2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

††† 小公女セーラ Part11 †††

1 : :2005/05/04(水) 17:13:20 ID:???


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 17:52:00 ID:???
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   < 奇跡の踊り子ナージャ・アップルフィールドが
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      ! 在庫の山を掻き分けながら2get!!
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿「明日のナージャ」は東映アニメの最高傑作!
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__ ナージャは日曜8:30枠の真のヒロイン!!
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

>>3風怪盗ジャンヌ  原作もDQNならアニメもDQNね!!
夢のクレ>>4ン王国   12の欠点て、シルバー王女は人格障害じゃないの!?
>>5じゃ魔女どれみ   四年も引っ張っといて結局普通の女の子に逆戻りかよ!!
セーラー>>6−ん    アニメの実写化なんて萌える訳ないでしょ!!
>>7より男子      ?美、あんたこの頃から全然演技に進歩が無いわね!!
キューティー>>8ニー  リメイクするたびに糞アニメになっていくわね!!
ふたりはプリ>>9ア    せっかく玩具売れてんだから、まともな脚本書けよスタッフ!!

>>10->>1000は回線切って早く私の玩具買いに行きなさいよ!!!


3 :明日のナージャ:2005/05/04(水) 17:54:19 ID:???
なんじゃ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 17:57:23 ID:SmTb6IfP
セーラたんX2


5 :らっセーラ:2005/05/04(水) 17:58:39 ID:???
らっセーラ らっセーラ

6 :ボナパルト:2005/05/04(水) 18:34:16 ID:SmTb6IfP
せーら せーら せぇら あーいほっ
せーら せーら せぇら あーいほっ

カコミをやぶって、、

カチャリ・・・



7 :ボナパルト:2005/05/04(水) 18:39:25 ID:SmTb6IfP
せーでぃーーーー お金貸してくれよっ せッでィィィ
せーでぃーーーー お金貸してくれよぉぉぉーーーーー

せぇでぃーせぇでぃー(泣

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 12:35:47 ID:???
せぇでぃ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 21:25:21 ID:???
::::

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 23:44:34 ID:???
また、アホがスレ立てたのか・・・

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 02:32:51 ID:???
>>2
口はアニキャラの命だぞ?それがズレてるなんて・・・やっぱナージャは詰めが甘いな。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 02:33:55 ID:???
>>6
それはちょっと無理がある。
>>7
に至ってはサッパリだ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 07:46:05 ID:zUcmxld8
名劇名物名前連呼!

14 :太鼓連打:2005/05/08(日) 08:37:10 ID:???


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 09:31:25 ID:zUcmxld8
ロリコンってどういう人のことをいうのですか。

16 :ロリコン:2005/05/08(日) 11:09:47 ID:???
やかない やかない ロリコン

17 :ペリーヌ・パンダボワヌ:2005/05/08(日) 11:10:20 ID:???
>>1
ホントにPart11か?
っていうか一応前スレくらい貼っとけ。

【前スレ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105359006/l50

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 18:36:29 ID:wHp79ows
セーラかわいいよセーラ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 23:04:25 ID:xwL0T2j4
ナージャの声優さんが、プリキュアの女子生徒役で出演している。チョイ役。
セーラの島本須美さんは、主役を多くやっている印象があるが、
今までにどんなチョイ役をやったことがあるのだろう。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 01:05:06 ID:???
>>19
となりのトトロのお母さんとか
おちゃめなふたごのクラス委員長とか
ピーターパンのティンカーベルとか
赤ずきんチャチャの校長先生&悪役とか
巷説百物語の父親に犯される娘とか

子供から妖精、おばあさんに悪役と結構色々やってるよ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 07:28:31 ID:???
馬小屋でエミリーを抱いてぽろぽろ泣いてるセーラの姿が忘れられん
俺だったらギュッとしてあげるのに

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 12:05:25 ID:???
まだ親と一緒に寝ててもおかしくない年頃なのにねぇ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 12:10:17 ID:???
エミリーの本音

暑苦しいな、離してくれよ ブァカ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 12:17:35 ID:Di18uGiY
セーラとロッティは

なかよしッ!おともだちッ!

こういうのを間近でみられる人は、シアワセ者ッ!


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 12:34:20 ID:Di18uGiY
でも仲間に入るのは嫌だ。

ルルルンルンルルルー ルルルンルンルルルー
はらへった

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 15:02:05 ID:wZYghZlB
セーラ、インドではお父様と一緒に寝ていたのかな。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 15:54:12 ID:???
今だから言える
子供の頃、エミリーが怖かった
あんな呪いの人形みたいなのを持っていて、セーラは怖くないのか疑問だった

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:05:14 ID:WgpstV3U
>26
親に大切にされた女の子って独特の雰囲気がある。
真似しても無駄。カマトトといわれるのがオチ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:10:39 ID:???
>27
可愛い所もあるよ。屋根裏部屋でずーっとセーラの帰りをまってる。
じーっと見つめているんだよね。エミリーは・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:17:29 ID:???
ラビニアとエミリーは人間不信

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 19:49:06 ID:???
原作を見ると「お父様とセーラは深く愛し合っていた」だの
アブナイ表現が随所に見られるんですが。
セーラだって「友達と遊ぶ事なんかどうだって良かった。勉強が終わり
立派なレディになったらインドに帰りパパの世話をして仲良く暮らしたいと思った」
だからな〜
まあ小さい子が「将来、パパと結婚するの!」というのに似てるかな。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 20:26:00 ID:???
セーラのお父さんってどんな人だったりして

日曜日の決まった時間に何処かに出掛けるおとうさん
セーラとおかあさんが不思議に思うのを、陰から覗いてほくそ笑んでいたりする
本当はなんの用事もなくて、町内をウロウロしてもどってくるのだが
セーラが「おとうさん何処にいくの?」って聞いてあげないと

不機嫌になる





33 :33:2005/05/09(月) 22:38:30 ID:???
33

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:21:14 ID:B0K5ooQB
ミンチン学院の学習カリキュラムが知りたい。
フランス語、歴史、地理、ダンス、歩き方、フランス刺繍、
他に何があったっけ?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:52:13 ID:hI99lpQZ
淑徳教育。
厳しい学校や先生に対する反感からこのアニメは生まれた(嘘
ミンチン先生の真似をして笑っているラビニアやガードルードは
女性スタッフの少女時代の姿だったりして。。。



36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 13:22:32 ID:NMjppkMD
セーラぐらいの女の子がやたらかわいいのは
自分がされたように振る舞っているからかな

ドキッとしてしまう

ロリコンなのかなおれ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 13:29:19 ID:???
自分に正直になりなよ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 13:37:53 ID:???
>>36
通報しますた。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 14:45:44 ID:NMjppkMD
セーラなんかこっち向いて笑いそうだもんな
にこっ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 14:53:51 ID:myjunWma
セーラは辛いときでも微笑みを忘れない。
そんな少女が悲しげな表情を見せると、もうたまらん。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 15:25:14 ID:NMjppkMD
おとうさんやおかあさんがしてくれたように振る舞う少女も
やがて・・・・
セコイ世間の影響を受けて輝きが薄れていく。。。

ゲス社会



42 :セーラだったら、、、:2005/05/10(火) 15:54:29 ID:NMjppkMD
>40
病気や怪我で長期学校を休んでいて、しばらくぶりに登校
クラスもかわっていて知らない奴ばかりだったとする
セーラだったら、、、
セーラ「XXくん!XXで焼きそばたべてたでしょ!」
・・・っこれだけいって帰って行く。。。
女の子ってやさしいよね。

苗字に「さん」付けで呼ぶのが好きで
苗字に「くん」付けで呼ばれるのが好きなおれは・・・・ロリコンかもしれん


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 15:59:28 ID:NMjppkMD
セーラさん。。。おじさんになっても「くん」付けででお願いします

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 16:21:26 ID:NMjppkMD
仕事で女の子の学校行ったことあったんだが、すごくたのしそうだったぞ
しあわせ光線だしまくり!
この子達の会話をずっときいていたい
などとアブナイことを考えてしまったおれは
やっぱりロリコンなのか・・・

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 16:31:26 ID:NMjppkMD
ロリコンって悲しいね

はふぅ

46 :ロコリン:2005/05/10(火) 20:29:29 ID:???
ロリコン

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 23:37:49 ID:FeKG+WBB
セーラは精神的には大人だよ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 23:46:39 ID:???
コロリン

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 05:24:13 ID:???
俺の少年時代にセーラみたいな幼なじみがいつもいてくれたらなって今になって思う
こんな大人にはならなかったのかな〜って

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 05:30:59 ID:???
いつぞやアーメンガードに冷たくあたってしまった事を反省してたね
ただのお嬢様じゃないぞセーラは。気持ちまで美少女なんだから

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 06:32:53 ID:gVOENQOP
>49
同級生ならいただろう

あたまのいい人で誠実な人っているのかな
おれは言葉や行動に理由がない人が好きなんだが


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 07:28:42 ID:gVOENQOP
アーメンガードは嘘やまやかしを知らない子
おれはこの子のおばさんも好き

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 09:39:18 ID:W3Rif5dQ
その後の人生が気になる。
インドの独立運動に資金援助したばかりに本国で裏切り者扱いとか、
インド・パキスタン分離で親しい者同士だった部下も離ればなれとか、
また全財産を失ってものの復活、しかしその裏にはシドニー・シェルダンばりの
ドロドロしたストーリーが..。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 10:13:50 ID:gVOENQOP
うおぉぉそんなの嫌だ
おれはこういう人になって欲しい

ただの即席ラーメンを「こんなにおいしいものだったのか!」
と思わせる「まごころ」
戸惑う少年を見つめる「優しいひとみ」
思わず音を立てないように食べてしまう。じゅるじゅる

ロッティ「・・・セーラママ!らーめんに野菜入れないでっていったでしょ(怒」
セーラ 「まあ・・・ロッティったら」

あぜん。。。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 10:28:36 ID:gVOENQOP
>53
日本がインドとパキスタンみたいになったらいやだろうな。
大きな国の力が及ばない所ってあるんだろうか?そんな所があれば行ってみたいな

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 14:37:37 ID:UZUk3y9u
アーメンガードは将来いいお嫁さんになりそう。
セーラはどう? なんか結婚したセーラって想像つかない。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 15:44:08 ID:???
結婚しないとしたら

沢山ひどい目にあったので人ぎらいになったのか
しあわせになると、他人のことなどどうでもよくなるのを
知っているからなのか・・・セーラはずっと白雪姫でいたいのかな
ワカンネ

そういえば、ミンチン先生は結婚してないな

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 15:58:53 ID:???
おれなんか周りの人間が毛虫にみえるね
けっこう色々なことがあったので、その時を思い出すような人間に
出会うと興奮しちゃいます

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 22:57:18 ID:hXv3/dG8
セーラは博愛に生きるため、結婚はしない。
しかし、あれだけの美貌なのにもったいない気もする。
クリスフォード氏の愛人になるか?

