2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★完全盤は明日発売!?【うる星】その7★彡

1 :夢邪鬼:05/02/06 22:17:55 ID:5rO9ZiS/
「…昨日も一昨日も、いや、それ以前からずーっとずっと以前から、気の遠くなるくらい前から、
私ら、BD完全盤発売前日を繰り返しているのではなかろうかと…そして明日も…」
「疲れておるのじゃ。疲れておるからそのような願望がありもしない記憶を作り出すのじゃ。
連日あの名無し共の相手をしておるのじゃから無理もないが、ま、それも今日で終わりじゃ。
明日は完全盤の…!」

 「責任取ってねっ!」

過去スレ
part6 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084615934/l50
part5 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061328720/l50
part4 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035669674/l50(dat落ち)
part3 http://comic.2ch.net/ranime/kako/1015/10151/1015119966.html
Part2 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/14/1010823483.html
Part1 http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963471938.html(行き先不明)

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 22:36:19 ID:???
2

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 23:35:18 ID:???
3ゲトー

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 00:15:24 ID:???
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!



5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 01:19:26 ID:???
スレタイに う る 星 2 B D が無い様に見えるのは…夢だからです。

次スレで真の8へ帰還せん!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 06:51:57 ID:???
ついに明日か。
監督と原作者の対談オーディオコメンタリーが
追加収録された完全版・・・・

この日をどれだけ待ったか!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 10:50:46 ID:???
散々ガイシュツだろうけど、メガネが電車で新聞開いて「さあて、世界情勢は?」
っていう台詞、劇場版パトレイバー1作目で、同じ中の人の繁さんも言ってたよな?
監督一緒だから、わかる人にはわかるネタとして監督が仕込んだのか、
千葉さんが得意のアドリブ効かせたのかどっちなんだ?

パトの方で、その時一緒に居た遊馬の中の人も、あたるの中の人だし。
俺はマジで最近気付いたんだが、当時気付いた強者も多いのだろうか?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 11:07:32 ID:???
ずっとその7でいいよ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 19:22:08 ID:???
>>7
>当時気付いた強者も多いのだろうか?
当時は総員強者でした。

さて、明日発売の完全盤を・・・

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 19:24:33 ID:???
>>9
>当時は総員強者でした。

うる星で人生を間違えました・・・・orz

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 19:56:15 ID:???
>>6 >>9
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 20:35:16 ID:???
>10
>うる星で人生を間違えました・・・・orz
間違えたらしい人生の夢から覚めるには好きな人の名前を呼ぶの・・・

ラァ〜〜ムゥ〜〜

変わらず.....orz

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 21:03:55 ID:???
>>12
>変わらず.....orz

むしろ悪化したかも・・・orz

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 21:39:45 ID:???
〜〜〜〜〜◯〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
       Ο
        o

        ∧∧ !  ガバッ! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___(;゚Д゚)___   < 夢かよ!!!
    |  〃( つ つ   |    \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \^ ⌒   ⌒  \
    \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |________.|



15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 09:20:57 ID:???
ラブラブキャッチゲーム当時買ったか?
ファミコンの火事のヤツは意味わかんねー

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 10:09:23 ID:???
ラブラブキャッチゲームじゃなくてラブリーチェイサーじゃなかったっけ?
しかしうる星はゲームにするには登場時期が早過ぎたな。
せめてファミコン全盛期に出てたら、もうちょっとマシなゲームになってたかな?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 11:18:11 ID:???
>>16

今ならどんなゲームが出来るだろう・・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 20:40:37 ID:???
久しぶりに「ビューティフルドリーマー」を観て思ったんだけど、なんでラムとしのぶのスカーフの色
違うの?(ラム黄色、しのぶ赤)クラスメートなのに

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 21:42:07 ID:???
>>18
あ…そういえばそうだ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 22:13:27 ID:???
>>19
主人公のキャラ立てるためだろう。少年誌の漫画では常套手段。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 09:48:58 ID:???
近所にうる星やつらのぬいぐるみショーが来た人

で、ラムのサインを貰った人、手を上げなさい

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 13:09:29 ID:???
>>21
>うる星やつらのぬいぐるみショー

そんなのあったんですか?(・∀・)イイナア

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 15:39:20 ID:???
>>18
それは、しのぶが本物でラムが偽者なんだよ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 17:31:34 ID:???
ああ世代が違うんだね。
ときめきラムちゃんは、おまいら作ったか?
ぐにゃぐにゃ人形は持てたか?自慢w
当時ぐっず集めてたんだけど、とっておけば良かったなー。

>>22 あったあった。テンが巨大なのw

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 18:54:20 ID:???
そういえばうる星のゲームが出るって話なかったっけ?
あれネタだったの?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 20:36:16 ID:???
>>20
実は原作では他の娘と全く同じなんだが>ラム
>>18
アニメ版ではTVスペシャルだった「修学旅行」で
ラムが街で借りてきたというセーラー服がそのまま
ラムの友引での制服になっている>デザイン一緒だから
スカーフが黄色(白とかの、他の色ではない)なのはここからの流れ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 22:57:39 ID:???
ラムちゃんのプラモ欲しいなぁ…。モデラーの端くれとしてはかなり欲しい。
フィギュアは作らないからいらないけど。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 00:40:28 ID:???
>>27
似た様なモノかもしれん気がするが....夢なんだろう

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 10:21:54 ID:???
当時のふぁんろーど(まだひらがなだった)の
うる星やつら100の謎には笑ったなー
「押井守はなぜビラ星人に似ているのか?」だもんなw

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:22:45 ID:???
>>29
ブチ面白い。ほかのネ
タも教えて。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 23:41:14 ID:???
>29
たしかに謎だw

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:16:51 ID:???
>>1がスレタイから「BD」を抜かした件について


【生物】ライオン「キング」と命名。藤重良夢(らむ)ちゃんが名づけ親代表に…福岡
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1108012821/l50


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:25:33 ID:???
>>32
情報乙!居るんだな(w

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 01:29:15 ID:iu85P1zY
>>32
良夢とゆう名前の人いるんだね

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 09:11:43 ID:???
流星ラム連想した人


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 16:49:54 ID:???
ビューティフルドリーマーを見て高橋留美子が激怒した、っていう
有名な話があるけどあれってソースは何なの?
検索しても「激怒したらしい」とだけ書いてるとこばっかりでわからない。

竹熊健太郎も書いてるくらいだから都市伝説ではないんだろうけど
誰かもうちょっと詳しく教えてもらえませんか。

いや、激怒した理由については考えなくてもわかるんだけど。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 18:06:14 ID:???
自分のじゃないってことですねとか言ってたような

NHKのトップランナーで守が出た時、原作者を怒らせたとか言ってたよ。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 18:09:50 ID:???
>>30 ビラ聖人が1番おもろかった

そもそもラムはなんであたるの惚れてるのかわからない。

「いけないルージュマジック」粒子の間であんなにつよい引力が働いてたら
そもそも塗れない。

ランはいつのまにか宇宙人である事ががばれている

とかだた・・。20年前のことであんまり出てこん

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 18:25:33 ID:???
>>37
> NHKのトップランナーで守が出た時、原作者を怒らせたとか言ってたよ。

あぁ、たぶんそれで一般にも普及したぽいですねえ。
それまでも関係者流れでそういう話はあったんだろうけど。

ありがとうございます

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 18:30:17 ID:???
>良夢(らむ)


という名前は、読みが「ラム」であると同時に「良い夢」という意味もあることもふまえて、
親はこのスレの住人か、少なくともBDのファンであることは間違いない

というわけで名乗り出てほしいわけだが

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 18:32:45 ID:???
>>32のスレからワロタのでコピペw


