2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふしぎ遊戯 4巻目

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 19:46:56 ID:j7qn1iup
ふしぎ遊戯:スタジオぴえろ
http://pierrot.jp/title/fushigi/index.html

前スレ 3巻目http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083423606/

1巻目http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038899650/
2巻目http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058528015/
これら以前のスレ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1012/10121/1012114862.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/982/982339520.html
http://piza.2ch.net/anime/kako/964/964428902.html

2 :夕城美朱&鬼宿:昭和80/04/01(金) 19:58:24 ID:RTjCOVw7
2番乗り〜



ハメハメ〜

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 20:01:04 ID:???
>>1
おつ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 20:38:40 ID:kvChWBVQ
4げっと

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 21:02:37 ID:???
お疲れ様であります

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 21:45:09 ID:???
昨日の放送で美朱が唯に言った言葉「いっぱい叱ってあげるからね」って

逆だろ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:06:42 ID:???
>>6
頭大丈夫かお前?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:09:53 ID:???
張宿は男から見ても可愛い

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:14:19 ID:???
>>8
(・∀・)人(・∀・)

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:37:17 ID:wbli1ZbY
なんとなくアニメは柳宿×美朱を
マンセーしてるような気がする。
現代版デートシーンといい、最終話で
柳宿が美朱を抱きしめるためにもう一度
娘娘に体を借りたことといい。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:41:46 ID:???
最終回は結構喋ってて嬉しかったー<張宿
軫宿もっと喋ろうぜ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:20:54 ID:???
張宿主人公やり直すべき

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 00:20:10 ID:???
>>1
乙だけど、キッズ放送日を入れといたら?

4月 7日〜 毎週木曜 23:00〜24:00(2話放送)

(再)4月10日〜 毎週日曜 19:00〜20:00(2話放送)

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 00:51:12 ID:???
>>6
逆だとは思わなかったけど
お前が言うなよと思った。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 09:08:20 ID:???
アニョータならふしゆうははずせないニダ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 11:53:21 ID:???
さっき、ボーッとTVを眺めていたら、突然
「ちりこ」と聞こえてきた。

一体何かと思って振り向いたら、坂下千里子だったorz

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 14:15:25 ID:???
>>16
アクセントが違うぞ。w

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:39:51 ID:???
キッズに番組リクエストしてきた。OVA
本命は女誠国物語なんだけど
車酔いする張宿が・・・

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:49:02 ID:???
張宿が出れば何でもいい

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:01:14 ID:kpCatS2I
張宿人気だな。あんまりめだった活躍しなかったけど。
もっと張宿の出番がほしかった。
美朱や鬼宿なんてどうだっていいから。
なんか物語の最後の方はほとんど美朱&鬼宿ばっか
目立ってた気がする。主役だからしょうがないけど。
そもそも柳宿と張宿殺した自体でファンは
5分の2くらいに減ったと思う。    

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:08:11 ID:???
>>20
張宿は死に様が熱かったし、柳宿は非常にいいキャラをしていた。
それは認める。

だが最後の2行の根拠は何なんだw

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 07:41:05 ID:???
天の声です。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 12:06:17 ID:???
今日からないんだよな。
つまらん。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 12:37:13 ID:???
>>22
ただの宇宙からのデムパだろw

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 13:01:08 ID:???
>>23
7日から1回2話×週替わり放送

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 22:37:44 ID:???
張宿かわいいよ張宿
作中のキャラは皆頑張ってる良い子ちゃん美朱マンセーだけど
男の子だけど美朱より年下で小柄な張宿だって文句を言わずに過酷な雪国と砂漠を旅してたんだぞー。評価してくれ。
それにあの壮絶な最期・゚・(つД`)・゚・

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 09:59:59 ID:???
今日ビデオを見返したら
最終回録画されてない。。。OTL
セットした筈なのに誰か抜いたのかな?
というより当日の朝になって急に旅行行く
ことになるのが悪い。あれでドタバタ・・・

7日から1回2話・・・ということは最終回は
単純計算して10月6日が最終回か。随分
気の長い話だな。その時までに憶えて
入られるか凄い不安だ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:19:13 ID:???
と思ったら、チューナーではセットしたのに
勝手にカセット入れ替えられた挙句に入力
切替(L1)からNHK総合に変えられ、別の
番組を時間間違えて録画されてた。

チューナーで何で録画のオンオフの操作は
できて、入力切替の操作ができないんだと
小一時間(ry。某大崎の会社製だけれども
ビデオデッキも同じ会社なのに。でも、兄が
勤めているから文句言えない。...orz

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 23:14:26 ID:???
http://yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:06:06 ID:???
>>26
まあ張宿の死は無駄にされたけどな…。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 18:57:08 ID:???
>>28
日記ならチラシの裏にでも書いておけ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 22:00:41 ID:???
>>28
スマソ。あんまり悔しかったものだから、つい。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 22:08:07 ID:???
>>32
イ`
話題が枯渇してきた現在、多少はこういうコトを書いてもいいんじゃないか?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 03:50:05 ID:???
身垢みたいな1人よがりで頭が男の事ばかりの
メス豚が巫女だなんて信じられない
唯も唯で陰湿で凶悪な思想の持ち主でまるで巫女というより魔女だし
二人とも厨房で境遇が二人をそうしたと言えばそこまでだが

自分も読んでた当事はそう思ってたけど。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 14:06:56 ID:???
結局白虎の巫女が一番だったわけだ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 14:08:34 ID:???
美朱かわいいよ美朱

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 16:31:25 ID:ps5PkMx5
鈴乃ってどんな正確なんだろう?
今までの巫女は元気で明るいバカタイプ(美朱)、冷静で大人っぽいタイプ(唯)
真面目で意地っ張りタイプ(多貴子)、などがある。せしてそれぞれ個性があり
大食い(美朱)一度は敵に(唯)長刀使い(多貴子)などなど。
と、いうことで鈴乃の正確を勝手に妄想。
おっとりした天然タイプ、特技は頭がいい(それじゃ張宿じゃん)


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 17:04:27 ID:???
鈴乃の性格はおとなしめで控えめなタイプだと思う。
頭がいいというのは、唯・多喜子が一応そういう設定になってるよ。
唯は学校の成績以外のところでも頭いいのかどうかイマイチ感じられず、張宿は完全な設定倒れだったけど。

39 :遊戯マニァ:2005/04/07(木) 19:17:00 ID:Er0qQ7oF
ぬりこが一番ょくなぁぃィ曹たしが倒す

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 22:51:42 ID:???
さて、一話を見てくるか

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 03:40:08 ID:???
イマサラだけど。
国立図書館って18歳未満入れないよね…。
しかも身垢と唯ちゃんはなんでわざわざ電車で中学まで通ってるの??
公立でしょ??
わざわざ越境してるのかしら??
原作とは違って、アニメだけの設定だが…。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 12:09:36 ID:???
うちの地元、中学に電車で通ってる子いたよ。
田舎だから学校までが遠いからだけど。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 13:54:02 ID:???
>>41
あれ、OVAだか原作だか何かでは都立図書館に
なってたけれど。都立中央図書館には特別文庫室
とかあって、有栖川宮記念公園にあるから、モデル
は多分は都立図書館でしょ。国会図書館は永田町
だから、周りが公園みたいにはなってないし。



44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 14:19:00 ID:???
そういえばアニメの四神天地書は中国語もどきだけど
原作では日本語。あれは中国語の原書を翻訳者(奥田永之助=玄武の巫女の父親)が日本語に訳した本に魔力が宿ってしまったので、
中国語もどきじゃその設定の辻褄に合わない。変な挿絵もあったけど、あれも奥田永之助が描いたのかなw

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 00:41:54 ID:???
>>42
田舎なら分かるんだけどさ、東京23区内だったらなんかおかしいなと思って。
それとも、アノ中学校が公立でもとってもいい学校だから越境で人がいっぱいくるのかな??

