2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町はでっかい【元気爆発ガンバルガー2】おもちゃ箱

1 :ヤミノリウス:05/02/18 23:26:44 ID:hrczSKF8
ゾイワコノイワコ、エルドランシリーズ第二弾「元気爆発ガンバルガー」の単独スレだ、ハズラムサライヤ〜!!

前スレ
魔界パワーで【元気爆発ガンバルガー】お先真っ暗
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081441494/


関連スレ
エルドランアニメ総合スレ - 学年通信No.7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108558086/

【熱血】ゴウザウラースレッド第1話【最強】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1089823552/

ええい、荒らしなどスルーせぬか、このバカモノ〜!!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 23:35:21 ID:???
2げっと
かな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 00:09:44 ID:???
カスミリウス萌え

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 02:11:13 ID:???
1さん乙です。
スレタイ、1と2逆な気がするがw
ヤミノの存在の大きさが伺えるな。あんないい味出した悪役はそういないだろう。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 07:31:58 ID:???
otu

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 22:25:53 ID:???
>>4
うん、ヤミーは実にいい悪役だった。
帰ってきてくれて安心した。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 02:50:31 ID:???
乙です

>>5
orzみたいだな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 11:39:44 ID:???
>1
乙です。

でも人がいない感じだ…
即落ちしませんように。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 13:56:10 ID:???
>>1
>>3-5
即死回避のガンバー忍法を頼む!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 21:14:41 ID:???
1>さん乙です。

夏にボーナス出たら、コンタクトレンズの新調先延ばしにして、
DVDボックス買うと決めた。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 22:09:14 ID:???
ガンバー忍法
ゴウフレイムアタック

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 23:23:29 ID:???
>10
なんていさぎのいい・・・。

夏に君がここではっちゃけるのをまっているよ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 00:51:43 ID:???
ぐぉおー
激懐かしい
俺が小房の頃のアニメだ
実家にいけばビデオがあるからもう一度チェックしたい

現在俺中国で生活してるんだよねorz
こっちは結構日本のアニメDVD・VCDが売ってるからもう一度
チェックしてみよ
先日 グランゾードのVCDを購入。
いい買い物でした


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 04:49:51 ID:???
それって海(ry

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 08:48:50 ID:???
どなたかシノビガンバーが登場した回の
百合香ちゃんのスカートがめくれたシーンと
ゴンがガンバルガーに乗ってる時のの『ワシはシノビガンバーじゃからな(?)(´・ω・)Ъ』
のキャプをお願いできないでしょうか
なんか場所が違う話題ですみません…

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 09:54:15 ID:???
ついさっきまで6チャンネルでやってたたった一つの地球っていう番組のナレがまんま力哉の声で笑った
なんとなくチャンネル回してたらいきなり力哉の声が聞こえてきたもんで
ええーNHK教育でガンバルガー再放送かよ!と一瞬期待しちまったぜ。

>>15
DVD買って見れ
つうか違法(r

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 10:20:45 ID:???
>>16
萌えlpはどうなる?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 11:34:24 ID:???
>>17
萌えはモロ違法でしょ
確かコナミ系が無いのは怒られたからだった気がする

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 11:36:33 ID:???
違法とか合法とか以前に


クレクレはうざい

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 01:28:02 ID:???
ゾイワコヨスマデ、ゾイワコヨスマデ・・・

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 10:26:06 ID:???
青空町はきっと中部地方

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 10:28:59 ID:???
>>21
なんで?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 11:24:52 ID:???
>>22
製作者の意図はないと思うけど……
ライジンオーが特別出演した時の話見てたらそう思った

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 17:34:21 ID:???
静岡と思ってた。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 17:39:30 ID:???
唐突だが一話で力哉に吹っ飛ばされた虎太郎、
思いっきり「きゃいーん」って言ってた・・・

うわーとかきゃーならまだしもきゃいーんってなんだよw

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 20:39:45 ID:???
>>23
ブラジル〜万里の長城〜青空町を虎太郎が走った跡
あげてみますた。

http://aploda.org/dat2/upload4279.jpg

これ見ると静岡っぽいなあ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 21:06:33 ID:???
何で見たか忘れたけど、昔ライジンオーの陽昇町は静岡って噂があったなあ。
富士山が大きく見えているとか、そんな理由で。(他にも何かあった気がしたけど忘れた)
だから割と青空町もその近く辺りなのかも、とは思う。

因みに自分は静岡出身なんだけど、エルドランシリーズは静岡では放映していませんでした。
エルドランシリーズ、生で見たかったよ…


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 21:18:20 ID:???
>>27
どこで聞いた(見た)のか忘れたけど、
サンライズ物の町の舞台が静岡をモデルに
することが多いとか聞いたな。
東京に近い県なのと、会社と関係があったからとか。

29 :23:05/02/22 21:31:36 ID:???
中部じゃない…東海だよね
>>24スマソ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 22:46:22 ID:???
>25
虎太郎というより折笠さんの色がよく出てると思ったw
好きだぞ、あの叫び(?)声。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 02:07:30 ID:???
まあエルドランに限らずサンライズアニメの舞台になる土地って
ほとんど背後が山で目の前が海(砂浜有り)の中規模都市だよな
真ん中あたりがオフィス・商用地区でその周りが文教+住宅地
農業とか漁業を営んでる様子はあまりない

