2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とびますとびまーす】たいむとらぶるトンデケマン

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 10:25:15 ID:???
1989年10月から、1990年8月まで放送されたが、ビデオ化さえされていない
マイナー作品。
だが、その中身は・・・www。
こんな「たいむとらぶるトンデケマン」について、語り合いましょう。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 10:27:22 ID:???
どんな話か思い出せない方へ
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/tondeke.htm

ttp://www.geocities.jp/paradigm_sift/ttm.html

こちらでご確認を。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 14:58:58 ID:???
宗教がからんでるやつだっけ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 23:09:16 ID:McvL15Rw
キャラデザインを芦田豊雄氏が担当した、タイムボカンみたいなアニメ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 09:47:58 ID:???
>>3
それは「トンデラハウス」

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 12:42:42 ID:???
「トンデケデケデケトンデケデケ、トンデケデケデケトンデケデケ、
とびますとびまーす、ト〜ンデ〜ケマ〜〜ン!」と言って、タイムトラベルする
ヤカン型タイムマシン。
千葉繁さんのしゃべりが冴えまくってたなあw。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 02:44:27 ID:???
懐かしい!好きだったな〜。
途中で放送時間が早朝(5時半だったかな)に
なってしまったのが悲しかった…。

8 :1です:05/02/08 19:12:10 ID:???
そうなんですよ、朝5時半に移って、大変だった。
当時工房だったので、ビデオ保存ができなかったorz。
でも、31話が音だけ残っていますたよ♪
後でちょっとカキコします。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 13:33:31 ID:???
関西ではトンデケマンだけサンテレビで放送していた。
おかげで俺の住んでいる地域では画像がきれいに映らなかった。(恨)
OP・EDかっこいいよね。
当時のパソ通のログでまじかるハットの方が面白い、トンデケマンつまらんって
書いてる奴がいるけど、普通逆だろと思うが。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 02:17:26 ID:???
放送時間、2度もタイムドラベルしたよな。39話しかないのに。
36話分ビデオに撮ったリア少の自分を誉めてやりたい。
でも押入れに突っ込んでカビさせたリア厨の自分は殴ってやりたい。
それでも捨てられない今の自分は かなり生暖かい感じ

Atxあたりで放送しないかねーDVDでもいいけど

>9 ハットも面白いよ。トンデケとはターゲット違うと思うけど。
リア少の自分はハットも大喜びで見ていたよ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 08:39:41 ID:???
はははははははははははははははははははははははは
と笑い続けるランプの精が好きでしたw。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 20:48:01 ID:???
DVD化してくれないかな〜

13 :13:05/02/18 19:51:11 ID:???
地元じゃ放送してなくて、
夏休み東京に遊びに行った時に早起きして観ましたよ(´ー`*)。・:*:・
朝5:30からだったっけ?終わりのころ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 02:08:28 ID:???
BGM集聞きました♪
ちょっとBGM少ないかな〜と思ったけど、なかなか
良かったかも。
OPのイントロは、予告にも使われていたから、燃えましたね。

惜しむらくは、ランプの精の出現のBGMがなかった事です。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 21:34:15 ID:???
31話のストーリーあげできなくてゴメンです。
短くまとめるのが結構面倒で・・・。

ただ、OPで時報が鳴っていたので、この時点では4時スタートだった
のは確かだ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 21:13:23 ID:???
上等じゃーん

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 10:03:19 ID:???
サントラいまでも持ってるよ

シール付き

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 17:57:11 ID:???
(・∀・)イイナァ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 23:18:28 ID:???
後期EDってサントラに入ってないよね?
ココだったような気がするけどタイトル覚えてない…
誰か教えてけろ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 00:50:01 ID:???
なんか4本くらいまとめてアニメやってた枠があってその中の一本だったよね。

ところで、トンデケマンのスレが20レスを突破するのって初めてかもしれない。


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 13:54:15 ID:pUP6WU9M
>>19
ribbonの「そばにいるね」。サントラCDが番組途中の発売だったから入ってなかったと思う。

