2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢戦士 ウィングマン

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 00:41:19 ID:BpNB4eYt
キン肉マン・北斗の拳・Dr.スランプ・キャッツアイ・キャプテン翼等々の
強豪作品と互角に渡り合った、桂正和原作の名作アニメ

東映動画の解説
http://www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/wingman/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 00:44:51 ID:???
死ね

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 00:56:44 ID:???
(´・ω・`)>>1の解説サイト、おっぱいでとるがな。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 00:57:50 ID:???
>>3
ホントだw

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 01:41:48 ID:???
>>2
貴様がクタバレ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 01:45:04 ID:???
おまえが死ね

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 02:04:51 ID:???
確かに葵さんのおっぱいは当時、北斗の拳の間宮さんのおっぱいと
双璧をなしていたな。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 12:23:34 ID:???
「夢戦士」って所が大嫌い

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 14:22:14 ID:???
>>8
( ´,_ゝ`)プッこれだから厨は・・・

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 14:30:40 ID:???
おっぱいおっぱい

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 14:41:43 ID:???
ヘタすると夢精士と呼んでしまうところが

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 15:13:11 ID:???
リメイク版・もしくは実写版の見たい作品のひとつ
ただし原作に忠実にな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 22:51:55 ID:???
結局、リメルで終わりだっけ?
これから、エロくな‥‥いや、楽しくなるのに。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 23:11:59 ID:???
この頃は7時台でおっぱい出しOKだったのかぁ〜

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 02:42:11 ID:???
>>12

アニメ版なんでスレ違いなんだが、JC版の作者紹介のとこで作者本人がコスプレしてたよね。
あれすっごい格好よかった。特にソーラーガーダーバージョン


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 04:20:30 ID:2Nj8MGL5
ウィングマンのデザイン自体が変身ヒーローには珍しく
黒基調でスリムなかんじで好きだった。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 05:26:42 ID:???
懐かしいな、おれは子供の頃パーマンとこれが大好きだったよ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 08:51:05 ID:GgVmBegJ
リメイクしてまたやってほすぃな
あおいさんの声優替わっちゃうとやだけど・・・

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 10:05:05 ID:???
あおいさんの声の人ってエロい声だったよね・・・
「もうケン坊のエッチ!」とかいう感じの台詞がはまってたな〜。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 11:27:28 ID:???
>>15
確か、ジャンプに断られてファンロードでコス公開とかやってたな、作者w

21 :15:05/02/04 01:23:24 ID:???
>>20

ファンロード?
連載時はまだ小学生だったからそんな雑誌の存在すらしらんかったな・・・


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 11:07:13 ID:S8l57HtU
ウィングマン・飛べない空も〜♪
ウィングマン・あきらめないさ〜♪

こんな歌だったかな?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 13:06:12 ID:???
これ変身するときHなシーンあったかなぁ
ガキの頃、親から見るの止められてたよ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 19:25:06 ID:lczTmcpT
>>22
あぃわなせんきゅーとぅーざすかいはーい(うろ覚え)
今日こそ夢でもぉぉぉ
あぃわなせんきゅーとぅーざすかいはーい(うろ覚え)
いつかわなりたいキミだけのひぃぃぃろぉぉぉ!


この歌好きやわぁぁぁ



25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 21:41:18 ID:???
おっぱい丸出しはあったの?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 00:27:38 ID:???
あおいさんは、フロでケツも見せてた。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 01:08:07 ID:???
当時まだCDじゃなくてレコードだったんだけど、最初にこずかいで買ったLPこれだた

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 07:04:12 ID:???
>>22>>24
100%のヒーローなんて
いるわけないよとわかってるのに
きみのまえだと張り切りすぎて
ついついハートはオーバーヒート
ウイングラブ飛べない空も
ウイングラブあきらめないさ
ウイングラブ眩しい翼
きみが心にくれたから
アワナテイクュートゥーザスカイハイ
ほとんど夢でも
アワナテイクュートゥーザスカイハイ
いつかはなりたい

君だけのヒーロー


だった気がす。
小4のときの記憶だから、曖昧ですまん

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 08:51:17 ID:???
>>28
私は当時リアルタイムでビデオに録画していたよ。
正しくは
I wanna take you to the sky high.いつかはなりたい

I wanna take you to the sky high.今日こそなりたい
で完璧。
「いつかはなりたい」は2番のここの歌詞。
もちろんレコ−ド(ド−ナツ盤)も いまだに所有。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 09:22:24 ID:???
これってエンディングだよね、歌詞みて思い出したよ。
OPはおぼろげに覚えてたけど、EDは完全に忘れてた、
確かに子供の頃、いい曲だ〜と思ってた気がする。


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 17:39:15 ID:???
>>29
Σ(゜д゜)あの時代にビデオ持ってたのか!?
なんてハイソなお家柄…

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:10:29 ID:???
ボックスは1と2どちらがお勧めですか?

