2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諸君、私はドラゴンボールが大嫌いだ×2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 15:38:43 ID:???
最近はほんとに内容の薄いアニメが多いと思う。
「攻殻機動隊」ほど設定が緻密なアニメも少ないし、
「プラネテス」ほど、深いメッセージ性を持ちながらもリアルさを追求しているアニメも少ない。
設定が緻密なわけでもなく、リアルさがあるわけでもなく、メッセージ性があるわけでもない。
そのような内容空っぽなアニメを「見るだけアニメ」と呼称させてもらう。
最近の代表例を一つ挙げるとするならば「機動戦士ガンダムSEED」が挙げられる(詳細な説明はここでは割愛させてもらう)。
では何故、これほどまでに「見るだけアニメ」ばかりになってしまったのか?
そのルーツを探った末、私は一つの結論にたどり着いた。

『ドラゴンボール』

緻密な設定も皆無、リアルさも皆無、メッセージ性も皆無。
このようなアニメが日本の代表格として信奉され、世界中に広まっている。
この「恥」ともとれる事実こそが、昨今の「見るだけアニメ」の温床となっているに違いないと考えている。
故に私はドラゴンボールが大嫌いだ。
そして、それに通ずる全ての「見るだけアニメ」が大嫌いだ。

前スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103949242/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 15:55:33 ID:???
俺は大好きだったよ、伊武雅人の「私は子供が嫌いだ」。


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 16:10:40 ID:???
前スレの名言

953 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2005/05/04(水) 18:42:49 ID:???
本当にドラゴンボールの伝えたいことがわかんないの?

955 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2005/05/04(水) 22:57:31 ID:???
>>953
いくらでも深く解釈できるよね。
平和、命・・・。
でもやってることは?
そう。戦い。

956 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2005/05/04(水) 22:58:38 ID:???
かめはめ波やスーパーサイヤ人で繰り広げる何て事ない薄っぺらい戦いのみ。

957 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2005/05/04(水) 23:51:54 ID:???
>>955-956
ホントにわかっていないのか、平和とか命とかそんな薄っぺらいことじゃないだろ
いつまでも夢を忘れるなってことだよ

960 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2005/05/05(木) 00:52:04 ID:???
>>957
>平和とか命とかそんな薄っぺらいことじゃないだろ

ちょーぉっと待ったー!平和や命は薄っぺらいものなのかー?!


961 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2005/05/05(木) 10:03:03 ID:???
>>960
不覚にもワロタ

「薄っぺらい」はないだろうw

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 16:14:41 ID:l1eRsdlx
>>1
乙!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 16:25:06 ID:???
確かにいまどきヒーローものでも平和や命だけがテーマってことはありえないな


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 16:40:11 ID:???
彩羽レイ、豪徳寺マリ、シグマは腹を切って死ぬべきだ。




7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 17:34:47 ID:QiVzmU+f
俺もキライだよ、ドラゴンボール。
いきあたりばったりな展開に嫌気がさした。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 17:41:32 ID:iAvZJZ+D
>>7
それでも、ジャンプの売り上げはDBの連載が終わった直後に売り上げが一気に落ちたんだがな。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 18:06:10 ID:???
>>8
その事実からわかることは二つ。

・ジャンプ読者にはバカなお子様が多かった
・ジャンプはDB以外に金儲けができるような作品がなかった

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 18:13:33 ID:???
バカなお子様て。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 18:29:52 ID:???
バカに限って自分だけは賢いと思ってんだよなwww

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 18:31:01 ID:???
>>11
いいや。俺はバカだ。
DB信者はそれを遥かに凌駕するレベルのバカなんだ。

ただそれだけのことさ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 18:40:21 ID:???
>>12
どうして?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 18:48:43 ID:???
別にアニメ以外もそんなもんだけどな
音楽、映画etc

あと萌の方がアニメ界の癌だと思うぞ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 19:16:35 ID:???
メジャーのアンチなんか存在しないんだよ!Vテイマー叩きアニメだからさ


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 19:38:40 ID:???
>>13
DBなんて糞見ておもしろいとか想ってるからバカすぎる。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 20:27:53 ID:???
鬼と魔化もうを脅かす存在
彩羽レイ
身長139センチ
体重35キロ
豪徳寺マリ
身長157センチ
シグマ
身長150センチ
体重42キロ
クロエヴァレンス
身長167センチ
体重49キロ



18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 13:37:30 ID:7Uygbc+H
天下一武闘会でアキラのパクリやったところから急速にキライになった

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 13:40:08 ID:???
>>18
詳しくは知らんがパクリもやってんのか。
どこまでもクソだなw