ところでこのサントラ 発売後にはテレビの情報番組のBGMでよく使われていたのは
他と同じだけど、今日何気なくチャンネル変えてたらNHK教育のテレビスポーツとか
のドッヂボール教室で使われていた曲に「愛と冒険の旅立ち」という曲が流れていて、
めちゃ懐かしかった。

22 :21:05/03/12 13:55:49 ID:???
すまん、ageてしまった。 

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 16:24:11 ID:???
いろんな映画のパロディやってたよね。
未知との遭遇とか、ローマの休日とか、卒業とか。
その好き勝手ぶりが面白かった。
最後はハヤトとユミが11人になったとかそういうんだったよね。
自分的には面白かったアニメベスト3に入るくらいなのに、なんらメディア化されて
いない。

愛と冒険の旅立ちって曲も、愛と青春の旅立ちのパロディだろう。
あー、DVD化されないかなー!

>4
あまりに的確で笑った。


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 16:31:47 ID:???
>>20
フジの夕方四時代アニメ枠だね。ガキデカとかハット君とかやってた。

「そばにいるね」も名曲だと思う。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 09:43:09 ID:It88eXMt
確か金曜に移ってからは
16:00〜16:30 トンデケマン
16:30〜17:00 まじかるハット
17:00〜17:30 かりあげクン
17:30〜18:00 らんま1/2

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 10:29:20 ID:???
DVD発売されても、あまり売れないような気がする。放送自体が不憫な扱い
だったから。せめてスカパーでやってくれないかなぁ。
BGMもテーマ曲も当時からすっごく好きで何度も聞いてました。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 21:22:47 ID:???
CSフジ辺りでやらないか?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 04:55:11 ID:2GHmrat1
限定生産でもいいからDVD化キボン

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 22:46:40 ID:???
タイムトラベルシーンの音楽ってバラエティとかのクイズの考え時間
とかに使われてたような気がする。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 15:08:07 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

31 :19:昭和80/04/01(金) 22:13:05 ID:???
>>21 d。亀レスごめん。タイトルから検索してribbonのCDゲッツしました。

CSフジとATXにリクしといた。ダメモトで。
DVD化よりは望みがあるかもしれん

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:42:40 ID:???
リクエスト乙

33 :メロン名無しさん:2005/04/05(火) 22:34:33 ID:Fy1e/t8n
 いろんな意味でシュールな作品。
 確かに再放送していたら見てみたい気はする。
 ちなみにうちの兄貴は、アイゼンハワーとその副官の会話が結構お気に入り。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 01:47:22 ID:???
昨日、atx放送のようこにトンデケマンが出てきたんで
ようこスレでトンデケ話してるぞ。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108960656/l50

♪互いに たすけあおう いつか きっと 蘇える♪

atx,トンデケも放送しろ!!

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 13:36:55 ID:???
見たいなあ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 23:43:28 ID:???
今日は無理だけど、明日、アニマックスとチャンネルNECOにリスエスト
してみます。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 20:51:47 ID:k5zXEvNs
さがりすぎage

いまファミ劇で、フリーキックとか新モモとかやってるよな。
あれらもトンデケも今は亡き葦プロアニメだし
俺はこっちにリク出しとくかな。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 13:55:10 ID:???


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 20:06:02 ID:???
地上波で再放送してほしいなぁ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 16:02:45 ID:???
はやととゆみ好きだったなー

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:13:25 ID:???
うぉーなつかしいなこれΣ(´∀`;)
「夢さえもアクビするこの時代
タイムマシンがあったらおさらばさ」
みたいなオープニングだったよね

エンディングは・・・
「抱いたら友達にもどれなーいー」
とかいうやつだっけ?

何の役にも立たないランプ魔人が笑えた

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 14:58:47 ID:???
19世紀だか20世紀だかの最高の魔法使いってのがゲストで出たと記憶しているが、
誰のことだっけ?
フルカネリ?アレスター・クロウリィ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)