60 :60:2005/05/11(水) 23:53:43 ID:???
60

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 05:31:12 ID:M6FX8GJR
>クリスフォード氏の愛人になるか?
それじゃ結婚してんのと同じじゃないか

んじゃおれも博愛に生きるからセーラ愛人になる

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 05:43:16 ID:M6FX8GJR
そしでカトリと結婚・・・
あさ起きると話しかけたくてうずうずしてきて
おはようカトリさん なんていったりして
そしたらカトリは
XXくんおはよう なんて答えてくれる
挨拶って本当に便利だなぁぁぁぁぁ
やっぱりけこ〜んしても苗字に「くんづけ」「さんづけ」がいいな


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 06:50:38 ID:???
おはよう フェルプスくん

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 07:15:49 ID:k4TrOTob
セーラさんおはよう!

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 10:22:59 ID:???
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1115759223/l50

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 12:10:26 ID:M6FX8GJR
たしかに結婚はいやかもしれない
でも幼いころに約束した「ケコ〜ン」なら

セーラちゃんおれとけっこんして、、、
セーラ「おぎょうぎよくしてたらXXくんのおよめさんになってあげる!」

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 13:51:59 ID:U8uBqJEt
テスト

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 15:00:06 ID:WEeE0nGL
クリスフォード氏も、セーラのような心優しい美人を愛人にできたらさぞかし満足であろう。
年の差なんて関係無い。セーラには自分を「おじさま」と呼ばせる。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 15:51:00 ID:Sc0T5hqv
オホオホッ!  キッキモイスレなんだなッ!

ボ、ぼくはおんなのこよりオムスビのが、コ、こうぶつなんだな。

ぼくのしんだおかあさんにひとにあったらオムスビをもらえっていわれてるんだな。

だ、だから、ボクニおむすびをくれるおんなのこならいいんだな。

70 :70セーラちゃん:2005/05/12(木) 17:09:58 ID:???


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 22:07:45 ID:ZDe0mcx0
なんだ笑わしてやろうと思ったのに
おれはおむすびよりも、ほんの少しの「お菓子」のほうがいいな
それから「おじさま」では「えんぴつ」を貸してもらったり「教科書」を
見せて貰ったりできない
これができなきゃ「愛人」とはいえない


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 22:20:47 ID:???
「セーラみたいに優しい娘」を愛人にして喜んでる時点で、
貴方達には愛がありませんから〜!

おにぎり食ってろ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:00:54 ID:me9kPRKU
セーラを愛人にするということは、彼女の自由を拘束すること?
屋敷に監禁して犬の首輪をかけ「ご主人様」と呼ばせる。

74 :べんかいさせろ:2005/05/12(木) 23:14:49 ID:Vc4pwlP3
女の子がほんの少しの言葉を交わし合って喜んでいるのをみて
ちょっとだけ憧れるんだが、それと「愛人」とか「不倫」なんて正反対だもんな
大人になると自分が子供だった時に思ったことを忘れちゃうんだよね
これからも誠実な人のままでいて下さい。すまんかった

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:20:34 ID:???
ゆうこりんはコリン星出身で、セーラはなに星出身なの?

76 :べんかいさせろ:2005/05/12(木) 23:21:07 ID:NEG4zRms
74は「おにぎりくってろ」に
>73
そんなことはない
59が「セーラは結婚しない」とか「クリスフォードの愛人に」とかいって
おれをからかうから意地を張っただけ。照れただけ


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:25:15 ID:???
どんどんキモいスレになってる

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:28:50 ID:NEG4zRms
いいだろうあこがれるくらい

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:59:09 ID:???
こんな程度でキモいとは修行が足りんなw

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 00:39:34 ID:uot7bjzX
なにが気に入らなくて、自分はどうしたいのかはっきりしろぉ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 10:17:30 ID:iYfk5gys
セーラなんて世の中にゴロゴロいる。

少しは表に出ろ。そのへんに歩いておるはず

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 10:27:17 ID:Wg9oXeL5
おれは恥かしがりやなんだ
それでなんていうんだセーラサンですかっていうのか

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 10:59:08 ID:???
軟弱者!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 11:43:43 ID:???
じゃ軟弱者と言われないようにセイントセイヤでも見て勉強すっか

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 12:20:19 ID:Wg9oXeL5
すまんギャグだと思ったもんで

86 :81:2005/05/13(金) 12:31:12 ID:iYfk5gys
81だが間違えた。
ラビニアみたいな性格のヤツならゴロゴロいるだった。

87 ::2005/05/13(金) 12:47:39 ID:Wg9oXeL5
すまんおれも間違えた
きんきらき〜ん☆の超合金みたいな服きたヤローに
あこがれてるやつならゴロゴロいるだった。



88 :81:2005/05/13(金) 12:54:47 ID:iYfk5gys
いねーだろ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 14:43:42 ID:QiXp15M8
幼いセーラの胸を揉む

90 :90 セーラ:2005/05/13(金) 17:05:21 ID:???


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 19:28:48 ID:Wg9oXeL5
>88
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1112699825/l50
沢山いる

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:29:35 ID:???
セーラって胸膨らんでるの?大抵のセーラのエロ絵はほど良く膨らんでるけど


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:55:37 ID:IVVLEUcm
セーラさんのお胸はつるぺたですが、触ると柔らかいんです。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:10:13 ID:???
嘘でも膨らんでないと興奮できない
ロリコンはまっ平らでも興奮できる異常者なので警察は弾圧してほしい

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:15:33 ID:???
おまいらを通報しますた

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:21:03 ID:R8AIxV67
この物語のミンチン院長が女性だからまだ良かったけどさ。
男の院長なら身寄りのなくなったセーラに対する性的虐待を行うという
ストーリーも有り得たかな?
さすがに7時半からの放送の時間帯では無理か。
ああいう子が性的虐待を受けるとどういうリアクションを取るのだろう?


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:23:51 ID:???
院長が男だったら速攻で愛人にして服をひっぱがして全身を舐めまわす

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:27:13 ID:???
>>94
まっ平らでもじゃない、まっ平らじゃないとだ。


99 :99セーラちゃん :2005/05/13(金) 23:32:43 ID:???


100 :セーラちゃん :100:2005/05/13(金) 23:35:51 ID:???


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 12:28:47 ID:PbCJEqCQ
>ロリコンはまっ平らでも興奮できる異常者なので
あほ。。色気を感じさせない所によさがあるんだよ
ハァハァするな変態野郎が



102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 13:21:16 ID:???
ロリコンは取り締まられる一方なのでここでわめいてるしかないな

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 14:46:58 ID:???
さっきメモリアルCD注文してきた。
カウンターのオバハンが、ミンチンみたいに冷たい感じだった。_| ̄|○

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 14:56:20 ID:mF8w0zYH
院長が男か。
ご主人様に従順に従うしかないメイドの少女、セーラ。
毎日仕事で疲れきった体を休める間もなく、
院長のベッドに引きずり込まれて、
服を脱がされ、その裸身を隅々まで愛撫され…

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 15:08:40 ID:???
>103
可哀想に、、おれがセーラ見てるのバレタときは
ちょっとだけ好意的だったぞ。
ぷぷって笑われたけど
誇れ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 18:26:17 ID:???
ジェームズさんは男だが、ベッキーやセーラに対する性的虐待はなかったな。



107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 19:14:19 ID:???
虐待とか無理矢理とかおれは嫌なんだが
こういうことをするのはなんでなんだろと疑問に思う
一度その人の人生を体験してみたい気がする

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 19:56:48 ID:???
もちろんセーラさんを犯して汚してすっきりしたいからだ!

