2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★銀河漂流バイファムスレ5

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 00:54:58 ID:???
OVA、13ネタも歓迎!!声優ネタは板違いなので程ほどに・・・
荒氏は放置でマターリ語りましょう。
過去スレ、関連スレは>>2-5あたり。

ECCMはONにすることを忘れずに!

前スレ
★銀河漂流バイファムスレ4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1086627180/
他にも過去スレ、関連スレがあったらリンクお願いします。

Never give up!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 00:58:06 ID:???
http://members.jcom.home.ne.jp/3235357001/images/i_camille3.gif

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 00:58:41 ID:???
    【過去のバイファムスレ】
***** 銀河漂流バイファム *****  00/07/12〜00/11/05 (314レス)
http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963343701.html
バイファム13について  01/05/20〜01/05/24 (11)
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990293569.html
銀河漂流バイファムを熱く語る会   01/06/25〜01/07/13 (128)
http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993399520.html
銀河漂流バイファム〜思い出は色あせても  01/10/21〜01/12/10 (313)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10035/1003596555.html
復活!銀河漂流バイファムスレ    01/12/26〜02/07/25 (989)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/13/1009335303.html
★銀河漂流バイファムスレ2    02/06/30〜03/05/18  (988)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/13/1025365481.html
★銀河漂流バイファムスレ3    03/05/20〜04/06/10  (989)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053435573/
http://comic4.2ch.net/ranime/kako/1053/10534/1053435573.html

    【過去ログ行方不明】みみずん他、検索しても・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
バイファム放送中  2000/5?
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=952795646
銀河漂流バイファム13って何なんですか?  2000/5?
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=952838632

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 01:03:55 ID:???
    ★他板のバイファム関連スレ★
【模型・プラモ板】
銀河漂流バイファムのキットについて語ろう!4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1089350943/
【シャア専用classic板】
銀河漂流バイファム
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1110271019/

    ★他板のバイファム関連の過去スレ★
【模型・プラモ板】
復活!!銀河漂流バイファム   04/07/09
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1048115989/
Hallow, I am Vifam !    01/10/31
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1004/10045/1004536190.html
バイファム、レイズナー統合スレ   01/04/30
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/988/988633150.html
銀河漂流バイファムのキットについて語ろう!  01/04/29
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/988/988553802.html

【新シャア専用板】
バイファムについて語るスレ   01/04/15
http://ebi.2ch.net/shar/kako/987/987317490.html
バイファムVSガンダム    02/05/25
http://ex.2ch.net/shar/kako/1022/10222/1022260529.html 

【同人コミケ板】バイファム見てましたか?  00/05/03
http://makimo.to/2ch/log_doujin/957/957284747.html

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 01:34:35 ID:???
>>1
乙。
何年経っても色褪せない作品だね。
いろんな世代に語ってもらいたい。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 11:17:47 ID:???
Hello >>1
My number is 6. Instrument recorder ON.

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 22:15:37 ID:???
乙です!ついに5ですね〜。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 01:56:09 ID:???
>1 乙華麗様!
自分が立てたの何番目のスレだったろう。
前のが落ちちゃって、急速発進したんだった。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 13:03:34 ID:cS+lMX4F
即死防止age

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 13:05:36 ID:???
バイバイバイバイ バイファム
バイバイバイバイ バイファム

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 13:43:36 ID:???
このスレ見つけて、久々に見たくなってビデオテープ見つけてきたけれど、再生してみたらトラッキング全然合わない・・・orz

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 14:42:36 ID:???
即死しそうなので、よろ

★銀河漂流バイファムスレ5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1110902098/

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 14:43:05 ID:???
しまった。誤爆orz

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 14:47:01 ID:???
1/27に立って、11レスしかないのに健在なスレがあるから、即死は平気っぽいな。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 15:34:43 ID:???
パンツ将軍

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 16:49:26 ID:???
前スレ>970
>そりはミューラァの副官。

ジェダの部下もキャラデザしたはず>永野譲

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 16:53:22 ID:???
>>1
激しく乙です。

