2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんのび太と鉄人兵団で泣いた奴の数 part6→

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 14:30:44 ID:9M+cGUJZ
(初代スレ)ドラえもんのびたの鉄人兵団で泣いた奴の数⇒
http://comic.2ch.net/anime/kako/1008/10086/1008682241.html
(2代目スレ)●劇場版ドラえもんで泣いた奴の数 2作目⇒
http://comic.2ch.net/anime/kako/1013/10130/1013001018.html
(3代目スレ)ドラえもんのび太と鉄人兵団で泣いた奴の数3→
http://comic.2ch.net/anime/kako/1031/10314/1031492793.html
(前前々スレ)【ドラえもん】鉄人兵団で泣いた奴の数→
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069690370/
(前々スレ)【ドラえもん】鉄人兵団で泣いた奴の数 part5→
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1090628787/
前すれ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1097319339/l50
歴代ドラ映画の予告編が視聴可能↓
ttp://www.dora-movie.com/film_history/history_top.html



2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 14:36:17 ID:9M+cGUJZ
7だった…
ドラえもん・ハットリくんなどの藤子映画【5】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1094362444/l50


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 14:36:43 ID:1DgDKrkq
       _____       _____ 
    /        \  /       \ 「みんなが いうことには、
   /      − 、−、 ヽ/_______  ヽ  ここは1の日記帳じゃないから、」 
  /     -| /・|・ヽ|- |ノ−、 , ─ \  |  |   
  |   /_ `− ●-′ /⌒)|    |_|___/
.  |   |  _ ̄   | 二 | ⊂ノ | └  |  6 |
  |  |     ̄  | ─ |_/-c`─) )  - ′
  ヽ  |   ̄ ̄  |_) |  |‘┬─(、( /
   ヽ |   /(⌒|\  |  |`-`─- ´ノ^\
    ┝━/  /|~| |━l ヽ__|ヽ./\/ l  |
.    |     / | | |  |/ |       |  |

  「チラシの裏にでも
    書いてろといわれたの。 かわいそうに。」




4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 14:46:17 ID:???
…リルル!

やっぱりリルルだ!

百人乗っても 大 丈 夫!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 16:08:29 ID:???
どっちの意味で?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 16:28:31 ID:???
パート7じゃないのか?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 17:29:58 ID:???
こんなミスはたまにはするよ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 17:57:52 ID:???
「静かさん。あたし本当の天国をつくるの。そして、あたしはメカトピアの天使になるの・・・・・


 ・・・あ、ミスった。ごめん静香さん。やっぱ無理。」

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 18:01:44 ID:???
>>4
百式?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 18:15:43 ID:9M+cGUJZ
>>8
台無し



11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 20:03:43 ID:???
ザンダクロス 剣豪を止めろ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 00:11:25 ID:???
前スレの>999->1000ってどこかのスレの誤爆か?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 00:37:57 ID:???
ミスするあいつは 人間らしい
ツッコむあなたも人間だから

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 01:18:16 ID:???
迷っていいのさ 人間だもの

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 01:51:16 ID:???
天国つくる 心があるかぎり
いつかは ゆけるさ メカトピア
ワープ吹きあれる 3万年前に
未だ かくれた その楽園
手をさしのばす 人がいるなら
おまえはすでに 不思議(ふしぎ)持つ ロボット
さあ いざ いま もう 涙 拭け
さあ いざ いま もう 走り出せ
おまえの名前は 天使

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 02:45:20 ID:???
>>15
夢幻の替え歌か?

でも私が不思議でもいけるなw

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 03:30:46 ID:???
結局、part6のまま行くのかい?野良えもん

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 03:38:51 ID:???
>>17
細かいことを気にするなよのび犬。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 08:20:43 ID:???
リルルたんかわいいなあ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 19:01:27 ID:???
萌えてるあなたは 人間らしい

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 21:34:56 ID:???
ザンダクロス 沈黙を止めろ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 10:46:35 ID:???
泣いた泣いた。見るたびに泣くよ。これ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 13:44:42 ID:???
誰か立て直せよ・・・ここは本来パート7でしょ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 14:43:30 ID:???
>>23
細かいことを気にするなよのび犬

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 23:49:19 ID:???
http://www8.plala.or.jp/suntown/rirukaikyu.html
少佐ってジャンヌかな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 10:21:05 ID:???
泣いてしまいましたよ。本当にもう…妻も子もいるこの私が、ふと子供に見せてみようとおもい借りてきたのが、
間違いでした。何気に泣ける。ドラえもんでこれほど心を揺さぶられるとは…夜にこっそり、見て正解でした。
AVビデオを見ているようなドキドキ感でw
いい話じゃぁ〜。
ちなみに子供は戦車が出るからという理由でリトル・スターウォーズ一番でしたが。
鉄人は、このお姉ちゃんかわいそう。でも、えらいね。と呟いておりました。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 21:26:18 ID:???
ジャンヌだったぜ
鉄人兵団にはマニアックな面白さがあるよな

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 23:34:31 ID:???
このスレもうだめだな
誰か天国のようなスレにしてくれage

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:08:25 ID:???
まかせといて。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:22:09 ID:???
すばらしいと思わない?
本当の天国造りに役立てるなんて。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 01:20:08 ID:???
>>30
思わねえ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 11:42:36 ID:???
それを言っちゃあおしまいだ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 15:04:46 ID:4UAVTzA3
>>32
よくきいたなあ
西遊記でも魔界でも言ってたような

以前軍事版にあったんだけど鉄人って結構軍オタから見てすごい出来らしい


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 16:11:21 ID:???
軍オタじゃないから、そういう視点からの評価は知らないけど。
子供向けの映画なのに、あの頃のドラたちって真正面から敵にぶつかったりしないのが面白い。
けっこう姑息な手と言うか、奇襲作戦や潜入するのがほとんどなんだよな。
鉄人にいたっては罠ばかり仕掛けているし。
ザンダクロスにしても、頭脳を入れなかった時点で、自分達が運転して敵を倒すのが王道なのに、
わざわざ頭脳を改造して味方につけて、敵をおびき寄せたり、最終決戦でもギリギリまで出さなかったり。

ドラというメジャーな作品を扱う割にはやってることはマニアックだよな。(発案者は大体ドラだけど。)

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 16:26:22 ID:???
俺は軍オタ。

すごいと思うのはワープまで出来る鉄人が、主なコミュニケーションが音声だということだ。
敵の抵抗を想定してないのか、装甲歩兵のみの編成。支援火器・特殊兵器が見られない。
クソ多い兵員でおしてくるところは正しい戦術だ。
工作員に美少女ってところも(w

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 17:26:30 ID:???
ニムゲ狩りが目的だからな。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 18:42:02 ID:???
月の悪魔

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 19:24:59 ID:???
あいつらはパピの星でも攻めてりゃ勝てただろうに

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 19:34:36 ID:???
ピリカ星あんまり価値なさそう

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 21:54:13 ID:???
むしろ、恒星間航行すら可能な鉄人やピリカ人にしてみれば
地球人なんて単純労働にしか価値を見いだせない存在だと思う。

ピリカ人は極小機械をつくるナノテクとかには長けてそうだから
鉄人としては普通に交流して技術を輸入したほうが良さそう。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 21:59:14 ID:???
鉄人軍がピリカのナノテク身に付けたら手に負えねーよ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 22:28:16 ID:???
どくさいスイッチで神を消す

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 22:29:39 ID:???
消したらどうにかなんの?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 22:32:33 ID:???
それっ、ピリカ星人どもを捕えろ!!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 23:13:51 ID:???
ピリカ製の微細ロボットを、地球人に注射し、機械とのハイブリッド生命体として同化し、労働させるのだ。
抵抗は無意味だ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 01:00:07 ID:+kyNXcFn
名作age

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 02:15:36 ID:???
24歳にもなってドラエモンで泣くとは思わなかった。。。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 05:10:45 ID:???
年齢は関係ないって

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 05:13:56 ID:???
>>32
ああおしまいだよ・・・フン

50 :名無しか…何もかも皆懐かしい:05/02/12 08:37:06 ID:???
あたまでもひやしてこい!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 01:34:38 ID:???
さあ泣いてやろうとおもって見たけど正直泣かないな、感動すら覚えない

もうちょっと人造人間のかわいらしさを強調してから死ぬべきだ

私〜私が不思議〜私〜私が不思議ぃぃぃ〜〜

歌もいまいち

やはり小宇宙戦争がいちばんかと

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 02:50:39 ID:???
いや、そのりくつはおかしい

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 02:53:38 ID:???
>>51
小宇宙戦争か。
1番好きだというのににタイトル間違えてるんだな。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 03:58:42 ID:???
直訳厨だなw

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 13:47:23 ID:???
来年は恐竜のリメイクらしいから
鉄人もそのうちリメイクされるかもな

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 14:01:30 ID:???
多分ジュドMk-IIとかになってる

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 15:12:59 ID:???
しくった
宇宙小戦争だもの

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 15:16:36 ID:???
でもリムルにちゃんとちくびあったな

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 22:05:55 ID:???
age

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:35:41 ID:uN8E5j2J
しずかちゃん家のお風呂の水って下水道に流しても鏡面世界に行けるんだろうか?


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 00:04:56 ID:???
>>60
流れがあるとダメなんだよ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 03:23:07 ID:???
ノシ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 17:00:05 ID:???
鉄人兵団なんてスモールライトで胡麻粒のように小さくすればいい。
それともザンダクロスをビッグライトで更に巨大化させれば無敵だろ。
数が足りなきゃフエルミラーで増やせばどうだ?