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 20:34:20 ID:ygNfzpYu
テレビドラマ版「小公女・上下(吹替)」図書館で借りて観てみたよ。
声優がすごい。

セーラ:島本須美
ラビニア:山田栄子
ベッキー:潘恵子
ジェシー:佐久間レイ
クルー大尉:銀河万丈

やっぱセーラはルックスも性格もアニメじゃないとダメだな・・
島本セーラなのにあまり可愛くなかった。むしろベッキーの方がかわいかった。
何気に若草四姉妹の内、3/4人が出演してるのもすごいw

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 23:21:20 ID:PbCJEqCQ
>108
冗談でもそういうことは言わない方がいい
間違いがあった時疑われちゃうぞ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 23:38:11 ID:pTUy0arY
セーラのような美しい少女を犯したいという男は多いのだろうか。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 01:25:08 ID:U563dmFD
ともだちになりたいと思う奴はいるだろうな

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 02:44:02 ID:???
セーラの完結版って何?教えて、エロイ人。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 02:46:03 ID:???
セーラは俺の子供の頃の憧れの女性像だったね。
美しく優しく、そして不幸な少女。
けして人を憎む事のなく、自分をあれほど苛めたミンチンに対しても
復讐をするどころか寄付金を与えた。
人を差別する事なく、弱者や身分の低い者に対しても愛情を与え続けた。
ねずみにすら愛情を持って接していた。
時には自分も貧乏のどん底と苛めで死にそうに腹が減っている時ですら、
貧しい子供に食べ物を与えた。
常にプリンセスのように貴くありたいと思いながらも謙虚で威張る事はない。
大人しいが、根暗ではなく多くの人に好かれていた。
非の打ち所のない天使のような少女だった。

俺ももういい年でロリでもないからセーラが理想という事もないが、
内面的には未だにセーラこそ理想だと思う。
なかなか実社会にセーラはいないんだが。


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 03:02:22 ID:???
あのセーラは監督とかスタッフが勝手に作り出したオナニー像でしょ?
黒田監督は若草物語を自分勝手に改変して失敗したどうしようもない監督
セーラは運良く成功したけどね

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 03:47:38 ID:U563dmFD
小公女ってくらいだから不正はきらうだろうな
やさしいだけじゃない
他人の一生を左右するような職業にはセーラのような人が就いて欲しい
間違いがあってもだれも償ってくれないんのだから
間違いをして、あやまるどころか反省もせず、おなじ間違いを繰り返して
いる人をみると悔しさと不安で気が狂いそうになる
罰で脅かして言うことをきかせるなんて悪いことだが、
ある程度の規則は必要なのかと思ってしまう
おれはセーラがおよめさんになってくれるといっても結婚しないかもしれないな
セーラが死ぬ所なんて見たくないからね

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 04:00:20 ID:U563dmFD
似たような人に出会うことが多くてますます不安になるな
なんでもやっていいなんてことは絶対にない
規則は自分を罰するものではなくて自分を守ってくれるものだということぐらいわかれ!



118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 04:28:28 ID:???
何か話が噛み合ってないよ。
あんまり2chで本気にならんでくれ。遊びだから。
>>115
原作自体が好きじゃないね。
セーラは理想像に修正して結構。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 04:52:58 ID:???
アニメ版の小公女を見ると原作や映画版の小公女には
失望させられる。
ていうか「こんなのセーラじゃねえよ。」って思う。


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 05:03:34 ID:???
同意。原作とアニメは別ものだと思ってる。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 05:17:13 ID:U563dmFD
雰囲気がちがうな妙なかわいらしさがある

122 :原作とアニメは別ものだ:2005/05/15(日) 07:39:03 ID:???


123 :123セーラ:2005/05/15(日) 08:12:22 ID:???


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 08:37:42 ID:areUOVRU
ますますキモくなってきた・・・。
セーラ犯すとか書いてある方が微笑ましい。
長文で暑苦しく語ってるやつ、ホントにキモイよ。
頼むから誘拐とかするんじゃないぜ。


125 :誘拐:2005/05/15(日) 09:13:42 ID:???
言うかい

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 10:10:15 ID:???
運良く当たったんじゃない。
それまで低迷していた名劇視聴率を救済するため「狙って当てた」んだ。
なんだかんだ言っても、これはすごい事だよ。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 10:21:55 ID:???
アニメは原作を越えた

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 10:50:54 ID:???
アニメは原作を肥え

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 14:08:24 ID:KcL34x/F
>>114
私も同じように思う。天麗の佳人、セーラよ。
永遠の理想像。この少女を越えるヒロインはない。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:49:11 ID:jC0ZJ6//
小公女セーラのメモリアル音楽館、発売日が5月18日から25日になっている。
なんで先送りになったのかな。早く内容が知りたい。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:44:07 ID:???
2枚組にするほどの曲があったようには思えないんだが、何曲位収録されるんだろう?
買うかどうかはみんなの反応聞いてからにしようかな・・。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:09:19 ID:aUs0dKNy
その昔、セーラのBGMを全種類ノートに書きとめてやろうとしたことがあった。
曲には適当に名前をつけて。
その結果、細かいものを含めると100曲以上になったような記憶がある。
全てを網羅してもらえるのだろうか。どうしても期待してしまうが。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 07:54:59 ID:???
アンタすげえよ。。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 10:59:05 ID:???
さすがに全曲は無理だろう。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 15:08:34 ID:kHpG+YSw
メモリアルCD、ネットで注文しました。
20年前に出たLPレコード『小公女セーラ音楽編』に収録されたBGMは、全部で30曲足らず。
しかもほとんどがプリンセス転落前に使用されたもの。
本当に悲しい曲や印象に残る曲は、メイドに身を落としてからも出てくるのにね。
今度のCDの出来映えに期待します。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:20:55 ID:???
>>124
>>114
この知性の差は如何ともし難い。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 21:23:14 ID:???
ミンチンはセーラの父親に「ひどい目に合わされた」と怒ってたが、どんなひどいめにあったの?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 21:29:45 ID:???
>131

ttp://www.discstation.co.jp/VSSHOP/cgi/DS_goods_item_CD.aspx?ns=COCX-33198

のようだ。

139 :131 :2005/05/16(月) 22:43:18 ID:???
>>138 dクス。
82曲もあるのか〜。アニメで使われてない曲もあるのかな?
アニメで使われてるので100曲以上もあるんだったら無いか・・。
『ミンチン院長の怒り』ワロタ!

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:30:46 ID:hgtRAz/q
>>138
ありがとうございます。>>132>>135です。
「ミンチン先生の怒り」というのは、私も勝手に考えたタイトル名です。
タイトルを見る限り、プリンセス転落後を中心とした構成になっている様子。
するとLP『小公女セーラ音楽編』とはダブらないのかな?
「セーラ、泣かないでT」「冬色の街からT」など大好きなんですが、入らないのか…。
第6話でセーラがロッティを馬車に乗せて手紙を出しに行く場面の曲、
第9話でセーラがラビニアとにらみ合う場面の曲、
第12話でセーラがアメリア先生に見送られて屋根裏に向かう場面の曲…
好きな曲はたくさんあります。どこまで網羅されるのやら。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:52:24 ID:hgtRAz/q
>>140です。たびたびすみません。
先程らむだす氏の博物館を覗いてきたら、メモリアルCDが紹介されていて、
「BGM150曲余りを初CD化」と書いてありました。
ということは、使用された曲はもらさず収録されていると見ていいのでしょうか。
嗚呼、早く手に入れたい…

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 06:27:13 ID:???
BGM150曲ってすごいねえ CD2枚に入るのか?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 14:51:50 ID:+0fy5uVc
曲の一つ一つが短いから、150曲は入るのでは。
第1話のシーザーが初登場の時のおどけた音楽も入っていてくれ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 15:21:59 ID:cOQ02phO
どうやらCDの一枚目は、かつてのLP『小公女セーラ音楽編』をそのまま載せて、
そのあとに
・組曲:ミンチン女子学院
・組曲:エミリー人形
・組曲:はじめての授業
・ダイヤモンド・プリンセス
・学院の日々
・ラビニア
・ブリッジ・コレクション
・ハッピー・バースデー・セーラ(オルガン)
・五月の歌(オルガン)
・水色の空へ(オカリナ)
・誕生日の歌(子供たち)
・花のささやき(オルゴール)
・ひまわり(オルゴール)
と、続くようです。一枚目だけで93トラックあります。
CD二枚目は77トラック。まさに完全盤と謂えそうですね。楽しみです。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 16:14:19 ID:???
セーラのDVDって次回予告全部入ってる?

ビデオと同じで、OPは1話目の前だけ、次回予告は4本目の後だけなの?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 17:29:52 ID:???
全部入ってる!

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 21:46:50 ID:???
だったらほしいかも。

148 :丘田けん:2005/05/18(水) 22:04:37 ID:???
★No.2180 へきみに様へ
一生涯を人々への愛のために捧げ、独身をとおすセーラ嬢はいかにも彼女らしいですが、
私は嬢のウェディングドレス姿を見たいから、やっぱり結婚してほしいなあ…。

★No.2187 仕事人さまへ
お久しぶりです。お元気だったのですね。
昼食を満足にとることもできないほどご多忙だったとは存じませんでした。
毎日お腹いっぱいお昼ごはんを食べている私が何とも恥ずかしく思えてしまいます。
お仕事とはいえ、ご健康を害してしまっては元も子もありません。
第三者である私が申し上げることではないかもしれませんが、どうぞ食事だけはきちんと…。
世界名作劇場のクイズゲームとは楽しみですね。私では果たして何問正解できることか…?
また、自分がセーラ嬢になったつもりで「ストーリーを追体験でき」たら、どんなに有意
義な時間を過ごすことができるでしょう。

YahooBB218130040163.bbtec.net

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:11:33 ID:e4efVovg
丘田けん、消えろ!