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 15:31:51 ID:???
>>31
いやだよ、クラスに農業だの漁業だの営んでる奴いたら
職業蔑視じゃないけどさ
それってなんか凄くイメージ狂うべw
農繁期とか教室にいなかったりしてな

でも18人って普通の(当時の)クラスにしては少ないな

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 08:18:19 ID:???
嫌かなァ。普通にいていいとおもうけど、家が農家って。
というか小学校に通う子供に
学校休ませて家の仕事手伝わせるもんかな

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 10:47:15 ID:???
>>33は裕福そうだな

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 11:04:20 ID:???
農繁期には家人総出で農作業に従事しないと
成り立たないと言うことはよくあったらしい。
その時季だけ都会に住んでる息子一家が実家に
手伝いに行ったり。

教育の義務ってのも、最初は学校に行かせるよりも
家業の労働力とみなす優先順位を反転させるのが目的だった位だし。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 14:10:58 ID:???
そんな、社会の教科書に載ってる時代の話されても‥

今時の農家の息子は、どうなんだ?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 15:38:01 ID:???
今も同じ
俺は栃木だけどやっぱり子供の頃は学校休んで畑仕事手伝ったし、周りもそういう人は居た
まぁ今といっても5年ぐらい前だけどね

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 15:55:33 ID:???
どちらにしろ農業について語るような雰囲気のアニメじゃないしな。
特にガンバーは。だったらわざわざ農家の子にする必要もない。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 16:10:39 ID:???
そういえば、ガンバルガーはレギュラー陣の祖父母とかは
出てこなかったなあ。元気堂のじっちゃんくらいで。

ライジンはヨッパーの爺さん、ザウラーはしのぶの婆ちゃんが
ゲストででてたけど。農家絡めるならやっぱ田舎里帰りネタなんだろうが
青空町限定だからなあ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 16:25:44 ID:???
しかし農家とは言わないまでも
なんとなく都会ッ子って感じはしないな>虎太郎

ああ、鷹介は都会ッ子か・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 16:49:38 ID:???
力哉は昔タイプの優等生だな。
鷹介は今時の優等生だが。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 17:11:50 ID:???
虎太郎は・・・

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 18:24:18 ID:???
憂頭生

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 18:35:06 ID:???
有頭星

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 21:29:56 ID:???
元気、爆発だ〜!!!

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 23:03:24 ID:???
霧隠家も冷静に見るとかなり荒んだ家庭だよな。
藤兵衛は自称忍者のプーだし、完全にやよいさんのヒモだろ。
農家どころじゃないよ。


47 :名無か・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 02:27:22 ID:???
>39
でも他の2作品と違ってほとんど毎回家族が関わってたからいいんじゃないの?
なんていうんだろ、他のは父母、兄弟、祖父母が出てくる事が珍しくてそれで
話を1話しっかり作ってその後あまり出番無しのゲストキャラだったし・・・。

いかん。何がいいたいのかわからんくなってきた。orz スマソ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 02:51:09 ID:???
つまりは虎太郎萌えというわけですね

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 08:31:50 ID:???
藤兵衛の最後の活躍を見逃すな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 12:43:18 ID:???
霧隠家は結構資産家なんじゃね。
自宅が忍者屋敷で、隣に保育園を持つ地主。

相続税払えたのかが謎だが




51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 16:43:21 ID:???
働いたら負けかなと思っている。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 17:33:38 ID:???
忍法使えば金なんてなんぼでも。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 19:17:26 ID:???
とりあえず売れば小金になりそうなお宝は
いっぱいありそうだな霧隠家。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 20:52:07 ID:???
道場があるから、教えたりもしてたんじゃないかな。
甲野善紀さんが今、多方面で取り上げられてるじゃん。
そんな感じで、忍術を教えて生計を立ててたら面白いな。

http://www.shouseikan.com/
甲野氏、とうちゃんにちょっと似てる?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 08:17:57 ID:???
>54
ちょっと似ててワラタ

藤兵衛は何年かに一度要人暗殺とか黒い仕事をやって
ガッポリ稼いでいるんだよとか言ってみる

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 00:10:40 ID:???
まいったなどうも

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 23:40:11 ID:???
>>56
自分は最近わざと使ってるw

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 00:19:18 ID:???
>55
暗殺はともかく、裏でいろいろな仕事は請け負ってそうだな。
でなきゃ家計が維持できないし(w

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 09:21:39 ID:???
保育園の収入はどうなのさ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 23:15:56 ID:???
超ミラクル合体好きなんだがいかんせん短すぎて困る

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 23:52:22 ID:???
最終回になると千夏がガラッと変わってちょっと萌えたな〜
勝気な女の子の変わりぶりってちょっと面白いかもねw

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 15:03:02 ID:???
だって神作画だし最終回

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 18:52:51 ID:???
最終回はあらゆる面でミラクル

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 03:58:04 ID:???
最終回のオーバーリアクションな作画が大好きだ。
千夏が虎太郎ぶん殴る時の勢いとかw

