2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアニメってつまんね!!

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 05:02:54 ID:xeOp1SqM
昔の俺たちは恵まれていた

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 07:51:30 ID:???
向こうのスレ立てたのも喪前か

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 09:44:04 ID:???
>>1はいくつよ?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 12:33:06 ID:???
昔のつまんねーアニメは記憶に残ってないか
記憶が美化されてるだけ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 14:46:32 ID:51tKqb2M
最近のアニメはオッパイが少な過ぎる!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 15:00:04 ID:???
深夜にアホみたいなおっぱいアニメやってたよ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 16:03:18 ID:???
昔のアニメはパンチラとか乳首が普通に出てきて良かった

8 :終了:2005/04/25(月) 11:45:34 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ サロンへ |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 23:15:35 ID:???
昔はヘボ過ぎ、今はショボ過ぎ。面白いアニメなんて一生、作られる事は
ない。作品を誰よりも数多く見てきた俺が言うのだから間違えない。
最近の良い傾向としては、作画の種類が豊富になった事だけ。
mikimotoとかhiranoとか典型的だな。つーか、ウゼーよ、マジで。
作品は脚本が全て。それがなければただの駄作。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 01:43:37 ID:p3r/R2pV
昔のような元気さが今のアニメには足りない気がする。
バブルが弾けたからか何なのか。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 02:01:30 ID:???
昔と最近って、どこでライン引くんだよ?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 02:03:05 ID:???
ニャホニャホタマ黄色 あはは

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 02:14:09 ID:???
大人になったからだと思うよ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 02:28:33 ID:p3r/R2pV
エヴァからおかしくなったんだと思うよ。
最近のアニメは心理描写入れすぎ。
昔はとにかく弾けてて馬鹿笑いして見れるから気楽だった。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 08:37:42 ID:snoMVVuY
>>14
確かに94年は頭を空っぽにして楽しめるアニメが多かった。
(Gガンダムとかジェイデッカーとかラッキーマンとかぶーりんとか)

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 10:10:13 ID:vq2YrvDa
バカアニメばかりでつまらない。もっとこう…

あの頃そう思っていたのも事実だった

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 10:28:17 ID:???
声優の声が似たか寄ったかのせいなのか、どれも似たようなキャラに見える
特に女キャラ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 11:14:14 ID:???
ローゼンメイデン面白いよ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 12:07:09 ID:???
エヴァ以降がツマンネには同意
グダグダ説明ばっかりで考えさせない受け手には受身になるしかない作品多いな
人に意見を求められても物語や全体的な感想が持てないんだよ。
結局「萌え」と技術的な薀蓄話しかできない。心が震えねぇ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 12:14:54 ID:Ml2/c31i
見なければいいんじゃねぇの
ぐだぐだと

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 12:18:59 ID:???
いや、実際見る本数減ってるけどな。
毎週欠かさず見てる作品なんて片手で足りる。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 12:56:07 ID:???
この数年、ビデオの予約が空のままだ。

普通に土曜の朝とかのアニメで十分だ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 13:16:18 ID:???
>>1
本当に恵まれてた。
一番幸せな時代かも知れない。
今のデジ画も嫌いなんだよなあ。
温かみがない。
それでも前よりはずいぶんマシになったけど。
やっぱセル画が良いよ・・・。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 15:58:43 ID:???
>>23に同意

デジ画は無機質で温かみを感じない。
全ての部位にピントが合いすぎでリアル感も感じない。
なまじ細部ディテールまで明確に確認できすぎるので想像を楽しむ余地すら失われている。

例えるなら、地上から見上げる夜空の星々から「瞬き」を消し去ったようなもの。

どんな画面演出で見るモノの度肝を抜くかというワクワク感やトキメキが極端にスポイル
されてしまった感がある。
送り手の制作側や玩具スポンサーにとっては制作/開発の労力が減って良いのだろうが
受け手側に対する姿勢がえらくおざなりになったような気がしてならない。