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:30:58 ID:???
小公女セーラの続編が見たい!作って欲しい!
最後にインドに行って「また会う日まで」でお終いだった訳だけど
あそこでセーラと二度と会えないのは超寂しい。せつない。
正直最高に寂しい最終回だ。
「小公女セーラ2」とか「番外編」とか「インド編」とか「セーラ20歳」とか
とにかく何でもいいから続きが見たい。
北斗の拳やドラゴンボールのようにダラダラになるまでやって欲しい。


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 07:45:09 ID:???
できて、ミンチンは実はいい人だったということを証明するミンチンでまくりの番外編くらいだな。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 08:19:49 ID:???
おしんのようなドキュメンタリータッチでミンチン先生の幼少期を描いたら、
きっと評価が180度変わるに違いない。ラヴィニアは・・・ツンデレ市場に
払い下げが一番効率的か?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 15:08:01 ID:Wal00uvg
ツンデレ市場って何?
セーラの最終回は確かに切ない。もうこの少女に会えないというのが切ない。
インドへ向かう船上の風に髪を揺らすセーラの表情が素晴らしく、また切ない。
だが、続編といっても、ドラマになりそうな話は思いつかぬ。
どんな物語にしても、その続編そのものが終わったらまた切なくなる。堂堂巡りだ。
>>152さんの言うように、ミンチン先生の幼少期、苦学期を描いた方が面白いかも。
ミンチンは如何にしてかかる守銭奴となりしか?
まるでスターウォーズのダースベイダーの縁起物語ですな。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 17:34:36 ID:???
本当にセーラのCD出るのかよ!
フランダース、三千里、赤毛は知名度高いからわかるけど何故いきなりセーラ?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 20:36:58 ID:???
>>154
昨今の美少女ブームに便乗して……。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 20:40:42 ID:???
便乗してー……。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:39:01 ID:???
>>153
理想の少女のまま消えてしまうから切ないんだと思う。
よって俺の希望するセーラの続編は
セーラが悪に目覚めてファンを幻滅させて消えていく事。
あんな一生見ていたいくらいの理想の姿のまま消えられたら寂しくて仕方がない。


158 :【唯の】メガゾーン23IV【ハダカ】:2005/05/20(金) 00:25:04 ID:???
前スレ
【眠れぬ森の】メガゾーン23III【美女】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083372388/
【秘密】メガゾーン23part2【く・だ・さ・い】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053744061/
語れ!メガゾーン23。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010552732/

さあいってみよう。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 01:26:43 ID:fu21dKom
うちのおふくろは、セーラのような境遇で育ったらしいが
セーラのように優しくないぞ。
はっきりいってしまえばミンチン先生やラビニアに似とる
ミンチン先生の幼少時を描いたのが「小公女」だとおもうんだが

160 :ズゴック:2005/05/20(金) 03:15:32 ID:DAH2eU9r
セーラさんに呼んでもらいたいおれの名前を・・・
もしおれがミンチン学院の生徒で
学級新聞とかをセーラさんと一緒に作ることになったら呼ばずにはいられまい

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 03:48:55 ID:???
>>160
セーラが没落したらどうすんだ?
どうせ「ラビニア様ハァハァ」とか言ってセーラを一緒にいじめるんだろ?

162 :ズゴック:2005/05/20(金) 04:40:51 ID:QNhXVwDl
いぢめるかもしれん。。。そして後悔すると思う
「なぁにこれ?」ってな感じで「ぽろぽろっ」っと涙をこぼされたら
誰だってごめんなさいだろ
なぜかセーラさんに顔を近づけて ごめんね
顔をそむけるセーラさん。。。回り込んでのぞき込む ごめんね
横を向くセーラさんにもう一度・・・
うおぉぉ?なんだこの胸の痛さは!



163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 04:50:01 ID:???
DVDには特典でLDの解説書みたいなの付いてなんですか?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 05:03:27 ID:???
ズゴックなら爪でセーラの服を切り裂くんだろうな!

165 :ズゴック:2005/05/20(金) 05:07:42 ID:QNhXVwDl
カトリのDVDには脚本家のメッセージみたいなのが入っていたが
セーラのはわからない
それからDVDは質素な作りで寂しい印象を感じるのだがどうおもいますか?

166 :ズゴック:2005/05/20(金) 05:18:24 ID:QNhXVwDl
>164
セーラの様な人がふえると困る人が沢山いそうだ・・・
人の話を鵜呑みにするのではなく、自分の頭で考えることもしてみれ
あまりTVに影響されないように

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 06:01:05 ID:???
お前あっきと一緒にアンスレを荒しに行くんじゃなかったのか?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 10:18:07 ID:Bp2WIpCg
すまん一回だけやった
その時のおれははジャイアンでした
ふざけただけだろうが
ちゃんと謝ってるし

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 14:54:36 ID:bI/BEYwT
>>157
気持ち何となくわかります。理想の姿のまま消え去るのは切ない。
セーラが悪役になったらなったで、島本須美は好演するだろう。

今朝「美味しんぼ」の再放送で、島本須美さんが新婚の若い人妻役で出ていたが、
やっぱりこの人の声は好きです。久々に聞けてよかった。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 15:37:17 ID:OLnyXQae
セーラやカトリから手紙なんかが届いたらうれしいだろうな
せーらさんへ おれは元気ですっと

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 15:48:11 ID:???
セーラがあの年齢のまま悪役になるのは難しいけど、
成長して、お金持ちの醜さや大人の汚さにもまれてるうちに
ミンチン先生みたいな大人に成長してたら面白いかも。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 15:49:28 ID:OLnyXQae
ミンチン先生はPTAのおばさんみたいなイメージだな
「きびしくてお父さん連中からは敬遠されているが、子供には優しかったりする」
こんなミンチン先生も見てみたい

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 16:03:01 ID:OLnyXQae
ミンチン学園の間取りはイマイチだ
上から見たときにカタカナの「二」や「コ」の字が理想
この間取りだと窓越しに友達がみられるからな
偶然に目があったりしたらお互いに手を振る、、ひらひらひら。。。しかもほほえみ付
幸せかもしれん
ルーシーなんかだと自分の家を作るシーンがあるんだが
おれだったら・・・・

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 16:06:58 ID:OLnyXQae
窓っていいよな!!
窓越しに見つめられると頬がゆるんでしまうのはおれだけではあるまい

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 17:38:59 ID:???
小公女セーラなんだから、貝殻からセーラがバイオリン弾いて出てきて
偶然に目があったりしたらお互いに手を振る、、ひらひらひら。。。しかもほほえみ付

これも幸せだろ。次はセーラが矢印にも乗りますよーって感じ。


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 18:53:19 ID:???
かかかかかか

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:38:51 ID:???
きききききき

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:12:25 ID:???
くくくくくくく

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:29:37 ID:XPQeTzwq
セーラが貝殻から出てきてヴァイオリンを弾くシーンはカラオケとかで見たが、
あれは何物なの? カラオケ専用に作られたもの?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:41:12 ID:???
DVD11巻の映像特典はそれだな

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 02:00:57 ID:???
YAMAHAエレクトーンuza

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 07:21:31 ID:1EOeCcey
あきられて放置されるかわいそうなえれくとーん
そどどみらふぁそ そらそみふぁみれ られれふぁししらそ

ららふぁみらしどれ〜

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 15:15:10 ID:76mf81s9
>>154
CDが出るのは、セーラが20周年ということと、実際に他より要望が多かったからでは。
私もこの20年ずっと心待ちにしていた。樋口康雄は天才だと思う。

184 :康雄:2005/05/21(土) 17:54:43 ID:???


185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:27:13 ID:Z4fGhJf6
ミンチン学院のまわりには
やさしい女の子に道をたずねる「ここはどこですか!?マン」や
時間をたずねる「なんじですか!?マン」
が出没しそうだな

セーラさんいま何時ですか!

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:48:53 ID:???
6時49分です、ジェームスさん。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 20:09:27 ID:???
8時9分です、ジェームスさん。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:04:55 ID:0jBndbVV
セーラさんへ
おれは山多です。ヤマダにくんづけでお願いします

アンデルセン公園へ行きたいのですがこの近所にありますか?
わくわく


189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:18:48 ID:???
セーラはなんとなくニコールキッドマンの
ドッグヴィルと似てる。
ラストは大違いだが。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 23:47:11 ID:b9PLiuAw
ヤマダくん、アンデルセン公演は、リーゼント・ストリートの南のはずれですわ…

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 06:09:18 ID:???
6時9分です、ジェームスさん。

192 :山多:2005/05/22(日) 08:48:13 ID:???
>190
原作のセーラみたいだ・・・あれは男が訳したものだから雰囲気が違う
失格
>191
自分で食べるものぐらい作れるがおれはジェームスではない山多くんだ

おまえら疲れてないか?ミンチンにそっくりだぞロボット化しとる
今日はゆっくり休んで下さい

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 08:56:07 ID:???
セーラ・クルー!山田君から座布団ぜんぶ持ってきなさい!

194 :山多:2005/05/22(日) 09:13:56 ID:???
実際セーラの様なゆとりのある人は経済的に恵まれているのかもしれない
生きて行くのは大変なことなんだね


195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 10:00:23 ID:???
おれは忙しくはたらきすぎるのはどうかと思う
それに伴う犠牲が大きすぎる。これでは何のためにはたらいてるのかわからない

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 12:13:05 ID:???
インドから帰ってきたらクリスフォードの屋敷から登校すんのかな、、、
目覚ましぶっこわして遅刻させてやりたい


197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 14:10:51 ID:vQ79i2g5
セーラは目覚ましなんか無くても平気だよ。規則正しい生活をする。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 15:55:50 ID:???
それじゃつまらないよ
おれは誰もいない通学路を泣きそうになりながら
速あるきするセーラがみたい


199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 16:40:06 ID:OjzlxH/V
優等生のセーラがそんな姿を見せるとは考えられぬな。
第7話では、ラビニアの策略でわずかに時間に遅れたことがあったけど。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 16:58:41 ID:???
「屋根裏部屋のパーティ」で夜更かしてただろ
ミンチン先生が見回りに来ると寝たふりなんかしやがって・・・
先生、それがかわいくてドアの外で騒ぎだすのをまっていたり
するものだからセーラたちは大喜びだ、、、ミンチン先生甘すぎる。。
クリスフォードの屋敷でも同じことをしている可能性大だな


201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 17:29:06 ID:???
セーラは教室に入って来るとにっこり笑ったそうです
次回小公女セーラ
ミンチン先生大激怒「何ですあなたは廊下にたってなさい!」です
おたのしみに!


