2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙の騎士テッカマンブレード Part6

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:17:30 ID:RvJG8rOv
テッカマン!ブレード!

前スレ

宇宙の騎士テッカマンブレード Part5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1098807592/

過去スレ

宇宙の騎士テッカマンブレード Part4(html待ち)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083811885/

宇宙の騎士テッカマンブレード Part3(html待ち)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056158500/

宇宙の騎士テッカマンブレード(Part2)(html待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1029997700/

初代スレ

宇宙の騎士テッカマンブレード
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10108/1010855241.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:29:45 ID:???
2 ボルッテカァアァアアアアーーーーー!!!!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 00:03:45 ID:???
にい3!乙かれだよぉぉぉぉぉぉ!!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:11:14 ID:???
4ぃねえぇぇぇぇ!ブゥレェイドォォォォ!!!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:13:59 ID:???
5
テッカマンぶれぇいどぉよ裏切り者は死あるのみ!

ふふふはぁはぁはぁほぉふぁ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:16:38 ID:???
6かしはよくこうして遊んだよね。にぃーさん!!!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:18:27 ID:???
7ぞの従軍慰安記者現る

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:19:17 ID:???
8はり駄目なのか・・・・シンヤ・・・・。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:20:20 ID:???
9るしめぇ!ブゥレイドォ!!!!!

10 :初代スレ1:05/03/15 01:32:50 ID:???
おまいらネタスレにすんなやw

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:39:28 ID:???
二度と引き返せない

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:40:52 ID:???
争いはマスカレード

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:43:52 ID:???
ねぇ〜〜〜〜

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:47:23 ID:???
終わらない

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 06:52:41 ID:???
>>11-14
マスカレードは良い曲だなぁ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 11:28:48 ID:???
りゆうぅ〜のなぁい〜
なみだぁがぁこぼれおーちぃーるぅ〜(クルリン)

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 18:57:15 ID:???
>10
まだネタ考えてたのに。10(父)さんネタとかさ。


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 19:41:47 ID:???
10さ〜ん!
ケン523〜ん!
4ンヤー!
3ゆきぃー!!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 21:15:19 ID:???
8639

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 23:05:16 ID:???
>>1
乙ですノシ
って、Dボウイしりとりの次は数字であそぼ!か!?;;;

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 23:10:55 ID:dXgVTzjy
正面発見
ttp://www.cospa.com/comunity/wf05winter/nkm/12-1.html
ttp://www.cospa.com/comunity/wf05winter/nkm/12-2.html
ボルテッカ展開状態も見てみたいものだが・・・

22 :ウソだぞー!:05/03/16 00:26:22 ID:???
テンプレ

Q:
ブレードと無印は関係あるの?

A:
無印はブレードから数百年後の話。

ラダムによりもたらされたテックセット技術だが、
フォーマットされたテッカマンの体質は遺伝せず、
テックセット技術の維持も困難で、
その後廃れていった。
しかし後に体質は劣性遺伝として伝わっていたことが判明、
無印の時代に再び研究が見なおされたとのこと。
南城二はDボゥイとアキの血を受け継いでいるため、
その「特異体質」だった。

スペースナイツ他のネーミングは、その「ラダム侵略戦争」の勇者たちにあやかってのものなんですって。

これらはブレード製作時に後付けで設定された。


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 01:13:40 ID:???
ちがうぞ!南城二はDボーイとユミの子孫です。

ちなみにアキには生殖能力はありません。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 08:31:13 ID:???
でもあのペガスのデザインは・・・


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 16:27:50 ID:???
>>20のネタおもろいから今後は毎回テンプレにしようぜw

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 11:57:58 ID:???
赤い戦慄エビルってタイトルのとき、赤はブレードと同じ比率に感じた。
地が黒いせいで毒毒しかったけど。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 12:46:51 ID:efdAKaHD


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:01:13 ID:???
>>26
あの衝撃の初登場は怖過ぎ。
ダガー撃破、オペレーションサンセット順調と絶好調状態を一瞬で凍りつかせた。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:49:24 ID:???
名前忘れたが若者と熟練者のコンビがあの回のメインで
衝突の末上手くいってああ予想通りの話だ、と思ってるとこで両方あぼーんだもんな。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:55:01 ID:???
ハヤトが死んだ奴だね

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 11:16:25 ID:???
この回って英語タイトルがEVILだったけど、外人が読んだら
イーブォーで読みも意味もまんま邪悪になるんだけどそんな話じゃないよね。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 11:28:07 ID:???
発音は聞こえた感じに書いたのでご容赦

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 17:45:41 ID:???
レンタルで借りて観てみようと思うんだけど
これ作品の出来は現在観ても大丈夫?
アムドライバーぐらいのレベルなら十分楽しめてるんだけど

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 19:34:22 ID:???
アムドライバーってのは知らない
1クール耐えればきっと大丈夫

35 :33:05/03/18 20:19:41 ID:???
サンクス
とりあえず1クール分借りてみることににする

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 21:28:29 ID:???
>>35
1位 ブレードvsエビル最終戦
2位 ソルテッカマン(バルザック)vsソード
3位 ブレードvsアックス最終戦
次点 ブレードvsらんす

これが俺の考えるベストバウトなんだが
あんたはどーよ?
1クール内では何ひとつないんだが



 

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 21:58:03 ID:???
「さらばだ、テッカマンダガー!!ボォルテェッカァァァァ!!」

に無茶苦茶燃えた記憶がある。そのセリフを口ずさんでしまうほどに。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 22:08:26 ID:???
ああ そのシーンはガチだ

ノアル、ありがとう

>>35の為省略

ダガーの矢を「ウォリャアアアアァ〜」

アップになって「さらばだ、テッカマンダガー!!ボォルテェッカァァァァ!!」

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 22:40:44 ID:???
やはりボルテッカはかっこいい、と思った回だったな。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 23:14:24 ID:???
お前らがボルテッカーの叫び声がいいって言うからビデオ1・2巻借りてきたのにぜんぜんよくねぇじゃねーか。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 23:22:28 ID:???
>>40
許してやれ。
一番最初のボルテッカの掛け声は森川も反省してるんだから。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 23:40:41 ID:???
>>40

観なくていいよ ハイコート&ブラスターボルテッカまで聞かないで 

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 00:20:20 ID:???
ぼるてっかー(棒読み


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 00:21:38 ID:???
>>40
寧ろ未だレンタル屋に1があることの方に驚き。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 00:37:41 ID:???
寧ろほとんどのレンタル屋にIIだけは置いてある世界七不思議

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 01:59:31 ID:???
俺もダガー最終戦好きだ。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 11:33:25 ID:???
ダガーの矢を抜けた後逆光でペガスの上に仁王立ちのブレード格好良すぎ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 13:45:42 ID:???
朝鮮しブラスターでバーナード軍曹が死んで音楽が流れ始めるところがカッコイイ


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 13:53:11 ID:???
>>47
ウォーリャーァァァァァ!!!!