469 名前: 名無しさん@5周年 [sage] 投稿日: 05/02/11 03:19:02 ID:SnMtOHpd
良夢ちゃんはある日、お父さんに呼ばれる。
「良夢、これからお前のテーマソングを聞かせる。」
そして流れ出す曲に良夢ちゃんは驚愕する。

「良夢、お前の12歳の誕生日には、コレを着てパパにその歌を歌って欲しい。
 それが、パパの夢だったんだ。」
おもむろに言いは放ちつつ父の差し出すコスチュームに、
良夢ちゃんは更にショックを隠せないのであった・・・


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 00:30:17 ID:Ie+qPTus
らむのおぱい画像うぷきぼんぬ♪

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 07:47:53 ID:???
>41
12歳ってなぁ、ちと早すぎないか? ソウユウ モンダイ ジャナイナw

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 08:49:01 ID:???
>>44
ここは、ショックで昏睡状態になった良夢ちゃんの
夢の世界なのさ

45 :44:05/02/12 08:49:52 ID:???
訂正です
>>41




46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 15:07:22 ID:???
>>36
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107695875/
>押井「(前略)初号の後、原作者の言葉をいただく儀式というのが
>あるんです、監督にとって裁判みたいな席なんですが。
>オンリー・ユーの後原作者が何を言ったか覚えてないけど、
>2本目は凄かった。『人間性の違いです』って
>その一言言って帰っちゃった(笑)。
>これは自分の作品じゃないと言いたかったんですね、
>そうなのかもしれないけど。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 15:09:07 ID:???
あと、
>安濃「(押井氏と高橋氏が)二人で話しているのを
>後ろから見るとそっくり(笑)」
>押井「高橋留美子と僕の印象がよく似ているらしいんですね、
>兄妹みたいだと。冗談じゃないと(笑)。二人ともかなり怒ってた。

ってことで、押井と高橋は近親憎悪ってことで、個人的には確定。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 21:03:10 ID:???
押井守と高橋留美子は「うる星やつら」という作品を通して正面から向かい合ってたのね。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 01:39:20 ID:???

言われて見れば確かに似ているw
20年も気づかなかったとは

てゆーかお前ら!これって20年前の映画ですか?もーびっくり!
いつのまにそんなに時間が経ってたんでしょうか

やっぱりここは夢の中なんでしょうか…

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 02:04:39 ID:ZENqk6gr
中国の故事にもあるように人の一生など一夜の夢とかわらぬ・・・

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 09:47:59 ID:???
高橋がBDを嫌うっていうのはそれだけ核心をついていたというか
継続中の作品を、原作者とは別の人間がもののみごとに総括しちゃったからでしょう。
おもしろい作品である事に疑い無し。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 10:42:02 ID:???
街が見る夢、か…。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 16:18:33 ID:???
実際BD以降のうる星は原作にしてもパワーが無くなった。
時期的にそういう時だったせいもあるけど。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 23:15:28 ID:???
20年も経ったが、未だにこれより面白いアニメが1本しかないとはどういうことだ(攻殻機動隊)


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 23:39:13 ID:???
>>54
両方押井監督作品じゃないかw(攻殻は映画だけだったっけ?)
パトレイバーの映画とかはどうだったよ?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 10:44:01 ID:???
もしかもしか
愛はもしかして
放り投げた
ブーメラン

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 13:50:02 ID:???
>>54
ないな。押井の映画はすべてBDが元ネタな気がする。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 20:10:51 ID:???
御先祖様万々歳こそが押井の才能のエッセンスなどと言ってみる。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 20:52:16 ID:???
あの時に『ビューティフル・ドリーマー』に熱中した人達の夢は、今も続いているのだろうか。
今もモラトリアムの中にいるのかもしれない。
どんなに美しい夢も、20年も続けば多少は色あせているはずだが。


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:13:40 ID:???
色あせない、夢の中の出来事だから。
そして退屈な日常に比較してますます輝いて見える。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:27:53 ID:???
>>58
迷宮物件をつけくわえてくれい

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:14:50 ID:???
>>60
59はコピペ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:35:37 ID:???
…昨日も一昨日も、いや、それ以前からずーっとずっと以前から、気の遠くなるくらい前から、
私ら、BD完全盤発売前日スレのレスが、ただの繰り返しているのではなかろうかと…。
                「そして明日も…」

疲れておるのじゃ。疲れておるからそのような願望がありもしない記憶を作り出すのじゃ。
連日あの名無し共の相手をしておるのじゃから無理もないが、
ま、それも今日で終わりじゃ。

           「明日は完全盤の…!」

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 00:10:04 ID:???
ダーリン、うち夢見たっちゃ。BD完全版が発売されて、未公開シーンや豪華な映像特典が…

ラム、それは夢だよ。…それは夢だ。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/02/16 00:28:14 ID:???
ラムさん、漏れみました。

アニヲタ卒業して
結婚して
定職について・・・・・


orz

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 03:16:16 ID:???
パトレイバー?

1,2は面白かったね。3?あれは(ry


押井以外で唯一BDを超える可能性があったのはナウシカだが、
原作の神々しいほどのドス黒さがきれいさっぱり宗教漫画になっていたので
萎えた。

ほんと宮崎ってアニメ作家としてのセンスねえよな。漫画は一流だが。
やる仕事間違えてるよあいつ。

ところで「マトリックス」ってBDへのオマージュだよねw
イントロの緑のテキストなんて…

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 09:52:38 ID:???
>ところで「マトリックス」ってBDへのオマージュだよねw

映画版の攻殻じゃなかったけ?
(よくしらないけど。)

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 10:00:09 ID:???
BDを越えたっていう作品を私はしらない
日本のアニメ史に残る作品だと思ってる。
うる星の最終回的作品ってって、漫画のとかフォーエバーとか
いろいろあるけどBDが突出しすぎて
比較対象にさえならない程しょぼいのばっかだし。

ナウシカとかラピュタとか、禿のイデオンなんかは
別の意味で面白い作品と思うが
越えてるとは思わない


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 19:11:40 ID:???
BDを超えたと思うのは王立くらいかな。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 21:02:35 ID:5lhwAYnh
BDを越えたといったらEDかな・・・

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 21:57:44 ID:???
>>68
ハゲどう。
BDは超えられない。
個人的にパト2がよかったが、萌えがない。暗くて戦車がよく見えない(w

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:25:25 ID:???
>>71
荒川と後藤が見えれば無問題。

冗談だ、TVの黒レベルを調整汁 

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:28:12 ID:???
>>68
千年女優は?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 00:37:28 ID:O+RHVDEE
>>226
北小の♪リンロンロォ〜ン、リンロンロンロン
にはかなうまい。

逆にそこしか覚えてないんだが、誰か北小の校歌の歌詞きぼんぬ

75 :74:05/02/17 00:39:12 ID:???
ゴメン。おもいっきり誤爆ったよ・・・

誤爆なんてすっげー久しぶりだったので何が起こったのかと・・・スマソ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 01:26:24 ID:???
運命じゃー

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 09:34:53 ID:???
またあなたの気まぐれが動き出した
かなしいわ これっきりね♪

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 09:46:48 ID:???
難を言えば作画がね・・。
でも音楽は最高だったな

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 10:19:14 ID:???
映画としての完成度でBDを越える作品は幾らでもある。
だが、映画を見たときの衝撃度でBDを越えられる作品には未だ出逢っていない。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 14:47:17 ID:???
>79

自分の場合、はじめてビデオを見たとき、よくわかりませんでした。(つд`)

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 21:00:25 ID:???
>>68
肉料理と魚料理と野菜料理と
どれが一番美味いか、優れているかなんて比較してもしょうがないもんな。
これが一番美味いと思ったものがそいつにとっての一番。


「それ自体がまるごと(娯楽として)観客を欺いたり混乱させたり考えさせたりする装置としてのアニメ映画」としては
確かにBDは未だ一番かも。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 04:56:42 ID:???
賢者はそれでも真実を見つけ出す。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 22:20:30 ID:???
>>82
・・・のかねえ?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 00:32:03 ID:???
ゴータマ?も賢者だった気もする、ユ○も、ぶるーたすそ〜みゃもかぁーも。

全て夢邪鬼によって真実が悪夢に・・・

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 01:11:16 ID:???
ゴータマは賢者っていうか、悟りを開いた人だな。いわゆるお釈迦様だしw

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 01:16:30 ID:???
あのシーンって、アダムとイブが実在してるかのような言い方だったよな。
聖書ネタよく出てくるし、押井守ってキリスト教徒?