兵団ごときに負けるわけないだろーが。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 18:20:54 ID:???
>>52
ドラえもん乙。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 18:55:57 ID:YMKAPEvq
兵団をおびき寄せて地球破壊爆弾で決まりだろ。
ドラの前にねずみでも走らせればokだ。
地球破壊爆弾を発動させつつ
ドラを無事に回収するのが大変だがな。
火星辺りでとりよせバッグ使えば無問題だ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 19:38:42 ID:???
ソノウソホントで解決。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 20:09:10 ID:???
ペコペコバッタを大量投下。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 20:39:46 ID:???
USOエイトオーオーのがいいよ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 00:07:07 ID:???
余裕でドラたちが勝てる戦いだったのさ。

== 完 ==

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 00:27:24 ID:otdguCFj
小4の時これを見た
当時、鉄人兵団がムチャクチャ強そうに見えて
「うわぁぁぁ!地球のピンチ!」とそれまでのシリーズの中で一番恐怖した覚えがある。
それだけに機転を利かした静タンと体を張ったリルルの行為には感動した、というより
むしろ地球が救われたという安堵感に浸ったもんだった。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 22:08:26 ID:???
航時法には触れまくりだがな

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 22:13:22 ID:nkwrr3BX
深夜に一人で観るとヤバいなこれ

73 : :05/02/19 04:32:58 ID:???
今うん十年振りに見たよ! 深夜一人で泣いてしまった…… 誰もいない鏡の世界とか最高やなぁ ねぇドラえもん((ミ゚o゚ミ))

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 07:25:00 ID:???
感動したのは鉄人兵団
怖かったのは魔界大冒険のメデューサ
歌がよかったのは宇宙小戦争

記憶ではこんなとこかな

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 10:39:36 ID:???
>>74
おまいは俺か。
ツボが同じだな。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 13:38:38 ID:???
   (ヽ、 _ヽ、  )\     ヽヽ
     _ヽ、     ⌒  ヽ、     \\
     \ ̄     __    )ノ     ヽヽ
    ∠⌒     / )    ⌒ヽ     | |
     )   / ゙̄- く       \   ノノ
    /  /ノ^)___)ノl       ヽ_//
   /   //(/ !_|_|       ヽ三ヽ
   レヘ  |j(/l_/    |ノヽ      |──)
    ノ (/l_/  /⌒| | | |  !   |二 二ヽ
  /   |_/__| |  | -| | ノノ    ノ── 、)
  /    `───| | ノ -| |   |/(())   ヽ
 /⌒) ∧    ヽ/_//  /j()ノ_   (()) i
    // ノ     |_// / ̄ ̄`\ (())  j
      (ヘ       ̄   |   ヽ   \   /
       )/(/) / ⌒ |⌒ヽ |\  /i\ /|   )ヽ
            |/      |    !  / | ノ |  ( (
     )ヽ           |  /  /  ( ((|   ) ヽ
    (  )           |  / /    ヽ|  (   )
    ) (      、    /  ) |ヽ、_ __ ノ   )  (
   (   ヽ    ((   /  /−、|        (   ヽ
(    )   )    )ヽ  ヽ_ノ |  |   ヽ   ノ     )
 )  (    (   ノ  )     |   |  ( (  (      (
 (_ ノ     )(  ( (    / /^)  ) )  )
               )  / / /  (  ( _ノ
                 (/__/   )


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 13:41:53 ID:???
なんだこりゃ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 14:42:12 ID:???
オシシ仮面か?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 19:09:48 ID:???
これもそうだけどドラえもんてけっこートラウマになるようなシーン多いよな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 12:31:00 ID:8uUTcdvO

> 塹壕戦だけど、最初に相手の司令官と対峙して、自分たちの兵力を明かしてる
> のは、よくないやね。
>
> 鉄人兵団についていえば、湖畔の森を焼き払ったのは、正解だと思うけど、
> 戦線があれだけ限定的な以上、外国派遣の部隊を召集してまで一斉攻撃を
> かけるのは効率悪いんでないのかな。
>
> やっぱ一斉攻撃より、逐次投入して波状攻撃で、相手の疲労と消耗を待つ
> のが、一番いいと思うんだけど。

> 視界を良くするために森林を焼くとか、敵が日本だけじゃなく
> 世界同時に攻撃を仕掛けてきたり、このころのドラ映画って、
> やっぱ子供向けじゃないよな。
> この映画の白眉は、矢張り「やまびこやま」の運用ではないだろうか。
> 静香ちゃんの行動なしに、あのまま戦いを続けたとしたら、
> 鏡面世界の核兵器を使って殲滅戦をやるしかないのかなあ、
> とか、妄想したもんだ。


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 13:45:41 ID:???
>>65
いや、その理屈はおかしい。
地球はものすごいスピードで回転しているんだぞ。
火星とは回り方が違う。
馬鹿だなのび太は。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 00:56:22 ID:???
オシシ仮面って何だっけ
何か悲劇的な出来事があったような記憶が

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 01:02:51 ID:???
フニャコフジオがネタに詰まって
ヒーロー物マンガでどんどんキャラ増やしていった時の、ほら

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 01:11:11 ID:???
フニャコフニャオでなかったけ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 03:47:12 ID:???
>>82
オカメ仮面の兄

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 10:17:34 ID:???
                         ___
                         /_____ ヽ
      __, - 、             |− 、−、ヽ |  |
.    /, ─── 、)           |  ・|・  |─|__/
   //  /    ヽi            |−c −′   )
   |_|    ┃ ┃ |            ヽ└─  ノ
   (     ⊂⊃ ヽ            / ▽▽ヽ、
   >、   \__ノ ノ  .nm       i  |    | |
  /  \─── ´ヽ、 /)- |         |_|    |_|
 /    \--/ |  ̄|_丿       (__) ──|_)
 |      /   |  ||          |____|
 !    /     ノ   |          /  / |  |
 `iヽ__ノ━━━━ヽ、__ノ         /\/  |─|_
  ヽ、     |^ヽ、__ノ          (__) (__ノ
    ̄ ̄ ̄` - ′

「小遣い稼ぎに獅子舞のバイトに行ってくるよ。」

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 10:17:56 ID:???
      (ヽ、 _ヽ、  )\     ヽヽ
     _ヽ、     ⌒  ヽ、     \\
     \ ̄     __    )ノ     ヽヽ
    ∠⌒     / )    ⌒ヽ     | |
     )   / ゙̄- く       \   ノノ
    /  /ノ^)___)ノl       ヽ_//
   /   //(/ !_|_|       ヽ三ヽ       グエ〜〜〜〜〜〜!!!!!
   レヘ  |j(/l_/    |ノヽ      |──)
    ノ (/l_/  /⌒| | | |  !   |二 二ヽ
  /   |_/__| |  | -| | ノノ    ノ── 、)
  /    `───| | ノ -| |   |/(())   ヽ
 /⌒) ∧    ヽ/_//  /j()ノ_   (()) i
    // ノ     |_// / ̄ ̄`\ (())  j
      (ヘ       ̄   |   ヽ   \   /
       )/(/) / ⌒ |⌒ヽ |\  /i\ /|   )ヽ
            |/      |    !  / | ノ |  ( (
     )ヽ           |  /  /  ( ((|   ) ヽ
    (  )           |  / /    ヽ|  (   )
    ) (      、    /  ) |ヽ、_ __ ノ   )  (
   (   ヽ    ((   /  /−、|        (   ヽ
(    )   )    )ヽ  ヽ_ノ |  |   ヽ   ノ     )
 )  (    (   ノ  )     |   |  ( (  (      (
 (_ ノ     )(  ( (    / /^)  ) )  )
               )  / / /  (  ( _ノ
                 (/__/   )

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 17:58:29 ID:???
なんやそれ?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 15:49:27 ID:EyPx/e4k
あんな買収いいな できたらいいな
あんな夢こんな夢いっぱいあるけど
みんなみんなみんな かなえてくれる
ふしぎな外資でかなえてくれる
フジを自由に獲りたいな
はい!800億!
アンアンアン
とってもお馬鹿なホリエモン

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 19:00:42 ID:???
リルルはエロス満載

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 20:57:32 ID:???
俺的にはクスリを「ぺっ」と吐き出しニヤリとするところが最高のエロス。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 21:56:03 ID:???
原作じゃプッって感じなのに映画版じゃ極悪な吐き方だよな

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 22:27:59 ID:???
>>92
それが最高のエクスタシー。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 23:40:05 ID:???
この作品は大長編ドラえもんのなかで、唯一藤子A先生とF先生が
合作して創った作品。
リルルというキャラに主眼を置いているあたり、この作品は非常に
ドラマ性が高いと思う。
大長編ドラえもんの中で最も恐怖、強さ、感動を感じさせた。
鉄人兵団は故F先生自身が、ドラ映画史上最強の敵と発言していた.



95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 23:46:55 ID:???
>>94
> この作品は大長編ドラえもんのなかで、唯一藤子A先生とF先生が
> 合作して創った作品。

なんかすげえ新説だな。


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 00:46:11 ID:???
分からん・・・
A作品が初めて同時上映だったわけでもないし、Aテイストが他の作品に
比べて明確に匂ってくるわけでもないし・・・

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 20:46:49 ID:???
最高傑作
http://syobon.com/upload/src/syobon20382.jpg

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 21:21:11 ID:e/1OVZCt
>>97
今鉄人兵団見終わったばかりなのに・・・

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 23:53:31 ID:???
オリジナルキャラの心情の変化をここまで
描いたドラ映画はないと思う。
リルルは元は敵側だったのに、最後のあの
行動はとても強く印象に残った。
この映画の主役は、ドラえもん達ではなく
リルルかもしれない・・

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 00:09:04 ID:???
>>99
かも、しれないですと?
確信が足りない。
でわ死刑。
(本当は、では、なんだけど字にするとわかりづらいので。)


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 19:26:11 ID:???
>>97
主題歌の内容もリルルの為に作った感じだしな

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 20:21:45 ID:???
「・・・・・・人間のすることってわからない。どうして敵を助けるの?」
「ときどきりくつにあわないことするのが人間なのよ」

もう最高だよな。このやり取り

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 20:06:33 ID:???
「見たことのない回路ばっかりだ!」
「なら見たことのある回路ばっかりにすればいいじゃないか!」

この一言でなんか生き方を教わったような気がした小学生の頃。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 08:25:45 ID:???
ロボットに感情移入したのびたに乾杯

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 10:27:45 ID:???
>>104
バンホーの妹ローでも抜けるヤシだからな。
のび太の美的感覚はおかしいよ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 19:38:42 ID:???
竜騎士の妹?
しずちゃんがそばにいるのにあのトカゲ人に萌えちゃうのび太はなんか超越してるよな

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 19:51:22 ID:???
リルルならもらってもいい

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 21:38:44 ID:???
>>107
空気嫁かw
でもローは勘弁してくれよ。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 22:17:54 ID:???
俺、バンホーいけたよ。
ちょっと好みだった。
俺ってのび太と同じ美的感覚?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 22:51:56 ID:???
バンホーはいかがなものかと

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 23:46:36 ID:???
>>109
ホモですか?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 00:11:00 ID:???
バンホーモ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 00:20:03 ID:???
リルルは生理無いよな。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 00:58:25 ID:???
兜着用時のバンホーさんはかっこいいぞ。
竜の騎士の単行本カバーイラストは歴代最高だと思う。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 01:07:57 ID:???
大体竜の騎士がドラ黄金期とそれ以降のターニングポイントになってるな。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 01:51:18 ID:???
F氏が竜の騎士の後、病気で休載したくらいだからな。
それ以降の作品がパワーダウンしてるのもやむを得まい。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 02:04:37 ID:???
>>116
しかし酷い絵だったな。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 04:46:30 ID:???
鉄人兵団、6歳の時これ見て初めて映画で泣いた。
そして昨日、十数年ぶりに見たが以前より泣いた。
ええ話やねこれは・・・

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 13:40:21 ID:ybzLPqLl
>>114
妹見かけたら軍事訓練ほっぽりだす奴だぞ!


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 15:10:10 ID:???
あの頃はほんとよかったな
今のドラの映画なんか・・・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 20:07:27 ID:???
大長編は竜の騎士までだな

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 20:17:53 ID:++DJDN54
>>119
???