お金が無いので一つしか買えません

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:55:25 ID:lMTdl/TF
>>32どうせ途中で終わるんなら1買っとけば?

てかDVD-BOX出てたんだね、知らんかった。
ぐぐってみたら声の出演 堀江美都子になってんだけど、
誰の役やってたんだ?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 00:24:47 ID:???
美森くるみ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 01:19:35 ID:???
なんか健太の声が予想より高くてショックだった

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 05:09:41 ID:???
声なんてもう忘れたな。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 08:57:52 ID:???
>>34
ああ、美森くるみってアイドルの子だっけ
なんで脇の子の声優がクローズアップされてんだろ・・・。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 10:25:04 ID:???
エロいのはボックスの1か2のどっちよ?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 18:03:41 ID:???
あおいさんが多く出てる方だろうな。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 18:41:24 ID:???
今日極上ボックス1と2を3万3千円で買ってきた
さて見るか

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 23:20:17 ID:???
主人公の声どこかで聞いたと思ったら
最近買ったGS美神の横島だった

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 02:47:56 ID:???
>>41
ベジータといわず、そっちできたかw

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 07:34:57 ID:???
>>40
うらやますぃ
エロいシーンうpして。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 10:45:58 ID:3WLf7+m0
キャプ出来ないんでテレビ直撮りでいい?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 11:21:26 ID:???
まずは画像をアップしよう、話はそれからだ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 11:38:25 ID:???
夜まで待って下さいな

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 19:11:12 ID:???


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 20:19:07 ID:???
もちつけ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 20:24:33 ID:???
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20050207202044.jpg
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20050207202240.jpg

とりあえず今日はこれだけで
汚くてスマソ・・・

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 20:37:37 ID:L41EXhRa
>>49
   ┃   ┏━┃              ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━(゚∀゚)━━┛ ┃┃
 ━┏┛ ┛  ┃              ┛┛
   ┛       ┛              ┛┛
GJ!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 20:49:11 ID:UPC7dOOi
乳首起ってますが

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 21:24:50 ID:???
いい時代だったな〜
今じゃ不可能だろうよw

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 21:32:48 ID:???
>>49
ウホッいい乳首、乙です!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 21:34:51 ID:???
うちの近くの店でBOX2が10000円で売ってるけど買いでしょうか?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 21:36:50 ID:???
安いな!!
買える時に買っとけよ
俺は1万6千800円の見つけたが考えてるうちに消えてた・・・

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 21:39:08 ID:???
ついでにいえば新エースを狙えが6000円
逆転一発マンが15000でした

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 22:42:53 ID:???
安い店だな

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 23:38:03 ID:???
>>49
裸のあおいさんを抱っこしてるのは健太なの?
あんな生え際だったんだ・・・

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 23:45:24 ID:???
デフォルメしすぎってかw

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 23:46:30 ID:???
べジータ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 15:10:14 ID:DLvK+Hkt
桃子ラブ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 23:58:14 ID:???
ブックオフで全巻買ってきた

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 08:31:34 ID:x1xUfmFw
>62
漢!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 11:03:52 ID:???
全13巻くらいは余裕で買えるんじゃないのか、
俺なんかこの間三国志全巻買ったぞ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 14:10:08 ID:uY/EcFt/
どうせならこち亀かゴルゴ買おうや

66 :sage:05/02/09 14:31:27 ID:X8Yr7ep0
sadd

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 19:04:07 ID:???
>>49の裸のあおいさん抱いてる画像は漫画と同じだった
びっくりした顔も一緒w

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 23:40:30 ID:4jV81yQV
漫画と同時に見比べると
アニメは結構省いてるシーン多いんだよな〜
初めてウィナアでポドリムス行く時もアニメだと簡単に行けるが
漫画は途中であおいがノートにポドリムスまでと書かなければ行けないと気がついて書くわけだ
まぁ見比べなきゃ気にならん程度だけどな

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 00:49:59 ID:???
ウイナルド2ばっかり出てきたのだけが納得いかん。


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 03:03:05 ID:BjZNG/zD
>>64
漢!
あえて言うなら後漢

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 03:06:36 ID:???
>>69
そりゃあバンダイのごり押しに決まってるじゃないかw

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 14:18:32 ID:OVkG86wp
特撮に憧れたヤシが本物のヒーローになるってのは
当時では早すぎた感があったけど
特撮人気が再燃した今、実写でリメイクする価値は十二分にある。
無論エッチなシーンは省かれそうだけど
それを抜きにしても面白くなりそうだ。
東映がこれの実写リメイクを一度も企画に挙げてないなら考え物だな。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 14:30:12 ID:FaD27U3n
普段はさえない学生が変身ヒーローになるってのは、
実はあまり無いパターンかもね。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 16:33:04 ID:???
つ【パーマン】