の後ね。
でも何故ダガーはぺガスを避けてアローを放ってたのだろうか?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 14:06:37 ID:???
絵のブレが酷すぎ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 14:48:35 ID:???
シンヤは変態

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 16:45:43 ID:???
前スレがうまって9ですが

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 19:12:27 ID:???
精神支配される寸前に排除されるのが一番良いのか

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 19:57:24 ID:???
父ちゃん、精神支配されてるかどうか判断出来たんならタカヤ助けた時にミユキも助けてやれよ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 20:10:57 ID:???
あのときの父ちゃんはギリギリだったんです
アメーバみたいなのが追っかけてくるし
フル○ンだし

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 20:14:36 ID:???
脱出カプセルのシーンじゃ服着てたけどな>父ちゃん
着替えてる暇あったらさっさとタカヤ逃がせ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 20:30:46 ID:???
脱出ポットで半年も何も食べないで生きていたというのが凄い

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:14:40 ID:???
ビスコとか備え付けてあるんじゃないの

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:41:49 ID:???
>>57
素体状態だと腹持ちがいいんでしょうかねぇ。
で、テックセットすると爆発的に腹が減り、
食糧難も出ているだろうあの状況で10人前たいらげる…と…

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 05:04:37 ID:???
と言うことはシンヤとかも戦闘から帰ってきたら10人前なのかな?
…ソルテッカマンより兵糧責めが有効かも。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 08:29:50 ID:???
ラダム虫に寄生されてるから
培養液みたいな中で栄養を補給してるんではと妄想してみる

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 10:55:07 ID:???
あの仮面の間からビスコ食ってる姿を想像してちょっと面白かった

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 18:43:04 ID:???
総集編の回が多すぎる

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 19:14:44 ID:???
>>63
新参者に優しい構成なんだよ
決して3クールを4クールに引き伸ばしたわけじゃない




そうに違いない…

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 19:29:44 ID:???
グリーンランド号の旅編も好きだった
世界の車窓から

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 19:35:27 ID:???
グリーンランド号の旅編と総集編の回数を半分に減らせば、ラストの展開が当初の予定通りにやれたのに…

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 19:41:56 ID:???
ttp://www.cospa.com/comunity/wf05winter/nkm/09-2.html

あ、あるぇー

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 20:19:23 ID:???
>>67
アックスとエビルか

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 20:31:21 ID:???
ソルテッカマンにも接近戦用の武器をつけてテッカマンとチャンバラやって欲しかった。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 20:37:44 ID:???
接近戦は無茶すぎる
バルザックはそれでやられた


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 20:52:57 ID:???
テッカマンのランサーと切り結べる素材が地球にはないから無理ぽ
ブレードに光合成?でランサー作ってもらうしかない

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 00:40:10 ID:???
パワーが無いと駄目なんじゃない?
それに2の時点でも素材があったら弾丸に使いそうだ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 01:44:29 ID:???
結構、過去の異性人テッカマンが使ってたランサーを回収してそう

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 04:03:26 ID:???
テックランサーってワイヤーで回収し損ねると
敵テッカマンに踏まれただけで折れるよね
バキッって

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 06:23:06 ID:???
そういやブレードのは刃だけ飛ぶなぁ。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 18:28:42 ID:???
エビルも飛ばしてなかった?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 19:35:48 ID:???
エビルのランサーは十字になるくらいじゃなかった?
肩が武器になるとか


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 19:59:09 ID:???
なんか後半のソルテカッマンにはラダム獣の爪で作った武器がついてなかったっけ?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 20:07:27 ID:???
ソルテッカマンのフェルミオン砲も敵デッカマンに対してまったく無力ではなく
多少はダメージを与えられるって設定にした方が絵になったようなきがする。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 20:13:53 ID:???
ttp://ikinari.pinky.ne.jp/
他スレで見かけた、いきなり次回予告つうもんをやってみた。



エビル「ふはははは!!ついにあんたの正体がわかったぞ!!」
Dボーイ「えええ!!?ねえ、それ忘れてくれない?」
エビル「ふふん、甘いな。私は昨日の晩御飯の料理をちゃんと覚えてるんですから」
Dボーイ「あ!わかった!!お好み焼きだ!!」
エビル「きさま!なぜわかった!?」
Dボーイ「だって歯に青のりついてるもん」
アキ「これが敵との会話か…?」
次回!「Dボーイとエビルのボケ対決!」
Dボーイ、エビル「ボケ対決ってなんやねん!!」(※都合により延期になりました)

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 20:26:24 ID:???
やっぱ2は無かった事にすべきだな。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 21:01:01 ID:???
なんだ、人形か

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 22:57:16 ID:eoraS2Ph
>>77
心閉ざした戦士か復活!怒りの変身で防衛軍兵士をなぎ払ってたやつってランサーじゃないの?


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 10:28:22 ID:???
エビルのランサーは先っぽが有線になってる

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 15:19:43 ID:???
>>79
あれはやせ我慢してるだけで本当は効いてるんだよ
よけられるときはよけてただろ?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 18:46:25 ID:???
蚊にさされたようなもん

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 19:23:09 ID:???
>>86
それはレーザーガン

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 21:16:44 ID:???
要するにソルテッカマンのFCSの性能が悪いのであって、フェルミオン砲が糞な訳ではないのか。


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 21:24:42 ID:???
お約束どおりに弾切れになること

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 23:39:30 ID:???
>>85
放水車の水攻撃みたいなもんか。


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 00:28:42 ID:???
今日テッカマンブレードのビデオ1〜5借りてきたよ(`・ω・´)
とりあえず8話まで見終わったけど作画の素晴らしさは
前から聞いてて覚悟してたので何とか耐えられた。
(それともこれからますます神作画になっていくの?)
それにしてもペガス昔のやつに比べてかっこよくなりすぎw

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 01:24:29 ID:???
要所要所は板野サーカスで引き締めているよな


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 11:55:50 ID:???
テックセッター!

