2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛丼マダァー?】キン肉マン5【っ/凵⌒☆チンチン】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 21:08:38 ID:OzhgW9nj
前スレより
> スカパー724(ANIMAX)で初代放映中。
> いよいよ糞シリーズのピラミッドリング編に突入!

【そういえば】キン肉マン4【聞いたことがある】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1087476765/
【キングオブ】キン肉マン3【デビル】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067723030/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 23:03:04 ID:???
乙。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 01:28:29 ID:???
3げっと

ところでDVDでウォーズと肉が戦う当たり見ているんだが
計量の時、肉が歌ってるのは一体何?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 12:02:31 ID:2dGVx6Ql
シャネルズの「め組の女」
シャネルズはキン肉マンがアメリカ遠征編で変装したシャネルマンの元になった日本人ミュージシャン
2ch的には田代まさしがいた事で有名。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 18:39:21 ID:???
test

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 21:33:43 ID:???
キン肉マン 対戦成績(怪獣戦除く)

超人オリンピック
○カレクック(試合放棄)
○ラーメンマン(アイスバーンアタック)
○ロビンマスク(メキシカンローリングクラッチホールド)

世界サーキット
●プリンス・カメハメ(バックフリップ)
○ジェシー・メイビア(風林火山)
○ビューティー・ロローデス(人間風車)
○マジシャン(人間ヘリコプター)
○スカルボーズ(焼き鳥屋の舞台裏→人間サッカーボール)
−ロビンマスク(イワオ乱入により無効試合)

超人オリンピック・ザ・ビッグファイト
○キングコブラ(風林火山→超人キャンドル)
○ベンキーマン(便器詰まらせ)
○リキシマン(カンヌキスープレックス)
○ウォーズマン(風林火山)


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 21:34:33 ID:???
7人の悪魔超人編
○ステカセキング(アトミックドロップ)
○ブラックホール(肉弾エルボードロップ)
○アトランティス(タワーブリッジ)
○バッファローマン(キン肉バスター)

黄金のマスク編
○スニゲーター(大風車)
○プラネットマン(ブラックホールスープレックス)
○アシュラマン(未完成キン肉ドライバー)
○悪魔将軍(キン肉ドライバー)

夢のタッグトーナメント編
○四次元殺法コンビ(マッスルドッキング)
○はぐれ悪魔コンビ(マッスルドッキング)
●ヘル・ミッショネルズ一本目(マスク・ジ・エンド)
○ヘル・ミッショネルズ二本目(マッスルドッキング)
○ヘル・ミッショネルズ三本目(ノックアウト)


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 21:36:03 ID:???
ザ・サイコー超人の挑戦編
○カレイヤス(キン肉バスター)
○ヤマカーン(風林火山)

地獄の極悪超人編
−ダーティー・バロン(火山噴火により一時中断)
−ダーティー・バロン(バッファローマン乱入により無効試合)
−バッファローマン(正義の剣乱入により無効試合)

TVスペシャル
○ブラックキング(風林火山→キン肉バスター)

劇場版
○オクトバスドラゴン(風林火山→キン肉バスター)
○ブラックエンペラー(キン肉ドライバー)
○サタンキング(キン肉ドライバー)
○ハイドラキング(超人サザンクロス→キン肉ドライバー)
○朱天童子(風林火山→キン肉ドライバー)
○悪魔将軍(風林火山→キン肉ドライバー→キン肉バスター)
○ビッグシンジョー(ネオキン肉バスター→クロスボンバー)

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 23:54:41 ID:???
このままだと落ちそう

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 00:23:34 ID:???
レス数からして、即死はまぬがれたよ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 08:54:56 ID:???
面白ロングホーントレイン

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 02:41:46 ID:???
>>10
早朝にスレ立てしたら即死しやすいとか言われてるし
いまいち即死判定がわからんがどういう風になってんの?


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 16:19:51 ID:???
昭和?
エイプリルフールか

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 18:04:49 ID:???
日付は今日だけのお祭りになっていますように・・・

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 20:05:21 ID:???
キン骨マンとイワオがうぜー

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:54:11 ID:???
あの救いようのないコントの裏に
キン骨の○ー○に対する「むしゃくしゃしてやりました」的なあの行為が
あると思ってみてみると、倍疲れる

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 23:39:58 ID:???
○-○ってだれのこと?

18 :16:昭和80年,2005/04/02(土) 23:57:35 ID:???
>17
2世にでてくるキャラ 
ネタバレしないようにと思ったら、怪文になっただけだなスマソ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 22:11:13 ID:???
火事場のクソ力編で出てきた超人でしょ?
別にネタバレにならないから買い手もよかったんでは・?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 00:07:16 ID:???
俺は山口在住だけど小学校の頃キン肉マンが放送されていた。
最終回は昭和61年の10月。「夢のタッグトーナメント編」でモンゴルマンが金網に包まれて苦しんでいるところをブロッケンJrの呼びかけに応じたウォーズマンのベアークローが飛び出すシーンで終わった。
はっきり言って打ち切り。新聞のテレビ欄にはキン肉マン(終)ってかかれてたけど何で終わったのか理解に苦しんだ。そして翌週からはドテラマンに。
そのドテラマンだが昭和62年の3月で終わった。その翌週からはキン肉マン。出だしはベアークローが金網を破るところだった。
正直言ってなんでこんな変な終わり方をしたのか20年近く経った今でもわからない。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 04:17:19 ID:???
マッスルリベンジャーの最後ってフィニッシュって言いながら敵の足開きますよね?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 01:33:59 ID:???
キン肉マン旋風って歌詞が滅茶苦茶熱いな。メロディも熱くてかっこいい。燃えるよ。
歌詞は普通に聞いたらキザったらしくて「ケッ!」と思うんだが、キン肉マン旋風だと素直に受け入れてしまうんだよな。
本当、この歌は名曲だよ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 09:13:58 ID:???
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/xxxx/afrecords/
ここに神のようなテリーマンの曲がある件について

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 15:27:49 ID:???
>>23
性欲をもてあますテリーマンver.  だワロス