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 01:40:20 ID:???
押井の全作品で、新訳旧約聖書のエッセンスが散りばめられている。
GHOST in the SHELLでのあまがぁ〜っていうコーラスは、日本書紀だ。

>押井守ってキリスト教徒?
どう見ても聖書をネタにしているだけ。



88 :参考までに押井小辞典:05/02/19 02:01:10 ID:???
http://www.yk.rim.or.jp/~h_okuda/wwf/osiidicx.htm

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 02:39:41 ID:???
>>88

dクス

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:59:54 ID:???
押井守からなにかの宗教的な掲示や黙示を読み取ることは容易い。
当人が宗教徒かどうかは知らんが。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 02:01:14 ID:???
Qタランティーノの「パルプフィクション」で、殺し屋が聖書の一説を読み上げるシーンみたいなもんだろ。
アメリカでは宗教関係者に大絶賛されたが、実は日本のヤクザ映画のキャッチコピーを英訳しただけだったというw

あくまで演出って事だな。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 07:26:21 ID:???
後に押井が、この福音書の下りを用いる手法を 福音迷彩 と呼称されるようになった。
熱工学迷彩、碩学迷彩と並ぶ、押井の戦術と言われるが、BDの夢邪鬼には……
〜〜〜〜〜◯〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
       Ο
        o

        ∧∧ !  ガバッ! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___(;゚Д゚)___   < 夢かよ!!!
    |  〃( つ つ   |    \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \^ ⌒   ⌒  \
    \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |________.|

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 18:43:06 ID:???
>>91
詳しく

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 22:48:17 ID:???
実は聖書にそんな言葉はない、だっけ?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 00:34:22 ID:???
http://www.h2.dion.ne.jp/~guntetu/nikki/honbunn/031202.html
パルプフィクションにおいてサミュエルLジャクソンが「聖書のエゼキエル書の一節」を読み上げるシーンがある。
これをもって宗教的殉教者の隠喩であると語ろうものならば、物笑いの種になること間違い無し。
なぜならばその文章は千葉真一の主演作のナレーションの一節なのであり、エゼキエル書には存在し
ないからである。

>>93
適当にぐぐってみた。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 09:20:58 ID:???
宗教的な作品だというひとは居ないでしょう

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 19:13:17 ID:???
「我が身すでに鉄なり。我が心すでに空なり。天魔覆滅・・・・」

でしたっけ?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 20:06:38 ID:???
アメリカは宗教強いからね。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 22:19:35 ID:???
なんだか、たそがれちゃってるねえ。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 22:37:38 ID:9KkGxcz8
ほう、100ですか

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 14:14:16 ID:???
101ゲット!!!



・・・以前にも101ゲットしたような気が。
いや、その前にもその前にも。
何度も何度も101ゲットし続けているような。
これは夢なのだろうか・・・?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 14:27:09 ID:???
>>101
    /||ミ 
   / ::::|| __
 /:::::::::::|||W.C|
 |:::::::::::::::|| ̄ ̄||
 |:::::::::::::::||  ガチャッ 
 |:::::::::::::::||   ||
 |:::::::::::::::||∧_∧
 |:::::::::::::::||´・ω・`)  トランキライザードゾ・・・。
 |:::::::::::::::|| o o旦~      
 |:::::::::::::::||―u' ||       
 \:::::::::::||
   \ ::::||
    \||彡

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 19:30:32 ID:???
「とらんきらいざー?」
「なんじゃと?」

「しまった!」

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 13:55:11 ID:???
>>101それは夢だ。それは夢だよ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 05:18:18 ID:FK3rJzdX
BDを越えるアニメか…。
個人的には、ベタだけどクレしんのオトナ帝国と戦国大合戦は
いいところまで行ってるんだが。まあ面白さの種類が違うけど。
あとマインドゲームまあまあ良かった。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 17:32:30 ID:???
>>105
オトナ帝国はバスを運転すると性格が変わるマサオ君が面白かったけど、
あれは子供がいるくらいの大人がおもしろいと感じる映画なんだろうな。
BDは文化祭をベースにしてるから、それを経験した学生時代からそう遠くない世代に
人気があると思う。(もしくは少年の心を忘れない大人かw)

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 00:33:06 ID:???
>>105
クレしんはもう
正直、「超えている」と言われても反論し難いものがあるね。

クレしん作ってる面々で
うる星作ったらさぞ笑えて泣けるスーパーおバカ作品になるだろうと『期待』が持てるw

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 07:06:19 ID:???
          /\
        /    \/\
        |\   /    \/\
      /\  \ |\    /    \/\
    /    \ |│  \  |\    /    \/\
    |\    /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |             \  |\   /    \/\
 /    \ |    .|                 \ |\    /    \/\
 |\    /|     |                       |\    /    \
 |  \ //\                       ∧_∧ \ /         \
 |   |/    \              ゼィ ゼィ   (´∀`; )  /\          >
 |   \    /|                     (     )/    \      /.|
 |     \ //\               /\ /││ │       \   /  |
 |      |/   \        /\ /    \ (_(__)\      /| /    |
 |      \    /|   /\/    \      \    /|    /        |
 |        \ //\/    \     \     /|  /                 |
 |         |/   \     \    / | /                    |
 |         \     \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              .|                                   .|
  ∧_∧
 ( ゜∀゜)アヒャヒャ
 (    )ムゲンループ
 | | |
 (__)_)

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 07:49:38 ID:???
>>108よ、それは夢だ。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 21:01:12 ID:???
△ループ
◎テクノ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 21:59:04 ID:???
今目が覚めた!うる星2の意味すら分かったんだ!聞いてくれみんな!
あれ?オレはもう大学まで卒業して盲学校に行かなくてもいいのに何故学生服を着て……

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 21:59:52 ID:???
盲学校×
もう学校○

ATOKの調子悪い、これは現実だな再インストしよう

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 06:53:52 ID:???
          /\ 
         /   \ 
         《《     \ 
         ||| \    \ 
         ||| {}  \    \ 
         ||| {}    \    \ 
         ||| {}    {} \    \ 
         ||| {}    {}   \    \ 
         ||| {}    {}  /    / 
         ||| {}    {}/    / {} 
         ||| {}    {}    /   {} 
         ||| {} /  {}  /{}    {} 
         ||| {}    {}/  {}    {} 
         ||| \    \  {}    {} 
         ||| {}  \    \{}    {} 
         ||| {}   {}\   {}\  {} 
         ||| {}   {}  \ {}  \{} 
        /||| {}   {}    {}    {} 
      /  ||| {}   {}   /    / 
     /\/|||ミ{}|||彡 {} /    / 
      |  | |||≡{}O≡{}    / 
      |  |。|||彡{}|||  {}  / 
      。VvVvvV。 {}/ 
        \     く 
          \   / 
           \/ 

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 11:56:09 ID:L6kbJQvD
BDは過去に二回借りて観た。
初めは「ふーん」くらいしか感想持たなかったけど(そこまでハマってなかったし)
二度目で良さが分かったYO!セリフまわしやテンポ、もちストーリーもよかった!
あたるくんとラムのキスシーン(未遂)もあるし(^0^)v

