2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルドランアニメ総合スレ - 学年通信No.7

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 21:48:06 ID:???
90年代前半に放映されたロボットアニメ・エルドランシリーズの総合スレです。

絶対無敵ライジンオー 1991/04/03〜1992/03/25
  (OVA)  1992/09/30 1992/12/16 1993/02/24
元気爆発ガンバルガー 1992/04/01〜1993/02/24
熱血最強ゴウザウラー 1993/03/03〜1994/02/23
完全勝利ダイテイオー 2000/04/25〜2003/04/21(雑誌・Web展開)

前スレ
エルドランアニメ総合スレ 6年生
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084637941/

ライジンオーDVDBOX 発売中!!
ttp://www.animate.tv/news/detail.php?id=ATV031009a
ガンバルガーDVDBOX 発売中!!
ttp://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv031218f
ゴウザウラーDVDBOX 2005年3月9日発売予定!!
ttp://www.starchild.co.jp/special/gosaurer/

エルドラン シリーズ メモリアルブック 2005年4月上旬発売予定!!
ttp://www.shinkigensha.co.jp/kinkan/


荒らし等はスルーの方向で

過去スレその他は>>2-3あたりをを参照

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 21:48:58 ID:???
[過去スレ]

ライジンオーとか覚えてる人いる?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1009390034/
『絶対無敵ライジンオー』他エルドランアニメ 2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034310609/
『絶対無敵ライジンオー』他エルドランアニメ 3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1048259914/
『元気爆発ガンバルガー』他エルドランアニメ 4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1065699198/
『熱血最強ゴウザウラー』他エルドランアニメ 5年生
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076254512/

[作品個別スレ]

絶対無敵ライジンオースレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1077099062/l50
魔界パワーで【元気爆発ガンバルガー】お先真っ暗
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081441494/l50
【熱血】ゴウザウラースレッド第1話【最強】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1089823552/l50

[他板の関連スレ]

地球の子供達、エルドランロボについて語ろう (おもちゃ板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1052572881/l50
【DVD化】絶対無敵ライジンオー【エルドラン】★2 (キャラネタ板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1080916232/l50

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 22:12:35 ID:???
>>1
乙ジンオー

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 22:28:45 ID:???
>>1
乙バルガー

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 22:30:03 ID:???
乙だけど
個別ライジンスレと関連スレはもう落ちてるYO

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 01:35:12 ID:???
検索してたら超絶覇王クウサンダーなるもの発見した
…………ダメだ!!
違うんだよ
それはエルドランシリーズじゃない
こう…言葉で言い表し辛いんだけどね
何かが違う
それはダイテイオーにも言える

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 02:34:46 ID:???
地球の子供達、エルドランロボについて語ろう(おもちゃ板)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1052572881/
【エルドラン】邪悪獣を作って君も帝国臣民! (キャラネタ板)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1103171668/

サンライズ総合スレ(キャラサロン板 18禁)
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1107343754/
勇者シリーズ&エルドランシリーズ総合スレ(エロパロ板 18禁)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1083202836/

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 05:26:00 ID:???
即死回避で新スレ乙

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 05:40:28 ID:QpCkjVkY
>>6そいや、同人ネタのエルドランシリーズとかあったんだよな…自分も幾つか持っている。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 07:32:05 ID:???
>>6
「超絶覇王」って意味分からないね。
「絶対無敵」「元気爆発」「熱血最強」「完全勝利」は意味分かる。

というか、そのクウサンダーとやらは最終決戦で「俺たちは超絶覇王だー」とか叫ぶのか。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 07:46:01 ID:???
完全勝利 もなんかなー
行き過ぎてると言うか近いんだが通り過ぎてると言うか斜めと言うか・・・

>6
>それはダイテイオーにも言える

もそんな感じ?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 09:23:21 ID:???
「徹底放置」

なんか違う気が・・・

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 09:24:55 ID:???
>>6ってぐぐったらファンの個人サイト? そういうのは晒すのはやめようぜ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 12:17:41 ID:???
>>9で同人と出てるわけだが

15 :9:05/02/17 13:38:50 ID:QpCkjVkY
何か、オリジナルな形のエルドラン系同人誌があったんだよ。まっ、自分も若い時個人的趣味で似た感じの書いてた。友達にしか見せた事なかったけどね。同人誌にしなかったけどね。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 14:06:35 ID:???
ザウラーのDVD予約してきた
でも家帰ったらライジンオーとガンバルガーのDVD箱ない…
親に聞いたら…………
『捨てた?』
何てことするですか…orzorz
『無駄なものに金使うな』
って…orzorzorz
。・゚・(ノД`)・゚・。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 14:18:57 ID:???
10万を捨てたー!!!!?????

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 15:12:34 ID:???
>16
そんな事されたら何するか分からんよ自分なら・・・。

とりあえず弁償さす。人のものを勝手に捨てるとは何事か。


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 15:59:42 ID:???
親だろうが何だろうが許さないよそんなの
捨てようとする神経がわからない


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 16:24:31 ID:???
せめて転売すれば元が取れたのに!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 16:50:41 ID:QpCkjVkY
うちも昔ザウラーの設定本捨てられた…93年末…今日予約しようと一番近いアニメイト行ったら…閉店…つうか移転…土曜日まで待てない…かといって新星堂とかで予約は恥ずかしい

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 18:19:30 ID:???
>>19
親になれば分かるかもね

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 20:13:36 ID:???
子供の大事にしてるものを捨てるのは、教育上よくないと思うぞ。
自分の貯金や働いた金でかったものなら特に。
そういう子供は大人になってからコレクターになったりして
無駄金使うようになるから。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 20:39:55 ID:???
法律上も問題あるんじゃなかったっけ?
未成年だと親に監督権があるけど。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 20:50:42 ID:???
>>22
親の立場になったとしてもンな事しねーよ 自分ならな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 20:57:46 ID:???
>16は災難だったな(´・ω・)っ旦

話題がエルドランからズレてるからここらで豚切ろう
>1にないが基本sage進行でいいのか?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 21:28:29 ID:???
基本sage進行、ほか暗黙ルールでヨロ(・ω・)ノ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 23:07:50 ID:???
950過ぎたら学級会(テンプレ見直し&スレタイ案)
980が次スレ出動でおk?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 23:18:43 ID:???
そんな下手したら1年後くらいになりそうなことを今話されても

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 23:24:41 ID:???
>>28
OKだとオモ

次スレ時は
 ・基本sage進行
 ・950過ぎたら学級会(テンプレ見直し&スレタイ案)
 ・980が次スレ出動
をテンプラ追加でヨロ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 00:15:38 ID:???
>>16
友達に親にゲームを中古屋に売られたって奴がいたけどそれより酷いな・・・
ご愁傷様・・・

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 00:54:53 ID:???
DVDってどうやって捨てるんだろう。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 01:51:52 ID:???
>>16
((( ;゚Д゚))) ・・・

34 :16:05/02/18 02:25:14 ID:???
>>32
普通にゴミ箱にポイでしたorz
割れたCDとか、箱とかの潰された残骸見て
泣きました………

ウチの親はもともとアニメとかに理解はなくてあんまり見せて貰えなかったんです
でも小学生の頃は今ほどキツくなくてちょこちょこだけど見てました
ザウラーは一番多く見れた奴で洋二に凄く境遇似てたんで楽しみにしてたけど…
ダメだorz溜めたお金も全部取り上げられた…
……もう何もする気起きないや…
>>26
スレ荒らしてごめんなさい
とりあえずもう終りにします
本当にすみません…

あと皆さん聞いてくれてありがとう…

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 02:43:26 ID:???
まじかよ…

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 02:54:50 ID:???
>16は一体いくつなんだ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 07:13:04 ID:???
貯めたお金まで取り上げるって…
犯罪だろ
働いて稼いだ金ならな
小遣いで20万近い金溜まるはずないし

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 08:41:41 ID:???
そんな親絶縁した方がいい
子供が働いて買った物は子供の物で、勝手に捨てるなんて犯罪だよ
私も消防の頃はお小遣いで買った漫画を捨てられたこともあったけど
それはお小遣いで買った物だからであって、いっちょまえに働いて買った物なら
親に捨てる権利なんか無い

そういう身勝手な親は将来子供に寄生しようとするから今のうちに捨てとけ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 11:28:32 ID:???
うわあ。なまじ身内なだけにキツイなあ。
下手すりゃ無責任な大人よりも性質が悪いかも。

でも溜めた金取り上げるのっては、親権の乱用じゃねえの?
未成年でも社会通念上一定の意思能力は認められてるのに。
一歩間違うとDVとか虐待になるんじゃ・・・。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 13:38:55 ID:???
というかここまでされて親の言いなりなんて事はないよな?
今まで親と喧嘩したり口論になったりしなかったか?
なんで金まで取り上げられて黙って泣き寝入りするんだ?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 14:05:24 ID:???
やばい、俺だったらここまでされたらブチキレない自信がない。
下手したら警察沙汰になってワイドショーのネタにされて
ニュース速報板や実況板で
たかがアニメで怒るDQNとかまたおまいらが事件起こしたなんて
ボロクソに叩かれるのまで想像できる。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 14:35:41 ID:???
構わねえからその親の同じくらい価値があって
大事にしてる物捨てちまえよ
同じ目に会えば少しは痛みが解るだろ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 14:44:06 ID:???
とりあえず抗議も話し合いも通じないような両親だったら、
早めに家を出る計画を立てた方がいいでしょう。
それまでは、他にも捨てられそうな物とかあったら、
信頼できる友人に預けておくとか対策を講じるべき。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 16:58:50 ID:???
なんか空気悪いな
しばらく引っ込むか

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 18:49:39 ID:???
別に同情せんわけじゃないがな
いい加減スレ違い杉だから 生活家庭板かなんかでやってくれんか


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 20:51:35 ID:???
>>16>>34で終えてるんだから
その気持ちくらい汲んでやれよおまいら

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 00:04:13 ID:???
つまり、ネタがないんだな