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 16:52:33 ID:???
スレタイなかなかイイ!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 23:49:27 ID:???
守銭奴テリーマンage

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 01:37:02 ID:???
>>23
ぶっ殺してやる!特殊ライフルで。
にワロス

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 08:54:22 ID:???
>>24
他のバージョンもあるのか?
あるなら聞きたいwメチャワラタ


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 17:54:34 ID:???
燃えろ!燃えろ!燃えろ!放送席!!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 21:48:08 ID:???
キミコブサイク

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 02:47:59 ID:???
超人閻魔がキン肉マンのラスボスなんだが一体こいつは何がしたかったんだっけ?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 01:26:58 ID:???
まり先生って漫画だと脇役でしか無いぞ ラストでビビンバが出てきて結ばれるが
アニメだと神々編の最終話で
「マリさん、この大会で勝ったら僕と結婚してください」とプロポーズして結ばれてるし


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 14:11:17 ID:???
>>20
その戦いの途中で原作においついたかなんだかで1ヶ月ほど中断してたよ
で、ピラミッドリング編に続く

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 14:49:01 ID:???
原作で唐突にビビンバと結ばれるより
真理さんと何度も障害をのりこえ結ばれた点では兄目のほうがいいな。

キン肉マンのアニメもアニメ奇面組と同じ様に
ギャグ→恋愛に変わったといってみる

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 00:32:36 ID:9t1sg513
デビル♪デビル♪バッファロ〜
残虐ナンバーワン!age

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 01:22:04 ID:???
ちなみにビビンバがアニメで出ているのを見た事が無い

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 03:11:09 ID:???
>>36
王位争奪編にしか出てないしフェニックスと結婚するやっつけ始末

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 07:41:05 ID:540/FI1h
>>34
アニメ奇面組は途中からギャグ要素が低下していったような気がする。
初期〜中期が好きだった。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 15:26:29 ID:???
ビビンバは劇場版第二作で、シシカバと結ばれますた

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 21:45:08 ID:???
なんにせよ、マリしゃんとの恋愛を良い子のみんなに正当化させるため
ビビンバの扱いが酷くなってるんだよな。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:24:48 ID:???
つーかまーえてーまいひーろー ってか

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:32:12 ID:???
アニメではマリさんがヒロインとしてずっと出てたからしゃーない。
突然ビビンバと結ばれる方が不自然になる。

ところで旧肉のTV放送分って全話レンタルビデオ化されてんの??
どこのツタヤでも6巻(スカルボーズの回まで収録)までしか
置いてないのだけれど…。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:41:18 ID:???
しかしあのトーナメントマウンテン崩壊でアニメが終わってたとしたら
とんでもない打ち切りアニメになってたとこだよな。
ドラゴンクエストやダイの大冒険なんか比べ物にならないくらいにw
まあ結局その後の展開もひどいものだったけど。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 01:59:39 ID:???
キン消し集めてたけどアニメ見た記憶はほとんどないな

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 21:56:20 ID:???
アシュラマンが泣きっ面に変わる瞬間はどうしても笑ってしまう

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 11:36:16 ID:???
>>45
なぜ少年顔に戻るのかが不思議だよねw

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 23:41:21 ID:???
サンシャインって、この時死んでるけど、2世に
なったら、悪魔超人で長生きしているんだよな。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 00:25:48 ID:Dz8VIyDS
アシュラマンの声がミスターサタンと同じというのがいまだに納得できない

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 00:52:59 ID:???
結構あってると思うが?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 01:23:19 ID:???
初代のリメイクをするのならば、
アシュラマンの声は子安武人or稲田徹だな。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 01:41:48 ID:???
>>48
ミスターサタンとロビンが同じと言うのがなにげに納得できない。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 01:53:05 ID:???
ウォーズマンがフェニックス一輝だったのが
最近気づいた。違和感感じないけど、どこか
シックリこない気がする。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 02:02:54 ID:???
ウォーズマンとギニューが一緒なのが納得行かないが

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 02:03:47 ID:???
ラーメンマンは左門豊作だったような…

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 06:41:50 ID:7pBDPgGT
ヘル・ミッショネルズに対して
「悪魔超人とはいえ、相手のマスクに手をかけることはしないぜ!」
とか言ってるそばから次戦でグレートのマスクをはがそうとするアシュラマン・・・
いくら、ゆでワールドとはいえ酷すぎるなぁw

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 09:06:52 ID:???
もう何でもありと思ったのかな

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 09:41:59 ID:???
>>47
プラネットマンに魂吸収された死んだ超人達が蘇ったように
オメガマンにとりこまれてそんで復活したんじゃねえの

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 11:57:56 ID:???
ザニンジャも二世で生きてて正義超人化したな。
でも二世でまた亡くなったな。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 12:38:23 ID:???
>>55
アシュラマンは無理やり人を憎むのを教わったわけで
本来はいい人なんだよ。
だから、試合になったら親の教えを思い出したんだろっと考えてみる

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:54:27 ID:???
藤子不二雄視点で見たら「怪物くん」だしな。
いい奴なんだよ<魔界のプリンス

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 01:21:13 ID:???
ギャグがとにかくつまらんな。ドラゴンボールの引き伸ばしよりイライラする。
初期は面白かったのに。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 13:20:21 ID:???
30分間ただ気合を溜めるだけのドラよりは遙かにマシ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 16:24:45 ID:???
アニメ版キン肉マンは30分に一度、
どんなに盛り上がってる時でもミニコントが始まるのが子供心に辛かったw

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 23:20:54 ID:???
原作の王維編なんかはすっかりギャグ漫画じゃなくなってたからアレはまあいいかなと思ったり
タッグ編のセメントスと王維編のコニタは激しく要らないんだけど・・・

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 01:15:40 ID:EKWHrYQr
>>61
むしろあのギャグが良かったと思うぞ
ミニコント風だから時間も短いし

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 01:48:59 ID:???
キンコツマンのギャグがウザイという話はループしまくるので
次スレ以降禁止にして欲しいといってみるテスト

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 06:11:34 ID:???
そういえば聞いたことがある