>>43
原作では都立図書館になってたね。
国立図書館って国立国会図書館だよね??
中学生って入れないよね??
そのへんのリアリティさが欲しい。


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 00:45:13 ID:???
四神天地書は日本語に訳してあるから、
アノ世界でも身垢と唯ちゃんは言葉が通じたって作者言ってたよね。
中国語のままだと可笑しいだろう、アニメ…。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 00:55:26 ID:???
アニメ版の3つ目の願いも2部の設定とあわないよね。
朱雀に頼んだのが重要だったわけだし。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 02:38:29 ID:???
>>45
都立高なら葛西から両国とか普通にあるけど、中学は不明。
小学校では品川区が学区制を4ブロックに緩和する事実上の
廃止をしたけれど、99年の話。ただ、越境通学は不可能では
ない筈。越境通学はこの頃、既に一部で行われていたから、
強ち無い話ではない。少し現実離れした設定だけれど、それは
仕方ないような気もする。物語だから。

原作で都立図書館だったのに国立図書館にしたのは全国放送
されることと、都立よりも国立の方がそういう本が収蔵されてそうな
雰囲気を盛り上げると思ったんじゃない?小学生ぐらいなら年齢
制限なんて知らないでしょ。それに「国会図書館」ではなくて、
「国立図書館」としているのがミソかと。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 14:34:20 ID:IG031MZH
好きキャラランキング
1位:柳宿
2位:井宿
3位:美朱のにーちゃん(圭介)
4位:張宿

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 16:49:07 ID:???
死に方で一気にランクを上げてしまったっぽいキャラ、張宿。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 17:04:25 ID:???
OP「振り向きにっこり」でノックアウトという人もかなりいそうだなぁ。
私は死に様に惚れたが。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 21:40:07 ID:???
OP見て柳宿と張宿が女の子だと思って萌えた私は負け組み
何で男なんだよぉー。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 21:46:35 ID:???
初登場した時の柳宿はオカマというより完全に女だからな〜。
でも裸の美朱に抱きつかれて顔が赤面してたから
やっぱり男の子なんだな〜と思った。それとも抱きつかれて照れただけ?

54 :夕城美朱&鬼宿:2005/04/09(土) 22:12:34 ID:giav1feM
>>49

私達は嫌いなの〜

ハメハメ〜

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 22:20:37 ID:???
( ´_ゝ`)ふーん

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 22:32:31 ID:???
>>51
私はそのOPで激萌してしまったクチです。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 01:39:38 ID:???
朱雀七星士って女慣れしてない奴ばっか。だから馬鹿巫女にひっかかるんだよ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 02:46:50 ID:???
>>48
なるほど。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 13:33:59 ID:???
>>57確かに美朱に惚れなかったのって恋人がいた経験のある軫宿と井宿、あまり絡みが
なく子どもの張宿だけだなぁ・・・


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 13:39:07 ID:???
柳宿は惚れてはいません

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 13:45:15 ID:???
柳宿はVS尾宿の一話前にそれらしいこと言ってたよ。
はっきりとしたものじゃないっぽいけど。(ほのかに淡い恋心みたいな)

翼宿は二部でだからそちらを突っ込まれるとは思ったが・・・

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 18:40:59 ID:eIHfnJUw
唯の乳首のない胸で抜いたのは私だけですか?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 22:29:00 ID:???
美朱に惚れた人々
鬼宿:少しずつ美朱に惹かれていった(なぜか)で、最終的に結婚。
星宿:朱雀の巫女(美朱)に子供のころから憧れを抱いていた。
柳宿:男としてずっと美朱が好きだったらしい(なぜか)
翼宿:ひこう(漢字忘れた)に操られていたから美朱が好きになった
とゆう説もあるが、本人は心当たりがないわけでもないらしい。
あみぼし(漢字が・・・):ほのかな好意があったらしい。
番外編
唯:鬼宿に美朱を取られたのが気に食わなかったらしい。
美朱とは友達以上の関係だったのはたしか。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 23:14:18 ID:???
鬼宿と柳宿は面倒見がいいキャラだから恐らく妹みたいな存在(ほっとけないタイプ)
から異性として・・・というパターンだったんじゃないかと推測。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 23:40:10 ID:???
つまり美朱は妹キャラだったというわけですね?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 23:40:34 ID:???
最後の唯のはもうメチャクチャだな
どうやっても作中そうは見えんかったぞ…

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 00:42:32 ID:???
柳宿と翼宿の美朱が好きってのは、恋愛としての好きって意味ではないって
作者がなんかの本で言ってたな。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 01:45:09 ID:???
小説のあとがきつっーかコメントだったと思う。
亢宿はなんとなく違うととれるが、翼宿と特に柳宿はどーみても…。
柳宿なんてはそう見えるからテレビスタッフがデートシーン作ったんじゃないかと思うんだが…どうよ??

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 10:59:37 ID:???
後から言い訳されても。作品内ですべて語ってくれ。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 15:03:27 ID:???
>>68
テレビスタッフは柳宿×美朱マンセーだからデートシーンを
作ったとゆう説もあるよ。監督は柳宿への頑張ったご褒美と言っているが。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 17:29:02 ID:???
だったら張宿にもなんかあげろよな。ふざけんな

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 18:56:25 ID:???
やっぱ人気のキャラは扱いが大きいんだよ。
張宿はここではダントツ人気っぽいけど、アニメ放送してた当時は
それほどマンセーされてなかったっぽい。やっぱり登場するのが遅かったのと
出番が少なかったためだと思う。そのてん柳宿はアニメ系ファンの人達
の中では一番人気だったらしいし(シングルキャラソン売り上げbP)
星宿はまぁ出番多かったし、登場も早かったし。ね。


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 19:59:26 ID:???
しかも星宿は一応巫女を取り合うライバル役だったしね。
張宿は原作・アニメともに軫宿より扱いはマシだった・・・と思うようにしている。
軫宿も好きだがこっちはもうどうにも・・・。
柳宿も星宿も好きだが扱いの差は仕方ないと思うがやるせない。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 20:31:24 ID:???
軫宿はヒーリングアイテムですから。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 21:21:55 ID:???
RPGでゆう僧侶あるいはプリーストだね(軫宿)


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 21:38:06 ID:???
>>74アイテム扱いか…なら納得できる

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 21:50:52 ID:???
余計切なくなってきた・・・良いキャラなのに勿体無いよぉ・・・軫宿・゚・(ノД`)・゚・

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 22:24:34 ID:???
軫宿のあだ名「みっつー」なんてどうよ?

79 :下げ:2005/04/11(月) 22:27:10 ID:???
じゃたまほめはペニスでいいよ あだな ペニス ぴったりんこ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 22:45:10 ID:???
美朱:巫女
鬼宿:シーフ
星宿:剣士
柳宿:ファイター
井宿:神官
翼宿:ソーサラー
軫宿:プリースト
張宿:軍師

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 23:33:39 ID:???
>>63
亢宿が出てこないの?だったら、IMEパットかコピペで
ワードにでも書いて、登録したらいい。

私は、亢宿・角宿・心宿・翼宿・柳宿・鬼宿・軫宿はパソコンに
登録しました。亢宿・角宿・柳宿・鬼宿は携帯辞書にも登録済。

それぐらい、どうってことないでしょ?