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 12:03:56 ID:???
アニメのDVDなんか持ってたら親としては心配だし気味悪がられるわな。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 12:30:50 ID:???
なんで?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 12:35:18 ID:???
犯罪に走りそうだから。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 12:40:15 ID:???
どこに突っ込んでいいのかわからん

52 :48:05/02/19 12:42:22 ID:???
>>49
納得はいかんけどやっぱりオタク=犯罪者予備軍みたいにされてる世の中だからねぇ…

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 12:42:42 ID:???
アニメのDVD持ってるより2ちゃんのアニメスレに粘着してるほうが
よっぽど犯罪に走りそうなきがするけどなぁ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 12:45:42 ID:???
そういうことはマスメディアにでも主張してくれ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 15:34:26 ID:???
2ちゃんも一種のマスメディア

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 22:44:42 ID:???
>>55
だけどここは限定された人しかみないしな…

この間ゲヲタの椰子が犯罪犯したけど、ああいうのが出てくるとホント困るよなあ
正直そういうのが分別出来ないと言うか現実とごっちゃになってる人はアニメとかゲームとかやらんで欲しいね

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 00:34:38 ID:???
何かネタない?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 08:03:34 ID:???
新世紀勇者大戦だったけ?
アレのライジンオーの扱いはどうなんだろう?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 13:04:05 ID:???
>>56
一部のサンプルを取り出して全体の代表として
語るのは、今までもやられてきた間違いだぜ。

ヒロシがロリだからって、防衛組全員がロリだと
定義づけるようなものだ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 23:36:58 ID:???
ヤフオクに姫木先生の水着セル画があった。
「スタイル悪。イラネ」とか思ってたら入札してる香具師が5人も。

どうもあの先生ババ臭くて好きになれないんだけど。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 23:40:10 ID:???
そうか。入札してる5人は競争相手が減って良かったじゃないか。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 02:05:03 ID:???
いつか買おうと思っていたライジンオーのBOXが思いっきり3月31日までの限定生産って書いてあって無茶苦茶焦ってる。
予算は工面出来なくもないんだけども・・・

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 02:27:16 ID:???
アスカクン、キラーイ!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 15:07:19 ID:???
>>62
中古で買えば?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 16:15:44 ID:???
生産が終わったからって、全て売れるワケでもなかろう。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 10:41:11 ID:???
>>34
それが家の方針ならさっさとアニメなかんかやめちまえ
たかがアニメのDVD捨てられたくらいで泣いてんじゃねーよ、
きもいよ
あと犯罪だけは犯すなよ(プ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 12:21:05 ID:???
>>66
うはwwwwwおkwwwwwww遅すぎw
リロードくらいしようよw
F5ボタンでちゅよ?分かってますか?wwww

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 12:46:28 ID:???
>>66←空気が読めないアフォ
>>67←池沼

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 21:37:38 ID:???
エルドランアニメ見てると結構同じ名前の声優さんって目にするよね
(例:島田敏さんとか)
その中で

梁田清之⇒ベルゼブ、原子王etc
佐藤正治⇒ゴクアーク、電気王etc

この2人は他のアニメやゲームでも敵役が多いけど
ヤミノリウスじゃないけど
『たまにはヒーローやりたいよ』
なんて思ったりしないのだろうか…

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 21:25:01 ID:???
レイアース再放送見てたらマリアと千夏としのぶの中の人が共演してた。


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 01:41:38 ID:???
クッキーの初期案って、「クリちゃん」だったのな。
あんまりだ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 01:54:10 ID:???
なんで?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 04:32:45 ID:???
>>69
SDガンダム外伝って知ってる?
知ってるならTSUTAYAかなんかで「聖機兵物語」とか借りるといい
梁田さん味方キャラで出るよ
しかもなかなかカッコいい
…とスレ違いスマン

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 19:38:03 ID:???
>>69
梁田さんはスラムダンクの赤木もやってるよね

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 21:25:48 ID:???
梁田さんは一応
「伝説の勇者ダ・ガーン」で正義のロボの1人ターボランダー
(但し台詞は少ない)をやってる。
「爆闘宣言ダイガンダー」のダイガンダー(台詞少なかったような・・・)
後、「ジャングルの王者ターちゃん」の梁師範。

悪役から寝返るキャラ多いとかw
「疾風アイアンリーガー」のゴールドアーム
(最初悪役だったけど途中から、人気のライバルキャラに)
「伝説の勇者ダ・ガーン」のビオレッツェ
「絶対無敵ライジンオー」のベルゼブとか


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 21:30:17 ID:???
サムライトルーパーの朱天役もそうだな…<悪役から寝返る

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 21:50:35 ID:???
リュウ・ドルクとか。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 23:44:36 ID:???
>>70
その辺りの声優は、その時代の作品にはよく出てる。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 18:14:14 ID:uzsVYivr
ゴウザウラーのDVD BOXは買おうと思います!(・∀・∀・)ライジンオーのDVDってまだ入手出来ますか…?買いたいんだが、名古屋の虎には置いてない…(〒△〒)

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 18:37:15 ID:???
ネット通販汁!

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 19:01:31 ID:uzsVYivr
ネット通販か…面倒だが、それしかないかな…

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 00:18:11 ID:???
ttp://www.dvd.netyokocho.jp/animation/TDBA-6001/
通販ならココが安いね

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 03:59:17 ID:???
>>79
名古屋なら多分、ヤマギワソフトのナディアパーク店にはあるかも。
(去年行った時はまた在庫あった)
それ以外なら注文するか、ネット通販がいいかと。
少なくとも虎名古屋店にアニメDVDの在庫は最初から期待できないw

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 10:30:51 ID:fALj1dHb
>83さん! ありがとうです 一応確認してみます なかったら通販で買います

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 17:12:00 ID:???
>>84
それとメルサ店もチェックしてみるとよろし。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 19:54:34 ID:s75dCRk5
久々にライジンオー見て はまったバカ ノ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 19:57:30 ID:???
でっかいでっかい大きなバカになれ!

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 20:14:19 ID:???
負けるなよ
ハッ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 00:12:06 ID:???
メモリアルブック表紙
ttp://img.7andy.jp/bks/images/i3/R0108503.jpg

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 03:50:07 ID:Q8wnAG8d
堂々と絵を描けるのがほんとうに嬉しい。

じゃねえよ いい加減キモいの見せんな晒すぞ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 05:47:05 ID:???
(゚д゚) …?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 10:10:41 ID:???
>>90
いきなり何?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 13:51:42 ID:???
キモイ絵のエルドランサイトは多いが…。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 14:17:45 ID:???
誤爆は迷惑

95 :ネオアークダーマ:05/03/02 14:41:32 ID:???
ゴバクハメイワク…
ゴバクハメイワク……

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 16:33:52 ID:???
>>89
なんかアメコミっぽい表紙だと思ったw

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 16:39:51 ID:???
はぁ・・・・とうとう大金投じて予約しちまったよ、
ゴウザウラー。

予約でポイント2倍ってんでポイントカードは
一気に3枚くらいいったけど・・・(6千円分タダ買いできる)

あーもう金がない・・・・エグゼDVDが・・ゲームソフトが・・・


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 18:12:33 ID:???
そんなに後悔するなら予約しなければよかったのでは。
せっかく予約したんだからもっと喜べばいいのに。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 18:28:07 ID:???
>>98
禿同
見終わったら売れば?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 18:41:42 ID:???
もう来週ですな

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 03:02:27 ID:???
ここのギルタ−ボ達はデリカシーがありませんね
>>97は結構な犠牲を払ったけどそれでも買っちゃったよ、って愛のアピールなんだろうよ

俺は買えませんごめんなさいorz


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 03:06:00 ID:vnE8u1DS
漏れは給料が入ったら ライジンオーとゴウザウラーのBOX買うんだろうな…12万円か…つらいな…

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 06:21:22 ID:???
12月ガンダムX
01月ライジンオー、ガンバルガー(連動応募券締め切りのため)
02月ダ・ガーン上巻
03月ゴウザウラー
04月ダ・ガーン下巻

完璧なスケジュールです

・・・やばい半年もしないうちに20万使ってるよ・・・orz

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 07:48:12 ID:???
よくぞそっち方面にそれだけの金をw

どうせビンボーだよ。俺のエルドランは思い出の中で美化されるのさorz

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 08:03:47 ID:???
>>103
3月はビーストウォーズ&ビーストウォーズメタルスのDVDも出るぜよ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 10:28:05 ID:???
ライジンかゴウザウか…
本当に今悩んでる
中古じゃちょっとなぁ…

◆1:絶対無敵ライジンオーDVD-BOX+特典CD付 <中古>
◆2:絶対無敵ライジンオーDVD-BOX <新品>
◆3;熱血最強ゴウザウラーDVD-BOX

どれにすっかな…orz

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 10:44:05 ID:???
>>106
あなたが社会人なら 2+3のコンボでしょう
学生なら金銭的に無理かな
それとライジンオーは新品でもメイトで買えば特典CDはまだもらえると思う

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 11:36:45 ID:???
間をとってガンバルガーのDVDを買えばいい

109 :106:05/03/03 14:26:52 ID:???
>>108
ガンバルガーはもう持ってるのよ
>>107
学生です
でも秋葉のメイトには特典CDどころかBOXすらももう無かった…

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 14:43:47 ID:???
それならガンバーと連動特典があるライジンにしようぜ!



