2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ハイスクールミステリー学園七不思議★弐

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 02:34:47 ID:???
___      ___
\ ・ \   / ・ /霊の仕業ね。
   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

前スレ
★ハイスクールミステリー学園七不思議★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1052833190/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 02:48:24 ID:??? ?
真夜中に2get♪

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 03:17:03 ID:???
うし3つ時

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 03:17:48 ID:???
月影先輩乙

で、この板って即死判定とかあんの?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 03:44:58 ID:???
___      ___
\ ・ \   / ・ /
   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

この目と目が合ったものは即死。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 05:55:57 ID:???
ねえ知ってる?
2月10日の午前2時34分に懐アニ板でスレを立てた人は「>>1乙」って言われるそうよ。
でもね、その後2時48分に2getした人は…。
いやぁ、この後は恐ろしくてとてもじゃないけど言えないわ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 09:56:26 ID:CQgxgJ1Y
ハイスクールミステリー 学園七不思議 の情報求める!!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 09:57:14 ID:CQgxgJ1Y
ハイスクールミステリー 学園七不思議 の情報求める!!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 09:59:55 ID:CQgxgJ1Y
ハイスクールミステリー 学園七不思議 の情報求める!!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 10:03:33 ID:CQgxgJ1Y
IDU{8922}買いだな!!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 12:15:07 ID:???
,`'i、、、、、、、、、,ノ.,,/、..,,。┴'゙ .|、.,,,r'"、.,,∫、、.,.ヾ..,,-、、l゙ 
ヽ、`'ー、,、、、`_,,xi,,ェiiy。ニ″  .,'',,/_,,,/,/`,-ニ,,,,ニ,,,-''`│ 
: ]''-,、、`゙'‐、,i´      `"'ー-‐ .''゚~″  '┴―--、,、l゙、、│ 
: |、`‘'-、、、.| ゙ーr――――ヽ       ―――┐| |`.,/` 
: ゙l、、、、,,i´i、゙l     1.∪ ゙l ヽ     /./.,i、U |.,, │   
 ゙l、、、,i´''_,|,ム  \ ゙'―┘ ヽ    .! "ヽ- ′., l .'レ    
  |、、 | /、)|`ト  ''冖''――‐       ーーー''′,! │    
  ヽ、、.゙l, ゙l,'、ト.,             、      l゙丿    
  .゙i、、、\"′,ヒ             ヽ     jノ     
   ‘-,、、`"''^l゙l                _ノ     ,!      
     `,!、、、 |゙l            `     .|       
      ゙l、、、 |゙l、       リ==ア     .|       
      .}、、、│\,,、      ‘''''''''''"    .,/       
      l゙、、、 |   `゙'ー、,_     丶    /        
      l、、、、.|      `''-、,、     _,-"         
     .|、、、、,|         `''ー、,,,,/|           
    .,――'''''''フ゜              ,し          
    j_、::::‘'-i″               l゙:\         
_,,,-‐'゙^:::::::::::::::::゙''-,、                l::::::`i、        
`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-,、           |ヽ、::゙l.、       
:-、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-,、           " .ヽ::::゙l\      
、.`'-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-、         │:′`-、    
::`'-,`'-、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-、        |、:::::::::`'-、  

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 18:47:49 ID:???
ハイスクールミステリー 学園七不思議 の情報求める

ハイスクールミステリー 学園七不思議 の情報求める!!

ハイスクールミステリー 学園七不思議 の情報求める!!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 19:00:56 ID:???
学園七不思議AAサイト
http://www.geocities.jp/gakunanaaa/

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 02:26:27 ID:???
ハイスクールミステリー 学園七不思議 の情報求める

ハイスクールミステリー 学園七不思議 の情報求める!!