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 14:53:01 ID:???
>>18
具体的に

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 17:12:33 ID:???
アキラはノースロップ


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 12:47:43 ID:e4KvtYYQ
まぁ、常識人なら口が裂けても到底言えないこと>平和とか命とかそんな薄っぺらいことじゃないだろ

をキッパリ(`・ω・´)言い切ってしまうDB厨のことですから皆さん、どうぞ大目にみてあげてください。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 14:28:20 ID:???
アキラはクロエヴァレンスを殺すらしいが

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 19:40:40 ID:???
変態アンチなどほっとけばいい


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:02:05 ID:???
ドラゴンボールはエロゲと同じでキャラ立ち第一なんだよ。だからあれでいいんだ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:08:30 ID:???
DBの薄っぺらさが次々と証言されていますね。
>>24も反論方法が無いモンだから・・・可哀想なモノです。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:31:16 ID:sCpHkp5j
日本最大級のターミナル  梅田>>>>新宿www
http://www1.odn.ne.jp/~cih73350/page076.html
>>梅田に巨大店舗 を出せば、それはすなわち日本最大の売上店舗
>>梅田に巨大店舗 を出せば、それはすなわち日本最大の売上店舗
>>梅田に巨大店舗 を出せば、それはすなわち日本最大の売上店舗
>>梅田に巨大店舗 を出せば、それはすなわち日本最大の売上店舗

>>阪急梅 田駅は日本最大の私鉄駅であり、
地下鉄梅田駅は日本最大の乗降客数の地下鉄駅である。
>>阪急梅 田駅は日本最大の私鉄駅であり、
地下鉄梅田駅は日本最大の乗降客数の地下鉄駅である。
>>阪急梅 田駅は日本最大の私鉄駅であり、
地下鉄梅田駅は日本最大の乗降客数の地下鉄駅である。
>>阪急梅 田駅は日本最大の私鉄駅であり、
地下鉄梅田駅は日本最大の乗降客数の地下鉄駅である。



28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:32:29 ID:sCpHkp5j
http://www1.odn.ne.jp/~cih73350/page076.html  日本最大級のターミナル
 都市や建築を扱ったサイトを見ると、よく梅田の街が紹介されている。
西日本最大とか日本最大級や、なかには「世界最大の地下街とそれを取
り囲む超高層ビル群」という紹介もある。非常に評価されていると思う。
そんな紹介文を 書いている人はだいたい大阪在住や大阪人ではなく、他
府県の人である。大阪人にはそんな自信も自覚もない。そう梅田という
街は大阪人よりも外からの評価の方がはるかに高いのである。
 梅田という地名はすでにブランドになりつつある。それは全国展開して
いるような資本が梅田に出店する場合、大阪店よりも梅田店とするケー
スがはるかに多い。古くは阪急三番街の紀伊国屋書店・梅田本店。東京
の書店が大阪に支店を出して、大阪と言わずに梅田。おまけにいきなり
支店ではなく本店である。新しいところでも「ヨドバシカメラ・梅田」
など、枚挙にいとまがない。
 おそらく梅田に対比できるターミナルは東京の新宿くらいしかないのである。
新宿と梅田という二つの街が東西の両横綱であろうか。梅田に巨大店舗
を出せば、それはすなわち日本最大の売 上店舗ということになる。
 紀伊国屋の梅田出店がそれを証明し、ヨドバシカメラはそれを知っての
梅田進出であった。他にもあげれば、阪急梅田駅は日本最大の私鉄駅で
あり、地下鉄梅田駅は日本最大の乗降客数の地下鉄駅である。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:33:52 ID:sCpHkp5j
日本一がまもなく交代するかもしれない
東京新宿と大阪梅田
いったいどっちが日本一の座に輝くのか
最近は梅田がリアルで優位! 日経なども梅田日本一を予測!!

2010年に新宿を抜く梅田ですが新宿は池袋にまで負けてるのw
http://www.geocities.jp/toolbiru/topic/top-05.02.12.htm
梅田の百貨店・売上高は、現在、東京・新宿の9割程度であるが、
2010年以降、新宿を抜き日本一の百貨店の集積地となる。
また、超高層ビルを核とする商業施設の建設も相次ぎ、
超高層ビル・大地下街・大規模ビルによる日本一の商業集積地となる。

2011年に商業施設の面積で東京・新宿を抜き、日本最大の流通激戦区
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/25592.html
同地区はJRの新北ビルの建設や阪急百貨店の建て替え、大丸の増床も
控えており、11年にも商業施設の面積で東京・新宿を抜き、
日本最大の流通激戦区になる。

日経ネット
http://www.nikkei.co.jp/kansai/topics/23098.html
阪急百貨店の椙岡俊一社長は梅田地区が
「10年後には東京・新宿を抜き日本最大の激戦区になる」と予測する。