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 12:01:11 ID:???
エッチなシーンはともかく恋愛ネタがかなりいいかげんだったよな
俺は桃子ファンだったんだけどアニメの扱いの悪さには泣いたよ(つД`)

その辺を見直してぜひ実写リメイクで・・・

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 04:14:09 ID:???
実写はともかく原作版のOVAぐらい出ないかなぁ。
ところでおまいらリメイクされて一番見たいシーンはどこ?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 11:20:39 ID:???
赤いウィングマンの巨大化シーンは燃えそうな気がする

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 22:53:41 ID:???
質問です
漫画のテレビ局で全裸になる話はアニメでも収録されてますか?
あと正義マン5人は全員出ますか?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 00:28:32 ID:???
両方出ます。なぜか最後にTVカメラは全裸の健太を追っかけ回します(w

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 01:45:37 ID:???
>>77

ノートの力を借りずに本当のヒーローになれたってところが泣けたな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 22:21:10 ID:???
漫画10年ぶりに読んだけど
りろちゃん出てから一気に詰まらなくなってくるね
それまでは燃えるんだけどなぁ
コンサート会場の戦いとかは白けちまうぜ
リメル編最後のあおい素顔シーンはいいのだが

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 19:47:45 ID:???
アオイさんの声、めっちゃ萌える

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:19:10 ID:ndvyB0uO
あおいさんの声の人、今なにやってんだろ?
エロくて好きな声だったのに。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:50:09 ID:???
>>83
旦那さんがすし屋の板前って聞いた事がある。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:51:29 ID:???
赤貝お待たせっ!

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 01:42:35 ID:???
>>83
チョイと前(つってももう数年前だが)には、フジテレビで放送していた少年隊の
トークバラエティ「少年隊夢」で毎週セクシーボイスを披露してたなあ。
少年隊とのやりとりが面白かったし、息も合ってたよ。少年隊もしょっちゅう「川
浪さん」と名前を呼んでたっけ。


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 00:33:52 ID:???
HGIF夢戦士ウイングマン 5種+色違い2種 200円 5月上旬発売予定
ウイングマン3色、小川美紅、夢アオイ、布沢久美子、森本桃子

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 02:44:30 ID:???
原作ウイングマンっておもしろい?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 11:34:54 ID:???
そりゃもう、アニメとは雲泥の差って香具師よ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 21:58:57 ID:???
ウイングマンの構成要素として
エロは外せないので、
実写よりはOVAの方がいいかも。
欲を言えば、大人になったファンの為に
18禁版も同時リリースとか。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 23:31:27 ID:???
AV嬢じゃ萌えないぜ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 00:41:34 ID:???
原作に忠実にやったとしても18禁まではいかないだろ、
R15あたりで。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 03:44:19 ID:???
ttp://rerere.servebeer.com/src/up0835.jpg

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 06:08:54 ID:v1NTLG1k
>>93
これってOPの画像なの?ハートでまくりやがな。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 08:05:35 ID:pgIqpvj6
>94
エンディングだよ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 09:37:24 ID:???
>93
それにしても、原作1巻の表紙で
美紅ちゃんの髪はグリーンなのに
なんでアニメは茶髪なんだろう。
グリーンの方が断然、好みなんだが。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 09:46:08 ID:???
みどりだとアオイさんと同系色だからじゃない?
ピンクだと桃子とかぶっちゃうし。


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 09:52:11 ID:???
いや、かぶってるのはむしろ、
赤系でモモコかなと思ったもので。
あと、ガキの頃に読んでたジャンプで
ウイングマンのカラーページの
美紅ちゃんはグリーンだったので
一人だけ原作以外の色だし。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 16:24:39 ID:cC3CBAie
>>15
>>20
遅レスだが
作者のそのコスは、ちゃんとジャンプ本誌のグラビア特集
(確かウイングマンが巻頭カラーの回)でもやってたよ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 16:38:27 ID:???
ガチャのウイングマンカッコイイけど1/3アソートは少ないな
決めポーズなのに決めろデルタエンドの意味がわからんw
ttp://www.e-na.co.jp/wakuwaku/img/prd/dx/110686.jpg

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 19:30:21 ID:???
>>100
美久ちゃんのが欲しい。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 19:52:42 ID:???
>>99
ガルダンの殺人ダーツゲームのあたりだったっけ。
ソーラーガーダーを身につけた状態の写真を
パネルだかポスターだかにしてプレゼントするって企画があった気がする。

