2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイラル・ゾーン spiral zone

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 13:25:31 ID:3HeITgGF
10年ほど前にNHKのBS1で夕方にやっていたアニメ
 スパイラル・ゾーン spiral zoneについて語ってください。



2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 13:28:21 ID:???
仏ゾーン

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 13:40:06 ID:???
Kが一番好き

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 21:45:08 ID:???
ビデオ結構出てるよね。

15巻くらいまで持ってる

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 01:23:54 ID:???
いたうくんの小説版なら覚えてるが。。。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 14:40:05 ID:aDYel2ea
歌がいいね

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 17:43:55 ID:mn4dkXRX
スタッフでした。制作進行でしたが、作画がほとんどリテイクでカット票も
タイミングがめちゃくちゃw 直しでスケジュールもめちゃくちゃ。
確かアメリカ製作になってた作品ですが、実際の作業は原画以外は日本でした。
でも作監と原画が韓国人で、監督はアメリカ人なのでリテーク出しにもアメリカに
いちいち連絡してやってました。むかついたので試写もOAも見てません。


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 17:53:45 ID:???
?模型情報に小説が載ってたやつか?

アニメになってたの?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 19:52:53 ID:ouCxkswB
敵がオーバーロードだったよな?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 19:57:07 ID:???
>>8
そうそうそれ。アニメは時期が悪すぎで誰も見てなかったけど。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 20:30:15 ID:???
>>10
サンクス。確かあの小説が連載されてたのってZガンダムの頃だよな。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 20:34:28 ID:???
♪ あーすもすぱわふぉそるじゃー あーあーすらすちぇーんす
♪ あぎんすた すぱいらーるぞーん

あの主題歌結構好き。
でも本編は…回想だかバンクだか総集編だかさっぱりわからない…。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 02:24:31 ID:???
>>10
つうてもいたう君の小説が原作ってわけでなくて
日本では始まったばかりのNHK-BSでの放送だからねぇ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 12:23:38 ID:o8nVeSDW
携帯から保守

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 15:10:24 ID:???
どこのブックオフにもビデオがある。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 17:07:54 ID:???
ググっても情報が出てこない・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 00:33:31 ID:???
>>15
でも全巻そろえるのは難しい。
何巻まで出てるんだっけ?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 21:40:57 ID:???
age

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 04:44:42 ID:???
FMのラジオドラマのやつ?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 18:54:07 ID:???
>>19
あ〜そいやFM横浜の開局のころにやってたなぁ
あれは小説版のドラマ化で
物理法則が狂った世界でパワードスーツを着た部隊が戦うっていうコンセプト以外は
アニメ版とはまったく別物

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 23:58:50 ID:???
ほっしゅ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 07:43:05 ID:???
BSか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)