この前、ビデオ借りて初めて観た。(無印の方。
かなり(・∀・)イイ!
13は観るか分からないケド・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 22:15:15 ID:???
無事に前スレが埋まりました。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 22:57:02 ID:???
>>16
してた?
おいらが覚えてるのはミューラァの副官と上官だけだけど。
美形ゲリラは芦田さんだよ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 02:29:40 ID:???
>>11
自分はLD再生しようとしたらデッキがまともに動かなかった…orz

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 02:55:10 ID:???
まんだらけで「ストレンジャー」って同人誌買ってきた。
芦田豊雄のインタビューが載ってた。

22 :16:05/03/19 20:36:09 ID:???
>>19
バイファム・パーフェクトメモリーに永野譲氏のコメントが有り
芦田さんが一週間ほど音信普通になったので外池さんに頼まれて
ジェダの部下のキャラデザインをしたそうな



23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 22:05:08 ID:???
永野護じゃないの?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 22:17:24 ID:???
>>16
つかおまいさん前スレでケンツと話した美形ゲリラが永野キャラデザだって主張してなかった?
あれは完全に芦田キャラなんだが。
「なぜか主人公なみの美形」でデザインしたそうだし。

25 :16:05/03/20 10:46:07 ID:???
俺の勘違いみたいですね
40〜41話のジェダの部下達のキャラデザが何か雰囲気違うんで
あの美形ゲリラも永野氏が無理やり芦田キャラに似せて描いたのかと、、、、

芦田氏の美男子チャラってのがどうも想像出来なかったもんで
美漢キャラってのならまだ想像つくんだが、好漢とか

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 16:18:46 ID:???
芦田氏の美形は一般的には美形と言い難い場合が多いw

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 17:47:44 ID:???
今DVDで31話の「みしらぬ星ククト」から見始めた
今、38話の『輸送機をうばえ!」まで見たんだが
放送当時のことを思い出したんで、、、、、

38話最後、ガイ達と別れるシーンでたまたま見ていたお袋が一言
「何、これ銀河鉄道999?」、、いや、確かに声はテツロウだがw



28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:35:16 ID:???
うっわ懐かし!
オープニング大好きだったな
打ち切り反対のハガキ出したら、
TV局から芦田さんが書いたロディのイラストはがき送られてきた

あとフレッドが可愛すぎて、♂なのにキュンとした俺は、
当時、リアル弟にも弱かった弟フェチだった・・・
逝ってくる

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:43:44 ID:???
リアルブラコンな>28にハァハァしてみる

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 03:02:24 ID:???
今回の地震で大事なバイファムDVD、OVAが水浸しにil||li _| ̄|○ il||li

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 08:51:57 ID:???
よしもう一回買え

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 09:52:51 ID:???
DVDは乾けば見られるんじゃないか?
ダメなのかな?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 10:12:57 ID:???
DVD自体は大丈夫だろうけどケースとかが台無しでしょ。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 23:21:02 ID:???
まぁなんだ、とりあえず

イ`

35 :30:2005/03/22(火) 00:37:36 ID:???
みんなありがとう。
DVDは中身は無事っぽい!ヽ(´ー`)ノ
が、テレビが転げ落ちた時に配線がぶち切れて、
線繋ぐの大変だった・・・
ビデオの方の確認がまだだ。紙のケースがよれよれになった。

みんなも気を付けてくれ。
ここにでかい地震は絶対コネーヨ。と言われてたのに来た。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 10:59:33 ID:???
店頭陳列用の空パッケージを>>30に贈ってくれたらメーカーは神!