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 15:03:40 ID:???
ノアルの親父は実はあの使用人一味が殺したと言ってみるテスト

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 19:58:03 ID:???
クリスタル集めが目的だったはずなのに、ランスをボルテッカで倒したのは??
ブラスター化すると冷静な思考がなくなるのか?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 20:26:02 ID:???
もうフリーマンと合流できて、カタパルトも修復中(古いため)、
ブルーアース号も修理中だから、クリスタルの必要性はなくなったんじゃないか?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 20:26:38 ID:???
>>95
いや、あの時点ですでにブルーアース号の修理は終わってたから、クリスタルで宇宙に行く必要はなかったのよ。
まぁ、48話のラストでクリスタルを用いた長距離移動の設定はキチンと生かされるんだけどね。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 22:11:30 ID:???
マスカレードの歌詞どっかに載ってないですか?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 22:13:49 ID:???
お前の目の前にある箱は何だ?>98

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 22:22:38 ID:???
>>99
ググったんだけど見つけられなかった
唯一引っかかった所は消えてたし

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 22:24:17 ID:???
キャッシュで見られました
お騒がせしてスイマセンデシタ…

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 23:40:55 ID:???
オービタルリングのスペースポートを取る必要性がわからんのだけど。
ポートなんてなくても適当に着陸して燃料補給すればいいじゃん。


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 13:14:42 ID:???
>>102
言いたいことがよくわからんが。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 18:04:20 ID:???
>>102
オービタルリングに頼り切っちゃっていたんで今やあれがないと宇宙に行けるのはブルーアース号ぐらいしかなかったんですよ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 20:57:07 ID:???
>>104
頼り切りも何も、地球から宇宙へ打ち上げる手間ひまをなくすのがあの手のものの目的ではないの?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 22:24:24 ID:???
現在の人工衛星やスペースシャトルみたいな打ち上げは、あの時代には
もうやってないんだよね。重力を振り切って宇宙に出るために燃料やら
エンジンやらいっぱい付けてるけど、ああいうのが不要になる。
(Gもかからない?)
戻るときの大気圏突入も必要ないから、宇宙に出るときと地球に戻るときの
事故や危険は大幅に減るだろうね。
宇宙航行は今は訓練されたエリートにしか出来ないけど、この時代はだから
ハードルが凄く低くなっているはず。飛行機に乗るぐらいの感覚なんだろう。
アルゴス号にDボウイやミユキたちがいたのも家族旅行の延長みたいな
捉え方だったんだろうし。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 23:16:59 ID:???
>家族旅行の延長
>106
君はテッカマンブレードのどこを見ていたのかと問うてみたい

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 00:21:53 ID:???
>>107
軍人でも研究者でも技術者でもない、それも子供が調査船のブリッジにいる
んだよ。そうでも考えないと納得いかないんだが。


109 :107じゃないけど:2005/03/27(日) 02:15:34 ID:???
>>108
確かあそこは家族ぐるみで親父の研究手伝ってたんジャマイカ?(=研究所員扱い)
ある程度贔屓はあっただろうが、ちゃんとクルーとして搭乗できるだけの
資格を持っての搭乗だったと脳内保管しているが。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 05:59:51 ID:???
あ〜あ〜
あああ〜ああ〜

あーあ〜あ〜
あああ〜ああ〜ああ〜

あ〜あ〜ああ〜


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 18:17:45 ID:???
ビデオ屋のワゴンセールで、1巻から7巻まで買ってきました。一本あたり400円で七本。
とりあえず、フルサイズのenergy of loveに泣いてきます。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 20:10:55 ID:???
でもLD特典観れませんから〜ry

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 20:21:07 ID:???
あんなもの見なくていい。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 21:36:31 ID:???
TWINBLOODにあやまれ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 21:39:12 ID:???
むしろMISSING LINGがあやまれっ


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 11:03:57 ID:???
>>114-115
どっちも(・勍)イラネ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 20:32:04 ID:???
なあ…小坂由美子って何やってるん?
GS美神のCDが最近発売されて、曲が収録されたことは知ってるんだけどさ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 20:32:25 ID:???
恐らく引退したんじゃ?国内にいるかも不明。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 22:16:59 ID:???
ブラスターブレードは何となくガイバーギガンティックを彷彿させる

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 22:28:36 ID:???
昨日のアニメ夜話は熱かった
ブレードも取り上げてほしい

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 22:28:41 ID:???
>>117
「GS美神」の主題歌を歌った数年後に故郷の広島に帰ったと聞いたけど…
ソースはない。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 19:36:46 ID:???
昔小坂由美子CDアルバム買ったけどブレードの歌のサビの部分が
ああああああああああああおおおおおおおおおおお 
とかになってたので友達に上げました


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 01:46:27 ID:???
オリジナルは歌詞が全然ちがいますからね

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 10:54:23 ID:???
ブレードの曲って既存曲の歌詞替えだったってこと?
今やってるスピカみたいに。ちとショックだ。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 15:00:14 ID:???
誰かの〜傷ついた心が〜。

この場面のアニメーション+ドラムとギターは最高にカコイイ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 15:27:40 ID:???
>>124 う〜ん、どうだろう?最初はブレード用で、後に自分のアルバムに入れる時
     に作り直したのでは?アルバムが発売されたのはブレードのテレビ放映
     以後だし。根拠はないけど。

    ただ、エビルとの最終決戦の時に流れた「マスカレード」はその回の絵コンテ
    を見ながら小坂由美子が仮歌を作り、さらにその仮歌を製作スタッフが聞いて
    キャラクターの動きとか仕上げをした。そしてさらにその映像を見た小坂由美子
    が仮歌に手を加えて最終的な「マスカレード」が完成した、と聞いている。
    ソースは当時のアニメージュから。

    こんな風に絵と音楽がマッチした作り方をしたブレードだから、既存の曲の替え歌
    という可能性は低いのでは?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 17:12:23 ID:???
シングルの「REAZON」が小坂由美子のデビュー曲ということになっているから、
OPで使われたバージョンの方が先でいいんだよね(アルバムではタイトルも違うのかな)?
アニメのOPとCDで歌詞を変えることはたまにあるから、そのパターンかもね。
タイアップが決まってから歌詞を書いたのか、デビュー前から書きためていた曲を
書き直したのか、順序まではわからないけど。