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 20:44:12 ID:???
タッグトーナメントって丁度秋の番組改変期だったんだな。


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 22:45:39 ID:???
タッグ編を通しで見ていると、マリさんとなっちゃんの
服がいつの間にか冬服になっていてビックリする。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 23:00:40 ID:???
二世でダック編やってるから本家のダック編
見ながら二世読んでるとこういう壊し方もある
のかと関心する。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 01:10:51 ID:???
アニメの2世の一話を見ていてビビンバとキン肉マンが一緒っておいおいって思った
俺、原作の方知らなかったから
アニメだとキン肉マン、マリ先生に告白して
その後、ビビンバはフェニックスと一緒になって終わってた

だったらアニメの2世も設定をマリとキン肉マンの子にして置いとけよ
りんことか言う養女を育てていたが



72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 21:08:38 ID:???
>>71
するとあれか、スグルとマリさんがケコーンして万太郎が生まれ
フェニックスとビビンバの養女に凛子ちゃんが。
凛子ちゃんが凄く最強キャラになる悪寒…。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 12:59:39 ID:Loy84gr5
>>71
自分はU世の1巻で知って驚いたけど原作読むとビビンバはものすごく可愛い アニメではナツコがウォーズを心配してたけど漫画ではビビンバだったのも驚いた

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 17:43:55 ID:wuGG8s4o
アニメ版は原作批評が入ってたりするよね。
ネプが空から落雷するサンダーサーベルを両手に抱え込むと
マリとナツコが
「アニメーションでもこんな非科学的なことがあってもいいの」みたいなことを
いってつっこんでいました。
ほかにもこんな原作批評がアニメ版に見受けられる。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 18:05:50 ID:wuGG8s4o
幼いころは、アニメ版のキン肉マンのギャグ満載の内容が
原作の持つシリアス感が減退しているので好きにはなれなかったが
年齢を重ねた今、見ても好きになれない。
声優さんもあまり納得できない。
神谷さんのキン肉マンは好きだが適役だとは思えない。
郷里さんのロビンは、老けた印象があって
もうすこし貴公子的な若い声が良いが
ロビンは周りの超人より年齢が高い設定なので良いのかな。
でも郷里さんのロビンも好きですが

全体的には超人レスラーだから声が低い設定になっているのが苦手。
ブロッケン、バッファロー、アシュラ、悪魔将軍・・・


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 20:08:10 ID:Loy84gr5
U世は反対にエログロがなくなってていい アニメから知ったから原作見て驚いた 初代のマリはアニメスタッフが余計な事をしたけど凛子はいい仕事をしたかも

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 01:24:16 ID:???
マリは超人オリンピックぐらいまではおとなしくて可愛かったのに
司会とかやるようになってから、どんどんでしゃばりでウザイ女になっていくな。
有名人とヤっちゃったから自分も有名人みたいな痛い女にしか見えない。
王位編では性格が改善されてたが。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 12:39:05 ID:???
白マスク姿のロビンマスクが怖ひ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 20:34:44 ID:???
あのロビン、どう見てもデストロイヤーだよね

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 20:51:45 ID:???
>>79
いや、ミスターレスリングの方が似てる

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 23:27:38 ID:???
アシュラマンの3つの顔がマスクだった
のあれは無理があるような気がしたな。
マスクというより皮だろう?と思った。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 06:27:14 ID:Al7mKVOH
>>39
え?ビビンバって劇場版に出てくるの?
それって原作と同じく、その後王位争奪編に出てくるビビンバと同一人物なの?
だってシシカバと結ばれたら王位争奪編で登場するのおかしくない?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 14:27:52 ID:???
>>82
所詮チョンコロ女だからなw

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 20:05:43 ID:???
そおいえばビビンバの父親の行動はチョンそのものだな
逆恨み、捏造教育、宗主国の力を借りて反キンニク運動、だまし討ち、

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 20:15:31 ID:???
テリーマンの声の人のペンタゴンかっこいい
ストップ・ザ・タイム!のかけ声かっこいい

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 21:48:00 ID:???
テリーの声の人ってさくらのパパの人?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 08:25:12 ID:???
世アニメの続編は放送しないんかね・・・

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 01:18:18 ID:???
超人オリンピックから3年経ってたんだな

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 01:19:59 ID:???
マントのスペースが2人分なのが矛盾してるなw

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 17:57:24 ID:???
アニメのタッグ編だが、トーナメントマウンテンが北海道へワープした後、
更に北海道ごと宇宙へ飛び出す必然性って、何か語られていたっけ?
完璧超人軍団は、地球ではなく北海道へ向かって飛来していたの?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:24:08 ID:???
アニメスタッフがどんなふろしきの畳み方するか知らないまま何となく飛ばしちゃったからこんな事に

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:47:50 ID:???
ドクターボンベは山から下りたから病状が悪化したんだよね?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 05:37:24 ID:???
ロングホーンで作ったキン肉マンの左腕、上腕骨あんな形してたら関節動かねーよw、何が「手術は成功だ」だよw、とかこのアニメには何を言っても無駄ですね・・・

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 07:19:36 ID:???
モンゴルマンのマスクを被らないとしゃべれないのはわかるけど、
ラーメンマンであることを隠す必要なかったんじゃないのか?


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 15:55:03 ID:???
ロングホーンインストール

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 21:01:27 ID:???
>>94
はっはっは。何を言っているんだい?
正体を隠して助っ人するのが、男のロマンってものじゃないか。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 21:07:08 ID:???
>>96
きもい奴w

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 02:13:48 ID:???
原作だと神レベルの面白さだったタッグ編を
ここまで糞にできるアニメスタッフはある意味すごい

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 09:27:34 ID:???
セメントス長老

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 11:00:36 ID:???
セメントスなのにヤヲ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 11:35:01 ID:sIFcw6U/
http://www.sonogle.com/suggest/kinnikusugle/
↑みつけました。
Googleサジェストみたいな感じでキン肉マンサジェストしちゃってます。(笑
結構まにあっくぅ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 12:03:08 ID:6g/Whpmi
ビビンバとかが犯されてるイラスト描いてるサイトない?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 14:21:53 ID:???
サジェストってなにですか?