ハイスクールミステリー 学園七不思議 の情報求める!!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 10:00:12 ID:dtAk9AaJ
主人公の女の子が床が崩れて落ちた瞬間にパンツが見えたのが
何となくうれしかったw


16 :見たなぁーーーーーー:05/02/11 14:53:45 ID:???
,`'i、、、、、、、、、,ノ.,,/、..,,。┴'゙ .|、.,,,r'"、.,,∫、、.,.ヾ..,,-、、l゙ 
ヽ、`'ー、,、、、`_,,xi,,ェiiy。ニ″  .,'',,/_,,,/,/`,-ニ,,,,ニ,,,-''`│ 
: ]''-,、、`゙'‐、,i´      `"'ー-‐ .''゚~″  '┴―--、,、l゙、、│ 
: |、`‘'-、、、.| ゙ーr――――ヽ       ―――┐| |`.,/` 
: ゙l、、、、,,i´i、゙l     1.∪ ゙l ヽ     /./.,i、U |.,, │   
 ゙l、、、,i´''_,|,ム  \ ゙'―┘ ヽ    .! "ヽ- ′., l .'レ    
  |、、 | /、)|`ト  ''冖''――‐       ーーー''′,! │    
  ヽ、、.゙l, ゙l,'、ト.,             、      l゙丿    
  .゙i、、、\"′,ヒ             ヽ     jノ     
   ‘-,、、`"''^l゙l                _ノ     ,!      
     `,!、、、 |゙l            `     .|       
      ゙l、、、 |゙l、       リ==ア     .|       
      .}、、、│\,,、      ‘''''''''''"    .,/       
      l゙、、、 |   `゙'ー、,_     丶    /        
      l、、、、.|      `''-、,、     _,-"         
     .|、、、、,|         `''ー、,,,,/|           
    .,――'''''''フ゜              ,し          
    j_、::::‘'-i″               l゙:\         
_,,,-‐'゙^:::::::::::::::::゙''-,、                l::::::`i、        
`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-,、           |ヽ、::゙l.、       
:-、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-,、           " .ヽ::::゙l\      
、.`'-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-、         │:′`-、    
::`'-,`'-、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-、        |、:::::::::`'-、  

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 02:48:34 ID:???
>>15
「校内放送」の時のアレか

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 08:35:50 ID:???
もう10年以上前か。

今となっては、後藤のりこのかわいさ(声も含む)と、
みずきの入浴シーンしか覚えていない。

19 :↑エロジジイが!:05/02/13 13:15:38 ID:???


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 09:28:52 ID:???
そういう言いかたは、ヤメロ!!

ただのクズだから!!

まじめな情報を載せろ!!!

21 :↑あんたがまず情報を載せろ!!:05/02/14 15:59:01 ID:???
  

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 16:23:51 ID:???
1

23 :ライブドア証券=サイコー:05/02/14 16:28:46 ID:???
ハイスクールミステリー 学園七不思議
平成3年4月12日〜4年3月13日放映
原作:
つのだじろう<サスペリア(秋田書店)昭和61年1号〜連載>
関連:新学園七不思議 全2巻
つのだじろう(作・構成) 大槻純(作画)<学園ミステリー掲載>

制作:
フジテレビ/スタジオコメット 演出:三沢伸 作画:金沢比呂司
主な登場人物:
一条みずき(富沢美智恵),月影明子(めいこ:本多知恵子)3年C組,霊能者・南郷涙子
主な舞台:
私立黄泉学園(こうせんがくえん)

DVDとビデオ化なし

ちなみに、スタジオコメットからのメールも↓↓↓↓↓↓↓

メールありがとうございます。
ホームページの掲示板でもよくこの質問は頂くのですが、
当社には商品化の権利(版権)は無いので、何ともいえません。
ご了承ください。
これからも当ホームページをよろしくお願いします。

と言われた。  さあ!!みんなもバシバシ情報をください。

アラシと変態は消えろ!!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 19:54:50 ID:???
>>23
コメットスレの住人だが、その質問の答えは興味深いですな。

