2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムボカン2000怪盗きらめきマン

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 18:18:37 ID:???
それまでのシリーズでの正義と悪の図式を逆転させた意欲作ではあったんだが・・・・・・・

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 18:52:32 ID:7kkZc07x
まんこ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:07:41 ID:???
毎回きらめきマン2号の変身過程を割愛してるのがワロタ。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 19:28:42 ID:2T85wYtE
千の顔を持つワンダーブル?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 19:44:44 ID:???
山本正之の歌って必ず「きらめき」って単語が入ってるよな。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 08:43:02 ID:fx5tiySB
花の刑事トリオて、歴代三悪の中では最もオリジナル性がなかったな。
かといって刑事らしいことも全然してなかったしな。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:51:16 ID:???
全部で26話放送されたけど、最初からその予定(2クール)だったみたいだから打ち切りじゃないんだな。その点が救い。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:00:21 ID:OG9jc7Nq
なんだか2000年に製作されたとは思えない画質だったな。あれはわざとやったのだろうか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:07:12 ID:???
>>8
どういう意味だねそれは。
ところでこの作品ってフィルム撮影だったの?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 06:02:05 ID:???
>>9さんの疑問にもあるようにフィルム撮影だったのかな?って思うような画質だったから。
当時すでにコンピュータでの作画、動画が主流だったし。

レトロな雰囲気を出したかったのかな?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 02:16:55 ID:???
2000年の水曜午後6時のテレビ東京って6時からきらめきマン、6時半からはカーロボットだったな。
タイムボカンシリーズとトランスフォーマーシリーズが好きな俺からしたら至福の時だった。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 07:01:14 ID:???
死腐苦の時でもあった

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 14:22:19 ID:R7j3NvjF
早くDVD出て欲しいのだが、ビデオしかでてないよね?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 19:19:46 ID:Nf/ohW7D
きらめきマンの戦い方が「タイムボカン」と大差なかったのがつまんなかった。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 20:38:09 ID:???
1号が女で、2号が男ってのは今風だたな

あと第1話にドロンボー一味がでてたっけ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:59:45 ID:???
>>15
ドロンボーは「喫茶ドロンボー」って喫茶店を開いていたね。刑事トリオはそこの常連だった。
後海の家があってそれはガイコッツが経営していた。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 21:08:30 ID:s8ZnWks4
「平成タイムボカン」の後半はこれのパイロット版だったのか?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:55:17 ID:???
エンディングの歌「フララン ランデブー」が好きでした。
オープニングも良い。主役2人の性格や関係も良い。
あと、浦島太郎ネタの回、ウラシマンの3人他がみえやすく
出ていたのがホホエマシかった

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 17:53:22 ID:bJ13RGyK
イタダキマン
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1115078809/l10
逆転イッパツマン
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056384165/l10
ヤットデタマン
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039954086/l10
タイムパトロール隊オタスケマン
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1106308220/l10
ゼンダマン
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1115286564/l10
ヤッターマン
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1059105391/l10

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:12:33 ID:???
>>18
でも歌は下手糞じゃなかった?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 17:35:54 ID:???
浦沢義雄や井上敏樹が脚本に参加してれば作品独自の傑作が生まれてたかも知れない。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:38:20 ID:knQMfg9a
「名曲大全」でのドロンボーの再会から、この「きらめきマン」までの9年間は果たして良かったのかどうか・・・・・・・

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 13:41:51 ID:???
キラメールがあまり好きじゃなかった

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:55:36 ID:Sx/reve6
五寸釘仮面てキャラクターが出た回だっけ?
作品の空気を全く読めてなかった話。
あれ見た時、作り手のセンスを疑った。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)