銀座の倍以上の日本最大の百貨店集積地 梅田
http://www.nikkei.co.jp/kansai/topics/19425.html
 2011年には、同じ梅田地区のJR大阪駅北口に三越が5万平方メートル規模の
新規出店を予定。この結果、梅田地区では既存の大丸、阪神百貨店、
阪急百貨店を合わせた4社の売り場面積が計22万平方メートル強に拡大し、
約10万平方メートルの東京・銀座地区(三越、プランタン、松屋など)を
はるかに上回る日本最大の百貨店集積地となる。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:35:06 ID:sCpHkp5j
PC普及、インターネット普及率
関西>>>>>>>>>>関東

大学進学率
関西>>>>>>>>>>関東

おいおい貧しいよ関東w
特権を独占してこれかよwww


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:35:47 ID:sCpHkp5j
日本最大級のターミナル  梅田>>>>新宿www
http://www1.odn.ne.jp/~cih73350/page076.html
>>梅田に巨大店舗 を出せば、それはすなわち日本最大の売上店舗
>>梅田に巨大店舗 を出せば、それはすなわち日本最大の売上店舗
>>梅田に巨大店舗 を出せば、それはすなわち日本最大の売上店舗
>>梅田に巨大店舗 を出せば、それはすなわち日本最大の売上店舗

>>阪急梅 田駅は日本最大の私鉄駅であり、
地下鉄梅田駅は日本最大の乗降客数の地下鉄駅である。
>>阪急梅 田駅は日本最大の私鉄駅であり、
地下鉄梅田駅は日本最大の乗降客数の地下鉄駅である。
>>阪急梅 田駅は日本最大の私鉄駅であり、
地下鉄梅田駅は日本最大の乗降客数の地下鉄駅である。
>>阪急梅 田駅は日本最大の私鉄駅であり、
地下鉄梅田駅は日本最大の乗降客数の地下鉄駅である。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:00:35 ID:sCpHkp5j
大阪城からの眺め

http://osakanight.xrea.jp/skyscrapers/photo/toshin_d.htm


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:01:20 ID:sCpHkp5j
東日本で通天閣や道頓堀、大阪城のイメージできない人が多いようですので
大阪の風景を見て欲しい。
http://hrscene.fc2web.com/pic/osaka/orcs2.html    ←大阪市内遠景
http://hrscene.fc2web.com/pic/osakacity/osakas.html ←淀川のから見た梅田周辺
http://hrscene.fc2web.com/pic/osaka/nanko.html  ←南港コスモスクエア


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 18:58:45 ID:???
          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "
              `’ `´   ~


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 19:34:51 ID:???
メッセージ性を持つ作品には大きく分けて2つのタイプがある。
疑問を投げかけるタイプと、答えを出すタイプだ。

例えば現代社会の実態を暴くようなドキュメンタリーの場合、観た者に強烈な疑問を投げかけて問題提起するので、前者のパターンに入る。
主人公が冒険や旅の末に何らかの答えを見つけ出し、悟り、清清しく終わるような作品は、いわゆる後者のパターンだ。

これで改めて思い返してみると、DBは観た者に大きな疑問を投げかけている。
「なんでこんなクソ作品が世界中で大ヒットしているのだろうか?」という素朴で強烈な疑問だ。
そう考えて見ると、ある意味DBは非常にメッセージ性の高い作品なのかもしれない。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 19:51:17 ID:L9V6r/Zo


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 20:04:52 ID:xgx5raut
大阪市より100万人多い超ーーー大都会横浜市
神戸市より200万人多い超ーーー大都会横浜市
さすが日本最大の都市355万都市横浜 もはや敵なし
超ーーーーーーーーーーー大都会

http://www.kindai-aero.co.jp/photo-htm/p040.htm

画面中央が横浜最大の駅横浜駅
画面右上は横浜NO1,NO2,NO3の高層ビルがズラリと並ぶ桜木町です。
右上の一際目立つ建物それは日本最大の高層ビル
ランドマークタワーです。(確か70階建てだと思います)

さすが大阪市(260万都市)より人口多いだけあって超ーー大都会です。

右端の上の方にハマスタが見えますね
ちなみにハマスタは関内の中心地です。



38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 20:05:46 ID:xgx5raut
糞田舎梅田 (古い画像でスマン)
http://www.kindai-aero.co.jp/photo-htm/p021.htm