学園七不思議ってフジテレビが企画してコメットが直請で制作した
作品なんですよ(代理店が関わっていない)。
そうかコメット権利持っていないのか・・・となると版権はフジテレビしか考えられんな。

そうなるとDVD化のために出来ることは、「たのみこむ」で投票を集めるか
不謹慎だがつのだじろう氏が亡くなるなどしてフジテレビを動かすしかないでしょうね。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 21:02:27 ID:???
>>24
ということは、順番としては
つのだ氏のマンガ→フジ→コメットということ?
それとも、企画全部フジで、キャラをつのだ氏にということ?それはないか。

どちらにしても、DVDにならない理由の一つはマンガ自体のマイナーさにも原因あると
思うな。本人が描いてない部分もあるし。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 21:12:52 ID:???
DVDの方は採算考えたりなんだりでハードル高いからな、
とりあえず721にリクを出し続けるのが近道だろ。

つのだ本人も、アニメ化作品の中で最も良くできた作品と言ってるし、
特に理由がなければ放送の許可を求められれば承諾するはず。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 21:57:52 ID:???
自分は、先行きネット配信がありえるじゃないかと思ってる。
BGM集もそれで出たらいいな。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 22:40:27 ID:???
権利持ってないのかょ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 01:09:10 ID:???
>>27
ネット配信、画質悪い&きっと高い&(建て前上)保存できないしなぁ・・・。
やっぱアニメやってるCS各局にリクエストしつつDVD化をたのみcomのが先決だろ。


30 :ライブドア証券=サイコー:05/02/15 08:05:29 ID:???
おはようございます。 真面目に、やればできるじゃないですかぁー

感動しました。   変態ばっかりだと思ってたら・・・最高です。

自分は、これから誰が権利を持ってるか!!調べたいと思います。

またこれから、DVD化に向けての情報を調べに行きます。

みなさん!!ありがとうございました。   S。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 08:29:10 ID:a6Rn0hjG
がんばれー

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 01:18:38 ID:uNVPu1s8
みずきの入浴シーン回想 age

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 02:18:52 ID:???
>>23
ほぼ同じ時期にマリーベルのキャスト見て驚いた記憶が有る。>月影先輩

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 01:57:01 ID:Qt0jrGjD
学園七不思議、当日小学生の私にはきついものがあったが、今なら全話平然と見れるかもしれん。見たいなぁ…

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 09:04:20 ID:???
日曜の朝やってたんだっけ?
青いピアノが怖かったなー。でも一番記憶にあるのが、主人公が家に帰るとお母さんが夕食の支度してて、振り向いたら実は霊で、包丁でおそいかかる?ってやつ。
で、学校の方まで逃げて、髪の長い子に「どうしたの!?」って言われて助かるんだけど、後ろ振り返ったらゲートの上にピエロが座ってて笑ってた…って話。
ピエロ恐怖症です。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 23:21:44 ID:???
>>35
ITってテレビ映画は見たことある?
見てみて。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 02:29:48 ID:???
>35
ピエロですか?そうですね?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 16:22:33 ID:Iy3Z0R66
最終回の「おいでおいで」ってどんな内容だったっけ?

何か、回想シーンみたいなのがあった記憶があるんだが。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 19:03:38 ID:???
>>38
確か町のホコラみたいのを壊しただか移動しただかで、今までの災いが起きたんだ。
みたいな話だった気がする。違ったらゴメン。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 05:28:38 ID:VJfhoTu7
>>38,39
道祖神が埋まってるせいで黄泉学園にばかり怪異が!?
みたいなオチだった希ガス

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 06:09:09 ID:TTbWR83A
覚えてる!出てくる女キャラ、みんな肩幅あってゴツかったね。
でも何話目だかの月影先輩と一緒の入浴シーンは、当時子供だったが妙にエロさを感じて興奮した記憶が‥
思い出したらもぅイッペン観たくなったよ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 21:11:06 ID:???
>>38-40
月影先輩が卒業した後のある日、黄泉学園に人を誘う手の霊が現れるという噂が流れる。
みずき達は先輩に頼らずに事態を究明しようとするが先輩に筒抜けで叱られる。
で、霊の正体は道祖神で、ちゃんと供養しないからこの学校に霊が集中するのだと説教される。