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 15:17:13 ID:???
空パッケージじゃなくてもパッケージ内の台紙のみの方が現実味があるぞ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 13:55:17 ID:???
最近見直して、異星人とは言え、あの子らが人殺しせざるを得ないのが切なかった。
あと、DVDの3巻のカチュアはなんなんですかorz

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 23:15:27 ID:???
こんなスレあったんですね
懐かしい!自分はミューラー少佐のテーマが大好きでした。
ところで13ってTVの続きですか?
TVのDVDって出てないんですよね?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 00:05:13 ID:???
>13ってTVの続きですか?
パラレル閑話休題

>TVのDVDって出てないんですよね?
BOXとバラ売りで出てます

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 00:06:58 ID:???
>>39
13は無かったことにしてください・・・

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 00:27:31 ID:???
>>38
あれは偽カチュア。
ほら、マフラーの色が違うでしょ?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 02:16:15 ID:???
あったものはあったんだ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 11:09:16 ID:???
地震が怖くて毎日バイファム見る。
揺れたら一時停止してNHKを見る。
が日課になってしまった・・・」
バイファム見るのが今の私の精神安定剤il||li _| ̄|○ il||li

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 15:53:45 ID:???
食料守れ 食料

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 22:17:15 ID:???
とりあえず、OVA版を手に入れた
DVD化はいつなんだよ!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 23:13:48 ID:???
>>46
え・・・?

なぜDVDじゃないんだ・・・?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 00:01:33 ID:???
なぜって言われてもその頃DVDなかったしw

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 00:32:20 ID:???
>>46
待て、微妙に時空が狂ってないか?
こちらの世界ではすでにDVDが発売されているぞ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 02:01:12 ID:???
>>46は「OVAのDVD化はいつなんだよ!」
と言ってるのかと思ったけど違うの?

今ケンツが敵と同じテーブルでナンタラと喚いてるシーン見てる。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 21:27:15 ID:???
OVAがDVD化するとしたら、やっぱりTAKIから出るのかな。
オレあの会社嫌いなんだよなー。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 23:16:45 ID:???
いやまぁ好きな人は少ないかと

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 02:06:57 ID:???
ほゆ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 13:08:45 ID:???
ここはどうなのかな。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 13:12:28 ID:???
昭和80年かー

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:29:48 ID:???
あれ、鯖ごとに表記が違うの?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:53:18 ID:???
板ごとだよ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:32:36 ID:???
>>56
暦表記変更申請スレッド 2周年
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112336659/

デフォルトは、皇紀2665年

各板の表記は、下のスレに晒されてる
皇紀2665年のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1112285043/

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 20:29:38 ID:???
>>55
昭和元年は綺麗な時代だった・・・


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 14:42:51 ID:???
>>59
そうなの?
俺生まれてなかったから良く知らないけども。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 19:55:41 ID:???
昭和元年って12/25から12/31までしかなかったような・・・
ttp://www.geocities.jp/nakanolib/shou/st15.htm

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 22:23:45 ID:???
てか、いつになったらなおるんだ?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 14:40:29 ID:???
てすつ

早い板では2日で直ってたが・・・

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 18:39:11 ID:???
申請しないと直らなくなった

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:18:00 ID:???
じゃあ来年になったら昭和81年になるのかな。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 01:05:04 ID:???
今日はどうだ?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 02:12:17 ID:???
あ、直ってる

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 03:07:29 ID:???
(´・ω・`)もどっちゃった。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 00:04:10 ID:???
そろそろバイファムの話をしたほうが・・・

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 04:30:36 ID:???
ケンツがさらわれて、スコットとシャロンがトレーラーで追って
崖を下ってく時、「はやく!」とシャロンが叫ぶシーンが
静止するのは・・・うちだけ?みんなのところもそう?
しかし、トレーラーで崖なんか下ってったら絶対転倒だよなぁ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 11:09:57 ID:???
>>70
ビデオで確認してみたけど、確かに一瞬絵が止まるね。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 12:07:30 ID:???
DVD記録層の変わり目だろ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 01:04:06 ID:???
>>70
あの話、シャロンがヒステリックにわめきっぱなしなのには正直辟易する。
逆にシャロンらしくなくてイヤ。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 08:38:56 ID:???
後半はどんどん描写が極端になっていったからね。
決まったキャラ同士しかからまなくなっちゃったのもつまらなかった
それでも消えた12人や13よりマイルドだが。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 14:05:04 ID:???
いまも世の中荒れ放題 ぼやぼやしてると後ろからばっさりだ!