この画像はJR福島駅付近から天六方面に向けて撮影している

日本一の大都会新宿
http://www.kindai-aero.co.jp/photo-htm/p102.htm





39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 20:07:00 ID:xgx5raut
ウンコはしゃぶしゃぶに限ります
老若男女のウンコを32年間食してきた私は断言します
ウンコを見た目と匂いだけで差別する人は不幸です
ウンコに勝る美食はありません
しかし匂いがきついという事実は私も認めます
ですからシャブシャブなのです
さっと湯どうしすると不思議と匂いが和らぐのです
しかしご安心ください
熱の通っていない内部は匂いも味も自然のままなのです
意外と若者のウンコに興味をお持ちの方が多い事が残念で成りません
老人のウンコほど未消化の部分が多く、味、口辺り共良好なのです
皆様方におかれましては偏見を払拭していただき、一刻も早く真実を理解していただきたいと切に願っております
一生の内食事の回数は限られております
せびこの機会にウンコを試食していただき、後の人生を有意義なものにしていただきたいのです

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 20:07:41 ID:xgx5raut
包茎はいいよー 知らんやつはもっと勉強すれ。候だとか思ってるやつもかわいそう。。。
そんなの迷信だ。快感は頭からくるのがほとんどだからちゃんと制御できるやつにとっては
関係ない。
 自分 平常2〜3cm 戦闘時18cmでこの時も1cm近く皮余るよ(^^)。っていうか、
皮積極的に伸ばしてる。風呂の中とかで。
そうすると触ることで刺激に対してのコントロールもできるようになるしな。
 それと、収納時に皮がすげぇだぶついてると思ってるやつ、何の心配もないので安心したまえ。
皮ってのはすげぇ柔軟でちゃんと伸縮するのだよ。
 あと、申請、広東の方も手術よりとりあえず自分で気長に広げることから試しても遅くないよ。
手術は本当に最後の手段だとおもうし。

皮の先っぽをクルクル舐めまわされる感じを体験できない人工露系の方はご愁傷様ってかんじだな。
人生の快感のかなりの分を損してると思う。



41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 20:12:11 ID:xgx5raut

         _____________________
         |
         | 東京都立松沢病院ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄http://ime.nu/www.matsuzawa-hp.metro.tokyo.jp/
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) <レンジヲタ&アニヲタ&池沼の>>1を迎え入れに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄




42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 20:20:25 ID:xgx5raut
オレンジレンジに投票しまくろう!!


嫌いなアーティスト
http://www.37vote.net/music/1112525835/
この世から消えてほしい人は?
http://www.37vote.net/music/1112081055/
ムカつく芸能人
http://vote3.ziyu.net/html/boy13.html
ゴルゴ13に抹殺してもらいたいヤツ
http://www.37vote.net/comic/1106378407/
痛いファンが多いMUSICIANは?
http://www.37vote.net/music/1115194965/
J−POPでエロい歌詞の歌は?
http://www.37vote.net/music/1115160940/
アレンジ破廉恥オレンジレンジで笑ってしまったパクリ曲
http://www.37vote.net/music/1113142722/



43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:11:02 ID:???
ナニこの糞スレw

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:29:59 ID:???
DB厨が関係ないコピペ貼りまくってスレを潰そうと必死になってるなw

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:12:10 ID:???
DB信者って所詮、そんなモンよ
DBの良さ?なんて正論でとても語れるシロモノじゃないしw
ま、生暖かく余裕で静観してますわww

せいぜい必死にどうぞ>DB信者

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:19:40 ID:xgx5raut
オレンジレンジに投票しまくろう!!


嫌いなアーティスト
http://www.37vote.net/music/1112525835/
この世から消えてほしい人は?
http://www.37vote.net/music/1112081055/
ムカつく芸能人
http://vote3.ziyu.net/html/boy13.html
ゴルゴ13に抹殺してもらいたいヤツ
http://www.37vote.net/comic/1106378407/
痛いファンが多いMUSICIANは?
http://www.37vote.net/music/1115194965/
J−POPでエロい歌詞の歌は?
http://www.37vote.net/music/1115160940/
アレンジ破廉恥オレンジレンジで笑ってしまったパクリ曲
http://www.37vote.net/music/1113142722/






47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:21:30 ID:xgx5raut
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1115008898/l50

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:26:27 ID:T1WCexum
『強くなりたい』男の永遠のテーマじゃないのか。
見るだけ→ヴィジュアル重視になったのはキャラありきの作品が売れたからだろ?記憶でいくと“センチメンタルグラフィティ”あたりが原因じゃねーかな?アレはゲームだがグッズ、発売前に売れまくった。がゲームはコケたというNICEなオチ付き。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:27:40 ID:???
>>1
とりあえずあんたの意見に同意させてもらうよ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:43:59 ID:???
何のために『強くなりたい』のか?
単純に腕っぷしを強くすることだけが本当に『強くなる』、と云えることなのか?