ところで、この中で国会図書館・都立図書館に行ったことある人いる?
私、両方ある。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 23:40:46 ID:???
私は箕と尾以外は両方全部入れた。何故この二つ残してるかは自分でも謎。携帯は面倒だったが。
氏は文字化けするらしいから氏で代用だが。
他の漫画やアニメのキャラも気に入った作品の名前は一発変換できるようにしている。暇人のなせる業。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 01:42:42 ID:???
携帯に辞書機能がありませぬ。
あみぼしとみつかけって、何で変換できるの?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 02:26:52 ID:???
亢宿の「亢」は区点4822
軫宿の「軫」は区点7739
区点入力はある筈だから試してごらん。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 18:02:13 ID:???
美朱→「みすざく」って入れて「ざく」を消す。
鬼宿→おにやど
星宿→ほしやど
柳宿→やなぎやど
井宿→「いどやど」って入れて「ど」を消す。
張宿→ちょうやど
心宿→こころやど
角宿→かどやど

名前はこんなふうに出してるけど、正直めんどい。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 18:20:54 ID:???
美朱は「び+あけ」でだしてる。
「みあか」で一発変換すると身垢になる。これはこれでおk

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 18:26:56 ID:???
「びあけ」・・・いいね!
今度から「びあけ」で出そ〜っと。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 18:40:56 ID:???
美朱(びしゅ)
鬼宿(おにしゅく)
星宿(ほししゅく)
柳宿(やなぎしゅく)

みつかけとかはimeパットの手書きで出している。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 19:14:07 ID:???
亢宿・角宿・心宿・房宿・尾宿・箕宿・氏宿
星宿・柳宿・張宿・井宿・張宿・鬼宿・軫宿

全部入れたぞ。

身垢は別にいいや。身垢で十分だし。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 19:26:43 ID:???
>>84
区点入力も見当たらないよorz ゴメン
前の携帯ならあったんだけど<区点入力

とりあえず「亢宿(こう しゅく)」「軫宿(しん しゅく)」で変換できたわ。よかった

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 21:05:53 ID:???
星宿は「せいしゅく」で変換できるよ、星宿って単語があるし

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 22:20:05 ID:???
星宿   ほんとだせいしゅくで出る!

ほとほり様すごいや〜〜現代のパソコンに登録されてるとは
やぱし皇帝陛下は違うわぁ(なわけあらへん)

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 22:22:04 ID:???
朱雀七精子はそのままでもよい!男7人だから7精子だ
青龍側は女もいるからちゃんと変換してあげないとな

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 22:23:16 ID:???
青龍1卵子

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 22:26:59 ID:???
七星士はなぜか携帯もPCも登録してないのに一発変換できた。

96 :夕城美朱&鬼宿:2005/04/12(火) 22:36:05 ID:tvK3GSg5
カウント〜



ハメハメ〜

97 :夕城美朱&鬼宿:2005/04/12(火) 22:36:51 ID:tvK3GSg5
3〜



ハメハメ〜

98 :夕城美朱&鬼宿:2005/04/12(火) 22:37:37 ID:tvK3GSg5
2〜



ハメハメ〜

99 :夕城美朱&鬼宿:2005/04/12(火) 22:38:23 ID:tvK3GSg5
1〜



ハメハメ〜

100 :夕城美朱&鬼宿:2005/04/12(火) 22:39:09 ID:tvK3GSg5
100GET〜



ハメハメ〜

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 22:49:56 ID:???
そんなに相手が欲しいなら俺がしてやるよ欲求不満腐女子さん。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 10:36:39 ID:???
と、尾宿が言っています。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 13:54:00 ID:???
92 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:2005/04/12(火) 22:20:05 ID:???
星宿   ほんとだせいしゅくで出る!

ほとほり様すごいや〜〜現代のパソコンに登録されてるとは
やぱし皇帝陛下は違うわぁ(なわけあらへん)



なんかこの書き込み見たら2ch知る前の新鮮な気分になった。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 14:52:42 ID:???
来た。
ttp://www.geocities.jp/ha_g_e/hikkosi.swf

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 01:51:04 ID:???
ついこの前ヴォーカル集を買った。思ったより良い曲が多かった。
色々思う事があるが、角宿の歌って一番そのままな感じがした。


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 06:30:41 ID:???
かかってこいよヘーィナウッ くずくずするなヘーィユーッ
世界中が〜敵でも構わないさ〜君のため〜

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 06:38:13 ID:???
角宿は栄後は話せませんよ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 13:13:51 ID:???
アニメのチリコは原作通り、文字が消えると気弱なボケキャラになる、
召還直前までビビって出向けなかったっつー話を残しとけば良かったのに。
アニメしか知らなかったとき、なんで召還直前に出てきたんだコイツは??
って疑問に思ってたし、結局理由は触れてなかったけど、原作読んで納得したよ。


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 13:16:16 ID:MEoVkI8m
あとは、女だけの館の話だってチリコのスゲー数少ない見せ場のだったのに、
とばしてるし。種男っつー描写がNGなだけだから、そこだけナシにすりゃ良かった。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 13:20:18 ID:MEoVkI8m
レス108の書き忘れ。
原作通りの設定残してないから、ミツカケと共に、スゲーキャラが薄い。
文字がないと未熟なチリコと、それを励ますアニキ分のタスキっつー
構図が良かったのにね。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 13:25:32 ID:MEoVkI8m
まー、原作読んで、チリコって結構キャラが立ってたと思ったワケです。
7精子の中で唯一ツワモノでないというか、お荷物キャラというポジションで。

ミツカケは完全に失敗キャラではないだろうか。地味すぎる。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 14:45:15 ID:???
女誠国の話は私もほしかった。拷問っぽいところだってソフト目にもできるだろうし。
例えば奴隷にするとか。
張宿出番あるし、原作のキャラ設定も生かせたろうな。
軫宿の女装もカラーで見たらインパクトあって多少は印象付けられたろうに。

アニメにはアニメで追加演出で良いのたくさんあるんだけどね。
張宿の「いえ、死んでました」とか一部キャラの死に様とか。

ところで、軫宿は最初派手に死ぬ予定だったらしいがどんなのだったのかなぁ?


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 15:24:37 ID:???
軫宿はやはりキャラでなくアイテムの扱いだったと、ほうほう。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 16:36:33 ID:???
女誠国の話に星宿がいれば!

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 17:19:59 ID:???
女誠国の話はOVAの特典映像としてアニメ化したけどね。やはり人気があったらしくて、パロディだけど
パロディとは言え張宿の出番は多かった。一番喋っていたかも。
種男にされてしまう…って台詞もちゃんと出てきた。

しかし何故塔での翼宿とのやり取りがカットされてしまったのだろうか…。寧ろアニメでは張宿が二重人格っつー設定自体が無かった様に思われる…
「わーん!オバケ怖いよおぉ!」←これ名台詞だったのになw

>>108
確か心宿に拉致されてたんじゃ無かったっけ?字が現れなくて出ていけなかったってのもあるけど、確かその直後に捕まるんだよ。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 18:31:48 ID:???
ちりこなんてどうでもいいキャラだった。
今も好きではない嫌いでもない

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 18:42:30 ID:???
変換してない事で愛着のなさがよく分かるな

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 18:59:54 ID:???
永光伝は何年後の話なの?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:06:49 ID:???
張宿の「いえ死んでました」って良い追加台詞か?
張宿の死で滅茶苦茶泣いたのに、死んだ当の本人が
冗談みたいに「死んでました」って言ったのに萎えたよ、私は・・・

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:47:57 ID:???
坂下ちりこにうまれかわったんだから許してやれ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 23:08:30 ID:???
>>119
多分私のレスみてだと思うので。言い訳ですまないけど、良いという書き方が正直悪かった。
反応が悪くない意見を割と見かけたことがあったんで入れた。
もっと別のを例えとけばよかったね。不快に思ったのならごめん。