後日、みずきが例の13階段のそばを通りかかると新入生の女生徒が二人、何やら話し込んでいる。
「先輩知ってますか? この階段、13階段といって……」

最終回らしい、いい締めだった。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 21:22:05 ID:???
道祖神て、ちんこ?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 01:19:32 ID:???
>>35
このピエロの出てくる話は何話目でしたっけ?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 05:21:03 ID:???
ちわ。5話だったかなーわからん!久々にビデオ見るかな。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 12:38:32 ID:???
>>44
占いマシーンピエロの占いが100%当たるからって
何度も占ってもらううちに、ピエロのそばから動けなく話だな。
そして最後はピエロに…

後半の三部作の後編にでてきたよ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 16:33:27 ID:???
原作ではおいでおいでされたヒロインが異空間に入っていって二度と戻ってこない
という暗い落ちだったからな・・・
今手にはいるのかはわからんが、原作もおすすめ。
みずきタンも出てきてあっさり死(ry

それにしても補完してくれそうな知人がいないなぁ。
再放送もDVDも話がでないしね。


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 17:35:44 ID:???
>>47
文庫本は結構よく見かける

49 :44:05/03/07 19:22:43 ID:???
>>45-46
ありがとう。調べてみたら三部作1話目の「罠」でした。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 07:23:33 ID:eI98HxcS
>36
ふわふわしたいか?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 13:06:15 ID:???
 なんでテレビアニメは再放送が全くないのですか?? この手のアニメなら
アニマックスやフジテレビ721あたりが放送してくれても良いのだけどね。
アニメの権利ってどこにあるの?? アニメーションを作っていたのは、スタ
ジオコメットだったけどあれは下請けでしょう?? 権利的には、NASとか
が持っているのかなぁ? NAS作品でもないんだっけ? 本放送以来なので
忘れた。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 17:59:21 ID:???
ポニーキャニオンが、独占権利持てるって聞いたよ。フジ




53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 13:10:22 ID:???
>>42
最終回、
何故かラスト10秒くらいが完全に真っ黒(音も無し)だった・・

演出か?

それとも・・

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 18:57:31 ID:F++nytmQ
ぎゃーん

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 23:02:51 ID:NNUIcaYJ
南郷さんて金持ちなんだよな。いい車乗ってて。
月影先輩のモミアゲはガチ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 02:29:31 ID:???
>>55
壷とかで儲けているんじゃないの?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 12:13:25 ID:???
>>55
南郷さんの車は死んだ彼氏の車だ!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 19:29:43 ID:???
懐かしいな・・・

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 16:13:36 ID:???
トンネルが怖かった…

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 00:20:44 ID:???
すまん!
「新学園七不思議」を探していたら、某ネット書店に注文できる状態であったのでカートに入れた、で「新学園七不思議」の欄の中を見たら”絶版”って書いてあったので、後でキャンセルメールが来るんだなと思っていたら”発送”のメールが来た!
梱包を解いて中を見たらあった!
新品で初版のきれいな「新学園七不思議」全2巻が!
早速、某ネット書店の「新学園七不思議」の欄を見たら注文できない状態になっていて”絶版”と書かれていた。
最後の一冊を手に入れたんだ!
幸運だ!
やったー!
と思ったよ。
根気よく探せば新品で売っている所が他にあるかもしれない。
いや普通に売っているかもしれない。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 00:45:26 ID:???
>>60
とりあえず落ち着け。
そしておめでとう!!] よかったね。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 01:23:00 ID:???
>>60
おめでとう!!]