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 16:22:18 ID:???
この映画を劇場で見てたころは、女の子に
「責任とってね」と言われることの重大さなど知らず、
ケラケラ笑ってた純情な少年だった。

あの日に帰りたい。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 17:55:39 ID:???
>>115
あんさん?いい夢みたいんでんな〜そうでんな、つらいでんな?
さぁっ!いってくれませっ!今夜はサービスや。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 18:54:33 ID:Rt0iX2T0
初めて見たけど正直驚きは感じないなあ。
なんかこのパターンはさんざん見尽した感じだった。

でも作られた20年前はすごく目新しくて、衝撃的だったんだろうね。
おそらくこれ以降の、90年代のオタクカルチャーみたいなものに、大きな影響を
与えたんだろうなって気がする。

人間の内面とか深層心理をネタにしてたり、歴史や宗教の言葉を引用した
長ゼリフとか、90年代にどっかで見たような気がするけど押井さんの影響
だったんだろうね。

しかし何でアニメって、現実逃避やモラトリアムの話が多いのかな。
制作側にも受け手にも、身につまされる人が多いんだろうか。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 19:06:47 ID:???
ロックだからだよ(笑)

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 20:58:43 ID:???
>>117
みじめ母編では、翌日押井はTV局の番組編集局長に呼び出されて詰問された

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 19:10:40 ID:kSfa80F/
みじめ母最後意味不明でいまいちだった

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 20:00:01 ID:???
>>120
忙しい一日が終わって
寝るとわけわからん夢見まくったあげくに
また朝を迎えるということ。

ENDから冒頭へ戻る無限ループ、あるいはテクノ。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 01:38:30 ID:???
とううりゃんせとうりゃんせ〜パーンパーン

おめでとうおめでとうのハシりだな。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 17:19:57 ID:???
言われてみればw

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 19:33:28 ID:???
>>122
なにそれ?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:57:44 ID:???
普通にアレはさすらいの母のパクリだと
思ってたんですが・・・。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:11:21 ID:???
っていうか、マジで押井の作品の要素ってBDに集約されるな。
いわゆる哲学者デカルトの「懐疑主義」、あるいはニーチェの「思考生命体」「認知論」ってやつ?
自分って何?現実って何?みたいな。
なんにしても、イノセンスは聖書や論語の引用ばかりで自分の言葉で語らないし、甲殻は語ってるけど
せっかくアニメーションなんだし、動きとストーリーと優しい言葉で哲学的な疑問を投げかけるBDはすごいと思う。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:23:26 ID:???
後半の盛り上げ、収束、
いつもの押井じゃないみたいにイノセンスは良かったよ。
見た時の衝撃はBDに叶わんが。
ま、最初に最高傑作を作って終了してしまったわけか。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 12:24:06 ID:???
押井作品はすべてBDがベース。
最近見てて腹ただしくなる。


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 20:38:48 ID:???
>>128
それは漏れも同じだ、なんだよイノセンス、何度館に突入すればいいんだ。
即友引高校へのアレが頭に浮かんだ……CG手抜きはいいが、シナリオまで手を抜くんじゃねぇ
一見さんの懐を狙う様になったらおしまいだな。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 22:43:37 ID:???
BDは、ハリアー脱出以後おもろない

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 23:01:42 ID:???
だがそこがいい

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 14:56:53 ID:3JT+2y/r
でもこんな一つ一つの場面がおもろく印象的なのはないよ(^。^)
好きな(てか笑えた)シーンはメガネの長い長い語り。。。
最後まで流さず聞いてしまったYO!普通はあんな長いセリフあとから
どーでもよくなるのに。さすが千葉氏。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 22:15:54 ID:???
メガネは千葉さんだよな、ある意味凄すぎた 今でも凄いそうだが。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 11:13:37 ID:???
TV版第2話(第1話Bパートと言うべきか)で、メガネたち初登場シーンを
見返すと感慨深いな。まだ「クラスメートA」な感じが初々しいぞ。

『ときめきの聖夜』あたりでは、すでにしっかり「メガネ」になってるんだが。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 21:51:39 ID:???
メガネを語る際には「紅い眼鏡」は外すことができない。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 13:10:40 ID:D0l0ZHGK
紅い眼鏡ってどんな話?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 13:31:10 ID:???
ttp://www.kyo-kan.net/oshii-ig/red-spectacles/
でも見とけ

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:56:43 ID:D0l0ZHGK
>>137
サンクス。
てかアニメだと思ってたよ
キャストがうる星関連が多いのは友情出演?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 02:55:20 ID:XSfjv9+d
突然すみません。
「町に石油の雨が降る」の回で、
あたるが騒ぎを起こし、町の人が外からドアを叩いている場面で
あたる母は次のどっちの言葉を喋っていますか?
・「父さん、ピンチよ!ピンチ!」
・「父さん、リンチよ!リンチ!」
前話でアナウンサーが
「諸星家の周りではリンチの準備が・・・」と言ってる
事からしても後者だと思うのですが、知り合いが
「リンチと分かってるのに、あえてリンチと警告することもないだろ」
というのですが、普遍的に考えてどちらが当てはまるでしょうか?


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 08:12:26 ID:???
リンチだろ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 12:58:52 ID:???
ハイビジョンテレビ持っている人。今すぐテレビの裏側を見て下さい!

次世代ディスクのBD ROMやHD DVDでは、
HDMI端子がないとハイビジョンでは観られないのです。

Blu-ray/HD-DVDアナログハイビジョン出力禁止
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1111151052/l50

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 05:35:40 ID:3kGtywkp
リンチに決ってんじゃん
「ピンチよ、ピンチ」って言う方が変だろ

143 :139:05/03/20 12:27:07 ID:???
理屈で説明できないところが歯がゆいですな〜
と、横にそらせて申し訳ない。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 14:32:42 ID:???
ありおりはべり、いまそかり、るらるすさる、

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 22:08:29 ID:???
しかし、いつ来てもこのスレ閑散としてるな。
まあいいか、明日の完全版発売にそなえて早く寝るか。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 22:24:30 ID:???
漏れも寝よう、




あれ確か昨日も同じ様な思いで寝た気がする

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 00:18:06 ID:???
>>145
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか。。
よ〜し、給料も入るし、朝一で買いに行くぞ〜

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 10:27:22 ID:???
明日発売のはずなのに、
初回特典が去年のダイアリーなのは
なんでですかね?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 21:38:50 ID:???
>>148は疲れているようです。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 22:25:17 ID:???
>>148
疲れておるのじゃ。
疲れておるからそんなありもしない(ry

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 23:36:41 ID:???
ふっ、おまえらパラレルワールドのやつらだろ。
現実の世界じゃ、ちゃんと発売されとんのじゃ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 23:37:50 ID:???
>151
まぁ、おおむね夢ってのは、見ている間はリアルなものだからな。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 18:28:31 ID:???
考えてみれば、こうしてお前と話しているこの瞬間が、夢でないという保証もないわけだ。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 19:33:56 ID:???
亜空間ベクトルPCGからきますた

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 22:01:41 ID:???
防げスレ落ち、目指せ1日1レス

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 13:34:50 ID:???
1日1レスなら、1回レスすれば発売日が来るはずなのですが、
もう何度もレスしているような気がするのは、
私の気のせいなんでしょうか?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 14:00:36 ID:???
そういえば寒い寒いと思って着込んでいるんですけど、何故か熱い・・・
これも気のせいでしょうか?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 17:12:43 ID:???
明日こそは会社に行くぞ!
って何日も前から思ってるような気がするのですが
これも気のせいなんでしょうか?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 10:55:11 ID:???
世迷い言もいいかげんにせい!
すべてはおぬしらの妄想じゃ。
明日になれば・・・

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 21:59:53 ID:???
明日になればどうなると言うんです。
昨日と違う今日さえ思い出せないというのに、

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 10:09:49 ID:???
まぁ待て、じきミックス焼きそばが来る。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 11:57:27 ID:???
モダン焼きマダ〜?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 16:15:17 ID:???
この焼きそばのソースは…どこかで…

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 18:09:38 ID:???
>>163
それは夢だよ、それは夢だ。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 18:55:43 ID:???
さっきから聞こえとるこれは・・・
この加藤登紀子の歌も幻聴なんでしょうか・・・

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 22:40:22 ID:???
「♪あ〜ぁ〜ぁ〜、どこかに何かありそ〜ぉ〜な、そんな気がして〜」

>165、それは『時代遅れの酒場』だよ、それは『時代遅れの酒場』だ。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 01:08:38 ID:???
奥さん!