でもあれが可愛さを際立たせていたと思ってる。ガンバルガーにぴったりの、躍動感あふれる作画だった。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 04:43:23 ID:???
最終回は動きが凄く良い。当時はテープが擦り切れるほどコマ送りして模写してた
他には、運動会の話も動きが良かった記憶がある。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 10:00:18 ID:???
懐かしいので記念カキコ。
エルドラン3部作の中では一番デザインがチープ…というかシンプルだった気がする。一番好きだけど。
勇者シリーズと同じメカデザインだよね?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 13:06:22 ID:???
>>61の中にツンデレ属性を発見しますた

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 16:02:53 ID:???
近藤絵は動いた時こそ神になる

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 17:21:10 ID:???
>>66
勇者ロボは大河原邦男御大
エルドランはライジンオーとガンバルガーがやまだたかひろ
ゴウザウラーはデザインワークス:やまだたかひろ
メインメカ原案 : 松村則義
メインメカデザイン : 城前龍治

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 18:04:26 ID:???
勇者とライジンオーは変形だかの担当が同じ人なんじゃなかったっけ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 18:08:44 ID:???
違う人だったのか…orz
「勇者もエルドランもやって毎年何体も似たようなメカ描いてるならデザインがネタ切れでもしょうがないよな」
って今まで勝手に納得してた…

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 14:05:11 ID:???
ポポロクロイス物語見てみたら、虎太郎と千夏がちちくりあってて笑ってしまった

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 14:31:49 ID:???
俺は千夏=蛍(伝説の勇者ダ・○ーン)ってのを知って衝撃を受けますた

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 21:16:23 ID:???
あの頃は、白鳥由里の当たり年で、本当によかった。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 22:25:59 ID:???
>>74
その二年後に豚で主役か
ここ最近出番少ないからな
懐かしいな


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 22:32:49 ID:???
白鳥さんはおとなしい役も元気な役も動物役もイイね〜

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 01:11:13 ID:QYXgmDhr
久しぶりにガンバルガー見たけどやっぱ(・∀・)イイ!!
ヤミ+亜衣子先生の子供が見たいなー
その子を主人公にして魔女ッ子ものなんてどう?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 09:54:11 ID:???
>>77
どっかで似た様な二次創作を見た気がするな。
ガンバーカップルの次世代が主役で、
ヤミ+亜衣子先生の娘が魔界の力に撮りこまれ
実は敵に回ってるだったか・・・

今もあるかは知らんが。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 17:03:26 ID:QYXgmDhr
>>78
それ見たい。。。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 17:18:33 ID:???
>>79
悪い、ヤミノの娘じゃなくて妹だったかも。
力哉と鷹介は婿養子になってたはずなので
改姓後の名前で検索すれば当たるかもな。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 19:48:46 ID:???
>>75
そのまた3年後のお嬢様役も強烈だったね。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 22:34:47 ID:???
>>79
「勇気凛々サンバイガー」でぐぐれ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 00:11:10 ID:???
>>82
79じゃないけどぐぐってみた。見た。
ありがとう。

ヤミノリウスがまともに?社会生活を営んでるなんて…。
曽我部さん喋りで脳内変換される科白回しが結構ツボりながら2話まで読んだ。
続き読むのが楽しみだ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 08:48:28 ID:???
>>82
シリーズ変わってるじゃんw

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 18:37:47 ID:???
>>81
ウテナだね
映画版はひどい扱いだった...
その一年前は元気なのと物静かなのをたして二で割ったロボットだったね
2001年のクランプ作品の幼稚園児がメイン最後か

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 22:53:21 ID:???
月並みだけど、藻前ラ一番好きなエピソードは何?
とりあえず38話「正義のヤミノリウス」と41話「愛した人は魔法使い」は文句無しに名作。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:01:34 ID:???
ヤミノリウ子は破壊力あったなあ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:52:08 ID:???
リボルガー初登場の回かな。
力哉の悪役ぶりが突き抜けてて好きだ。
まるでデビルマンだなーとDVD見て思ったよw

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:58:12 ID:???
ギャグ系だとバナナの回とイカタコの回が好き。
どっちも発想がぶっ飛んでて良いが、特にイカタコのオチは秀逸。


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 09:46:48 ID:???
>89
バナナの回は俺も好きだな。ギャグもさることながら
「コアメカ2体でリボルバスターぶっぱなし」には燃えたし。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 13:10:49 ID:???
ラスト3話

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 17:31:10 ID:???
>>86
巨大ゲキリュウガーの話。
いくらなんでもでかすぎだろ!と画面に向かってツッコミ入れちまった。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 20:10:03 ID:???
シノビガンバーの話もいいなぁ。

「乗るのかよ! トドメもさすのかよ!!」

放送当時、突っ込んだのを覚えている。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 20:55:27 ID:???
ミラクル運動会。バナナもイカタコも好きだ。
近藤さん作画の回はストーリーも好みなことが多いなあ。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 21:15:38 ID:???
自分は学芸会の話が一番好きかな。

96 :sage:05/03/14 21:46:47 ID:yt26nc4B
虎太郎がいっぱいの話も好きだ。
全員の虎太郎が強引にゴウタイガーに乗り込んだり、
他の二人が合体拒否したりしてワラタ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 02:15:13 ID:???
街中が砂になる話。
哲哉と秋絵を助けようとして鷹介が考えた作戦に最初は「頭言い!」とかいってたのに
1秒後には「なんて作戦だ!」と言い出す2人の反応が好きだw