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 04:34:36 ID:TX1Lvy2X
>>57
そうだったっけ。南郷さんのベットの所に写真が飾ってあって
羨ましかった。あんな綺麗な霊媒師は現実にはいないだろうな・・

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 17:58:54 ID:???
>>63
西塔 恵は?

昔はキレイだったらしいが(つのだマンガ情報だけど…)

65 :60 :2005/03/26(土) 16:02:34 ID:???
>>61-62
おめでとう!!] の”]”意味がよくわからないが、ありがとう!

その後「学園七不思議」全4巻を普通に手に入れました。
こっちの方が古いのに何故か簡単に手に入る?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 16:51:44 ID:???
>>65
たんなる打ち間違いなので気にしないでくれ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 01:45:49 ID:???
>>65
たんなるコピペなので気にしないでくれ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 05:07:53 ID:???
>>64
西塔 恵は確かに綺麗な方だけど昔トゥナイトでうさんくささ全快で出てたのでイメージ崩れた。
南郷さんはストイックな気がする

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 12:10:52 ID:0GbskACe
ttp://gazo05.chbox.jp/old-anime/src/1111677340157.wmv
ttp://gazo05.chbox.jp/old-anime/src/1111844447688.wmv

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 22:40:12 ID:???
こんなスレがあったのか!!
新参者だけどよろしくです。
前スレ見たかったな・・・

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 23:21:03 ID:???
このスレの住人は、お彼岸で墓参りに行き、猫足の墓を探したに違いない。

72 :60:2005/03/28(月) 23:46:59 ID:???
>>66-67
了解!

>>70
初めまして。
残念だったね、292氏がハッシュを全部はりつけてくれてたのに。

>>71
それは、お約束。

73 :60:2005/03/28(月) 23:53:06 ID:???
>>69
グロかと思ったよ。
第一期のOPとEDだね。
お疲れ様。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 03:46:52 ID:???
今年こそはDVDを・・・

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 22:08:36 ID:6xsJUPmY
みずきタン・・・

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 03:29:30 ID:DhQcqWdu
月影先輩て彼氏いたっけ?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 13:48:35 ID:???
いや、彼氏もいないし友達もいなかった気がする。
唯一の話し相手が南郷さんと後輩のみずき。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 16:25:04 ID:???
みずきとの旅行であんなに嬉しそうだったのはそれでか。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 01:14:38 ID:???
月影先輩のきょにう (;´Д`)ハァハァ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 03:56:20 ID:6xJ7/q+4
そんな孤独な人だったんだ。先輩。
そんな人によくみずきは近づいたな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 20:44:59 ID:???
月影先輩の方から近づいたようです

みずきと月影先輩の初対面シーン
ttp://up1.sakura.ne.jp/src/up0270.zip.html

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 00:01:09 ID:???
>81
ぐっじょぶ!


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 02:27:09 ID:ha75OXin
明ちゃ〜ん!戻っておいで〜

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 16:59:15 ID:2IJ+ZwjC
月影先輩とつきあいたいYO!

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 20:19:04 ID:???
このスレでは月影先輩が人気あるね。
おれは断然みずき派だな。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 02:35:23 ID:wRvKHvPb
バカ言え、南郷さんが一番に決まっとろうが!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 05:56:01 ID:???
>>86は婆専


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 00:22:03 ID:???
みずきがオパーイ出したのは2回
先輩は1回だけでしたっけ?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 00:53:47 ID:???
へ〜みずきっておっぱい出してたのか。
生尻を出した回はあったよな。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 04:06:30 ID:LVkWcHM9
学生時代、ごく一部の者どうしでしか通じなかったアニメだけど
ホラーのベールに包まれたエロ好きの絆は固かった

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 05:27:06 ID:???
学園七不思議、消防の頃大好きで毎週見てたよ。
歌手の話の回で男が歌ってた、
今夜はお前とふた〜り 朝までロクンロォッ♪
っていう歌がえらい下手くそだった覚えがある。
何回か地上波で再放送されたとおもうんだけど
スカパーでやる気配ないね。
ビデオ消してしまったのが悔やまれるよ。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 10:53:51 ID:???
ウチの田舎じゃ朝6時半から再放送してたよ