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 21:08:49 ID:???
普通だよな
むしろ妹見かけたのに軍事訓練に励む方がどうかしてる

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 02:24:58 ID:???
昔見たがぼろなきしたなぁ、これ。
リルルが・・・゚・(ノД`)・゚

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 12:25:28 ID:???
いや、軍事訓練中に勝手に抜け出るのはまずくない?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 14:44:36 ID:???
三下なら問題にもなろうが将校だろ。
その辺は自己の裁量で判断していいでしょ。

127 :名無しさん:05/03/05 01:18:03 ID:???
さっきレンタルしてきて初めて見た。
最後のリルルのシーンでちょっと感動した。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 10:50:24 ID:ae007Js4
ttp://2chupup.mine.nu/imgbox/img20050305104216.jpg
ttp://2chupup.mine.nu/imgbox/img20050305104233.jpg
ttp://2chupup.mine.nu/imgbox/img20050305104249.jpg

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 10:56:27 ID:???
昔ビデオで見て泣いたので記念カキコ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 19:12:44 ID:???
>>128
リルルの苺をチュリンチュリンしたい。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 12:27:38 ID:???
これって終盤麻原みたいな神?が出るやつだよな?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 11:00:17 ID:8GYtilxk
名作age

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 03:37:32 ID:6hRbzOzY
ラピュタと同年だよね

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 09:52:32 ID:???
そうやね。
ドラが春で、ラピュタが夏。

ラピュタは公開当時は全然人入らなかったらしいけど。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 12:12:08 ID:???
>>114
シャアなんか目じゃねえな、あのかっこよさは。
ところであの表紙絵、なんでスネオはあんなイヤそうな顔してるんだろう。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 17:45:18 ID:???
私が不思議は映画屈指の名曲

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 19:08:10 ID:G8wgXUvh
>>136
超同意

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 19:26:52 ID:???
リルルと対等にやりあえるのは美代子さんくらいだろうな

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 20:01:17 ID:tNOATiAB
リルルが初めてのび太の部屋にきたときいきなりざぶとんとケーキが消えてるのに気づいた!!

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 20:46:14 ID:???
>>138
美夜子さん。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 22:05:28 ID:8y2tcbsq
しずかが「リルルー」って叫ぶ場面と
幽幻導師2でテンテンが「スイカ頭ー」って叫ぶ場面が被る。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 22:42:01 ID:ENQwudPY
リルルと美夜子さんどっちが年上?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:00:00 ID:???
リルルはスパイ用に作られたんだから、かなり新しいんじゃないかな。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:05:38 ID:???
美夜子さんは中一くらい?
リルルは小6っぽい

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 23:56:30 ID:???
>>144
中2くらいと予想します。
俺は現実世界の美夜子さんは魔美だと勝手に思っているクチなんで。
正義感、思いやり、魔法(ESP能力)という大事な部分を除くと後は見事に正反対だし。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:36:02 ID:???
何で美夜子さんだけあんなに分かりやすく魔法魔法した格好をしてるんだろ。
(仮に)14歳が日常生活であんな格好って‥

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 01:35:21 ID:???
>>146
魔法世界では常識なんだよ。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 06:54:28 ID:UQ4Uwn0O
>>146
父親の趣味です


149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 17:33:34 ID:fL3yyElj
スレ違いで悪いが
美夜子の母さんって何してるんだろ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 19:06:24 ID:JKp13on7
>>149
夫が変わり者だったから離婚…じゃないよね?


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 19:10:57 ID:eUkOicHd
エンディングが当時稀に見るハイクオリティだった。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 19:36:10 ID:Bjbm3O/3
>>146
あの世界では、あれが伝統的な民族衣装とか…。
一言で言うと美夜子さんは古風なんだな。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 19:36:32 ID:fL3yyElj
海底鬼岩城〜鉄人兵団まで再放送してほしい

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 19:54:19 ID:???
諦めろ
次はワンニャンだし
その次は太陽王か翼の王国あたりを新人たちで総吹き替えして流すかもな

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 20:54:47 ID:???
ならば鉄人も総吹き替えで放送してくりゃーよ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 21:22:11 ID:???
のび太………三ツ矢雄二
スネ夫………キートン山田
ジャイアン…たてかべ和也
静香…………上田みゆき
ドラえもん…千々松幸子

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 21:32:50 ID:???
平和の使者、ザンダクロスは不滅だ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 11:51:54 ID:???
今五年ぶりに見ている。
ポケットの中にが恐竜とは違うバージョンだとは知らなくて驚いた。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 12:42:32 ID:???
今見終わった。
博士が倒れるちょい前に泣き始めて、そこからEDまで泣きっぱなし。
やっぱこの頃までのドラは凄い…!

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 17:49:28 ID:???
お前の思考回路はどうかしておる!

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 19:15:22 ID:???
ええ話やね。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 19:50:15 ID:???
いいわ・・・撃って!!
のシーンが好き

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 20:02:22 ID:???
「意気地なし!!」


て、漏れもリルルに言われたい…。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 17:53:38 ID:???
睡眠薬をペッと吐き出すときは恐ろしい顔してるのになあ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 17:57:05 ID:Nwv6HOd6
ジュドの事をのび犬から聞いたときの顔が


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 10:46:21 ID:J+T+Gb7g
おまいらがそんなに言うから昨日レンタルして見たよ。

小さいころドラ映画って魔界うんぬんしかみたことなかったので、今回初で見たよ。
ストーリーは陳腐だしメカデザインは悪いし、リルルとかいう謎少女もなんだかなあ・・・
これで泣くやつらって、よっぽどあれだね、普段ろくなもの見てないんだね。
だって小学生向けのアニメだぜ?ドラエモンだぜ?





とか書いてやろうとか思ってたんだが、不覚にもリルルがアムとイムの設定を変更して
未来(現在)を変えて消えてしまうシーンにマジ泣き。
夜10時にノビタを広場で待ってママに怒られるジャイアントスネオに爆笑。
ザンダクロスの頭脳を箒でパタパタ叩くノビママにまた爆笑。
やばいな、ドラエモンってこんなに面白かったか?

問題は一緒に見た嫁が途中で「眠い」だの「長い」だの文句たれてたこと。
素で離婚を考えた。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 11:11:52 ID:???
心がテーマなのがいい

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 21:18:39 ID:???
>>166
ジャイアントスネオに笑った


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 21:59:23 ID:???
ジャイアントスネオ号

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 22:08:42 ID:gjH2Oz6N
>>166
メカデザインに関しては反論できない。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:10:53 ID:???
種がかっこいいとか思ってるんじゃないだろうな?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:12:36 ID:???
鉄人兵団のデザインは悪くないと思うのだが。


173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:47:09 ID:qXGAnvHH
BS朝日、時々ドラえもん映画放送するのだけど、
新しい作品ばかり。
鉄人兵団放送してほしい。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 00:24:17 ID:???
アニメロボっぽいデザインだからいいんじゃかいか<ザンダクロス

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 00:37:06 ID:???
ザンダクロスはパクリだし、鉄人兵団はメカデザインと言うよりキャラデザインに近い気がするな。

別に批判するつもりは無いけど。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 03:00:22 ID:???
鉄人兵団というからモビルスーツ戦を期待してたらドラムロボとタガメ隊長で激しく苗た気が。

正直ザンダクロスだけが浮きすぎて作り手の適当さ(ディティールの)だけが印象的だ。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 06:40:45 ID:???
たいりー杉山
おっきー岡崎
しんのすけ佐藤
きもぶたシマダ
アトピー山中

以上でザ・ドラえもんズ結成!よろしく。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 07:05:51 ID:???
>>172
悪くはないけど、どうにもヘタクソだ。劇場板も原作も。
ああいうの上手いスタジオに発注すればよかったのに。

あのデザイン自体は海の王子の敵キャラみたいな感じで好きだけどな。
兵団のデザインはだれがやったんだろ。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 08:54:59 ID:???
リメイクで今川版鉄人兵団とかないかな

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 19:35:17 ID:???
それはもうドラえもんじゃない

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 01:16:03 ID:???
小さい頃見た時のリルル初登場は裸って記憶があるんだよな

よほどインパクトがあったんだろうなー

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 05:48:43 ID:???
>>181
予告編でいきなり裸だからな。
度肝を抜いたよw

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 14:25:50 ID:???
俺も抜いたなー

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 16:18:37 ID:???
リルルのヌードじゃおかずになりませんでしたが。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 17:49:11 ID:Kl5oGCkj
鉄人兵団での疑問
静香ちゃんのママは風呂にはいってないのか?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 18:48:32 ID:???
娘の友人が頻繁に訪ねてくるから、使用を控えているのだろう。


187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 21:11:56 ID:???
リルルの体をエロいと感じたと言うことは、リルルを人であると意識したからなのだよ
とお母さんに教えられました

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 08:39:55 ID:???
そこで、お母さんの体エロくないねって言わないと

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:36:01 ID:???
今日小学校時代以来に見た。
大人になってから見てもやっぱマジ泣きするわこれ。

んで、最後にやっぱりでてくるところが心あたたまるかんじで良い。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 23:10:34 ID:???

旧ドラ総合スレから誘導されてきた人?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 23:30:57 ID:???
鉄人つまらんのにどうして人気なんだ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 00:38:01 ID:c4AU7iFI
鉄人兵団でドラえもんが四次元ポケットからスペアポケットを取り出す場面があるけど、それって矛盾を感じない?

193 :名無しか…何もかも皆懐かしい:05/03/21 01:36:46 ID:???
>>192
四次元なんだから入り口と出口が内と外にあったところで問題ないよ
そもそも内と外との定義から考えないといけなくなるからめんどくさい

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 01:37:18 ID:???
>>192
たまたま持ってきてあったんだろ。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 02:41:54 ID:pmRcxrU2
最後って、幻なの?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 03:24:28 ID:???

ttp://ranobe.sakura.ne.jp/updir/data/daranote3s_1.JPG
ttp://roripopnet.kir.jp/deathnote/src/1110814212253.jpg

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 03:29:25 ID:???
>>196
下が403 Forbidden
オチが気になって眠れないじゃないか!

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21 03:39:45(月) ID:???
逆切れにも程があるな

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 08:16:03 ID:???
>>197は、ちゃんと寝られたのだろうか?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 10:30:37 ID:???
こまかいけど
最後のリルルが消えてシズカが orz
のポーズになってるカットって予告のものは左右反転してるかつ博士がいないね。
予告用カットかな。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 00:54:55 ID:???
ブルーハーツ(現ハイロウズ)の甲本ヒロトがこの映画を好きで
ダ・ヴィンチでも紹介していたらしい
自分なりの解釈や、藤子論も持ってるようだ
ヒロトと鉄人兵団、どっちも好きなのですごくうれしい

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 00:48:55 ID:IcdhlWlj
>>201
そういや眞鍋かおりもオスギの番組で
一番感動する映画は「鉄人兵団」だって言ってたな。

203 :ジャイアントスネオ:2005/03/23(水) 10:21:09 ID:9voaiY6q
さて、そんなおまいらに質問だ。
オレは小さいころドラエモンの魔界なんちゃら(メドウサが出てくるやつ)しか
映画は見たことなかったんだ。
鉄人兵団みて素直に感動したんだ。
次はなにを見ればいいと思う?