同じジャンプ連載作品で『ドラゴン』の名を冠していても、
ダイの大冒険とは天地、という比較を行うのもおこがましいほどの差がある。

ZやGTまでやるくらいなら「ダイの大冒険」の連載最終話までの
方をアニメ化したほうが∞倍マシだっただろう。

ホント、ジャンプ系では最期の良作だったな>「ダイの大冒険」

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:04:28 ID:???
ドラゴンボールはヲタアニメとガキアニメで分ければ言うまでもなくガキアニメ。
ガキアニメの中でその場の時間潰しのように放送するアニメに入るだろう。
だから中身の無さというかただ放送してるだけのアニメってのは前提としていいと思う。
そんな中で多くの人間にインパクトを与えて一部の人間にはハマる要素も備えていた。
だからドラゴンボールはガキアニメの傑作であって、本格的なアニメとは前提のレベルが違う。

俺以外のDB儲も多くは駄作と言われても納得出来るはず。
ただ>>1の文ように比較するべきものを違えていては話にならん。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 00:05:41 ID:???
てかアニメごときで緻密な設定なんてイランし
だからヲタはきもいんだよ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 00:09:59 ID:???
>>52
それはおまえの主観

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 00:11:20 ID:???
じゃあ1だってただの主観じゃん

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 00:13:41 ID:???
主観でこんなスレ立てんなよ
キモヲタ>1

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 00:15:36 ID:???
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081621334/
もうアンチスレあるじゃん
これだからキモヲタは

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 02:09:03 ID:???
>>54>>55>>56
じゃ、必死にならずにスルーしてこのスレ盛り上げなきゃいいだけじゃん。
てなワケで、君のほうが必死、必死なキモ信者に見えて仕方ないのだがw

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 02:26:51 ID:sDF9sALk
信者もアンチも、どっちもどっちな訳だがw

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 02:29:55 ID:???
ドラゴンボールは北斗の拳の秘孔には勝てない希ガス

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 03:22:09 ID:???
北斗の拳も死は死としてちゃんと受け止めていたしな。
ユリアも生き返って再登場した訳では無いし。

もし、ラオウがサイボーグ化して
「ボクもそう思うよ兄者」なんて言いながら
復讐しに来たら雰囲気ブチ壊しだよ、ホント。

死は死として受け止める
こんな当たり前の事をおざなりにしちゃイカンよなぁ。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 08:47:02 ID:???
そういう反則技の面白さもある


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 09:36:28 ID:???
呆れるほどの反則技ぶりはもはや作品の根幹すら見失わせる。

『強くなりたい』がテーマであるのならDBのマジュニア編の
ように死者を1人を出すことなく、マジュニアさえも最後には
生かさせ、『お互い修行して強くなってから再戦しよう!』と
した方がよっぽどテーマに沿っていると云える。
Zになってからはひたすら、そんな事お構いなしに殺戮の嵐…嵐…嵐…ぉぃぉぃ

例えるならばブッチャーやシンといった悪役レスラーが試合中、
プロレス技をかけないで常時フォークやサーベルで反則の限り
を尽くしてるようなもの。こんなの、もはやプロレスではない。

むろん、ブッチャーやシンといった悪役レスラーでさえも、その辺
はわきまえていて反則技は効果的にスパイスのように使い、普段は
ちゃんとプロレス技で勝負していたからこそ、あれだけの人気悪役
レスラーになれた。反則しかできない悪役レスラーは三流である。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 10:40:03 ID:???
ドラゴンボールはテーマを追い求める作品とは思わんが?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 10:53:02 ID:RFHZeP14
>>63
だからダメ作品なのさ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 11:41:00 ID:???
ダメというか簡単な作品だ
ただありあまる人気があるので駄作とは言えない

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 13:51:55 ID:???
女神転生の新作のラスボスは豪徳寺マリ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 14:03:00 ID:???
>57
別にダレも必死だななんて一言も言って無いけど
ただ一つの主観だけのためにスレ立てるなってコト
他にちゃんとアンチスレあるにも関わらず

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 14:11:30 ID:???
あっち過疎ってっからこっち本スレにすれば問題無い

69 : ◆zwdfyfSaVw :2005/05/14(土) 17:28:15 ID:tCtiZ7SP
アレにメッセージ性を持たせるなよ…てゆうかその理屈じゃドラえもんもクレしんも糞か?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 17:50:45 ID:???
メッセージ性云々言い出したのは前スレ>>953信者の方なのだが・・・
本スレ>>3で纏められているからよく嫁

ドラえもんやクレしんは話題にも出していないしDBZと絡める気もない。
ミスリードしたい必死な気持ちはわかるがマトモなレスを希望する。
そもそもドラえもんやクレしんはエンドレスな殺戮←→蘇生を肯定するような
糞作品ではないのでDBZとは根本的に違う。

DBZはエンドレス殺戮←→蘇生を肯定してまで伝えたいテーマ性はあるのか、と
小一時間問いつめたい心情があるのは事実だが、いずれにせよそんなコト一言も
カキコしてないのにわざわざ持ち出したのは前スレ>>953の信者であるのは事実。


