2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅の豚について語ろう Part2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 05:16:44 ID:???
宮崎駿監督作品「紅の豚」について語るスレ。

前スレ
紅の豚について語ろう
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037171094/l50


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 05:26:20 ID:s2vvRpGY
2だ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 06:13:13 ID:???
おはよう3

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 08:35:34 ID:???
ほそぼそと続いたスレがついに2を迎えたか

>>1
GJ!


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 08:42:30 ID:???
で、なんで豚になる魔法をかけられてたの?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 09:13:34 ID:???
>>5
魔法を掛けられた理由を考える前に前スレ埋めないか?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 10:56:38 ID:???
俺は青白い豚と呼ばれています

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 10:59:19 ID:???
世の中の豚のすべてを我が手に

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 11:44:48 ID:???
>>5
魔法は自分でかけたんじゃなかった。
戦争で嫌気が差して世を拗ねちゃったことを豚人間として記号化してるんでしょ。
オヤジ世代にはそういう生き方がかっこいいとする風潮があったようだから
その照れ隠しもあるかと。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 12:50:01 ID:???
フィオとやり終わった後の一服中に人間に戻ってなかったっけ?

11 :池田大作:2005/04/24(日) 14:45:13 ID:???
>>1
俺の誹謗中傷はやめろ!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 15:30:01 ID:???
声について色々言われてるが、これくらいなら別に良いんじゃないのってオモタ。
問題なのはこれに気を良くしてその後、タレントばかり使い始めた極悪プロデューサーだろうよ。
ジーナの中の人を批難するのはやめれ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 16:22:27 ID:???
豚以前からタレントを起用している

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 18:43:00 ID:???
豚はまだまともなほうだろ
千と千尋の内藤とかほんとひどいし

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 18:49:51 ID:???
俳優でもなんでも、やっぱり声優は向いてない人ってあるよな。
あ、豚はナイスチョイスだと思いましたけど。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 19:44:49 ID:???
>>15
それはあるな。
>>14も言っているけど、もののけの田中裕子や千尋の内藤剛志のひどさは
TVや映画との落差があり過ぎてビックリしたよ。

個人的にこの映画の好きな所は森山周一郎・大塚明夫という洋画や海外ドラマの
吹き替えの名人を使っていること。


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 21:37:12 ID:???
>>15
森山周一郎と言えば、俳優というより洋画の吹替えの方が有名なんじゃなかろうか。
そのへん「洋画っぽい」を狙った作品なんだろうなぁと思う要素でもある。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 22:10:55 ID:???
>>16

心を白くしてあるがままを受け入れよ。さすれば(ry

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 22:12:23 ID:e2RDu0M+
大塚はアニメの方が多い木が駿河・・・・・播磨灘とか。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 23:05:13 ID:???
空賊や豚の子供との接し方と言うか扱い方が素敵な感じだったね。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 23:11:07 ID:r8e49giN
あの豚は男らしさのオーラがでとるわ
宮崎駿の映画ってかっこいいわ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 23:14:08 ID:G6BSzDt9
最低なのはぽんぽこの野々村とこぶ平

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 23:16:24 ID:???
他作品のことは他スレでやれば?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 23:57:19 ID:???
紅の豚の原作ってなんなんだ?
と聞いてみる

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 00:22:24 ID:???
宮崎 駿のオリジナル漫画。


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 00:46:03 ID:???
>>24
前スレに詳しく書いてあったようなきが(ry

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 00:58:07 ID:???
>>24
模型誌に宮崎駿が連載してた虚実入り混じったミリタリーオムニバス絵物語の中の1エピソード。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4499226775/qid=1114358093/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-4895720-9078725
映画にあわせて飛行艇に絞って書き足したのが
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4499228646/qid=1114358178/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-4895720-9078725

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 01:16:48 ID:???
今日、久しぶりにLD出して見てみた。良い映画だ。2つくってくれんかな。

解説書には森山周一郎と加藤登紀子は宮崎じいが是非にといってリクルートしたと書いてあった。
おときさんが棒読みなのは想定の範囲内だったんじゃないの。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 02:04:46 ID:???
>>28
あそこで終わるから良い作品になってるのでは・・・・