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 18:54:36 ID:???
ageとこう

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 20:22:29 ID:???
裏番組
ドラえもん
ストップ!ひばりくん

う゛〜ん



78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 21:19:36 ID:???
ペンチの人数一桁間違い事件とスコット艦長エロ本事件の
やつが特に好きだな〜。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 00:16:41 ID:pEjhldcX
リアルの公房なのですが、
テレビ版のバイファム全巻見通しました。
感想としてはスコットをはじめとしたメンバーの
描き方が丁寧で正統的だと思いました。
一方で常に「もっと刺激が欲しい!」と思う自分がいました。
この板にいる方で10代の人はいますか?
自分のツレでバイファムを知っている人はまずいないです・・・

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 00:17:53 ID:???
君が広めればいいのさ!

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 02:45:28 ID:???
現在OVA版をデータ化中
データ化終わったら売った方がいい?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 17:36:40 ID:???
>>79
ノシ。まだ最初の方しか観てないけど。
周りでバイファム知ってる人はいないorz

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 14:53:46 ID:???
CS系のアニマックスかキッズステーションあたりで放送してくれれば、認知度かなり上がると思うんだけどね・・・

同じアニメのリピート放送、もうお腹いっぱい(´・ω・`)

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 22:36:54 ID:???
今日始まったエウレカセブンっていうアニメ、
ヒロインの色遣いがカチュアに似てると思うんだ。
淡いグリーンの髪に薄紫の瞳、寒色系の服とか。

85 :レコバたん ◆nmRecoBANs :2005/04/17(日) 23:28:21 ID:???
>>83
そういえばCSであんまり見かけないかも
千葉テレビとかでならよくやってたんだけどなー

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 14:30:46 ID:???
>>85
あんまりっていうか、CS系では未放送のはず。
13は、5年ぐらい前に一度あるらしいけど。

87 :85式1KG海苔:2005/04/20(水) 23:58:10 ID:???
>>77
ちなみに後半(東海地方)では、『魔法の妖精 ペルシャ』の裏ですた。
ドッチヲミルカシケンニナヤンデイタアノコロ・・・orz

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 00:11:26 ID:???
アニマックスで「みゆき」の再放送が始まったね。

「みゆき」を見るのは本放送以来なんだけど、「みゆき」の主題歌、
一瞬、若松真人っていうか、スコットの中の人が歌ってるように感じたw

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 01:59:42 ID:???
H2Oのアルバムかっちまった
シラナイキョクバカリ・・・orz

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 03:22:34 ID:???
アルバムなんて大抵そうじゃない?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 07:18:41 ID:???
うちの地方では時間帯変更後は、エルガイムの裏だった。
バイファムをとったけど、残念には思ってた。

ビデオがなくて、夕方急いで家に帰って観なけりゃならなかった
あのころを思い出すなあ。
1回こっきりだから、半端じゃなく集中して観ていた。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 20:43:12 ID:???
>>91
解る解る。
初期はアバンタイトル(ていうの?)があったじゃん?
それ見ちゃうと後で楽しみが減少する気がしちゃうからさ、
必死で目ぇつぶって耳ふさいでたよ(笑)

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 14:38:33 ID:???
(超)個人的アルバムの法則・・・収録曲の7割は( ´_ゝ`)

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 14:21:13 ID:???
リンドバーグの3か4のアルバムは、普通のアルバムの割りに、
CMソングやTV番組のテーマソングやらがイパーイ収録されてて良かったYO

あと、プリンセス・プリンセスとglobeのアルバムも。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 16:12:27 ID:???
DVD毎日毎日見てるからか、時々おかしくなる・・・(´・ω・`)
ひっかかるみたいに止まったりしてる。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 16:24:50 ID:???
クリーニング汁

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 19:20:00 ID:???
何でこんなに盛り上がらないんだ?
前スレに居た30代の人達はどうしてしまったんだろう…

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 20:12:32 ID:???
話題をふらないくせにこういうこと言う人ってどこのスレにもいるもんだね

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 20:19:45 ID:???
>>98
オマエもそんなこと言うくらいなら何かネタでも振ってみれば

