2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんちゃっく

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 03:44:33 ID:TU2VWWuP
ビーバーの話

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 03:51:57 ID:???
正確にはドンチャック物語じゃなかった?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 07:19:41 ID:???
>>2正解。
ちょっと各種データとか貼ってみる。

原作/ 小泉志津夫・成田マキホ 制作/ ナック
キー局/ 東京12チャンネル(現・テレビ東京) 放送時間/ 水曜7:00PM〜
放映期間/ (前期)S50/4/5〜S50/9/27 (後期)S51/4/7〜S52/3/30
形式/ 30分1話完結 回数/ 前期26回、後期51回、計77回
脚本/ 吉田義昭 吉田進
演出/ 関田修 三浦将則
作画/ 田中英二

主題歌
ドン・チャックといっしょに 作詞・さいとう大三 作曲・森田公一
空いっぱいの夢 作詞・さいとう大三 作曲・森田公

主な声の出演
沢田和子(チャック) 野崎貴美子(ララ) 勝田久(メエ)

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 08:56:01 ID:???
群馬テレビで再放送してるぜ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 18:05:06 ID:???
ドンチャックって今でも後楽園(現・東京ドームシティ)にいるんだろうか?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 22:45:01 ID:???
ドンチャックのOPテーマけっこうカッコいいんだよな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 17:36:26 ID:vp1Uj1fT
このアニメでどう語ればよいのだ?
ピヨ麿

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 17:43:15 ID:???
次週の予告タイトルは、毎回
「交通ルールを守ろう」にしか見えなかった。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 18:34:25 ID:???
ウサギのミミちゃん萌え

出番少なかったけど

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 19:17:29 ID:???
ドンチャックの彼女? 同種の女の子が
可愛かったな。あの眼が良い

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 19:45:24 ID:BOx06/n8
エンディングテーマが良かった記憶が…

後、関西では提供は
エースコックかパルナス…だった記憶が…

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 20:04:56 ID:6hIVX5uX
ドラマ脚本家として名を馳せた筒井ともみのデビュー作であるが
もう黒歴史なのかも...

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 20:58:25 ID:???
AT−Xにしつこく電話しているストーカー男がいるらしいぞ!! どうやら業界人らしい?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 21:39:20 ID:TQOL6sJq
空いっぱいに〜ひろげた地図は〜夢がいっぱいつまっているよ〜

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 21:50:48 ID:???
>>8
 AT-Xでの放送版は、30話を経過しようというのに未だに予告編が
放送されてない……
 全然現存してないのかしらん

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 00:43:34 ID:???
そういえば、オレ●映の社員だけどそれらしいオタクがいるぞ

17 :タイム:05/02/16 22:39:13 ID:6/QQHTNM
チャック♪チャック♪チャック♪チャック♪どんチャック♪はぁ〜あ☆どんチャック♪

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 22:51:28 ID:???
>>5
今も健在だよ。 冬休み、春休み、GW、夏休みなどでショーをやってる。
昔は入場料が必要だったが今は無料。ショーの合間にはキャラグリもやってる。

あと、園内に記念撮影用のボードがあるのだが、ラッパ狼がずいぶんいいヤツっぽく描かれてる。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 11:32:31 ID:ge47jxdm
自分もララよりミミのほうが好きだった。うさぎのほうが可愛いやん

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 10:36:41 ID:iraUnvfG
大陸ってひどいビデオの作り方するよねえ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 21:42:20 ID:EVqQtc6W
当時1980円で発売したものだから値段を考えれば良心的かなと
思うけど。ED無いのが残念だ。ドン・チャックに限らず大陸の使ってる
テープは絡みやすそうな安物なのは確か。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 12:56:11 ID:???
たしかに安いけど、あと10分伸ばして何が都合が悪いのかと

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 16:05:02 ID:???
これが後に修羅がゆくや修羅のみちに成長するんだよね。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 16:18:18 ID:???
ミミちゃんかわいかった

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 21:39:25 ID:???
ドンチャックのOP曲イイ!(・∀・)

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 22:43:38 ID:???
>>25
「ドン・チャックといっしょに」と「空いっぱいの夢」どっちのことだ?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 11:03:37 ID:???
>>3
AT−Xでは全99話となっているが・・・

http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1775&from=search

ミミは声がふけているとオモタ


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 23:15:47 ID:???
AT−Xは第1第2シリーズを通してカウントしているから。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 23:17:28 ID:???
第1シリーズ26話、第2シリーズ73話が正しい。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 18:54:15 ID:597ie0Mj
あげ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 14:43:10 ID:???
ついに次回予告が登場

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 03:49:53 ID:aXC0hbyu
あげ

33 :タイム:2005/04/19(火) 22:49:23 ID:3Wcgs/C+
ハァ(´・д・`)ドンチャック

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 00:38:42 ID:1/qFwadv
スレタイのおかげでスレ無いのかと思ってたよ。
AT-X見れる人うらやましい・・・。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 12:48:44 ID:???
空は晴れたよこんにちわ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 22:28:58 ID:???
新潟にある「後楽園スポーツクラブ」にはドン・チャックの看板がある。

水泳どころが潜水も大得意なチャックがフロートつけて泳いでいるというイラストがなんか妙。
あとかなりぼろぼろ。現役キャラなんだからきれいに描きなおしてほしいところ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 17:54:19 ID:ItVN4dac
>>36
あそこ、最初は屋内遊園地だったんだよな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)