2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィナス戦記

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 14:52:07 ID:???
知ってる人いませんか?
5月15日キッズステーションで放送決定。


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 15:20:02 ID:OfMqrxhb
そして日が昇〜ぼ〜り〜

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 17:06:01 ID:???
最初の入国検査がエロかった。
それ以上でもそれ以下でもないアニメ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 02:02:52 ID:6TYQuRgJ
闇の向〜こぉか〜らぁ〜

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 02:35:58 ID:???
面白いのこの作品?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 02:59:06 ID:aeObWjbt
今もまっさらの劇場用ポスター持ってるなぁ。
モノバイがカッコ良い&安彦良和だったので観に行った。
金星の珍走がスカウトされて軍隊へ〜見たいな話だったなぁ。
絵は当時としては綺麗だったと思うが、今観たらどうだろか?
中身は結構好きです、つか、面白かったよ。

>>3
シルエットの奴だよね?ブツクサ兵士と話しながら脱いでくのな。
あれはとても良いシーンだったなぁ。

7 :1です。:2005/05/09(月) 04:26:17 ID:???
>>6さん
面白いですよね!いいですよね!この作品。
リアルタイムで観たわけじゃないけど、この映画のラストシーンが柳ジョージの歌とマッチしてて思い出しただけでもジーンとします!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 14:27:30 ID:uZQDHQZF
作画監督の神村幸子さんは、安彦キャラを動かせる貴重な人だったな

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 15:00:29 ID:???
塩沢兼人が珍しく無骨な悪役やってたな。
たしか「戦いには勝つが戦争には負ける」って内容だったような。

原作第1部はそうだったのは覚えているんだが・・・

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 09:25:35 ID:???
小学生の時にビデオ何回も借りてみた!久々にみれるからうれしいな!
監督 対 戦車

11 :あらすじ:2005/05/12(木) 13:42:15 ID:???
金星の宇宙的大異変により、人類の殖民が可能になって久しい時代。
金星の二大勢力、アフロディアとイシュタルは一触即発の状態にありながら、うわべだけの平静を保っていた。
そんな中、青春を自暴自棄に過ごす少年ヒロ(植草克秀)は、バイクゲームの危険な快楽に身をゆだねる生活を送っていた。
ガールフレンドのマギー(水谷優子)が彼の身を危ぶむのも空しく、ヒロはアフロディア軍に新設される戦闘バイク部隊の指揮官に勧誘され、その一員となることを誓った。
金星は戦乱の時代へと向かってゆく…


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 16:28:49 ID:???
実験精神は評価するが、実写との合成シーンは失敗だ。


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 20:06:12 ID:???
タコとか出てくる話だっけか

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:48:08 ID:???
タコ戦車ね、小林誠デザインの凄まじいやつ。
横山デザインのモノバイがかっこよかったなぁ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 17:16:23 ID:OGTr6iNh
アニメより、ファミコンゲームの方がおもしろかった。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 03:49:40 ID:UO1eu1un
このアニメの主題歌って
夜明けのシューティング・スター
だったよね?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 08:54:47 ID:???
どうも安彦作品の主役カップルは苦手だ。
アリオンとレスフィーナとか・・・・。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 09:47:31 ID:???
入国検査って誰が脱ぐの

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 17:03:28 ID:???
もう一人の主人公

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 02:45:30 ID:ipMMXDiv
当時は人気なかったのかな?
主人公がシーブックに見えて仕方がない。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 03:02:04 ID:???
とりたてて話題にならなかったような。
少年隊の植草をキャスティングしたりしたんだけどねぇ・・・。
アリオンに続いての久石譲の音楽もちょっとインパクトに欠けた。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 05:10:52 ID:???
>>17

そういやアリオンもやるね

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 16:21:06 ID:ipMMXDiv
本日放送アゲ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 16:26:20 ID:???
取ってつけたような実写シーンが出てきても
萎えないよーに。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 16:45:37 ID:???
絵はいいんだ、絵は。…絵だけは_| ̄|○

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:39:20 ID:???
ヴィナス戦記ってどこの漫画だっけ?