もう応募締め切り過ぎてるけど

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 14:54:06 ID:???
一番早く入手困難になりそうなザウラーがオススメ。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 14:54:45 ID:???
CSで放送するのを待って録画する

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 15:40:27 ID:???
>>109
ライジンは3月いっぱいぐらいの限定生産だから買うなら早いほうがいいかも。
秋葉からも近いとこだと大宮のメイトならまだあるかも。
あそこは結構限定品が残ってたりするから。
電話で聞いてみて、あるようなら休みの日にでも行って来たら。

114 :106:05/03/03 20:48:03 ID:???
>>113
サンクス!!
今休みなんでバイトのない日にでも行ってみます
アリガd

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 22:17:17 ID:???
まあ、ザウラーも初回生産分しか作らないかもしれないので
3月で生産終了の可能性大なわけだが。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 18:11:39 ID:???
黄金勇者

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 21:43:41 ID:???
>>116
それはゴルドラン

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 23:50:51 ID:???
そういやゴルドランはビデオ途中で打ち切り、LDはハナから無しで散々だったな
今勇者シリーズDVD化が進んでるけど、ジェイデッカーの後、ダグオンが出て
ゴルドランが無かったことにされそうでちょっと怖い

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 23:57:14 ID:???
黄金勇者ファンはそんなことではくじけない!!
勇者の中でゴルドランだけは購入決定済みなんだよ!!!

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 00:13:25 ID:???
DVD化したら真っ先に伝説のパロパロを見ようと、ずっと貯金して待ってます

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 01:14:00 ID:???
ゴルドラン3人組とガンバーチームの絡みが見てみたい
と、言ってもあっちは鷹介はじけすぎだからなぁ
ある意味ビリビリ人間w

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 03:10:54 ID:???
やはりゴルドランファンとガンバーファンは被るのな。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 04:34:10 ID:???
万年ビリビリ人間かw
虎太郎とタクヤはなんか意気投合しそうだよな

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 22:27:03 ID:0yBS59dE
つうか思い切りカテ違いじゃ…でさ、聞きたいのですが、エルドラン系だけの本いつ発売予定なの?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 22:46:16 ID:???
>>124
4月上旬ってことしか分かってないかな

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 22:53:14 ID:???
ダイと力哉もスポーツネタで盛上がるかも。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 10:52:54 ID:???
カズキと鷹介は……あんまり合わなそうだなぁ…
どっちかって言うと洋二と合いそうな気がする
お互い塾帰りにも土手に座って溜め息ついてそうw

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 17:40:25 ID:???
泣きぃ〜たぁ〜いよ〜ってかw

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 18:54:05 ID:???
ゴウザウラーのDVD-BOXには何も特典付かないの?
メイトでも何も付かないし

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 19:38:54 ID:q7gPalED
今の所の情報だと無いっぽいですよ。(私も聞いた話なのでスンマセン)

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 19:57:03 ID:???
どこいっても書かれて無いから特典なんも無いみたいだね

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 21:34:08 ID:???
メイト、とら、地図と聞いてどこにも特典なしとのこと
あと地図は予約すると15%OFFになるのだけど
3/7からポイント率が3%→1%となってしまう
量販店では10%で購入時に10%還元だけど
ネット通販以外でどこが安く買えるところありますか?
10%OFFしかないのかな?


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 21:51:25 ID:???
つーか特典って何が欲しいの?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 22:00:52 ID:???
>>133
ライジンオーとガンバルガーにはおまけCDが付いていたのよ
ゴウザウラーにはそれがあるかどうかが不明なの

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 22:10:05 ID:???
あのキングがそんな太っ腹な事する訳無いじゃん
既存の特典以外は100%付かないでしょ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 22:38:11 ID:???
いかなる特典をもゲットする。
それがアニメDVDコレクター。

ないならないで、安いとこで買えるからいいんだけどね。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 09:55:51 ID:???
ちょっと質問させてください。
うろ覚えなんですが、
・ラーメン屋の主人が自転車でロボにラーメン届ける話
・透明な敵に白い粉被った男が自転車でぶつかって見えるようにする話

ってそれぞれエルドランのどれの話でしょうか?
ゴウザウラーは最近まで知らなかったので前ふたつのどっちかだと思うんですが…

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 11:09:36 ID:???
両方ともガンバルガーだったはず

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 12:28:19 ID:???
午前中に新宿ヨドに寄ったら
なぜかゴウザウラーが予約分のみで品切れだった
入荷の数がわずかだったんで一般販売分に回らなかったらしい



140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 13:54:46 ID:???
ザウラー無事捕獲
これでやっと画質悪く気にせんですむ

>137
>ラーメン屋の主人が自転車でロボにラーメン届ける話
ガンバー第19話「走れ!逆転ラーメン」
>透明な敵に白い粉被った男が自転車でぶつかって見えるようにする話
ガンバー第25話「ビックリ!透明人間」

あと定期的に出てくるage厨は板のルールも知らんのか?
>26-27あたりに書いてある事も読めん池沼か?
第一なんだ
>今の所の情報だと無いっぽいですよ。
って。きっしょいな。空気読めない普通のアニヲタはわざわざにちゃんなんか来るな。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 14:16:36 ID:???
必死だね。まるで自分らの神聖な場所を汚すなと言わんばかりにw
いい大人が感情ムキ出しでカコ悪いよ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 14:19:29 ID:???
>>138-140
ガンバルガーでしたか。ありがとうございます。
DVD買うか…

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 14:20:19 ID:???
春か…('A`)

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 18:51:37 ID:???
>>141
もうそんな季節なのさ
しかも文が文になってないし

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 20:25:19 ID:SXCe/mfe
同じファンが言い争いしないで欲しいです。ちょっと傷つきます。ただ仲良く話したかったのに…

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 20:55:15 ID:???
>>145
>>140に言ってくれ
それとageてるとまた>>140がキレるぞ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 01:05:25 ID:???
遅くなりましたが、自分も本日・・・というか昨日
ゴウザウラー買ってきましたよ。
予約で1日早くGETできるのが良いですね。

>>101
わかっていただけましたか。
そう、すべては愛なのですよ・・・・
でも確かに5万は痛かったっス。

とりあえず今日は電気王がでてきたところまで見ました。
明日中になんとかすべて見終わりたいっス。


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 09:53:28 ID:???
ゴウザウラーBOXのサイズは、ほかの2つと同じなのかな?
いきなり小さくなってたりしたら萎えるなあ。

密林から明日には届くだろうけど・・・。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 10:46:08 ID:???
大きさは同じだけど


ドット妨害出すぎorz
これだから糞キングはアテにならん・・・

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 11:46:55 ID:???
ドット妨害?

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 12:13:38 ID:???
ゴウザウラーDVDの画質はどうでしょうか?
購入されたかたレビューお願いします。


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 14:01:33 ID:???
ドット妨害、クロスカラーに残像でまくりで微妙な画質でした
まぁキングだし、これくらいですんでよしとしようか・・・

でもガンバルガーよりは確実に悪い

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 14:30:06 ID:???
>>152
マジで…?
頼むよキング…

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 17:44:01 ID:???
ライジンオー、ガンバルガーに続いてゴウザウラーのOPが
メロディクリップという着メロサイトで今日から配信開始!

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 20:01:38 ID:???
ザウラーDVDまだ買ってないんだけど、ブックレットはどんなの?
内容によって買おうかと思ってるんだが。
あと裏面のキャラ絵ウプしてくれる神はおらんか。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 20:33:10 ID:???
>>155
ほい
ttp://v.isp.2ch.net/up/60d4633bdb5a.jpg

ブックレットは各ロボの設定画、各キャラの設定画、各キャラの子供の頃の絵、
各キャラの8年後の絵、玩具の紹介、各話のスタッフ紹介等々
読みごたえはあると思う

157 :155:05/03/09 21:22:15 ID:???
神キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
156タン、いや神!ありがd!

ジャケ絵、結構いいなあ。欲しくなってきた。
LD所持者なので迷ってたんだけどね。
玩具の紹介はLDには無かったよ。他は同じなのかなあ。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 22:44:51 ID:???
8年後のエリーにショックを受けたんだが

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 09:55:34 ID:???
>>156
マー坊の目がヤバイ。
何か逝っちゃってるぞw

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 11:32:31 ID:???
8年後って描き下ろし?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 12:08:40 ID:???
>>160
描き下ろし

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 12:32:40 ID:???
やっぱり買わなきゃ…
ライジンとガンバルは買ったし、3作揃えたい…

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 20:48:36 ID:???
>>160
LD版リリースの時の描き下ろしだね。ビデオ版にも入ってたのかも知れないが。
しかしアレはちょっと個人的には認めたくない。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 14:27:23 ID:???
まあ、当時のノリだからな。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 20:17:00 ID:???
流れ切っスマソ
メロディクリップ以外で
ライジンオーの着メロか
着うたがあるとこ
知ってる人いる?

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 20:40:24 ID:???
着メロならアニソン館

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 21:51:22 ID:???
>166
情報ありがd

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 03:23:39 ID:???
ゴウザウラーの3話見てたら、最初のほうでテレビに大宮えつこアナが出てた
19話には桂さんが出てるから、ライジンオー、ガンバルガー、ゴウザウラーは直接繋がってるんだよね
なんか嬉しかった

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 05:31:36 ID:???
ははは、パラレルかクローンですよ。
ただのスターシステム。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 16:18:52 ID:XY9YtpPD
>>168
というか、タイダーとか長官も3作品に共通して出てくる。


171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 20:39:19 ID:???
>>170
と言うかエルドラ(ry

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:57:21 ID:???
確かライジンオーの勉とゴウザウラーの教授が従兄弟だか親戚なんだったけか?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 02:47:45 ID:???
>172
そう、従兄妹だよね。だからゴウザウラーの最初で
教授が「光るおじさん」の事を知ってたって事で。


長官の「乗っているのはどうせまた子供だろ!!」とか
「ついに エルドランのロボに乗り込んだぞ」とか
「苦節3年・・・ついに我が防衛隊のロボットが完成した(ボウエイガーの時)」

3作通して見ると武田長官の野望の歴史でもあるわけで
苦労が伺えますな。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 08:44:54 ID:???
エルドランシリーズが集合したようなゲームが出たら
ぜひ『ボウエイガー マークII』を出して欲しい
(……そうしたら苦節何年になるんだろうなぁw)
ユニットとして使えたらファンとしてちょっと嬉しい