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 18:33:15 ID:???
書き直したというかブレードの曲事態全部拒否みたいな感じだったぞ
アルバムのブレードの曲
特にサビのあああああおおおおおおは許せなかった

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 18:53:21 ID:???
既存のReasonにアルバム用に自分で歌詞を書き下ろしたんじゃなかったっけ?
今、手元にアルバム無いから確かな事は言えないけど。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:42:55 ID:???
るろ剣の追憶編みたいな感じでブレードとブレードUのOVAをつくってくれ
。・゚・(ノД‘)・゚・。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:44:25 ID:???
まちがえた(´・ω・`)
×ブレードとブレードU
◎ブレードとブレードUの間

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 22:31:35 ID:???
>>130
MISSING LING

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 22:54:50 ID:???
昨夜のマトリックス 森川氏が吹替えやってたけど Dボウイっぽくなかった・・・
Dボウイ声で演技してる作品ある?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 22:54:58 ID:???
レイピア変身のムービー見ていたんだけど、Hというよりむしろ神々しさを感じてしまうのは私だけ?
こんな姿を見せられて化け物呼ばわりする遊牧民の皆さん、あんたら目が腐ってるよ!

>>128
小坂嬢はブレード嫌いなんディスカ?(0w0)

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:58:59 ID:???
>>134
わからん


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 00:21:25 ID:???
ルックスも実力的にも奥井より上な気がするがなんで辞めたんだろ?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 10:08:16 ID:???
そりゃメジャーで売れなかったからだろ?


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 13:25:48 ID:???
>>134
好意的に解釈したら
ブレード関係の歌の歌詞はあくまでブレードのテーマなんで
ブレードと無関係な自分のアルバムで使うには相応しくない、ってことだと思う。
嫌いだったら>>126のような手間をかけてくれるとは思えないし。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 22:39:19 ID:???
>>136
微妙な言い回しになるけど「きれいに歌いこなせるから売れる」とは限らない、とかかな?>理由
「そこそこ上手い程度ではプロとして売れない」というのは売れないケースの大半だと思う。
でもそれとは別に、アマチュア的な意味で純粋に歌唱力が高くても、当人の個性や味が(その時代の)
世間に商品として受け入れられないと、これまた売れにくいんじゃないだろうか。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 01:51:32 ID:???
「アンジェラ」とか「BELIEVE ME」(GS美神)とか、自分の色に合わない歌を続けたせいで、
自信を喪失して潰れてしまったんじゃないかと、勝手に推測。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 02:13:16 ID:???
ああ思い出したロックが本職だ
アルバムのジャケットがそんな感じだった
だから自分の色に合わないと言うのはあってると思う
だからブレードの歌アルバムで無理無理ロック調にしたんだな
アルバムのほかの歌もロックだったような
もしかしたらどっかのライブハウスで自分の歌いたい歌をうたってるかもね

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 21:01:48 ID:???
推測ばっかだな。

そんなに自分の色に合わないのに126のような手間をかけてくれるものなのだろうか?
仕事とはいえ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 21:20:26 ID:???
>>142
色が合わないっていうのは、ブレード以外の仕事の話だぞ?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 08:20:41 ID:???
あれだ、初ブラスター化の時のクラッシュイントゥルードが滅茶苦茶さ好きですよ・・・と

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 19:30:03 ID:???
なんか飛ばしてるよねアレ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 20:45:48 ID:???
頼むからOVAは作り直してくれ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 22:10:05 ID:???
>>144
クラッシュイントルードって、ブラスター化する前は装甲を折り畳んで・・・
という描写が長々と入っていたよね。
ランス戦の時のアレって、別に端折った訳じゃなくて、瞬時にクラッシュ
イントルードの体勢に入れるように進化したってコトなのかな?

>>145
ブラスターブレードの移動速度が速すぎて光線状の軌跡に見えているんだと
思っていたが・・・

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 22:49:18 ID:???
>>147
>瞬時にクラッシュ
イントルードの体勢に入れるように進化したってコトなのかな?

自分はそう解釈してます。
あの変形シーン無くしたことで戦闘にスピード感でてすごくかっこいいと思う。

つーか、あれ見てて本当に後期OPかっこいいなぁと思った。
欲しいけど図書館とビデオ屋にはCDがない・・・。

ところでLDBOX特典のエヴァっぽいテッカマンはなんですか?
「テッカマン」じゃないじゃんアレ・・・


149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 23:08:03 ID:???
ブラスターブレードに入ってた解説書には、
パワーアップによりスリム化しなくてもイントルードできるようになった、とか書いてあったような記憶が。

150 :149:2005/04/07(木) 23:08:39 ID:???
ブラスタープレードのプラモに入ってた、だ。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 01:44:26 ID:???
ブラスターブレードの時のクラッシュイントゥルードは羽の形状がちょっと変わるんだよね?
クラッシュイントゥルードで一番好きなシーンは「白い魔人」だなぁ。何回見ても鳥肌が立つ。
無数のラダム獣に向かって行くスピード感はブラスターよりいい。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 06:35:09 ID:???
テッカマンブレードってスパロボに出たらめっちゃ強いだろうなぁとか考えてしまうスパ厨

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 08:20:42 ID:???
あんなもんに出なくていい

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 16:52:31 ID:???
いや普及の為に出ろ


155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:32:29 ID:???
そもそもロボアニメじゃないから出ないっつってんだろが!!