202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 19:10:14 ID:4qro/Fvj
セーラが不良少女になったら、それはそれで面白い気がする。
先生にも反抗的な態度をとって、注意されれば逆に質問攻め。
なまじ勉強ができる子だから、先生も手を焼くだろう。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 19:42:42 ID:kkYZeCOW
女の子といえども優しいだけではなぁ不正を憎む強い心をもっていなければ




204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 19:52:38 ID:???
セーラは不良にはなれないよ。他人の痛みも自分の行動が他人に与える影響も
判ってしまってるから。彼女の精神が壊れてしまわない限り・・・。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 19:52:44 ID:kkYZeCOW
遅刻したぐらいで不良少女とは、、、

ラビニア「セーラが窓を開ようとするので、(せんせーせーらさんがマド開ようとしてます)
     と叫んで鍵しめつけてやりました」

セーラ「ラビニアのいじわるハァハァ」

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 20:09:56 ID:kkYZeCOW
>206
ロッティがラビニアにいじめられたとき、めずらしくセーラは怒ったけれど
ラビニアはどんな気持ちだったのだろう。
多少なりとも傷ついたのでは?やっぱり怒っちゃいけないのだろうか
206さんはロッティ我慢させるとすれば、どんなふうに説明しますか

207 :不良の質問責め:2005/05/22(日) 20:37:09 ID:kkYZeCOW
ロッティ「一体貴様は私をなんだと思ってるんだ、、自分が同じ目にあったら我慢できるのか!」

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:04:45 ID:???
セーラの存在意義ってあの神様か仏様かと見まがう程の神聖ぶりだからなあ
不良とか悪いセーラとか想像がつかない
でももし黒セーラ化したらぞくぞくくる氷の微笑とか見せてくれるに違いない

209 :204はどうしたんだ?:2005/05/22(日) 22:31:39 ID:kkYZeCOW
いるじゃねぇかラビニアが

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:34:57 ID:???
ラビはあのそばかすをどうにかしろ。あとスタイルさえ良ければ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:43:01 ID:???
いや、ラヴィニアのそばかすを取ってしまったら、日本のアニメーターは
イイ娘にせずにはいられない。

212 :204めうまく逃げやがって:2005/05/22(日) 22:50:01 ID:???
あのまま放っておかれたら
ロッティはラビニア化するかもしれませんな

似てるよなこの二人

213 :204:2005/05/22(日) 22:55:52 ID:???
餅つけ。俺はさっきからココにいるよ。もしかしたらお前は
自己レスした>>206で、アレは俺へのレスなのか?
だとしたら>>206は俺にはちょっと意味不明なんだが。
何話のどのシーンと言ってもらえば、LD引っ張り出して
くるよ。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:00:46 ID:???
ラビニアやエヴァのアスカみたいな意地悪・ツンデレ系に罵られても殺意が湧くだけだが
セーラやカトリとかになら罵られたり踏みつけられたり半殺しにされてみたい

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:11:46 ID:kkYZeCOW
弱い物のために怒ってなにが悪い!
ラビニアはそれを望んでいるかもしれないんだぞ
ロッティはラビニアの過去の姿なのだ
かわいそうなラビニア・・・

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:19:29 ID:c/QpRyeG
セーラは人格者だけど、ロッティがラビニアに殴られたときはさすがに怒っていた。
でもその後ですぐ仲直りパーティーを開いたのは立派。
ラビニアも正直この子にはかなわないと思っただろう。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:35:33 ID:kkYZeCOW
あれで怒らなかったら、ただの卑怯者だな

ロッティ「なんだ!?やられた私が悪いみたいじゃないか・・・ふん」

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:51:57 ID:???
悲しいときは 白いちり紙一枚
亀頭にあてるの すると

219 :すると?:2005/05/22(日) 23:57:35 ID:???
   

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 00:33:42 ID:???
私は人格者だけど、荒らしがエロい駄文書いたときはさすがに怒っていた。
でもその後ですぐ煽りのレスをつけたのは立派。
荒らしも正直この子にはかなわないと思っただろう。


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 00:38:51 ID:Qdx28iUb
パクったな?…シャア!

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 00:58:15 ID:mSNfBZjM
ここはキツネやタヌキみたいな奴らばっかりだ
どうせならもっと教えてもらおうかな人のはぐらかし方を
今後自分が言い訳するときに遣わして貰う

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 01:01:04 ID:???
セーラがロッティのために怒った時は結構好きだな。
怒り方も上品で。なんつーかファビョってない。
「今、あなたにどれほどの怒りを・・・。」
みたいな事を静かに言って。悲しげな顔をして。
なんかいいんだよなあ。
あそこ以外で怒ったのはジェームスがインドの美術品をバカにした時
くらいかな?微妙にキレてたよね。




224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 01:56:31 ID:LPR2a19i
そういや、セーラが怒ったシーンってそれ位しかないよな。
アニメでは清楚なイメージなので感情を露骨に表に出すセーラって違う気がする。
しかし、あの場面に限っては怒って良かった。
逆にあそこで怒らなかったらセーラじゃない。
セーラが感情を表に出すのは、「自分以外の誰か」が傷つけられそうになったときだと思う。

久々にカキコした。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 02:17:04 ID:???
そう思ったけど学院追い出されるとき、ちょっと怒ってたかな?

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 02:24:24 ID:???
>>セーラが感情を表に出すのは、「自分以外の誰か」が傷つけられそうになったときだと思う。
おっしゃるとおりですね。「気がするって」遠慮して、お書きになられたんですね。
ベッキーがミンチンにいじめられたとき、アーメンガードの前で泣いたシーンがありますよね。(原作ではね。_| ̄|○)

>>208 でももし黒セーラ化したらぞくぞくくる氷の微笑とか見せてくれるに違いない
あなたには、アンネットをおすすめします。馬を手に持ったときの顔を思い出してしまったじゃないの。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 05:45:32 ID:mSNfBZjM
>セーラが感情を表に出すのは、「自分以外の誰か」が傷つけられそうになったときだと思う。
怒られた方だって傷つくんだからこれだけじゃだめなのでは?
ラビニアもロッティも分け隔てなく守って守ってくれる物があるのだから
みんなで大切にしていかないと・・・
すてきすてき勇気って歌があるじゃないですか?


228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 06:42:11 ID:???
怒ると言えば・・・
ラビニアにパンを落とされてた時すごい表情してましたね。
食べ物を粗末にするラビニアに本気でキレたんでしょうか・・・

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 07:01:00 ID:YarKXU43
セーラの考えてる正しいことってなんなのか聞いてみたい


230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 07:05:36 ID:YarKXU43
ハイジがユキを助けるために何をしたか?
おれは小公女セーラにもこんなエピソードがあってもよかったと思うんだけど
ありましたっけ?

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 08:54:26 ID:???
セーラは将来シスターになった方がいい
と思った。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 10:06:59 ID:???
むしろ宗教団体の教祖がぴったりかも
名作劇場の他の主人公や登場人物とつるんで宗教法人作るのがうってつけ

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 10:41:09 ID:bQWtobi7
ルーシーのお父さんはリトルを飼うときにかなり厳しい条件をだしたのだけど
ルーシーメイは親父さんの信頼を裏切らなかった
ルーシーと同じことができる人がどれだけいるのだろうか
おれは偽物ばかりなので全く信用してない。よく観察すればわかることだな

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 10:53:18 ID:???
>>233
そういうあなたにはラビニアとアンゼルモとヘレナとスラミーとジョーシー・パイをおすすめ!

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 10:55:54 ID:bQWtobi7
犯罪やおかしな連中が増えてきたのはどうしてだろうね
犯罪を犯せば重い処罰がまっているのだけど、
偽者さんはこれについてどう思って入るのか聞いてみたいぞ
傍から見てると偽者さんのやっていることは、
腐敗したお役人がやっていることと変わりがない

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 11:04:04 ID:bQWtobi7
品性下劣な人は真似をしようとしても無理
迷惑だから「セーラになったつもり」はやめれ
こんなこと言われたくなかったら毎日反省するように


237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 11:19:18 ID:bQWtobi7
と色々書き込んだんだけど大半は
「人を信じる」ことすらしない偽者さん以下の連中だろうな
ただの馴れ合い。利害で結び付いた獣じみた奴ら・・・
もう人とはいえないだろ

238 :天気予報:2005/05/23(月) 12:59:46 ID:bQWtobi7
アーメンガード
さんざん悪態ついたので今夜はAAが降るでしょう
自分の恥ずかしい所が見えなくなるまで降り続けるのでご注意下さい
次はカトリ地方の天気について・・・

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:13:38 ID:UypJYM18
「けどよオ、あんなわけのわからねえガラクタばかり運んでくるんじゃ、
大金持ちってのも、眉唾物じゃねえのか?」
「いいえ、あれはガラクタじゃありません!」
確かにセーラは、このとき微妙にキレていた。
ちなみに私はこのシーンで眉唾物という言葉を知りました。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:24:44 ID:???
「けどよオ、あんなわけのわからねえガラクタばかり運んでくるんじゃ、
大金持ちってのも、眉唾物じゃねえのか?」
「なんだと、この豚野郎!!」
「ぐわっっ」
セーラはナイフを抜くとジェームズのどてっ腹に柄まで通れと突き刺した。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:27:21 ID:???
「いいか、この美術品は俺が高い金と手間隙かけて探し出したものだ。
これ以上ふざけまくった事を言うんならこのナイフをてめえの口に突き刺してやるからな。」
「ひ、ひぃいっいいい!!」
セーラはグリグリとナイフでえぐりながら言った。


242 :天気予報:2005/05/23(月) 15:54:47 ID:bQWtobi7
おおAAじゃないのが降ってきた

アーメンガード
セーラスレの天気です
午後7時までのあいだに自作自演による埋め立て注意報
降水確率40%です

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 17:49:42 ID:???
ラビニアのラビア

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 22:16:20 ID:???
ラビニアのビラビラがビロッってる

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:57:49 ID:CjeYggie
またパクられたぜ。眉唾物め。

セーラが怒った顔を最後に見せたのは、どのシーンだっただろう?
後半のセーラは、何か悟りに至ったかのようで、怒っていたイメージがまるでない…

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:04:51 ID:???
キャラ的にキャーキャー叫ぶシーンもあまりないな。サル屋根裏に来たときくらいだ。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:19:55 ID:???
寄宿学校に通学していいんだろうか?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 02:10:17 ID:???
>>247
それが何となく財力に物言わせているようでセーラの唯一の汚点か?
それともクリスフォードの提案だろうか?
部屋数に限界があったのだろうか?