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 10:28:13 ID:???
>>166
時代"おくれ"の酒場ですよ!

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 10:42:57 ID:???
>168
見逃しておくれ。(座布団とれ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 12:13:10 ID:???
>>166
やめろ〜〜〜脳内に響くーー何故かあの音楽は忘れられない郷愁が漂う


何だろうこのあったかな耳ざわり

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 12:14:13 ID:???
って今年は昭和80年だったのか。
昔、録画したビデオの中にNHKニュースがある
昭和70年頃を目処に高速道を整備し・・・・・




夢だったんだよNHK

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 12:50:07 ID:3MhhXrTE
完全版なんか出ませんよ@4月1日

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 13:26:12 ID:???
西暦は終わった・・・

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 18:39:11 ID:???
メガネ著 友引前史 ああ残りが思い出せない

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:09:50 ID:???
昭和80年4月2日発売決定

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:27:24 ID:???
明日発売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 17:25:49 ID:???
"友引前史第一巻〜終末を越えて〜"発売キボンヌ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 22:41:06 ID:???
ちょっくらテスト

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 22:18:35 ID:???
このスレではいまだに昭和なのか?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 01:19:24 ID:???
昭和20年で止まってる香具師↓

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 01:27:29 ID:???
ああ
好きなように言ってくれ
明日まで覚えていたらな

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 14:15:50 ID:???
昭和60年で止まってますが、か?なに

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 01:57:06 ID:???
1984年生まれだけど、1987年位に戻りたい。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 23:04:26 ID:???
ttp://www.shin-bungeiza.com/allnight.html

見に行きてー!! 
スクリーンで見てー!!

でも東京までは1000kmの道のり・・・ orz

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 12:32:17 ID:???
>>184
この作品見るにはイイ時間帯だな

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 17:49:21 ID:???
>>184
情報サンクス

行けるかな。行けたら行きたいな。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 04:27:05 ID:???
明日は上映会の初日だからな

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 23:18:32 ID:???
そうかやっと・・・・さて早めに寝よう、早く並ばないとな・・・イソイソ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 01:32:09 ID:???
次は下友引〜下友引〜

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 22:22:53 ID:???
環状線だったっけ?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:13:10 ID:???
んがぁっ???

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 02:48:35 ID:???
こう道が入り組んでるとジャイロマップも役にたたんし・・・・

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 12:38:03 ID:???
「さあ〜って世界情勢はっと」
「なになに?中国に怒りの復讐宣言?こりゃ燃えるなあ」

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 00:18:10 ID:???
ラムさん、このスレどう思います?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 00:29:45 ID:???
え? 愉しいちゃ!
・・・・考えたこともない事を聞く・・・お主もしや

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 17:16:19 ID:???
>>194
「とっても楽しいっちゃ!(にこっ)」

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 23:29:04 ID:???
>>196
そう云えばこの後、水溜りが大きくなって
青い空を映し出すシーン
かなりイイ!

198 :メガネ:2005/04/19(火) 10:54:52 ID:ecCfo4w6
>>196
スカー!笑っとる場合かっ!!

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 16:40:40 ID:???
とりあえずカキコんどくしかなかろうが、
誰のスレかもわからんのに

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 16:58:25 ID:???
わっかんねぇ〜んだとよ〜!ぶわっはっは!
おおわらい海水浴場。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 01:09:34 ID:???
ボク 知ってるもーん!!

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 05:39:39 ID:???
ネギは白いところまで使ってくれた?

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 08:37:27 ID:???
簡単な消去法で考えよう。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 10:02:02 ID:???
無理もないこの暑さだもんな

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 11:19:06 ID:???
よまいごともいい加減にせぇ〜い!!

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 12:17:32 ID:???
今までのレスを総合すると
すべてはこの漫画・小説等板に端を発している。
1-50はアニメ漫画速報を
51-100はアニメサロンを
101-150はアニメ新作情報を
残りは僕に続け!

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 18:03:54 ID:???
見たか?>206のキーボード、こないだ叩き割ったのにもうなおっとる

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 19:56:42 ID:???
僕のレオパルドが!

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 01:42:36 ID:???
いっそのこと
没収なさいますか?

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 16:44:50 ID:???
全くどうやって持ち込んだのやら・・・くそ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 16:48:54 ID:???
ある人がある人のことを気にして
スレに張り付いてるから
私としてはそのある人が気になるから
スレに張り付いてるわけ。
これってわかる?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 17:33:03 ID:???
おぬしらを見てると飽きんわ

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 18:28:15 ID:???
>>211
全然わからんっちゃ!

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 18:49:50 ID:???
少なくてもスレは良いわ
この差は大きいわよ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 18:58:10 ID:???
まったく近頃の若いものときたら・・・

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 19:08:41 ID:???
うち2ちゃんねるが好きなんだも〜〜ん

荒らしさんや煽りさんや釣り氏さんや厨房達と
ず〜〜とず〜〜と楽しくやって逝きたいっちゃ

それがうちの夢だっちゃ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 19:32:11 ID:???
なーんだ。それじゃ今と変わらないじゃない。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 21:22:33 ID:???
>>217
だから今幸せだっちゃ!べーだ

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 01:50:51 ID:???
おまいらうまいな

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 07:59:43 ID:???
ま、そこまで言われちゃ返す言葉もないわね。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 12:17:44 ID:???
>>211-220
てきとうに切り上げて早く帰れよ。
明日は完全版の発売日じゃからな。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 12:45:39 ID:???
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか。明日は朝一から並んじゃいます。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 13:48:11 ID:???
次の朝…

おい、あれ温泉じゃね〜か?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 17:21:33 ID:???
まーだ生きとったのか!

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 17:25:15 ID:???
過労、睡眠不足、自律神経も失調しとるし顔も悪い。
しばらくは2ちゃんを離れてゆっくりするが良かろう。


明日は完全版の発売日ですからね(キラン)

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 17:59:03 ID:???
これでも飲んでおけ。トランキ↑ライザー↓



227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 18:11:33 ID:???
わたしじゃ、さくらじゃ。入りたくないがはいるぞあqwせdrftgyふじこlp;

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 18:59:29 ID:???
またあな

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 21:15:40 ID:???
いったい今は何スレの何レス目なんですかね
教えていただけますか・・・

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 22:04:46 ID:43n7f6VD
トカゲのしっぽだな・・・まるで!

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 00:46:46 ID:???
もう忘れたよそんな昔の事は、過去スレ?そんなものこの世界には不要だ!

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 01:03:47 ID:???
中野 独人 著「電車男」より抜粋・・・ぐはぁああ

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 07:48:59 ID:???
許さないよ!絶対に許すもんか!  「ユルスモンカ!」

234 :携帯からです:2005/04/23(土) 14:00:23 ID:???
BS2で放送してるのは現在何話でしょうか?