122 :121:2005/04/14(木) 23:16:28 ID:???
”良いという書き方が正直悪かった。”は添削し忘れです。
わけ分からんな・・・

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 12:05:23 ID:???
みあかの入浴シーンとかって何話にありますか?
あれば全部知りたいのでしっていたら教えてください。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 14:14:22 ID:???
>>119
わかってないなあ。
『元気だったか?』って聞かれて『死んでました』と返すところに張宿の性格が現れてるんじゃないか。
張宿最高にいいよ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 15:54:17 ID:???
>>123
入浴シーンならたしか5話であったよ。ただしアニメだけど。
てか美朱は入浴シーンじゃなくても脱いでるシーンがたくさんある。
よくこんなの午後6時だいに放送してたな。恐るべし、テレ東。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:00:43 ID:???
>>125
その頃のテレ東はエロ方向に大暴走していた。
パンチラし放題のアニメを何本も作っていて、
おまけに深夜のエロ番組も過激になっていったのだが、


ある日ギルガメで、調子に乗っておめこを映してしまった所、
郵政省に「これ以上やったら放送免許を取り上げるぞ!!」と怒鳴られ、
結果として性表現に対して極端に萎縮してしまい、そこからパンチラ規制が始まった、
という説がある。

127 :夕城美朱&鬼宿:2005/04/16(土) 22:45:56 ID:ARG/fAFt
>>126

郵政省に言われる筋合いないわよ〜 税金泥棒〜

ハメハメ〜

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 00:21:44 ID:???
今、録画してた44話を見てて思ったんだが、唯の青龍召喚の衣装って
一体どこにあったんだろう?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 15:36:00 ID:???
鬼宿・・・人のお陰で願い事や思いをかなえられます
と、ある宿の説明文を見てワロタ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 17:09:15 ID:???
>>128
馬車の中

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 21:23:21 ID:swztoWq+
今ビデオ観てて気付いたんだけど、軫宿の声の人、めざましテレビでナレーションしてるよね。


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 21:42:05 ID:???
今キッズでみてるけどカナリ面白いね、これ
原作読みたくなってくる

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 22:16:17 ID:???
>>132
そこをこらえて。
私は先月日替わりではまったんだが
途中で先が気になって漫画を買ってしまった。
先を知ってしまうと楽しみが半減。


134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 00:29:21 ID:???
>>133
あなたは私か?!

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 11:25:22 ID:???
>>133
そうか・・・確かに先が分かると面白さが半減するかもね
アニメが全部終わったら買おうと思う
鬼宿カコイイ
でも柳宿萌える

136 :133:2005/04/23(土) 12:24:56 ID:???
でも週替わりだと終了は約半年後か。
結構長いね。
私も最初の方見てなかったので今も見てるけど
青龍側はなかなか登場しないんだね。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 14:35:22 ID:???
漫画の方を読む場合は、作者の痛い語りにご注意ください。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 16:14:50 ID:???
アニメから入っても原作読むとだいたいそっちの方が好きになる。
でもふし遊はアニメの方が好き。
特に絵が。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 17:04:06 ID:???
自分もアニメ派
漫画で釈然としないところが結構フォローされてたので。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 20:18:40 ID:TmNoeH72
玄武開伝で始めて、渡瀬氏の漫画を読んだ。
途中で入るコラム、書くのはいいけど、字がやばいぐらい下手糞すぎですね。



141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 23:09:01 ID:???
キレイな字を書く人って中々いないような・・・。
人のことどうこう言えた字をかけるわけじゃないけど。

私もアニメ派。ただ、張宿に関しては漫画のほうが良かった点が一番多いキャラだと思う。
(上にも出てたけど翼宿との絡みとか)


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 23:38:07 ID:Jth8kSpx
俺もアニメ派!声優はばっちり合ってるし、OPとEDの曲も個人的に大好き!最近、漫画のほうも買ったけど柳宿の死ぬとこでもろ泣きやわ!もう、すばらしいねふしぎ遊戯

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 23:43:37 ID:???
鬼宿カッコ良過ぎる。
あんな人が側にいたらーー!!!!!!!!!!!!!!!!

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 11:30:17 ID:HDfZ2XEd
>>143
小学生の頃の同級生で、ドラえもんの道具の本の中に入る靴を手に入れて、
自分が四神天地書に入って鬼宿と恋愛をしたい・・・。と本気で言っていた娘が居た。

あなたもその腐女子と同類ですね。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 17:01:03 ID:???
私の中学校の頃の友達は、図書館に四神天地書ありませんか?って問い合わせてたよ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 17:27:14 ID:???
そりゃあないだろwwww

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 18:11:06 ID:???
>>141
私がほかに読んでる漫画の作者さんたちは達筆とは言わないまでも、読めるくらいの字だよ。
渡瀬さんみたいに汚すぎて読めないって字の人はまずいない。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 20:48:24 ID:???
渡瀬氏、字が下手なのはともかく、書いてる内容がなー
>>145その子やばすぎ。ぼく球読んでムーに投稿しちゃうタイプだな。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 21:05:51 ID:???
美朱が可愛くて観始めたのに、気がついたら張宿を好きになっていた私

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 22:38:30 ID:???
>>147
私が持ってるのがたまたまそうなのかなぁ?どっちかというと読みにくい作家さんが多い。
いや、物凄い下手というわけじゃないんだけどくせ字で読みにくいとか、そういうのが
多いんだよね。普通〜上の人も勿論いるんだけど。
ただ、渡瀬先生はぎっしり書かなければ良いのに・・・とは思う。書くこと沢山あるのかもしれんが、字小さいし。

どっちかって言うとこれ原作スレに書くべき内容だったね。スレ違ごめん。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 00:27:57 ID:???
>>149
うむ。アナタは正しい。
美朱と張宿の髪型って似てる

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 10:27:53 ID:???
>>151
所沢の某百貨店で、迷子の男の子を保護したところ、
私の不慣れさ故に泣かせてしまいましたorz

張宿を抱きしめてみたいです。。。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 16:11:18 ID:???
私は放映当時、本気で鬼宿とHしたいと思った。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 17:57:47 ID:???
張宿はやく出てきてほしい>キッズ再放送

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 18:29:23 ID:???
へぇ、四神天地書ってないんだ。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 19:47:27 ID:???
柳宿のキャラソン「風の旋律」を聞きながら、今日の脱線事故の映像見てたら、泣けてきた。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 19:54:15 ID:???
やめれ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:32:14 ID:???
アニキャラ個別板に
「ふしぎ遊戯の張宿はショタカワイイ」
なんてスレを立てたら一気に埋まりそう。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 21:03:32 ID:???
アニメ化があと十年遅けりゃね。
糞スレが乱立したかも。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 21:18:14 ID:???
私は放映当時、唯が憎くて憎くて仕方なかった。
鬼宿に近づき過ぎ。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 21:29:57 ID:???
多分柳宿スレも埋まりそうな気がする。
キッズとかじゃなく民放で再放送ならある程度は埋まりそうだなぁ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 02:11:03 ID:???
>>145
私の友達にもそういう子が居た。
原作者には、図書館から「四神天地書のモデルはあるんですか?」
って問い合わせが来たと、コミックスに書いてあったw
同じような子が何人も居たらしい。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 14:31:06 ID:???
小学生ならまあ許せる。中学生以上ならヒく。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 01:42:31 ID:???
>>163
中学生以上だよ私は。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 12:41:30 ID:???
やっぱ内容が内容なだけに、イタタなファンが付きやすいのかねえ…。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 17:58:35 ID:???
イタタな主人公に感情移入できるのは同類のイタタな人だけです

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 21:15:17 ID:KH4WBCAK
アニメで原作より良くなった点って結構多いな!キャラの死に様とか特にそう、ってか漫画は淡泊すぎる!原作は細かい設定がわかって良いが!

