2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モジャ公のアニメを語り継いでいこう

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:28:00 ID:bQgzEK7w
むかしアニメ化されたという話しですが、知りません。モジャ公スレもないみたい
ここを通りがかった見たことある人、当時の感想ください

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:40:53 ID:0V1SVwh9
むかしアニメ化されたという話しですが、知りません。モジャ公スレもないみたい
ここを通りがかった見たことある人、当時の感想ください

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 02:20:40 ID:???
…何かここ数日藤子アニメのスレをやたら見かける気がする。

昔とは言っても、10年前だろ?
個人的にはそんなに古いアニメという感覚は無いんだが。
原作からだいぶアレンジされてて、途中で見る気を無くした事しか覚えてないな。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 12:07:03 ID:???
♪もしも変人が 宇宙人なら

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:02:10 ID:qwYm0KHI
ミキちゃんがどーしてもパンチラしないのが残念だった

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:49:46 ID:???
モジャ公だと思うとガックリくるので、ミキちゃんが主役だと思って観ていた。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 13:39:34 ID:???
藤子アニメ一番の駄作だな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:43:35 ID:???
そんなにひどいアレンジだったの?それとも2ちゃんだから必要以上に悪く言われてんのかな・・・
俺のいちばんのお気にいり、ポンコツロケットでレースに出る話しは?なんかアレンジされてる?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 19:07:31 ID:???
>>8
それは21エモンの映画で使われてしまったし、他のエピソードも殆ど21エモンに流用されてしまった。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 22:30:46 ID:???
殆どっていってもアステロイドラリーと仇討ちの話だけだぞ。
自殺集団 天国よいとこ 地球最後の日をやってほしかった・・・。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 06:35:01 ID:???
スマン、殆どは言い過ぎだった。
自殺集団はさすがにテレビでは無理だろうな…。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 20:15:16 ID:QA2SIfsf
ポコニャンは、どうだった?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 23:53:03 ID:???
ここは、原作と掛け離れた物にされた藤子アニメを語るスレか?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 00:58:09 ID:???
まぁそれでいいんじゃないの?どうせ即落ちするだろうし

しかしモジャ公は何であの年にアニメ化したんだろな

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 08:56:56 ID:???
たしか作ったのがポケモンのスタッフだったからな。
面白いものを期待するほうが無理。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 21:22:28 ID:???
つたやにレンタルあったな。一度見てみたい気もするが
どうすべきか…

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 02:33:24 ID:g54SGvAG
田中真弓と折笠愛と岩男潤子だっけ?メインの三人。
この作品の放送時でF氏まだ生きていたっけ?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 02:45:07 ID:???
放送中に亡くなった。1話の脚本にも名前あるし。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 18:38:04 ID:???
なんか宇宙なんたら団?のCMが印象に残ってるよ
モジャ公のキャラがでてたんだよ、確か
結局なんのCMなのか分からなかった

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 01:07:04 ID:8CiZKjwx
21エモンのほうがよかった

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:09:39 ID:6rE6mUBG
俺、今もモジャ公のビデオ持ってる。
消防のころは、ミキに夢中になっていた。
俺的には「カビカビ大作戦」のときの巨大化したミキが萌え〜だな。うん。
本人は魔法使いになるのが夢らしい。ロッキーという犬もいたな。
ちなみにミキの住んでいるマンションは「ルブラン桜ヶ丘」。
でも、なぜマンションで犬飼ってるんだ?ってか、飼えるのか、マンションで?
あとミキの家族は、ミキに、ミキのママに、ロッキーだけどミキのパパって見たことがない。
「みきちゃん誕生日モジャ」に登場するらしいが、知ってる人いたら教えて!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:33:50 ID:???
クリプトンが歌ってるOPが好きだった

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 13:37:26 ID:a0B9121s
ドンモ萌え

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:37:00 ID:???
「じゃあね」っていうエンディングがかなり好きだった。
鹿児島ではF先生が亡くなってすぐ(ホーリーマンの話だった)なぜか
打ち切られた…orz

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)