色々なドラ板見ると映画には出来不出来が激しいらしい。
鉄人兵団に感動したおまいらとなら感性が合いそうな気がする。

おまいらのオススメのドライモン映画を教えてくれ。借りに行くから。


204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 10:25:34 ID:Bn79YZrI
魔界大冒険と鉄人兵団
パラレル西遊記や夢幻三犬士は?


205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 10:39:49 ID:IcdhlWlj
マジレスすると鉄人までの初期作品全て。
とくに宇宙開拓史・海底鬼岩城・宇宙小戦争。

206 :ジャイアントスネオ:2005/03/23(水) 11:44:21 ID:9voaiY6q
んむ、なるほど。
はやり初期作品の方がクオリティが高いんでしょうかね・・・

のびたの結婚の話はいいと聞きましたがどうなんでしょうか?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 12:35:14 ID:???
ギガゾンビが面白いよ

208 :ジャイアントスネオ:2005/03/23(水) 13:44:05 ID:9voaiY6q
>>207
 それゲームやろ?

209 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 14:11:40 ID:???
>>206
あの頃の併映中篇ドラ作品は出来いいよ。
各人の思い入れの大きい話が元なんで賛否両論だけど、普通に見る分には泣けるんじゃないかなあ。
テレビ版のあっさりさがいいとか、原作にはかなわん、妙なアレンジいれんなとか色々言われるけど
あれだけ見る分には損のない作品。

>>208
「日本誕生」の敵ボスがギガゾンビ

210 :ジャイアントスネオ:2005/03/23(水) 18:56:01 ID:9voaiY6q
>>209
 なるほど・・・んじゃあちょっとチョイスして借りてこよう。
 なに借りたかはあとで報告する。みなさまありがとうだ。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 19:19:06 ID:???
今週末のワンニャンまでに出来るだけドラ映画を見ようとTSUTAYAで借りて連日見まくってる。

小宇宙戦争、大魔境、海底鬼岩城、宇宙開拓記がいい。

さ、次はパラレル西遊記を見よう。

鉄人兵団は最後に見る。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 19:55:20 ID:???
銀河超特急は爆裂駄作要注意
しずちゃんのまんこ晒し全裸が見られるだけの作品

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 20:18:05 ID:???
この作品が一番泣いた。『涙が一粒も残らないように泣いていました昨日の夜に〜だけどあなたを思い出すたびに涙が何度でも滲んでくるので〜す〜』
私が不思議、いまだに歌えるなぁ〜

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 20:38:35 ID:???
×泣いていました
○泣いてみました

215 :210:2005/03/23(水) 21:52:35 ID:???
宇宙開拓史と宇宙小戦争だった…。

スマン、ドンブラ粉で沈んでくる。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 21:52:55 ID:???
銀河超特急はのび太のガンマンぶりを堪能できるので、そこだけは良し。
竜の騎士はバンホーのシャアっぽさを楽しめるなら良し。
日本誕生はペガ・ドラ・グリが良し。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 22:01:10 ID:???
宇宙小戦争は主題歌が最強。
独裁者ギルモア将軍を演じた八名信夫がいい。
知略に優れたドラコルルも人気がある。

鉄人兵団と共通するのは「助けを求められない状況での孤独な反撃」というところ。
寂しさと不安とささやかな勇気が感じられるところが似ている。

218 :& ◆h9Bn.Lr5Ro :2005/03/24(木) 04:51:32 ID:???
大杉久美子さんはこれが最後のドラソング?


219 :ジャイアントスネオ:2005/03/24(木) 10:11:58 ID:0DIAtTKA
すまん、昨日は仕事が遅くてツタヤいけんかった。
今までの話を総合すると宇宙小戦争?がオススメのようだな。
よし、今日借りてくる。仕事やる気0。すまぬ部長。この忙しいときに
オレの頭の中はドライモンでイッパイだ。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 11:04:19 ID:ZWKipMRk
国税エリート公務員がハメ撮り画像を誤って流出させて2ちゃん空前の祭り中でつよ


【国税】ミスターハメドリン 17【局員】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111627621/
大阪国税局職員のスレ.part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1111500981/


流出した全写真
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=j&file=1111627437828o.jpg

 (画像を右クリックしてSを押すと保存できます)


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 19:53:21 ID:???
ドラえもんの声優の挨拶で
しずちゃんの時バックに鉄人兵団が流れていた。
涙が…

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 20:38:16 ID:???
俺が書こうと思ったのに!

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 21:11:46 ID:jpBVVxIc
とりあえず見とけ!!

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 21:48:57 ID:bi90REJq
>>221
野村氏のあいさつと、バックの鉄人兵団の映像で泣けて泣けて・・・。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 23:10:55 ID:???
みたかったなあ

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 00:04:43 ID:???
今日のドラえもん見たら
昔の映画を見たくなってきた…

それでいろいろ調べてみたら、ドラえもんとの付き合いは長いのに
見たことない映画がたくさんあることに気付いたよ。

4月から新生活スタートなので、
それまでに何とか制覇したいと思いまふ。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 00:20:39 ID:???
>>225
よし、明日な

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 05:17:03 ID:6y0tZ2Xn
昨日、テレビで映画終わってそのまま実況板にいたら、
過去の名作ED曲がアプしてあって、感謝!
君がいるから、とかもう最高

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 09:03:28 ID:???
>>227
俺もお願いします。

230 :ちんぽ:2005/03/26(土) 09:21:08 ID:49i3ZEKr
鉄人兵団最高。
当時、同時上映だった“メイプルタウン物語”(1本目)に
イトコと一緒に汚いヤジをとばしまっくてた俺も、
劇場でるときはグシャグシャに泣いてた。
やっぱ自己犠牲には勝てねぇよ。バギーとか。
だって、見知らぬガキのために、記憶、人格、存在を永久消滅だぜ?
俺には絶対できねぇ。だから感動する。


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 14:45:04 ID:m6G+KvFY
>>230
ほぼ同意だがそのHNは頂けない。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 15:31:28 ID:???
ドラえもんの映画はアニマル惑星まで。後は糞。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 16:43:55 ID:KvK8MGh+
ここでは日本誕生はマイノリティーなのか

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 05:52:41 ID:???
>>225>>229
ttp://yo.achoo.jp/src/yo-kan3177.zip.html
本編のエンコに10時間もかかっちゃって遅れてまったスマンコ

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 08:36:24 ID:???
うわーありがとう♪
>>234さん大好きよ

私が不思議がかかってたら涙ホロリだったな

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 14:27:35 ID:???
重いで

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 13:32:45 ID:???
コミックと映画、どっち感動できる?

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 14:58:24 ID:???
映画みてからコミックみるほうがいいと思う

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 21:04:09 ID:???
>>238
逆だろ。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 02:06:53 ID:???
逆じゃない。
映画は声とか音楽とかカットされた部分とかあるから、
コミックのイメージが定着する前に見たほうが自然に受け入れられる。

コミック→映画だと何これ?状態になる可能性がある

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 02:14:37 ID:???
ならねーよ。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 02:33:55 ID:???
別にどっちからみてもかまわんが
>>240は映画全般にいえることだ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 19:39:28 ID:???
めずらい例かもしれないけど、最後のスネ夫の発言で泣いた

「あさひなんて昇っちゃって! 勝利ムード満点だ〜!」

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 19:48:07 ID:FX4E1CPU
鉄人兵団の茶色のリーダーロボットって
北の偉い人に似てないか?

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 01:41:48 ID:???
少しな。茶色なのとメガネっぽいとこと太ってるとこが

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 03:05:50 ID:???
>>242
鉄人に限定すれば映画の方がコミックより(・∀・)イイ!!

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 03:18:09 ID:gyBuKgTD
鉄人兵団DVDのあのダサいパッケージ何とかならんのか?


248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 10:32:42 ID:???
>>247
そんなあなたに

http://v.isp.2ch.net/up/e79afcb34a98.jpg
をDVDのジャケットサイズ(縦約18.3×横約12.9)にプリントアウト。

使用例
http://v.isp.2ch.net/up/29cd453f74ff.jpg
(゚д゚)ウマー

リルルは必要ダロ!
という方には別バージョン。
http://v.isp.2ch.net/up/fcb5a80316d3.jpg

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 13:01:18 ID:0nP7K15M
>>248
リルルがまずいことなってるね
なんか見えちゃってるよ

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 13:39:00 ID:???
鉄人兵団がニューヨーク、パリ、ロンドンを攻撃するところが一番好きだな。
でも何で鉄人兵団は、わざわざ日本の反対側にある都市を攻撃しに行ったんだ?もっと近場にも大都市はあるのになぁ、北京とかソウルとか

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 13:44:17 ID:???
地球には数々の都市があるのに
ソウルだけ滅ぼされるのは差別ニダ。


80年代は朝鮮半島を見てみぬふりみたいな時代背景だったからなぁ。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 14:04:51 ID:ZCs4uRGF
今だったら上海や香港も攻撃シーンに加えるかもね
ソウルはしらん

253 :247:2005/03/30(水) 16:28:35 ID:gyBuKgTD
>>248
サンクス。凄いなあんた・・・。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 18:32:40 ID:???
>>251
いろんなマンガでもなぜかチョンキャラは出てこないんだよな
最近だと刃牙に李猛虎が出てきてマイクタイソンにぶっ飛ばされたけどw
あれ読ませたらファビョるだろうなw

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 20:12:17 ID:???
単に他国の大都市のイメージがニューヨークとかロンドン、パリだっただけで深い意味は無いでしょ。
他国の大都市は?って言われて北京とかソウルとか上海とか香港とかシンガポールとかが
出てくる人はあんま居ないと思うよ

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 20:15:28 ID:???
子どもの大都市といったら
アメリカ(ニューヨーク)、パリ、ロンドン、トルコくらいだからな。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 21:29:40 ID:???
トルコって何だよ、イスタンブールのことか。

ウルトラセブンとかでも
ニューヨーク・パリ・ロンドンは押さえてた気がする。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 23:01:01 ID:???
都市人口なら上海やその他中国の都市の方が随分上回っているがな。85年でも。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 23:05:23 ID:???
ぶっちゃけダサいんだよ、子どもにとってアジアは

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 23:08:00 ID:???
真っ先に潰すべきはソ連、アメリカだしな
アジアなんて後回しで十分

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 23:39:13 ID:???
鉄人兵団が攻撃した海外の都市が、全部市民革命が起きた国の都市ってのも皮肉なもんだよな

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 23:55:51 ID:???
しかしこの映画の絵は酷かったな

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 00:01:04 ID:???
リルル、初登場のシーンのしもぶくれは泣いた

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 00:22:10 ID:???
http://www8.plala.or.jp/suntown/riruru1.html
リルルのスカートがめくれる

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 09:27:42 ID:???
>>248
パンツ見えた

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 14:58:43 ID:???
>>265
童貞が。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 20:05:24 ID:6NoOc74U
俺は幼稚園以来久しぶりに見たけど、最後のあのシーンにはやっぱり涙が出て来るよ!