249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 02:29:01 ID:???
イギリスの食事は不味いって定評だけどジェームズの料理は美味しいって噂が
能力のある人間=善人ではない良い見本か

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 02:30:41 ID:???
金持ちの子が集まるミンチン女学院がなぜ経済危機なのか

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 02:35:47 ID:???
何の能力も持たない悪人は生きていけないだけだ

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 07:49:48 ID:???
ミンチンは最終回のときに院長を引退したほうがよかったんじゃないかね
モーリーとジェームスも解雇。不満分子を一掃したほうが新生活もうまくいく。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 07:51:22 ID:???
特番なんかで「小公女セーラ」が出ることがあるけど
タレントさんの反応は様々だ
嬉しそうに顔を見合わせる人もいれば、顔をしかめる人もいる
別に責めている訳じゃないと思うんだが・・・
おなじ気持ちの人って居る?


254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 08:01:45 ID:???
きっとネロが苦しんでるって知ったらセーラは助けてくれたかも
ネロが童貞だと知ったら相手になってくれたかも

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 08:36:37 ID:???
デュファルジュ先生がそれと同じ様なこと言ったら面白いだろうな

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 10:04:48 ID:???
ネロになってセーラを犯した後にセーラににらみつけられて「けだもの」と言われたい
そして僕はあの悪魔の微笑を浮かべて言う「最高のほめ言葉だよ」

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 10:17:24 ID:???
ミンチン先生がセーラを追い出さなかったのは、
やっぱり人の目が怖かったからなのかな
本当はどうしたいのか聞いて見たい
もし追い出したいのであれば世間の同意を得られる方法はいくらでもある
セーラのことなど邪魔者ぐらいにしか思ってないから幾らでも酷いことができてしまう

叩いてみると本音が出てきておもしろい
劇中の脇役に自分が似ていることにきずいた人はいるのかな(笑


258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 10:28:38 ID:64KGe5hh
やっぱり仮面舞踏会ではだめだろ(笑
こんなこと書いてもさらに変装がたくみになる予感 ニンニン

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 10:58:16 ID:???
>256
すねるな

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 11:05:39 ID:???
もうそろそろ息を引き取るかもしれないセーラに手を握ってもらいながら
静かに息を引き取るかラビニアを道連れに爆死するのも悪くないかもしれない

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 11:27:12 ID:???
動ければ道ずれにしたかもな
口をきけなくてもまだ顔の筋肉が動いたのが大きな間違い
悔しいときに笑う人もいるんだ
長い間一緒に生活してきた家族ににしかわからんだろ

なんの注射うったかわからんが
看護婦
もっとうまくやれ
足が震えとるぞ

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 11:43:45 ID:???
「ルシエンあんたダニーに何をしたの?」
おれが生きている限り絶対に・・・

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 11:46:54 ID:???
コイシの脳内の無駄な容量の多さには、ただただ驚くばかりだ

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 14:54:54 ID:5+qYn9u9
プリンセス復活と同時にミンチン引退、アメリア昇格、モーリー、ジェームスは解雇か。
「多分この学院を買い占めにきたのよ。有り余るダイヤモンドで復讐のためにね」
どぎつい最終回にしていたら、その後の評価はどうなっていただろう。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 15:18:52 ID:???
復讐ねぇ・・・264はそういうことにしたいわけだな?
近ごろの学校ではこういうことを教えているのか

「人をペテンにかける」「絶対にあやまってはいけない」
それからなんだ「評価」って
おまえは自分のものの考えかたがないのか
大勢の人がやっていることならどんなことでもするんか

266 :絶対にあやまってはいけない:2005/05/24(火) 20:00:58 ID:???
絶対にあやまってはいけない

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 21:35:38 ID:IpqWvNZY
「詭弁は学生のたしなみ」
これは本当のことですか?だれかおしえて

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 21:52:30 ID:???
それは学生を過大評価しすぎだ。

詭弁は学生の常套手段

くらいにしとけ

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:05:51 ID:IpqWvNZY
人を騙すことで相手がどうなるかぐらい知っている筈なのにねえ

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:59:02 ID:76wIX6qe
セーラは騙されることはあっても、人を騙したりはしないだろう。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:49:35 ID:IpqWvNZY
騙されることによって少女がどの様に変わるか詳しく描かれていたら面白かったかも
子供向けの番組だし真似する子供もいるかもしれないからやっぱり無理かなぁ

セーラの大切なパンをアンヌがバシーって払いのけたら
やっぱり見てる人は怒るだろうな

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:36:52 ID:???
そういやアンヌの生い立ちってどんなだろう?

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 15:07:28 ID:jhF1/jsO
アンヌって、発音からしてフランス人か?
あのおばさんの養女になったのかな。
それなりに可愛いとは思うが、ファンがやたらに多い気がする。

274 :カミーユ:2005/05/25(水) 15:38:48 ID:2WqCb6uQ
セーラmark2の女の子が危ない!
その道を左に曲がって4ペンス銀貨を拾え!

275 :アンヌ:2005/05/25(水) 15:51:10 ID:???
プルプルプル〜ひやっほープルプル〜

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:09:24 ID:???
アンヌ!僕はウルトラセブンなんだ

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:15:50 ID:D/brBInr
原作では、セーラがアンヌと再会する場面で物語は終わる。
インド行きの場面は、オリジナルとして非常によかった。
ラビニアも気の利いたセリフを言ったし、イライザおばさんも来てくれたしね。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:31:26 ID:???
イライザおばさんとアーメンガードは癒し系だな
ラビニアの友達ってアーメンガードくらいのものか

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:59:58 ID:D/brBInr
ジェシーとガートルード。でも本当の友達とは言えないな。
9話ではラビニアを見捨てようとしていたし。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:07:18 ID:???
でもアーメンガードセーラとしゃべってそうだなラビニアのこと
だけど本人には恐くていえない(笑
セーラはそんな友達付き合いがいやだから一緒に本当のこと話そうっていうかもしれないな
オルガンを一人でひいているラビニアに二人が近づいていくのを想像すると面白いな

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:17:02 ID:???
もじもじしているアーメンガードにセーラがやさしく促す
振り向くラビニアは恐がっているアーメンガードに怒らないことを約束する
二人にみつめられてあせったアーメンガードがとった行動は・・・
なんと腕立て伏せを始めた!
ラビニアは激怒して踏み付けるかもしれない

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:21:32 ID:???
ラビニアが階段でころんだらアーメンガード笑うかもしれない
痛みと怒りを押し殺してアーメンガードに近づくんだろうなラビニアは

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:27:32 ID:???
>>263

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:29:38 ID:???
友達だな・・・

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:54:47 ID:???
>283
ロリ版にいた人だな
怒るんだったら人のことで怒れ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 13:12:49 ID:???
幼少期の俺を震え上がらせたバイオレンスアニメ

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 13:39:46 ID:???
ラビニアのバケツキックはバイオレンスかつインパクト

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 14:45:56 ID:ax8YFEa5
23話でセーラが持っていたバケツがミンチン先生の頭を直撃したシーンは笑った。
ラビニアに突き飛ばされてバケツが宙に舞ったわけだが、
あれほど見事に水を被せたのは、セーラの念がこもっていたからか。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 14:57:10 ID:zA8BGv53
ラビニアは下手くそ
見てる者を感心させるくらいの狡猾さがない
意外に正直な娘なのかもね
リアリティがないセーラとラビニアの役割が逆だったら面白かったのに
巧言令色少なし仁って昔の人はいっとる


290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:00:52 ID:zA8BGv53
人を賛美する人の心理には裏がある場合もあるからな

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:14:28 ID:zA8BGv53
ペテン師の手口には驚かされる
ペテン師は他の奴らがアホなのを知っているから失敗を恐れない
何度でもトライ出来るから手口もだんだん巧妙になって行ってお手上げになる
警察が捕まえてるのは貧乏人のアホばかりで
知能犯は捕まえられない
だれか「新小公女」をかいてくれないかな
そしてペテンにかけられた人の名誉を回復して欲しいな

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:21:30 ID:zA8BGv53
利口な奴は強弁すれば罪に問われないのを知っているから
「あやまる」なんてことは絶対にないだろうな
みんな似たような奴ばかりでうんざりする、、、ものの考え方が欧米化しとる
名作劇場のスレは厭な奴でいっぱいだ

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:41:37 ID:zA8BGv53
そういう奴らが名作劇場を騙るのは片腹痛い
いったい難の目的で(w