宮崎信者でもないが、あのオッサンの作った作品内の物語の流れは本当に
上手いな。いい年頃にいい映画を観てたせいなのかねぇ。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 04:46:52 ID:???
もし2を作るなら外伝ぽくして欲しいところだな。個人的には。

ジーナとか昔の仲間とやいのやいのやってた頃知り合った頃の話とか
戦争末期〜空族になる頃の話とか
まったく別の飛行艇乗りとフィオの揺れる恋心とか
カーチスのハリウッド奮戦記とか

未来なら
豚とイタリア軍がじゃれ合ってるところに仏軍英軍が本気で絡まってきてしまう話とか

そういうの。


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 05:00:25 ID:???
続編とか外伝なんて無い方がいい。
いかにパヤオでもそんなものを面白く作ることなど不可能。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 05:05:25 ID:???
「いい奴はみんな死んでいった。」
(グラスにワインを注ぐ)
「友へ。」

このシーン最高。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 05:14:59 ID:???
戦争の匂いをさせながら血生臭さを上手くかわしていい感じの仕上がりだったからなぁ
2を作るとなると空賊だけじゃ物足りないし、決闘ネタももうやっちゃったし
もっと戦争にからんでしまうだろうからこんな感じの流れより重い話になってしまいそうだ

個人的には紅の豚としては
他のジブリの新作の1カットに紛れてポルコが出てるぐらいで十分だヨ

こんどはカーレースの話とかやってくれんかなぁ
昔のWRCあたりをベースにしてさ
ネタにも困らないと思うけどな

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 06:05:01 ID:???
>>31
まあ、もし作るんならって話さ。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 06:17:37 ID:???
>他のジブリの新作の1カットに紛れてポルコが出てるぐらいで十分だヨ

海がきこえるの学園祭のシーンの事か・・・(確か他の作品にもあったな)

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 17:35:27 ID:???
>>32
ハーロックかとオモタ(藁

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 11:09:37 ID:???
>>35
魔女の宅急便(ボソ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 12:37:29 ID:???
宮崎監督ってもうTVアニメは作る気ないんですか?
紅の豚を全52話ぐらいでやってくれないかな〜。(´ー`)

39 :(ノ∀`)アチャー:2005/04/26(火) 14:57:44 ID:wpM3XR2B
14.1% 21:03-22:54 NTV 金曜ロードショー「紅の豚」


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 15:19:22 ID:???
ええがな。視聴率よりも心に残る熱いものが大切やがな。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 15:23:07 ID:???
視聴率よりも大切なものなんか無いよ。視聴率の獲れるアニメが業界を支えているんだから。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 15:46:37 ID:???
アメリカでマイケル・キートンの豚の吹き替えも評判が良いらしいですね。

宮崎さんはフランス語版に続いて、ジャン・レノに英語版もやって欲しかったみたいですが。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 15:57:37 ID:???
まいけるきーとんって誰?(;´∀`)

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 16:08:51 ID:???
>>41
考えは人それぞれやがな。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 16:21:59 ID:???
>>41
せやね。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 20:56:28 ID:???
>>41
ある種のスポンサーにとっての視聴率よりも大切なもの:DVDの売上、オモチャの売上。
版権者にとっての視聴率よりも大切なもの:キャラクターなどの版権使用料

視聴率がなにより大切なのは、それによって入ってくる金額の決まるテレビ局だけという事実。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:15:54 ID:???
そういや豚にでてくる飛行艇模型とかって
どこかに売ってる?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:56:07 ID:???
>>43
バットマン
ビートルジュース

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 23:26:55 ID:???
サボイヤ S.21ならファインモールドから2種出ている、カーチスも出てたか予定があるはず。


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 23:35:07 ID:???
>>47
普通のプラモが1/72、1/48の2種、プラモ屋で買えるはずだ。
完成品(当然かなり高価い)も売り出されてたと思うが。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 01:06:34 ID:???
>>43
>>48の言っている映画の他にも、「ガン・ホー」「ジャッキー・ブラウン」等に
出演しているアメリカの有名俳優。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 17:58:49 ID:???
>>37
紅の豚より古い作品なのに出てたの?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 19:57:06 ID:???
>>48
>>51
ありがろー(´ー`)ノ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 23:58:55 ID:???
生まれ変わったぽるこは
青葉中の野球監督になりました