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 01:50:41 ID:???
フラッシュゲームのやり方が分からん・・・_| ̄|○

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 20:37:11 ID:???
さっき見終わった
涙ボロボロ
映画でこんなに泣いたことない

静香の鳴き声が余計に場面を悲しくさせてる

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 21:18:23 ID:???
>>269
そのシーンのしずかちゃん役の野村さん名演技だよね
痛く感傷的になれる

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:20:48 ID:???
感動というのとちょっと違うけど、
のび太「撃てない・・・」
リルル「いくじなし!」
のシーンが大好き
二人の強さと優しさが垣間見える

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:38:48 ID:???
はじめに、神は、天と地とを造られた。
神は言われた。我に模って人を造り、地の全ての這うものを治めさせよう・・・

「ザンダクロス、信号を止めろー!」

(♪タラララララ タラララララ)

このCMかっこよすぎ

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:30:13 ID:???








274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:51:54 ID:???
なあ、一つ言っていいか?このスレみて今日ビデオ屋いって鉄人兵団借りて
きたんだよ。そんでついさっき鑑賞し終わった所。んで感想なんだけどさ…
まあなんというか、呆れました・・・こんな映画で無く人なんてのは多分重度なオタだけで
しょうね。常人ならこんなもんでは泣けませんよ。もっと色んな映画にも目を向け
たらいんじゃないですか?

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 00:07:24 ID:???
今日最初のリルルはいただいた。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 00:12:56 ID:???
>>275
ごめん。さっき頭脳だけジュドにしておいたんだ。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 06:56:51 ID:???
>>276
頭脳なんておっさんでもいいよ。
体さえry

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 01:24:17 ID:???
むしろ、両方おっさんキボンヌ

279 :276:昭和80年,2005/04/03(日) 02:16:30 ID:???
この訳のわからない流れの責任をとって、とりあえず竜までのおっさん声の印象に残った台詞を合わせてみました。

リルル「それよりこれは見物だ。ゆっくり見物しようじゃないか」
    「みんな本社の命令でやったんだあ〜」
    「面倒だ。この場で皆殺しにしろ」
    「地球は死の星と化すのだ」
    「ばかめ。わしは不死身だ」
    「人間は信用できん」
    「まもなく開始される戦いは聖戦である」
    



280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 15:31:09 ID:???
             /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、
            /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
          /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:, -、、:.:.l
        /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ /ン:./
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:., -、:.|'シ'´
      /:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:,:.:.:.:.:./    ゙ヽ
      i:.:.:.:.:.:.:..ィ/|:/|:.:.:/      |
       l:.:.:.:.:/ . 「 l! |:,i/        |
       !:.:.:./  、  |:!     ヽ     |
      ヽ:.:!   !      │    |、
      ヽ.!  .!      │    |ヲ
         │ │       !     !
          |  !          ト、  ,/
       /  ,'       〈. `‐''
      /            `ー- __
     !                   ̄` ー-、
     l                    ___,   \
     ヽ  !            ,, -‐ ̄      l
       \ \    / ̄'ー--''´         , -'
         ̄ `ー-r'       ____-‐-─‐' ̄
          ‐'´ -'   .-'´ ̄´

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 18:05:02 ID:???
さっき見た。泣いた。
やっぱりドラ映画はじっくり見るに限る。ワンニャンを実況しながら見たときはなんだこの糞映画と思ったが、
あとで真剣に鑑賞したらちょっとウルってきた。鉄人兵団ほどじゃないが。

しかしワンニャンは全体的にカラフルっていうか見ててちっとも怖いという印象がない。アンパンマンのノリだもんなあ
明日はリトルスターウォーズ見るか

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 18:35:19 ID:???
>>281
あれはドラえもんズだって。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:32:47 ID:???
鉄人兵団あんまり覚えてないけど借りてきて見ようと思う。
16なのにドラえもん借りるのはちょっと抵抗あるけど気にしない。

みんなはレンタルで見てるの?それとも録画?

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 01:19:27 ID:???
昔のドラえもん借りるの別に恥ずかしくないよ。
むしろ最近は抵抗ある。っか借りない。竜騎士まで。

おれ31独身('A`)
16ならなんでもOKだろ。うらやましい。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 04:59:52 ID:???
私が不思議
素で涙でてくるほどいい曲だと思いますが。どうですか。
なんか昔を思い出しちゃった・゜・(つД`)・゜・

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 06:04:38 ID:???
おまえら泣きすぎ

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 07:09:29 ID:???
だけど思い出すたびに
涙が何度でもにじんでくるのです

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 08:02:21 ID:???
>>285
少年期より泣ける…
リルル…

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 08:41:57 ID:???
>>284
ヨカタ。昔のなら特に気にされないっぽいですね。
今週の金曜日に借りて来よう。泣きそうな予感・・・・・・・

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 10:55:03 ID:???
>>285
昔を思い出すって分かるわぁ…。
あの曲は聴いた人それぞれの、思い出の琴線に触れるよなぁ。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 20:12:56 ID:???
少年期はマジヤバ
小学校の時の思い出がぶわぁーってきて涙がぼろぼろぉーって

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 20:42:12 ID:y9c30ldu
俺様が不思議

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 01:16:26 ID:???
>>285
エンディングでの主題歌の入り方が神過ぎるしな。
あの演出はドラ映画でも屈指の名シーンだと思う。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 12:46:28 ID:???
>>293
ラストのリルルの解釈じゃ

コミック版・・・幻
映画版・・・現物の生まれ変わったリルル

でおk?

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 15:02:27 ID:???
雲は泣けませんか…

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 20:35:36 ID:9WMX8WSe
>>295
天までとどけの方がいいと思うのだが。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 20:48:57 ID:82BFciGc
>>294
あえて謎のままにして、ぼかしておきたい。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 21:36:35 ID:???
>>296
歌だけかよ。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:22:08 ID:???
雲の王国は、最後の議会のシーンでドラに助けられた動物達が、
地上人にもドラえもん達みたいなやさしい人達がいるんだ、
ってドラをかばって、キー坊が
「みなさん、たしかに地球の自然は破壊されつつあります。
しかし、一方では自然を守ろうと努力している人たちも増えつつあるのです。
ゆっくりですが前進していることはたしかです。
もうしばらくその動きを見守ってあげるわけにはいけませんか。」
と発言してノア計画中止が決定。の流れは泣ける。


子供の頃みたときはクセーとか思ったけど。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:36:00 ID:???
「雲」はドンジャラ村のホイくん一家とかキー坊が出てきたのが
「マイナスポイント」だ。ヲタを喜ばせる為のマニアックな漫画が
こういうくすぐりを入れるのは一向にかまわないと思うが、
「ドラえもん」がこんな一見さんお断り行為をしてはいけない、と当時
思った。当時劇場で見ていた子供たちのうち、何人が彼らを知っていただろう?

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:45:00 ID:???
『雲の王国』の頃は、猫も杓子も環境、環境、また環境だったからな。
俺は正直、環境問題のテーマはお腹いっぱいでうんざりしてたから、正しい評価はできてないかもしれん。

『ゴジラvsモスラ』まで環境テーマだったな…。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:21:40 ID:???
>>301
もし俺等が死んだ後の時代にもF先生について論議するようなことがあったら、
雲の王国は作品そのものの評価よりも、こういうものを(環境の大切さとそれを煽るだけで手は出さない痛い人間含めて)
真正面きって描いた事実としてF先生への評価に一役買うと思っている。

イタリアのベネチア辺りが沈む時代が来たら(不謹慎だが)、尚更あの大洪水のシーンはポイント高し。


303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 00:28:18 ID:kICvBrSy
桃太郎のなんなのさは差別がテーマだよな

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 05:19:54 ID:???
ザンダクロスがつくれる時代も近いか?
ttp://slashdot.jp/article.pl?sid=05/04/03/1212223&topic=90

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 05:20:41 ID:???
あ、こっちだった。
ttp://www.sakakibara-kikai.co.jp/products/other/LW.htm

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 14:07:43 ID:???
鉄人は戦闘描写が熱いな。
ドラえもんってさ、ガンダムSEEDの主人公の100倍ぐらい頭よくね?

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 15:38:54 ID:???
このころのドラは何かカッコいいよな
みんなの司令塔みたいな感じで。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 17:33:05 ID:???
それでもテンパると終わりだ(道具出せない)けどな

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 21:18:25 ID:mzZePC6G
いやカナブンが基地でモニターで話しているときにでてきたロボットを倒すときみてみ。反応が鬼

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 23:38:48 ID:???
前からリルルの鎖を撃ちぬくのび太をべた褒めしてきたが、その後のドラも何気に凄いしな。
避けながら反撃してる。


311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 04:01:21 ID:???
>>309
あれは凄かったなw
この頃のドラ映画はアクション性が高かったなあ…


312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 10:16:16 ID:???
鉄人兵団がテレビ放送されたら実況板に現れるであろう矢印厨


↓お前の思考回路はどうかなっておる!

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 10:34:26 ID:???
ぽよーん

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:59:32 ID:204Lu4aB
アニマル惑星のチッポとのび太の会話が好き。
「チキューって綺麗なの?」
「うん…今はね」
「今は?」
「いや、これからも僕達の手で綺麗にしていかなくちゃ」

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 19:56:11 ID:???
アニマルの炉身チャソの存在って・・・

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 03:11:39 ID:???
長文厨】◆U.FlFSg2r.を叩くスレ2【スレ違い】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1111366874/


317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 13:55:11 ID:???
雲の王国、アニメ版だと密猟者の掘り下げが甘いんだよな。
あいつらは地上人のエゴイズムの象徴だから、密猟者の印象が
原作より弱いから作品のメッセージ性も薄れた感じかなぁ…
それでも雲は神作品だが。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 00:04:47 ID:???
変な夢を見た。

メタルギアソリッド2というゲームの終盤で、日本刀を使うイベントあるんだが、
この刀がなぜか「名刀電光丸」になってて、並み居る敵をバッサバッサと
切り倒してゆく、という夢を見た。

そんな俺は今年で32歳。

ああ、僕はどうして大人になるんだろう。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 01:51:09 ID:???
>>318
そんな夢ならおれも観てみたいよw


320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 03:12:23 ID:???
鉄人兵団借りて来て、今見終わったよ

20歳過ぎた男がアニメで泣くなんて…

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 12:39:19 ID:???
>>320
まだ人間らしい心を失っていないって事だよ。
いつまでもそうだといいね。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 14:46:24 ID:???
>>320
心配するな、漏れも23だけど号泣したw
俺の妹は非ヲタでバンドのボーカルやってるような娘だが
見せたらやっぱり泣いていた

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 15:05:03 ID:???
>>300
それには、かなり同意。
子供の頃、見た当時は特になんとも思わなかったけど今見直すと
あざといやり口だなあ、と感じてしまう。
あと、天上界がどうやってできたかかの説明が創造神話だけで終わってしまうのも
ドラ長編ぽくないやりかた気がする。


324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 18:23:08 ID:???
今週中に鉄人ん兵団借りることにした。
原作読んじゃったけど十分楽しめそうだし。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 23:51:17 ID:???
こないだ見たクレヨンしんちゃんの夕陽のカスカベボーイズでも
リルル的な扱いの子がいて泣きそうになったぜ

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 11:10:46 ID:???
三日続けて見て、三回泣いた。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 17:56:06 ID:???