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:50:48 ID:???
>>293
もちろん11歳から15歳までの一番美味しい時期の女の子を語るためだ

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 16:05:16 ID:???
>>289-293
被害妄想傾向が強過ぎ、統合失調症と思われ・・・。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 16:34:10 ID:???
[洋画]リトル・プリンセス〜小公女〜

禿藁。特に結末、そんなのアリかよw
他にも屋根裏部屋に追放されて風呂にも入れてもらえず
ラビニアにOh! Bad Smelとか罵られたりとか見所満載w

[注]吹き替えで見ない事

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 16:38:33 ID:zA8BGv53
ぶん殴った本人が「シレッ」とした顔でいう言葉が「被害妄想」
なにを根拠に被害妄想傾向などと
おれは自分の見てきたことを書き込んでるだけ
おまえら共通点ありすぎ





298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 18:19:45 ID:???
>>297
自分の主観で抽象的なことを一方的に批判されても、こっちには何のことを言って
いるのかさっぱり分からない。それを被害妄想と言ったんだ。
自分が一体どんな被害を受けたのか具体的に例を挙げて書き込んでくれよ。
相手も反省しようにも反省できないだろうよ。

てか、スレ違い。別なスレに書き込んでくれ。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 18:49:12 ID:???
  |__ _
  |__-‐ _,Y
  |ノ)ハハ人)
  |y( l ,l )|)  ウフフ・・・
  |ヾ゙゙ワノ   誰もいないわね・・・
  | ノーノ)
  ミ)/
  |'
  |


300 : :2005/05/26(木) 18:50:05 ID:???
\ カトリ、300番 ゲットオォォォォ!!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
. lWVl____l> < Y_)   ヾ |___.   || | |___,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl 人゙ヽブ゙ノノヾ,    | ̄    || | |___),  \      (´⌒(´
    ヾ て  ̄ ̄ ̄)    ノ__,ノ‐-__  !!ノ_ノ     . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄           ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズザザーーーーーッ


301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 19:03:47 ID:???
わーいヽ(  ´  ∇  `  )ノサントラ買ってきたぞ

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 19:05:47 ID:zA8BGv53
>298
聞く気持ちがある人は一々説明しなくてもわかるもの
「涙の中の悲しみよ」これをきいてくれ

とりあえずAAの連続書き込みはやめて欲しい


303 :298:2005/05/26(木) 19:36:29 ID:???
俺がこのAAを貼る意図が分からない。
>>298書き込んだ後、買い物行ってたし。
言いたくないが、お前書き込む度にボロが出てくるな・・・。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:14:19 ID:???
>>301
感想キボン

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:15:51 ID:???
ほらほら、>>303も真性の丸木の相手なんかしないでサントラでも聴きな

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:35:56 ID:???
>>304
買って損はない。DISC1の方はトラック数93曲!(@_@)
セーラのBGMはこの2枚組みですべて網羅と思われる
ボーナストラックで花のささやきとひまわりの山野さとこVer&オルゴールVer
カラオケまで入ってる
まぁファンなら買ったほうがいい


307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:13:13 ID:???
>>305 >>306

レスサンクス!! 買うかどうか迷っていたけど、だんだん欲しくなってきたから
早速ネットで注文したよ〜(^^)v

>ファンなら買ったほうがいい
この一言で決めますた! 届くのが待ち遠しいなぁ〜


308 :302:2005/05/26(木) 22:59:27 ID:zA8BGv53
>303
あやまる

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:06:59 ID:bX/MPczp
俺は先週ネットで注文したんだけど、まだ届いていません。
25日発売なら、明日あたり届くかな。待ち遠しい。
28話で「ベッキー、私にお父様がいなくなったのは、私の運命なのよ。
運命は受け入れるしかないわ」このバックでかかっていた曲、
CD手に入れた人、曲名わかります?

310 :303:2005/05/26(木) 23:29:27 ID:???
>>308
俺も2chとはいえ、少し罵倒し過ぎたかもしれない。スマン。

311 :308:2005/05/27(金) 00:06:04 ID:9MRJhCsy
>310
気分爽快!
おやすみ310

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 01:30:22 ID:???
>>309
曲は組曲にしてまとめているから、ちゃんとした曲名はないよ。
(アルファベット一文字)−(数字)ってカンジ。
まあ買ってライナー見てみてばわかるよ。
どの場面でどの曲が使われたかも細かく書かれてるしさがしてみれば?
っていうか曲が多すぎてちんぷんかんぷん。
ライナーも分厚いし読みごたえもあるよ。あと、セーラ様がいたるところにいるよ。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 01:50:50 ID:???
サントラ出荷数少なくて通販でもメーカー・在庫少とかなってるから
欲しい人は早く買った方がいいかもね

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 02:47:33 ID:???
生協の本屋で、るるぶの北欧を買ったとき、ついでにCD入荷したかをたずねる勇気が無かった。←軟弱者!(ベシッ) _| ̄|○


315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 07:51:01 ID:???
CD聴きながら思いっきり、セーラに顔射したいぜッ!!




316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 10:01:47 ID:9MRJhCsy
おとうさんが亡くなっているのを知ったときのセーラ、、、可哀想だったね
お葬式ってのこされた人のためにするんだよきっと

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 10:04:26 ID:9MRJhCsy
セーラのためにお葬式をやってあげたい

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 14:39:26 ID:twgj8N/P
>>312
どうも有難うございます。届いたらよく調べてみます。
セーラ様がいたるところにいるって、どういうことですか?

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 19:54:04 ID:???
アニメで使われてない曲もあるの?

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 20:18:03 ID:???
丘田さんへ

 「ジェームス、かまわないから全部とりあげ ておしまい!」
 いいもーん!隣の『インドから来た紳士』に魔法のご馳走と共に届けてもらうもーん!
 セーラ嬢にひざまくら・・・おまけに耳掃除つきとか。

 惜しいです!その夢は3番目に見た夢です!でも、本当にいい夢でした・・・
 カミさんに夢の事を話したら
「うふふ!あなたらしいわぁ、鼻の下伸ばしてそうね」
と返されました。


321 :321:2005/05/27(金) 20:55:40 ID:???
321

322 :マーチ家の下人:2005/05/27(金) 20:57:52 ID:???
>>320
コピペにまじレスしてもしかたないがなんて寛容なかみさんなんだ
俺のかみさんにそんな話したら「キモイ」とか言われて即離婚だな
かみさんいないけど。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:33:16 ID:???


324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:33:27 ID:quylRrKF
挿入歌「涙の中の悲しみよ」(島本須美)がアニメで使用されなかったのはなぜだろう?
セーラがロッティと一緒に寝るシーンなどで使えたんじゃないか?

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:48:55 ID:???
レコーディングしたのが遅かったから?  
実は島本須美が曲だしたのはこのセーラの「水色の空へ」(1985)が初めて。
一緒に録音したんじゃないの。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:05:47 ID:???
>>318
例えばジャケットイラストは、CDケース(正確には底の紙)の両側面にもあるし帯の背の部分にも。
そしてその底の紙にもでかでかとセーラ様が。帯の表面にも。
つまり劇中のシーンがちょこちょこ載ってます。
ちなみにライナーのラストには、全46話の放送表とかもあったり……。
あとCDのラベルは一枚目がセーラ様で、2枚目がエミリーちゃんです。
CDとライナーの中身は基本的に紫色で統一されてますよ。
早く届くといいですね。って、もう届いたかな?
とにかく聴き応えがあります! 神に近い軌跡のサントラと言ってもいいでしょう。
ボーナストラックを合わせて170曲ですから。
CDでは初ですが、もうこれ以降セーラ様のサントラが出ることは無いと思います。
それくらい完璧の出来ですよ。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 06:21:15 ID:???
買取り価格1500えん

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 11:56:19 ID:???
サントラねぇ
一人で歌って見るのも一興
「おかにのぼってー深呼吸するのー」
とあるが歌うと深呼吸と同じ効果がある歌もある
うまくできてる
サントラはどんなものか・・・

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 14:18:02 ID:ZkNBLxBe
>>326
有難うございます。
CD、まだ届かないです。待ち遠しいですね。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 14:23:46 ID:???
おまえら楽器買った方がたのしいぞ

331 :楽器:2005/05/28(土) 17:26:34 ID:???
そういえば、あそこのことも「楽器」という

332 :マーチ家の下人:2005/05/28(土) 17:53:06 ID:???
セーラのあそこも?

333 :333セーラ:2005/05/28(土) 18:03:40 ID:???
333セーラ

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:25:55 ID:tMeJTcM1
セーラの楽器を奏でるのは誰?