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 14:03:10 ID:vYno1/Rf
 やっぱり下手な人は下手なんだから安易に認めるべき
では無いと思うんだが。

 これに気を良くしたのか、「雰囲気と声質さえ合っていれば
棒ヨマーでも構わない」と言う風潮がジブリ(鈴木P)に芽生
えたのでは無かろうか。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 14:39:10 ID:???
つーか俺はぜんぜん棒読みだとは思いませんが。
あれはそういうフラットなしゃべり方の人なんだと思える。
棒読みっつーのはもっと、上手く演技しようとしてるとか感情を込めようとしてるとか
そういう感じがするんだけど、てんで「生きた人間が普通に生活してしゃべってる」
感じにならないのを言うみたいなものじゃないかと思うんですわ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 15:03:06 ID:???
>>55
宮崎にとっては声優の声は娼婦の声らしいからしょうがない。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 20:39:05 ID:???
何年前の発言代

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 21:25:29 ID:???
声優が娼婦の声という言い方も、わからんでもないなぁ。
特に最近のアイドル声優は…
しかし、そうでない声優、ちゃんと舞台もやってる俳優でもある声優を探して
ちゃんと演技指導をして自分のイメージの演技をさせるという道を選ばずに
俳優としても声優としても上手くも無いような者にやらせるから
その発言は言い訳にしか聞こえないんだよなぁ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 22:53:44 ID:???

またトムハンクスが吹き替えか・・・



61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:04:21 ID:???
>>57
ソースは?
本人は言ってないって説もあるぞ。
それに、宮崎はトトロのさつきとメイの声優を褒めているぞ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:17:31 ID:???
そりゃ出演してもらっといて罵るほど子供でもないでしょうに。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:33:30 ID:???
>>62
何でそんなにひねくれて考えるかね。
メイと猫バスは坂本千夏を使ってるぞ。
宮崎監督なのかは知らないが。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 15:33:02 ID:CK1n1RCm
 宮崎監督は、声優の事は知らないので
宮崎監督の声優関連の話はすべて眉唾物だと思う。

>>56
 棒読みっぽく話すのと、棒読みでしか話せないのと
意味合いが違うと思いますけど?



65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 19:54:14 ID:???
アニメ声優は言うに及ばず、洋画洋ドラの吹替えも
リアルであんな喋り方したらかなり不自然に感じると思うよ。
そういう業界独特の様式に慣れてるから普通の喋りが平坦に思えるんじゃない。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 21:49:34 ID:???
>>64
「棒読みでしか話せない」と思う根拠は?
なんて言うと、また荒れるんかも知れないけどね。
「棒読みだ、ヘタクソだ」と思う人と、「自然なしゃべり方だ」と思う人、両方がいるのよ。
同じ演技に対して。
それと、後者だと思う人は、そもそもあれが棒読みだとは感じてませんから。
「棒読みっぽく話す」ですらない。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 22:46:41 ID:???
んなこたどうでもいいからフィオの見た目より大きなお尻の話しようよ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 23:02:38 ID:???
そうですね ^^;

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 15:04:31 ID:???
今日日テレでハウルのサーカスの宣伝でジブリ作品使ってやってたが
豚、流石に出てこなかったな
まぁ他のファンタジーとは路線がちゃうから仕方ないが

豚って公開当時、今みたいに日テレとかで宣伝かねたSPやってたっけ?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 23:26:27 ID:EuE6WiTv
俺は飛べないけどただの豚じゃないぞ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 01:42:50 ID:???
>>70
ヒッキー豚か

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 02:41:14 ID:???
続編と少年編を希望します
まず少年編ではポルトが豚になるまでをやってください
そしてジーナとポルトの関係をじっくりえがいてください

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 03:19:04 ID:???
誰よポルトって

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 05:39:44 ID:???
訂正
ポルト→ポルコ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 17:28:57 ID:???
豚が宮崎作品の中で一番好き…なんか久しぶりに豚見たら、ポルコとジーナはハッピーエンドなんだろうな〜と思った…何となく

