2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カモン】カラオケ戦士マイク次郎【カラオケ!】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 16:38:46 ID:5Rm23FUo
マイナーなアニメではあるけれど、声優陣が豪華なこのアニメ。
そして製作者もあの秋元 康氏。
ビデオは平成11年頃リリース。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 17:21:23 ID:n+ugpYyR
マイナーなアニメではあるけれど、声優陣が豪華なこのアニメ。
そして製作者もあの秋元 康氏。
ビデオは平成11年頃リリース。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 17:35:04 ID:YpgGSJMc
ああ。名探偵コナンや乱太郎で今も現役の高山みなみが演じてたやつね。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 18:30:53 ID:???
ttp://home-aki.cool.ne.jp/anime-list/karaoke.htmより

【通常版】
放映キー局:NHK衛星第2テレビ
放映期間:94.04.04〜95.03.24
放映時間:(1〜10話)月〜金曜日08:00〜08:20枠内(『うたのなる木』枠内)
       (11〜20話)月〜金曜日06:40〜07:00枠内(『うたのなる木』枠内)
放映話数:全20話
放映形態:Aモードステレオ放送

【総集編】
放映キー局:NHK衛星第2テレビ
放映期間:95.04.04〜95.08.22
放映時間:火曜日18:30〜18:58(『衛星アニメ劇場』枠内)
放映話数:全20話
放映形態:Aモードステレオ放送

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 18:09:04 ID:d213tR0Q
漫画のほうじゃ、確か途中から4コマ漫画に入ったんだっけ。
そして95年のデラックスボンボン2月号で終了したとか。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 06:47:39 ID:g6pXz/61
個人的に当時、アニメ化は少し早すぎたんじゃないかって思った。
まだ原作のほうがデラックスボンボンで連載されてから3、4回か5回だったというのに・・。

それにしても原作の方は未だに単行本化されてないのかな・・。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 01:35:03 ID:cxYMBt+9
すげー懐かしいな。
チャゲアスとか歌ってたのを覚えてる

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 19:48:15 ID:???
遊戯王に若干にてるよね。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:22:58 ID:???
この内容ではビデオ・DVD化は不可能なんだろな……
しかし面白い趣向のアニメだった。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 13:13:53 ID:???
スレ立ったのか、1有り難う!
子供の頃餃子をラーメンと間違えるライバルキャラが何故か印象に残ってたな。

この頃ビデオ全巻揃えて使用曲リスト作ったんだが、時間あったらここに書き込むよ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 13:26:16 ID:8/0QyXKy
歌をテーマにしたアニメはマクロスだけでいいよ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 18:34:27 ID:???
>>9
まあ一応ビデオ化はしてるけどね。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 23:10:55 ID:???
>>12
なったのか

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 19:49:11 ID:???
カラオケ戦士マイク次郎 主な使用曲1

第一話
『花』滝廉太郎
『セーラー服を脱がさないで』おニャン子クラブ
『YAH YAH YAH』チャゲ&飛鳥
第二話
『Choo Choo TRAIN』ZOO
『ガラガラヘビがやってくる』とんねるず
『おふくろさん』森進一
第三話
『嵐の素顔』工藤静香
『I LOVE YOU』尾崎豊
第四話
『川の流れのように』美空ひばり
『蛍の光』
第五話
『雨ふりお月さん』
『揺れる想い』ZARD
第六話
『愛は勝つ』KAN
第七話
『昴』谷村新司
第八話
『世界は二人のために』佐良直美
『スーダラ節』植木等
第九話
『人生いろいろ』島倉千代子
『浪速節だよ人生は』細川たかし

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 19:49:58 ID:???
カラオケ戦士マイク次郎 主な使用曲2

第十一話
『会いたい』沢田知加子
『ロード』The 虎舞竜
第十二話
『僕たちの失敗』森田童子
第十三話
『勝手にしやがれ』沢田 研二
『WARNING』いしだ壱成
第十四話
『海よ』中島みゆき
『時代』中島みゆき
第十五話
『愛がままにわがままに僕は君だけを傷つけない』B'z
『世界中の誰よりきっと』中山美穂&WANDS
第十六話
『大都会』クリスタルキング
『島原の子守唄』
第十七話
『子守唄』
『昭和枯れすすき』さくらと一郎
『愛が生まれた日』藤谷美和子、大内義昭
第十八話
『アリよさらば』矢沢永吉
第十九話
『カモン!カラオケ』早坂好恵
第二十話
『乾杯』長渕 剛

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 19:52:41 ID:???
多分こんな感じのはず、誰か秋元比率出してくれ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 21:18:40 ID:???
グッジョブ!!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 01:21:08 ID:???
ロックマンXのアクセル。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 12:03:49 ID:???
マイクか

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 14:27:39 ID:o19kY8x8
主人公の声って大谷育江がやってたんじゃなかったっけか?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 17:11:15 ID:1lVprz4f
>>20
違うよ。名探偵コナンでお馴染みの高山みなみ。
ちなみにその大谷育江って人はこのアニメには出演してない。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 03:05:22 ID:???
主人公のライバルが実は兄弟ってのが良かった

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 18:51:57 ID:???
最終回前なのにパロやりだして笑ったなぁw
トムとジェリーとかスピルバーグとか…確か大地監督がやってたよな。

DVD出してくれたら買うのにな、初回特典で特製次郎マイクとか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)