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:35:21 ID:???
ロボアニメじゃないベターマンも出てるけどな。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:56:13 ID:???
第XX話「時の止まった家」
Dボゥイの頼みで、相羽邸を訪れたロンド=ベル隊(仮)。
思い出に浸るDボゥイを、敵が襲う。
マップクリアした後のデモで、タイムカプセルを掘り出し、例のボイスメッセージ。
無論声つきでBGMはアレ。

第XX話「マスカレード」
オービチルリング上での、Dボゥイとシンヤの最終決戦。
前半パート、ラダム獣と共にロンド=ベル隊(仮)に襲い来るエビル。
敵全滅後、中間デモ。アキとシンヤの例のやり取り。
後半パート、ブレードとエビルの一騎打ち。エビルに一定ダメージを与えるとブラスター化。
BGMは言うまでもなくアレ。(戦闘中も同)

こんな感じか?<スパロボ参戦

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 19:45:10 ID:???
(戦力的に)孤独な戦いがブレードのキモだと思うんでスパロボ参戦は似合わないなあ。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 21:50:22 ID:???
>>158
おまえさんは解ってる

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 03:00:46 ID:???
暴走状態で出ればいい
これで孤独

161 :新参者:2005/04/09(土) 05:30:21 ID:PJqNS+oy
去年LDのセットを購入して鑑賞中。
「ボルテッカー!」の熱さが理解できました。
あと戦闘を避けるDボウイにアキが「あなたの
30分を私にちょうだい」という場面で、久々に
台詞で感動できるアニメだと思いました。


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 05:34:17 ID:???
アンヌ隊員がダン隊員に言うなら「あなたの3分を私にちょうだい」

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 09:20:27 ID:???
ウルトラセブンには3分間の活動限界時間は無い。
ttp://knowledge.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=3636914&flag=2&burl=

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 18:05:55 ID:???
スレ違いだがためになった。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 22:13:54 ID:???
>>152-158
いや、レイピアが死ななかったりアルゴス号メンバーを殺さずに済むIF展開も期待できるのでは(余計嫌?)。
レイピア復活じゃなくてミユキが非戦闘員として生き残ってくれても私は満足。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 22:23:03 ID:???
でもミユキが生き残ると、そのままアキからヒロインの座を奪い取ってしまいそう

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 23:57:54 ID:???
>>163
スレ違いだけどセブンは活動時間あるよ。
ガッツ星人戦以降、てこ入れでつけられた。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 00:16:50 ID:???
あと額のビームランプがカラータイマー代わりなんじゃなかったっけ?
ガンダー戦でそういう描写があったと記憶している。

そういやブレードの活動時間はキャラクターへの「引っ掛け」は特にしてないようだな。
無印は「みなみ」で37分33秒
ポリマーは「よろい」で46分11秒
うろ覚えなので間違ってたら訂正を。

タツノコの良いところって、
そういう語路合せの遊びをシリアスな中で使っている
「シャレ」感覚があったところなんだよな。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 00:19:49 ID:???
>>167
ガッツ星人じゃない、ポール星人

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 08:53:43 ID:???
>>163
・もともとセブンに活動限界時間は無かった
・ポール星人(with怪獣ガンダー)戦で極寒に弱いという弱点が露呈
・その後、後遺症として活動限界がついてしまった
・一連の弱点露呈、活動限界追加は「セブン、強すぎ」というファンの声に対するテコ入れ
スレ違いは承知だけど、調べると楽しくてカキコ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 12:21:14 ID:???
>>168
「あなたの37分33秒を私に頂戴」ではサマにならない。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 17:38:33 ID:???
30分きっかりってのもキリが良すぎる気がするが。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 18:21:14 ID:???
正確には30分ではなく、ラダム時間で意味がある数字だったりして

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 18:43:47 ID:???
>>166
そこでミユキとアキにポイントをつけて……何か話題がそれてきましたんでやめます。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 06:33:14 ID:???
もまいら見てたらまた観たくなってモゾモゾしている訳だが、
田舎なのでビデオ屋に1はさすがに置いてない。
東京とか大阪逝ったらあるだろうか。

スパロボはあんま知らないんだけど、ロボットだとかロボットじゃないとかは置いておいて、
スパに登場したらそういう面ではちょっとは露出してくれるものかね。
最近リバイバルとかリメイクとか全盛な中、どんどん埋もれててサミスィな。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 08:29:17 ID:???
スパロボあわせでDVD-BOXが出たりCSチャンネルで放映したりというのはよくあること。
(ブレードの場合前者はもう出てるけど)
あとはやまとやギガブレインから高い立体物が出るくらいか。
新作だのリメイクだのまでこぎつけた例は無い…と思う。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 01:38:09 ID:???
今更ながらにこのアニメは放映が10年早かった
アニメが認知されてきた現在に放映されてれば文句なしに名作として評価されたんじゃないだろうか
と最近の大量生産の駄アニメを見てると思ったりする。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 04:17:10 ID:???
作画のせいで不人気打ち切りの憂き目に

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 10:36:02 ID:???
打ち切りではないだろ
3クールですむ話を無理やり4クールに引き伸ばした印象だ


180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 14:02:26 ID:???
製作者は「話数が足りなかった、盛り込みたいエピソードがもっとあった」とか言ってるけどね
総集編で話数使いすぎだったんだよ!

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 20:08:04 ID:???
一応あと1話は多くやる予定だったみたい。
シンヤとの戦いが終わった後一度変身解除して、そのあとオメガとの戦いをもう少しミッチリ描くはずだった。

>>総集編で話数使いすぎだったんだよ!
無理言うなよ…ただでさえ作画がテンパってるのに…
むしろ総集編で休んでいる間に、後期OPとかブラスターブレード変身なんかの神作画を描くことが出来たんだから
そんなに悪く言わないでいいんじゃないの?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 20:23:20 ID:???
総集編より、3クール目の
テッカマンアックスを撃退しながらそこかしこにいってた期間が無駄に長い

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 21:24:14 ID:???
正直、3クール目のトレーラー旅行は無くてもよかった気がする…

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 21:25:02 ID:???
後期OPといえば、第3クールに間に合わなくてツギハギのを2話くらいやってたな。
どこまでテンパってたんだかw

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 21:35:30 ID:???
全26話でリメイクすると凄いことになりそうな予感

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 22:51:50 ID:???
でもオメガとの戦いへの突入の形式はあれでよかったと思うな。
あの名台詞もあったことだし。
あえて言うならオメガとの戦闘シーンを二話くらいに渡って描いて欲しかった。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 00:12:31 ID:???
友達にDVDを貸したら、一週間後、ミユキの素晴らしさを小一時間に渡って猛烈な勢いで語られました。
果たして俺は正しかったのでしょうか。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 00:26:40 ID:???
>>187をスペースナイツ広報部員に認定

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 00:29:10 ID:???
国内版は貸したくないな
一層化で焼いてやるならまだしも

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 20:26:52 ID:???
少し前にDVDをゲットして最近までブレード熱を引きずっていたが、若干落ち着いてきたのでブレードUを昨日鑑賞。





〇| ̄|_


勘弁してくれ…蛇足という言葉を作品全体で表現しとるわ…

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 21:05:04 ID:???
「Dボゥイの記憶が戻ってる」って設定を聞いた時点で
今までもこれからも見る気はゼロなわけだが

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 21:10:58 ID:???
なんかマフィアの若頭みたいになってたな、2のDボゥイ

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 12:12:13 ID:???
だから見なくていいって。LDBOXの時の特典映像と同じく。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 15:13:01 ID:???
久しぶりにGB版遊んだんだけど酷いなこれ
4面ボスの巨大ラダム樹って弱点無いから絶対勝てない仕様っぽいし

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 03:07:34 ID:???
ほしゅ

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 15:18:52 ID:???
>>194
SFC版は最近やったがGB版も出てたのか
EDで初めて出てくるアキにワロタ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 15:34:12 ID:???
GB版って・・・?出てたっけ?