100 :85式1KG海苔:2005/04/30(土) 00:33:55 ID:???
じゃあネタ投下!!
銀河漂流バイファム 〜VIFAM GENERATIONS〜 ttp://www.v-gene.com/
このHPの
バイファム科学講座 ttp://www.v-gene.com/rest/science/001/index.html
が、ワラタ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 03:50:07 ID:???
>>100
あちこち覗いてワライまくったw

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 05:51:35 ID:???
外のサイトのURLを貼るのはやめたほうがいいんじゃね?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 10:59:42 ID:???
過疎板の過疎スレに貼られても痛くもなんともないよ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 11:16:25 ID:???
>>100
科学講座 禿ワロタ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 12:00:04 ID:???
ジミーの体の47.3%は、尿だったのか…

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 12:51:53 ID:???
>>103
いや過疎であろうとなかろうと個人のサイトのURLを貼るのはどうかと思うんだが・・・・

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 13:39:17 ID:???
どうかといわれても。リンクしちゃいけない理由がないな。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 13:50:58 ID:???
おいらが常駐してる板では、2chからのリンクはいやがる人も多いから
控えようって暗黙の了解があった。
どこでもそうなのかと思ってたけどこれってローカルルールなの?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 14:28:07 ID:???
h抜きのURLだから、アクセス解析ではどこから来たのか分からないと思われ。

あと、ルールに関して・・・
参考として個人サイトを出すのはおk。
板の趣旨にあったサイトもおk。
>>100のような中傷(ヲチ)目的は、ヲチ板。
それから、荒らし依頼はどの板でも削除対象。
宣伝は、宣伝板以外ではNG。

上記が2ch全板共通のルール。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 20:16:26 ID:???
>109
確かに直接はアクセス解析では分からないが
串つきや普段見ないIPからのリンク元不明のアクセスが急に増えるから
2chにURL貼られたなってのはすぐに見当がつくぞ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 21:53:48 ID:???
廃虚でキャンプしてた時、ご飯が男子と女子と違ってたのが気になる。
クラッカーとスープだけなんて、女の子はダイエット中なのだろうか。

本編見終わってすぐケイトさんの記憶を見ると、楽しさ倍増(注:当社比

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 11:39:55 ID:???
>>109

>>100のリンクって中傷目的じゃないだろ?中身読んだか?
ここの住人なら元からVIFAM GENERATIONSを知ってる人も多いだろうしさ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 13:05:28 ID:???
でもやっぱり他人のサイト貼って「ネタ投下」はどうかと思う。
貼られた方もパクられたような感じがするんじゃない?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 13:12:26 ID:???
面白い文章を引用するのがパクリなのかw
じゃあブログとか2chのニュース系板はパクリの嵐だな

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 14:21:14 ID:???
>>114
ご本人?
ただURL貼って「ネタ投下!」ってのはどう見ても「引用」ではないだろw
それに、ここはブログでもニュース系板でもないし。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 15:07:12 ID:???
いや本人とかどうもよくってさ・・・本人じゃないよ
ネタ投下ってのは話のネタを投下って意味で。話題の提供って意味
引用に語弊があるなら「紹介」ならいいかな。面白い記事を紹介するよってことね。
で、それはネットで日常茶飯事に行われてることでしょ。
なぜそれがここでやるとモラル違反になるのか。
>>109の言うように中傷目的とは到底思えないし。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 15:21:43 ID:???
まーなんつーか。
引用がどうの以前に、ネタ振れと言われて赤の他人のサイト貼り付けて「ネタ投下」は芸なさすぎだと思うぞ。
みんなもそれが引っかかってるんだと思われ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:41:19 ID:???
ん〜なんかむつかしいことはワカランけど面白かったよヽ(´ー`)ノ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 01:02:50 ID:???
じゃあ久々に原点であるエロに戻り、バーツは手が早そうだからトップとして
ロディとフレッドとスコットの誰が最初に童貞喪失するかを決めようじゃないか

と言ってみる

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 03:21:47 ID:???
>119
氏ね

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 04:13:17 ID:???
個人サイト晒したり下ネタ振るぐらいだったら、コソーリ保守してるか、過去スレでのガイシュツネタでもやってた方がマシ。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 10:36:35 ID:???
>>119
マルロ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 13:34:38 ID:???
♀なんで男の心理ってのはよくわからんけど、
案外バーツは彼女を大事にして手出すの遅い気がする。
スコットあたりが暴走して彼女押し倒しそうw