>>100
造形とは関係ないけど、あおいさんはひらがな表記のほうがいいなあ…
アオイだと健太視点というより、ポドリムス側からの呼び名としての印象が強い。

それはそうと
デルタエンドといえば、アニメ版だと「ブラーンチ!」で分身するとき
片足あげて変なポーズとるのがマヌケで嫌だった。
あの変なポーズはなんなのかと思ったら、漫画でのザシーバ戦で、分身中に攻撃されて
バランスを崩したときの格好そのままなんだよな。
アニメスタッフはあれを分身時のポーズと勘違いしたのか、
なんかポーズが欲しいと思ってテキトーに使ってみたのか、よくわからん。

あと、漫画だとデプスゾーンを空中に作って、着地して「ショック!」がデフォだが
アニメは地上に立ったままデプスゾーンを作ることがあって、絵的にかっこわるくて萎えた。
挿入歌はよかったんだが。


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 19:57:24 ID:???
>100
レアアイテムとして、原作版、
緑色の髪の美紅ちゃんが、、、
入ってる訳、ないよね、、、

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 20:39:57 ID:???
>>100
ぶっちゃけウイングマンだけ欲しいのは俺だけだろうかw

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:03:11 ID:BKlt8WTg
俺的には、ジャンプ漫画件、アニメ20年の時を越えた対決が見たい。
ドリムノートVSデスノートとか
ちなみにどちらが欲しいかといえばやっぱドリムノートかな。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:07:59 ID:???
ウイングマン超合金完全版キボンヌ
胸を完璧になw

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:27:13 ID:???
たしか当時のジャンプに桂正和が原画描くって企画があったような・・
アニメーターに「線が太い」と駄目だしされてた。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:28:52 ID:???
そろそろウイングマンを見ていた世代が商品化決定力を
持ち始めるだろうから、ウイングマンの玩具とか出して欲しいね
DVDの購入特典フィギュアが良くできてたから
あれをシリーズ展開して欲しい

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:30:39 ID:???
当時のジャンプ読んでみたいな〜

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 06:27:55 ID:???
>>102
挿入歌って悪!烈!ウイングマンのこと?
歌だけは聴いたことあるけど、串田アキラっぽい人が歌ってて
宇宙刑事っぽいと思ったよ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 11:26:00 ID:???
そういえば学園刑事ヒロダーはアニメには出てないんだっけ?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 14:29:03 ID:???
>>106
俺はアタマのボタンで舌を出す超銅金が欲しい

>>102
悪「裂」だな。うたってたのは宮内タカユキだね。

悪裂!ウイングマン!っていう名乗りは、テレビでは使われなかったけど、
(字面が見えなくてわかりづらいからか)、挿入歌の詞で復活してたのがよかった。
しかし悪裂のかわりの名乗りが、「ひとつヒーロー数ある中で〜」とは…


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 15:48:02 ID:???
テレ朝+東映だったんだから実際に東映ヒーロー(宇宙刑事とか)とタイアップすればよかったのに。
バギャンとかじゃなくてギャバンを実際にアニメに出すとか・・・(で、大葉氏に声優やってもらうと)

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 16:00:49 ID:???
>>113
多分旭通(当時)が許してくれないw

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 16:01:31 ID:???
>>112
ドライバー1本で合体・分離思いのまま!w

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 20:57:34 ID:eUV3CtHh
>>111
出てるよ。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 22:07:51 ID:s3ReeivQ
学園戦隊セイギマンもいい

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 01:10:18 ID:???
LPまだあったな・・・

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 13:05:15 ID:???
>112
アニメでも名乗りは使ったよ。ラッピンとかいうシードマンとの戦いで。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 14:13:10 ID:???
原作では確か、最後にあおいさんが人間になるんだっけ?
違った?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 16:23:53 ID:???
健太に会いに来たときに、一時的に黒髪セーラー服という格好で出てきたけど、
そのすぐ後いつもの姿になってポドリムスに帰った。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 19:33:14 ID:???
あおいも健太が思いを寄せてるの分かってるなら
素顔晒せば良かったんだよな
そうすれば熱も冷めるってなもんよ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 19:59:22 ID:???
アニメ版のラストは?
もう忘れちゃった

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 20:02:51 ID:???
ポドリムス人の顔は変身ヒーローっぽい硬質な感じだから
意外と健太好みかもしれない

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 23:46:29 ID:???
親父があれだからな・・・

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 13:19:21 ID:???
>123
デルタエンドの効かないゴーストリメルを、デプスゾーン二重の
「ダブル・デルタエンド」で倒したウイングマン。
あおいは泣きながら健太の記憶を消去して帰還。
卒業式で真面目に答辞を読んだ健太は、そのとたんに
赤ウイングマンになり、大暴走。セイギマンの4人も加わり、大団円。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 21:39:48 ID:???
>>126
忍法『抜け殻レッド』を思い出したw

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 18:31:14 ID:???
あおいと健太が結局 結ばれなかったその思いを
電影少女の天野あいに託したんだろうな
あいはあおいなんだよ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 11:00:01 ID:???
哀れなのは原作の方の美紅ちゃんかな。
80年代は、マクロスやオレンジロード等
男一人に女二人の三角関係が流行してたけど
美紅ちゃんは完全な当て馬キャラ。
原作コミックでは前半、清純ヒロインキャラ(見せかけの) 
でエロとか一切なかったけど、
後半、あおいさんが真のヒロインになった辺りから
エロ担当キャラに堕ちていった。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 12:53:44 ID:???
美紅ちゃんはもえみちゃんってこと

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 12:53:51 ID:???
激しくリメイクキボンヌだな!