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 01:22:35 ID:???
俺も久々にもう一回みたけど最初のシーンではジーナは結婚指輪をつけてたけど
最後のほうの電話のシーンでは指輪をはずしてて細かいな〜〜っておもったw
もしかしてジーナの結婚相手って全員ポルコの知り合いかもしくは幼馴染なんでは
ないかとおもった。
それと子供の見たときのにはジーナにたいして嫌悪感的なものがあったけど
自分が少し大人になったせいか前みたときほどジーナに対する嫌悪感はなかった

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 01:52:43 ID:???
>>76
あれ?ジーナのダンナ衆はあの写真のポルコ以外の3人だろ
順番までは知らんが

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 02:27:47 ID:HtqYJsPZ
これまでは三人、外したあとは、あの全員、という意味なんじゃ。

個人的には、外した後は「ポルト」だと思う。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 02:45:40 ID:???
ゴメンもう少しわかりやすく書いてくれませんか?
はずしたあとあの全員?
個人的には、外した後は「ポルト」だと思う?


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 10:35:13 ID:???
>>77
そうだよ

フィオに思い出話する時に出た、ベルリーニが1番目。
で、艇に「1」って書いてあるって、昔アニメージュか何かに書いてあった。

マルコの艇には「4」って書いてあるけど、「ということは?」ってコメントしてあるだけで、結論には触れてなかった。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 11:26:39 ID:???
おいらの好きなシーン

サボイアが水面を滑走して離陸するところ
そのときの音楽とのマッチング。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 14:08:55 ID:???
ポルコのアジトにいる時はフィオも野糞してたんだろうか?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:22:50 ID:???
クソは海でするんだよ
恥ずかしいから、「クソしてくる」とか言わない
「あたし泳ぐ!」と言えば、ポルコは察してくれる

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:25:14 ID:diNgvtYA
>>83
ワロス

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:30:32 ID:???
あの!あどりあかいのうみを!

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 18:04:12 ID:HtqYJsPZ
ちゃいろや!きいろに!染めてみせるわ!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 20:31:17 ID:???
んでもって魚が集まったところに
釣り糸を垂れるポルコ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 20:34:28 ID:???
フィオはツンデレかどうかということで、超アニメ実況でほんの少し議論になった。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 20:42:03 ID:???
どこがツンだ。
議論するまでもねえ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 20:45:26 ID:???
宮崎作品の女性キャラって萌えとかツンデレとは縁のない感じする。
まぁ、普通にいい女になると思うよ、フィオは。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 20:56:29 ID:???
コナンスレによるとモンスリーたんは元祖ツンデレらしいぞ。
ラナ萌えもいる。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 20:59:20 ID:???
>>91
まぁ、その辺は人によるんじゃないかと思ってる。
どうも私の中では萌えとかツンデレと言う言葉に
イカ臭いものを感じるんでね。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:13:54 ID:???
あたし泳ぐ!

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 00:14:49 ID:???
あたし配る!

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 00:32:12 ID:???
あたし脱ぐ!

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 02:48:00 ID:???
ラナに最初に萌えたのはヒッキーでもヲタでもなく・・・














ダイス

97 :84:2005/05/03(火) 02:54:22 ID:???
>>85->>96
駄レスばっかだな。ワロスなんて書くんじゃなかったよ。残念。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 03:01:37 ID:???
いやお前は何の影響力もないと思うよ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 10:04:54 ID:???
>>98
それバイロンかい?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 13:10:11 ID:???
いや俺は何の思考力もないと思うよ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 13:51:57 ID:???
でもラナに最初に萌えたのはオーロだと思うよ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 14:17:02 ID:???
モンスリータン(;´Д`)ハァハァ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 15:33:44 ID:???
今日の中日対ヤクルト

実況:森山周一郎
解説:森山周一郎
ゲスト:森山周一郎


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 19:19:51 ID:rSeg+j+Y
ホテル マドリアーノへようこそ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 21:43:09 ID:qRRXKwlu
とばねぇモナーは、ただのモナーだ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 23:20:11 ID:???
先々週ぐらいのトリビアに出てたな >森山

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 02:02:19 ID:???
この映画、題名を見るたびにいつも思い浮かべるものがある。

    紅茶豚

食べたくなるんだよな。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 02:11:52 ID:PHQ1vppX
おばかさんね

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 11:04:34 ID:???
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050504-0003.html
NHKに抗議240件、森山周一郎発言で