なんつー時間帯だよorz

93 :sage:2005/04/23(土) 22:25:49 ID:ODnurt3n
ビデオも出てないのか…
どうにかして見られないかな…

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 09:08:16 ID:???
>>93
前スレの292氏のハッシュ。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:16:11 ID:I+Y+Bw4V
ヽ(^∀^)ノ ゥ冫] ー

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 04:58:56 ID:???
最後にやってたのは94年の一月

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 03:02:31 ID:7xrPPN7g
月影先輩とつきあいたいよ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 20:58:03 ID:cQjC6zyx
今夜も朝まで二人ー
朝までロケンロー

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 20:59:44 ID:cQjC6zyx
つーか生き人形の市ノ瀬くんあんなキモイ人形プレゼントするなよ。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 13:02:08 ID:A+Qg91gG
「レンタルビデオ」の回のビデオが今でも家に残ってる。

あとは、「13階段」と「人喰い岩」の話も。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 15:25:01 ID:???
校内放送今見てるんだけど、
放送部員に抱きつかれた月影先輩、とってもうれしそうだった。
やっぱりあっち系の人だったのね。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 21:34:28 ID:???
>>100
「アドベンチャーキング」だっけ?
クラスメートの男の子がアダルトビデオ借りるんだけど
みずきが受付してたんだよな。
>>101
顔を赤らめて照れてたっけ。
霊に取り付かれた女教師はマジで怖かったよ。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 01:21:03 ID:???
心霊写真が割りと怖かった。
特にラスト。全く解決する気配なし。やっぱり学園七不思議はいいね。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 04:50:21 ID:KwSW9Vkm
月影先輩モロレズなんだな・・。タチであるのは疑いがないよ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 05:23:56 ID:???
エクトプラズムで張り形出すからな。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 07:28:27 ID:???
確かに月影先輩にはその傾向あるよな。というか、用事以外で男と話していた
シーンあったかな。もてそうなんだけどね。

>>105
そのネタ、なにかで見たことあるような気がするw



107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 16:01:27 ID:iAvZJZ+D
>>106
でも、学園七不思議に出てくる女の子は萌える要素がなかったと思う。

ヒロインのみずきにしても目つきがキツいしさ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 16:50:20 ID:???
余裕で萌えますが

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 17:40:01 ID:???
そりゃ、よござんすね。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 18:31:01 ID:???
ほんとに良いです。

出来れば私服がもっと色々見たかった。制服以外でスカートってあったっけ?
子供の頃のはなしとして。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 19:47:19 ID:???
超マニアな人、美人ランキング頼む。

S 月影
A みずき のりこ
B 
C ゆかり
D まきえ
悪霊

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 19:56:31 ID:???
S 月影
A のりこ  貴子(34話)
B みずき 氷川(38話)
C ゆかり
D まきえ
悪霊



113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 20:13:56 ID:???
悪霊美女ランキングもいいな。結構いるでしょ。怖いけど。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 21:02:49 ID:???
多分ね、全スレの中でも、
悪霊美女ランキングなんて論じられるのはここだけw

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 23:26:08 ID:???
S
A 雪ちゃん(21話)
B
C
D
悪霊の中の悪霊

いきなりロリでスマソ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 01:07:00 ID:???
悪霊ではないがガーネットをくれたみずきのお姉さんは可愛かった。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 01:35:45 ID:???
S 月影
A のりこ  貴子(34話)
B みずき 氷川(38話)
C ゆかり 東尾(4話) 英語の先生(4話等)
D まきえ
悪霊

過疎スレだし盛り上げる意味で一話見たら書き足していくぜ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 01:55:14 ID:???
S
A 雪ちゃん(21話)
B 橋本さん(4話)
C チューリップハットの女(10話)
D
悪霊の中の悪霊



119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 02:38:04 ID:???
連休を利用して録画したビデオテープをDVDに移してるんだが、急にこのスレが伸びたのを見ると、みんな同じ事してるのか?

