2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼンダマン

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 18:49:24 ID:fKW4B+uC
なかったので立てた

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 18:57:51 ID:???
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   < 奇跡の踊り子ナージャ・アップルフィールドが
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      ! 在庫の山を掻き分けながら2get!!
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿「明日のナージャ」は東映アニメの最高傑作!
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__ ナージャは日曜8:30枠の真のヒロイン!!
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

>>3風怪盗ジャンヌ  原作もDQNならアニメもDQNね!!
夢のクレ>>4ン王国   12の欠点て、シルバー王女は人格障害じゃないの!?
>>5じゃ魔女どれみ   四年も引っ張っといて結局普通の女の子に逆戻りかよ!!
セーラー>>6−ん    アニメの実写化なんて萌える訳ないでしょ!!
>>7より男子      ?美、あんたこの頃から全然演技に進歩が無いわね!!
キューティー>>8ニー  リメイクするたびに糞アニメになっていくわね!!
ふたりはプリ>>9ア    せっかく玩具売れてんだから、まともな脚本書けよスタッフ!!

>>10->>1000は回線切って早く私の玩具買いに行きなさいよ!!!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 06:56:57 ID:PQCpLXB1
初期のアクダマンメカは結構バラエティーに富んでたね。
確かF1メカてのがなかったけ?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 15:54:45 ID:thY+F9bN
後期になって戦闘方法メカレスに変更した

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 16:06:45 ID:JzmByNnj
タイムボカンシリーズは

イッパツマン>ヤッターマン>ヤットデタマン>きらめきマン>オタスケマン>ゼンダマン>イタダキマン>タイムボカン

の順で好き。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 21:51:07 ID:fGhW4D8d
トボッケー「今週は期待の新メカ、イカリ・ザ・セーラマンが脆くもゼンダゴリラに敗れた一戦を、妙野松原特設リングからお送り致しました。
それではまた来週ねぇ〜・・・ドン!」

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 10:41:46 ID:H8o9IQXK
訂正
後期になって戦闘方式がメカレスに変更した

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 15:57:53 ID:???
♪昔だよ〜ぉ〜

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 17:38:32 ID:???
MXでやってる。先週は、この時期に「脱線転覆大作戦」台詞を聞けた。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 18:01:49 ID:???
システムメカ、勝利の手打ち式、愛のムチ、明らかにヤッターマンの二番煎じだったな。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 22:50:37 ID:???
主役メカもヤッターワンにそっくりだ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 23:01:16 ID:ULcMzWGc
ムージョ様のおっぱい爆発シーン、まだー?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 23:03:23 ID:ULcMzWGc
612 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2005/04/28(木) 00:10:19 ID:1kDrAZ92
今回のJR事故見ててさ、ゼンダマン第1話のアクダマメカがドカーンのシーンを
思い出したのはもしかしてオレだけか・・・

ゼンダライオンのシステムメカがジェットコースターのレールで、アクダマメカがその上を
猛スピードで走って、山の中腹に突っ込んでそのままメカ大爆発・・・


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 23:08:20 ID:ULcMzWGc
ぜんだまんは生放送の1回しか見てない
他は2回以上見てるのにー
やたまんは4回、やとでたまんは3回見てるよ

あんまり記憶がないけど、メカレスってどんな感じ?
前半のシステムメカと救援メカ(ことら・びーばー・しろくま?)は覚えてるんだけど?
ぜんだごりらが出てからはよく覚えていない
あと「スマートの刑」でムージョ様のおっぱい爆発シーンは何話なの?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 23:40:59 ID:ULcMzWGc
アクダマメカがゼンダライオンのシステムメカにやられるシーンがよかった
ヤッターッマンのゾロメカよりいいな

海賊船メカはジェットコースターにされて山に突っ込んでドカーン
ヒョウタンメカは栓を抜かれてドカーン
ビールビンメカも栓を抜かれてドカーン
ドウタクメカは鐘つき堂にされてドカーン
ジンギスカンメカはオーバーヒートしてドカーン

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 23:43:32 ID:ULcMzWGc
東京テレビではもうすぐ終わりですか〜

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 23:44:24 ID:ca2qD/aF
全裸マン

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 01:53:19 ID:PGn2VH0V
東京MX、終わったら次は何を放送してくれるんだろう?