ちなみに漏れが個人的にベストだったと思うのは1986〜1994年頃のアニメ。

俺としての総合評価はかなり低い部類に入る「逆襲のシャア」でさえも
デジ画とセル画の使い分けと言う点のみについては評価している。
スィートウォーターやアクシズといった真空の宇宙空間における背景画に"のみ"
デジ画を使用したのは正しい選択だったと思う。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 16:15:23 ID:???
デジ彩色のアニメが物足りないのは一理あるが・・・、

最大の問題点は、最近のアニメは物語と演出がヘボすぎだって事だろう。
絵は問題無い・・・というより、逆に萌えとか作画に力量が集中しすぎている。
その分、根幹の話がおざなりで、それを引き出す演出も手抜きっぽい。

あとは、アニメがゴールデンタイムの人畜無害な薄味一般向けと、深夜の
ディープな濃いヲタ向けに完全に二分されたのも原因かと思う。
80〜90年代前半の、これらがバランス良く配合されていた作品は良かった。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 20:46:29 ID:???
ただ今放送中のアニメ全作品がダメと言うわけではなく個人的主観的に
好きなのもごく少数ながらあるにはあるんだけどね。

面白いアニメは'80〜'90年代前半の方が皆さんの言うとおり
はるかに多かったのは禿しく同意しまつ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:08:52 ID:???
95年からアニメ編成が52話→26話(一年期→半年期)になったのも原因のような・・・。
とにかく量産、とにかく量産のこの現状が嫌。
深夜なんて13話構成だったりする。
あと萌え系量産なのが嫌。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:26:01 ID:???
>>27
1クールものが増える → 小粒な作品が大量発生
幾らアニメファンだって、そんなにたくさんあってもチェックしきれない。
(逆に地方は流してくれるアニメの割合が減る一方)

結局、印象に残るような大作は現れないし、そもそも作られもしない。
今の業界は安全パイで、外れた時のリスクも最小限な小作で満足。

前に別スレでこの問題挙げたら、今のアニメに満足している奴が、
「DVDに録画し易い長さだからいい」とか抜かしたのには閉口した。
今のアニメファンって、たくさん流れていれば何でもいいのか?
面白いものを見たいとは思わないのか?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:35:33 ID:boVvh71z
昔のアニメのいくつかは確かに良い作品だった(ガンダム系)
しかし、前述のいくつかのアニメ以外は馬鹿過ぎて観る気にもなれないのが
多数あった。
それと今のアニメもいくつかはカスだがいい作品もいくつかはあるぞ。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 04:09:48 ID:???
クールの短さと出来の小粒さとは関係ない。チェックしづらいというのはあるが。

クールの短期化で得た一話辺りの画質の向上(一概には言えんが)。これが95年以降のアニメが得た最大の成果だ。
これを否定するのは代替案を出さずに資本主義を否定するようなもの。
何でもかんでもへぼ回満載の全52話なんて付き合ってられんよ

それにストーリーがいまより良かったなんて冷静に考えればとても思えん。
初代ガンダムは名作で種は駄作という輩、内容のくだらなさは同等だ。
腐女子受けしたのも両方だし。

振り返ってみる昔はどうしても美しく見えるもんだ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 09:18:16 ID:???
>それにストーリーがいまより良かったなんて冷静に考えればとても思えん。

君の主観では、ね。ま、それはそれで一見解でしょう。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 10:14:46 ID:???
ポケモンの面白さがよくわからん
でも流行るくらいだから面白いと思うが分からん
てかアニメ自体少なくなったな
こんな俺は29だ
好きなアニメは日本昔話、北斗ケン、トムとジェリー、鬼太郎、笑うセールス…
デビルマン、燃えるお兄さん、うる星、
でもアニヲタは今の同人やアニメでも盛り上がってるな
昔こんな人種いたっけ?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 10:18:25 ID:???
>>31
ストーリーに関して主観以外の意見が出せるのか?

*自然主義的誤謬…「事実から価値は導けない」という主にヒューム等が唱えたテーゼ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 11:01:46 ID:???
>ストーリーに関して主観以外の意見が出せるのか?

そんなこと何処に書いた?
君には君の主観、僕には僕の主観、各人様々な主観があるといってるだけだが?


