2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【U】ストリートファイター総合スレ【X】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 10:42:34 ID:66K+ehHe
映画、ビデオ何でも語ってください

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 10:43:05 ID:66K+ehHe
ビデオじゃなくてアニメだった

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 11:52:11 ID:???
ケンの中の人が好演

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 05:32:12 ID:???
漏れ、リュウ使いじゃなくてケン使い(この辺にポリシーがある)だったんで
ケンがカコ良かったのは嬉しかったよ。
リュウとケンの性能差については板違いっつーコトで。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 16:09:17 ID:1Q33mWG9
ハイパースト2で映画見たけど、
あまり面白くなかった。
一回映画見に行ったけど、内容ほとんど忘れてた。

TVアニメは好きだった。
ビデオ借りようかな。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 18:10:37 ID:???
とりあえず
ケンをやったハガケンジは予想外にうまかった

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 18:58:25 ID:???
クレジットさぁ、まず最初にハガケンじゃなかった?リュウさしおいて
や、気のせいだったらマジごめん。ほら、昔の事だし・・・

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 19:00:05 ID:???
まあいいじゃん
Zだってクワトロじゃなくシャアって書いてあったし

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 01:23:52 ID:???
とりあえず、波動拳打つのに時間かかりすぎ。
あと、羽賀がフツーにうまかった。
そんな感じだな、Vは。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 01:39:02 ID:???
羽賀カコイイ!!
飛鳥涼作詞作曲のOP風 吹いてるもEDcryもイイ!!
たまに聴いてる

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 05:14:53 ID:???
久々に見たいな

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 07:49:22 ID:???
飛行場かどっかで、豪鬼チラッと出てなかったっけ?
俺の脳内かも知れんがw

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 20:50:54 ID:???
ナッシュはかわいそうだったな
放送が半年ズレていれば
また違った評価になったんだろうが

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 19:51:18 ID:ot/H1bmM
懐かしい。CRY名曲だったよな〜CD探しても見つからない。ショボーン
とりあえずリュウの髪型が鉄拳の主人公みたいな角刈りだったのが嫌だった。
ハガさん好演だったし春麗も可愛かったな〜

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 06:44:46 ID:uDsQuqnx
OPとEDは素晴らしかった。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 22:10:24 ID:???
映画にゴウキが出てたの最近知った

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 11:27:04 ID:???
>>14
ttp://leisure.zsnet.com/king/returnold/music/StreetFighte2-ED.mp3

OP・ED曲は中古屋でゲームサントラの棚に置いてある
トリビュートアルバム(っていうの?)に入ってることがある。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 16:58:51 ID:???
>>13
ナッシュがベガに殺された時の回の声と
その次の回のOPの時の声が変わりすぎw

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 02:08:38 ID:B4jScZOw
ハガ 検事 いいよね。
けっこー馬鹿にしてたけど、やっぱ声もかっこいいわって思ったよ。
ダイヤ売れるのもわかるぜ!

たしか、ケンってマスターズ財閥の御曹司という設定だったような、、

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 04:08:12 ID:???
キャミーの大人の女っぷりに萌えた

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 04:18:58 ID:vXpiNgvT
読売テレビ「春休みアニメまつり」名探偵コナン,ブラックジャック
ストファイやシティーハンター再放送しろよ

22 :名無しさん:2005/04/07(木) 08:56:18 ID:fwirUePv
リュウは、辻谷耕史さんだったよね。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 19:51:25 ID:???
ZEROもOVA化されてたよね

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 15:29:18 ID:???
後期のOP/EDの曲は、CD買ったなあ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 00:33:48 ID:???
Vってビデオレンタルしてないの?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 04:44:06 ID:EiqaIyeI
映画見に行って下敷き買った
愛しさと切なさと心強さと〜

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:58:20 ID:???
映画版はチュンリーのオパーイとその直後のバルログとのパンモロ格闘が良かった。
故・塩沢さんの「ころしてやるー!」で大笑い。

あとラストのベガトラックだなw

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 11:32:44 ID:???
VのOPとEDがすごく良かった記憶がある

か〜ぜ〜 ふ〜い〜て〜る〜♪

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 10:34:09 ID:Ixr8wWgg
劇場版ストUはEDが好きだった

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 10:57:15 ID:???
>>12
いたいた!ターミナルで座ってたんだよな。
俺この事を友達に何度話しても信じてもらえなくて、それ以来見るの辞めたよ。


>>5
ハイパーストUについてる映画だとチュンリーのおっぱいカットだからそりゃつまらんよ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 12:42:29 ID:???
最初に映画を見たとき感動した。なんていうか、実際に動いている感じっぽい
格闘シーンがすごいよかった。 
 
映画版のリュウの声も結構かっこいいと思うんだが、みんな波動?

現在のリュウと性格が若干違うような気がするが(w

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 18:26:41 ID:???
俺も波動だよ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:30:22 ID:???
『みんな は どう?』かと思われ

今のリュウは『RYU FINAL』が基本になっている気がする

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 09:20:36 ID:???
>>33
RYU FINALは凄まじく良本だ!