なお、『強くなりたい』に関するレスは>>48氏の想定を元にしたもの。
むしろ、漏れはエンドレス殺戮←→蘇生の肯定を問題にしているので誤解無きよう。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 17:55:40 ID:RFHZeP14
>>69
ドラエモンはメッセージ性高いだろww
例:独裁者スイッチ

クレしんは確かにメッセージ性はない。
だが、DBは「メッセージ性がない」だけではない。
むしろ「それどころか」という話なのだ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 18:30:03 ID:???
>>71
いや、クレしんの映画はかなりいいぞ。
アホなのもあるが、戦国とか良作

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 18:31:36 ID:???
>>72
たしかに戦国とかは「大人も泣ける」と評判だったな。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 19:48:00 ID:???
クレしんやドラえもんは女神転生とともに無意味な仲間殺し描写を

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 19:56:31 ID:???
ドラゴンボールは根本的にただの娯楽に過ぎないんだよ。
よくたかがアニメとか言われるけど本当の意味でたかがアニメなのがドラゴンボール。
よってテーマ性は無い。つーか鳥山が嫌々引き延ばして描いたんだから話作っただけの作品。
そんな原作をもっと劣化させて楽しさが大幅に減ったのがアニメ版。
まともに考えるべき作品じゃない。某ガンダムと同じで金になるからやってただけ。
ただハマる人間は多いにハマれるのも確か。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 20:43:47 ID:???
戦争なんてくだらないぜ!俺の歌をきけぇ!

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 20:56:13 ID:???
飯島真理出せ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:56:39 ID:???
うわぁぁぁぁぁぁぁぁ、サウンドブースター装着型ファイヤーバルキリーをプロトデビルン以外にも
ダメージを与えるようにしやがれ!

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 00:28:58 ID:???
孫悟空の迷言
「絶滅させられてもドラゴンボールさえあればもとにもどる」
「殺されたみんなや破壊された地上はドラゴンボールでもとにもどれるんだ 気にすんな 」

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 01:13:23 ID:U9oxFRJV
ピッコロはマイクローン化したのか。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 01:23:02 ID:OTqh1UY5
フリーザ談「ハハハッ、 ナメック星の中枢を破壊した。あと5分でこの星は爆発する!」
・・・・・・・・7話経っても爆発してませんが何か?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 01:55:09 ID:???
だからナニ?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 10:32:53 ID:???
あいつら超スピードよ?本来目で戦闘見えないよ?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:54:05 ID:???
>12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2005/05/05(木) 18:31:01 ID:???
>>>11
>いいや。俺はバカだ。
>DB信者はそれを遥かに凌駕するレベルのバカなんだ。

>ただそれだけのことさ。


へ〜、なるほどね。DB厨もアンチも
バカなのしかいないから糞スレになっちゃうんだ。
安心しなさい、一般人からみればアンチも厨も同レベルだからw

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:21:15 ID:???
この世に一般人なんていない!

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:45:40 ID:???
>>85
意味不明

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:58:38 ID:???
そもそもアンチスレに一般人の見解なんて引き出す方がバカ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:29:37 ID:???
人間全員馬鹿

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:42:08 ID:???

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょっと待って!
                 | 今>>88がいいこといった!
                 | 
                 ヽ─y──────────────
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.                            ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:52:07 ID:???
>>87
そりゃ言えとるwww

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:53:42 ID:???
青友達の息子達

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:54:23 ID:???
>>88
こんなスレみたら確かにそう思えてくるな。
人間なんて所詮そういうものだってことがw

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:05:37 ID:???
>>87
それに突っ込むお前もwww

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:10:26 ID:???
>>84
DB嫌いな奴も好きな奴もバカだというのならば、どんな奴がバカじゃないということになるの?
好きでも嫌いでもない奴?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:15:19 ID:???
>>94
意味不明

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:19:38 ID:???
>>94
いや、あくまで前スレも含めて
このスレに執着している厨とアンチのことを
バカ扱いしているだけだろ?
通常のDBファンとかは関係ないと思うが?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:24:16 ID:???
>>96
>通常のDBファンとかは関係ないと思うが?

なーんだ、ただDB擁護がしたかっただけかw
よくわかったよww

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:25:31 ID:???
いや、DBは嫌いですが何か?