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 10:25:53 ID:???
キャラの表情の変化とかアニメの方が細かい気がする。


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 14:21:51 ID:???
そういえばまだ最終回見てなかったよ。GW中に見るか

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 17:47:30 ID:???
カッコ良い、カッコ良すぎる鬼宿

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 18:37:41 ID:???
今ビデオで心の夜明け(だったか)を見たら、亢宿に惚れますた。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 20:51:01 ID:???
翼宿って、童貞じゃないんですね。


173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 22:27:53 ID:XV10PpJF
おまえら好きなキャラと理由あげてみ!俺は美朱(とにかく、こういうバカで元気な妹っぽいとこがいい、彼女にしたい)鬼宿(性格がよすぎ、家族のためにがんばるってすばらしいね)翼宿(なんか好き、男らしい)柳宿、井宿!

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 22:59:44 ID:kv5y7mR6
好きなキャラ(理由)
星宿(冷静でカッコイイ)
井宿(チビ井宿が可愛いし普通の大きさの時は大人だから)

絶対、鬼宿より星宿のがカッコイイと思う。
…ってか、ふしぎ遊戯のキャラって年齢より大人に見えるよね?
特に井宿の年齢知った時に驚いた。
私はアニメより漫画派です。
アニメで終わったのより後の話がなかなか好き。
髪の長い唯ちゃんすごい美人だし、哲也さんも好きなんでこのカップルがみれるのがいい。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:29:42 ID:???
漏れも小学校の頃は本当に四神天地書があると思ってたなぁw

しかも本気で高松塚古墳に行きたいとまで思ってたw

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 00:19:40 ID:???
古墳は何歳でもアリだと思うけどね。
私も普通にそういう歴史的なところは興味あるし、言ってみたいと思う。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 00:41:24 ID:???
いとおしい人のために 今何が出来るかな?
叶わない夢はないよ! まっすぐに信じてる

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 09:49:17 ID:???
にゃーお

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 12:44:18 ID:???
星宿は皇帝としては無能極まりないけど、萌えキャラ。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 15:29:58 ID:???
マスタング>星宿

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 15:53:13 ID:???
>>174確かに実年齢より見た目は大人っぽいキャラ多い。見た目は。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 20:49:01 ID:???
井宿は個人的に年齢より見た目若い思ったけどね。年下のはずの軫宿がいるからかもだけど。
張宿は実年齢よりかなり若く見せるが、そこがイイ!!

星宿は作者が幼い頃からああいう環境にいたから大人っぽくみえる見たいなこといってたっけ。


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 21:12:57 ID:???
× 見せる
○ 見える

いちいち訂正するのもアレかもしれんが、気になったので・・・


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 03:59:26 ID:???
このスレ読んで女にもハーレム願望があることがよく分かった

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 08:57:14 ID:???
誰だってそうでしょ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 09:03:49 ID:???
男は生殖本能に支配されるんで、より多くのメスを求める
ハーレム願望があるのはDNAのせいだけど、
女は営巣本能に支配されるんで本来は複数のオスを必要としない。
女がハーレム願望を持つのは後天的な因子による。
オス化が進んでいるんだな。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 10:20:32 ID:???
ハーレム願望もそうだけど、現実逃避願望をこれでもかというほど盛り込んでた作品だと思う。
異世界+願い事叶えてくれる神様がいる+その神様を呼び出すのが使命+
なにやらかしても怒られることなくマンセー+美形の異性にモテモテ

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:20:24 ID:???
>>187
マンガやアニメなんて半分以上の作品は現実逃避願望を満たすためのモンだけどね

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 20:15:46 ID:???
現実逃避するのは好きだ。いい気分転換になる。行きすぎはアレだけど。
突っ込みは沢山入れるが、こういう話が好きになる。
加えてハーレムも逆ハーレムという設定がどっちも好き。

はまるととことん本とか集めたくなるのでこういうヤツはいい餌食ですね。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 20:31:47 ID:???
女の場合はハーレム願望というよりお姫様願望だろうな。
いい男がいて、権力のある男もいて、悩みを聞いてくれる男もいて、
体の具合が悪ければ治してくれる男もいて、年下の可愛い男の子もいて(以下ry

自分は頭も良くなくて、大して美人でもなくて、性格もわがままで周りに気を遣わず、
でも愛とか友情とかは大切で、そんな自分でもみんな優しくてお姫様扱いしてくれる。


・・・そんな話あるわきゃねーだろ! ・・・っていうのを話にしてるから。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 00:57:40 ID:???
亢宿(男も感心する誠実さ)

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 01:20:01 ID:???
美朱には誠実だったが青龍陣営に対しては誠実じゃない。だから亢宿嫌い。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 01:31:23 ID:???
作者はシリアスな場面でボケを入れるタイミングが絶妙に上手いですね。
漫画版読んでて感心します。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 15:33:35 ID:???
亢宿タソかわいい(;´Д`)

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 21:55:04 ID:???
序盤パンチラ大杉

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 21:56:16 ID:???
角宿死ね

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:35:37 ID:???
もう死んでる

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 11:47:34 ID:???
ヴォーカル集聞いててふと思ったんだけど、朱雀・青龍七星士のなかでなぜ
星宿だけ3曲あるのだろうかと疑問に思った。
別に嫌だとかは思ってはないけど。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 11:57:21 ID:???
>>195
てか7話?見たとき
美朱がもろに上半身裸で下パンツの姿でカナリビックリした

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 15:16:09 ID:???
角宿かわいいじゃん。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:57:59 ID:???
OVAのオマケで朱雀&青龍七星士が温泉に行く話の
角宿は確かにかわいかった。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 19:27:15 ID:???
男にキスして角宿はキモイ。


203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:17:47 ID:???
柳宿も氏宿も心宿も男にキスしたね。少華さんにいたっては死体にキス・・・

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:44:00 ID:???
柳宿・・・最初女の子だと思ってた人は割りと違和感なかっただろうけど、男バレのあとどう思ったんだろう。
キスされた鬼宿はどう思ったのだろうなぁ。

角宿のアレはまあ、作者は狙って書いたんだとは思うが、話の展開上特に変とは思わなかったけどね。
氏宿はホモだし。少華さんにいたっては持ち出すのは何か違う気がする。

心宿は正当性が一番感じられない。
鬼宿って結構唇奪われる事多いなぁ。ある意味美朱以上だ。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:32:07 ID:???
鬼宿とキスしたのは
美朱、唯、柳宿、心宿だっけ?
男女関係なしだな。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 02:15:58 ID:dNDnpb1p
>205
房宿もいるよ。(鬼宿には幻影で美朱の姿に見えてたけどね)

あと確か、第2部はコミック限定で圭介と魅嵩としていた記憶がある。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 03:31:55 ID:???
 しまった。前回録画するときに、誤って別の
アニメ用(エスカ)に使っていたテープの後に
録画しちゃった・・・OTL

 HDD付きDVD・VHS録画機買うしかないか。
困ったな。もう少し放送回数多ければ・・・。
===================

 後半は録画しているから前半だけでいいけれど
テープが足りない。ここの人、何に録画してる?
ヲレ、VHSのハイグレード180分に3倍で。


208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 04:34:07 ID:???
みんなDVDじゃないだろうか・・・


209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 16:46:38 ID:???
>207
オタクじゃないので普通にVHSの120分に3倍です。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 18:16:35 ID:???
俺も120min×3

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 19:52:46 ID:???
ビデオテープ。3倍、好きな話だけ標準

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 21:34:27 ID:???
私はビデオテープ5倍。朱雀七星士殉職と双子が同時に出る回のみDVD

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 21:40:38 ID:???
アキバでDVDを物色していたら、
井宿が張宿をくすぐっているイラストがあって卒倒しそうになった。

あれ反則……、張宿可愛過ぎです。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 00:19:27 ID:???
>>213
ttp://img.0bbs.jp/u/fusiyu-suki/0_2
このイラストの事?