104 :MIC:2005/04/28(木) 15:19:01 ID:sIFcw6U/
http://www.google.co.jp/webhp?complete=1&hl=ja
↑みたいなやつです。
これはGoogleで良く検索されるワードを検索窓の下に提案してくれます。
それをキン肉マンでやっちゃってます(笑

「さ」って打つとサタンクロスとかいろいろでてきておもしろいっすよ
やってみればサジェストの意味もわかると思います。
http://www.sonogle.com/suggest/kinnikusugle/
JOJOの奇妙な冒険編もあって結構素敵でした。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 13:05:34 ID:???
マグネットパワーは反則だな。
特に相手の体が磁気を帯びた事を利用して、自由自在に操るなんて卑怯極まりない。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 13:53:01 ID:???
アニメのキン肉マンってこんなに酷かったんだ
原作に追いつかないよう(たぶん)ギャグ満載にしてるのがなんとも・・・

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 23:32:51 ID:???
>>103
サジェストしなさい。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 00:42:24 ID:???
>>107の頭のほうが心配だ・・

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 02:37:06 ID:???
>>102見て思ったんだがキン肉マンの同人ってやおいもあるのか?
スグルとテリーの絡みとかキモイんだが・・・うげ


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 10:26:56 ID:???
気色悪い想像してんなボケ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 11:51:38 ID:???
↑勃起しながら

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 12:48:24 ID:???
チン・友情パワーか

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 16:06:52 ID:???
>>109

前にどっかのHPで見た。
女体化したスグルだのロビンだの……。
なに考えとるんじゃ……。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 17:07:17 ID:???
ブロッケン・ジェイドとかありそうだな

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 23:11:11 ID:dlsOWCIO
age

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 23:20:51 ID:???
いけないなぁ、キン肉マンの友情は悪く言っては。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 23:44:28 ID:???
アニマックス6月からキン肉マン1話から
再放送しないみたいだね。超人ダックトーナメント
からしか見ていないから1話から見たい。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 12:26:50 ID:???
ナチグロンとキン骨おばばの声ってやっぱ同じ人ですか

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 23:01:10 ID:???
同じ花沢さんです。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 23:12:43 ID:???
ナチグロン
キン骨おばば
花沢さん

ウザイキャラという事で共通してるなw

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 18:55:01 ID:???
他にまる子の山田と砂かけババアかw


122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 06:00:06 ID:PBBseaCo
同人を見ないまでも原作でスグルがロビンにちゅーを迫ったりしてた

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 11:48:23 ID:Tjg+7LKQ
数々の超人が生き返ってるけどなぜブロッケンマンだけ
生き返らないの?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 14:26:09 ID:???
マジメに働く気がないんだろう。

もしかしたらどこにも描いてないけど、息子が第一線に出てきたら引退、って申しあわせでも
あるのかもしれないし。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 17:43:45 ID:???
ナチグロンは可愛い。大好き
黄金のマスク編キン肉マンVSアシュラマン辺りの回で
ミートと二人、凄い顔で小便漏らしながら、キン肉マンにツっ込んでいる姿が印象に残ってる。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 20:43:35 ID:???
>>109

ttp://yatay.hp.infoseek.co.jp/yatay1/cgi-bin/data/IMG_000172.jpg



127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 00:00:05 ID:???
ホモ絵貼るなボケが。
つーかこの絵、前に肉絵板にいたあの絵師かよ…ショックだ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:50:11 ID:5lMXpodL
初代を再アニメ化するといいかも もちろんヒロインはビビンバでロビンは青くなくてアリサは死んでなくてアメリカのマシンガンズ戦があって 今の子には受けないかな

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 21:13:08 ID:???
>>128
二世アニメでさえあの扱いだ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 22:52:23 ID:???
それ以前に全盛期キン肉マンが古川登志夫では・・。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 03:55:07 ID:???
II世は下品だったのも影響してると思う

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 19:39:52 ID:???
セメントスのマイクテストネタがこの世で一番うざったいんじゃ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:04:27 ID:???
>>130
面堂が諸星になったか…(笑)

俺、アニメの後漫画読んだから展開が違うのに驚いた。
ビビンバが後半に出てきてキン肉マンが抱えているしマリ先生がちょっとしかいないし
ゆでたまごもまさかここまで人気が出ると思わなかったから
アニメでマリ先生を凄くしたんだろうな
二世まで考えていなかっただろうし


134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:11:49 ID:nm5CkHTZ
>>122
ミートに「今まで遭遇したことのないショックな出来事で気が動転した」とか
解説されてたな。あれって童貞を暴露されたようなもんだろ。
アニメではカットされてたけど、アニメのスグルはマリさんととっくににヤッてるぽい。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 15:49:04 ID:???
旧アニメじゃ肉とマリはキスすら一度もしたことないんだが・・

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 16:00:22 ID:bM95HQ7e
U世のアニメスタッフで七人の悪魔と黄金マスクと夢のタッグ編を
再制作してほしい。


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 22:28:45 ID:???
>>135
映画でやりかけたぞ。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 00:59:44 ID:???
確か一作目の話で未遂に終わったよねw
その邪魔した恐竜が何か喋っているんですけど
全然何を言ってるか聞き取れない。
DVDもしくはビデオ持ってる方がいらっしゃれば一度聞いてみてくれませんか?


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 01:10:57 ID:???
マスクジエンドはアニメだと何の緊張感も無いな。
最初から金髪・青シューズだし。
つくづくダメな演出だ。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 07:51:31 ID:???
>>138
恐竜「キン肉マン、ぽっちぽっち!」
スグル「ボク、マリしゃんが、ぽっちぽっち!」

当時のホッカイロ「どんと」のCM
「ちゃっぷいちゃっぷい(寒い寒い)、どんとぽっち(どんと欲しい)」
のパロディではないかと。
確か「7人の正義超人VS宇宙野武士」のシベリアのシーンでも同様のネタがあった気が。


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 23:43:52 ID:???
>>135
そりゃ子供向けアニメだしw
しかしスグルとマリの関係はメディアでも公認のようだし
マリのあの馴れ馴れしさは・・・
オリンピックの頃とはまるで別人。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 01:10:04 ID:???
キン肉マンとテリーマンの人形が合体

変なものを想像した・・・

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 00:10:43 ID:???
ムァーッハッハッハ
下等超人の分際で
完璧超人のこの私に戦いを挑むとは
身の程知らずが!
いくぞ!ビックザ武道!
マグネットパワープラス!!

