2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GO!レスラー軍団&聖戦士ロビンJr.

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 18:45:19 ID:NTwnAJFj
カネボウフーズから発売された菓子、
ガムラツイスト&ラーメンばあから生まれたアニメ。

スレがないので立てました。思い出を語り合あいませう。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 19:05:20 ID:???
華麗に2ゲト

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 20:02:34 ID:???
うわ、懐かしい。
レスラー軍団とロビンJrじゃもうほとんど
続編とよべないくらい別物なアニメだったなあ。
どっちも好きだったけど。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 20:16:40 ID:???
キャスト

ロビン・ゴッド・Jr.: 小粥よう子
烈D・ゴッド: 松本梨香
ブルー・J: 山口 健
桃若神子: 森田千明
黄バラ姫: 水谷優子
面魔グリンP: 横山智佐
マーシ・ラメイル: 折笠 愛
チャチャ星宮: 水谷優子
ビリー・JJ: 真柴摩利
聖勇者ロビン・ゴッド: 堀内賢雄
太妖妃・G羅: 滝沢久美子
光王子・星若丸: 鈴木勝美
Queen火美子: 天野由梨
光神ジルコニア: 沢木郁也
禍紅邪: 松井摩味

OP 「?(なぞ)のパレード」
ED 「!(オドロキ)MAP」
歌: 村田有美


ググっても、なぜかレスラー軍団のキャストが出ませんですた。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 20:17:58 ID:???
ラーメンバーはまだ食べれたけど
正直ガムはもう捨てるしかなかったね
全部かみきるのは不可能だった
ビックリマンチョコは一個も残した事なかったけど

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 20:26:02 ID:???
EDの踊るマーシがいつ見ても不思議だった。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 21:01:49 ID:???
DVD出ないかなあ・・・。
たのみこむで探してみるよ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 21:14:44 ID:???
レスラー軍団の史上空前の必殺技の声優が佐々木望で
ビックリしたのを覚えてる。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 17:12:06 ID:???
スタンド出てくるやつだろコレ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 19:09:10 ID:???
スタンドではなく、バインド。
昇現と言うと、それぞれのバインドが出現する。

ロビンJr.は父親のバインドが出るらしい。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 05:37:55 ID:???
レスラー軍団の方は

ロビン・ゴッド: 小粥よう子
星若丸: 折笠 愛
ベンK・ゴッド: 堀内賢雄
面魔ラザーニ: 鈴木勝美
史上空前の必殺技: 佐々木望

だったような。
理事長とかマリリンとか誰だったっけ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 12:53:52 ID:???
理事長:増岡弘
マリリン:水谷優子

だったと思う。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 17:14:36 ID:???
主人公がプールに入ってるとき
お色気の女の人が
「ねえ、いいことしな〜い?」
といわれて赤くなってた所を今でも覚えてる。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 20:07:08 ID:???
初めて買ったアニメのCDが、GO!レスラー軍団の「?のパレード」でした。
今でも、たまに聞いています。
OPもEDも好きです。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 11:46:47 ID:???
小粥よう子が声優復帰し、折笠愛の人気があがり
水谷優子が色モノ方向にすすんだ作品である・・・。

と、どこかで解説されていた。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 01:07:25 ID:???
あげ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 05:27:17 ID:???
懐かしい・・・
しょーげん いけー! バインドー! って奴でしょ?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 14:00:23 ID:uOont0a2
やっぱり知ってる人少ないんだろうか

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 15:49:50 ID:???
園田秀樹の打ち切り伝説の1頁・・・

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 20:38:09 ID:???
>>19
 シリーズをあわせたら1年以上放映してるけど…。
 ロビンJr→レスラー軍団と観たもんだから、主題歌がまったく同じことが!マップだった。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 21:17:38 ID:???
>>20
いや、ストーリー的には打ち切り漫画みたいな
終わり方だったからさ。

園田氏には、どこか不完全燃焼感が漂うんだよなあ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 00:29:30 ID:???
懐かしい・・・
だが内容はさっぱり覚えていない・・・
詳しい解説を希望したいが・・・
はたしてこのスレに現在も人はいるのであろうか・・・
?のパレードだ・・・

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 10:06:58 ID:???
ビックリマンと似た様なお菓子(「必殺ガムラツイスト」「ラーメンばあ」)
とアニメのコラボだったはず。(ググると詳しいサイトがある)
レスラー軍団はプロレス団体の抗争がモチーフ。
ロビン・ゴッド(勇気)、ベン・K・ゴッド(団結)、星若丸(友情)の三人が
試合中にどさくさで三つの心を一つにし、史上空前の必殺技で敵を
撃破するパターン。
最後は本当に3つの心を一つに合わせ、宇宙最悪の反則技を
破り地球を救う。

続編の聖戦士ロビンJrは、舞台を太陽系に移し前作の次世代が主人公。
太妖妃G羅によって、太陽系の惑星がダークリバース化してしまう。
修行で不在のロビン・ゴットの息子ロビンJrは、星若丸の命で太陽系を
救うためにスタークルーザーで仲間達と旅立つ。
各惑星で待ち受ける敵を倒し元の姿に戻しながら、町を解放し
神殿で待ち受けるボスを倒せば惑星が復活するというRPGっぽい
ストーリーの展開。前作の主要キャラ(Jr世代の親)が姿を変えた
ボスとして登場したりする。
全50話やったが、お菓子の不審とか色々あったらしく
話を全部消化仕切らない(太陽に居るラスボスまでいかない)うちに終了。


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 22:25:13 ID:XzrGQBID
村田有美のアニソンはどれも好きだなage。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 22:56:04 ID:???
>>23
詳しい解説サンクス。
そうか・・・打ち切りだったのか。どうりで印象に残ってないわけだ。
自分が唯一覚えてるのは、なんか時計みたいな敵の能力で
主人公が若返らされてしまう話だけ。あと丸っこい宇宙船ぐらいかな?
ビックリマンぽいなとは当時から思ってたがw

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 20:55:51 ID:QIfMy0dk
元のシールからして丸朴だから、ソックリマンの。
しょぼさがなんだか憎めないシリーズだった。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 21:01:55 ID:???
ウチはガムラ派だったぜぇ〜!懐かしいなぁ、
シールとシールの間に残ったガムの臭いを嗅いでは、悶々としていた消防の頃‥

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 20:43:58 ID:m9uD96Gd
懐かしい・・・。

ところで、いまさらなんですが、?のパレードのCDって、購入可能なんでしょうか?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 18:17:35 ID:???
>>28
ネットオークションでたまに見かけるよ、CD。



30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 19:54:09 ID:BMM1EVP5
>>29
そうなんですか。気長に探してみます。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 22:57:15 ID:eML0WEvC
コミックボンボンに桜多吾作氏によるコミカライズ版が連載されてたね。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 19:33:42 ID:6W6yECKS
キャストに我無羅殿神王 梅津秀行
が抜けてるぞ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)