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 12:47:16 ID:cPpzqwge
スパロボにライジンオーが参戦したのなら次はガンバルガーとゴウザウラーの参戦きぼんぬ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 13:16:07 ID:???
>>175
ブライガーも結局3つでたから時間の問題だと思うよ。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 13:26:45 ID:???
ただ正直ライジンオーもそうだったけど
SRWと気質が違うんだよなぁ
それだけが気になるところ

多分SRWでエルドランの3体が揃うことはまずないだろうね
子供が増えすぎるから
(かと言って常連の電磁ロボとかは絶対に外さないだろうし)

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 13:33:15 ID:???
三つ揃うとガクエンガーの扱いが微妙になりそうだな。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 13:38:29 ID:???
ガンバルガーの正体秘密云々はどうなるんだろう。
そういやGCでライジンの敵とかベルゼブの扱いはどうだったんだろ?
邪悪獣は他の機械獣みたいに雑魚扱いで大量に出てくるの?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 14:00:23 ID:???
まだ最初の3話も終わってない俺が来ましたよ

聞くところによるとライジンオーはゲスト扱いで
人間同士の戦争には絡んでこないらすぃ
最初と中盤と最後にちょろっと出てくるだけ

一気にやる気なくしたよorz

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 18:11:53 ID:???
ライジンオーはちょろっとじゃないぞ普通に使える
性能的にもトップクラスただストーリーには全く絡まない
ベルゼブは序盤に2回くらい出た後最終回の1つ前でやっと思い出したように出てくる
ジャーク獣は2種類くらいしか出ない上最初からぱわーあっぷバージョン
雑魚扱いで一杯出てくる
ゲームボーイの1作目からのユーザーだけど個人的には
今までの作品で最低クラスの満足度

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 19:05:32 ID:???
>>180
>>人間同士の戦争には絡んでこないらすぃ

これは正解だと思う、やはり殺し合いはなぁ・・・

後、新紀元社よりエルドランメモリアル本が出るって既出?
ソース〜アニメイトのきゃらびぃ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 19:46:49 ID:???
>>182 そうだよ。

DVDバラ売りすればいいなぁ〜

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 21:02:02 ID:???
スパロボなんかに出なくたって、思い出があればいいじゃないか。

こどもロボット大戦があるなら出てもいいけど…

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 22:35:25 ID:???
>>184
それはちょっと^^;
新世紀勇者大戦はちょっと…アレな出来だったけど
世界観的には勇者シリーズと混ざってくれるとちょと嬉しい

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 22:41:16 ID:???
いいね、こどもロボット大戦。
スパロボは名前の割に、スーパーロボット物のノリが皆無だからな。

テーマも教訓も無しで、カッコ良くスカしてるだけだもんなぁ。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 22:56:07 ID:???
個人的こどもロボット大戦のラインナップ
エルドランシリーズ
勇者シリーズ
バイファム
ワタル
グランゾード
電童
マシンロボレスキュー

ゲストにママ4とクラギア

はー出ないだろうな。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 23:00:43 ID:???
結局誤報だった「第3次αの残り1つの参戦枠」のゴウザウラーを期待してたのは、私だけですかそうですか。
もし参戦するんだったら、敵ユニットとして
キングギア・デスボルト・ハイパーデスボルト・ギルターボ・メガキャッスル・ダークゴウザウラー・
機械大王・機械神は出して欲しいな。
雑魚メカ枠ではボルトロボ・マッドシャープ・バロンガーノン・バトルジーグ・ミッドダロス・ビーストカイザーかな

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 23:01:30 ID:???
今ゴウザウラーのDVDの15話ザウラー百科を見てて
最初の方の拳一がぶたれた所をスローで見たらガンバーのヤミノサンとあいこ先生が出てた
一瞬だけど前作のキャラが出ててちょっと面白い

>>187
獣神ライガーも一応子供系かな

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 00:05:06 ID:???
エルドランシリーズだけでスパロボ風味のゲームを
作ってくれないのかな?
おまけでダンバインとエルガイム追加で

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 00:05:41 ID:???
ワタグラも追加でよろしく

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 00:57:56 ID:???
どうせなら電童とか勇者系の子供(ジェイデッカーとか)だして
子供だけのゲームに

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 02:31:24 ID:???
>>192
>>187でそう出てるじゃないか

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 08:45:50 ID:???
余計な物入れずにエルドランシリーズだけでゲームだして欲しい

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 11:42:37 ID:???
ブレイブサーガのごとく、エルドランサーガを‥

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 15:19:41 ID:???
ブレサガは操作性悪かったなー

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 15:41:40 ID:???
スパロボシステムでエルドランサーガが出るなら絶対買う
世代なんで勇者も混じってくれると尚嬉しい
ただそれ以前のロボは全く知らんのでGCはとても退(ry

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 16:11:12 ID:???
ライジンオーがスパロボでは異端なんだよ

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 17:27:11 ID:???
>>187
ヤマトタケルも入れてやってください・゜・(ノД`)・゜・

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 17:34:59 ID:???
ところでオレのザウラーDVD、どれもディスクの貼り合わせの接着剤が
どっぷりはみ出しててベットベトなんだが、こりゃみんなそうなのか?('A`)

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 20:08:57 ID:???
うちもそう
ガンバーのもそうなってるからザウラーだけではないみたい

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 20:59:31 ID:???
>>199
ヤマタケも大好きだけどサンライズ限定にしてみた。めんご

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 08:37:29 ID:???
ライジンオーのDVD-BOXのドラマCDがまだついてる場所ってありますか?
なんか今更な質問で申し訳ないです

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 11:41:33 ID:???
確実なのはアニメイト

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 19:32:44 ID:???
雷神のDVDの特典と
頑張るのDVDの特典繋がってるけど…
雷神しか買えない俺…。
頑張る買わずに続き聴く方法ないかな…。
DVD高いよ…。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:16:35 ID:???
買わない香具師は聞かなくてよし。
そのための特典だし。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:23:53 ID:???
>206
うへー…金貯まるまで特典着いてっかな…。


208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:43:08 ID:???
特典CDだけオクにたまに出品されるよ?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:53:32 ID:???
>208マジ!?やったー!
情報有り難う!
今から早速見に行くよ!

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 23:05:24 ID:???
たまに高いって意見を聞くけど収録されてる時間を考えると実は高くないぞ
むしろ今の1クールや2クールアニメの方が収録されてる時間に対する金は高い
それにライジンやガンバーのDVDを買う人は社会人がほとんどだろうからきちんとお金をやりくりしてれば
どうにでもなる額だと思うんだけどな

>>209
いずれお金が貯まったらガンバーのDVDも買おう
やっぱいつでも見れるってのはいいよ
金額分は楽しめるとおもうし
まぁ、がんばれ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 23:12:53 ID:???
>210
確かにそれはあるよな。
友達ビックリマンのDVDbox買うらしくて色々話したけど、
この枚数や時間だとまだ普通…所か、特典豪華だし良心的かも。
仕事、金かかる事やってるからついな。
有り難う!頑張って金貯めるわ!
待ってろ特典!
ガンバー観るぞ!

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 23:13:16 ID:???
>>210
そこはGAMBAREでいこうぜ

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 00:16:34 ID:???
心にファイヤー燃やして金欠をぶっとばす訳ですね

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 10:24:23 ID:???
>>203
アニメイト通販はどう?
まだつくって書いてあるけど…
でも確実だって言うところはないみたいorz

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 13:35:30 ID:???
アニメイトは確実だろう
なかったら詐欺だ

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 04:01:11 ID:???
ギャラクティカCD全集って、もう買えないかな?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 04:37:26 ID:???
>>216
ヤフオクにたまに出る
アラート設定しておくと吉

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 11:48:00 ID:???
>>216
あれデカすぎだよなあ…
前中古店にあるの見たけどビッグな事に驚いた

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 20:41:50 ID:???
>>218
箱とブックレットみたいなのがでかいだけだった気がする。。
TSUTAYAで借りたら、普通に6枚のCDと
折りたたたまれボロボロになったブックレットみたいな奴貸してくれた。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 21:03:37 ID:???
TSUTAYAに置いてあるのがびっくりだw

ちなみに持ってるギャラクティカCD ノシ

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 22:53:41 ID:???
>219
ギャラクティカは8枚組だ、惜しかったな

ちなみに俺も持ってる

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 12:26:53 ID:???
あーあーライジンオーDVD買っちゃったよ…
CD付き手に入れるまで頑張ろうと思ったけど諦めました
……特典CDなくてもエルドランシリーズを愛する心は誰にも負けないぜー。・゚・(ノД`)・゚・。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 14:42:32 ID:???
>>222
?? 何故どうせなら特典CDも入手できるところで買わなかったんだ?

224 :ゆか:2005/03/24(木) 15:03:47 ID:tmqwLwyl
なんか特典CD内容おかしくないですか?
なんかあんまり仁ときらららしくないようなケンカの仕方で。
ガンバルガーのが長いし。
後編きいてないのでわかりませんが

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 18:32:38 ID:???
後編がいいのに

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 20:28:42 ID:???
>>222
見つからなかった(´・ω・)(・ω・`) ネー
あと通販は実家なんで_

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 21:38:05 ID:???
>>226
実家だから通販出来ないってのはよく分からん
会社の寮とかの方がよっぽどできんよ
が、ドンマイ。気を落とすな
あくまで番外編なので聞かなくても本編に差しさわりが出たりすることはないよ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 13:34:38 ID:???
>>227
実は…後編だけ…あるんだ…
アハハハハ

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 19:18:58 ID:???
ギャラクティカCDヤフオクに出てるね

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 09:02:40 ID:???
いつの間にかまたライジンオースレがたってるけど・・
なんか変な書き込みばっかだな…

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 15:54:45 ID:???
メモリアルブックいつ出るんだ
上旬と下旬というソースがあるがどっちだ

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 22:34:19 ID:22/g+ScK
給食抜きでも出動OK?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 00:47:54 ID:???
スマン、ゴウザウラーのBOX買ったんだけど
教授以外みんな目が逝っちゃってるのは教授がなんかしでかしたんですか?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 17:50:49 ID:???
仕様です。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 18:36:13 ID:???
失敗は成功の元…

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 19:17:05 ID:???
ワケワカンネ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 23:19:56 ID:???
なんでDVD出たばっかりなのに閑散としてるんですか?ザウラースレは。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 23:25:17 ID:???
なんも考えずに個別スレなんか立てるからだ
立てたら満足しちゃったんじゃないか?