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 02:39:31 ID:???
可愛すぎ!これで男の子なんて誰が思うか
つか井宿、張宿タンの首筋なでてんの(;´д`)

ところでこれって何に使われたイラストですか?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 09:45:44 ID:???
他にも鬼宿兄弟、軫宿と少華、角宿と唯とかありますね。
全部見られるところないかな?

217 :214:2005/05/05(木) 20:57:04 ID:???
違うかもしれないけど、これかしら??
>>216の書き込み見て当てはまるものをファイルから探してうpしてみました。

ttp://img.0bbs.jp/u/fusiyu-suki/0_4
ttp://img.0bbs.jp/u/fusiyu-suki/0_6
ttp://img.0bbs.jp/u/fusiyu-suki/0_8
おまけで珍しい?コンビ
ttp://img.0bbs.jp/u/fusiyu-suki/0_9

他にも別のですがいくつか拾い物の画像ありますが、うpしましょうか?
しかし、調子に乗ってしまうのはまずいか・・・

218 :214:2005/05/05(木) 21:06:57 ID:???
あと、もしよろしければ一気に画像をアップできるところがあれば教えていただけると嬉しいです。
まあ、うpすることになったらで良いので。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 04:16:44 ID:???
これって封神演義と同じ世界観なんだね(・∀・)

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 09:52:32 ID:???
原作絵は体の描き方がぎこちないね

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 11:51:07 ID:???
>>217
http://palsuet.hp.infoseek.co.jp/countd095002.jpg

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 12:05:31 ID:???
変なもん見せんな

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 10:19:59 ID:???
キッズで見て
心宿ってのに萌えてしまった・・・なんて読むの?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 12:25:24 ID:???
「なかご」だよ。
木曜見逃したから今日見るか。
井宿が登場だな。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 14:09:12 ID:???
>>224
釣られるな。
キッズだけを見ているなら「なかご」という名前は知っていても
「心宿」という漢字の書き方を知らない、という方が普通。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 21:17:40 ID:???
25歳♀
鬼宿萌えです。

皆さんは男性ですか? それとも女性ですか?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 21:55:00 ID:???
25にもなってそのレス内容はどうかと…

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 09:01:25 ID:???
キモイね。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 18:50:17 ID:???
取り敢えず・・・私は女性です。
多分女性の方が多いんではないかと推測。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:52:01 ID:???
24歳・男性です。
亢宿イイ━━━(・∀・)━━!!
と思ってます。

でも、女性が圧倒的に多いのは当然だと思います。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 09:20:04 ID:???
私はショタコン……

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 13:27:29 ID:k0NhYKdb



233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 13:28:23 ID:???



234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 17:01:49 ID:???
どなたか、アニメ総合サイトみたいな画像サイト知りませんか?
アニメの画像と、作品を5段階くらいで評価する作品別掲示板があったのは覚えてる。
ふし遊のアニメ絵とかがいっぱいあって、よく見てたんだ。
昔、緑川氏のオフィから『ふし遊画像がすげぇ』とかって紹介でリンク貼られてたと思う。
もうサイト自体がなくなっちゃってるかもなのだが、誰か情報キボン。

長文な上にウザでほんとに申し訳ない。
あと重ね重ねスマソ、上の>>232>>233は漏れだ。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 18:23:45 ID:???
>234

>アニメの画像と、作品を5段階くらいで評価する作品別掲示板があった

自分が思い当たるのはここです 違ったらごめん
ttp://www.accessup.org/


236 :223:2005/05/11(水) 21:44:44 ID:???
>>225
遅レスだけど釣ってないよ
EDのキャスト欄見て漢字覚えた

『なかご』ねd

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 13:24:19 ID:???
保守

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 04:30:33 ID:???
さぁこれから唯タンの暴走が始まるね。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 08:53:45 ID:???
張宿タンまだー?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 09:50:41 ID:???
昨日は目がチカチカした。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 13:08:13 ID:???
ありゃスゴかったね。直視できなかったよ

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 16:39:53 ID:???
美朱が現代に戻る時もスゴかった。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 19:18:19 ID:???
あれ見た時ポケモンの事件のことを思い出したよ・・・。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 14:56:52 ID:???
あれのせいで地上波で再放送できないらしい

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:31:44 ID:???
チカチカするとこだけ編集してっていうのは無理な話か・・・


246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:33:20 ID:PTdYRDEY
>>245
いや、キテレツ大百科で何度かチカチカするシーンあったけど、再放送時にはちゃんと編集されてたぞ。




247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 01:09:16 ID:???
変換できない名前ばっかり登場する・・・orz

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 09:25:35 ID:Z7wL9SOW
朱雀七星
多摩褒め・穂と堀・塗り子・地地理・襷・チリコ・蜜掛け


249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 10:25:05 ID:???
青龍七星
中後 沿い アミボシ スボシ 友 美母子 アシ垂れ

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 11:30:59 ID:0lGJBQgs
星宿死亡時の走馬燈の音楽で萌えた

251 :しちり:2005/05/15(日) 11:32:54 ID:???
死ぬのだーーーーーーー

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 14:54:58 ID:???
ちりこが死んだシーンで笑いました

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 17:17:01 ID:???
穂と堀穂と堀沿い編み星素星友見星足タレ球褒め濡利己値塵襷塵子三塚家

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:15:53 ID:???
なんか文字化けや当て字のように見える・・・
まあ、星宿の名前自体当て字のようなものだけど。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:40:33 ID:???
253の名前の区切り場所わかる香具師いる?
星宿はわかったが次がわからん

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:37:42 ID:???
>>255
星宿、星宿、房宿、亢宿、角宿、氏宿、箕宿、尾宿、鬼宿、柳宿、井宿
翼宿、張宿、軫宿では?

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 08:52:40 ID:???
昨夜、張宿が夢に出てきたような気がする。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 10:12:47 ID:???
これがー紅南王国のいーつたーえー

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 11:12:59 ID:???
キャラソンって感じがしないが張宿のようなキャラが歌うのが凄くイイと思うんだが、
もし他の四神の伝説にも歌があるとしたら誰が歌うんだろうな。

ところで話し変わるが、キャラソンで誰の歌が好き?


260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 15:27:17 ID:???
柳宿の風の旋律

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 15:47:52 ID:???
>>256
トン 星宿は二つあったんだな
>>259
星宿

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 16:09:27 ID:???
星宿って死ぬのか?

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 18:00:09 ID:???
>>262
yes

井宿の歌が好き。歌うまいし。

星宿の、「きーらめきたまえー」の方もなんか好きだな。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 18:23:13 ID:???
>>262
鬼宿以外は皆死んだんじゃなかったっけ?
あ、鬼宿も結局死んで転生したのか。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:24:45 ID:???
鬼宿って死んだんだ。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:51:42 ID:???
>>259
僕の宇宙(星宿)、柳宿・房宿・唯は全部好き。
あとは玄武デュエット。
あの微妙な外れ具合が味があって何とも言えないw

翼宿は中の人は上手いし好きだが、翼宿の歌は好きくない…
第二部の井宿とのデュエット&ソロは好き。

長々とスマソ…

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 20:15:29 ID:???
しちりとたすき は生きてるよ
心宿って結局なんであそこまでラリったわけよ?
倶東国の皇帝って確かぶっ殺されるよな?

