2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エデンズボゥイ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 18:15:26 ID:L1g62qGa
原作のおでこちゃんは嫌いだが、
アニメは好き。

語りましょう。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 18:16:26 ID:L1g62qGa
あ、情報サイト張り忘れた。
http://park16.wakwak.com/~museum/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 18:18:39 ID:???
ヨルン      山口勝平
エリシス、シーダ 椎名へきる
おやぢ      菅原正志
フェニス     永島由子
サクラ      吉住梢
ウィトー     成田剣
ヘアラ      柊美冬
スパイク     上田祐司
アグマイカ    辻谷耕史
ゴルドー     中田和宏
ヴィロッグ    立木文彦


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 18:20:18 ID:???
放送期間       1999/04/06 〜 1999/09/28
原作       天王寺きつね
監督 須永司
シリーズ構成 十川誠志
キャラクターデザイン 数井浩子
レイアウト監修、
インダストリアルデザイン 山形厚史
美術監督 阿久津美千代
音楽 外山和彦
放送キー局 テレビ東京
アニメーション制作 スタジオディーン

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 18:23:23 ID:???
貼り乱れスマソ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 00:50:09 ID:???
原作はかなり脱いでいたな
まあエロ漫画家だからなんだが

アニメはどーせ脱いでいないんだろ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 11:34:04 ID:FiM1Tz00
確かに脱いでなかったな。
まぁ、当時はへきぼーの声に萌てたから、
気にしなかったが。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 15:30:33 ID:SLeMkuoj
これの小説版って、何巻でてるんだ?
2巻までは持ってるが、あれで終わりなのか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 21:30:34 ID:???
ニャコ様ぁぁぁあぁぁあぁぁぁ!!

久しぶりにビデオ観ちまったよ
ヤヌエス最高!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 01:14:33 ID:???
原作もストーリーもいらない(ぉ
ただただヤヌエス陣営が素晴らしい

黒煙を吐く煙突
汚水を垂れ流す排水口
ブッ壊れた配管
レトロでゴチャゴチャした町並み
やる気のなさそーな幹部連中
バカっぽい大人の理屈
なにげに格好いいオルトランのポージング
メカ メカ メカ メカ
猫 猫 猫 猫 猫 猫 猫
 
つーか、一見ギャグっぽいが
一応 筋の通った行動してたのってこいつ等だけだったな・・・

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 22:00:53 ID:???
多分、駄作またはキワモノ扱いされてる作品なんだろうけど、
改めて観ると「…これは?」 と思わせるようなシーンがあって興味深い。
ひょっとしたら名作とはいかずとも佳作くらいには成り得たと思う

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 23:59:25 ID:2TG8PNyu
原作が傑作とはいえ もともとアニメ向けではないしなぁ 
充分面白くした方ではないかい?

チャナッカレの攻防戦とかゲラゲラ笑って観てました
ニャコ様が自ら対空砲を操作して二隻撃墜ですよ
爽やかな笑顔で 「やったか!」 とか言ってるし
ゴルドー&ヴィロッグにトヨスムの間延びした会話も素敵
圧倒的なスットコドッコイ感にメロメロです

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 00:05:46 ID:???
つか天王寺関連スレって天王寺に絡むいつもの池沼が来るから
正直これ以上要らんのだよな。
ちなみにそいつのヲチスレ貼っとくわ。
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1104327495

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 15:40:58 ID:UkZDGXDU
僕はクロ〜ルで〜 君を〜さらっ〜て〜

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 19:59:04 ID:???
アグマイカのクーデターも雪の日に決行と、お約束で良かったぞw

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 21:53:17 ID:???
>13
ありがと
まぁ来るかもしれんが
その時はその時で

>14
昭和後期だよねー ギャグ全般の雰囲気が

>15
一目でクーデターと分かるのが素敵w
コテコテじゃよー

ゴルドー&ヴィロッグ 「レッツ、トランスフォーム!!」
にも腹がよじれたw 歯車が・・・・w
せっかく合体したのに 意味無いってのも最高!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 23:42:21 ID:???
フェニスの回想シーン(?)、よく見ると画面の端々にパレラが居るね

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 23:20:09 ID:???
コニャコ様の後を心配そうに見守っているオルトランが
非常に良いダシ出てました。
ええなぁコニャコ様 清楚で 可憐で
今はゴーゴー夕張でしたっけ?(中の人)

そういえば、原作にも含有されているキチガイっくなケレン味が
アニメ版ではより熟成されてまろやかになっていたのではと愚考
繊細な芸術品ともいえる原作の雰囲気が
アニメ版では高度経済成長期の大和の大地から
ニョキニョキ生えてきたモノに置き換わり地に足ついた感じ
「手ぇ空いちゃってるよぉ」 とか叫ぶおっさんとか
なんなんだこのど迫力は?と思わず刮目
自由にやらせてもらえたおかげで、
こういうイイ映像ができたんだろうなぁ・・・・・
偉いなぁ原作者

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 22:40:07 ID:???
これ面白かったな原作は

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 00:01:16 ID:???
>19
逆に言うとアニメ版のどのあたりが嫌い?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 00:05:04 ID:???
ゴーゴー夕張だー わーい
ttp://park5.wakwak.com/~rasen/top031027.jpg

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 22:27:40 ID:???
ヤヌエス陣と、チャナッカレ編がひときわ面白いね
対するユルガハの方は謎めかせ過ぎて肩透かし食らった感じかも

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 23:16:09 ID:???
>22
トヨスム「怖いー」
で爆笑
メンコしている子供とか
どうでもいい描写に、やたらリキ入ってるのがグッド

ところでビデオ観かえしてたら、最初の方の話で
子供 「ヤヌドン一号発射ーっ」
とかいうシーンがあって、吹いた

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 00:12:55 ID:lAFeJEDY
>>14
クロール作った人って交通事故で今年の1月29日に亡くなったんだよな…
残念だ…。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 00:18:19 ID:lAFeJEDY
↑訂正:今年じゃなくて去年

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 00:33:35 ID:???
オルトランの中の人も故人だったけか?
享年49歳って・・・・ 若すぎる・・・・
ttp://sdb.noppo.com/ginzo_m.htm

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 02:18:46 ID:???
栗山千明はピンピンしてるな
いや、別に意味は無いが

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 20:28:11 ID:???
俺はこのスレをageてしまった
きっかけは些細なことだった


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 01:23:29 ID:???
ニャコ様の赤いランドセルは
初めて見た時 目が点になった

スゲーよ このブースター考えたヤツ

ヤヌエス万歳!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 08:16:18 ID:???
小説で失恋していたコニャコさま萌え

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 01:24:13 ID:???
小説なんてあったのか

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 08:15:45 ID:lYFnnALv
黒歴史?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 20:17:13 ID:???
>>31
アニメ版の続編小説。全二巻。


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 20:34:25 ID:???
デニルモって出番あれだけなのに何でOPにいたんだろう?

35 :test:2005/05/30(月) 08:38:40 ID:???
>>1

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)