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 22:42:01 ID:???
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/it/game/etc/library/gb/uu/19921218gamlib014014000c.html

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 10:30:56 ID:???
>ステージの制限時間を超えるとテッカマンブレードは暴走し、操作が全て逆になってしまう。
ワラタw。そういうことじゃないだろw。せめて自爆してゲームオーバーにしてくんろ

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:37:55 ID:???
知らなかった!PC版やSFC版は知ってたけど・・・。

ところでPC版やった人っている?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 22:29:35 ID:???
TV版と2が同じ時間軸で構成されていて、エビルvsゾマーとか出来るやつだっけ?<PC版

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 01:26:01 ID:???
PC版は、実は一番ブレードを再現していると思う。テックセッターはアニメーションするしね。
下手っぴなオレは全然勝てなかったけど。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 11:45:43 ID:???
>>201
過去スレで聞いた話では、アルゴス号から脱出したブレードが地球に到達した時、
既に地球製テッカマンの開発が進んでいて、戦況は一方的なものではなくなっている、という事らしい。
実際やったことないから、俺も詳しくは知らんのだが。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 09:47:58 ID:???
ブレード2は実に偉そうな(実際偉いんだが)アキを見て和む作品です。
まあ、タツノコとしてはあれもありだと思うけれどね。別に名作ではないな。

2の時点でも独身だったアキが、完結編である小説版でなぜか相羽姓に変わっているのに笑ったな。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 21:22:00 ID:???
テレビ版しか観てないんだけど、映像特典ってどんな内容だったん?
DVD探してみたら、尼損で11マソとかになっててポカーン

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 21:46:29 ID:???
ブレードは今こそ玩具ではS.I.C.で、ゲームではスーパーヒーロー作戦っぽいので出るべきだと思う

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:21:55 ID:???
>>205
新作映像五〜十分ぐらいのやつ×3本と総集編一本
「ツインブラッド」
ある日アキとデート中のDボゥイの前におもむろにシンヤ登場。
辺り構わず大乱闘。(ギャグっぽく聞こえるが、内容はマジなお話)
生物っぽくリデザインされたブレードとエビルがキモい動きでどつき合います。
「燃えた時計」
死に際のシンヤの回想。自分が何で兄貴を狙いつづけたのかを思い起こす。
幼少時の母の死を思い出すシーン。
「ミッシングリンク」
ブレードとブレード2の間の出来事「プラハの黒い九月」前後を劇場版予告風に
作ったもの。いきなり壊れたDボゥイの上で腰を振るアキのセックルシーンから。
なにがそうなるのかwアキまでどんどん壊れていく様がちと怖い。
目つきもアヤシくなっていき、「ウフフフフフ」とか言っているし。
フリーマンに銃を突きつけて「私がなります」でテッカマンになったらしい。

あとは、アキのナレーションでつづるブレード2(第一部?)の総集編。
チーフだから特に不思議ではないわな。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:30:22 ID:???
些細な質問。ブレUでタカヤは記憶を取り戻していたけど、ブレード本編(第一次ラダム戦役)終了から何年後に記憶取り戻したんですか?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 00:36:43 ID:???
>>208
詳細は不明。ただ、上記にある映像特典からうかがえるのは、プラハの時点で
まだDボゥイは復活してない。復活前に一度暴走して、ブレードvsアキの
決戦が行われるようなので、復活はその後だと思う。
プラハは連合地球暦199年。(TVの話は193年)
そこから新生スペースナイツ結成の202年の間と思う。

210 :205:2005/04/28(木) 03:29:19 ID:???
>207
せ、セックル!?!?(;*´Д`)
最後のやつ、2は設定見ただけでウヘァだったので脳内あぼーんしてきたんだが、
「1と2はこうして繋がってます」って感じの内容に、観たら今後アボンできなくなりそうだ…orz
キモイ動きのどつき合いとかシンヤの回想は気になるんだけど。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 06:16:00 ID:???
>>210
18禁じゃないんでエロくない、少なくとも勃たないと思う。
正直言って怖かった<セックル(のような)シーン

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 13:29:12 ID:???
どちらにせよ特典映像はどれもクソだから見なくても無問題。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 14:28:22 ID:???
特典のラストのほう、暴走したブレードを止めようとして
ソルテッカマンで出撃したノアルが、秒殺されて
「Dボォォォイ!!」とか叫びながら撃ち落されるシーンで思わず爆笑したな。
ホント、肝心なときに役に立たない奴だw

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:48:19 ID:???
TWINBLOODのDボウイの顔が一番かっこいい
テックセッターもイカス

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 01:15:47 ID:???
ツインブラッドのリデザインしたテッカマンは何がしたいのかわからない。
当時ああいうの流行ったの?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 01:51:29 ID:???
もともとテッカマンは鎧ではなく、強化外骨格風って設定なんだから。
プラモで子供に売ったりする為にロボットぽいデザインにしているだけ。

仮面ライダーやデビルマンだって、妙にリアルな造形のリメイクデザインがよく出てるじゃない。


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:07:02 ID:???
でもさ、テッカマンのテッカって鉄仮面から来てるんじゃないの?