328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 19:23:13 ID:???
>>325
個人的にはリルル>つばきだな。
人間の心を持つやいなや消えてしまうリルルの儚さが切ない。
しずちゃんの「あなたは天使になっているわ」も涙腺を刺戟する。
ところでつばきは自分の正体を隠す理由が無かったと思う。

でもカスカベボーイズは最近観たアニメでは久しぶりに面白いと感じたな。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 21:52:49 ID:???
コナンの映画いいぞ。
泣く映画ではないが迫力が違うね。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 01:46:30 ID:???
そうか?
それに迫力よりドラマを感じたい

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 02:02:28 ID:???
なあ、一つ言っていいか?このスレみて今日ビデオ屋いって鉄人兵団借りて
きたんだよ。そんでついさっき鑑賞し終わった所。んで感想なんだけどさ…
まあなんというか、呆れました・・・こんな映画で無く人なんてのは多分重度なオタだけで
しょうね。常人ならこんなもんでは泣けませんよ。もっと色んな映画にも目を向け
たらいんじゃないですか?

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 02:08:48 ID:???
釣られないぞー

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 05:08:05 ID:???
最近の咋(あからさま)に泣かせようとする映画よりは全然良い。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 07:02:48 ID:???
コピペじゃん。


335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 11:39:15 ID:???
>>331
おらもそのコピペ探したけど既にdat落ち・・・

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 12:14:14 ID:???
>>333
鉄人もあからさまに泣かせようとする映画だろ。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 13:35:00 ID:???
    ∧__∧
    (´・ω・`)  知らんがな
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"



338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 20:43:17 ID:a+q1GR0m
泣きました。でもミクロスの最後の言葉はイラネ

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 21:17:10 ID:???
三ツ矢雄二イラネ

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 21:48:22 ID:???
>>339
西遊記のタイムマシンありゃ最悪

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:17:15 ID:n0JZAyyO
鉄人兵団が他のドラ映画より格段に優っている点はエピローグだよな。
リルルが消滅してこのまま悲しくやるせないまま終わってしまうのかと思いきや
最後の最後で姿を現す、この流れがたまらない。
観客はリルルの姿を通して当初の計画のような天国のようないい国になった
メカトピアに思いを馳せることが出来る。まさしく大団円。
こういうラストを作り出せたことがこの映画の成功の理由だと思う。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 02:08:25 ID:???
>>341
かなり同意なんだが、あえていうなら
尺というか間が短すぎた(;´Д`)
エンディングテーマが連続というのはどうか。
一回目は別BGMを予定してたが間に合わなくなったとか、
別エピがあるのではないだろうかと思ってしまう。
けどアレはアレでいいのかな・・

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 02:24:49 ID:???
なあ、一つ言っていいか?このスレ関係ないけど今日ビデオ屋いってワンニャン時空伝借りて
きたんだよ。そんでついさっき鑑賞し終わった所。んで感想なんだけどさ…
まあなんというか、呆れました・・・こんな映画で無く人なんてのは多分重度なオタだけで
しょうね。常人ならこんなもんでは泣けませんよ。もっと色んな映画にも目を向け
たらいんじゃないですか?

344 :343:2005/04/15(金) 02:25:48 ID:???
例えば鉄人兵団とか。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 07:26:28 ID:???
>>342
日本誕生以降の作品がいくつか100分越えしているのを見るにつけ、その感覚は正しいと思う。
たぶん制約があったんだろうね。F先生が製作総指揮に入る前は。
俺もやっぱり気になりますよ。
他だと魔界のラストバトルとか。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 09:52:47 ID:???
>>331
>>343






347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 15:33:50 ID:???
昨日9年ぶりに鉄人兵団見た。覚えてたのはボーリングの玉と
リルルが消えることだけ。まずのびたが「なんであんな平気を・・・」って
言ったあとのリルルのアップ怖杉、背中にさむけがしたし。
俺はあんまりテレビで泣かない方だからラストはショボーンで終わった。

最後のリルルが何か喋ってくれれば安心できるのになぁ

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 22:17:53 ID:???
リルルがしゃべらないからいいんだと思う。
彼女が何を想っているのか、見る人それぞれで想像が広がるし。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 23:37:31 ID:???
実はあのエンディングのあと、俺の部屋に来たんだよ

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 02:45:18 ID:???
>>341
同意だな。
ラスト前の展開ならば鉄人以前のドラ映画でも勝るのが幾つかある
まあラストがあまりにも神過ぎたんだな・・・

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 02:49:10 ID:???
能書きはいい、観れば泣ける。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 03:07:34 ID:???
>>351
じゃあスレはいらないな。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 09:45:18 ID:???
 \ /
〈◎皿◎〉リルル!応答せよリルル!
     何故応答しない、事故でもあったのか?


354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 12:00:26 ID:???
>>343
いちいちんな事書き込みにくるな
うざいんだよ馬鹿
どっかいけ低脳

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 12:03:36 ID:???
>>354
たったそれだけで書くなよな。同感。
て厳しすぎるなぁ。最近の2ちゃんねるの若年層化があるからなぁ
よろこばしい事ではないなぁ。
みんな、仲良くやろうぜ!

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 12:27:39 ID:???
>>355
だからそれ、コピペだって・・・・
たま〜にドラスレや他の藤子スレに貼られるんだよ
関係ないけどネタレスを一つ。

「ミクロス!」
「今度生まれ変わったら、焼肉食べられるロボットに・・・・」
「ミクロス・・・それは無理だわ!」

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 13:57:19 ID:???
>>356





358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 16:19:57 ID:???
でもリルルが消滅した理屈の通りだと
のび太がまともになったらセワシはあぼーんじゃない?

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 19:23:14 ID:???
>>358
単行本1巻の序盤でのび太が同じような質問してたな。
セワシが丁寧に説明してたのを思い出した。
歴史の流れは変わっても、結局生まれてくるらしい。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:34:22 ID:???
じゃあ歴史の流れは変っても、鉄人兵団は結局生まれてくるんじゃ…

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:35:43 ID:???
結局のび太としずかちゃんは結婚するのかしないのかという問題にもなる

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 22:08:24 ID:???
正しくは、『のび太と鉄人と兵団』、な

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 02:12:51 ID:???
立て読み、過去レスで思いっきり引っかかった奴がいて、
味しめちゃったのかねえ。

と、同一犯説

364 :343:2005/04/18(月) 18:06:45 ID:???
同一犯では無いです。

てか331が縦読みって今気が付いた(ノ∀`)アチャー。

365 :331:2005/04/18(月) 18:31:40 ID:???
>>364
( ´,_ゝ`)プッ

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 19:46:01 ID:???
>>360
他人を思いやる温かい心を持った鉄人兵団が生まれてくるので無問題です。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 22:32:02 ID:???
天使のような鉄人兵団に・・・友達になってね

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 23:05:22 ID:???
天使のような隊長…

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 23:20:58 ID:???
天使のような隊長「リルル、応答せよ。リルル何故返事をしない?」
           「事故でもあったのか?大丈夫か?それとも私のことが嫌いになったのか?」
           「謝るからリルル、無事なら応答せよ。」 

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 23:24:27 ID:???
ここのやつらは妄想好きだな
リルルは支配する地球の下見に来たというのに

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 00:56:15 ID:???
>>369
それは天使のような隊長ではなく気の弱い隊長だよ

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 06:47:55 ID:???
天使のような鉄人兵団が、地球に何しにきたんだろう。
観光?

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 10:07:56 ID:???
地球の平和を守るため

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 10:58:17 ID:???
>>373
地球の平和を守るため地球の支配者である人間共に戦いを挑むってことか。

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 18:29:41 ID:???
迫る〜ショッカー

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 18:46:02 ID:???
天使のような鉄人兵団が、美しい地球を取り戻すために人類に戦いを挑む。
それに反旗を翻し、人類に味方するリルル…。

って、デーモン一族だな。

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 20:13:55 ID:???
最後は人間に絶望した挙句に
それでも戦わずにいられませんか

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 18:41:06 ID:???
戦うあなたは人間らしい

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 01:10:00 ID:cBREko47
afe

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 12:06:43 ID:???
ドラえもんの「マジだぜ!!」で笑った香具師はいないのか?
消防の頃、大爆笑した覚えがあるんだが・・・

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 22:10:20 ID:???
確かに大山ドラなら、違和感があって笑えるかも。
水田ドラならどうだろう?

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 22:44:34 ID:???
わたし〜わたしが欲しい〜

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 23:30:48 ID:???
水田はこれからの修行次第だな
今のままでは「可愛いドラちゃん」から抜け出せない
真剣なシーンとか無理

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 01:20:17 ID:zXBYclW4
水田の声で鉄人とかリトルスターとかやったら会わんだろうな・・
あの声は司令塔の声ではない

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 01:33:52 ID:uQ480BP6
>>380
映画ではのび太が「マジなんだよ」と言っただけ

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 10:48:04 ID:???
>>385
細かいようだが、マジなんだってば!ですな。

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 12:38:23 ID:ALVEWc/Z
>>386
ほんとに細かいな・・

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 16:08:12 ID:???
アニマル惑星の方が泣けるんで今度からこのスレにはカキコしません。

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 16:11:46 ID:???
アニマル惑星ってどこか泣くとこあったっけ…?

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 16:29:59 ID:dV6iLBWx
>>389
のび太がロミちゃんを助け出しにニムゲの星に向かったとき、順番にマスクを
取るように言われて、のび太の直前の香具師が警官だった事。これは感動的!

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 16:36:39 ID:???
そういう種類の感動か…

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 17:17:45 ID:???
困ったとき突然に、超便利グッズ・ツキノツキ(漢字は忘れた)が出た時は、余りのご都合主義に泣けた。
この時、ドラの映画はもう駄目だと本気で思った。

せめて、大魔境みたいに前々から伏線が張ってあればまだしも…。

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 17:21:24 ID:???
炉身チャソの存在っていったい・・・

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 17:36:56 ID:???
>>392
ご都合春菊を原料につくられているという自虐設定だから、勘弁してやってくれ

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 18:18:54 ID:???
>>393
わかんないね。
ハアハアするならワンゲルの奥さんの方が数倍いいし。
チッポ君の男らしさを強調するためでしょうね。

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 23:57:25 ID:Tufbyfaz
age

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 00:37:11 ID:???
大魔境のスピアナ姫だっていらん罠w

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 01:49:24 ID:???
誰かリルル作って

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 03:45:15 ID:???
じゃあ俺にはザンダクロスを作ってくれ。
あ、頭脳はいらないよ。

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 12:33:13 ID:???
「ドラえもん何バカ笑いしてんだ」のシーンは
なんか知らんがやたら笑える

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 13:30:27 ID:???
>>400
俺もw
「ワハハハハガハハハハ」とか馬鹿笑いしてるドラえもんを想像して笑ってしまう

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 02:22:21 ID:???
ちなみにそのあとのママの
「近所迷惑だっつーの」と言うセリフがうちの兄弟内で流行った。

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 18:43:28 ID:???
>>400
でもあんなシーン本編に無かったよね?