S 月影・幼月影
A 小野ゆう子(20話) みずき のりこ
B 緑川弥生
C ゆかり
D まきえ
悪霊

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 02:34:03 ID:???
F 月影
D ゆかり
C みずき まきえ
B のりこ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 09:42:43 ID:???
↑おっぱいの大きさ?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 13:31:16 ID:???
月野うさぎや葛城ミサトや野比玉子と中の人が同じそばかすブスがブスだと思う。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 16:12:43 ID:???
月影先輩のFカップだけはガチ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 05:34:54 ID:???
理想を超えた超現実の世界

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 00:09:39 ID:3/VCik77
ズギャアアアアアーン

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 13:29:39 ID:???
___      ___
\ ・ \   / ・ / 13日の金曜日の仕業ねっ!
   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 11:51:25 ID:u7Ivl79m
オープニングの猫の泣き声は、頭にこびり付いている。 エンディングでもあったかな?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 16:43:22 ID:ImgqKbQR
むしろED(というより次回予告の時)にしか猫の鳴き声は入らなかったと思うが・・・。

129 :名無し:2005/05/21(土) 14:56:41 ID:gtpG7beY
なつかしい。
小学校の時見てた。
ホラーで伊藤潤仁も好きだった。

130 :名無しさん:2005/05/21(土) 16:08:12 ID:gtpG7beY
友達が昔、週一でやってた時の最終回と再放送の最終回と違った
なんて言ってたけど、知ってる人いますか?
「おいでおいで」が「赤い自転車」だったって言ってた。



131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 16:46:24 ID:???
余談ですが、その友達はその直後不審な死を遂げました。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:43:07 ID:???
自転車の話って恐怖新聞にあったな!

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:29:20 ID:dvgtKYTm
赤い自転車ってどんな話だっけな

134 :名無しさん:2005/05/21(土) 22:06:19 ID:gtpG7beY
その友達が言うには、昔、赤い自転車に乗っていた女の子が交通事故で亡くなって
その自転車に乗った一条みずきが車にはねられて死んじゃったって
言ってた。嘘かな?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:35:03 ID:???
原作はどうか知らんが、自転車の話なんかアニメではないだろ
どこの地域の放送だよ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:56:15 ID:dvgtKYTm
自分が覚えている話。
・樹海に迷ったらチューリップはットの女幽霊に助けてもらう話
・欲深い書道家が自分のせいて死んだ女の子に呪われる話
・夏、皆で海に行ったら不気味な石があった(ストーリーは忘れた)。
・霧の中で迷子になって、助かったと思ったら、実は抜け出せていなくて、、(これも詳細忘れたけどメチャクチャ恐かった記憶が)

子供の頃に記憶ってあいまいだな。。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:56:46 ID:dvgtKYTm
自分が覚えている話。
・樹海に迷ったらチューリップはットの女幽霊に助けてもらう話
・欲深い書道家が自分のせいて死んだ女の子に呪われる話
・夏、皆で海に行ったら不気味な石があった(ストーリーは忘れた)。
・霧の中で迷子になって、助かったと思ったら、実は抜け出せていなくて、、(これも詳細忘れたけどメチャクチャ恐かった記憶が)

子供の頃に記憶ってあいまいだな。。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 23:57:59 ID:???
第10話 樹海−青木ヶ原
第30話 書道室
第13話 人喰い岩
第38話 霧
だと思う

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 01:18:22 ID:???
>>136-138
チューリップハットの女霊に助けてもらう話で
ラストにみずきのナレーションで「優しい霊もいるのです」って
あるけどこの話はそもそもチューリップハットの女霊が自分を
発見してもらいたくてみずき達を樹海の奥に引き込んだのが
始まり。みずきがジュースを供えたりここから無事に出れたら
必ず遺体を収容に来ますと言わなかったら道連れにされたかもよ。

140 :小久保:2005/05/22(日) 11:07:08 ID:???
ネタばれ、注意!