> 3日のNHKプロ野球中日−ヤクルト戦の中継で、ゲストの俳優森山周一郎(70)が
> 「中日が優勝すると不吉なことが起きる」との趣旨の発言をし、同局に抗議が
> 約240件寄せられた。尼崎JR脱線事故の直後だけに、不謹慎と受け止めた
> 視聴者が多かったようだ。また森山が積極的なトークを展開したため
> 「しゃべりすぎ」「うるさい」などの批判も多かった。同局は「重く受け止めている。
> 今後、ゲストの選定などに視聴者のご意見を生かしていきたい」とコメントした。


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 11:09:18 ID:nGwOuZ7Q
                  __,,,,... --‐‐‐‐- 、_
            ,. - 、_ ,r'";;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::`'' - 、 _,,,...、
            /   /;;;;;;;i;;;;;::::::i::::::i::::::::ト、::::::i::::::::::::::::ヽ  `ヽ、
          ノ  ,ヘ i;/;;;;/!;;;!:::::::l::::::ト;:::::| ヽ::::トト;::::::i:::::::l,.へ  ヽ
         /  /  〉´'、/_,,,`_ヽ、_!ヽ;! ヽ:!  ` __ ヽノ`'!人  ヽ  '、 何が言いたい?
        /  /   ,'  ,'";;;;;;;;;;;;ヽ _,,.....,,_  ,r'´;;;;;;;`ヽ   i   ',.  ',  コピペするだけじゃわからんぞ!
      /  /     !,.-={;;;;;;;;;;;;;;;;;;r',.、  ,、.ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}=-、,!.   ',   ',
       ! /    ,イ   ヽ、;;;;;;:ィ' i,ノ   '、i `i、;;__;;;;ノ     !,   '、  .i
      l i    //    ,:'ー'"`ヽ、,,__ ,,, ____,,ノ'"''- 'i     ':,ヽ、 ゙i,   !
      '、,!  / .,'      `'ー''"_,,,.、--rー--、,,_''‐-‐'゙       ',. \.ヽ,.ノ
      ヽ,/   !  (  ‐=ニ二! ,,,,____l_____,,,,..!二ニ=-   )   i  `'´
           ヽ          ,,,___,,,,.             ノ、
        ,、-'"´.〉、        `'--'"          ,.イ  ヽ、__
     _,、-'7´   ト, `ー- 、 、         ,.   _,、- ' ,イ    ヽ`''ー 、_
  _,、‐'´  /      i. ',    ``''''-、;、,,___,,,,.、-'"‐'''"´    / !      ヽ   `ー、
     /      ! ',     _,.ri''"^'''''^'''ヽ、        / /        ヽ
    /       l  ヽ   /  !    ノ  ヽ    / /        '、
    'ー-、,,_     l  `-'´   ,.r'"⌒iヾ、    ヽ,.イ  /          !
       _,..>     !  ヽ   /    '  ヽ    /  /     、‐‐''''''"´
    ,-'´        ',   ヽ/       ゙、/   /         `ヽ、
     !        ヽ    ヽ      /     /          ヽ


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 13:25:34 ID:Tvbj7R9b
ジーナの賭けはどうなったんでしょう

一番最後のシーンを見てください。
赤い飛行艇が駐機してるのが分かりますか?
てことで漏れの中ではハッピーエンド。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 15:46:15 ID:???
フィオとくっついたとしてもハッピーエンドなんじゃ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 15:56:05 ID:tO5dqu2x
>>65
>アニメ声優は言うに及ばず、洋画洋ドラの吹替えも
>リアルであんな喋り方したらかなり不自然に感じると思うよ。
 
 舞台上でも歌舞伎でも、普通の喋り方と大分違うと思いますけど?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 16:41:21 ID:???
>>113
日常とドラマ(劇)との違いがわからない人もいるんだからさ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 19:23:21 ID:GuBVBLGL
アニヲタはほえ〜とか言ってるような声じゃないと満足できねぇんだろ。
文化的知能が低いんだよ。フィギアのパンツの色ぐらいにしか興味無い。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 19:42:13 ID:???
そんな餌に俺様がクマー(AAry

・・・だけでも良かったんだが、とりあえず、ジーナ許容派が全員DQNだと
思われるような文化的知能の低いこと言わんでくれ。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 21:20:03 ID:???
棒読みと言えば棒読みなのかも知れんけど、
ジーナというキャラクターはあの声と喋り方があったからこそだったと思う。
「もう涙も涸れちゃった」ってセリフも、あの声以外だと心に響きそうに無い。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 22:37:40 ID:???
ぶっちゃけ〜、まともな日本語話せて〜甲高い声じゃなきゃ〜誰でもいいんじゃん?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 22:39:26 ID:???
京田尚子とか?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 22:42:09 ID:???
誰やねん、それ!!