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 00:54:11 ID:???
皆嫌いだ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 02:09:35 ID:???
魔人ブウが来たみたいですね

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 17:32:55 ID:???
基本的に、どこのアンチスレも所詮は擁護派とアンチ派双方の、「かまって君スレ」
かまって君達が、ゴ○ブリホイ○イのように誘引されてくるのでレスの伸びが
早いのが特徴。
で、結局、作品そのものを論じるのではなく反対の立場に立つ派閥を、攻撃する
のでレス内容も禿しく薄味なものになる。
所詮、こうなるしかないアンチスレに常駐するのは時間の無駄である。
作品そのものを論じるのなら、有る程度意味もあるかも知れないがそんなレスは
見る限りごく一部しか無い。
>>92のいうとおり人間なんて所詮そんなものだ、である。
双方とも低レベルで相手を叩いて優越に浸っているようじゃ、いつまでも成長しないよ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 20:08:24 ID:???
人の革新をお望みですか?
富野ガンダム見れば?

103 :超人:2005/05/16(月) 22:03:31 ID:???
クズども

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:27:03 ID:???
>>101
まあ中国人の反日デモとか
イ○クの武装勢力なんかがいい例だね。
ああいうのを見てると人間なんて所詮そんなものなのか・・・・
と思ってしまうからね。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:54:23 ID:???
>>102
「レス内容も禿しく薄味なものになる。」を自ら実証してるし
まぁ、オマエも所詮そんなものかw

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 20:39:59 ID:???
ドラゴンボールについての話をしろっての

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 20:45:21 ID:ZwFZ045W
だな

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:53:08 ID:4sgq/Yhe
アニメは楽しく見る物だ。細かいこといちいち気にしてたら
きりがない。ドラゴンボール嫌いなら見なきゃいいじゃん
なに語ってんの

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:04:14 ID:???
アンチスレだから

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:55:30 ID:???
ttp://hb6.seikyou.ne.jp/home/russian/main02/hiroko.html

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 04:39:47 ID:???
>>108
アンチが嫌いなら見なきゃいいじゃん
なに語ってんの

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 07:38:32 ID:???
アンチスレ二つも立てんな
糞アンチ
ルールも守れねえのかよ池沼

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 11:33:18 ID:???
やはり>>101のいうとおり構って欲しいのかな?

擁護派が煽らなければアンチも黙って静かにDAT落ちさせるとおもうのだが。
流れを見てると、むしろ擁護派が煽った結果盛り上がってるパターンの方が多いのだが?
やっぱり>>112も構って君なのかな。

自然消滅を待つのが嫌なら>>112がスレの削除要求を実行すれば済むことなんだけど。
そゆことで。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:06:01 ID:???
アンチじゃねくてもこんなツマンネェのが評価されてんのがアフォらしい。
海外でも端にも棒にも引っかからないウンコの未消化コーンみたいなのばっか。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 08:12:02 ID:???
人は君をアンチと呼ぶ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 08:25:12 ID:???
雪風は中間圏直前まで飛べればいい

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 17:38:06 ID:???
馬鹿の読む漫画、DB

カスの崇拝を一心に集めるカス漫画の金字塔

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 20:25:26 ID:???
ttp://gmsm.fc2web.com/spross/g/mikaze.htm

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:04:15 ID:ZWdxNxIT
メッセージ性を持つ作品には大きく分けて2つのタイプがある。
疑問を投げかけるタイプと、答えを出すタイプだ。

例えば現代社会の実態を暴くようなドキュメンタリーの場合、観た者に強烈な疑問を投げかけて問題提起するので、前者のパターンに入る。
主人公が冒険や旅の末に何らかの答えを見つけ出し、悟り、清清しく終わるような作品は、いわゆる後者のパターンだ。

これで改めて思い返してみると、DBは観た者に大きな疑問を投げかけている。
「なんでこんなクソ作品が世界中で大ヒットしているのだろうか?」という素朴で強烈な疑問だ。
そう考えて見ると、ある意味DBは非常にメッセージ性の高い作品なのかもしれない。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:55:58 ID:???
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/tatuki/mikaze.html

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 17:25:30 ID:+1h325uX
アンチが多いのもドラゴンボールの人気の特徴

文句言う割りに信者よりも観てたりするからな。
どっちみち一人でも見てる奴がいる限り儲かるのが漫画業界


122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 17:44:26 ID:???
第一話からリアルタイムで見てたのだが、フリーザが一刀両断されたとき
スゲーばかばかしくなって視聴するのをやめたね。
トランクス?人造人間?ありえね〜よ(笑)


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 18:10:04 ID:???
http://da.st36.arena.ne.jp/cgi-bin/mkakikomitai.cgi?id=0608
ドラゴンボール?の掲示板だ 見とけ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 17:58:43 ID:???
http://ahiren.fc2.com/rei02.html

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:59:05 ID:???
糞漫画の金字塔AGE

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:57:12 ID:???
糞スレの金字塔

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:57:01 ID:???
馬鹿ばっかだな、信者もアンチも。


漫画は嫌いじゃないけどやっぱ駄目漫画だ、色々と。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 21:46:42 ID:???
>>127がいいこといった