カプコンを毒した中平先生GJ!


映画の隆はちょっと荒い。
ベガにやかましいとか、うるせぇぇ〜っ!!とか言うし、

フェイロンの会話スルーするし、

ほぉ〜 あぁーおぅっ!!とか絶叫するし、

ケンに「お前もな」とか言う(w

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:21:10 ID:???
Vの、ベガの基地があった島ってどこだ?
やっぱタイ?


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 10:54:45 ID:v7h2f5S4
>>35
忘れたけど、ガイルとナッシュって、誰の依頼で動いていたっけ?

ケンパパだったっけ?隆がザンギと戦ったのがスペイン辺りだろうから、
ヨーロッパあたりの孤島か、それともめいいっぱいジェットなどで飛んで、
強引にアンコールワットの近所だろうか?(w

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 14:55:26 ID:LyLY+k+0
リュウ達の流派って結局、殺意の波動をやめたら絶えたね(w

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 10:19:40 ID:hj490lW6
昇龍挙!

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 11:26:37 ID:vcJVBdCw
映画はアクションが良く出来てたと思う。動きが大袈裟になり過ぎず、かつエフェクトを格好良く使ってた。
リュウ×ザガット戦での波動拳のシーンは今でも脳裏に焼き付いてるな。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 11:36:32 ID:???
>>39
子供の頃の組手とか非常に良かったと思う。
ゲームからかけ離れるけれど、アレはあれでリアルだった。


昇龍でノックアウトさせて、波動で殺すって感じだったな > リュウVSサガット

あれが本来の使い方だと思う。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:56:30 ID:???
something there がカラオケの十八番です

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 18:17:38 ID:???
>>40
気を溜めてるリュウに突っ込んでいくサガットが微妙に変だったな。「うおお〜」とか言って。

>>41
ゴメン、その曲忘れちゃった。何処に使われてたっけ?

43 :41:2005/05/25(水) 18:27:23 ID:???
>>42
スマソ。はげしく板違いでした。42さんに聞かれて気づいた。

something thereはチャゲアスの曲なんですが、
ストリートファイターの実写映画の主題歌ですた。

首つって逝ってきます。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 18:56:27 ID:???
>>43
チャゲアスと言えば、ストVの主題歌の作詞作曲?したのアスカだったな〜。

「ね〜むれな〜い、夜があるなら」・・・名曲でした。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 11:23:18 ID:???
>>44
俺もあれ好き。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 11:42:44 ID:???
>>44
拙者もあれ好きです。
 
 

で、ござる。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:07:48 ID:???
映画版で春麗がシャワーを終えて髪を整えてる時に流れる曲が好き。

あの曲はSFC版SSF2のCMで、映画のキャミィが警備員をふりはらって画面手前に走りこんで来る場面に合わせる形で使われていて格好よかったな。
当時、必死に歌おうとしたが息が続かなかった・・・。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 15:42:56 ID:???
>>47
あれもcryってタイトルだったね。
スーファミ版のスーパースト2の宣伝で使われてたよね。

And you Crrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrry crrrrrry yeah!!

49 :gilgil:2005/05/29(日) 21:04:02 ID:cE8vS2rc
ストファイVかカプコンファイティングジャム
初心者ならどっちが楽しめますか?
自分ギルギアしかやったこと無いんで

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:44:05 ID:E9tq2CuY
Vのキャミィがかっこ良かった。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:57:29 ID:???
>>47
上映当時小学生だったあの頃、話題は
「シャワー中の春麗のおぱーいエロスwwwwwwww」
だけしかなかったように思う

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:42:02 ID:QEE1qTdj
>>49
ストVかな。
ジャムは作り込み不足というか、すぐ飽きた。
でも、両作品ともギルギアに比べてゲームスピードやテンポが遅いし、
システムも大分違うのではじめは戸惑うかも。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 07:36:03 ID:???
>>51
もう俺もそのためだけにレンタル屋から借りまくったよ。

しかし子供も見るってわかってるのによくやるよな

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 08:05:53 ID:DBABUYf/
>>53
当時、厨房だったけど映画館には消防が大半だった。
俺は友人と行ったから気にならなかったけど、
親子連れは気まずいよな。
でも、同時期に上映されてた餓狼に比べりゃ・・・。
あれはホントに観に行かなくて良かった。
レンタルしまくったけど。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:39:28 ID:???
チェイサー!

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 15:13:31 ID:???
うぉーーーうぉーーうぉーーー
うぉーうぉーうぉーーうぉーうぉーうぉーうぉーうぉうぉうぉーーー
うぉーーうぉーーーうぉーーうぉーーうぉうぉうぉーー
はれーーはれーーfor the StreetFighterーーー

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:15:49 ID:???
映画って、本編を上映する前に色々な広告を流すけど、
ストUの時は何か漫画雑誌の宣伝が流れてたな。
当時、消防だった俺には知らない漫画家ばっかりで、
宣伝の最後に老人が「少年の夢だ!」って吠えるとこで笑ったのを覚えてる。
何て雑誌だったかな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)