後は桂さん好きとしてお化けの話と時計の話は外せない。
風船バスの話も。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 03:08:08 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m12001241
これを見てくれ、LDもしくはDVDからのダビングビデオを売っているようだ。
正規品を5万払って買った俺たちに対する冒涜としか思えない。

俺が少ない給料から食費を削ってやっとこさ買ったガンバルガーを使って、
こいつは著作権侵害の違法コピーで過去に2万儲けてるし、今回も儲ける気マンマンらしい
どうしょうもなく悔しい。ヤフのID持ってる人いたら、利用者からのアドバイスでの注意に協力してくれ!

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 07:45:59 ID:???
>>98
利用者からのアドバイス&Yahooに通報しますた
このアホ出品者、前にもコピーらしきDVD売ってたよな

>>93
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 08:46:46 ID:???
もうすでに入札者がいるようだが…

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 08:48:03 ID:???
馬鹿話はどれも甲乙つけがたいが、ヨウスケ萌えなのでビリビリ人間の話かな。
当時としても完全に時代遅れなノリノリさがたまらない。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 09:19:42 ID:???
>>101
漏れもそうだ。あの回はノリと壊れた鷹介(wがいい

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 15:59:14 ID:???
鷹介だと壊れてるけど
タクヤだとアレがデフォルトなのがまた笑うんだよな

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 22:36:22 ID:???
鷹介のデート大作戦
終盤の穴埋め的な回でまったく緊張感がなかったw
ガンバルガーらしからぬヌル〜い空気と
鷹介のヘタレっぷりが絶妙の味わいですた

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 22:37:02 ID:???
百合香ちゃんがかわいかった

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 00:18:33 ID:???
DVDボックス買って見終えました。
いや、子供が子供らしくていいわ。見てて元気になってくる。

最後、カップル3組出来上がった感じだけど、
虎太郎達は恋愛関係になるまでにかかりそうだし、
力哉達は妙に倫理観に囚われて先に進めなさそう。
鷹助達は・・・さっさと行くとこまで行きそうで、三者三様っぽい?w

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 02:07:42 ID:???
こっちはレンタルで7巻まで見終えました、しかし5巻だけ無い・・・
5巻ってどんな話が入ってんだろ・・・
 
シノビガンバーの話を見て、彼らが犬になるデメリットが分からなくなった。
犬になると家に帰れなくなって路頭に迷うのかもしれないが
青空町の人は怪事件に慣れてるだろうし、
キチンと説明したら分かってくれそうな気がするぞ
特に鷹介なんか、あわよくば百合香ちゃんに拾ってもらって
さながらセックス・マシンガンズの「犬の生活」みたいになれたのに
惜しいことしたなぁ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 11:12:02 ID:???
夢にガンバー話出てきたー!
マ、マラソンの話でした・・・

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 11:38:19 ID:???
>>107
最終回の方を見ると分かるが、全員犬になると戦闘力が激減するぞ。
手が犬だからレバー握りにくいし、脚は短くなるしで操縦がヤバイ。
シノビガンバーの回はゴン+人間だから良かったけど。

レンタルと言うことはビデオだよね?5巻は
17話「恐怖!魔界の落とし穴」 ライジンオーゲスト出演
18話「ドッキリ魔界肝だめし」  桂さんとレッドガンバーのお話
19話「走れ!逆転ラーメン」   力哉の父ちゃん大活躍
20話「そんなバナナの大決戦」 町中がバナナに。ギャグ&燃えるバトル。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 02:21:19 ID:???
>>109
バナナの話っていうと、家に色々な番組をゴチャゴチャと録画したビデオがあって
その中に仮面ライダーブラックRXと一緒に入ってました。
偶然にもそこに録画されてた話の中で、何でも凍らせてしまう怪人がライダーに追いつめられた時に
バナナを凍らせてそれを投げて反撃するという超脱力シーンがあって
「バナナネタを2つも見られる超お宝ビデオ」として
我が家の家宝になったというエピソードがありましたw
 
しかし18話の桂さんとレッドガンバーのお話って・・・
>>106さんの話を聞くと、まさかそんな話なんでしょうか?
虎太郎と鷹介は分かりそうなもんだが、力哉と桂さんってハッキリ言って超意外だ・・・
その話の中でどこまで進展したんだ? 6巻7巻にそれ系の話無いし・・・うげ、見てぇ・・・

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 04:30:09 ID:???
力哉と桂さんの回は当時ことごとく見逃していたので
(最終回すら見てなかった当時の自分…)
DVDで見た時はすごく意外で新鮮だった。
最後は何だか落ちついたカップルって感じで
一番お兄さんお姉さんっぽかったように感じたなぁ。