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:52:32 ID:???
馬鹿培養漫画

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 11:32:56 ID:???
馬鹿培養スレ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 11:36:49 ID:L1FoBwXq
クソ作品を取り扱うスレにはクソスレが相応しいということだ。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 19:42:50 ID:???
http://www5.plala.or.jp/SW/cg/yukikaze06.html


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:10:54 ID:???
確かに名作とは絶対言えんと思うけど一時この漫画でジャンプの
趨勢が決まる程の影響力もってたのも確かだったよね。
今現在冷静に考えればその事自体が異常だったんだけどさw



134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 12:53:44 ID:???
>>130は培養された馬鹿

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 13:45:13 ID:9WwCV8ey
>>133
そう。
こんなレベルの作品が世界で大人気ということこそが稀に見る異常現象であり、永遠の謎である。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 14:13:01 ID:???
                ,.. -──- ..,_
               /        \_
             /`'ー─-、-─'''二二__ヽ
            |´ _ニ-‐´ ̄ __   |
              |´  __ニ二..,,,,__ ̄ ̄}
       ヽ`'ニ-、_レ' ̄ ____,,,,,ノ ,!、,___ ̄ヽ{_,.-‐'´/
        `l  `ヽ'‐   ´.,ニ。=,  ,=。ニ、  / /! /
         `l,  <.|   ´ ̄´ノ i` ̄``  //  /
          `l、 ヽ| .   ´ /  }     ./ | /
           `l_|    ノ. ^,;^.ヽ   /_,.‐'´ ̄`\
         _,.-''´ヘ l'、   ,-三-、   /´-‐__,..-‐ 丶.
        /´  ̄ ̄\L\ '  "" .-‐´ ̄ ̄      ヽ
        /      / ̄    ̄ ̄ ̄ ̄\
        >、    //             ,..-‐'
    ̄ ̄ ̄7 \  | ヽ         _,..-‐'´
        \  \     -─一´ ̄ ̄

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 16:19:40 ID:???
>>134も培養された馬鹿

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 16:23:21 ID:???
このスレ書き込む奴は皆培養された馬鹿







あっ俺もかw

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 17:07:52 ID:???

.             | このスレを
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='




140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 17:31:54 ID:???
http://homepage.mac.com/kshigure/main/draw/other/03/03011401_yuki_i.htm

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:15:36 ID:???
ま、「力こそ正義」ってのはアメリカ受けしそうなところだな。あの国も馬鹿国だから。

・・・で、そんなんでウケてていいのか?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 11:56:03 ID:???
http://ahiren.h.fc2.com/rei01.html

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 14:10:47 ID:???
>141
アメリカ人に面と向かって言えば?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 16:08:03 ID:???
DBは馬鹿にはウケる要素が満載だった

文 字 通 り に 「 馬 鹿 ウ ケ 」 し た わ け だ (藁

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 19:24:11 ID:???
当時は熱かった漫画だったけど

今考えると酷く薄ら寒ぃ漫画だよね

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 19:36:04 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Anime-Comic-Pen/2026/siguma.html

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:36:41 ID:vfTxNcvp
>>143
面と向かって言ったら失礼じゃないか。
礼儀もしらんのか君は。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:55:13 ID:Amzpf3iZ
漫画とかアニメとかまだみてる時点で糞

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:49:55 ID:???
>>148
懐アニ板まで来て糞カキコしてる君も糞

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:10:51 ID:???
>147
じゃあ一生陰口言ってろよ根暗w

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:19:17 ID:???
↑根馬鹿

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 10:47:34 ID:Urmm1lhZ
>>150
自分もなんかしら陰口たたいてるくせに、随分と偉そうですね。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 12:14:21 ID:e9veWNke
なんていうか、DBは当時の人々の考え方にぴったりだったんじゃないか?
科学が発展して生活が便利になればなるほど良い=超サイヤ人になって強くなればなるほど良い
市場におけるインフレ=戦闘力のインフレ

のような。時代の縮図じゃないか。
逆に今は、そういう理論ぶっとんだ漫画に違和感を感じ始め、
ナルトやハンタ(少しインフレ気味)など、ある程度理論的?な漫画が好まれる…とか。
あとワンピみたいに友情万歳な。
理論的とか友情とか、本当はあんまり読んでないからイメージでしかないけどさ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 12:33:15 ID:???
仕事もせずに喧嘩ばっかしてるZ戦士が
世界を救うって設定が多くのDQNから支持を得た理由だろう

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:09:13 ID:???
http://www.5h.dion.ne.jp/~no.3ddsm/fafhs-list01.html

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:25:49 ID:???
人権擁護法案が提出されても廃案されても得するのはインデックスとオービット

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)