声は以前と同じがいいけど、堀川さんは今では別のキャラのイメージが
強すぎるから別の人に替わってもいいけど、あおいさんは前の声のひと
じゃなきゃいやだな。あの当時の声がいまでも出るかわしらんが(今何歳?)
声かわるなら皆川裕子(ビーデルさん)あたりが一番合いそうかな?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 15:00:25 ID:gaW+2P1n
東映特撮経験者で実写リメイク希望キャスト
ウイングマン/広野健太:北条隆博
夢あおい:該当者ナシ?背も胸もある人じゃなきゃ。
小川美紅:芳賀由梨亜
森本桃子:中川翔子
布沢久美子:安座間美優
松岡先生:藤田瞳子
キータクラー/北倉先生:要潤
ドクター・ラーク(あおいの父):大葉健二
リメルの声:飯塚昭三
ドクター・アンバランスの声:柴田秀勝
ドクター・ヴィム:山本梓
バルド将軍:萩原崇
バルダ指揮官:杉本彩

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 19:19:21 ID:???
>>131

あおいさんはあまり巨乳だと違和感があるゾ!
やや小さいくらいの方がオレ的には萌え要素満載なんだが。

でも実写だとホント該当ないなぁ、「あおいさん」に対する理想が
高すぎるのか?オレの理想のタイプだからなァ…

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 20:08:09 ID:???
実写だと、エロ部分なしの他に欠点として、
異次元の表現や、飛行シーンがショボくなりそう。
あと、どうしても役者が学生になるので、
学業との兼ね合いで、撮影日程が制限されそう。
特にウイングガールズは顔出しだから、
別撮りできないし、実写のセラムンみたいに
ほとんど全員集合しない予感が、、、

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 20:31:29 ID:???
>>134
飛行シーン等がショボくなるのは、
宇宙刑事シリーズをリアルで見てたものにとっては
むしろ好ましいかも。
ロングショットでウイナアに乗ってるウイングマンとあおいさんが
人形だったりするとかなり良いw

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 21:09:20 ID:???
リメル以降の話をOVAでやってほしい、エロイし。
もちろん原作に忠実にナ。

ところで、テレビで放送したやつってどうしてあそこまでオリジナルにしたの?
原作どうりにやってりゃ、あそこまで糞作品にならなかったと思うのに。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 21:31:12 ID:???
84年当時の東映動画は、あんな感じかと。
あとアニメ化の際、原作はライエル編には
突入してなかったため話数不足を
オリジナルストーリーで水増ししたからかと。
想像ですが、宇宙刑事等の
東映特撮のファンだった桂先生が
東映でアニメ化の話が来た時、
おまかせしますと即、OKしたものの、
出来上がった作品を見て、
東映と東映動画は別ものなんだと
思い知らされたかと。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 04:13:42 ID:???
いくらなんでも東映と東映動画の区別は付くやろ・・・

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 20:30:31 ID:???
>>113みたいな事を考えていたのでは?

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 01:05:35 ID:???
オリジナルストーリーで水増し…ってレベルじゃないなあ
改変が多すぎるよ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 08:34:30 ID:AFGgLq2t
そこでリメイクですよ、当時の煮え切らない気持ちを今。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 09:13:54 ID:???
[]過去スレ[]

ウイングマン(DVD発売記念スレ)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1045358180/
夢戦士ウイングマン
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10108/1010833764.html

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 16:50:38 ID:j8hUp3wW
改変ってか、改悪。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 21:02:43 ID:???
マッハチェイングやパワーチェイングは
後のウルトラやライダーを先取りしたといえる…のか?
デザイン狂ってるが

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 22:45:36 ID:???
先取りと言えば、555でオートバジンが出たときには
「ウィナルドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!」と思ったものだが。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 02:39:02 ID:???
ウィナルドの発想自体は、電人ザボーガーがルーツなんだろうな。
ウィナァウィナルドシルエット!で手のひらにゲンコをあてるポーズをするのは、
電人ザボーガー・ゴー!のポーズの影響がありそうだ。
ただ、主役の変身ヒーローがいる上に、乗り物がロボとなってサポートする、というのは
桂氏独自の味付けってことかな。