ノーラ?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:58:27 ID:???
今は無きノーラでつね。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:59:17 ID:???
上手いなあ
今見ても見劣りしないのが凄いな

ちょっと神村テイスト入ってるのがイイ感じ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:20:04 ID:???
なるほど、実写ってのはこういうシーンか
今ならCGでうまく馴染ませられるのになあ…早過ぎたね

作画は川元らしいけど他はどこやってるんだろ?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:46:18 ID:???
うおー首がねぇ!!!
それだけ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:49:58 ID:???
作画のレベルはなるほど高いわ。沖浦もクレジットされてた。

神村幸子ってこんな仕事してたのか。
しかし、安彦さんの原作漫画とは全然テイストが違う青春戦争映画になってるな。
原作だともっと「西部戦線異状なし」みたいな使い捨ての狗テイストが良かったのだが


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:51:17 ID:???
>>30
皆気づいてたか。さすがにハショリすぎだよな。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:59:22 ID:???
神村姐が集めてきた若いのがまた外れのねえヤシばっかだね
全員一流メーターなったのばっかし

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:34:47 ID:???
実況に参加してたけど、やっぱり評価は悪かったなぁ。
安彦は絵だけ参加して脚本や監督は他の人にやらせればいいのにw

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:51:35 ID:???
画に関しては完璧なんだけどなぁ、ホント。
中身に関しては・・・・雰囲気は好きなんだが
それと、モノバイは何度見てもカッコイイね。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 20:18:51 ID:???
メカデザインに統一性が全く無いのがsugeeeee!
宮崎風味のメカと一輪バイクが同居する世界観が大変良い

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 20:54:48 ID:???
>36
まー、横山宏と小林誠だからな・・・

主人公が下半身ブリーフ一丁でヒロインに迫るシーンがあって爆笑した。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:01:52 ID:???
モノバイ対戦車のシーンは今見てもカコ(・∀・)イイ!!

植草の吹き替えさえ無ければ(;´Д`)


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:09:09 ID:???
重力とかバランスとか科学的なことはよくわからんのだけど
あのバイクゲーム用の1輪バイクは実用化できる?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:22:28 ID:???
一輪バイクは実際あるけど、人が車輪の内側に乗るみたい。
上に乗っかるのはあるのかな?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:59:02 ID:???
テールロ−タのないヘリみたいなもんで
実用ではありえねえだろな

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:42:42 ID:???
一輪バイク見てザブングル思い出す奴はもう若くない。そうだよオレだよ。
>>40
実際に走行できるのは内側に乗るタイプだけで、上に乗るタイプは実用化
されていないと思う。2年前に「セグウェイ」のライバルとして名乗りを
上げた「エムブリオ」も泣かず飛ばず。(下はイメージ図)
ttp://a1112.g.akamai.net/7/1112/492/2002091472/www.wired.com/news/images/full/embrio-side_f.jpg

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:52:53 ID:???
>>42
あ、これどっかで見た事あるぞ。
正式に販売されたらチョット欲しいな。
とは言え、実際乗ったらスッゲー怖そうw
出来れば戦闘用の、うつ伏せ乗りじゃない奴が良いなぁ。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:28:47 ID:???
1/12でモノバイのプラモ出してくれ


無理だろうが

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:43:28 ID:???
♪〜破り捨てた地図が
風に飛んだ〜

46 :微笑みの法則:2005/05/17(火) 03:04:58 ID:???
♪スマイル・オン・ミ〜
♪スマイル・オン・ミ〜
♪微笑みは唇に浮かぶ〜
♪スマイル・オン・ミ〜

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:58:36 ID:???
車輪の内側に乗るバイクは、ギャリソン先生の発明だとばかり思ってたよ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:21:32 ID:???
>>16
それは同時期にオンエアされた、ガンダムのOVAシリーズのED曲では…
ちなみにヴィナスの主題歌のタイトルは、明日への風(VINAS WARS)です

>>46
柳ジョージ繋がりですか?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 13:40:52 ID:???
入国検査のキャプ見たい

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 00:51:42 ID:???
>>49
今回の放送ではボケボケにぼかされてたけど(´・ω・`)ショボーン


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 01:41:19 ID:???
本当はもっと鮮明に見えたってこと?
…んー、レンタルしてくるかなあ。


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 15:51:51 ID:???
もともと磨りガラス越しの描写だけで見えないよ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:04:01 ID:???
>>52
情報ありがとさんです。そうだよねえ、やっぱり。でもクラッシャージョウや
アリオンという前科(w があるから、つい期待してしまった。

それはそれとして、動画がすごく気持ちいい動きをするんだね、ヴィナスって。
単に枚数かけた力技じゃなくて、ツボをおさえてるというか。劇場で観とけば
よかった。
ヒロの声は恐れていたほどひどくはなかった。主人公にしてはセリフ少ないし。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:26:23 ID:???
確か植草はアフレコ時に風邪で鼻声になってたとか。
だからよけいにハスキー声に。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:21:02 ID:???



56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:30:25 ID:???
鴉乂

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)