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 19:45:35 ID:???
何をいまさら

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 22:27:07 ID:???
デンジャラスボゥイが、「ブレード→無礼道」から来ている。のはガセビア

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 16:40:49 ID:???
>>217
つまり
ttp://www.geocities.jp/tarurun555/p7.htm
こういうことだな

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 13:09:15 ID:???
>>122
>>128
俺も昔、CD買ってショック受けたのを思い出した
で、久しぶりに聞いてみてハゲワラ
アルバムに収録されてる曲名は
永遠の孤独   → Lazy Blue Moon
REASON     → Feel Me In Your Bone
LONELY HEART→ Lonely Angel Flight
Energy of Love → Energy of Love
(全曲、作詞・作曲小坂由美子/編曲 古川竜也)
でした。


222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 14:40:28 ID:???
>>221
小坂由美子さんは当時のアニメ雑誌とかでも、
アニソンには否定的なスタイルだったなあ。今どうしてるんだろう。
ブレードには無くてはならない人だと思うんだけどね。

Lonely Angel Flightは原曲より好きだ。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:17:14 ID:???
確かに、こんなにも歌手がアニメにマッチしてるのも珍しい
逆にそのレッテルが嫌だったのかなぁ

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 01:53:39 ID:???
当時は特にアニソンは地位低かったからなあ。
水木一郎ですら「知る人ぞ知る大物」扱いだったし。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 21:53:39 ID:???
>223
1年の放送でOP・EDの計4曲を歌うって、実に珍しいと思う。
ブレードスタッフが小坂さんに惚れ込んだって感じ。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 22:43:44 ID:???
そうだね
挿入歌にもマスカレードとMeditationを提供してるし
実際に視聴者にも好評だったんじゃないかな

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 21:09:49 ID:D58/Qdmb
蔦谷でブレードのビデオ最終巻を借りてきた。・・・が、何故か見る気が起きない。
昔は最終2話だけ繰り返し繰り返し見て、マスカレードのCDまで買ったというのに。
もうあのころの熱さは漏れにはないんだな・・・。
しょうがないからブレードUでも(ry

ひとつ疑問なんだが、なんでミリーみたいなガキがスペースナイツにいるんだ?
飛びぬけた才があるってんならともかく、劇中そんなエピソードはなかったはず。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 21:17:02 ID:???
チーフの趣味

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 21:55:10 ID:???
キーボードの打ち方による一芸入社

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 22:00:18 ID:???
実はチーフの妹

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:05:47 ID:???
幼く見えるが、結構いい年

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 02:03:08 ID:???
中の人殴られたな

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 20:07:59 ID:???
犯人は30分過ぎて暴走したブレード

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 15:37:05 ID:???
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h25666293
PC-98のテッカマンブレードのゲーム。

パッケージ表紙が描き下ろしでとてもかっこいい。
未見の人はご覧あれ

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 19:31:18 ID:???
>234
うわお 表紙カコイイな!
ブレードの後ろにエビルが背中合わせでいるのがいい。

しかし、裏表紙にユミがいるのが・・・('A`)


236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 00:00:37 ID:???
表紙は佐山氏でゲームグラフィックは本番スタッフの工原しげき氏も参加してたはず。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 20:40:38 ID:???
>>210 「ツインブラッド」はまだかろうじてみれるが、あとは見なくていい。
     シンヤの回想も正直蛇足。「ミッシングリンク」なんか見たあと
     気分が悪くなった。2の総集編が一番マシだと思ったくらい。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:08:49 ID:4LYyqYmA
よく「続編を」とか言われる人気アニメやドラマがあるけど、
本当に作品を愛しているならば続編なんて希望しちゃいけないんだよね。
終わったものは終わったものとして、気持ちよく新しいものを受け入れたほうが良い。

特典映像と2を見て初めて自覚したよ。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:44:05 ID:???
ここでよく言われてるんで、特典映像と2は
見ていない。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:22:51 ID:???
打ち切られた作品は続編希望させておくれよ

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 13:03:46 ID:???
そういえばブレード以上に次回が楽しみだったアニメってオレ無いな。


242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:41:45 ID:???
>>239
汝は幸いなり

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:10:07 ID:???
旧テッカマンファンにとってのブレードってのは
ブレードファンのとっての特典映像&2と同じなんだろうか。
旧作知らないんで…

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 10:40:17 ID:???
違うんじゃない?
特典映像&2の最大の問題は
きれいにまとまったブレードのラストをぶち壊してることだと思う

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 10:42:46 ID:???
ブレード→初代の設定を一部流用してはいるが、作品としては完全に別物。
ブレードII→ブレード終了から10年後という設定の「公式」続編。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 11:50:14 ID:???
ファンであればこそあえて観ない方がよいものであるってことか。
同じ理由でダグオンのOVAも観てないな。
(おっとオグロ繋がりだ)

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 19:09:02 ID:???
dvdレンタル解禁なの

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 19:55:57 ID:???
オリジナル自体手に入らないだろ

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:42:53 ID:???
BGM集の解説には「旧作を観たことない奴が作るとこうなりました」みたいな
事が書いてあったからね。あまり旧作を意識しないで自然体で作ったところが
結果的に良かったのかも。
(意識しすぎると平成ライダーみたいに旧作ファンを怒らせることもある。)

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:24:00 ID:???
>>238
 ガンダムで体験済み。


251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:35:04 ID:???
うおおおおおおおおおお
地元のレンタル屋からブレードが撤去されてたヽ(`Д´)ノ

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 02:48:09 ID:???
>251
速攻で店員に交渉すれば、格安orタダで入手できるのではなかろうか?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 03:17:01 ID:???
>>251
DVD買っちゃいなよ。
一生モノになることマチガイなし。


254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 20:02:29 ID:???
画像が酷いのが玉に傷だがな

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:44:39 ID:???
懐かしかったからレンタルで借りてきたよ7巻まで消化
プラモプレゼントとか時代を感じさせたよ・・・

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 05:10:12 ID:???
いきなり2からみた……


後悔…………残念……

裸を拝められたのが唯一の救いだな……W


257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 11:33:08 ID:???
それこそ「2」は裸だけが売りなんだろうさ。少なくとも掴みとしては。
未見のオレも、裸のためだけにレンタルしてみようかな。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 12:15:37 ID:???
別にあの裸見てもうれしくもなんとも無いよ
ミユキの時も裸で欲情はしなかったな放送当時(小4)でも今でも

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 12:27:26 ID:???
裸ならば他にも出て来るアニメはいくらでもある。多くのモノを失ってまで2を見ることは勧めない。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:49:36 ID:???
>258
ミユキの散り際は、素直に美しいと思ったな。当時高1

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 02:31:52 ID:fJuq9aVX
昨日でブレードを全て見終え、先ほど、ようやくUを見終えたが・・・ナニアレってな感じだ_| ̄|○

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 10:00:24 ID:???
>>261
お前はこのスレを読んでいなかったのかと(ry

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 13:17:57 ID:???
怖いもの見たさってやつさ

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 16:40:12 ID:???
止めろと言われるとやりたくなる。人間の業だな…

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 17:13:18 ID:???
数年前、知り合いが序盤はダメだが後半よくなると言って
LDを貸してくれたんだが、1話観て甲玉リコの声が
あまりにもブレード世界とかけ離れていることに耐えられず終了。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:22:59 ID:???
>265
それは「嫌がらせ」というんだよ。その知り合いを怒らせた覚えとかない?