>>110
時計と肝試しの話あたりが2人の進展エピソードだね。

カップルのエピソードは圧倒的に鷹助が頭飛び出してたなぁ。
虎太郎と千夏はまだまだカップルじゃないしな〜

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 19:14:16 ID:???
>>111
虎太郎と千夏の仲は最終三部作が一番進展しいた話だよな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:53:02 ID:???
>111
最終回の2人のやり取りが凄い好きだ。
ってか力哉はいつの間にそんなに桂さんを、と思ったけど。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 12:26:45 ID:???
4月は設定資料集と同窓会アルバム
両方とも下旬だが楽しみ。
でもちゃんと届くか心配・・・
もう製本とかは終わってる?
心配あげ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 12:55:47 ID:???
>>114
同窓会アルバムは作るの簡単そうだから届くのは予定より遅くならなそうだけど
設定資料集は同社が出した勇者の設定資料集が当初の発売日から3ヶ月ぐらいだか
延びたから今回も延びないとは限らないかな

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 20:17:04 ID:???
>>113
父親からの遺伝で尻に敷かれるのが好みなんだろう。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 21:47:52 ID:???
でも流崎家の男は普段は尻に敷かれていても
いざとなると頼りになるのがいいね

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 10:59:37 ID:6FDVag5X
ガンバルガーの舞台は神奈川県西部という噂もあるが

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 20:44:18 ID:???
>>470
新声者のコンプリートマニュアルには載ってたなあ。
多分、アニメ誌の記事には載ってたと思われる

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 19:11:04 ID:???
祝!リメイク!






・・・なんてな

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:52:46 ID:???
祝でもなんでもない。それより新しいエルドランシリーズの方がいいよ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:32:26 ID:???
>>121
パーフェクトビクトリーの如く黒歴史丸見えなのでもう結構です

123 :名無しか…何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 03:32:08 ID:???
終わった作品の続編求めるのってどういうものもあるけど、上手くいった試しなんか
ないんだし、その時が一番面白くて最高だったんだからいいじゃないかと思うんだけ
どなぁ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 09:08:22 ID:???
近藤高光に全話描き直してホスィ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 12:21:00 ID:???
>>124
その必要はない。
確かに俺も近藤高光絵は好きだが、他のアニメーターの個性が入り交じった
多様性というか賑やかさが結果的にガンバーの良さになっているとおもうからだ。
そもそも他の回もキャラの似せ方に違いがあるだけでさほど悪い回があるわけではない。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 14:12:41 ID:???
結構すごい人も描いてたりするから確かにそうだな。
今の近藤絵で見たいがそれなら新作で、 


ってもうエイプリルフールは終わったんだ目を覚ませ俺。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:58:27 ID:???
なんかやけにとげとげしいレスが続いてるなw
言いたいことはよく分かるのでもう少し穏やかに話そうよ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 00:33:52 ID:???
見てられない作画の時があったような記憶があったのだが、
DVD見たらそんなことなかった。

129 :名無しか…何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 01:05:02 ID:???
>128
今となっては全部が愛しいんですよ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 20:40:02 ID:???
>>126
I.G(まだ竜野子だったっけ?)がクレジットに入ってた時はちょっと驚いた
ああいうのってノったスタッフだからこそ出来るもんだなあとDVD観て思った
今やってる仕事おもしーぞー、みたいな。
実際の参加契機は知らんけど

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 20:41:51 ID:???
281 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 昭和80年,2005/04/04(月) 14:52:02 ID:???
ガンバルガーなんて所詮は産業廃棄物。
ファイバードや種死と同じ。


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 21:58:48 ID:???
>>131
なんだとメガトロン
 
廃棄といえば、一昔前、友人からガンバルガーのエロ同人誌譲って貰ったが
内容が鷹介×呪いで女の子になった虎太郎、で、
「普通、百合香ちゃんだろ」と思い、廃棄処分してしまったが、
DVD見直して「虎太郎って結構可愛かったんだな」と思って
同人誌を廃棄した事を後悔してしまった俺。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 22:10:01 ID:???
>>132
それ読めるなら死んでもいいと思うほど読みたい

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 22:39:49 ID:???
>>131
ワラタ。すごい設定だなw


135 :134:昭和80年,2005/04/04(月) 22:41:17 ID:???
すまそ>>132ね。
漏れも一度読んでみたい

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:08:28 ID:???
浴衣でパンツ丸出しの女の子か…w

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:09:11 ID:???
実際、平素はショタの気の無い俺が惑わされるほどに
近藤キャラの小学生男子は体のラインがエロいと思う

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:17:23 ID:???
今更ながらDVD全部見終わったよ。
磁石の回やデートの回で、自分の好きな女の子と重ね合わせて見てた小学校時代のときめきを思い出した。
泣けてきた・゚・(つД`)・゚・

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 12:58:05 ID:???
289 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:昭和80年,2005/04/05(火) 01:55:02 ID:???
昨日徹夜でガンバルガー見終わりますた

その後寝たら夢(なのかorz)で『元気爆発ガンバルガー』の合唱バージョンを聞きました
元気爆発隊だけじゃなく千夏や百合香ちゃんもいたような
でも夢かよorz

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 03:34:35 ID:???
>>139
AT-Xでやってたダ・ガーンの最終回観た時、
元気爆発ガンバルガーの合唱バージョンを妄想してしまった

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 14:19:51 ID:???
ダ・ガーンも好きだったなあ。
あの頃のサンライズのテーマは家族だったんだろうか。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 18:47:37 ID:???
>>141
サンライズではママ4とかも家族系だね

