2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんみつ姫

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 16:50:21 ID:???
もう一回みたい
http://pierrot.jp/title/amakara/character/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 17:04:22 ID:???
ク ク ク ク クエスチョン (クエスチョン〜〜)

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 19:43:23 ID:dBb/nP+v
どんなアニメだったっけ?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 20:08:04 ID:???
テーマソングをおニャン子クラブが歌ってたのは覚えてる。
今の「ちびまる子ちゃん」やってる時間帯に放送してたっけ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 10:40:59 ID:???
おっとっとって結局何者?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 10:51:09 ID:???
今見ると結構可愛いとオモタ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 15:46:14 ID:???
EDでしゃなりしゃなりと踊ってる姿が可愛いかった。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 16:19:24 ID:???
OP
ttp://gazo01.chbox.jp/old-anime/src/1111418574361.wmv

ED
http://gazo01.chbox.jp/old-anime/src/1111363542804.wmv

この頃のフジの日曜6時はリメイクもの(ひみつのアッコ、のらくろ)が多かったね

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 16:31:23 ID:???

あんみつ姫:小山茉美
あわのだんごの守(殿様):神山卓三
しぶ茶(奥方):京田尚子

あべかわ彦左ェ門(家老):八奈見乗児
おはぎの局(女中頭):鈴木れい子
カステラ夫人(家庭教師):青木菜奈
かきのたねすけ(家臣):千葉繁
甘ぐりの助(小姓):三田ゆう子
まんじゅう(茶坊主):渕崎ゆり子
しお豆(まんじゅうの弟):星野桜子
せんべい(お城の門番):玄田哲章

だんご(腰元):吉田美保
しるこ(腰元):鈴木祐子
かのこ(腰元):前田雅恵
あんこ(腰元):江沢昌子
きなこ(腰元):西原久美子
もなか(腰元):今井洋子

平賀源内:富山敬
ジュリー(犬):玄田哲章
おっとっと(猫):千葉繁

語り:大野智子

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 20:37:11 ID:???

く・く・く・く・くえすちょん(くえすちょん)恋のしくみを
く・く・く・く・くえすちょん(くえすちょん)誰か教えて

男の子は女の子と キスをする時
どうしていつも瞳を 閉じさせるのですか?
ナイチンゲールに聞いてはみたいけれど
素直なロマンスがこぼれてしまうから・・・

く・く・く・く・くえすちょん(くえすちょん)疑問 難問
く・く・く・く・くえすちょん(くえすちょん)恋はNAZO NAZO

く・く・く・く・くえすちょん(くえすちょん)恋のしくみを
く・く・く・く・くえすちょん(くえすちょん)私に 私に 誰か教えて

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 00:05:42 ID:???
放映とタイアップで、なかよし他講談社の子供向け雑誌に連載されたマンガ版に、
竹本泉が選ばれた意図が今ひとつ分からん。
絵柄もストーリーの方向性も、アニメ版とはかけ離れているというのに…。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 16:38:18 ID:Dlo97b8I
あんみつ姫は園児〜小学生にかけて、よく見ていて大好きだった(・∀・)

特に印象に残っているのは
なぜか姫とジイが気球に乗って海外に行くというシリーズ(録画していたので何回も見ていた)
霧のロンドンでシャーロックホームズと対決?したり
アメリカでインディアン親子と出会う回は悲しくて泣きまくってたなぁ。
でも今となっては、ナゼ泣いたのかはストーリーを忘れてしまったので謎なんですが…。

もう一つ印象深いのは、姫と犬?が砂浜を走る回想シーンのBGMが『思い出の渚』だったこと。
もちろん当時はこの曲知らなかったけど、今思えば…子供向けのアニメのBGMで、大人の曲を選曲すんの渋いと思うのは自分だけ?上記以外にもグループサウンズちっくな曲が流れていた気がする〜。

なんかダンゴが食べたくなったYO
あとDVD出ないのかなぁ(´・ω・`)
長々とスマソ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 02:48:11 ID:???
OP、EDは南家さん作画で、今でも十分通用する可愛いさだけど
本編の作画はどうだったのかなぁ・・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 23:49:32 ID:???
わかりやすいキャストだね