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:43:27 ID:???
ブレードとラムネ&40ってメインスタッフが同じだったんだよね
いまだに信じられない程に違和感とギャップが…

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 01:36:54 ID:???
タツノコの評価すべきところは、アニメ業界が漫画原作に頼り切るようになっても
あえて原作無しのオリジナルアニメを、基本的に4クールで放映していたことだ。
今日日オリジナルアニメが流行らないのは重々承知だが、また昔のように復活してくれないかな。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 04:04:32 ID:???
今さぁ夜中に再放送してるガオイガイガーの枠でタツノコのCMやってんじゃん
いい文句がオリジナルストーリーであのタツノコが何周年記念でやってきたみたいな感じで気合い入った作品でてた。
確か名前がカラスだっけ?まぁ雰囲気はいい感じだったけど余りCGを全面に出しすぎないでほしいかなって思ってます。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 06:02:16 ID:OvLtTmYz
未だに5月15日が特別な日の俺が来ましたよ。

267>ブレード見た後にラムネ&40炎見たら、すんげぇアンバランスなソルテッカマンがいて
大爆笑した俺ガイますよ。
佐山さんの絵は顔でわかるよなぁ・・・何描いてもあの顔で・・・

そういえば、佐野さんのいたプロダクションて潰れたって本当でスカイ?
ゼロGルームだったっけか。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:57:48 ID:???
最終回、主人公精神崩壊で超シラケタ。
今更、Zガンダムでもないだろ?とオモタ。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:03:55 ID:???
ふつうにしらけたんじゃなく、超シラケタのか。
さぞかしすごいしらけっぷりだったのだろう。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:53:21 ID:???
最終回だけを見たなら、そういう感想を抱くのもやむなしか。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:00:19 ID:???
つーか>>271に殺意を覚えるワケだが。

外的要因での精神崩壊と
内的要因での精神崩壊を一緒くたにするなと小一時間(ry


275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:11:01 ID:???
>>274
落ち着けDボゥイ!テックシステムを解除するんだ

まああれだ、すぐにガンダムと結びつけるのは遠慮して欲しいですな

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:25:32 ID:???
>>274
アレをZの精神崩壊と同義としか解釈出来ないような低能相手に
ムキになっても無意味だよ。
物語の外面だけを見て全てを理解したような気になって、
得意げに批判しているような脳障害は、むしろ哀れんであげるべき存在だよ。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:33:19 ID:???
お前らも簡単に釣られるなっての

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 02:11:25 ID:???
まったくだ。うちのクソ兄貴が最終回のボルテッカ撃ったシーンで
「これで主人公生きてたら駄作ケテーイ」とかほざいてたのに比べりゃ温い温いw

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 09:13:22 ID:???
>278
ブラウン管で兄弟愛が流れてる前で「クソ兄貴」扱いかよw

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:52:51 ID:???
感動することはカッコわるい。
なにかと批判すること(文句を言う)がカッコいい。

というような年頃ってあるだろうよ。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:53:16 ID:???
>>278
最高だよにいさんと言いながら殴り合え

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:16:58 ID:???
正直、エビルがここまで大健闘するとは思わなかった。
普通、主人公の永遠のライバルなら第1クールから
主人公にとっての強敵なら後半〜終盤の登場というのがお約束だからね。
そのどちらでもない第2クール登場のエビルは、主人公にとっての通過点で
前半のクライマックスでレイピアと共にさっさとあぼんかと思ってた。

まあ、よくよく考えたらOPでは敵キャラのなかで一番目立っていたけどね。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:49:33 ID:???
話が進むにつれてエビルの感情がむき出しになっていったのは、
ミユキの自爆を食い止めたことによって、ラダムの精神支配に若干の揺らぎが生じたためという説があるが。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:33:08 ID:???
そもそもラダムの精神支配ってかなりいい加減じゃないか?

・ダガー:比較的良好、ラダムに敵対するブレード抹殺に全力を尽くす
・アックス:シンヤ坊のためならエンヤコーラ
・ランス:プライド高すぎ、エビルをライバル視し「ラダムの為」と言うより出世目当てか?
・ソード:最悪、ケンゴ大好き。弟すら捨て駒にする非常感だけは精神支配の結果か?
・エビル:微妙、後半の「タカヤとタイマンで勝ちたい」はラダムの目的とは相容れない
・オメガ:なんだか言って、弟(シンヤ)大好き。組織の長としては微妙。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:36:05 ID:???
つまり、テックセットして30分経過したブレードが、最もラダムに精神支配されていると。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:01:31 ID:???
>285
あれは理性なしで人類抹殺しちゃって、「テッカマンを増やす」という目的を逸脱してる。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:12:08 ID:???
そもそもラダムの「記憶はちゃんと残して洗脳」ってどういう状態なんだ?
フリッツやランスは普通の兵隊として機能してるし
ゴダードやフォンは上司に忠誠を尽くす上で都合のいい部分を残したととれるが
シンヤはとにかくタカヤへの負の感情が強化されてて
まるで最初からブレードの敵対を想定していたかのようだ。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:14:05 ID:???
抱きしめながらラダムの気持ちを伝えて
理由の無い胞子がこぼれ落ちる
26話は果てしなきバイオレンス レイピアを
最後の輝きが包む

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 04:55:46 ID:???
>>287
謝れ、一人だけ変身後の名で呼びくさって!モロトフさんに謝れ!!

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 10:04:44 ID:???
突っ込みどころそこかよ・・・

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:10:13 ID:???
>>289
ほら、たまにいるじゃない。どうしても記憶に残らないってのが…

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 18:59:16 ID:???
ランスってそんな名前だったんですね。えと、モトロフだっけ?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:52:30 ID:???
違うよ、モロコシだよ

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:07:11 ID:???
モロダシ?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)