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 23:58:38 ID:???
>>238
>なんも考えずに個別スレなんか立てるからだ
お前は何か考えてスレ立てるのか?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 00:27:09 ID:???
>>239
痛いとこ突いちゃったみたい?
ゴメンねwwwww

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 00:44:08 ID:???
ライジンオーとガンバルガーのDVDを買ってザウラーまで買うお金がないからです…

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 04:37:05 ID:???
俺なんか家賃食費差し引くと手取り3万しかなかったけど
根性で全部そろえたぞ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 08:37:32 ID:???
>>240
横槍だが『痛いとこ』ってどの辺りかよくわからんのだが…

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 17:27:47 ID:???
>>243
VIPERの半端な真似してるような相手だからさして深く考えてない

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 18:27:41 ID:???
VIPPERでは?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 20:38:07 ID:???
厨アニメのファンだけに全員厨なだけ


247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 22:35:50 ID:???
モマエモナ

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 23:06:42 ID:???
おれたち地球防衛組だろ
内輪もめしてる場合じゃないよ

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 00:23:00 ID:???
>>248
「教えてあげる」
「お前なんかに教えてもらいたくねーYO!!」

と歌ってる間もケンカしてるくらいだから、今くらいのノリが防衛組のデフォ

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 06:06:55 ID:???
>249
仁の厨っぷりと性格悪さがよく出てるよな そのフレーズ

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 11:38:43 ID:???
ウソつきなんかなりたくはない〜♪
「僕はならないよ」
「俺がなるって言うのかYO」

でも仁って性格悪いけど
悪い奴じゃないんだよな
そこが魅力だと思うけど

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 12:48:24 ID:???
元気元気げんきっきー
の後が聞き取れない。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 19:19:43 ID:???
元気元気元気印
元気だけがとりえじゃない



254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 20:51:29 ID:???
>>251
「僕はならないってば」
「それがウソだっつーんだよ」
じゃなかったっけ?

仁の魅力についてはハゲド。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 21:04:54 ID:???
>>254
すまん 今初めてそう言う歌詞だって知った

悪いヤツじゃないけど嫌なヤツだな
なんとなく好きになりきれなかったのはこう言うとこだったのかと10年たって理解

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 23:17:28 ID:???
消防男子なんてあんなもんだろう
まあ好きだったのは吼児とひろしだったけど…

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:47:05 ID:???
仁がムカツクのでライジンが好きになれなかったよ。
靴下も縞々で気持ち悪い。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 00:22:05 ID:???
まあ人それぞれだろ。
好きな奴もいれば、嫌いって奴もいるだろうしな。


259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 07:31:46 ID:???
兄弟がたくさんいるおっさん顔は大介だっけ?
あれの妹と弟に、病気で入院してる母親のことを
「お前らの母ちゃんはお前らの事なんか忘れてるよ」
みたいに言ってたのは、こいつ本当にロクでもねえなと思った。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 07:44:00 ID:???
確かに仁の発言は思慮に欠けたものだったけど
あの妹の態度が最悪だったから勢いで言っちゃったんだろうよ

実際、あんな態度と言動されたら、俺ならぶん殴ってたと思うし

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 08:56:04 ID:???
相手が最悪だから絶対に相手が傷つく言葉を言うのも許されるのか
やり方がセコいっつーか卑怯だな
殴る方がまだいい気ガス

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 09:02:44 ID:???
まぁ言葉の暴力だけですんでよかったじゃないか
俺が仁の立場だったらあの糞ガキ共殺しちゃいそうだしw

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 09:40:11 ID:???
相手の気持ちを考えて話す子供なんて気持ち悪い
思ったことを口に出しても許されるのは子供の特権だし
まぁ限度はあるけど
それに仁も言った後で反省してるしな

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 10:24:40 ID:???
年下にあんだけ馬鹿にされれば、嫌味や悪口の一つでも言いたくなるだろうよ

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 10:48:04 ID:???
仁の性格から耐えるのは無理だなw

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80,2005/04/02(土) 14:32:51 ID:???
アニメ観た時の年齢とかにもよるんだろ。
つか、なんかここに書き込む人等みんな、仁達のクラスの誰かに当てはまりそうな位、考え方色々だな。
>263とか、なんか…コウジっぽい。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80,2005/04/02(土) 14:55:56 ID:???
>266
ゴウザウラーやガンバルガーも入れると
凄い事に。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80,2005/04/02(土) 14:59:40 ID:???
>257
>靴下も縞々で気持ち悪い。
ハゲワロタ

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 17:01:23 ID:???
>>257
まぁお前が鏡見たら縞々靴下よりキモイものが拝めるだろうよ
試してごらん?www

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 18:04:01 ID:???
最初作品を見る前の虎太郎の第一印象と
本編での全然別のお馬鹿キャラで安心した覚えがある。

虎太郎という名前とちょん髷で仁みたいな性格を連想して
なんか物凄いキツイ物を感じたんだよ。多分>>255
感じたのと似た感覚だと思う。
杞憂に終わってよかったけど。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 18:36:37 ID:???
>>269
仁ファンが厨臭くて仁が好きになれそうもないよ。
レスも必死だし気持ち悪い。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 20:18:03 ID:???
拳一も暴言吐きまくりだったけど、後で反省するのが良かったよな

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 20:20:43 ID:???
仁は頭より先に口が出るだけだ。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 09:45:49 ID:???
まあアニメなんだしさあ、マターリしようよ。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 15:09:20 ID:???
仁が嫌いでスレを荒らしたくてしょうがない奴が一人混じってるみたいだな

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 16:16:52 ID:???
>>275
仁を嫌いなのはひとりじゃないけどな

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 16:31:57 ID:???
拳一は、初期は口が悪くて煩いけど
ラスト改善されてたから成長ものと思えたが…。

縞靴下は女子なら可愛いけどなw

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 17:01:32 ID:???
堅苦しいスレだな

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 19:13:44 ID:???
そんな時には吼児を思い浮かべると良い。
少しは落ち着けると思うから。
役立たずだけど愛嬌はあったよ奴は。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:54:10 ID:???
ガンバルガーって1回も総集編無かったなんて
ある意味凄い

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 14:52:02 ID:???
ガンバルガーなんて所詮は産業廃棄物。
ファイバードや種死と同じ。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 20:10:15 ID:???
全然釣れねー
ツマンネーシネ

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 20:23:09 ID:???
既に釣られてる

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 21:15:17 ID:???
釣りとかじゃなくて何を言わんとしているかわからんな

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 21:37:40 ID:???
ここって理屈っぽいオヤジばっかじゃね?
下らなねえ事でネチネチ言うしさ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 22:36:22 ID:???
どうした
新クラスでいきなりイジメられたのか?
ここで怒りをブチまけても何も解決しないぞw

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 23:56:06 ID:???
>>285
まぁアレだ
仁みたいな奴がクラスにゴロゴロしてた事やら
自分も今考えたら頭抱えたくなるような暴言を友達に吐いた事をきれいサッパリ忘れてるってことは

それだけそいつが年食ったって事さ
給料でDVD箱買える位にな

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 01:15:30 ID:???
ごめん、まだリアルで学校行ってる年だけどDVD買ったよ
もちろん自分のバイト代でだけど

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 01:55:02 ID:???
昨日徹夜でガンバルガー見終わりますた

その後寝たら夢(なのかorz)で『元気爆発ガンバルガー』の合唱バージョンを聞きました
元気爆発隊だけじゃなく千夏や百合香ちゃんもいたような
でも夢かよorz

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 17:12:53 ID:???
メモリアルブックいつ出るとか出た?

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 19:16:15 ID:???
ざっと見た限りでは4/15みたい

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 01:22:33 ID:???
>>289
バカ
夢じゃねえよ、それ

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 13:49:10 ID:???
おじゃる丸の電ボの声、岩坪理江から佐藤なる美に替わったらしい。
まだ見てないけどあ〜あっ、て感じ。こりゃ完全引退かな。
天野由梨と入れ替わりの形になったか。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 14:12:09 ID:???
>>298
デンボの声はかなり印象変わったよ
今の人は無理やり似せようとしてる感じでちょっと変に聞こえる

それはそうと明日あたりからメモリアルブックのフライングが始まるかな

295 :294:2005/04/10(日) 14:13:08 ID:???
失礼アンカーをミスった
>>298 ×
>>293 ○

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 02:02:54 ID:???
ライジンオーの住人ってさぁ・・・
・・・今もこんな奴等ばかりなんだな!!!
同人全盛期・・って言っても小規模だったが、池沼が多かったのを記憶している。
もうこの手のスレ立てない方が良いと思うぞ!
良心的なファンが可哀想すぎますっ!!!!!