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 11:08:43 ID:???
ついでに言うと
>それはそれで一見解でしょう。

つまり別に君の意見を否定してる訳では無く、
むしろ一見解として認めてすらいるのだが
辞書まで引いて噛みつく理由が何処にあるのか
不思議で仕方無いのだが。頭冷やせ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 14:13:29 ID:???
包茎スレでやれ
俺がマジレスするとだな
アニメに限らず客観的にモノ事を見れる奴はモテる
つまり>>31はだな、>>30に評論に主観はいらないが
でも一意見として主観も大切だなと、
そしたら>>33が自然主義的誤謬と言う俺には読めないレスで難しい事言うてきた
>>34も無視すればいいものをワケのわからんレスみて
一言もの言いに走る。でここで暇人な>>35が実況に入る

これが2ちゃんクオリティ



37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 15:55:18 ID:???
主観も大切、、ではなくて評論は全て主観でしかない、と言いたいんだろう。

昔のアニメのストーリーは良かったと言うのも不毛な主観なのと同様に、
今のアニメのストーリーの方が良いと言うのも不毛な主観…


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 17:46:24 ID:???
でも今のアニメは、変に気取って見せたり、
謎を出して難解にさせたりという点は間違ってないと思うけど?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 18:44:00 ID:???
気取って見せてるように見えるという主観、難解にしてるように見えるという主観。
他の人全てがそう納得するとは限らない。

そんなこと言い出すとストーリーの評価が全くできなくなってしまうので、
結局最も無意味なのは「それは君の主観だ」という意見、、ということになるか?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:18:23 ID:???
ま、主観でも多数派、少数派という形で一応の目安を取ることは出来るけどね。

だから主観での書き込みでも構わないけど具体的根拠がないと説得力は無いと
云える。

あと反対側の意見を貶めて自身の意見の相対価値を高めるのは板が荒れる元に
なるだけだからやめておいた方が良い。

意見交換している内に昔のアニメ、今のアニメにも今まで気付かなかった
良いところがあるじゃないか、という新発見もあるかも知れないし。

例え主観でも具体的説得力が有ればそれで良いと思う。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:21:50 ID:???
つまり主観であっても一向に構わないから
相手の支持するアニメのどこが悪い、ではなく
自身の支持するアニメのどこが良い、かを
具体的根拠を持って説明した方が有益だということ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:55:04 ID:8p09GVIq
>>33
それヒュームじゃなくてムーアね

ヒュームはむしろ自然主義者だろ。つうかなんでこのスレの文脈で自然主義的誤謬なんつう
倫理学のタームを出す必要があるんだw



43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:55:43 ID:T2GlhcGP

           謝罪汁!!       賠償汁!!
       -,;.∧ ∧      -=,;∧ ∧     -=,;∧ ∧ 反省汁!!   
 ニニ=, _ <丶`∀´>_ _ -,, _ <丶`∀´>_ _-,, _ <丶`∀´>_ _      
     〈ヘ_|i  ̄ Θ) ノ,,,〈ヘ_|i  ̄ Θ) ノ 〈ヘ_|i  ̄ Θ) ノ  
  ̄=;;圧|__|ニ(二二(,ニニニ圧|__|ニ(二二(,ニニ, 圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二()    
 ニニ= ̄ゝ9コア/ {ジ、  ̄ゝ9コア/ {ジ、  ゝ9コア/ {ジ、  ~   
 =‐ ̄ -=;;/____|_|_〉 -=;;/____|_|_〉 -=;;/____|_|_〉      
 ( ⌒ヾ,,,  〉几〈  〉0卩⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩    
(⌒ヾ⌒、,γ/[]ヘ,)r'__(⌒ヾ,,γ/[]ヘ_)r'__(⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、  
 ̄ ̄ ̄   ̄ ̄   ̄ ̄  ̄    ̄ ̄   ̄  ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄      

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 20:05:28 ID:???