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 20:24:01 ID:???
鬼宿の兄弟全員言える香具師は挙手
全員皆殺しにされるシーンで一番最後まで生きてた子がかなり好きだったんだが
名前なんて言うんでつか?

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 20:31:51 ID:???
ふしぎ遊戯の永光電でしたっけ
あれには星宿は出るのでしょうか?個人的に好きなキャラなので出るなら買って
こようと思っているんですが、、、、

それと星宿の子供って話中には出てこないんですか?どんな子か気になる

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 21:14:51 ID:???
やっぱ風の旋律って人気あるんですね〜。(まだ一人の意見だけど)
一番売れたんだっけ?
私も好きだけども。エンドレスで聞いても飽きない曲の一つ。


271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 21:28:23 ID:???
>>268
忠栄・春敬・玉蘭・結蓮
最後に死んだのは結蓮

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:01:57 ID:???
>>267
心宿の出身の賓族は色素の薄い髪、悪魔を崇拝する民族として忌み嫌われていた。
ある日倶東国が村に攻めてきて仲間皆殺し、心宿の目の前で倶東軍の兵士に心宿の母親が強姦された。
その光景を見て心宿の七星士としての能力が初めて覚醒し
気を放ち心宿の母親を強姦している兵士を殺したが能力をコントロールできずに母親までも殺してしまう。
母親を殺してしまった心宿は結局捕まり、その端正な顔立ちから倶東国皇帝に気に入られ、以後皇帝の慰み者にされる。


273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:09:45 ID:???
慰み者とかそのへんは原作で描写なかったけどね。


274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:14:43 ID:???
>>267
「ちちり」じゃないの?

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:55:01 ID:???
アニメで張宿が井宿を呼ぶ時、
「ちちりさん」じゃなくて「しちりさん」に聞こえるらしい。
私はちゃんと聞こえるけど…(・∀・)

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 08:56:53 ID:???
>>268
鬼宿の家族惨殺シーン、原作は描写がものすごいリアルで引いた。
玉蘭の足千切れてたし。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 10:17:03 ID:???
何で鬼宿一家生き返らせてあげなかったんだ?
朱雀に頼めば良かったじゃん。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 11:39:00 ID:???
>>277
願ったところで叶えてはもらえなそうだw
だったら星宿とか柳宿とか他の七星士生き返らせろって意見も出るだろうし。
むしろそっちのが多いだろうね。

でも唯は戻ってきてたっけ。
あれって唯は別に死んだわけじゃないのか?

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 11:39:35 ID:???
>>277
柳宿が死んだときも、「朱雀に頼んで〜」という提案を翼宿がしたが、井宿が
「肉体は滅んでしまった以上、土に還るしかない。それは出来ないのだ」みたいな事を言っていたような。


280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 14:32:49 ID:???
何故塗り湖が死んだときヒーリングアイテムはヒーリングを使わないんですか?
死んでもそれをやれば蘇るのに

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 18:08:00 ID:???
>>280
ヒーリングアイテム=軫宿?
柳宿埋める時だかに神水使ってたような。
「いつもどおり綺麗にしてやろう」とかって。
傷が消えたり破れた服がもとに戻っただけだったけど。
軫宿の能力は治癒だから、癒せはしても蘇生させる力はないんじゃ…
もしつっこまれたら作者はそう主張しそうだw

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 18:37:44 ID:???
つか四神って、本の中の人を本の外に転生させることが出来るくらいだから、
本の中の死者蘇生もできそうなもんだけどなあ。
まー本当に生き返ったら、死がよりいっそう軽くなっちゃうけどさ。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 18:50:09 ID:???
もし軫宿が蘇生までさせてたら柳宿以前に少華を助けてたと思う。
その時点で無理なんだな、と思った。
治癒自体、かなりの体力消耗させるだろうし。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 20:29:15 ID:???
消化って誰だっけ?

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 20:29:35 ID:???
軫宿って実は七星士の中では一番いい能力もってるよな。
なのに地味。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 20:33:13 ID:???
馬鹿、一番いい能力は星宿なんだよ
オクズさん

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 20:51:52 ID:???
井宿もなかなかの能力だけどあんまり目立たなかったような。
(作者いわくわざとのようだけど。まあ確かに彼ばかり目立ってたらヒーローの
鬼宿が目立たなくなるもなぁ)

軫宿ほどじゃないけど。

>>284
少華は軫宿の恋人。軫宿初登場の時に出てきた。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:31:47 ID:???
井宿の能力は活躍させるとご都合主義なのがバレバレになってしまうので、
あの程度がちょうどよかとですよ。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:28:13 ID:???
しかし、朱雀七星って本当に少女漫画的にバランスとれたパーティだよな。
魔法とか使えてとりあえず強い奴→井
ヒーリング係→軫
軍師・ブレイン系→張
力技・ファイター系→柳・翼
美形・主人公に惚れて振られる係→星
主人公の相手役・ヒーロー→鬼

いいなぁ。本当、身垢は当たりクジひいたな。それに引き替え唯は…
魔法使いでブレインでめちゃ強い奴→心
巫女に惚れて振られる係→角
お色気担当→房
ボーイズラブ担当→氏
身垢カップル盛り上げ係→亢
あとはどーでもいい悪役係→箕
動物係→尾だな。
もちょっと敵役もまともなのにすればよかったのに。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:43:24 ID:???
>>289
いやまあ・・・バランスが取れてるんじゃなくて・・・
普通はキャラ被らないようにバランス取るだろ
ただ、割とオーソドックスな構成で意外性に欠ける気がするが・・・

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 02:21:37 ID:???
ヒーロー戦士系、パワー系、特殊能力戦闘系、ヒーリング系、軍師系、移動系、情報系が
「レインボー戦隊ロビン」以来の伝統的7人衆基本構成だからなあw

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 11:39:00 ID:???
尾宿と箕宿のキャラソン作ってやれよ。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 13:03:38 ID:???
>>292
氏宿をお忘れですよ。

>>289
青龍は女性がいるのが良いなぁ。
まともなキャラだし、何かあったら同姓だと相談しやすそう。
朱雀には男と思わせない柳宿がいて、彼は彼で良き相談相手ではあると思うけど。

朱雀は美形ぞろいで羨ましいけど気後れしそうだ。
かといって尾宿とか氏宿みたいなのが仲間にいると見かけで人を判断しちゃいけないと
わかっていても引きそう。
氏宿の分身なんて見た日には夢に出てきそうだ・・・。
でも実際自分が美朱・唯の立場になったら朱雀の方が良いかなぁ。
やっぱ当たりくじだね、美朱。心宿とか怖くて逃げたくなると思う。

美朱が青龍の巫女だったら心宿に更に良いようにされてたんだろうな・・・。
必要以上の長文しつれいしました。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 14:46:55 ID:???
性格のバランスは取れてたけど、能力的なバランスはいまいちだと思うけどなあ。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 17:51:08 ID:???
朱雀七星は脳味噌腐ってる奴ばかりってところがなあ・・
仕事でイヤイヤ身垢の面倒みてるなら分かるが
あんなバカ女なんて普通相手にせんだろうが。
まして恋愛感情なんか抱くな。



・・ご都合作品にケチつけてすまんかった。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 17:55:53 ID:???
そういうこと言うと、

 少女漫画なんて皆そんなもん

と、しようもない擁護をする儲が現れるぞ

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 18:10:44 ID:???
しょうもない擁護をしに来ました。
良くも悪くもお人よしなんだと思う。
全員が惚れなかっただけマシとしてる。