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 02:04:49 ID:???
エルドランシリーズだったんだな。すまん・・・
雷神以外は見たがあんまり詳しくないでorz

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 02:19:32 ID:???
>>296がなんだか香ばしい理由

・空気を読んでない
・スレタイ読めてない
・やたら…を多用する
・!が多い
・語尾に「っ」とか付けてる
・自分を良心的なファンだと思ってる
・なぜか雷神と伏せる(801板っぽい)
・見もしないで叩く

総括→おまえが池沼

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 02:21:23 ID:???
あんま触れない方がよさそうですよ

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 11:19:35 ID:???
見てもないのにファンを池沼扱いするという
短絡的な思考の方が大問題

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 19:06:51 ID:???
ニトログリセリンをドリブルするような真似すんなってw
爆発したら当分荒らされるぞ

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 20:32:34 ID:???
ライジンオー歴14年目にして、仁がきらいなんてタイプのファンに
はじめて出会った。仁はとっつきやすいトコが人気なのかと・・
荒荒しいかんじもたしかにしますが、割合、理解はされやすいと。
時代からして仁より他のキャラをもとめるような風潮が出てきたのでしょうかね


303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 21:48:50 ID:???
仁は消防だから許される
あのまま成長したらDQN

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 19:31:52 ID:???
>>302
当時消防で防衛組の視点でみていた→仁をそれほどウザく感じないorクラスの嫌いな奴に似ている。ウザイ
当時アニオタの視点で一アニメキャラとして見ていた→仁は主人公にしてはDQN杉orこの位やんちゃの方がいい

ってことじゃないかと
最近で言うとクラッシュギアのコウヤは住人から見たらDQN大王だったけど
クラッシュギア放映時リア消だった子供にきいたら全然違う評価が返ってくるかもしれない

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 20:40:29 ID:???
2つにひとつか・・私は割合まともに、仁は将来、酒屋のあとをついで
マリアと(不本意ですが)うまくやってくのかとおもていたよ
「明日フォーリンラブ」は将来の仁とマリアの姿をうたっていると
聴いたことがある

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 22:02:46 ID:???
コウヤはむしろDQNなところが2ちゃんで人気だったんじゃ

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 02:56:06 ID:???
ヘタなくせにエロやる腐女子が
空気も読めずになぜか自慢げに自分を卑下して舞い上がる件について

エロっすよエロ。マジかよ。

よっぽどそれしか自慢がないのかキモくてたまらんよ

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 03:21:19 ID:???
>>306
最初は叩かれまくってたけど、DQNが薄れてきた中盤頃から
むしろあのDQNっぷりがいいという意見が続出
しかし中盤頃から表立った痛い言動がなく、後半のDQN炸裂でスレ住人大喜び、実況祭り

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 03:49:37 ID:???
>>307
なに必死になってんの?

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 12:03:18 ID:???
メジャーの悟郎君もいい具合にDQNってるよ
試合中に様子見で投球を観察してた相手をなじるなじるw

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 06:05:40 ID:???
メモリアルブックが買えるネット通販誰か知らない?
amazonもbk1も紀伊国屋も検索に引っかからなくて
7&Yも予約終了しちゃってるし

リアル一般書店で予約するには恥ずかし過ぎる年だしなぁ
出たらアニメイトとかとらのあなとか回ってみるか


312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 07:42:36 ID:???
>>307
どこか解る上に俺も同感なんだが
あれしか出来ないんだと思ってそっとしといてやれ

>>309


>>311
俺も予約忘れてたよ
発売日は28日辺りの月末らしいから
書店で見つける方が速いかもしれないな

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 07:57:01 ID:???
なに顔真っ赤にして自演してんの?
かっこ悪いよwww

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 13:52:50 ID:???
どこのこと?

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 16:33:16 ID:???
>313こそ余程必死に見えるんだが何か関係でもあるのか?
ないならスルーしとけ。

で>312の28日辺りってソースはどこからなんだ?
14日とか聞いた気がしたけど。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 19:24:09 ID:???
発売日はいつのまにか「四月下旬」になっていたなぁ

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 13:21:54 ID:???
まだだよな本

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 15:56:19 ID:???
28日予定って書いてあった
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=R0108503

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 21:03:16 ID:???
DVD連動特典はまだか?

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 23:08:41 ID:???
5月まで待ってみよう・・・

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 23:31:29 ID:???
>>319
俺、締め切り当日の昼に手続きしたからドキドキだよぉ

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 23:38:35 ID:???
>>318
ダイテイオーはともかくとして
ゴウザウラーが不遇すぎます

323 :311:2005/04/22(金) 00:58:38 ID:???
メモリアルブック
楽天ブックスでなんとか予約できた
7&Yは予約締め切るの早すぎ

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 00:11:09 ID:???
仁叩きに便乗するわけじゃないけど、私はマリアがウザくて駄目だった。
しのぶは好きだったんだけど、なぜかマリアは腹立つ。
でも同意見の人を今まで見たことないのが寂しい…。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 02:16:07 ID:???
……釣られるべきなのか

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 10:39:05 ID:???
ここで書いたら324の自演とか思われるんだろうか。
あんまり好きじゃないって言うと叩きとか荒らしとか釣りとか言われるのは、
なんだか嫌な空気だなあ。

>324
俺もそうだった。
なんかこう、不自然と言うかあからさまと言うか。
仁の事しか考えてないのに「仲間思い」って言われてもと…

>325
自分と違う意見はみんな釣りとか思わないでくれ。
主人公ヒロインが好きなのは当然ってわけじゃないよ。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 11:43:11 ID:???
>>324
自分も同意。キーキーしてて苦手だ。
主人公カップルもうざくて好きじゃない。

熱狂的なファンが多いから、あまり口に出す人はいないけど
同じ気持ちの人は少なからずいると思うよ。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 12:49:51 ID:???
小学五年生に何を期待しとるんだお前ら
ウザくて当たり前だろうが

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 13:26:03 ID:???
>>328
正論っぽく見えたけど言いたい事が見えないな
ウザくて当たり前と思うなら
あんまり好きじゃないって意見に噛み付く必要もないんじゃない?

>>327の言う通り「熱狂的なファンが多い」から
ちょっと否定的な意見が出ると
「小学五年生だから当然」とか言う意見でまとめようとするけど
キャラの魅力も嫌な所も「小学五年生だから」じゃまとめられないだろ

そう言う俺は仁もマリアもどうでも良くてメカしか見てなかった方だ

330 :328:2005/04/23(土) 18:57:36 ID:???
正直「小学五年生」ってことを無視してるように思えたんでね。つい。
言葉が乱暴だったのは謝る。
でも「小学生だから」良くも悪くも魅力の全てがあるんじゃないか?

つーか、キャラの好き嫌いの話題は大抵荒れるからイヤだ



331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 19:20:04 ID:???
好きな部分・・・人間的魅力
ダメな部分・・・小5なんだから当然

厨らしい俺様理論ですね

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 20:05:25 ID:???
>>326
銀行強盗の回とカビの回を忘れてるな。
あれは仁のためじゃないぞ。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 21:45:00 ID:???
仁とマリアはコテコテしてるというか
おっさんが、おまえらこういうベタなの好きだろオイ、と
出してきたような作為的なものを感じる。
爽やかさがないんだな。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 22:00:27 ID:???
オヤジ臭漂い過ぎ…

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 01:34:31 ID:???
>>332
擁護厨必死だな

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 17:22:24 ID:???
カビの話で思い出したけど、OVA1話がなんかイヤだった。
きっかけの違いはあるにせよ、男子女子喧嘩に発展するのが
9話から進歩ないのかよって感じで。
マリアなんて退化してるし。(マリア嫌いじゃないけどね)

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 20:49:36 ID:???
防衛組の中で好きな女子は、ときえ。
オセッカイザーーー


338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 23:21:22 ID:???
キングゴウザウラーの合体シーンは鳥肌立ったなあ。
シリーズ集大成って感じでスターフの気合い入りまくりだった。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 00:41:11 ID:???
OVA1話はひろしのためにあるからいいんだ

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 08:45:44 ID:???
そうそう、ひろしが主役。
クッキー憎し。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 16:09:11 ID:???
>>338 同意。
個人的にはマグマ、キングフィニッシュのバンクが好きだ。

342 :324:2005/04/25(月) 18:18:55 ID:???
マリアが苦手な人、他にもいてちょっと安心しました。
よく考えると飛鳥とキャラかぶってるような気もします。

私の周りのマリアスキーさんは飛鳥ウザな人が多かったです。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 18:34:01 ID:???
ダイテイオーのキャラってミトに似てるような感じがするなあ
あとガンバーのBOX書き下ろしも。同じ人かな?

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:10:26 ID:???
>>343
近藤高光

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 21:59:26 ID:???
ひろし好きだけど、あんな話(ゴメン)で活躍してもちょっと嬉しくなかった…
TV50話は輝いてた。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 22:05:22 ID:???
ひろしの影の薄さを反省してかザウラーではブチ切れ委員長という
キャラの立ったのになったな。
ザウラーではパイロットなのに影の薄い浩美が問題だったが…。
同じ声のエリーが出張りすぎなんだよなぁ。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 22:27:25 ID:???
出番の少ないキャラはそれぞれメインのエピソードがあったからいい

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 22:37:51 ID:???
浩美とクーコは見てて微笑ましい。
中の人がエリーと拳一というのがすさまじいが。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 23:22:39 ID:???
BOXジャケット

ライジンオーは渋い
ガンバルガーはンマイ
ときて
ゴウザウラーはなんであんなんですか?

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 23:39:19 ID:???
あんなんってどういう意味?

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 23:43:02 ID:???
>>349
ゴウザウラーは目が逝ってるってことか?

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 23:44:12 ID:???
叩きたいだけなんだろ

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 02:17:25 ID:???
ザケんじゃねーです、だぜ!