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 19:27:37 ID:???
>>403
あったよ。

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 02:38:37 ID:3E7XJYWJ
これ大人になって初めてDVDで見た。
大長編スレでやたら評判良いし、単独スレも立ってるし気になってさあ。

しかし、リルル脱ぎすぎだろ!
ちょっとした成人向けだよ、コレは。
ガキの頃にマンガでも、映画かビデオでも見たはずなのに、内容イマイチ
覚えてないし、兄弟や友達なんかと語り合った記憶も無かったんだよね。
女の子と大型ロボットの印象以外覚えてなかった。

印象薄かった理由が改めて分かったよ。
あんだけ裸になられたら、ガキには恥ずかしくて話題にできないよ。
あれ好んでたら、みんなから「エロ」って言われそうだし。

ガンダムみたいなロボよりリルルばっかりだし、すぐ裸は
出てくるし、しずかとリルルシーンがメインだしで、男の子にはウケないよなあ。
今思い出したら、当時オレはどっちかっていうと嫌ってたかも知れない。
話も爽快感無いし、舞台が無人の町だしなんか暗いよね。

まあ大人になってから見たら、いろんな意味で楽しめたが。
ガキの頃大嫌いだったリルルを、素直に可愛いと感じた。
しずかとの友情より、のび太との関係をメインにする方が、自然な流れなんじゃ
ないかと思ったけどね。

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 02:41:58 ID:3E7XJYWJ
↑大失敗だ、行間が空かなかった
何でだろ?

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 02:57:35 ID:3E7XJYWJ
しかし藤子先生はどういう心境で、この美少女アニメみたいなマンガ描いた
のかね?
この頃は、エスパー魔美を描いてた時期でもあるよね

美少女の裸がマイブームだったのかな

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 12:38:54 ID:???
>>407
娘さんと関係ありそう。

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 19:59:41 ID:???
裸体に対する偏見は、その人の後進性を証明するものだ!
いいか、ギリシャ、ローマの古代から、ルネッサンスをへて現代にいたるまで、
芸術家たちがひたすら裸体の美を追求しつづけてきたのはなぜだとおもう!?

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 21:02:02 ID:???
>>409
スケベだからさ。

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 21:19:12 ID:???
とりあえずリルルは目つきが怖い。

でも可愛いw

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 21:55:04 ID:???
>美少女の裸がマイブームだったのかな

ワロス

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:16:34 ID:???
>>407
どっちかというとライフワークだったね。

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 23:15:19 ID:???
裸の日常化だってさ。


415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 23:33:16 ID:???
F先生が存命で議員に名乗りを挙げてたら
日本は変わってたぜ

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 23:40:43 ID:ww6UuFnk
完全にスッポンポンで、おっぱいも尻も丸出しってとこがなあ
股間に至っちゃ、しずかの頭で隠れてるという、ロマンポルノみたいな
テクニックを使ってくるし

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 00:36:17 ID:c9QAMhw2
正直前半、後半は他のドラ映画と大差は無い
この映画が一番評価されてるのはラスト〜EDの流れだから。

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 20:05:55 ID:5/r8/Fue
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1114527090/l50
ドラえもんのび太と鉄人兵団で抜いた奴の数 →

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:10:44 ID:Y4LDUvYz
>>418
ワラタ。

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 14:10:40 ID:JznVhBv3
age

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 14:52:05 ID:Baht3/Kw
リルルage

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:26:51 ID:???
ドラザベスト買ってき、最高すぎです

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 18:24:23 ID:???
>>422
現在廃盤

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:08:36 ID:???
コロンビアの映画全集でもそれなりに満足できるぞ。

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:29:55 ID:???
ドラザベストでしか聴けない曲ってあるの?

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:00:01 ID:???
ノンボーカル版「風のマジカル」。

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:14:06 ID:bw7Ukk5c
GW暇な人。明日「鉄人兵団」(DVD)実況するらしいので

【鉄人兵団】おまえらドラの映画実況するぞ【魔界大冒険】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1115038380/

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:13:30 ID:???
あんまし暇じゃないな。

新ドラ風のリルルを想像しながら一人で萌え。

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:15:19 ID:???
鉄人スレから誘導された魔界好きのおっさんです。
でもまあどれでもいいですよ。
上の2作は世代的に嬉しいけど、この2作が入るなら中後期の作品が好きな人を優先させてあげたい。
ドラスレはほぼ全て観覧しているけど、特に懐かしアニメ板90年以降スレの人たちの好みでいいと思う。
だから今回の残り2作は日本以前は無しでいいんじゃないかしら?

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:16:40 ID:???
おーっと間違えた!!
忘れてくれ!!

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 00:03:07 ID:???
>>430
慌て過ぎだよおっさんw

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 01:10:18 ID:???
>>423
うちは中途半端な田舎なんでいろんな売れ残りが凄いんですよ
天地創造のサントラとかバイオハザオード3のTシャツ付のサントラとか
ラムネ&40の3枚組みCDBOXとか
平気で売ってるし、DVD売り場よりLD売り場の方がスペース大きいw

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 01:34:36 ID:???
>DVD売り場よりLD売り場の方がスペース大きいw

どこだよwww

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 13:43:33 ID:M1hML0IP
すいません。宣伝させてください。
【鉄人兵団】ドラえもん実況スレ【魔界大冒険】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1115091137/l50
ちなみに鉄人兵団実況は7時からとなっています。

失礼しました。

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 05:23:31 ID:???
リルルのぱんつはどこで入手したのか

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 08:14:33 ID:???
リルルの服も・・・・

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 13:35:43 ID:???
隊長が近所のブルセラショップで…

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 16:34:39 ID:???
隊長の趣味なのか?>リルルの服

関係ないが美夜子の服は満月博士の趣味って話題があった。

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:14:09 ID:???
世界観的にはただ科学と魔法が入れ替わっただけなのに
一人だけハッピーな服着てるもんな
しかもスカートのギザギザからパンチラしてるし

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 01:18:52 ID:???
美夜子さんの服は、あの世界の民族衣装なんだと勝手に決めて納得してる。

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 01:52:06 ID:???
>440
となると、こっちの世界の美夜子さんはいつも和服でうろうろしてるわけか。

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 18:07:43 ID:???
泣いた

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 21:11:05 ID:???
赤鬼

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 11:23:17 ID:???
魔法を使うときの装束なんじゃないの?
剣道やるときに袴つけたり柔道やるときに柔道着つけたりするじゃん
だから普通の衣服とは違うテイストなのも説明がつく

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 15:07:42 ID:???
ね ま き

ですよ。

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 12:08:29 ID:???
エンディングが神。

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 21:36:46 ID:???
わたしが不思議ってなんで泣きそうな声で歌ってんの?
監督にいじめられたのか?
ならブッ飛ばしてやる!

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 22:52:37 ID:???
>>447
ワロタ

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 09:11:12 ID:???
>>435-436
バーに行って、体型一致する人間をセンサーで探し出し、
「君の服と靴と、バイクが欲しい。」

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 23:43:35 ID:zYv4NKXB
ドラたちが作業ロボットに追いかけられたときにドラが空気砲を出そうと
道具を撒き散らすシーンがあるんだけど撒き散らす道具の中に笑ってしまうものがある。
トイレのために一時停止したときに気づいたんだけどね。
それを見たとき昔のスタッフはこういうとこで遊んでたのねと思った。

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 12:22:37 ID:???
そのシーンとか
空気砲撃って、「ロボットたちが帰ってきた!!」
のシーンってテンポが良くてすげぇ見てて心地いいよな。

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 17:31:07 ID:???
>>449
真夜中のお散歩かい?

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 17:55:29 ID:+Bmkyk6x
鉄人ってターミネーターの後だっけかね

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 20:39:14 ID:???
ターミネーターの方が新しいような気がしていたが
ターミネーター:1984年
鉄人兵団:1986年

だった
それでも、両方とも約20年も前の映画なのか・・・

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 20:47:30 ID:???
ターミネーターは2の印象が強いからかな
TVでよく再放送されるのも2だし

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 15:48:36 ID:???
鉄人兵団ってスカイネットが暴走するやつか

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 22:57:37 ID:???
鉄人兵団は神様のプログラム通りだろ。
ただ、神様は自分のプログラムの結果が分かっていなかったようだが。

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 00:19:56 ID:???
人を思いやる温かい心は植え付けなかったが
エロスを理解する心はしっかり植え付けてあったようだ

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 03:33:47 ID:g0HsLAd+
agre

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 03:38:13 ID:???
のび太の恐竜みたく
のび太のリルルもリメイクされるかな?

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 11:33:11 ID:???
>>460
リルルはいつからのび太のものになったんだ?

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 13:37:39 ID:???
ぼくリルルのなんなのさ

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:43:36 ID:???
これ正月休みとかマッタリした深夜に見たらたまんねーな、

464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 21:36:45 ID:Ex+C+dep
>>447
せめて高貴に歌い上げてるといってあげましょ。
歌い手はOPと同じ大杉久美子。
ドラえもんの歌はこの人のが一番長く使われてたなあ。(16年ぐらい)
「わたしが不思議」は少年期に隠れてしまいがちだけど俺は少年期より好き。

465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:11:35 ID:???
>>464
もう年であんな声しか出なかったんでしょ。

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:46:23 ID:???
大杉久美子が数年前なんかの番組に出演して
ドラえもんのうたを歌う場面があったんだが
まんま原曲流して口パクってたのを見て涙が…

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 16:17:05 ID:???
ごめん。レンタルしてきた鉄人兵団を今さっき見終わったんだが、
設定の粗とかツッコミどころが満載でそれどころではなかった。
柳田理科雄的思考の人間には向かない映画らしい。

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 19:10:35 ID:???
人の好みはいろいろだから、つまらなかったと感じる人がいても別にいいんだけど、

> 柳田理科雄的思考

彼の著書の方がツッコみどころ満載だと思うんだが。

469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 20:45:31 ID:???
細かい内容はともかく
リルルと「わたしがふしぎ」それだけでいいよ


470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:33:01 ID:???
>>468
ありゃ「読み物」だからなあw
一冊目は本人もファンだった作品取り上げてるから面白いけど、
その後は元ネタの設定を知らずに曲解してもうて、よりによってオタキングのおっさんに叩かれるというw
経緯自体が最高のギャグだよ


471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 11:25:21 ID:GPKganqF
afe

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 14:43:03 ID:???
つまり>>467は自分を茶化しているということか
奥ゆかしい

473 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 15:04:03 ID:Ia6pRnlc
「狸に化かされないで」
国立市 筑紫哲子(64)

先日息子が観ていたアニメの内容に我が目を疑いました。
そのアニメのタイトルは「のび太と鉄人兵団」というもの。
タイトルの「鉄人兵団」の「鉄人」という文言が社会主義者の暗喩(鉄人→衣笠→赤ヘル→赤)
である事は殆どの方がお気付きになったことかと思います。