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 20:10:33 ID:???
なぜいつも英雄譚に…

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 01:10:29 ID:PLBf+tk5
>>141 家族というか、擬似家族かな? Vガンダムもそうでしたよね。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 00:19:37 ID:???
ビクトリーといえば、
アニメショップのコミュニケーションノートにガンバーチームを描こうと思ったけど
時間の都合で虎太郎と鷹介しか描けず、そのまま放っておいたら、
後日、親切な人がハロとVダッシュを描き加えてくれました。

146 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 22:34:45 ID:???
時々ふいにOPが頭をよぎって泣きそうになる。
サビの部分とかもうダメだ。
でもその後3人の顔が浮かんで頑張ろうって気になるよ。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 06:44:01 ID:PTPT2vfo
>>145親切かソレ?w

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 18:09:05 ID:A2IFg8C9
放送当時はエルドラン三部作の中で一番嫌いだった。
何年かたってみると「まあ、これもアリか」と思うようになった。
更に何年かたったらエルドラン三部作で一番好きになっていた。
今では放送当時の自分を殴り倒してやりたくてしょうがない。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 18:13:25 ID:???
>>148
最初は俺もそうだな〜
名前がちょっとね
他の2作に比べて…だったんだけど
今じゃ一番好き

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 20:57:31 ID:???
始まる前は「つまんなそー」と思ってたよ。
7話くらいからものすごい勢いで好きになったけど。
食わず嫌いで見なかった人はかなり損したと思ってる。

151 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 02:57:35 ID:???
ノリも一番馬鹿っぽかったもんな。
うん、正直知らない人は損してると思う。

とかマンセー意見を。

最終回一番感動したのが何も特別な事をせず、日常を書いたこれだった。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 07:10:29 ID:???
ライジンの後だとなんだ普通のロボットアニメかよみたいなマイナス補正
かかるので俺も始めは否定的だったな。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 07:26:24 ID:???
最終回でいつものオマヌけな音楽がかかるのが好き。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 08:21:55 ID:u/3tbrJj
148す。放送当時の自分の「作品を見る目のなさ」が情けなくて(血涙)。
「ゴルドラン」を容認できたあたりが変換点かなあ。
特に「走れ!逆転ラーメン」の評価は激変。放送当時は
「死ぬほど嫌い」だったのに、今では「これぞガンバー!」みたいな
高評価。俺の馬鹿(血涙)。

やはり活き活きとしたキャラが魅力的。ヤミノリウス最高。
後はやっぱり魔界獣。やたらとセコい事してた奴が最終的に
トンでもない事をしでかしたり(マジンシャン等)、
逆に、見るからにスゴそうな、スケールの大きな奴が恐ろしく
セコい悪事を働いたり(サンダークロー等)と、ギャップが楽しい。
どいつもこいつも食い意地が張っていた印象が強いなあ。
子供のお菓子をくすねたり、ヤミノリウスにたかったりw

書けば書く程我が身の不明が恥ずかしい…もうだめぽorz

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 18:19:20 ID:???
何でもあり! なのに要所は押さえてるから
ダレたり破綻してないのが良かったな。
お気楽に見られるのに、美味しいとこもバッチリだし。
お約束通りのボケに続いて、更に輪をかけた大ボケが決まったり。
かと思ったら一転してヒーロー物の王道展開だったり。

本放送の時はロボットアニメ拒絶してたんだけどねw

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 22:13:25 ID:???
ガンバーって強烈なメッセージ性みたいなものは全然ないんだけど
ふとしたなにげないシーンで胸を突かれることがよくあるね。
「逆転ラーメン」の父ちゃんも熱かったし、
「出前一人旅」のラストシーンでもちょっとじんわりきた。
当時はただ面白いアニメという認識しかなかったけど
大人になった見たらしみじみとその良さがわかった。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 02:01:24 ID:???
私にとってのガンバルガーは、
鷹介の成長ストーリーだったりするんだ。
ママべったりだった彼が、最後にはママとの関係を壊してでも、
自分の意志で、自分の信じる最前に向かって歩きはじめる。
何度見ても、感動で画面がにじんでしまうのさ。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 02:02:58 ID:???
おお、最前じゃない、最善ダヨ! ださいぜ!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 13:33:36 ID:???
誰かガンバルガーのMADアニメ作ってくれんかなあ
OPフルコーラスで
最後のサビは最終回の虎太郎がおっかけられているシーンがいいなあ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 22:01:29 ID:???
>>157
虎太郎は、その後もガンバースーツでいたずらしたりして
初回から比べても特に変わった様子は見られないし
力哉は最初から大人(兄貴分)っぽくて、成長しようがないし、
もしかしたら、あの中で成長したのは鷹介だけかもしれないな。
しかも恋愛絡みのエピソードも鷹介が独占してたし、
美味しすぎるぞ鷹介!