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 13:44:49 ID:???
>>121
ネタが無いけど受けること書きたいと思うと下ネタに走るのさ。
安直だけど乗ってくる奴は確実にいるからね。

まぁ言ってみれば売れない女優がすぐ脱ぎ出すのと一緒かと。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 20:05:33 ID:???
>>123
彼女を大事にすることと、手が早いことは相反しませんよ。
スコットは気が弱いので、押し倒せないと思う。
むしろロディの方がキレてやっちゃいそう・・・・ってカチュアを問い詰めたシーンのイメージそのままだがw

まあ皆さんそれなりに女性にもてそうなので、ヤラハタってことは無さそうだな。
やばいのはジミー。
子供の頃は「かわいい」ですむが、成人したら「キモイ」とか言われそう。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:14:17 ID:???
アニメディア別冊のその後ストーリーのイラストはまあまあだったよ。>大人ジミー

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 00:21:52 ID:zLIl6+9R
名作だったな。
金曜、夜7時が待ち遠しかった高校生だったよ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 00:23:58 ID:kbFhwJrL
今の大御所声優が冷遇されてた時代

129 ::2005/05/06(金) 00:07:12 ID:???
誰のことを指してる?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 01:37:13 ID:???
そりゃ笠ハラ・・ゲフフンゲフフン

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 03:26:12 ID:???
そりゃ、新人の頃は冷遇されてて当然だろ。
で、今の大御所声優ってのが笠原なの?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 15:21:11 ID:???
冨永みーなならまだ分からないでもないが・・・

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 12:52:55 ID:???
ケンツの中の人は当時から大御所だった

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 14:38:54 ID:???
じゃ、ジミーの中の人も当時から大御所だったのかな

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 17:58:08 ID:???
ジミーの中の人は大御所とまではいかないけど、
当時でも大ベテランでしょ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 21:54:27 ID:???
声優さんたちが「ギャラが安すぎると」デモをしていた記憶があるが・・・

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 03:48:51 ID:???
それ「再放送でも金よこせ!」じゃないんか?
最近までゴタゴタしてたけど。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 20:22:38 ID:???
声優さんって収入どれくらいなんだろ。
ちゃんと食っていけてる人って結構少なそう。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 22:11:58 ID:???
とりあえずここでも見とけ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A3%B0%E5%84%AA

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:22:45 ID:???
スコット艦長が病気になった時の艦長代理、
カチュアじゃなくてフレッドだったら上手くやれたんじゃないかな〜
って思ったけど、フレッドにしてたらどうなってたかな。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 04:17:52 ID:???
ションベン漏らすんじゃないかな?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 14:10:34 ID:???
>>141
Σ(゚д゚;)

143 :ふれっど・しゃっふる:2005/05/10(火) 19:57:38 ID:???
兄さん!言わないでよ、そのことは!!!

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 22:27:40 ID:vO37+VM5
懐かしいなぁ。
検索してこの板があるとわ思わなかった。
コアいるんですね。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 00:34:37 ID:???
あのときのおたおたするカチュアは可愛かったな。
ペンチに差し出した自作の詩とやらも読んでみたいもんだ。
意外とシュールな詩だったりして。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 15:34:01 ID:???
クレアが渡したエロ本、ジェダさんは見たんだろうか。
ククト人のクルー達で回し見してる所をデュボアさんに
見つかって怒られたりして。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 02:30:19 ID:???
エロ本ではなくデュボワさんをまわ(ry

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 06:56:12 ID:???
>>147
('A`|||

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 09:29:08 ID:???
>>147
そういう話は余所でやれ。
その手のネタが受けると思ってるヴァカが多くて困るな。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 14:16:39 ID:???
まあ過疎スレですから