惚れるかどうかは別として、主人公相手にしないって話自体が成り立たないような・・・。
まあ、叱咤できるキャラがいたらよかったんだけどな。
柳宿に頑張ってもらいたかった。以前誰かも言ってた気がするけど、彼は丁度いいポジションなんだがなぁ。
もしくは叱咤じゃなくても軫宿・井宿が諭すとか。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 18:16:11 ID:???
296>297
そいういう言い分なら納得できる。君は良い方のファンだと思う。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 18:23:17 ID:???
>>297
>主人公相手にしないって話自体が成り立たないような

脇キャラがどうとかよりも、最初から主人公をもうちょっと魅力的に描いていれば
無問題だったんだけどねえ。ただの我儘アホ娘が主人公だと説得力が薄いんだよね。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 20:21:10 ID:???
心宿ってカッコイイヨネ

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 21:12:05 ID:???
うん

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:47:59 ID:???
柳宿は彼ではなく、彼女を使って欲しい・・・

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:19:07 ID:???
彼にも抵抗あるが、かといって彼女も変だと思うんだけどなぁ。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 00:04:40 ID:???
今日の予告おかしかった。
「翼宿は死んでました。(だっけ?)鬼宿を手に入れました」
ドラクエ(詳しく知らないけど)っぽいと思った。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 10:48:10 ID:???
hoshu

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 20:52:46 ID:???
たま(軫宿のネコ)って、唯の声の人がやってんだな。今気付いた。


307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:23:21 ID:???
うげ、見忘れたOTL
張宿タン出てないからいいか…。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 09:33:15 ID:???
荒木香恵スレで発見
http://www.ajisainouta.jp/meta/ajisai_seiyu_ivw.asx

冒頭で柳宿がしゃべりまくる

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 11:42:41 ID:qPLmYUeq
懐かしい

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:39:40 ID:???
坂本千夏

これチカって読むのね。ちなつと思ってた

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 16:53:35 ID:???
風の旋律ってアニメじゃかからないよな

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 17:42:12 ID:???
かかるよ。柳宿が死んだ時EDで
私はあれでボロ泣きした。良すぎ(ノД`)

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 08:40:36 ID:???
あのさ、最近キャラソンのアルバム買ったんだけど、
美朱と鬼宿って、唄ヘタクソだね。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 09:12:55 ID:???
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓
                            ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;::::::::::
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::
"""""""""""""""""""""""""""""""".↑"""""""""""""""""""""""""""""""""
                    超えられない壁


315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 09:13:34 ID:???
あ!ごめんなさい。投稿し間違えました。スマソ。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 17:49:57 ID:???
柳宿の坂本千夏さんはキャッツ・アイの愛の時から好きだった。
正直、坂本さんに新ドラの声をやって欲しかった。


317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 21:00:31 ID:???
私も同じくキャッツ・アイの愛の声(当時声優名は知らなかった)がとても好きでした。
今赤ちゃんと僕の実の声に聞き入ってました。なんか良いんだよね、坂本さんの声。

ドラが坂本さん(ドラってドラえもんの事で良いんですよね?)って思いつかなかったな。
確かに声の高さとか丁度いいかもねぇ。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 03:32:47 ID:/Ah2CkJQ
でもちょーっと今日はちょーっと気持ちが迷子の子猫優しさで責められたら着いてくしかないかもね♪ニャーォ

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 21:32:57 ID:???
子安さん、玄武のドラマCDにも出るんだね・・・。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 06:16:29 ID:???
あぁ・・・OTL。録画し損ねた。
父親があんな中途半端な時間にDVD見るからだ・・・。
機器も別だから無関係なのに、すぐ壊れるという
昭和20年代の常識を引きずっている人(ry

ごめんなさい。失礼しました。今日はどうでした?

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 13:38:13 ID:???
角宿がむかつくんで鬼宿にヌッ殺されて欲しいんですけど 死にますか?

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 16:34:03 ID:???
>>321
死ぬよ、鬼宿の手ではないけど。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 17:25:52 ID:???
原作は自分のミスで死んだけど、アニメは表現変えててよかった。
結蓮達GJ!

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:39:30 ID:???
張宿→ 自殺、自刃、自決、自害 
角宿→ 自滅、自業自得

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:02:52 ID:???
みつかけが角宿より人気ないってのが納得いかねー!

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:15:55 ID:???
関係なく、力ない非戦闘員的なキャラ(鬼宿一家)に残酷なところさえなければ
一途で良い奴なんだとは思うけどね。
私も嫌いじゃないが、それがあるからイマイチ好きにもなれない。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:16:30 ID:???
軫宿はオジンキャラ・オジン声で顔もいまいちだからか。

角宿は一途で突っ走るタイプで残酷な行為は思い込みで、かつ周りが
誤解を招くような言い方をしたためで、本人なりには筋が通るからじゃない?

角宿は余りにも思い込みが激しすぎるけれど、そんなに嫌いではない。
一途だが残酷な行為に走るのが玉に瑕ってかんじ

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 01:07:16 ID:???
もちついて行動しろ、と

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 09:12:19 ID:???
玉に瑕ではなく玉に致命傷だよ。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:38:29 ID:???
一人二人痛い奴がいるな。所詮アニメの一キャラにそんなに怒ってどうする。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:49:26 ID:???
おまいもおちつけ

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:10:38 ID:/uryvjWW
http://aploda.net/dat3/upload211976.jpg
この人の名前を教えてください。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:41:52 ID:???
>>332
七星士名・房宿
本名・白 花婉
メイン女性陣のなかで一番まともなキャラ

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:43:30 ID:???
>>333
どうも ありがとん。

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 15:40:13 ID:???
軫宿、役立たずだし人気なくて当然じゃん。
鬼宿の家族が殺られたときはその場に居合わせないし、
柳宿が深手を負ったときも死んでから来るし、
張宿が死んだときは結局使えないし、
星宿が死んだときは、あの世に行ってて治療できないし。

肝心なときに役立たないじゃんか。これじゃ人気なくて当然。

朱雀にしろ青龍にしろ、他の人等はもう少し役に立ってるよ。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 15:48:08 ID:???
作者が美形好きじゃないんだろ

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:22:11 ID:???
翼宿、鬼宿、美朱はその恩恵に十分あずかってると思う。
柳宿が死んだ時諭してたのも彼だし。
他にも役に立ったかどうかあやしいキャラもいるし軫宿だけが役にたってないわけじゃないと思う。

人気がないのは同意だが。作者わざと出番減らしたっていってたしな・・・。
ぽんぽん回復させてたほうがご都合主義な気がする。


338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:26:21 ID:???
>>335
その癖ヒロインとヒーローの怪我だけはきちんと治してるから余計にご都合主義でうざい

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:34:47 ID:???
>>338
>>337のあとに書いてあると喧嘩売ってるみたいだなw

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:42:36 ID:???
>>337
見せ場がなかった。と言った方が良かったかな。
柳宿も星宿も張宿も死ぬときに見せ場があったし、井宿や翼宿は存在感あった。
青龍にしても、心宿は終始存在感あったし、死に方が壮絶だった氏宿・房宿・角宿
中盤に身垢助けて存在感示した亢宿、相討ち状態の尾宿・箕宿(←嫌われキャラだが)。

こういうのと比べると終始存在感があった訳でもなし、美形でもなく、死に際も程々。
もう少し何か作れたと思うんだけどね。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:05:49 ID:???
>>340
わざわざすみません。
成る程、そういう意味だったのですか。
そのまんま深く考えずに受け取ってしまった。頭固くてごめん。

確かに地味だった、原作もアニメも。
アニメは少し原作よりは死ぬ時目立ってたけど他キャラと比べると静かだ。
特に最後の一文は同意。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 02:59:20 ID:H+3CzM4b
http://49uper.com:8080/html/img-s/61081.jpg
頂き物ですが、この娘は美朱であってますか?
ちょっと重いですが教えてください。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 17:36:27 ID:oaWp4bWC
342

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)