でもウイングマンって、あんまり乗り物に乗る姿がサマにならんような…。
ウィナァにまたがるより、飛行するウィナルドの背中に立ってる姿のほうがいいかな。
ウィナァ2世は…ノーコメント
ヴァンダーなら似合ったかもしれない



147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 03:54:26 ID:???
テッカマンのペガスっぽいところもある

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 12:23:55 ID:???
実際、作画スタッフの新田敏夫、稲野義信、兼森義則、二宮常雄は
テッカマンの作画やってたけどね。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 13:44:21 ID:???
今更だが仮面ライダー剣の劇場版に出てくるやつって、
ウイングマンを連想させるなぁ。
あるいは、中にキータクラーとか入っていそうな感じ。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 16:01:07 ID:???
ドラゴンボールや北斗の拳に比べて、
復活の兆しのないウイングマンだけど、
需要はあると思うんだけど。
深夜アニメでもOVAでもいいので
何か動きが欲しいところ。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 18:42:33 ID:???
>>149
初めてあのスーツを見た時、何か既視感あったんだけどそれだw
すっかり忘れてたけど、いわれて思い出した。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 17:43:56 ID:???
エンディングのウイングマンの動きって原作の悪裂ウイングマンの
ポーズなんだな

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 18:02:19 ID:qadVb/Xh
ウイングマンのEDが見たい!誰か願いを叶えてください!!

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 18:10:06 ID:???
>>153

うむ!願いをかなえようぞ!!








まずは最寄の”TSUTAYA”へ向かうがよい!!!!!!!

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 18:28:32 ID:???
>>153
アップローダーを知ってる、もしくは探せるスキルがあるんならUPしても良いよ?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 18:59:15 ID:???
>>132
キータクラーは村上幸平あたりがいい

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 19:10:40 ID:qadVb/Xh
>>155パソコン初心者なんでわかりません…

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 22:41:53 ID:???
ちょっとかわいそうw

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 23:11:53 ID:???
>>157
ttp://www.1rk.net/

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 23:50:45 ID:???
EDは2巻に載ってる変身ポーズだけど
微妙に違ってたような記憶がある

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 23:57:01 ID:???
ちょっと前に地元のレンタルにウイングマンの総集編1と2が入ったんで
借りて見たけど(パッケージが日焼けで退色してて、どこか潰れた店から
流れてきたんだろう)10何年か前の再放送以来久々に見たけど
改悪っぷりが酷いな。作画も良くないし。
総集編だからダイジェスト的なのはしょうがないにしても
EDのウイングラブは入ってなかったのはいかがなものか。
シャフト戦で流れた宮内タカユキが歌ってる挿入歌はカッコよかったけど。
あと声優はピッタリのキャスティングだと今でも思う。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 08:12:43 ID:???
俺にはEDのウイングマンはなんだか
ボディビルのポージングしてるように見えるんだけど?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 22:38:43 ID:???
>>161
俺も見た事がある。全く同じ感想だよ。残念・・・。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 23:21:29 ID:???
>>161
>>163
なんだよおめーら
俺まだDVD-BOXが買えなくて仕方なしに中古屋で
レンタル落ちで売られてたその総集編のビデオ2本を
こないだゲットしてこれから見ようと思ってたのに…

でもいいや、騙されたと思って見てみるよw

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 04:42:31 ID:???
で、騙された?

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 14:59:59 ID:???
オレはDVDなんて存在してなかった頃に
ビデオ探し回ってやっと1本手に入れたときは
パワーチェイングとマッハチェイングは記憶になかったから
ビビッタけど嬉しかったよ
ウイングマンのOP,EDのために主題化LDも買ったりした
そしてDVDが出て買ったけどDVDプレーヤーがなくて見てない(;・_・)
でも特典フィギュアがカッコ良かったから満足してる
あのフィギュアをシリーズ化して発売して欲しい

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 16:01:42 ID:/3fBgfFE
ウイングマンのエンディングをアップしたよ。
http://w.satoweb.net/upload.php
1日位で消えると思うけど。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 16:02:55 ID:/3fBgfFE
http://w.satoweb.net/upload.php

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 19:55:34 ID:???
ED貰いました
時間入りって事は昔録画してたんだね凄いなぁ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 22:08:55 ID:???
まぢでカツラにリメイクしてほすぃわぁ…

ただ最近のやつの書く女の子あんまりリアルだと
ちょといやだけど…。








あぁ…あおいさんみたいな人を彼女にほすぃ…_ト ̄|●


171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 03:13:15 ID:???
原作リメイクは嫌だなぁ…
東映ヒーローとアメコミヒーローくらい、まったく違う物になるのが目に見えるよ。
再アニメ化キボン!!