ドラゴンボール
スラムダンク
幽☆遊☆白書
セーラームーン


ワンピース
テニスの王子様
ナルト−NARUTO−
おジャ魔女どれみ

みんな、大人になったってことだよ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 20:28:20 ID:???
幽白、セラムンが昔という事はガンダム、コナソあたりは大昔になるのかなあ

出銭ーの白雪姫はすごい大昔だけどなかなかイイ動きをしていた

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 22:34:44 ID:???
>>45
ん?コナンって未来少年の方だよな、探偵じゃなくて


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 22:35:24 ID:???
>>42
ヒュームも言ってる

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 22:48:45 ID:???
ワンサくんは大昔のアニメだけど俺の主観では
今に至るも最高のミュージカルアニメ作だと思う。
(映画は別、あくまで連続テレビ作品としての評価)

詳しくは「ワンサくん」スレ参照。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1111351862/l50

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 00:47:13 ID:???
>>41
所詮は2ちゃんクオリティな奴等だから、そのハードルはキツイだろ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 12:17:53 ID:???
たまによ、今のデジタル彩色は温かみが感じないとかぬかす奴がいるけどよ

温かみってなんなんだ?具体的に言ってくれよ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 12:48:25 ID:???
>>24が述べている
>どんな画面演出で見るモノの度肝を抜くかというワクワク感やトキメキが極端にスポイル
>されてしまった感がある。

例えば「北斗の拳」のように有り得ないパースや手描きならではの効果線で迫力感を
醸し出しているアニメを今のデジ彩色でやったらどうなるかを想像してみて欲しい。
いかがだろうか?
また「銀河鉄道999」の劇場版第1作とエターナルファンタジーを見比べて欲しい。
どちらの999に蒸気機関車の持つ重厚感が感じられるであろうか?
蒸気機関車は最も生命的躍動感を演出できるメカである。
その生命的躍動感から来る温かみを感じるのはどちらの作品であろうか?
未見であるならば是非観てから意見を述べて欲しい

余談だが、昔パソの主流がPC-9801シリーズだった頃、CGに使用できる色数は16色しか
無かった。しかしとても16色とは思えない職人的技術で作られた18禁ゲームCGには
驚嘆したものである。

そんな職人気質が今のアニメにおけるデジ彩色には感じられ難くなった。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 14:41:30 ID:???
>>47
スレ違いで申し訳ありませんが、そのことをヒュームがどの著書でいってるのか教えていただけませんか?
私は42さんではありませんが、自然主義的誤謬の議論は、ムーアによる功利主義(端的にいえばJ・Sミル批判)批判が
始まりだと私も聞いたのですがどうなのでしょうか?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 14:47:37 ID:???
>>51
そう!職人魂をが息づいてた!!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 14:53:54 ID:???
テレビアニメ年間視聴率(92/9/6-93/9/5)

1.サザエさん 23.44%
2.ちびまる子ちゃん 21.63%
3.ドラゴンボールZ 20.68%
4.クレヨンしんちゃん 20.44%
5.YAWARA! 18.43%
6.キテレツ大百科 17.86%
7.ツヨシしっかりしなさい17.29%
8.幽☆遊☆白書 16.72%
9.ドラえもん 16.23%
10.大草原の小さな天使
ブッシュベイビー 14.52%
11.若草物語
ナンとジョー先生 14.21%
12.GS美神 13.21%
13.丸出だめ夫 12.16%
14.コボちゃん 11.88%
15.南国少年パプワくん 11.84%
16.セーラームーン 11.10%
17.姫ちゃんのリボン 11.02%
18.まんが日本昔ばなし 10.85%
19.剣勇伝説ヤイバ 10.82%
20.おぼっちゃまくん 10.35%

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 16:39:39 ID:???
誘導
アニメサロン板
http://comic5.2ch.net/asaloon/

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 16:43:13 ID:???
クレヨンしんちゃんがある限りだいじょぶよ。
あれが終わったら人材育成が出来なくなる。
ジブリはあかん。


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 17:00:54 ID:???
2005/4/18-4/24 視聴率