ヤッターマンかオタスケマン希望!!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 13:52:44 ID:EGrcvE8u
>>14
試合開始→ゼンダゴリラ先制攻撃で優勢→ムージョのお色気ポーズ、ゼンダゴリラ翻弄されて苦戦→
愛のムチ、エネルギー補給、水でゼンダゴリラパワー回復→ゼンダゴリラ勝利
大方こういう展開。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 22:11:16 ID:FTe0Ct6P
>>19
ゼンダゴリラって、アクダマメカをぶっこわしてたの?
アクダマメカを投げ飛ばして地面に激突してドカーンなの?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 22:22:31 ID:???
ボカンシリーズで一番好きだった

一番エロかったから

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 20:13:52 ID:GdQONUFJ
ム「あ〜ん、悩ましポーズ、こんなもんでどうかしら〜?」
ゼゴ「効いた〜春の目覚め〜」

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:40:08 ID:71N2kgMm
オモッチャマみたいなキャラクターがいたと思うけど、確か途中から声優代わってなかったっけ?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 13:35:15 ID:L0eacbyL
「脱線転覆大作戦」が実行したとき、現れるカラスの名前は何?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 21:05:24 ID:???
チャチャチャ チャチャチャ ゼンダマン
は おめでと〜ん

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 21:07:41 ID:???
勝利の確認
ゼンダ アクダ ゼンダ アクダ
また勝った〜
みじめ〜
これまたアクダマン

しかし今でこそ声優界の重鎮になった三ツ矢雄二・・・
鉄ちゃんがデビュー作・・・
ワラタ・・・

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 03:35:00 ID:???
ケンダマチンコーっ(怒°

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 09:27:26 ID:???
タイムトンネルの赤字ローカル線の小さな駅で
駅弁買ってたのを妙に憶えてる。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 07:14:29 ID:lLUb4/Qj
オシイ星人のセリフが聞きにくい

30 :オシイ星人30:2005/05/13(金) 07:23:26 ID:???
ゼンダマン30

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:39:46 ID:???
ダイナモンド、ドクロストーンと、長期に亘り探してきたお宝が、
実は身近にあった上に、しょーもない代物という、
人生の空しさみたいなものを前2作で描いてきてただけに、
命のもとが磐梯山に実在したという最終回2部作には、意外な印象を受けた。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:32:09 ID:2ZoYLV3q
毎回サブタイの語尾に「〜ゼンダマン」と付けるのは意味があったのか?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 00:51:03 ID:???
>>32
「ペッチャ」「コロン」という前2作の流れを踏襲しつつも
差別化を図った結果ではないかと思われる。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:10:47 ID:???
>26
(*゚Д゚)つ「超電磁ロボコン・バトラーV」

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 19:21:54 ID:Nf/ohW7D
アクダマン結成の話は泣けた。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 06:26:12 ID:wYTypS64
MXで毎週みてるが・・非常に面白い。声優が乗りに乗ってると言うか。
偉大なるマンネリズムを感じる。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:20:06 ID:bJ13RGyK
>>20
メカレスなので、負けて仕方なしに・・・・
ていうケースがほとんどだった。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:31:48 ID:TFk5dVtn
東京MXにて6月2日がいよいよ最終回だ!
次のアニメが気になる〜

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 08:54:04 ID:QPEuMNdA
センスソーサーてなに?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 18:21:35 ID:mlybOLYC
最終回で三悪は赤ん坊になって飛んでくわけだけど、これは次のオタスケマンが
未来の話なのでそのまま成長して大人になってまたトリオを結成したということ
なのだろうか???

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 22:53:36 ID:???
>>40
それよりムージョ様のおっぱい爆発して飛んでいくシーンが気になる〜

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 13:18:18 ID:???
ゼンダマンに負けた後、三悪の裁判?シーンがあったっけ・・・
「全く反省のない○○○を★★★の刑に処す〜」ってやつ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:10:47 ID:???
「最近太って悩ましポーズの効果がなくなってきたムージョをスマートの刑に処す」

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 10:25:25 ID:knQMfg9a
ゼンダライオンを初めとしたアクションメカは誰が作ったんだろう?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 18:49:11 ID:yqUxipVU
ムージョのお色気ポーズに弱いのか?ゼンダゴリラって

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 15:37:11 ID:gBlXzKAz
作品見て一番可哀想に思ったのはやっぱり紋者博士。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 02:41:57 ID:???
ト「ムージョ様、出番ですよ〜」
ム「あ〜ん、悩ましポ〜ズ、こんなもんでどうかしら?」

俺はいつも最高だった〜
生放送当時小3

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 01:47:34 ID:2gtCQFCe
ムージョのコスはオッパイが強調されてて 勃起ものだょ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 14:26:15 ID:POqNcowD
試合開始時に鳴らすゴングの名は?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 19:56:54 ID:???
>>49
ゴングマン

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 07:54:38 ID:Sx/reve6
アクションコーナー!

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 11:32:11 ID:efg5FAQm
システムメカて、あまり印象なかったな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)