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 02:23:40 ID:???
>143
はっ!
マグネットパワーマイナス!!

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 05:34:37 ID:???
>>143
オマエはもう少ししたら武道と立場ば逆転する

>>133
アタルがスグルになったのです

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 14:51:26 ID:127AGa6k
アニメ版はネプの地獄の三重刑がなかった



147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 16:46:59 ID:???
ロビとブロの謎解きもなかったし
ウォーズマンらの死してなお健在な友情もなかった
キン肉マンがキン肉マンゴーファイト歌うのもなかったが
セメントスは出てきた。
話のストックはあったのになぜオリジナルにしたのだろうか?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:04:57 ID:???
いい加減だれて来たからでは?決勝戦だけで二ヶ月くらい
リアルかかってたんじゃないの?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:11:38 ID:???
ネプチューンマンの過去が喧嘩マンじゃなくなってる
アニメ版最悪・・・

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:15:40 ID:???
何マンなの?

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:21:31 ID:???
少し早とちりだった

元々 完璧超人出身でネプチューンマンだったが、地球に来て
喧嘩マンとして活躍してた
そしてなんか知らんけどまたネプチューンマンに戻った
とにかくオリジナル糞

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:23:18 ID:???
この後、まもなく時間超人の襲来

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:44:22 ID:???
セメントス登場や北海道移動するから
糞かした。ロビンの役割省略しやがった
のがムカついた。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 03:46:54 ID:???
タッグ編は最初から最後まで糞だったと思う。
○原作ストーリーの改悪
○ウザいだけのワンパターンギャグ
○グレートが変な色(途中で戻ったが)
○選曲が糞。(ギャグシーンでシリアス曲がかかっていたり)
○アメリカ編がなかったのでマシンガンズの説得力なし
○セメントス
○結局最後は打ち切りみたいな終わり方

しかもその後のサイコー超人編が輪をかけて糞だしな・・・
あんなのやるぐらいならタッグ編がちゃんと終わらせられたろうに。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 04:07:12 ID:???
変な引き延ばしはするくせに
原作の重要な部分はことごとくカット…全く意味がわからん。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 10:34:06 ID:???
リメイクして欲しいわ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 11:45:09 ID:???
超人オリンピック前にやってたクイズ合戦が
極悪超人編の最初の話に生かされてたな


158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 15:46:43 ID:???
クイズは原作だけじゃないのかw

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:57:39 ID:7fbWhT1E
話し飛んで悪いが、やふーで肉全話のDVD34枚っていうのが15000円であった。
これってどう思う?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:55:55 ID:???
>>159
その商品は違法だからやめときなさい


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:56:37 ID:???
タッグ編は2回戦まではまぁ行けると思う。
カメハメの死ぬとこなんて原作以上。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 00:18:51 ID:???
なんでヤフオクは違法コピーが、まかりとるんでしょうね?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 17:43:49 ID:???
サイコー超人編はアニメ版キン肉マンの氷河期。
未見の人は覚悟して見てください。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:33:45 ID:???
今日からアニマックスで放送するやつのことですか
氷河期とか言われると少し楽しみです

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:43:56 ID:???
ウォーズのコサックだけ見る

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:49:34 ID:???
個人的には後半のタッグ戦よりイイ
といってもキン肉マンの試合ではなく
キン肉マンがマリを助けに行く時の仲間の行動とセリフと
マリを助けてからの仲間たちの戦いがイイ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:59:00 ID:???
サイコーワープw

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:13:33 ID:???
キン肉マンガムも見れるぞ!

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:20:37 ID:???
宇宙空間に放り出されて平気なのに酸素の心配はないだろ
ひどい脚本だな

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 10:48:55 ID:???
ウォーズがかなり真剣にコサックダンスを踊っていたことに驚きつつ笑った

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 13:17:15 ID:???
>>170
むしろ見所はそこぐらい

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 15:06:36 ID:???
タキシードでコサック

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 20:10:32 ID:???
>>170
詳しく

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 21:07:12 ID:???
最高超人って福永法源?


175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 01:07:01 ID:???
キン肉マンが1度も負けたことがないって言ってたけど、
カメハメに負けてるじゃんって誰もツッコまないのはなぜだw

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 08:18:09 ID:???
キン肉マンにとって嫌な思い出だから(王位編より)。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 10:02:56 ID:???
サイコー超人編ってラーメンマン出ないのかあ
少し寂しい

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 14:25:53 ID:???
田中氏の二役乙って感じだな。
キン肉マンを攻めてるのに、テリーマンのセリフは気遣ってるから感情移入が
難しかったろうなw

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 15:17:02 ID:???
五分刈りの中の人ってあんまし敵超人の声やらないな

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 15:22:17 ID:???
>>179
二役やるのが苦手なんだじゃない?ビッグマグナムなんてぜんぜん声わけれてなかったし。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 15:34:31 ID:???
>>179
アナと五分刈の2役で台詞が十分多すぎるからだろ。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 15:55:47 ID:???
大王とネプチューンマンって同じ人だよな
なかなかうまい演じ分けだね

いま声優飽和の時代だからどんな脇役にも声優が一人一人ついてるからな

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:00:03 ID:???
サイコー超人編ってたったの4話かよwwwwwwwww
なんだこのシリーズwwwwwwwwwwwww

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:13:26 ID:???
王位争奪編が原作終了からかなりたってから
アニメ化された理由を教えてください
若いもんでようしらん

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:24:56 ID:???
オオニタの影響

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:26:11 ID:???
ヘイヘイヘーイ!マイネームイズコニタ!