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 22:20:41 ID:???
能力を私利私欲のために使っちゃってる所が子供らしいよな

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 22:57:20 ID:???
突然ですが質問。ゴウザウラーって面白いですか?
ガンバルガーのDVDに入ってた宣伝見たら気になっちゃって…

ライジンオー大好きで、はじめはガンバルガーが嫌いだった俺
            ↓
見てみたら意外とガンバルガー面白くてハマってしまった
            ↓
しかし今度はゴウザウラーが気に入らない
でも今になってちょっと気になってる
…こんな状況ですがゴウザウラーは買い(というか一見の価値有り)でしょうか?
個人的にはライジンオーの二番煎じじゃん、という気持ちがあって
警戒心ばりばりなんですが…
今更な質問だけどちょっとだけおせーて。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 23:19:09 ID:???
一応シリーズモノだから見といて損はないと思う
二番煎じじゃんってのは見た上で言うならまだしも見ずに言うのはよくないな
この前DVDが出たばっかだからそれを買って見てみたら

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 01:11:10 ID:???
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1089823552/

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 12:41:14 ID:???
>>162
あ〜、結局個人の好みの問題だからなあ。
ゴウザウラーがライジンオーの二番煎じという批判があったのも事実だし。

でも、ライジンオーよりギャグやバトルのインパクトは大きくなってる。
逆に言えば大味な感じが気になるかも知れんけど。
ちゃんとエルドランシリーズしてるから、見ても損はしないと思う。

166 :162:2005/04/26(火) 01:52:49 ID:???
>163>164>165
レスサンクス!
見て損はないという意見を聞けてちょっと安心。
以前見たシリーズ3部作総合スレでは批判意見も無くはなかったので、
なかなかふんぎりがつかなかったんだけど、勇気を出して(?)見てみようと思う。
DVD-BOXいってみるか〜 (;゚з゚) うちの近くレンタルしてないから……

スレ違いになってしまったのでとりあえず、ガンバルガーにおける好きなエピソードをば。
俺のベストワンは24話の「激突!まんがパニック」です。
アニメでしか表現できない「わんわん手裏剣」には思わず感嘆の声をあげてしまいました。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 21:39:25 ID:???
>>166
俺はやっぱり、シノビガンバーの話とカスミリウスの話。

あとは、巨大化の話かな

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:02:28 ID:???
>>166
まんがパニックの見せ方は確かに上手かった。
あのはちゃめちゃな世界観に全く違和感を感じないのがガンバーのよさ。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 03:07:46 ID:???
ガンバルガーもOVA出してほしかった。
霧隠一家の話だけで何話か作れそうだ。
「ゴンが旦那だと密かに気がついているカアチャン」とか。
「一時的に人間の姿に戻った父ちゃんと、家族のふれあいの話」とか。
「かすみの忍者修行」とか。
「忍者屋敷で、何の違和感も無く普通に暮らしている一家のシュールな一日」とか。
....以下略

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 21:07:45 ID:???
>169
霧隠家好きなんだなw
いやそんな内容なら俺も見てみたいが。
ガンバルガーの出番がなくても話作れそうだよな。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 22:10:29 ID:DFCByfWP
>>170
確かに。その後の話とか見たかった。
闇野と亜衣子先生、純監督の話とかあったら面白そう。



172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 23:24:51 ID:???
ガンバルガーからロボット取ったら
何かど根性ガエルっぽくなりそうだ

173 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 02:07:33 ID:???
その後の話も見たかった気もするけど、あんなにキレイに終わられてたら
やっぱなくて良かったと思う。
ガンバルガーが終わるのは淋しくてもったいないけど、3作品の中で唯一
絶対に続きが出来ない感じの最終回だったしね。

ところで一番好きな話は最終回1個前です。
ベタな所でゴメンなさい。正体ばらした後に犬になった時は本気でビビった(笑)

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 03:44:24 ID:???
>173 オモレオモレ
町の人たちを足の踏み台にしたのは何話だったかな?
あれは感動した。さすが、「町」を舞台にしただけの事はある。
でも俺だったらできればレッドガンバーには乗って欲しくない。重そうだから。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 08:57:21 ID:???
>>174
46話の「おれたちは元気爆発!」

ガンバルガーは青空町の住人の元気エネルギーの
化身なんだな〜って感じがした。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 14:32:50 ID:???
>>172
空き地に土管とか、妙に70年代テイストだよね。
ガンバルガーって、俺みたいなおじさんには、その辺が郷愁じみた魅力になっているのかも。
って、クレシンのオトナ帝国じゃん。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 20:32:54 ID:i+MKvvPP
ガンバルガーが好きな人語ろう。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 20:45:54 ID:???
バクシンガーと被るな。

179 :173:2005/05/03(火) 21:27:56 ID:???
>174
悲しい事言うなよ、単身で行って唯一闘えるのレッドガンバーだけなのにw

多分自分が言ってるの46話かな。
みんなが吹き飛ばされちゃうからって自ら手を離したゴンに泣けた。
ガンバルガーがなくても、自分たちの力だけでみんなを助けようと言う3人を
心底応援した子供の頃のあの日。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 09:58:46 ID:???
>178
そうか、ゲキリュウガーの巨大化はバクシンクロンシステムだったのか。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 13:51:22 ID:???
DVD-BOX見終わったよ。長かったけど、終われば寂しくて、
もっと続いて欲しかったと思っちゃうなあ。