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 00:04:08 ID:???
その昔、浅草でオールナイト特別公開があったんだよ。
「ルパン1」
「ルパン2」(カリ城)
「うる星1」
「うる星2」
ってね。
ルパン1は、何故か繋ぎ合わせが滅茶苦茶で、
失笑を買っていたけど、
ルパン2→うる星1と続くうちに段々と皆静かになっていって、
うる星2が終わった明け方には、拍手をしたものさ。
あ、カリ城も拍手だったし、うる星1も拍手だった。

でも、うる星2が終わった時には、長い、長い。拍手が鳴り止まなかったものさ。
帰ってすぐに、関連書籍や、絶賛していた「アニメージュ」を買ったし、
ビデオも発売当初に買って、何回も何回も見なおしましたよ。

もう20年前以上昔の話でした。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 00:36:34 ID:PVQqCrmL
なまじ客観的な時間やら空間やら考えるさかい、
ややこしい事になるんちゃいまっか〜
帯に短し帯にみじかし、襷にながし言いますやろがな、
時間なんちゅうもんは、あんた 人間の自分の意識の産物なんや思うたらええのや。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 00:54:34 ID:???
このスレに住人が一人も居ないとしたら

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 01:52:19 ID:???
ただのスレではあるまいな・・・


正 体 見 せ い ー ! !

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 10:44:28 ID:???
ブタ飛べ、ブタ

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 12:39:03 ID:???
↑イイ!ナイスチョイス!

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 19:54:24 ID:???
夢を喰わねぇ豚はタダの豚だ

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 22:35:47 ID:???
金曜やってたアレか 
土曜にうる星やれよなぁ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 00:52:18 ID:???
しかしPART4だけは、未だに意味解らんな。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 08:12:43 ID:???
ラムダッチャさん?あぁ、ラムさんか。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 11:46:09 ID:???
なんや、甘いよな、にがいよな、ええお名前ですな。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 12:43:43 ID:???
あんさんのために、スレ立てまひょか?

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 13:00:11 ID:???
無論ロハでっせ

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 16:30:35 ID:???
>>243
やまざきが押井 の真似して大失敗。w

そういえば店にうる星2DVD押井監修版を見つけたが
完全版ではなさそうだった。もしかしたら夢か

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 17:04:18 ID:???
>>248
どっちにしろ完全版ではないな。
なんたって、完全版は明日発売だからな( ̄ー ̄)

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 18:24:31 ID:???
みなさんにはスポンサクリックしていただいてその代償にええ板を提供させていただく。

良心的やな〜〜

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:26:10 ID:???
>>249
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 20:33:54 ID:???
皆さんには上下のスポンサークリックしてもろて、
その見返りに好みのレス・スレ立てを楽しんでいただく万全のアフターケア。
これもひろゆきの心意気や。

良心的やな〜。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 22:21:29 ID:???
これはアフターやなかった

orz

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 10:49:28 ID:???
「厨がおらん。なぜあいつはここにいない?」
「あんさん、あんなに厨を嫌ってたやおまへんか?」
「なんもわかっとらんようだな。
 厨や荒らしのいないスレなど不完全な2ちゃん。
 俺はこんなスレ落として現実のスレに帰るぞ!」

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 12:07:22 ID:???
いざ!現実に帰還せん!
パッパラッパラッパラッパパッパラッパパッパラ
パッパラッパラッパラッパパッパラッパパッパラ〜〜〜


256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 13:01:30 ID:???
ピーーーン 

ビインビンビーンビンビーーードドドドンパフパフ!!スーイン〜♪ うる星2屈指の交響曲





捜し回ったがそれらしいAAが無かった…

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 13:59:17 ID:???
あ、あいつや〜!がしんたれが暴れとんねや〜!!

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 15:19:51 ID:???
わての大事なスレを荒らしとるんや

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 15:21:17 ID:???
アフォボケ!このがしんたれぇ〜!せっかくのワシのスレがぁぁあ〜〜

260 :細部は気にせず流れを優先。:2005/04/26(火) 16:18:59 ID:???
落ち着けって。
どうせスレなんだろ?
また立てりゃいいだろうが。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 19:09:00 ID:???
アホなことぬかすな!
わてのスレはそのへんのしょーもないスレとは違うんや〜!
うわぁぁぁぁぁぁ〜!!

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 19:59:22 ID:???
2ちゃんに来始めたときから人のスレにすんで
人のスレ盛りたて続けて‥‥
一つぐらいわてのスレが有ってもええやないか
それを‥‥
何で壊さにゃならんのや‥

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 20:27:06 ID:???
gooooooooooOOOOOOO 吸い込まれ〜〜

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:24:48 ID:???
逃がさへんでえ・・・

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:46:44 ID:???
おーそこに行くのは不幸な青少年ではないか!

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 00:24:17 ID:???
あ!キャットキラー!
お前今までどこに居たんだ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 00:29:33 ID:???
色即是空、空即是色、全ては夢幻よ。かーつ!

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 02:12:29 ID:???
そして布団を被って明日のDVD発売日を待てば全て解決じゃーーーー!!


ごーん

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 07:31:39 ID:???
んなぁ?
ここはどこだ?
おれ何やってんだ?

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 07:54:48 ID:???
やっと目が覚めたか。
無職で2ちゃんねるとはいい気なもんだ。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 14:00:54 ID:???
すると、あれは夢?妙にリアルな夢だった…。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 15:04:50 ID:???
まぁ、にちゃんやってキー叩いている時なんて妙にリアルなもんさ、今こうして叩いているスレが……

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 16:14:47 ID:???
にひゃはははは
まさか

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 17:00:22 ID:???
まさかやおまへんで〜

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 19:40:16 ID:???




・・・わたしの名はフランケンあたる。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 21:02:35 ID:???
瀕死の粘着につきまとわれトラウマーを負いながらひろゆ(ryの元で復活した。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 00:24:19 ID:???
なんだ?これもセットではないか。
気絶して脱出じゃ!

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 00:35:59 ID:???
2ちゃんの中の会話と現実の会話と
どれほどの違いがあるっちゅーねん。
ほんなら、2ちゃんの中でおもしろおかしく暮らしとったほうが
ええんちゃいまっか?

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 00:57:06 ID:???
あんさんさえあんなムチャいわへんならわてナンボでもいいスレ作ってあげませっ!

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 05:42:58 ID:???
責任取ってね♪

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 07:45:34 ID:???
人の苦労も知らんとこのがきゃぁ、
起きんかボケ!!
(ガタンッ)

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 07:47:29 ID:???
ダーリン、うち、夢をみてたっちゃ…

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 07:49:14 ID:???
つづき♪

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 07:52:36 ID:???
(一同怒)ぐぬぬぬぬぬ・・・・・・・

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 11:19:56 ID:???
またあなたの糞スレが立ちはじめた〜
悲しいわこれっきりね♪

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 13:51:21 ID:???
今すぐスレスト〜してあげましょうかぁ〜

    原 画

 >1-2     3-4

 …………………………
  

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 14:28:14 ID:???
ため息で〜So long in my 2ch〜

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 15:02:22 ID:???
実行委員会より連絡します
校長室からコタツを持ち出した生徒は直ちに自首してください

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 16:10:16 ID:???
ただの連投じゃ愚か者!
(パコォン)
初心者板じゃ
初心者助けてこい!

次っ!

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 18:30:23 ID:???
懐アニ板は完全版発売日は牛丼屋として営業いたします
本日は前夜祭大サービス!
汁だくの牛丼がなんと150円引き−−!