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:25:04 ID:???
>>334
ベッキーの指ではないかと推測してみる。
ベッキーとセーラは一緒に一夜を一つのベッドで過ごした事があったはず。
きっとあの時・・・
ベ「お嬢さま・・・寝てらっしゃるんですね・・・可愛いお顔・・・
ハアハア・・・お、お嬢様、興奮してきてしまいました・・・」
セ「う・・・ん、ベッキー(ニコ)」
ベ「もう辛抱たまらんわい!」
セ「いやーん」
ベ「もう濡れとるやんけ!」
セ「言わないで・・・恥ずかしい・・・」
以下略

という展開があったならば小公女はもうワンランク上の作品になっていたでしょう。


336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 04:31:15 ID:???
セ「う・・・ん、ベッキー(ニコ)」
セ「いやーん」
セ「言わないで・・・恥ずかしい・・・」

なかなか逞しい想像力です

以下略←笑ってしまいました




337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 13:49:41 ID:7QpgRu9V
「屋根裏は大混乱」の回の冒頭のセーラの寝顔は可愛かったな。
この回の作画は全体にきれいだったと思う。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 14:26:38 ID:???
山崎登志樹の作画だね。この人はすごい絵が上手いよ
セディ、セーラ、若草とかでも活躍してるんで注目して

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 14:48:10 ID:???
楽器か。

むむむ

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 19:13:21 ID:cgbRN3EG
「まあ、では、ピーターは今日はお休みなんですか?…」
「そうなんだよ、セーラさん。あんたが病気にかかったって聞いてから、
なんだかあの子、すっかりおかしくなっちまってさ」
「まあ…」
「とにかく、店番頼めばお釣り間違えるし…」
「それで、ピーターは一体どこに?」
「さあ、どこ行ったんだかねえ」
セーラ博物館にこのときのセーラのセル画があるけど、美人です、ほんと。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 19:56:26 ID:QEE1qTdj
正直、山崎氏の作画を見てしまうと、
他の作画監督の絵が酷くずさんに見える。
顔のパーツがずれてたり、斜視入ってたり・・・。
セーラがデコっぱちに見えることもあるし。
でも、作画監督ってどんな仕事なんだろ?

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:20:36 ID:???
おまえら楽器買った方がたのしいぞ

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:48:29 ID:j1RhaZxC
山崎登志樹さんがセーラのオリジナル画集出してくれたら、買いたい。
LDの付録に山崎さんの絵で「セントポール寺院の前で佇むセーラ」「バタフライダンス」
なるものがあるが、額縁に入れて飾っておきたいほどです。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:58:07 ID:???


345 :345セーラ:2005/05/29(日) 22:04:38 ID:???


346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:17:59 ID:/EVO+5wF
20周年でサントラCDが出たわけだから、山崎氏のオリジナル画集も出てほしい。
買いたいという人は多いと思う。
メモリアル音楽館が「フランダース」「マルコ」と順番通りにきて第3弾がいきなりセーラというのは、
やはり人気があって要望が多かったからでは?
それだけ小公女セーラは厚いファン層を誇るのだ。
故に画集が出ればきっと多くの人が買う。出版に期待したい。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:41:12 ID:???
楽器買った方がたのしいぞ

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:06:37 ID:???
セーラの楽器はピーターが奏でると思われます。4ヶ月のインド遠征後に
ロンドンで久々にあったピーターと。
ピー「お嬢様ー お久しぶりですね。ずーっと待ってたんですよ」
セー「お久しぶりね。ピーター。わたしも会いたかったわ。(ニッコリ)」
ピー「お嬢様・・・お、俺・・・」
セー「なーに?どうしたの?」
ピー「!!お、お嬢さま!もうたまらんニダ!」
セー「いやーん」
ピー「お嬢さま・・・まだ生えてないんですね・・・」
セー「恥ずかしい・・・言わないで・・・それに生えてるわ・・・」
ピー「え?でも・・・」
セー「生えてるつもり。つ・も・り。ウフ」
ピー「あー、ほんとだーお嬢さまのXXXがいつのまにかXXXXXX・・・・・」
以下略

という展開になっていたならば小公女は文学作品として高い評価を受け
ノーベル文学賞だって夢じゃなかったはず。
伊豆の踊り子超えを目指して欲しかった。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:39:21 ID:???
お、懐かしい
ってかほとんど覚えてないけど
アポロ〜♪ アポロ〜♪

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 16:04:14 ID:VRXADgBl
今日サントラCDが届きました。
まだ全部聴いていないのですが、本編で使われなかった曲が結構多いので驚いています。
黒川、樋口両氏のインタビューも読めてよかった。
またこれからじっくり聴いていきたいと思います。

351 :おまえら楽器買った方がたのしいぞ:2005/05/30(月) 17:39:44 ID:???
おまえら楽器買った方がたのしいぞ

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:11:43 ID:???
弱虫は庭に咲く〜♪

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:34:08 ID:???
おまえら楽器買った方がたのしいぞ

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:03:57 ID:???
弱虫は二羽にさく〜♪

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:15:13 ID:???
向日葵に笑われる〜♪

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:08:47 ID:???


357 :わっはっはっはっは:2005/05/30(月) 22:40:01 ID:???


358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:16:43 ID:???
クリスフォード氏やラムダスは何でセーラばっか気にかけてたんだ?
セーラが没落した事は当初知らなかったんだろ?
なら彼等から見たらベッキーだって同じ境遇だよな。
なぜセーラだけを?


359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:42:29 ID:/X+zxOFa
>>358
それは、セーラが類いまれな美少女だったからに決まっているじゃないか!
それとラムダスが屋根裏に来た時、セーラとしか会話しなかったことも大きいかも。
「ありがとうございました。お嬢様」
「とんでもありませんわ。お隣どうしですもの。ラムダスさん──」
「わたくしの名をご存じで…?」
「わたし、ずっと前からお隣りに越してくる方と、お友達になりたいと思ってたんです。
よろしく!」
「こちらこそ、突然お訪ねしたことを、お詫びしなければなりません」──
「では、お嬢様。いずれあらためて!」
「ご病気のご主人さまによろしくね…」
ラムダスは、なんて他人思いの優しい子なんだろう、と感心したに違いない。
なぜこのとき彼女の名前を聞かなかったのだ? そうすれば話は早かったのに。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:42:45 ID:???
楽器買った方がたのしいぞ

361 :103:2005/05/31(火) 03:07:34 ID:???
入荷の連絡が未だなかったので、昼飯に行くついでにCDの入荷の確認をしに(本屋に)行った。
おねーちゃんがCDの注文台帳を持っていたので、「調べていいですか?」と尋ねると
注文書の控えを見せろといわれた。(仕方なしに)取り出して見せると、ねーちゃん一瞥で、
「品切れで入荷が遅れているんですよ。」「そうですか。_| ̄|○ わかりました。」と答えて
さっさと退散しようとしたとき、ミンチンみたいなオバハンが、なにやらビラ(注文書のコピー)の貼られた
ピンクっぽいものを二人の間に突き出してきた。(直視できんので至近距離でも良く見えなかったが。)
(気まずい雰囲気が解消されたのか、それとも、より複雑な状況になったのは微妙なところだが、、。)
で、おばはん、清算のためにCDを見ながら一言。 「セーラ。」
込み上げる笑いを堪えるのが大変だったこと。(いらんこと言うな。)

一連のショックで嫁はんに頼まれていた白衣を買うのをすっかり忘れたじゃないか!_| ̄|○ 

362 :103:2005/05/31(火) 03:18:03 ID:???
やっとオルフェウスまで来た。もう遅いから鑑賞打ち切り。(オルフェウス。旋律間違ってるぞ。)

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 04:22:36 ID:???
クリスフォードといえば、「次回、小公女セーラ おお!この子だ!お楽しみに!」を3秒以内で言える
特訓をしたのを思い出した。

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 15:13:49 ID:P9Uu8V4F
サントラCD、本編で使われなかったBGMを聴くと、何やら複雑な気持ち。
セーラの今まで知らなかった一面を見るような思いがする。切ない。
これらの曲は、20年間全く世に出ることなく眠っていたわけか…
それにしても、他の名劇の作品で、これほどBGMが豊富なものはあるのですか?

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 15:26:22 ID:VRMjwegb
>>359
それに最初の出会いの時に、セーラはインド語で挨拶したよな。
なんでラムダスはそれをクリスフォードに言わなかったんだろう。
弁護士の息子からインド語の挨拶の話を聞いた時はあれだけ驚いて
たのにね、もっと早く知れば。

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:30:46 ID:???
なますてー

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:52:14 ID:???
>>364
たぶんないんじゃないかな。まあ、豊富とは言っても5秒位の曲(殆どSE並み)とかもあるしね。
でもクラシック感は満点だね。ちなみに自分が一番好きなのはDisc1 9曲目の「セーラ、泣かないで」です。
だいたいラストでかかっていたので、一番印象深く残っている曲ですね。
あと自分は、CDに傷がついたりしたらイヤなので、ソッコーでMD2枚に落としてMDで聴いています。(感動具合が30%くらい減りますが)
CDは厳重保管してます。もちろん最初のMD録音時しか使ってません。
けっこう出荷数が少ないみたいで、自分が店に買いに行ったのは発売日の翌日だけど、最後の1つしか残ってませんでした。(奇跡)
このCD、何枚くらい出荷されたんだろう? 意外とレア物だったり……?

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:18:01 ID:u7A+awnW
>>367
私も「セーラ、泣かないで」が好きです。
本放送時、我が家で初めてビデオデッキを購入して最初に録画したのが第30話でした。
その中でセーラとピーターがクリスフォード邸に運ばれる美術品を眺めているシーンで
流れた曲が、BGMとして最初に印象に残ったものです。
「エミリー人形 2−M02」という曲で、これも非常に好きです。
ところでこの「2−M02」とか「2−C07」のMやCは、何を表しているのでしょうか?

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 03:11:33 ID:???
>>367
レア物かもしれないが、俺は手元にDVD11巻があればそれでいいかな
って感じ。

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 14:50:10 ID:E+BVxsHD
サントラCDの、本編で使用されなかったBGMを聴いてみると、
どちらかというと明るい曲調のものが多い気がします。
番組製作過程で、話の内容がより悲劇的で遣る瀬無いものになっていったので
使用の機会が失われたのでしょうかね。
いずれにせよ、どの曲もハイクオリティーで素晴らしいと思います。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:14:44 ID:C4NZ2p2z
明るい曲は慰めにはなるけど、問題の解決にはならない
なんだかごまかされているような気がして怒る人もいそうだね
そんなに素晴らしいの?

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 18:54:22 ID:???
こいつの言ってること、誰か解説してくれ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)