三大魔王の封印が破られるとき、命がけで阻止しようとするゴンを止めて、
藤兵衛おじさんでしょって千夏がいうシーンが泣けるよ。
あれがあって、魔王にゴンが吸い込まれるときに虎太郎が父ちゃんと叫ぶシーンがあって、
それで千夏がガンバーチームの正体に気付いて……。
あの数話にわたるひっぱりは、本当に最高だと思う。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 16:20:46 ID:dwAgFMpc
近藤氏が作監の時の、キャラの動きってすごいな。
ついついコマ送りで見てしまう。


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:22:54 ID:???
age

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 19:25:28 ID:eUsnXsWW
この作品のキャストはあらためて見ると本当にレベルが高いよね。
でもみんな最近じゃ引退してたり出番が少なかったりで残念だね。
最近のアニメがつまらないのもこういうところに原因があるのかも。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 20:49:51 ID:???
最近のアニメをひとくくりにされてもな…
いい作品もいい新人さんも探せばいるよ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 13:10:38 ID:???
最終回、藤兵衛がマッハイーグルの席で
闇野がキングエレファンの席かな
ゲームでこの3人でのガンバー忍法とか見てみたい

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 19:09:04 ID:???
虎太郎ってすごいポジティブだよね
犬になった時もたいして落ち込んでなかったしw

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 19:14:02 ID:???
何も考えてないだけだがなw

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 00:59:27 ID:???
犬になった時とは、ラスト近くの方か、真ん中辺でゴクアーク復活しかかった時の方か。
どっちにしても、父ちゃん見てたらあんまり悩まなくてもいい気がしたんじゃないかな?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 17:50:55 ID:???
もちろん真ん中のほうだよ
他の二人が絶望してたのに虎太郎は犬を満喫してた

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:08:54 ID:???
父ちゃんがガンバルガー乗った時、バンクだけ手がそのまま(5本指)
当時から気になってたんだが

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 10:31:04 ID:???
>191魔怪獣がつくったニセイエロースーツ着たから、指が自在に使えたのかも。
あのときの魔怪獣、ミシン型なのにスーツにぴったりフィットしてたから。

>虎太郎ってすごいポジティブだよね
なにせ自分の息子が犬になっても笑ってられる藤兵衛の息子ですから


193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 03:08:39 ID:???
うわぁぁぁぁぁぁ!!
ブックオフ行ったらサントラが250円で売られてた
うわぁぁぁぁぁぁ!!

早速捕獲、OP、ED曲懐かしい。。。つーかラップの曲ワラタ。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 11:09:50 ID:???
>>193
>ラップの曲
くそうたまには勝ちたいよ、いつものことじゃん気にすんなって

ってやつ? あれはいいよね。あれはいいよ。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 12:16:30 ID:???
変身 変身 ま〜た変身 変身 変身
 
2番だワン

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:29:03 ID:???
ソンコレは廃盤なんで店によっては
プレミアついてんだよな

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 01:15:35 ID:???
>194
コタはいつものノリなのにヤミノリウスがやけにはっちゃけててカワイイよな〜w
この曲だけで作品世界が丸わかり。素晴らしすぎる。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:50:52 ID:EcF7QWtW
しかし、ヤミノリウスはエルドランシリーズのなかでは一番地球をめちゃくちゃにしているのだが…
地球を半分にしたり、町をバナナに変えたり、砂場に変えたり、穴だらけにしたり、空気漏れを起こしたり…

しかし最後にはなぜか不思議な力で元に戻る。
ガンバーチームだけひいきだぜエルドラン!

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:56:51 ID:???
ガンバーチームは3人だけだったし世を忍ぶ姿だったし気ぃ遣ったんじゃねえのエルドランも

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:13:33 ID:???
というか、元凶を倒せば復元されるのは大魔界の魔力の特性であって
別にエルドランの心遣いとかではないのではないか

201 :名無か・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 02:53:59 ID:???
砕けた地球が戻ったのはガンバルガーが光になって降り注いだからじゃなかったっけ?
なんかあの終わりでいつもみたいにどこから出てくるんじゃなくて、スーツ着たまま
空から振ってきた3人を見て「あぁ、もうガンバルガー達にあえないんだ」とふと思った。
「スクラーンブル!」って叫んでももうこなさそう。
全部をきれいに終わらせていて、さみしいけど、最高の思い出になったよ。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 04:24:46 ID:???
>>201
一瞬だがスクールランブルに見えた>スクラーンブル

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 09:33:49 ID:???
>>201
あの最終回はほんと最高の出来。
今でもブレスを埋めるシーン見ると泣ける。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 16:42:50 ID:???
名前だけに不遇だったか…

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 18:25:26 ID:QVi73hjh
ガンバルガー好きな人熱く語ろう

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 16:53:45 ID:aISWBOJk
ガンバルガー置いてるレンタルビデオ店ない?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:43:01 ID:???
>>206
新宿・渋谷TSUTAYA

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:20:33 ID:???
>>206
マルチウザい
消えろ

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:27:26 ID:???
うわあああああしまったあああああああああ
ガンバルガーがあるのは青空町だけだったあああああ
ああああくぁwせdrftgyふじこklp;@

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:31:14 ID:???
まあ落ち着けw
一瞬考えた後で笑っちゃったじゃないか

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 11:04:18 ID:???
ワロス

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:52:18 ID:???
ゴンザレス

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)