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 18:33:47 ID:???
しかし…なんだな……

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 18:45:14 ID:???
まあ待ちに待った完全版発売日ですからスレ住人の自主管理の尊重という意味合いからもですな
この私が今更口を差し挟むのもなんなんでありまして、、しかしながらあのキャットキラーも申しておりますように
回線切って首をつる ましてや厨房においておいや人はただバスジャックをして泣かないでム所入りするのであります
あー荒らしまくるDQNのすさんだ心
人間誰しも悩み苦しみ過ちそして成長し博之は北朝鮮に渡り将軍様になるのであります
かの某研氏いわく苦悩を経て大いなる快楽に至れ

という様なわけでありまして何はともあれ全員グロ開く事なく何より無事これ名馬であります
くれぐれもネチケット第一でそこんとこよろしく



ブラクラかな〜?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 19:06:57 ID:???
ま〜ったく!>>292の話ったら長いんだから!
でも正直、拍手を送りたいわ!

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 20:06:25 ID:???
回線切ってクビを釣る(w

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 22:56:44 ID:???
おまえら素晴らしすぎます

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 17:51:27 ID:???
2ちゃん住人の異変は、全てこのスレから端を発しておる!


297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 19:39:17 ID:???
荒らしが消えた?粘着坊主も消えた?

 せーのっ!ばんざいーい。

と言う訳だ、住人の敵と、粘着妖怪の一匹や二匹消えた所で俺達が動くいわれはないっ!

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 23:21:37 ID:???
禿げどーう!

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 23:33:27 ID:???
話にならんな、ま、お前らに頼んだのがそもそもの間違いだったか・・・

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 12:16:26 ID:???
サクラさん…

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 21:16:12 ID:???
どうやらまともにレス返せるのは藻前だけのようだな

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 22:20:34 ID:???
葱は青いところまで使ってくれてる?

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 22:35:39 ID:???
いやだ〜〜アク禁はいやだ〜〜!

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 20:52:02 ID:???
『パニックin幽霊民宿』の話で、しのぶが階段の途中で振り返ったら
そこにオタマさんが居て、しのぶがズッこけるシーンがあるんだが、
なぜしのぶがズッこけたのか理由がわからん。
だれか教えてくれ。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 01:05:08 ID:???
さあ・・案内係が後ろからついてきてるからでない?

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 01:13:54 ID:???
〜〜〜〜〜◯〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
       Ο
        o

        ∧∧ !  ガバッ! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___(;゚Д゚)___   < 夢かよ!!!
    |  〃( つ つ   |    \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \^ ⌒   ⌒  \
    \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |________.|


307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 13:15:45 ID:???
>>306
さーて、どうかな?(ニヤ)

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 20:45:37 ID:???
明日は完全盤の発売日だな。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 22:13:19 ID:???
>>308
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ついに発売ですか。
よ〜し、GWも終ってしまうし、朝一で買いに行くぞ〜

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 19:17:30 ID:???
ラメラメドリ〜ム♪

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 09:41:10 ID:???
だけど、私いつだってマトモよ?

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 12:04:02 ID:???
みんなみんななーらーべーいちれつ〜

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 21:27:57 ID:???
きらり〜

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 08:45:28 ID:aABXrLQn
崩壊後、水道のとこでの面堂とラムの会話シーンで車の往来の効果音がはいってるんだが
あれはいったい・・・

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 09:45:36 ID:???
きゃっほー

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 11:27:00 ID:???
だ〜り〜〜〜ん!!

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 18:31:12 ID:???
おまいらいよいよ明日はBD廃盤ですよ

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:56:34 ID:???
>>317
そして完全版の発売日でもあります

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 21:55:14 ID:???
不完全な夢が詰まったBDVerなんぞ廃盤で結構。

明日こそ完全版の発売日に間違いない
明日入りますと電話があったからな。、あれ昨日だったけ

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 22:27:18 ID:???
本当に明日完全版が出ることになったら、このスレどうなるんだろう。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 23:36:42 ID:pXyBXcSE
>>320
このスレにとっての獏の登場だなw

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 23:51:01 ID:???
収録されてないカットで、宇宙船で避難するやつの元ネタって何?最近、映画の「タイムマシン」でも似たシーンがあった。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 11:50:23 ID:???
>>318
                                      ,/|ミ=、
                                     /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´
   }

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 07:49:41 ID:???
近頃>320を見かけなくなったんだが、どこいっちゃたんだろ。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 20:51:41 ID:???
サクラさん!いました!>320です!!

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 16:19:50 ID:???
            ,. ‐''´ ̄ ̄_.二>−'' ´ ̄ ̄`丶、
          / _,. - '' ´                  ヽ
           ,ム'´     _,. -‐──t‐-        丿
       /      , ィ ´         ヽ     _/
.      /     / /l__,ハ 八ノ,ムハj |    ,/
.    , '      イjl l,ィ=、`  r=、/ レ ''´
   〈         N | l、_丿   しノl  l    責任とってね
   ヽ、     | ヽゝ   ー  ノ nノ
      ` ー---‐l. l `>ー-、< ィ′〉      
           ∨レ/ヽ、__」kノ /
.              / /´O ゝ|  /
            / /O  O.レ'

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 16:21:34 ID:LXfNmHbD
完全版って何?今出てるやつと何が違うの?

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 17:05:10 ID:???
スーパーデリシャス遊星ゴールデンスペシャルリザーブゴージャス盤の発売まーだー

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 17:15:58 ID:Nhi0CCjN
>>327
劇場ではカットされて放映されなかった部分などを収録してある
ってか明日発売だから買ってたしかめれ、今日一日明日は完全版発売初日じゃからな

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 17:18:39 ID:???
>>329
                                      ,/|ミ=、
                                     /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´
   }

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 19:40:22 ID:???
完全版じゃないがスカパーのPVでやってるね

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 20:32:56 ID:???
>>328 完全版
スーパーデリシャス、遊星ゴールデンスペシャル、リザーブゴージャスキッドの通販に頼もう






後で凄い額の請求書が親元に来る、初めて悪徳商売があるって事を知った一瞬であった。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 20:34:00 ID:???
訂正 追加 アフターケアーキッド

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 00:24:53 ID:???
>>325

>321も似たような姿でその近くに居ろう

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 18:32:25 ID:???
(334の続き)
が、それは影じゃ

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 01:17:50 ID:???
さらば〜あめぞう〜
旅立つ〜板は〜

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 01:37:57 ID:???
おまえホントに音痴だな

338 :今観た:2005/05/13(金) 05:33:55 ID:???
すっげー子供の頃テレビで観たのかも知れないけど、そんなの忘れてるし。
今観てみたら、結構面白かった。
というかテーマが不思議っていうか京極みたいな感じ。
22年前にこんなレベルのアニメやってたんだね…
今より作画クオリティが上質なアニメが昔普通に放送していたのは知っているけど、
こんな上レベルのシナリオも出ていたとは知らなかったよ。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 17:31:06 ID:???
>>338
夢だよ夢・・・そのアニメは夢なんだ。幻なんだ

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:22:29 ID:???
その夢も今日で覚めるね。なんたって明日は完全盤の発売日だから。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:11:42 ID:1fmbkLGv
>>340
                                      ,/|ミ=、
                                     /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´
   }


342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 01:02:53 ID:???
プチキタ--(・v・)--!!

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 13:35:58 ID:???
あら、あの>>338さんは?