って最初は偽アメリカ人のようなしゃべり方だったのに
準決勝の名古屋城で実況してからは
ずっと名古屋弁口調になってたコニタにはワロタ。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:01:50 ID:???
サイコー超人あたりから毎回録画して
見てるけど、今回から見る気がなくなってきた。
王位争奪戦は放送して欲しい。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:12:10 ID:???
>>187
別番組だから放送望み薄だよなぁ
そこでアニマックソにリクエストですよ。

俺の命の玉をやろう
あいにく3つしかないがこれで充分リクエスト出来るだろう・・

肉を超人墓場から脱出させるときにウォーズマンの追加セリフかっこよすぎ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:08:59 ID:???
>>188
一応リクエストしたんだけどな。放送されていない
なら、無理かもな。リボンタイムなんていらないから
そこの枠をくれ。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:11:34 ID:???
俺の記憶が正しければ、極悪超人編の途中で放送局が変わったような
ひょっとしてうちの地方だけなのかな?
日テレ系からフジ系に移ったのをうっすら覚えているんだけど…

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:58:00 ID:???
>>188
どんな台詞が追加されてるのですか?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:58:14 ID:???
         ___ ,-────-、  |   キン肉マンは
       /     `         \ | 最高ですか〜♪
       /ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//    ヽ|
      /=/`''~~       /彡-      |\
      |=.|    二     | 三-     |  \______
      ヽ|   ──     \三-    |
       | ヽ ,,   、ー ̄   \     |
       / /      \   |=/\- (
      |    /         |/ /  ,,|
      |    ( 。つ\       ノ   ||
      .|    /     丶ー    ヽ | |
       |   /____」      | ! ! .|
       |    |/    /     /  ノノノノ
        |    |__/    //   /\_
      //⌒丶 -─      /   /≒/
       ( ヘ )____/_ノ   /≒ /≒
       / /-'          /≒ / ≒
     / ̄ ̄\_____/ ≒, / ≒≒
    /─     \      / ≒ / ≒≒


193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:23:27 ID:???
>>189
俺は188じゃないけど数通くらいではリクエストされない。
自分も数通送っておいた。このスレにいる香具師が一人5通ずつ送ったら
結構な数になるかも。
>>191
26巻で3つしかたまが無い為、半分しか空かなくて肉が諦めた時
戦争マンが扉開くよね。で鬼がきて肉が扉に入ったところで
鬼の槍が何本も刺さってた時に
「ここで声をあげたらの肉が行きずらくなる…」が追加されてタと思う
で肉がいったのを見て戦争マンが力尽きる
うろ覚えだがこんな感じだったと思う。


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:24:16 ID:???
26巻じゃなかった・・

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 02:42:30 ID:???
王位編といえば千葉繁氏のアドリブだらけの中野さんに尽きる。
ラーメンマンは江ノ島で焼きハマグリ売ってたことにされてるしw
アタルもかっこよかったし、まさに八面六臂の活躍。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 04:27:49 ID:???
「キン肉マン」の中で好きなキャラは?
http://www.37vote.net/comic/1114763498/

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 10:42:00 ID:???
        /|` 、             /|` 、
       / |  \          _/ | `、_
     / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      / にく     \
    /  肉      ヽ    / ,.-‐、  t‐- 、、   \
    |、-。、_,。-‐、    |   / l´  ・i  |・  `‐i   ヽ
    |ヽ_ノ ヽ、_ノ    /   |  |    l |     |    |
    |  >ー く     6 l   |. |    l- l     |    |
.    ヽ ( ー- )  ,-′   |  i、_ノC ` ─, -     l
      ヽ>― く_ /ヽ     ヽ (______    /
     / |/\/ l ^ヽ     \            /
     | |      |  |      l━━(t)━━━━┥

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 01:28:49 ID:RMj/6IoT
急に80年代アニメチックなキモイ絵になってびびった
話もつまらんし本当に最低なシリーズだな
とりあえずマリはウザすぎ

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 10:26:20 ID:???
カレイヤスと女船長は確かに気色悪いw
でも正義超人たちの馴れ合いギャグの部分は結構好きだなあ

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 12:55:31 ID:???
バッファローマンのロングホーンが生えてる件について

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 13:49:06 ID:???
>>200
普通の動物も伸びますがなにか?

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 19:09:39 ID:???
アニメじゃニューロングホーンが頭から伸びたりするから気にしちゃダメ。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 19:10:43 ID:???
ところが次の極悪超人編では包帯巻いてるこの不思議。

204 :200:2005/05/20(金) 19:32:48 ID:???
>>203
俺はそのことを言ってたわけだが

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 20:25:03 ID:???
散々ガイシュツなんであしらわれただけだろ?

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:07:10 ID:???
本当につまらなかったザ・サイコ−超人編。
でもワルツの曲が流れている舞踏会のような雰囲気の中
いきなしコサックしだすウォーズにはワロタ。場を盛り上げる為、て……

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 00:02:16 ID:???
>>206
オリジナルつまらなくて視聴者離れして王位争奪戦まで
続けてやれなかったと思った。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 15:14:56 ID:???
期間が開いたせいか
王位争奪編では声優がミートと肉以外全員変わってて
違和感バリバリ・・・・
バッファローマンの人はマンリキとかマンモスマンやってんだから
わざわざ別の人をバッファローマンに使うなよ

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 16:02:00 ID:???
声優人が大幅に変更されてるのは許せるし、
序盤は忠実に原作を再現しており、クオリティの高さを感じさせていた。
しかしだ!ゼブラ戦あたりから様子がおかしくなる。まず、
何でゼブラに牙が生えるんだ?
原作では人気の高かったアシュラマン対サタンクロス戦が省略されている!
そして、フェニックスまで牙をはやし悪魔のような面構えになり戦いを挑んでくる。
何を思いこんな変更を加えたのか??
比較的シリアスなプロレス漫画になっていたこのシリーズだが、
悪魔のようなフェニックスの容姿は非常に幼稚で安直なデザイン。
後半は本当に最低だと思う。もっと原作を大切にしろ!