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 03:17:32 ID:???
○原作者の手によるリメイクは嫌だなぁ…
×原作リメイクは嫌だなぁ…           ね。

俺は桃子みたいな巨乳ちゃんを彼女に…_ト ̄|○

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 11:06:07 ID:???
しかたないなあ
じゃあ俺はくるみちゃんで我慢するか _ト ̄|○

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 20:49:20 ID:???
誰もいないうちに
美紅ちゃん、いただきっ!

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 22:33:26 ID:???
そういうこと書くの良くないと思うわ…。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 00:45:46 ID:???
じゃあ俺は松岡先生をw

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 02:16:17 ID:???
じゃあオレは本当は女の子だったのの桂正和ちゃんを笑

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 04:51:23 ID:???
じゃあ俺は戸鳴家のお姉さんを何としてもプラスのえじきにしたい


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 06:30:49 ID:???
そろそろ5月に出るウイングマンガチャの写真が雑誌に載り出すかな?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 14:35:35 ID:???
>>179

ほんまかいな?詳細キボンヌ!!

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 20:55:58 ID:???
>>180
>>87>>100

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 17:56:38 ID:???
確かに原作改変糞アニメだけど、あの時代を過ごした者として、あれはあれで、許せると思う。
アニメブームを経て、アニメ作る側もマニアの存在とそのニーズを意識し始めていた時代だったけれど、
今みたいなターゲットをはっきりティーンエイジャー以降のオタクにしぼったTVアニメってなかった時代で、
スタッフの試行錯誤の迷走っぷりがほほえましい。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 17:57:18 ID:???
エロっぽいギャグネタを調子にのって盛り込もうとしてたんだろうが、

ウイングマンをパワーアップさせるために、健太に鰻丼(突発的TVオリジナル設定で、久美子の家が鰻屋…w)をたくさん食わしたら、精力つきすぎて発情して美紅ちゃんに襲いかかるとか。

健太のオヤジが昔見た女の子達のパンチラを回想してて、「○○ちゃんは枯葉色…」健太「…それってウン!?コ…」
とか。

最後の戦いに向かう健太が、両想いになった美紅ちゃんに「行かないで!お腹にあなたの子がいるのよ!…」(絶対あり得ないし、ガキ向けアニメでSEXで子供できる事を連想させるのはどうなのか)と言われる所を想像して「なんちゃって」とニヤついたりとか。

微妙すぎてすべったギャグなんだけど、妙に鮮明に記憶に残ってる。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 18:02:37 ID:???
スキー場が舞台の話でラスト、落ち込んだあおいさんを励ますために、健太と美紅がなぜかスキーで空を飛んで世界中の夜景を見せる、静かな挿入歌『青春はコバルトブルー』がかかる幻想的なシーン。
不条理なんだけど、子供向けのアニメらしいシーンで俺は好きだった。

他に、
奥慶一の音楽の『誘惑されないで』のハーモニカアレンジが歯痒い感じで良いじゃないか。
『WING LOVE』良いEDじゃないか。
ウィナーは玩具にするためにあの形(ウィナーU世)でなくちゃいけなかったのだろうし。
(ウィナー ガーター コンティニ クロムレイバー とか桂正和の意味不明なネーミングは、なんか厨っぽい。いや健太が厨学生という設定に合わせてるといえばそれまでなんだが。)

当時のクラス(小5か6)の女の子も、ラブコメ要素があるからこのアニメ好きとか言ってたし。

原作自体が、コスプレ・特撮マニアを週刊少年漫画誌でカムアウト、アニメっぽい絵柄で女の子がエロくて、少女漫画的要素もあり、という画期的なもので、この鉱脈が後の、セラムンとか、らぶひなとかマニアを意識した一連の作品につながっていると思う。


ティーン以降のマニア向けっぽい漫画原作を、玩具買うお子様も視野に入れつつ、ちょっと異性を意識し始めた年齢向けにエロコメっぽく、アニメ化した半端さ加減がほほえましい。

とにかく、記念碑的存在としてアニメ版は許せる、と。

でもDVD−BOX買うかと言うと…微妙(w。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 21:17:01 ID:???
読みづらいから読まない。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 02:28:21 ID:???
子供の頃にアニメのウイングマンに憧れていた子供だったから
記憶に無かったマッハやパワーとか絵のレベルとか
今見ると気になる部分は山ほどあるけど大好きな作品だなぁ
コミックを見たのは高校生ぐらいのときだったかな
子供の時の印象が強いせいかウイングマンに関する尻とかは
全く興味が無いんだよね、一般的には尻の方が人気あるみたいだけど

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 15:17:16 ID:???
>184
おいおい、意味不明って(w 
クロムレイバーはともかく、ウイナァはWINGの「WIN」→WINNER(勝利者)だろうし、
ガーダーはそのままガード(防護)する者の意、コンティ二はコンティニュー(連続)だろうよ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 18:16:33 ID:???
ネーミングの意図すら理解できない>>184のほうが厨だな

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 18:48:34 ID:???
デプスゾーンも意味不明とみた

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 02:02:35 ID:???
>>184
「ガーター」を身につけるヒーロー萌えw

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 02:20:06 ID:???
depth:奈落、色の濃さ??