1 サザエさん 22.3%
2 ちびまる子ちゃん 15.4%
3 ドラえもん 13.5%
4 ワンピース 13.2%
5 クレヨンしんちゃん 13.1%
6 名探偵コナン 11.4%
7 ブラック・ジャック 10.0%
8 ふたりはプリキュアMax Heart 8.8%
9 NHKアニメ劇場・アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル 8.4%
10 ナルト-NARUTO- 8.0%


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 17:42:32 ID:???
昔も今もサザエさんの視聴率はそんなに変わらんな。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 17:47:48 ID:???
「アニメ」なのにアニメーションよりもストーリー、脚本を重視する奴がわからん。
小説でも読んでろ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 18:41:12 ID:???

│ ≡  ('('('('A` )
│≡ 〜( ( ( ( 〜)
│ ≡  ノノノノ ノ  サッ


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 21:25:14 ID:???
>>59
禿同

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 23:12:32 ID:???
>56
禿同

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 00:31:21 ID:???
キャシャーンなんて迫力があって熱いものなんて作れないんだろうなぁ
鴉にちょっと期待するけど

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 06:32:48 ID:SpJw521y
やっぱり昔のほうがよい!今はつまんない!こち亀もおわったし!

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 10:25:24 ID:???
>>59
だったら話の無い「動く映像」だけをずっと見てなさい。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 10:47:09 ID:???
>>64が言う昔は割と最近な気がする。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 14:38:51 ID:???
>>65
紙芝居を見てなさい。
シスター・プリンセスをオススメします。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:06:46 ID:???
今のアニメってつまんねぇ
バイオレンスな何かが足りねぇ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 20:10:22 ID:???
最近のアニメでもあれとあれは無茶苦茶おもしろい、
こんなスレの住人には教えないよばーか。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 21:01:54 ID:???
なんか当時を知らない子供が居ついてるな

最近のアニメは動きが大胆で無くなったねー
ジーグのOPとか見れば判るが当時は動きがダイナミック。最近のは紙芝居・・・
最近で動いて且つ面白いのは攻殻位か?
うる星やつらのハチャメチャドタバタもGAが受け継ぐのみだし

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 22:07:33 ID:Loa48ArU
>>69
2ちゃんなんかやってないでもう寝なさい!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 22:27:42 ID:???
懐古はしつこくオナニースレばっか立ててんじゃねーよ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 22:31:50 ID:???
俺は'80〜'90年代前半のアニメの方が好きなクチだがそれでも最近の
アニメで好きなイチオシ作品もある。

それは「メジャー」

なにより観ていて熱くなってくるし、女の子キャラがレギュラーで
登場していながら、よくありがちな萌え系に走らずあくまでナイン
仲間の一員として重要な場面で仲間を奮起させるムードメーカーな
キャラとして扱われているところにも好感を持っている。
萌え要素がメインだとこういう場面作りは出来ないだろう。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 00:51:35 ID:???
リアルタイム世代以外は懐かしアニメ板から去れ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 01:03:22 ID:???
>>69>>71はジサクジエン

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 01:04:22 ID:???
やっぱ日本昔話のご飯食べる場面が好きだった
食欲が出る

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 01:28:33 ID:???
経済も影響してんのかね?
同じく80〜90年初めまでが好きだがこの頃ってバブル・・・。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 01:42:38 ID:???
北斗の拳がゴールデンでやってたのは今考えれば奇跡
今と昔の違いの決定的なモノって暴力の規制じゃね?
ストーリーやタッチ云々でなく
いろんな規制があるから放送できるアニメの領域も狭くなる=つまんない
余談だが
規制くらってる子供達に親がネット環境買い与えるのも皮肉だよな


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 01:51:16 ID:???
胸出しとかも当たり前だったのにね

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 03:00:16 ID:???
北斗の拳は幼稚園児だったオレに母倫規制で見れんかった・・・

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 08:13:09 ID:???
アニメもゲームも漫画もテレビ番組も80年代にはかなわん


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 09:57:15 ID:???
だな

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 10:07:01 ID:???
誰とは言わんが子供相手にいい歳した中年が煽るなよ。
同じ中年として情けない・・・

84 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)