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 19:19:08 ID:YJf6zWQh
BS永遠の音楽大全集「アニメ主題歌大全集」
5月22日 NHK BS−2 19:30〜21:30

主題歌を歌っている串田アキラが出演するので、皆見てね

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 20:47:00 ID:???
聞いたぜ・・・しっかりと!

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 21:06:51 ID:???
走る(しーん)みごとに(しーん)

まぁ当時と全く変わらない歌声は凄い。本人もマッスルだったし

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 21:39:45 ID:???
アニマックス王位争奪編は放送しないのか‥

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 02:42:48 ID:???
最終回は閻魔大王を倒すとか聞いたけど
どんな話になったんですか?

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 02:43:28 ID:???
あっ王位争奪編の話です。
閻魔大王じゃなくて超人閻魔です。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 07:20:16 ID:???
超人閻魔が黒幕だったというだけで
倒すわけじゃなかったような気がする

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 17:13:54 ID:???
小仁田くんについて語るスレはここですか?

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:09:38 ID:???
>>215
直接倒すんじゃなくて、フェニクスに乗り移った閻魔ごと、肉が倒す。
だったと思う。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 01:09:31 ID:???
バッファローマンって全然スペインってイメージじゃないんだけど

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 01:16:49 ID:???
角=牛=闘牛=スペイン

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 01:20:08 ID:???
>>209
俺は後半の方が好きだな。DVDの1巻あたりは正直つまらん。
旧作がギャグの割合が多かったから、無理にギャグを入れようとして
滑ってる感じがする。
中盤からは原作の無駄な要素などを省いたり、原作の矛盾を
つじつま合わせしてたり完成度は高いと思う。
フェニックスもただの嫌な奴じゃなくって、きちんと心の葛藤が描かれていた。

というか原作を大切にしろというなら旧作の方が改変はひどいだろw
王位編は一番マシ。


222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 04:21:27 ID:???
今日から新シリーズだったけど、ウォーズまたコサックかよ orz
謁見の場でいきなりコサック踊り始める奴があるかと

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 05:48:32 ID:???
リリー姫の巨乳(;´Д`)ハァハァ

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 09:14:08 ID:???
キン肉くーらーぶー

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 10:11:19 ID:???
まさか最初にいた奴らが偽者とは・・。


226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 01:01:31 ID:???
地図にないけど君のちかーくにー
不気味なクラブがあるのさ〜

そうだよ〜ここが筋肉マンク〜ラ〜ブ〜

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 01:29:58 ID:???
なんか今日のアニマの肉のエンディングでお花畑が見えたような・・・

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 01:30:19 ID:???
「キン肉マン旋風」かっこええなぁ…よくわからんが、凄い迫力だ

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 04:55:43 ID:???
>>227
あのエンディング、自分はこっぱずかしくて見てられない
身長2メートル超の野郎共がみんなでローラースケートだのお花畑だの…

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 05:39:09 ID:???
あれはハードゲイの世界だから

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 07:38:45 ID:???
花畑で横一列になって手を繋いでいるのは、やり過ぎだと思いました

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 07:57:08 ID:???
俺は結構素直に見れる。小学生当時はアニメ肉自体余り好きじゃなかったのに、
(原作と違いすぎる絵が嫌だった)
今になって子供向けだからこその良さを感じるようになったからかな。

ところで、TVシリーズ全巻揃ってるレンタルビデオ屋ってあるのか?(DVDじゃなくて)
翼とか星矢とかはよく見かけるのに肉だけは全く見ない。劇場版くらいしか。
当時見てない回がほとんどだから見たいのに。(´・ω・`)ショボーン

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:11:23 ID:???
いずれにせよ
サイコー超人編と極悪超人変編は見る価値0

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 17:18:56 ID:???
シベリアの地吹雪は見る価値十分。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:26:38 ID:???
ブロッケンファンなら絶対見るべき
ロビンもカッコイイ
>>232
TVシリーズは6巻まで鹿出てない

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:39:38 ID:???
頼むから王位編もアニマで放送して欲しい…


237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:08:44 ID:???
しばらく前にやってた…ファミ劇だったか。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:11:39 ID:???
>>232
しかもDVDを買うとなると高すぎるしな…。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:19:18 ID:???
要するに極悪超人編は3vs5の変則タッグマッチが全て。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:52:30 ID:???
>>228
新OPカッコいいのに内容がそこまで無いのが
残念だった。串田アキラのまま王位争奪戦のOP
歌って欲しかった。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:45:51 ID:???
極悪超人編は3vs5の変則タッグマッチだけなら神

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:49:43 ID:???
最後ギャグマンガみたいにぶっとんだ
ダーティバロンとか最悪

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:46:14 ID:???
王位争奪戦のバッファローマンの声が変で笑える。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 03:26:49 ID:???
王位のブロッケンとアシュラマンは前作と全くイメージが違うさわやかボイスになってたけど、
本来のイメージだとあの方が正しいよな。昔の肉はなんでブロッケンをおっさん声にしたのか。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 03:43:30 ID:???
ヒント:与作

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 08:21:46 ID:???
>>235
>>238
マジですか。貧乏人にDVD購入なんて無理だし、一生見れないのか。_| ̄|○
どんな事情でそんな中途半端な状況に?

そういや、原作ラストがスグル復帰での3対2変則タッグになるだろうと予想できたのは、
直前にアニメで3対5やってたからだったな。アイディア逆輸入した訳でもないだろうけど。

あと、アニメではあぶりだしをテリーが書いたことになってたと記憶しているのだが、
あれは神アレンジだよね。原作は「ゆでだから」をもってしても納得し難いもの。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 11:44:43 ID:???
>>246
ヤフオクで買ってコピーしたらすぐ売ればいいんじゃない?
それだと元手も回収できるし。

コピーを売れと言ってるわけじゃないよ、念のためw

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 12:59:49 ID:???
見るのも恥ずかしい厨の意見

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 13:12:09 ID:???
元手も払えないほど貧乏なんだろ

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 13:37:08 ID:???
キン肉マン倶楽部って何するとこなんだろ・・・

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 16:24:11 ID:???
夢がハートにきらめいている人達が行ける。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 19:49:10 ID:???
キン肉マンを褒めたてる。そんな倶楽部

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 19:55:28 ID:???
マッチョなパンツ一丁の男たちが笑顔でローラースケートしたり
お花畑で手をつないだり

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:44:15 ID:???
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:51:04 ID:???
ブロは個人的に最初のほうが好き

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:28:53 ID:???
あいつらその内海辺で追いかけっこでも始めそうな勢いだな

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:44:46 ID:???
それで浅瀬でお互いにウォーターマグナムかけあうんだな。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:48:48 ID:???
かも〜ん、とげ〜ざ〜

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 01:14:03 ID:???
ワイルドバクトって博徒だからトランプ使いか。
軍師ヤマカーン(山本勘助)といいスタッフが時代劇好きなのかね。
だから風林火山がよく使われるのか?