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 14:37:52 ID:???
絵はライジンが一番下手に見えるけど。
角度も真正面から上半身だけて。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 21:52:21 ID:???
>>354

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 23:10:57 ID:???
>>353
番組全体における大イベント回と非主人公キャラのエピソード回を同時に収めるって冒険だよな
最近の戦隊とか緑のメイン回に新ロボ出したりとか近いもんあるけど

ああそうか、時代がエルドランに追いついたんだな

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 12:52:55 ID:???
メモリアルブックキターーーー
意外に高いーーーーorz

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 15:55:39 ID:???
似非にちゃんからのコピペ

>サイト閲覧者に「ブチ殺してやりたい」とか言ってた厨管理が日記で吼えてるよ

サイトからのリンクを切ってるのに見に来る人がいるなんて(笑)わざわざそこまでして見るからには、よっぽど私のファンなんでしょう。アリガトウゴザイマス♪
でも、中には注意事項の「書き込みは禁じております」ってのが理解できない人もいるみたいですね。リンク切ってるから、まだいいものの、自分が他の人に不快な思いをさせていることには自覚がないんでしょう。
Japanese onlyって書いてあるのに、日本語が通じないなんて、ハタメ○ワクだわ。

そもそもライジンファンならもういい年齢なんだろうに、自己責任下で行動できないなんて困っちゃうよね。嫌いなら見なきゃいいのに。閲覧を強制なんてしてないのに。それでも敢えて見続けてるんだから、自虐的。
それか、よっぽど暇なのか。そんなに他人の事に手間暇かけるんだったら、自分でサイト立ち上げればいいのにね。人をけなす暇があるくらいなんだから、よっぽどいいものを作れるんでしょうに。

この前も「誰もウチのサイトの再開を望んでない」とか言ってきた人がいたけど、誰と誰と誰だろね。署名活動して嘆願書を提出してくんないかな。
私、これまでに何度もいろんなライジンのオフ会行ってるし、何だかんだで「ゆめかぎ」の作者として知ってる人もいるし、1月のイベントでも主催者の手伝いしてたから、交流会まで参加した人なら私を知らない人はそんなにいない筈なんだけど。
知ってる人の名前が挙がるようなら、直接その人に確認するし。
それでも「多くの人間が閉鎖を望んでる」って主張するなら、是非一度、実際に会って話したいね。イベントの時でもいいし、オフ会開いてもいいからさ。東京あたりだったら、私、行くし。
ライジンらしく、学級会議オフとかいいと思わない?(笑)

あー、久々にイベントを伴わないオフ会やりたいっ!

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 18:16:20 ID:???
>>358
意味不明。
そんなもん貼り付けてなんか楽しい?

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 18:18:12 ID:???
>358-359
腐女子くせえ

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 18:37:27 ID:???
腐女子腐女子と抜かす奴もうざい

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 18:37:34 ID:???
メモリアルブック表紙がゴッドライジンオーとグレートガンバルガーの全身で
ゴウザウラーとダイテイオーは顔だけに見えるけど
裏側(金額とかバーコードが載ってるほう)にちゃんとパーフェクトダイテイオーとキングゴウザウラーが全身で載ってる
逆にこっちだとライジンオーとガンバルガーが顔だけになってる
内容もまだちょっとしか見てないけどダイテイオーのコミックがオールカラーで載ってたり
各シリーズともキャラもロボもストーリーまでもちゃんと紹介されていて内容がある作りになってる
勇者のムックの時は作品数が多くて1作品ごとが数ページで紹介だったけど
エルドランは4作品しかないから1作品ごとにそれなりのページがとられてて見ごたえもある
ちなみに全375ページ
表紙をはずすとライジンオー、ガンバルガー、ゴウザウラー、ダイテイオー(全員グレート形態)
のほかに通常形態の上4体+2号ロボ3号ロボなども全員顔だけで載っているため
表紙自体が1枚の集合写真みたいになってる
ファンなら買う価値ありだと思う

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 23:26:50 ID:???
ファンなら買いどころか必須アイテムっしょ
しかしなぜこのご時世に・・・
エリドラン降臨の前兆?

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 00:22:31 ID:???
>>363
そんなのが光臨するのはちょっといやだな

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 00:41:14 ID:???
>>358
私は有名人なのよ臭がすると言うかなんか香ばしいな
なにが起きてるのかは判らんがキモいの貼るなよ

>>862
中身がどうなのかが気になるんだが どう?
Amazon見たら現在在庫切れだってさ 入荷中って書きゃいいのに

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 08:44:12 ID:???
>>364
>>363じゃないけど兄メイトのレシートだとエリドランシリーズってなってる

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 12:34:27 ID:ccSrHeNN
早くセブンアンドワイにメモリアルブック届かないかなぁと思っていたら・・・


DVD−BOX ライジンガンバー連動特典
「エルドラン 同窓会アルバム メモリアルディスク」
トドイタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!


とりあえず速報まで。 GWは(仕事なのだが・・)エルドラン漬けになれそう!!

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 13:30:13 ID:???
メモリアルブック厚ーいw

ライジンオーの関連本は山ほど出たが
ガンバルガーとゴウザウラーの資料は
ケイブンシャの大百科くらいしか無かったので貴重だ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 18:34:09 ID:???
ウチにも同窓会アルバムキター。俺の名前もしっかり載ってるw

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:22:04 ID:???
オレにも同窓会アルバム届いタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
本名で載ってるから恥ずかちー

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:44:58 ID:???
うちもきたー
俺は絵送り忘れたヨー

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 21:53:04 ID:???
私のとこにも来たー!!!

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 21:55:02 ID:???
同窓会アルバムキター!!
ハンドルネームだからすっごく微妙だ

しかし、パーフェクトダイテイオーの合体ムービー見たけど
ほんとに漫画日○昔話だな・・・

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:15:14 ID:???
よせがきに
「マ リ ア 命」
とだけ書いたヤツは、ここまで
はっきりと載るとは思ってなかったろうなw


375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:22:32 ID:???
人生最大の恥だなw
いるんだろ、ここに

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 00:19:42 ID:wJ9IZ4JI
会社から帰ってきたら同窓会アルバムキテターーッッ(ΘωΘ)ノ

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 01:24:48 ID:???
>>373
詳しく

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 20:47:35 ID:eqQVX7u4
私んちもDVD届いて見ましたよ!もう何回も見てPS2壊れそうだ(>_<)けどやっぱ嬉しいです!早く本も見たいけど今取り寄せ中(>_<;)

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 22:41:12 ID:???
>377
同窓会アルバムメモリアルDVDを見ればわかる

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 23:29:49 ID:???
>>379
ゲトできなかtった奴だろ
8〜9万を自由に扱える人種だけがゲトできるもんなんだし
結構垣根高いよ。ここにいると当然のように見えるけど

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 00:13:32 ID:5i1o6Lsp
特典のためにアニメイトでライジンとガンバー定価で買った。
漏れの名前もアルバムに載ってた。
ザウラーは特典つかねえから、いずれオクで買う

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 06:17:42 ID:???
>381
俺とまったく同じパターンだなw
ザウラー買えるのはいつの日か・・・

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 11:33:41 ID:???
キングも連動特典に加わってたら買っちゃってただろうな。
そういう人多いと思うよ。キングの担当者サン。


384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 12:31:40 ID:???
ザウラーは単独でかなり売れてたみたいだから
問題なさそうだけどネ。
連動企画はガキっぽくて参加する気にならなかった。
ダイテイオーには興味ないし。

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 23:02:40 ID:???
m9(^Д^)プギャー

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 13:19:58 ID:???
>>379
持ってないよ
つかこの間やっとガンバー買えたくらいだし

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 20:32:45 ID:???
>>384
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 19:41:44 ID:???
>386
俺だってこの1年禁酒禁煙で小遣いケチって買ったんだ
向こう1年も禁酒禁煙だ

そのうちオクに出るだろうからそれを買え

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:40:49 ID:???
>>388
健康になっていいじゃん。

390 :388:2005/05/03(火) 19:23:52 ID:???
>389
おかげさんで元気爆発だ

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 20:00:09 ID:???
おめでとうw

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 00:59:37 ID:???
ザウラーの頃に構想があったという第4弾とダイテイオーとのつながりを
教えてたも。

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 08:59:36 ID:???
つ【エルドラン家のちらしの裏】

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 17:56:02 ID:???
じゃあダイテイオーフィルムのうpきぼ(ry

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:05:43 ID:???
>394
388でも見習って禁酒禁煙でもしてオクで買え

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 00:34:56 ID:???
ごるどらんが第4弾だったけど
エルドランシリーズが終わるので勇者シリーズになったんだっけ?
他にも没企画があったかもしれないけど。

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 00:54:37 ID:???
レスキューものだって書いてあったよ
マシンロボレスキューの原型だったりしたかもね

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 00:59:17 ID:???
レスキュー物って活躍シーンが限定されるからつまんねーんだよな
特撮だとエクシードラフトだっけ?
すげーつまんねーの
後半、敵として悪魔が出てくるけど手遅れw

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 09:24:48 ID:???
エルドランとレスキューとどう繋がるんだろう?

マシンロボレスキューか…。あれも十年前にやってたらもうちょっと流行ったかもね。
電動にしろ、今は子供と巨大ロボもの全然だめなのな。
子供の嗜好が変わったのかね?単に少子化だから?

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 19:10:15 ID:???
>>398
貴様!レスキューポリス貶すなYO!!!ストーリーとかは良質だって!
舞台限定?それは毎週30分&実写だからしょうがないって。(サンダーバードは人形劇だから)
神と悪魔……まあ宇宙人ネタは合ってなかったかな。
(全否定はしないよ。只もうちょっとレスキューポリスらしければ良かったのに。)

やっぱ「レスキューONLYのロボット物」は無理か。
ロボットアニメ版レスキューポリス(所々ジャンパーソン)ならいいのかも。
ストーリーもあのテイストで。

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 21:23:26 ID:???
ウィンスペクターは好きだったけどなあ。
MRRもそうだが、下手にバトル物にしないでも
大災害・大事故と戦うロボットもカッコよく描けると思う。
強さとか力は敵を倒すだけじゃないと思うし。

敵を倒す強さのスーパーロボット
戦争用兵器としてのリアルロボットこれらが倒す力のロボなら
エルドランや勇者やMRRは護るため救うための力のロボだと思うし

でも子供層にはポケモンや遊戯王みたいな対戦バトル物の方が
受けるんだろうけど

402 :無名さん:2005/05/07(土) 10:21:51 ID:???
元気爆発ガンバルガーって略すと原爆ガンか。恐ろしいな。

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 11:31:01 ID:???
リャクスナヨ( ´∀`)つ))・ω・`)>>402

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 19:35:45 ID:???
>>399
エルドランシリーズではないが、サンライズ×トミーの第4弾はやる予定で、
それがレスキューものだと書かれていた。

まあ、この時期にサンライズはバンダイの子会社になったので
トミーの販促番組は作れないということでお流れになったのでしょうな

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 23:32:36 ID:???
>>404
へぇ〜(AA略 そうなんだ!初めて知った。アリガd!>バンダイの子会社

じゃあもしエルドランシリーズが人気あって玩具が売れてても4作目はなかったのか。
だったらダイテイオーもTVアニメにするのはまず無理だったんじゃないの。

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 23:45:33 ID:???
>>405
勇者シリーズも同じような状態だよ
サンライズがバンダイの子会社化したせいでガオガイガーの次のが作られなかったらしい

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 00:40:35 ID:???
バンダイってほんと役にたたねーよな
クソゲーばっかだし、ただの商標ゴロじゃん

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 11:43:40 ID:???
バンプレストはそれなりにいいと思うのだが
しかしバンダイが親か
ホリエモンが狙いそうな構図?

