2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV】まもって守護月天!【OVA】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 00:49:29 ID:sqLRAsM2
たまにスレ立っていて延びないが…。
廉価版のBOXを入手したので。
BOXも薄っぺらく実に「廉価版」。
スレタイも簡素に…。

公式HP
http://www.toei-anim.co.jp/tv/getten/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 01:02:00 ID:???
あの作者には騙された。
アニメには罪はないが。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 16:40:51 ID:hQj9E5x3
少〇生の時、見てマスタ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 18:18:19 ID:???
TVシリーズをAT-Xで放送中
http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1794
> 毎週日曜13:00/18:00
> 毎週土曜19:00
> 【30分×2話連続】

正月にTV/OVAともに一挙放送したが、TVシリーズが終わったら
またOVAも放送すると思う

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 22:05:59 ID:???
>>2
詳しく

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 09:09:08 ID:???
TVの時はまもって守護月天って言ってたのにAT-Xではタイトル紹介がかたくなに守護月天だけなのはなぜ?
単に略してるだけ?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 12:41:08 ID:blnMHOyb
>>2
月天スレが立つと必ずこの手の話題が真っ先に上がるな。
まぁ仕方のないことだが。。。
>>5
詳しく知りたければ…
ttp://caveyojide.hp.infoseek.co.jp/sakurano.html#a


8 :5:2005/03/28(月) 17:50:40 ID:???
>>7
ありがとう。

作画の人が交代しただけのことなのね。

ペンネームって一人の人間の名前のように見えるけど、実際にはブランド名なわけで・・・
駆け出しの頃は一人で全作業をやっていても、仕事が増えたり収入が増えたりすると、
作業分担して複数人による共同作業に移行していくんだよね。でなきゃ、過労で死ぬって。
最初に描いていた人が、作画しなくなったからといって、騙されたとか言っちゃいけないよ。
色んな作業のうち、どこを自分がやるべきか、と考えた結果、作画以外を選んだのだと思う。

ちなみに、本宮ひろしのマンガを、本宮ひろし本人が書いてないから騙された、
という人はあんまりいないよね。誰が作画したって、本宮ひろしのマンガなんだからさ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 21:56:17 ID:???
>>5
まぁ良いんだけど、
いまさら説教されてもなぁ。
結構前から言われてたことなのに。
知らなかった→人に聞いて知った→すぐさまご高説
ではちょっとね。
おまいさんは自分の意見を言ったまでで決して悪くはないがね。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 00:25:47 ID:???
>>8
だが、中途半端なところで交代し、
子供が見てもわかるほどに絵が変わるのは、
いかがなものかと。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 16:31:13 ID:???
とりあえず、編集部の方に問題があるけどな。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 00:43:28 ID:???
ルーアンが最高!
シャオリンではなくルーアンを中心にしろいっ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 01:22:10 ID:???
それよりも、「ああっ女神さまっ」にパクられているのを許しておくな。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 09:00:45 ID:???
守護月天のほうが女神さまのパクリだろ?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 09:02:01 ID:???
ちなみに
   「うる星やつら」(週刊少年サンデー)1978〜1987年
   「ああっ女神さまっ」(アフタヌーン)1988年10月〜
   「AIが止まらない!」(少年マガジン)1994〜1997年
   「まもって守護月天!」(少年ガンガン)1996年〜


16 :13:2005/03/30(水) 11:21:48 ID:???
>>14
盗人がいけしゃぁしゃぁと

>>15
そんなのに騙されないぞ。

守護月天は昔のアニメだけど、
女神さまは今期のアニメじゃないか。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 18:43:22 ID:???
>>16
釣りか?それとも本気で言っているのか?
「女神さまっ」は1993〜1994年にOVA(全5話)で発表されている。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 23:18:11 ID:???
>>16
勉強が足りなかったね

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 01:32:25 ID:???
>>17
それって、岩田光夫が、岩田光夫という名前のネズミの役をやってる、
どたばた劇でしょ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 01:33:54 ID:???
ここはお魚さんがいっぱいのスレですね

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 02:45:01 ID:???
>>19
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1111728707/4

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 03:57:40 ID:???
TV版のDVD発売されないかねぇ。。。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 11:51:22 ID:???
この間コミック読んだからあげ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 11:52:16 ID:lcbxAEPy
しまった。もう一度。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 16:01:49 ID:???
>>3
おれもだw
ちなみにはじめて買った漫画がこれ・・・・・・。
次は星のカービィだっけな。

TV版のヒャックマンだっけ?あれには当時笑ったよ。
学校ではやってたからなぁ。ウッチャンナッチャンの。
シャオのコスプレよかったなぁ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 20:04:08 ID:N0i7PEQH
OVAのDVD、もっと値下げされないかな?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:39:51 ID:???
>>26
釣りか?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 23:10:17 ID:???
原作終了したみたいだな

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 09:08:17 ID:RUa69FeS
>>28
再逢も終わったのか?
完全終了なのか?
ソースきぼん。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 15:46:54 ID:3eZV+mdZ

↓この書き込みは、どこまで信憑性があるんだ?ひょっとして、2ちゃんねらーの
創作?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1113024013/67-71n
より

今まで漫画を描いてきて、
どうしても描けなくなってしまったりしたことがありました。
そのたびにその原因はなんなのか、どうにかしてまた漫画が描けるようにしなくてはと、
環境を変えてみたり、いろんな人に相談してみたりしてきました。
今回また体調を崩して描けなくなってしまってすごく根本的なことに気づいたのかもしれ
ません。
お話を作ることも絵を描くことも大好きなのに、それが出来ないのは「漫画」という表現
方法が自分が本当に表したいことを表せる方法と違うのではないか。ってことなのです。

今は体調もとても良くないので
しばらく静養しないといけない状態ですが「ユグドラシル・ライブライン」は
いろいろな表現方法を探してみて、
そしてどういうかたちになるかわかりませんがいつか続きをお届けしたいと思います。


桜野みねね



31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 17:54:02 ID:???
>>29
今月号のブレイドに再逢の最終回が乗ってるよ

32 :29:2005/04/16(土) 20:55:55 ID:???
>>31
情報ありがとう。早速見てみます。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 11:06:20 ID:???
保守…

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 11:28:22 ID:VQdv9RHu
OPが好きだった

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 16:15:17 ID:???
俺はEDの曲が好きだったなあ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 12:16:30 ID:QbXJrs0S
     , -―- 、
  /了 l__〕      〈]
   7| K ノノノ ))))〉
   l」 |」(l| ┃ ┃||  ゆかりの納豆チャーハン うめーよ
   | |ゝリ. '' ヮ'丿! 
    | | /\_V〕、l||    。・゚・⌒)       
    l | / /<ノ|ト'.lつ━ヽニニフ))      

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)