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 05:17:36 ID:???
んなこたどうでもいいからフィオの見た目より大きなお尻の話しようよ。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 05:39:00 ID:???
んなこたどうでもいいからフィオの見た目より大きなお尻をつついて排便を促す魚の話をしようよ。


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 11:32:37 ID:???
あたし泳ぐ!

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 13:43:58 ID:???
声と糞しかネタがねぇのか

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 14:55:01 ID:???
あたし泳ぐ!

バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!
バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!
バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!
バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!ブリッ ブリッ!バシャバシャ!バシャバシャ!
バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!
バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!バシャバシャ!

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 16:36:34 ID:???
あたし配る!

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 16:43:08 ID:/EOw7S1+
あたし脱ぐ!

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 20:48:49 ID:???
あたし叫ぶ!

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:29:37 ID:???
                  ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら泳いでくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:53:20 ID:7Gy143eA
F-14の飛行艇なんてあるのか?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 23:00:20 ID:???
このまま海面ダイヴするんだろ。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 03:15:51 ID:???
>>129の野郎 いい腕してやがる

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 21:03:32 ID:???
何かいい壁紙無いんかの

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 14:56:04 ID:???
たまにはあげとくか

>>133
自分で作れよハゲ

135 :池田大作:2005/05/16(月) 15:16:51 ID:BtqK78hn
あたし財務頂く!

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 16:54:31 ID:???
豚あげ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 16:56:17 ID:yzfc3Qxj
良いラインしてる。お爺ちゃん、良いティムポね☆

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 08:26:57 ID:8uXue31b
よく見たらフィオが乗ってる位置ってすごく危ないな。プロペラの真下だよ(((;゚д゚)))
本来、人が乗る位置じゃないから仕方ないと言えば仕方ないが…

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 11:56:00 ID:???
ポルトワロス

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 13:51:07 ID:???
森山があんなに喋る人とはな   紅の豚のイメージをぶち壊しやがった

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:19:58 ID:N3P4BGgY
>>130
着水できねーwwww
テラアブナスwwwwwwww


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:52:06 ID:tRDpBAXF
>>141
同じジェット機でもA-10ならうまく改造できる気もする。カーチスみたいな感じにして。
機体自体が頑丈なのとエンジンが機体上部にマウントされてるから、水しぶきの影響が
少ないと思われる。まぁA-10を飛行艇にしても役に立たないか…

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:07:00 ID:???
「フォルクスイェーガー」He162の胴体下面をそのまま艇体にしてジェット飛行艇ー。
とんでもなく癖の強そうな飛行機になりそうだけど、
大丈夫、ポルコならきっと乗りこなしてくれるさ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:24:01 ID:tRDpBAXF
でもジェット機だとポルコお得意のひねり込みが使えなくなっちゃうね。
あと細かい旋回が出来ない

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:31:29 ID:???
ジェット機でひねろうとしたらどうなるの?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:42:18 ID:???
「ひねり込み」という空戦機動はエンジンとプロペラのジャイロ効果を利用した動きで
エンジンの回転方向によって右か左、どちらかへひねりこむ動きが異常に速くできるという
機体の癖みたいなものを利用したもの。
ジェットではできると聞いた事はない。まぁ、普通の速さでひねりこめるだけ。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:43:50 ID:???
すげ・・・
即答or納得のいく説明ありがとうさん

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:38:09 ID:???
マンマユートボスは『ひねり込み』と言ってるが、
『木の葉落とし』に見えるのは漏れだけか?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 18:38:07 ID:???
ひねり込み:戦時中のパイロットの手記によく出てくる言葉
木の葉落とし:一時期のゼロセン漫画ではよく出てきたがパイロットの手記にはまったく出てこない言葉

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)