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:54:30 ID:???
さあ?うち知らんちゃ

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 00:51:19 ID:cD/ENLx5
            ,. ‐''´ ̄ ̄_.二>−'' ´ ̄ ̄`丶、
          / _,. - '' ´                  ヽ
           ,ム'´     _,. -‐──t‐-        丿
       /      , ィ ´         ヽ     _/
.      /     / /l__,ハ 八ノ,ムハj |    ,/
.    , '      イjl l,ィ=、`  r=、/ レ ''´
   〈         N | l、_丿   しノl  l    おにいちゃん…
   ヽ、     | ヽゝ   ー  ノ nノ
      ` ー---‐l. l `>ー-、< ィ′〉      
           ∨レ/ヽ、__」kノ /
.              / /´O ゝ|  /
            / /O  O.レ'


346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:26:48 ID:???
わいがたてるんはそのお人が見たいと思とるスレだけや。
せやからスレが糞スレになったんやったら、
そのお人が糞やからや。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:50:03 ID:dtWZQIOG
この映画って最後にタイトルが出るだろ。初めて見た時、これは斬新だって感心
したんだよ。それからビデオで何回も見て、DVDも当然買ったよ。
で、やっと気付いたんだよ。タイトルが出た時の校舎が2階建になっていることに!
物語の終わりじゃなくて、新しい夢の始まりだったってことに!
既出だと思うけど、みんな何回目で気付いた?すごく気になるんで教えて。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:54:21 ID:???
校舎の階数ウンヌンの前に無邪気とバクが出てきたからね
直ぐに気がついたよ

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 10:35:20 ID:???
新しい夢で学園祭の初日が毎日続いたら
すげーハードだ。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 12:41:40 ID:???
She is a ちゃねらー(No!)
He is a 厨
Ah Ah あたしにとっては
愛のスレを破る女<ネカマ>

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 16:13:46 ID:???
あなたのカキコはマルチ〜
レス返す気もないわ〜♪

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 19:03:52 ID:???
I Love chu! レスを打った〜♪

もしかーもしかー厨はもしかしてー放り書いた〜タダのレス〜♪
もーしかーもーしか、名レスも、もしかしてぇー同じ厨の仕業〜♪

タンタラタンタンタンララランー

きーんこーんきーんこーん

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 00:54:31 ID:???
私の名はメガネ


354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 00:58:19 ID:???
実はBDを劇場で見てた当時、おれが住んでた地元にはコンビニエンスストアが無かったので、あのコンビにのシーンがとても新鮮だった。


355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 01:10:21 ID:Z5HnTHE4
hahahaこれ中にアンコがはいってるんだぜ

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 05:11:45 ID:???
記憶が殆んどないくらい幼い時に放送してたアニメなのに、
何か大事なもののように心の奥にずっとある作品なんだよなぁ。
その後厨房の頃に再放送ちょっと見たくらいで、話の内容はよく知らないんだけど。
「心細いな」ってED歌が、子供心に切ない感じを受けて今でも印象に残ってる。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:17:46 ID:???
酔っぱらいブギの音楽も良かった


358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:45:56 ID:???
『マルガリータ』のことか?>酔っぱらいブギ
つか、テレビ版のスレは別にあるだろ。な?

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:47:09 ID:???
そういや、今スレはタイトルに「BD」が入ってないんだった。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:56:22 ID:???
>>359
あーごめんオレが間違って入れ忘れただけ、すまん。
つか、このスレすら本当にBDスレかどうかも怪しいものだ。
たとえサブタイにBDと入っていても、それがお主の夢とも限らない訳だ

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 00:32:45 ID:???
>>360
にゃはは まさか・・・

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 01:08:25 ID:???
まさかやおまへんでぇ〜あんさんだけは、ぜぇ〜たいにがさへんでぇ〜!?

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 19:32:41 ID:???
吉川晃司の「すかんぴんウォーク」が復刻DVD化されたら、BDと2本立てにしてホームシアターで見るのが夢

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 21:29:04 ID:???
>363
BDもう一回見たさに、我慢して座ってたものさ。
海を泳いできて、埠頭に上陸するとこしか憶えてないけど…

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:27:33 ID:???
>>364
うんうん、そうだよなー。すかんぴんウォークで頭をリセット(もしくは寝るw)して見ると、夢と現実が区別できなくなって
もう大変だった。総入れ替えしないシステムはいいよなー。

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 00:16:20 ID:???
学校さぼって朝一で見に行って、
館内で熟睡してしまい帰る頃には外が真暗なんてことがあったよ

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 06:12:02 ID:???
>>363
実は意外に面白かった。

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 22:41:11 ID:jFDNU17F
今日TSUTAYAでBD借りようと思ったんだけど完全版じゃなかったからやめた↓
完全版がどうしても観たいのでこの際思い切って買っちゃおうかと思ってるんだけど
本当に明日発売するよね?
なんか昨日もおとといも同じ事考えてる気がする・・・
錯覚??

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:00:58 ID:???
いよいよ明日発売かぁ
徹夜組みもワクワクしてるだろうな

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:21:38 ID:???
こっちでも
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 16:38:11 ID:???
俺、ビデオ持ってる。良い映画だったよ。<吉川

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 02:43:32 ID:???
ビューティフルドリーマーのDVDを買って、
解説バージョンを聞いてみたが、
やっぱ、面倒の車が迷子になってるシーンは、
フェリーニのパロディをねらってたんだな。そのまんま。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 04:31:13 ID:???
フェリーニって何ですか?

…とマルチで返してみる。
あの解説は色々と面白いね。
冒頭でいきなり千葉繁が押井の「ここからすべて出発したんだよね」を
「〜失敗した」と聞き間違えて爆笑してるとことか。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 05:12:42 ID:???
フェデリコ・フェリーニの『悪魔の首飾り』ではないかと。
…見たことないけど。

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 13:37:11 ID:???
やっぱ失敗って思ってたんだなw

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 08:10:20 ID:???
謙遜ですよ

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 11:07:26 ID:mIQIZI/N
>>369
                                      ,/|ミ=、
                                     /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´
   }

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 11:43:08 ID:???
(・∀・)スンスンスーン♪

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 17:06:42 ID:???
超スーパーウルトラハイパー女神
ttp://bubbler.net/files/507888/rerre.jpg

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 17:39:59 ID:???
>>379
こういう人って金もらってんの?
イベコンくずれ?

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:28:01 ID:???
>>379
普通に可愛い
ツノがとんがりすぎてるのとトラジマの黒い部分が少ないのが惜しい

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:14:54 ID:???
大阪出身のこの娘 この間残念ながら結婚したんだよねぇ・・・

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:43:07 ID:???
お主夢邪鬼と見たが如何に>382

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:45:46 ID:???
>>382

詳細希望

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 04:21:12 ID:???
うちの嫁のがかわいい。

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 11:57:44 ID:???
>>385
それは夢だ。それは夢だよ。

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 12:07:13 ID:???
つーか、おまいらの現実は俺の夢の一部にしか過ぎんと言うことを忘れるな

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:56:38 ID:???
全くだ だが、そう言うお前の世界も、俺の夢の中の一部だ

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:05:36 ID:???
>>387
そんな夢ぶち壊して、いざ現実に帰還せんっ!

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 10:59:47 ID:???
ぱっぱかぱっぱかぱっぱ〜♪

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 11:30:52 ID:???
おお、こんな時間に書き込んでるのは
不幸なちゃねらーではないか。

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:23:30 ID:???
おいチェリー!貴様坊主の分際で今の今まで何をしていた!

 と い う か そ の レ ス 展 開 前 に も 一 回 や っ た 様 な

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:20:59 ID:???
>>392
 疲れておるのじゃ。疲れておるからそのような願望がありもしない記憶を作り出すのじゃ。

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:38:44 ID:???
冗談じゃなくてこのごろマジでデジャビュりまくる
なんか俺は同じ人生を何回も繰り返してるかのような・・・

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 04:46:27 ID:???
>>394
つ[トランキライザー]

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 14:52:50 ID:???
久しぶりに家に帰ってみたら、家がカビだらけだった・・・

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:05:42 ID:???
>396
おぬし、亀でも助けたか

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 18:21:09 ID:???
これはこのスレの住人のお願いなのか?

http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=3342

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)