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 01:57:54 ID:???
一番目の音楽と中盤の音楽はキン肉マンだよな
最後の曲もキン肉マン?
ttp://www.masakis15.sakura.ne.jp/neta/0525pro.html

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 02:07:33 ID:???
炎のキンニクマンカッコイイ

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 05:38:32 ID:???
しかし今やってるオリジナルはつまんねーなぁ
こんなんどうでもいいから早く王位争奪篇やれよ

263 :232、246:2005/05/27(金) 07:57:35 ID:???
>>247
アイディアは有難いが、>>249の言うとおり、元手すら払えない貧乏なんだよ。_| ̄|○
なぜ?なぜ6巻までなんだ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

>>259
なるほど、バクトは博徒だったのか。知らんかった。
風林火山は単純にカッコいいからじゃないか?
個人的には劇場版1作目の皆で合唱するやつが気に入っている。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 08:39:16 ID:???
バクトVSテリーマンの回は突っ込み所満載だなぁ・・

それにしても膝に突き刺さるトランプはかなり痛そうだった

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:51:37 ID:???
オリジナル話はキャラクターも魅力無さ過ぎる
回想の悪魔将軍やスニゲータの方がまだ面白い。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:15:51 ID:???
マリは司会やるな!ちょっと有名人と付き合ってるからって調子乗りすぎだろ。
一般人のくせに。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:24:56 ID:???
ヒント 声優のギャラ

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 05:52:17 ID:???
テリーマンかっこわるすぎ

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 07:19:17 ID:???
原作ではシングルでの完敗はないのにな。(リターンズ除く)
2世のキッドはアニメやリターンズも含めた、混同したテリーの印象の、
悪い部分を強く受け継いでしまった感じ。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 12:05:29 ID:???
フード被ったナチグロンがサウススパークのキャラに見える

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:48:34 ID:cwt0T5yu
今思えばアニメの特権でビビンバを最初からヒロインにすればよかったのに

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:24:43 ID:???
>>271
マリだけをヒロイン化したの失敗だった気がする。
原作とアニメ交互見ていた人には混乱する。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:31:38 ID:???
ナツコはでしゃばりすぎたな。
あれはいらんかった。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:04:29 ID:???
バッファローマンをアニメオリジナルで態々悪魔超人
に戻したのはアニメオリジナルの超人が魅力が無くて
したとしか思えなかった。ダーディバロンしかキャラ
立っていないのはさすがにやばいと考えてそうしたのかな?

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:36:05 ID:???
ていうか牛が悪になったり正義になったりするのは、お約束みたいなもんじゃない?

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:51:05 ID:???
ワイルドバクトも結構キャラ立ってると思うが。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 04:49:09 ID:Kns6alQY
ビビンバはウォーズマンとくっついて欲しかったって時々見るけどアニメビビンバはシシカバやフェニックスとくっついてるからアニメでだけでも実現してくれたらよかったのにね

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 05:46:10 ID:???
今放送してるシリーズの正義の剣が嫌いだ。
どの超人も正義の剣が考えた台本に振り回されてるし、
最後はドラゴンストップで打ち切り…何がしたいんだコラー。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 11:58:22 ID:???
嫌なら見なければ?

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 11:19:55 ID:???
サイコー超人編でいなかったラーメンマンがヘッドギアなしで出てるし
バッファローマンはまた角がなくなってるし、もうムチャクチャだな。
王位争奪編とどう整合とるつもりだったんだろ。
それとも打ち切り決まっててヤケクソだったのかな。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 15:59:02 ID:???
>>280
どのみち、ザ・ニンジャ復活で整合とれないから。w
タッグリーグでブラックホールとペンタゴンが復活してたり、
奪い取る予定だったキン肉マンのマスクをリンゴを剥くように削ったり、
矛盾だらけのゆでたまごクオリティ。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:56:11 ID:???
うっすらと記憶に残ってるのは

・テリーマンにトランプが刺さった
・ロビンとウオーズマンが高いリングから飛び降りた
・なぜかラーメンマンと赤いバッファローマンが戦ってた

このくらいなんですが、バッファローマンはなんで裏切ったんでしたっけ?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:00:53 ID:???
>>282
正義超人は意外とギャラが安かったから

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:17:43 ID:???
アニメのタッグ編以降のスグルはふざけてばっかりでうっとおしいけど、
オリジナル編になってからはさらにひどいな。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 11:02:30 ID:pGtHJgOL
五分刈と与作のだんなは、途中からコントメンバーになったのがつまらん。


286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 12:55:09 ID:???
今シリーズは五分刈りグループの時間稼ぎが特に酷かった記憶がある。
オリジナルのくせにストーリーがなかなか進まないんだよな。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 15:05:30 ID:???
バロンとロビンが交互にしゃべるのは違和感あるなw
二重人格かと思ってしまうよw

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:56:21 ID:sQi2OYDd
>>274
せっかくオリジナルの極悪超人を出しておきながら、
なぜまたバファローマンなのかがわからん。
同じ敵と何回も戦うと飽きてくる。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:08:40 ID:???
ラーメンマンがサウザー様に・・・

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 04:19:36 ID:???
フェニとロビンも同じ声だったからな
たしかにフェニの声は合ってたけど

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 08:53:27 ID:???
ロングホーンて一体なんやねん

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)