あんみつ姫:則巻アラレ
殿様:狼男
奥方:オリーブ

家老:グロッキー
女中頭:山田いね
家臣:一堂零
小姓:服部心蔵
茶坊主:李紅蘭
門番:スッパマン
平賀源内:さくら友蔵

でも内容は全然覚えていないw

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 19:32:42 ID:???
>>12
私も同じくらいの年だなあ。幼稚園の頃だから。
あんみつ姫の頭の飾り(☆のやつ)のおもちゃをお年玉で買ったなー

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 03:37:43 ID:3Rglfw75
私も☆の髪飾り買いました〜!
カチューシャ?みたいになってたやつだけど、
異常にキツくて付けてるとコメカミから頭痛がして鬱になった…。

それと、アニメの何話かも忘れましたが…
デブでアホな顔したぶっさいくな王子(洋装)が、
水槽で小さい人魚の女の子を飼育していて、
王子がいきなり嫌がる人魚をわしづかみにして無理やり尻を撫で回すのを
あんみつ姫が
「あわわ…」と恐々見ていたシーンが今でも怖いです…。
王子がデヘヘ〜とか言ってました。

強烈なトラウマになってるこのシーン…。
今見たら大したことないのかも知れないけど、同じ場面覚えてる人いませんか…?
(PД`q)゚・。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 13:35:34 ID:vhuSEjiA
http://store.yahoo.co.jp/esdigital/4988001981855.html

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 15:50:27 ID:???
誰かOP再うpしてー

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 11:49:08 ID:Js5fQf05
あげ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 09:31:41 ID:/JFlF0P2
だんごの守がカワイイ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 22:49:23 ID:57w/U62O
「甘えん坊将軍! あんみつ評判記」の回でかぼちゃパンツをはいていたが、あれはやはりカステラ先生からもらったものなんだろうか?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 17:39:40 ID:pR2Rp5r6
>>5
本放送時のスポンサーに菓子メーカーがあり
そこが同名のスナック菓子を発売していた。
そのCMも番組中で流れていたと思う。
いわゆる、タイアップというやつでは

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:38:23 ID:UJee1WUN
OP
ttp://gazo05.chbox.jp/old-anime/src/1116077538331.wmv

ED
ttp://gazo05.chbox.jp/old-anime/src/1116077599506.wmv
ウプしました。UPロダの流れ早いのでお早めに

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 10:02:24 ID:???
>>23
おおっ懐かしい
サンクス

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:06:50 ID:???
>>23
GJ!
昔のアニメなのにいいデキだよねえ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:14:50 ID:???

DVD−BOX発売記念あげ

ttp://pierrot.jp/title/amakara/

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 03:56:30 ID:???
しかし、なんで30年以上も前の漫画が突然
1980年代によみがえったんだろう?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 01:05:58 ID:???
>>27
「のらくろ」が50年近い歳月を経て黄泉帰ったのは、あんみつ姫の1年後の様ですね。
>>26のサイトによると。

29 :27:2005/05/18(水) 03:17:09 ID:???
>>28
ああ、そういえばそうだ。

・・・消防時代、あんみつ姫のアニメが好きでな。
後継番組ののらくろを何度うらんだことかw
結局、のらくろも好きになって見てたけど。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 04:56:32 ID:???
DVD出るのか。
某ソフトでも見つからないので、助かったよ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 07:51:23 ID:???
>>26
うわーっ、ほとんど諦めてたのに!DVD化うれしいな〜
スプーンおばさんもDVD化だし、感無量だよ。

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 11:05:39 ID:c5BPeby2
 でも、それぞれの後日談は、結構悲惨だったりもする。
 まあ、あんみつ姫の家族は幸せだけど
 (マフィアに転落するもの、宇宙実験に失敗して投獄されるもの
  子育てに失敗するもの、アフリカのジャングルで生存が確認されているもの)
 ところで、小姓の甘栗の助はどうなったんだっけ?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 16:55:04 ID:???
あんみつ姫のラストを見損ねた。
確か誰かと結婚させられそうになって、好きな人と駆け落ち?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:48:04 ID:???
幼稚園の頃見てた。何となく懐かしくなってググッたらDVDでるとか嬉しすぎる。
結構おちゃらけたサブタイつけてたんだねえ。
お囃子の音に誘われて池に入っていく話と、洋館の椅子に
座ってた人が実は骸骨だった話を今でもぼんやり覚えてる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)