話をぶった切って申し訳ないが、
「赤い自転車」は「新・学園七不思議」の第1巻の第一話。
>赤い自転車に乗っていた女の子が交通事故で亡くなって、その自転車に乗った・・・
交通事故でボロボロになって、乗れないわな。w
一条みずきは、友達の自転車を借りただけ。
一条みずきは危機一髪、逃れた。
って、第一話の「赤い自転車」で一条みずきが死んでたらその後の話が続かないわな。w


141 :名無しさん:2005/05/22(日) 11:12:53 ID:dgotLE6w
セリフしか覚えてないのですが、
ピクルス抜きじゃーんって誰が言ったんでしたっけ?
何の話ですか?


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 15:09:44 ID:???
>>141
「通用門」の後藤のりこのセリフで
  あそこピクルス抜きじゃーん 駅前にしようよ!
の所だと思う

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 16:08:54 ID:NcSZwO1H
小話ですな。

144 :名無しさん:2005/05/22(日) 18:38:53 ID:dgotLE6w
142さん
ありがとう。


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 19:14:28 ID:kBdtzwLp
「生き霊」の回の、いちおう解決してめでたしめでたしのラスト最後で
父親がヘッとほくそえんだのが不気味に印象に残ってる。
あれはどういう意味だったんだろうか・・・

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 03:16:02 ID:???
コレカラダ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 10:54:28 ID:???
この作品、例の存在を馬鹿にしてひどい目にあいすぎ。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 22:29:17 ID:???
信じないだけで死亡宣告だからな。(例:新聞部)

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:16:15 ID:???
再放送してほしいね、全話あるけどもうビデオテープが古くてやばい・・・。

150 :小久保:2005/05/24(火) 01:40:20 ID:???
>>149
そんな君に(ry

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 14:41:49 ID:UJSQzDXD
毎週毎週、事件が起きてるのに誰も霊の存在を信じないのが理不尽だ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 17:58:28 ID:???
>>151
正直、何でも霊のせいにする人間があまり居ないから名作なんだと思う。
月影先輩すら実際そんなうるさく言わない。

153 :名無しさん:2005/05/25(水) 20:24:22 ID:ebkhqnfd
再放送とか、ビデオとかにならないかな。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:48:04 ID:???
これ早朝に放送していたな。学校でも給食時に校内放送してた。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:56:22 ID:???
>>154
いい学校だな。

156 :小久保:2005/05/27(金) 00:08:43 ID:???
>>153
そんな君に(ry

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 03:21:21 ID:???
「誰だって、一度や二度ぐらいの失敗はあるのに…いいえ、
人生の中で、失敗ってことはありえないわ。だって、どんな失敗も
その人が生きていくための糧となるのだから」

月影先輩さいこー。
でもこの話は霊をむりやり話に絡ませたようでイマイチ(´Д`;) 

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 02:51:09 ID:1dXmLOyg
次回、学園七不思議「○○」でお会いしましょう。
の後に響き渡る猫の鳴き声と
まきえの声のものまねが得意で当時やりまくってました。

159 :小久保:2005/05/31(火) 18:44:17 ID:???
>>157
第11話 「背番号4」
だね。
あれは、名台詞だね。

>>158
MP3にエンコしてUP希望。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 13:50:32 ID:ZgpaT5YY
懐かしいな〜、当時俺は小学3年くらいだったと思う
多分再放送、夕方にやってたね。
ほとんど霊を信じていない人はやられてた記憶があるよ。
この人明日死ぬよとか魂一つ頂いたはショッキングだった。
何気にはまった作品だったよ。



161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 13:51:50 ID:UZUWuxoy
ニャー。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)