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 08:18:21 ID:???
13をまた見てるけど、やっぱしスコット艦長テンション高すぎw
ケンツはやたら謀略だ!言ってるし、声優変わってなくても
みんな声がビミョーに違ってるし、カチュアに至っては巧すぎるし。
あの立て板に水の棒読みがよかったのになぁ。
13は疲れた時やウチュな時に見るとパワー吸い取られるわ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 08:49:48 ID:???
あと皆がいじょーに機械の操作慣れしてるのもなんか・・・

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 18:19:18 ID:???
スコットは基本的に生真面目でやる時はやるぜ!ってキャラが良かったのに…
13はやりすぎ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:03:31 ID:???
13はみんな宇宙線にでもやられちゃったのか?て感じ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 08:57:41 ID:???
特にカチュアが・・・

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 13:29:46 ID:???
わけわからんジジババ出すくらいならケイトさんやミューラーを出せ、と13で思ってたのだが、
出なくて正解だった希ガスな今日この頃。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 13:47:32 ID:???
カチュア、顔は13の方が可愛い。
オリジナルの方はめちゃデコが広い時があったw

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 19:04:39 ID:???
多分かなりキシュツだと思うんだが、カチュアって現在の綾波レイに通じる色素薄い系で寡黙な少女キャラのハシリだよな。
カチュアでそういう萌え心に目覚めた奴は多いんだろうな・・・

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 00:21:01 ID:???
>>151
スコットは、本編終了直後のOVA時代から既に妙なテンションに変質してたよ。

本来スコットは生真面目キャラで、なのにちょっとドジをして本人が図らずも滑稽になってしまうってのが持ち味だった。
しかし、それが視聴者に受け過ぎて、ギャグばかりをするようになってしまった。
本末転倒。アレではスコットのキャラは死んでしまう。
もうちょっと声優さんがそれを考慮してくれればな。



160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 01:02:19 ID:???
>>159
ペンチもそうだよね。
OVAのイカれたペンチ見てナンジャコリャと思った。
「あれしっぽじゃないわよ」のあたりとか好きだったんだけどなぁ。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 08:52:47 ID:???
ペンチって影の薄いキャラだよなー。放送当時はかなりお気に入りのキャラだったんだけどね。
ククト人を看病する話と、自動調理器のボタンを一桁押し間違えるやつ以外、大した出番も無いし。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 02:47:20 ID:???
13はククトのお姉ちゃん達と会う前、そして別れた後から、
(双子を返す所は見る)じじばばに会う前までを見てる。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 03:32:09 ID:???
それはほとんどの話をすっとばしてると言わんか?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 16:51:57 ID:???
うえきの法則でスコット艦長の中の人の声聞いたヽ(´ー`)ノ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 09:54:06 ID:???
>>164
やっぱあれそうだったんだ?
ってかスコットの中の人ってまだ声優やってたんだね。
みゆきか何だか以外聞かないからさ。

166 :85式1KG海苔:2005/05/18(水) 15:48:05 ID:???
>>165
一時期(13直前まで?)メンズノンノでライターやってたって聞いた気ガス → スコットの中の人

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:02:47 ID:???
そうなんだ。声優やめてたのねん?
最近また復活したのか。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:59:43 ID:h5NfU3Xt
金八のパート2で生徒役だったよね

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:26:03 ID:???
声優と兼業ライターじゃないかな。
>鳥海勝美
バイファムのLDの声優座談会で、冨永み〜なさんが鳥海氏のこと
「ライター『も』やってる(た?うろ覚えすまそ)」てゆってたから。
自分は二束のわらじだと思ってました。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 09:03:41 ID:???
ガキの頃見てたけど
ロディとケイトさんがキスしたシーンしか記憶にない・・・

今、バンダイチャンネルで見てるが全部見て4600円かよ・・・

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 11:03:00 ID:???
TSUTAYAで半額になってる時とかに一気借りした方が安いよきっと。
置いてればだけど。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 12:38:41 ID:???
>>171
ビデオorDVDには一本につき何話入ってますか?