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 14:10:11 ID:???
>>406
サンライズがバンダイの子会社化したのはジェイデッカーの時だったはず。
で、ジェイデッカーで終わりになるという話しも出たが勇者シリーズは継続した。
ゴルドランが無茶やったのはその反動があるとか。


410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 20:58:58 ID:???
>>407

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 11:24:03 ID:???
ライジンオーにしろゴウザウラーにしろ
始業式やらその日欠席した奴はどうなるんだろう?
皆が出撃している間一人でぽつんと待っているんだろうか…

いかん想像したらちょっと泣けてきたw 。・゚・(ノД`)・゚・。

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 16:35:56 ID:???
別のクラスに変えちゃえばいいんじゃね

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 18:50:09 ID:???
>411
先生達と一緒にみんなのフォローに回ると予想。

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 19:39:27 ID:???
>>412
それちょっとかわいそすぎるだろw
>>413
最初はフォローに回るけど3号機辺りで正規メンバーとかになって欲しいな

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 19:50:14 ID:???
ライジンオーの場合仁達以外は学校に残ってるから
遅刻してきても司令室に行けばいいだけだから問題なし

ゴウザウラーは迎えに行ってることも多かったような
教授あたりがマッハプテラかっとばして


416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 19:57:29 ID:???
ザウラーズは学級閉鎖になっても強制出動

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 20:39:03 ID:???
>>415
そういう意味じゃなくて、始業式の日に休んだらメダルなりザウラーブレスなりをもらえなくて
以降は先生やその他部外者扱いになっちゃうってことでしょ

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 20:58:19 ID:???
>417
篠田「その場にいたってもらえない奴もいるんだ、深く気にするな」


エルドランシリーズで追加メンバーが発生したのは
ダイテイオーのヒリュウだけだな、そういえば

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 21:41:46 ID:???
今新作作ったら陰湿ないじめとかありそうだぜ
最終回まで解決しないようなヘビーなのがな
おっとカッターナイフはごめんだぜ

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:25:47 ID:???
放送当時は1クラス18人はないだろうと思っていたが
今ではありえそうだ。

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 23:59:54 ID:???
>>411
リアルならありそうな構図だな
哀れ南無

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:03:12 ID:???
>>419
ネバダ・・・

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 13:09:11 ID:???
トミーとタカラが経営統合するらすぃ。

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 21:30:07 ID:???
トミーってタカラの別ブランドだと思ってたよ

425 :ベルゼブ:2005/05/13(金) 16:57:06 ID:pYXmi8Q/
ライジンオーのDVDはもってるんやけど、ガンバーとザウラーをもっていないフリーターの俺。早くほしいぜ!

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 17:54:44 ID:???
>>398
55Vは・・・?

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 18:43:39 ID:???
>>425
就職しろよ

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 19:01:21 ID:???
>>426
戦隊物なんて子供っぽくってちゃんちゃらおかしいですよ
特撮=メタルヒーローですから

429 :ベルゼブ:2005/05/14(土) 02:50:04 ID:bnFrtkU+
就職できたらとっくにしてるぜ!!世の中はせちからいっす!DVDをただでおくれぇ!ニンッ☆ドロン

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 02:51:53 ID:qFX/2EMV
連休中に部屋かたしてたら、ライジンオーのLDでてきた。
でも、もうプレイヤーがない・・・


431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:55:45 ID:???
今なら中古でかなり安く買えるんでない?<プレイヤー

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:59:33 ID:???
LDは本体で画質が左右されるからな
今も本体売ってるけど普及品と高級品の2択
普及品でも高い!(><)

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:04:08 ID:???
メモリアルブックの感想キボンヌ

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:24:24 ID:???
>>433
設定資料とか好きな人は嬉しいかも。
後ダイテイオーに関心がある方。
値が張るのでそこら辺は考えた方が。

俺は設定資料いくつか集めてたから損したとは思わんが。

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 21:23:21 ID:???
>>433
無難にもらさずまとめた感じ。特に目新しいことは載ってない。
ライジンオーはこの手の本はさんざんでてるので、いまさらと言う感じもするが、
ガンバルガーとゴウザウラーは出てないので結構貴重かも。
個人的にもうちょっとカラーが欲しかった。

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:13:51 ID:???
>>435
カラー少なかったよなあ。確かに。

376ページ中72ページがカラーだけど、
カラー72ページ中56ページがダイテイオーのマンガだし。

TV3作のカラーにもっと比重を置いてほしかった。

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 09:36:17 ID:???
カラフル厨

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 19:42:27 ID:???
うわっ。買おうかと思ってたけど、>436知ったら微妙になった・・・_| ̄|○
そんだけのカラー頁をダイテイオー(しかも漫画)に
まわされてんのがなんだかなあ。白黒で56頁ならまだ良かったのに・・・


439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 15:53:08 ID:???
ハヤバーンのブログを読んでウツになりますた

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:08:18 ID:???
園田英樹の日記読んでるといろいろ萎える

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:25:09 ID:62S0Wy8R
>>439

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:26:36 ID:???
>>439
まあエルドランシリーズなんて言われても
見てたやつでも出てこないよね…
勇者シリーズはわかるが

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 12:47:41 ID:???
まあマイナーであるがゆえに終わってしまったからな…

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 15:46:09 ID:???
メーカー意識した駄作をだらだら続けられるより
潔くきれいに終わってくれてよかった

と言って自分を納得させてみる

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 16:41:14 ID:???
勇者シリーズはタイトルに必ず勇者が入ってるけど
エルドランシリーズはタイトルにエルドランは入っていない。
勇者シリーズはテレ朝だったけどエルドランシリーズはテレ東。
だから仕方ない。

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 12:02:55 ID:???
10年以上前に終了したロボットアニメなんか
一般人の若いオネエチャンが知ってるわけないだろう

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:32:21 ID:QklKTGpJ
有名だからと言って一概に良いと言う事もないし。

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 03:18:31 ID:haDzmgLT
キター!!キター!ゴウザウラーのDVDがキター!!ヤッター!!ヤッター!!

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:13:09 ID:???
>>445
超時空シリーズと言われればまだピンとくるが
J9シリーズと言われても訳わかめなのと同じか

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 10:52:29 ID:???
>>445は何へのレス?
>>449
それの方がピンと来ない

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 18:26:11 ID:???
>>439だろう

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 18:55:25 ID:???
それより俺は>>445が言ってる意味がよくわからないんだが
>勇者シリーズはテレ朝だったけどエルドランシリーズはテレ東。
>だから仕方ない。
特にこの辺りとか

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 19:40:10 ID:???
テレ朝(名古屋テレビ)は全国ネット網が早くから発達していたが
テレ東系が全国ネット網を広げたのは遅かったとか。

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 21:00:43 ID:???
>>452
玩具は出来がいいのに
売れ行きはやはりテレ東ゆえに販促能力というものがな・・・という所だろう

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 21:10:17 ID:???
ゴッドライジンオーには萎えましたが>玩具

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 21:59:23 ID:???
テレ東アニメなんて地方じゃやってくれないもん

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:17:12 ID:???
まじでそうみたいだね
あげだま知らない人とか多すぎてびっくりしたよ

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:11:49 ID:???
うちの実家の辺りはテレ東もアサピーも映らなかった。

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:42:38 ID:???
それは国外ってオチじゃないのか・・・

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:16:25 ID:???
田舎をなめるなよ

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 02:16:58 ID:???
w

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 08:20:31 ID:???
まぁ
それが現実ってやつだな

アニメを作る値段が格安ってだけだしテレ東で作る理由って・・・全国でやるはず無いのにな

でもってその現実は
かつてはエルドランシリーズから始まって
タカラやトミーの番組が全国でやっていれば
販促能力が高く主力になるはずの
ワタル、TF系の売上不振となって
しまいにゃゾイドまでとられた

挙句、合併の道に・・・

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 16:02:06 ID:???
しかしゲーム化の道は近付いた

464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 16:32:02 ID:aISWBOJk
エルドランシリーズの置いてあるレンタルビデオ店てない?

465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:57:52 ID:pw7gUmYk
>>455
何を言いやがる!ゴッドライジンオーはな!合体しても余剰パーツが少ないんだよ!
ヒント:その代わりプロポーションが犠牲に

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:26:01 ID:KxAUdGdV
ヘルメットがダサい

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:32:36 ID:???
だがそれがいい

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 16:20:47 ID:bCR5O2/4
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 元気爆発ガンバルモナー!!必殺 ガンバモナーソード!
   \__________ ____
                   ∨
                          \ \\
                                         \\\  ブン!
                                    \\\\
    ∧V∧
    ミ゚Д゚彡              \\\   \
___[´∀`]      ‖
\_〔|L[@]」\     ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   |■■■Em=Щ‖―――――――――――――<  >
   / /ゝ ゝ    ‖                     /
  く__)  \_)    ‖  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:41:11 ID:???
グレートガンバルガーの余剰パーツ"0"
は伝説ですが本当か?

470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:24:37 ID:???
>469
余りまくりですが何か?

471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 10:50:59 ID:???
>>469
全て装着するとファイナルガンバルガーになりますよ

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:43:40 ID:???
>>469
余りパーツ全部でファイナルガンバーライフル完成の企画だったってアレか


虎太郎がプログラム組めなかったんだよ。察しろ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)