2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成おそ松くんについて語って

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:24:22 ID:1o0AP0EQ
チビ太がルフィの奴

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:25:31 ID:???
おそ松なスレで2ゲット

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:27:46 ID:???
時々質の高い映画パロがありましたなー

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 00:02:53 ID:???
最近じゃ田中真弓=ルフィなんだなぁ
クリリンのイメージが強すぎて

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 14:33:02 ID:3Kb3MXo6
トト子ちゃんが歌えなくなったシンガーを演じていたクリスマスの話は名作でした

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 02:22:11 ID:???
トト子キャラ変わりすぎ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 00:26:01 ID:sw3MF/cT
>>6
それが良いのです
一応ギャグアニメという位置づけながら、スタッフもキャラも設定に囚われずに
自由にやっているという雰囲気が伝わってきました



8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 02:04:39 ID:???
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054580737/l50

ここと重複にならないかな?ここ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 23:21:11 ID:sx+ZKpIg
まあ、平成ということであちらは昭和時代ということで・・・
って新おそ松君って昭和と平成に跨っているよな。
平成天才バカボンは平成だけだが。
前置きはさておき、結構これ見てたな。当時はまだ消防1年だが結構記憶がある。
最終回も見たけどあまり思い出せないな。確かアメリカかインドだっけどっか海外に行った
ネタがあったような気がする。思い出せない。



10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 01:51:48 ID:???
確かにこのアニメは設定無視が多かったねー
現代の、おそ松くんたちが住んでいる町が舞台でも
何故かイヤミが世界的な映画監督になってたり

手塚治虫のスターシステムみたいなものか

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 02:01:48 ID:???
イヤミが飛行機パイロットでハイジャックされる回は名作。
身ぶりでハイジャックと伝える時に
(胸を指差して)「…胸毛?」
外人の名前は?と聞いて「キャサリン」

ダヨーン「そう! 胸毛キャサリンダヨーン!! 違うんダヨーン!! 肺ジャックダヨーン!!」
てやりとりは大爆笑だったよ。

12 :8:2005/05/02(月) 18:00:23 ID:???
ああ、あそこは昭和版のスレでしたか。

13 :イヤミはひとり、風の中:2005/05/21(土) 08:11:54 ID:???
まさに究極のスターシステム。
映画パロの質の高さも最高。

チビ太主演の話は泣けるよね。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 03:21:28 ID:???
スレタイ見てまた新たにアニメ化されるのかと思って一瞬喜んでしまった。
バカボンは「平成」って付くのがあるけど、おそ松くんも時代ごとに題名分けてたっけ?
ここは>>8のスレと同じカラーアニメ版のスレではないの?どう区別されてるのかよく分からない。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:54:17 ID:FDlB7Pvx
おそ松君はまだ、2回しかやってないだろ。
それと、映画化もされたよな。スイカ大王万歳ってやつ。覚えている人いる?
バカボンの映画はないのに、おそ松君は映画化されている

16 :名無しさん:2005/05/31(火) 07:40:27 ID:AdCMQtju
松本梨香と林原めぐみがおそ松くんに出ていたのか。それで、おそ松の中の人は
もう鬼籍に入られたんだよなあ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:59:17 ID:???
ダヨンもね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)