一番安上がりなのはnyで落とす事なんだろうけど
ポート開放やら何やら訳ワカンネ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 13:11:17 ID:???
>>172
4話でつ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 14:19:13 ID:???
>>173
情報d
と言いつつ、もう15話まで見ました
プロバ代ヤバイwwwww

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:45:19 ID:7Qd6wOld
最近ガンダムSEEDデスティニーに「鳥海〜」って声優が出てる。
下の名前まで覚えてないから本人かどうかわからん。

チャンドラ2世って役らしいが誰がチャンドラかわからん。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:45:22 ID:???
>>175
ぐぐったよ〜。
ずばり鳥海勝美さんだったよ!!!
でもガンダム「SEEDデスティニー」は絵柄が拒否反応で
観とらんのですが…。
……観てみよっかな。
ともあれご活躍されてるのはうれすい。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 01:20:34 ID:???
LPで音楽集、vol2、MUSIC&DRAMAを持ってるんだけど、
プレイヤーが無いから聴くことができません・・・

178 :175:2005/05/29(日) 10:19:44 ID:???
>>176
本人でしたか〜。確認ありがとう。
役柄としてはオーブ首長国(主人公?のキラ達の所属国)の兵隊連中の1人ですわ。
ここんとこ毎週出てるみたいです。
でもやはり誰がチャンドラかわからん・・・
○| ̄|_

誰か解らないって事は声が大分変わってるんでしょうか?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 10:31:32 ID:???
>>178
スコット艦長はテンション高かったけど、
今度のはテンション低い(普通)…とか?

180 :170:2005/05/29(日) 16:45:06 ID:???
岩瀬書店とゲオにはレンタル置いてなかったよ・・・
ちょっと遠くのツタヤに行ったらあった!しかも13まで!!


既にバンダイチャンネルで32話まで見てしまった後だが・・・・・orz

181 :175:2005/05/29(日) 20:49:25 ID:???
>>179
何かね、必死で声を探そうとするんだけど
ザコパイロットの一人なので目立たないし特定出来ないんですよ。
つっても昨日はチャンドラ達が敵ガンダムを撃破しましたけど。

テンションで言えば低いんじゃないでしょうか。
少なくとも漏れにはスコットの声はみつけられなかった。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:13:50 ID:LDduXFdH
チャンドラ2世

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:26:36 ID:???
種死の公式サイト行けばちゃんとチャンドラいるっつーに

184 :182の訂正:2005/05/30(月) 00:35:35 ID:LDduXFdH
チャンドラ2世ってアークエンジェル(1stの木馬みたいなやつね)に乗ってる奴で、後ろで通信してるメガネのこと。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 03:20:19 ID:???
種はキャラの目が蟋蟀みたいで嫌なんだよね・・・
なんかきもい。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:16:00 ID:???
チャンドラに限らず、種やデス種は脇役がことごとく背景以上の役割を果たしてないから
鳥海氏も出演している意味が、全くといっていいほど無いんだよな。

187 :175:2005/05/30(月) 20:01:35 ID:???
>>182
それか〜!!
すまんみんな、俺の早とちりだったみたい(汗)
SEEDの時から出てたのねん・・・SEEDの時から見てたのにね。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:56:08 ID:???
うえきでまたスコット艦長の声を聞いた。
テンション上がるとちょっと懐かしいw

声優ネタは控えた方がよさげ?

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:01:50 ID:???
バイファム関連のネタなら何でもいいんじゃないすか

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 02:09:44 ID:oNI+Eo8Q
バイファム・・・懐かしいなあ。リアルタイムでみてた。
OPはカッコイイし、EDも名曲だ。キャラは魅力的だったし、RVもカッコよかった。
もちろんストーリーもよかった。
でも、なぜか当時は、あんまり人気なかったんだよなぁ(俺のまわりでもみてた奴ほとんどいなかった)

あれから20年かぁ(しみじみ)
バイファム・・・・・やっぱ名作だな。


191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:11:56 ID:???
>>189

>>1
>OVA、13ネタも歓迎!!声優ネタは板違いなので程ほどに・・・
                                ^^^^^^^

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:27:53 ID:???
ttp://www.borujoa.org/upload/source/upload0526.zip

pass:natu

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 09:31:19 ID:???
↑これ何?
DLした奴いる?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:43:22 ID:???
グロ動画だぁ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)