そしてそのアニメの概要は、青い狸の将校率いる正義の少年兵達が、「李・ルル」という
社会主義国家である隣国の女性と思しき構成員を擁する社会主義兵団の謀略を、
武力を用いて打ち砕き、平和を手にするというもの。
この作品が今日の本国の平和と豊かさは戦前社会主義者を弾圧したことによって得られた物で
あるという、思想弾圧を賛美する物語であることに気付いた時には、私も将校と同じように
顔面が青白くなってしまいました。

また、驚くべき事に将校率いる少年兵達は、自分達の帝國を維持するという大義名分のもと、
相手側の「儒道」と冠されたロボットを略奪し、氏名を強制的に改名し、そして彼らの思想を
インプットさせ従軍させてしまうのです。
この描写は、略奪、日本名への強制改名、儒道を奪い日帝賛美思想を押し付ける等、戦前に
隣国に対して行った過去の忌まわしき所業を正当化するものに他なりません。

そして社会主義帝国の崩壊を成功させた大勝利のシーンで流れる曲のタイトルが、
「わたしが溥儀」であるという事を知った時には驚きと悲しみの余り脱肛してしまいました。
満州国建国の為に隣国の兵団を殺め、数多の方々を苦しめた過去を反省しないばかりでなく、
戦勝による体制の維持を感動的に描く描写法には怒りすら覚えます。
また、このような曲を大杉栄先生の血縁者と思しき女性に歌わせるのも如何なものかと思います。

非力な一市民である私が世の大勢に抗う事は出来ません。
今はただ、この藤子・F(Fascist)某という作者が歪んだ考えを改め、S(Socialist)
という素晴らしい名で青少年の為に新たな道を踏み出してくれる事を祈るばかりです。

474 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 16:58:07 ID:???
ワロス
今度使おっとw

475 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 17:57:40 ID:g64Qv2n3
もし、のびた達が湖で兵団くいとめられずに突破されたら兵団対国連軍となっていたのでしょうが、戦っていたらどちらが勝っていたでしょうか?(戦力は86年のもので)

476 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 18:28:27 ID:???
現代の科学力でも勝てないべ
あのサイズと機動力と破壊力じゃ核で丸ごと消さないと埒が明かないし
戦力分断して攻めてきたらもう対処できない

477 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 18:54:27 ID:g64Qv2n3
確かに敵の司令官が「たとえ何百、何千やられても兵は無数にいる。」と、言っていたし、やはり、元から断つ以外勝てなかったな。

478 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:57:48 ID:???
しかし鉄人の装甲は冷蔵庫並
ショックガン・空気砲でダメージ与えられるなら自動小銃じゃ木っ端微塵では?

479 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:36:13 ID:???
動きが単純すぎる・・・

480 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:50:00 ID:???
>>478
わざわざ軍隊の前に現れて攻撃受けないでしょ。
あいつら戦争に来たんじゃなくて、言ってみれば大量の人質をとりに着たんだから。
何より空気砲はともかく、あれショックガンじゃないと思う。
鎖を断ち切っていたし。


481 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 21:01:08 ID:fk676LhX
>>478
ショックガンて本当は相当の威力がある。
その証拠に大魔王の隕石を破壊してたでしょ。

482 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 21:22:41 ID:???
>>481
大魔王の隕石って何?

483 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 21:54:47 ID:???
デマオンの魔法のシューティングスターを蹴散らせる

484 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:44:46 ID:???
>>482
美夜子しゃん

485 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 06:27:21 ID:???
>>478
ひみつどうぐは22世紀の科学の粋だということを忘れてる

486 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 10:23:38 ID:???
>>480
たしかショックガンで良かった気がするぞ。
最終決戦前にドラが武器をばら撒いて、「ショックガン、空気砲、ヒラリマント・・・好きなのを取ってくれ」って言ってた気がする。
原作が実家に置いてあるから、記憶違いだったらスマソ

487 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 13:03:38 ID:4VU1qOCt
敵の光線銃防ぐには破れるヒラリマントよりバリヤーポイントの方がいい。

488 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 15:13:37 ID:???
それを言っちゃあおしまいだよぉ〜

489 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 15:41:12 ID:???
ああおしまいだよ

490 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 16:04:26 ID:???
フン!

491 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 16:07:10 ID:???
頭でも冷やして来い!

492 :480:2005/05/19(木) 16:07:24 ID:???
>>486
思い出したわ。確かにそうだった。
うぬう、モロイってとこは同意せねばならぬか・・・・

493 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 16:22:47 ID:???
>>492
ショックガンが初登場の頃よりも、パワーアップ改良された可能性について考えてみてはどうか

494 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 17:36:22 ID:bs+OhEZg
質問なんですが 鏡世界を作った時ザンダクロスも、コピーされるはずですよね?彼は生物ではないし

495 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 17:53:53 ID:???
>>494
つ【ご都合春菊】

496 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 18:15:04 ID:???
地球外物質はコピーできないとか

497 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 21:11:22 ID:???
>>494
それを言うならドラえもんは・・・ってなるから俺はそのうち考えるのをやめた。

498 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:01:50 ID:???
鏡面世界の電気は誰が発電してるんだろう、と思ったことはある

499 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:09:13 ID:???
生物はコピーされなくても肉はあるのね。
バーベQやってたし。

500 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 02:31:55 ID:4GDcgexu
>>499
『肉』になってる時点で『物』としての扱いにされていると思わなくもない。

ついでに500ゲトーーーーー!!

501 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 04:57:41 ID:???
鏡面世界の物を食っても、分子構造が左右反転しているから、栄養にならないんじゃないか?
と思ったが、よく分からないので、俺も考えるのを止めた。

502 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 06:45:03 ID:???
アイドルのマンションに乗り込めば下着いっぱいでうはうはじゃん!
って思ったけど別に生着用したわけじゃないって気付いてんで考えるのをやめた

503 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 11:44:40 ID:???
>>502
ヒント:洗濯前

504 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 13:17:45 ID:???
ちなみに「考えるのをやめた」ってのはJOJOにでてきたカーズのやつだな。

505 :497:2005/05/20(金) 15:25:37 ID:???
>>504
いや、あの、言いだしっぺなんですが。
貝の詩みたいなやつから引用したつもりでした。
学は無いのでどっちが先かはわからないっす。

506 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 19:07:48 ID:???
くわしく話すと長くなる

507 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:41:45 ID:???
考えるのは止めよう。

508 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 23:30:39 ID:???
頭を使わないとボケるよ。

509 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 04:44:06 ID:???
考えるな
感じろ

510 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 11:41:39 ID:???
うおおロボットのはずなのに締まる!?

511 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 11:52:34 ID:???
生きるのをやめた

512 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 04:28:41 ID:???
鉄人兵団はあいつらだけじゃない。鏡面世界に兵団を閉じこめても、
本国は連絡が途絶えたのを不思議に思うはずだ。だから結局、歴史を
変えなければならなかったのさ。
15年ほど前に親父から聞いた話。


513 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 16:09:23 ID:PgDgFFFi
afe

514 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 09:52:04 ID:???
劇場版なら最高傑作

515 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:49:23 ID:F/fPE4gi
保守

516 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:53:45 ID:???
今日ビデオ借りてきますた。
最高です・・・

517 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 12:26:34 ID:???
いつか子供と見たいな…
いまだ童貞だけどな。

518 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:14:23 ID:z3pt0u3b
空気砲って、映画化の度に弱くなっていく気がする。

519 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:15:48 ID:z3pt0u3b
>>517
30歳にして童貞のラジオ構成作家がいるから大丈夫ですよ

520 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 18:57:07 ID:???
改めて思うが・・・
やっぱ藤子さん生きてる時はよかったな

521 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:44:24 ID:kMsu6xGM
ところで、地球はかい爆弾、熱戦銃、ジャンボガンに次ぐ破壊力の高い
ドラえもんの秘密道具って何があるの?

無敵砲台とかかな…防御力もあるし…

522 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:53:03 ID:w/iEREDR
風雲ドラえもん城、こけおどし爆弾(竜の騎士より)

523 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 01:25:05 ID:???
バギーちゃん

524 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 01:28:49 ID:w/iEREDR
「何もっているの?」
「バギーちゃんのかけら」
「私忘れないわ」
「僕だって」
のび太調子いいぞ

525 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 05:11:00 ID:???
あんな嫌な奴、忘れたくても忘れられないだろう。

526 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 12:41:04 ID:???
>>521
地球破壊爆弾のつぎは原作「ぼく桃太郎の何なのさ」にわずかながら出てきた原子核破壊砲。
でもこれってなんかそこら辺のものを撃っただけで、水爆級の大爆発が起きそうな感じがするのは俺だけでしょうか?

527 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 15:37:15 ID:uYTE+BYm
521
無敵砲台はせいぜい火傷を負わせるくらいの威力しかない。
まだドラが乱射した自動小銃の方が強い

528 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 15:52:18 ID:???
ドラえもんはコンピュータ睡眠薬を本来何の目的で購入したんだろう・・・

529 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 18:03:18 ID:???
>>527
歯向かっても無駄、という心の傷は大きいぞ

530 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 18:03:39 ID:???
>>528
自分のためでしょ。
疲れが溜まりすぎるとかえって眠れなくなる時ってあるでしょ?
それが数日続くと血尿が出て医者に見せたら・・・・・これは人間の話だけど、ロボットも寝ないと体に悪い。
倒れるわけにはいかないから、日ごろから体調管理はしっかりやってるんだよ。

531 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:34:18 ID:???
>>528
ドラミに飲ませて襲う

532 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 05:43:34 ID:???
>>531
確かに小うるさい妹だが。

あの薬はドラミャーコに飲ますんだろ。

533 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 11:16:10 ID:???
>>528
ロボ子さん対策とか。

534 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 16:07:56 ID:???
むしろ、かぐやロボットに…。

535 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:54:41 ID:???
これって百式がでてくる映画だっけ?

536 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 09:46:56 ID:???
>>535
百式改でも可

537 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:12:40 ID:hM4vLAcp
考えるな、感じろ。

538 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 11:25:43 ID:7B0yW2VI
                  ______,,,,,,,,,,,,,,,,______
             ,,,,:::::::゙゙゙゙、-‐‐-、::::::::-‐‐-、゙゙゙゙::::::,,,,
           ,,::":::::::::::_;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_::::::::::::"::,, 
          /::::::::::::::"-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ- l;;;;::::::::::::::::\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /:::::::::::: ''"   ̄´.::;i,  i `'' ̄   "''   ::::::::::::\     | 久々にのび太
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄イ;:'  l  ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ     | 鉄人兵団を相手にたった4人で戦ったりしてた
       i':::::,、-‐-、.     ' / ゙'''=-='''´`ヽ.      ,.‐-、::::::::i,  < のが昔のドラ映画なんだよな 今のドラ映画は
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ:::::::i,   | ろくに冒険もしなくなって困る
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }::::::::i   \________
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i
      i::::i          ::´~===' '===''`          i:::::i'
      .'i:::i            `::=====::"            i::::i'
      ヽi,                              /:i'
       } ヽ                           ./'´
        
            






109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)