赤・青・黄・・・混ぜれば黒になる・・・か?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 14:16:08 ID:???
変った形のノートとペン拾ったー!
青い髪の水着の女の子が近くで倒れてたから救急車呼んで
病院に運んでもらって帰ってきたよ。
さっき試し書きしてみたんだけどスゲー書きやすかったよ。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 19:28:10 ID:???
何で健太は自分の家に運んだんだろう?
重いだろうし、水着みたいな格好してるから通行人から
変な目で見られるだろうし。
まあそれを言っちゃうとストーリーが進行しないからってのはあるけどさ。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 12:54:27 ID:???
>>192


デ○ノート??

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 06:18:03 ID:6a+ito+s
ソーラーガーダーシルエット!!

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 19:20:23 ID:RUq6+pb5
やっと見つけたウイングマンのスレなのに、書き込みがねぇよ…↓
悲しい(T_T)

もっとコアなネタは無いのか???



197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 19:33:45 ID:???
健太のお隣さんの戸鳴さんっていう綺麗なおねえちゃんが出なかった件について。
たしか弟は出てた気がするが。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 21:31:01 ID:RUq6+pb5
名前は《まさかず》!?だっけか???違ってたらゴメン
なんか、やたらうるさいガキんちょだったねー
なんか不要なキャラでした。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 22:40:28 ID:???
アニメ版は松岡先生や、となりのガキなど必要以上に
フィーチャーされてたな。ああいうキャラはアニメでは
使い安いのかね?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 22:57:21 ID:RUq6+pb5
松岡先生って島本須美がCVやってなかったか??? ナウシカや、『うる星』の飛鳥やら、島本須美さんの声をよく聞いた時代だった気がする。
アオイさんの声の川浪さんは、『ジャッキー・チェン』の映画の吹き替えなんかで、よく聞いたな。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 00:45:10 ID:???
DVDの特典フィギュアって頭の後ろの模様が違ったりするけど
結構良く出来てるからシリーズ化して欲しいけど
足の裏にK/S・Tって桂正和/集英社・東映アニメーションの
頭文字が書いてあるだけで、メーカーとかわかんない
誰が原型作ったんだろうなぁ?

HGIFウイングマンを袋買いしてみたネットショップでは
ドラゴンボールに迫る人気があったらしくて嬉しかった
この反響で続編が決定してくれたら嬉しいんだけどな

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 19:36:04 ID:???
戸鳴さんはアニメオリジナルキャラで、原作は顔見せ程度の出演。
ガキだげじゃ作者的につまらないんで、お姉さん描いたんじゃないだろうか?

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 23:01:53 ID:???
>>202
アニメのほうが先に出てきたのか???

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 03:18:19 ID:???
>>203
つか、タイアップでしょ?
記憶違いかもしれないけど
ライエル編では戸鳴家が引っ越した後に夢家が入った気がする

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 00:22:24 ID:???
なつかしい話が一杯で泣けてきました。
ウィングマンって、作者が肺炎で長期療養した後に作風が変わったよね。
三兄弟シードマンと戦いながらポドリムスに乗り込んで、
キータクラー(着ぐるみ)がりメルに銃を突きつけたまま半年ほど・・・・

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 12:33:41 ID:???
正直ゴーストリメル編は蛇足だと思う

207 :原作派:2005/04/18(月) 09:18:56 ID:pIoehTD2
当時は『ダブルデルタエンド』!? なんだそりゃ!! って思いましたよ。 オリジナル通りにやれっ!期待していた『ヒートショック』が出てこなかったから、かなりテンション下がりました…
原作は好きだけど、アニメは駄目っていう人は多かったんじゃん。


208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 09:43:27 ID:???
あのころ、これ実写でやってたら、パンチラ満載で面白かったろうに

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 10:20:13 ID:???
作者が出費したウイングマンスーツは当時でも、かなりの出来だったから
番組としてやってたら、今でも語り継がれてたろうね。

…アニメは違う意味で語られてるでど(´・ω・`)

210 :特撮:2005/04/23(土) 13:39:06 ID:iLfkCOBH
マジ、特撮でやってくれねーかなー。 セーラームーンが羨ましいよ。 アニメでやって、ミュージカルでやって、特撮でもやっててさ。


211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 13:52:07 ID:weP2M8Cx
ウイングマンって一休さんの後番組だったっけ?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 14:20:01 ID:???
特撮板に妄想スレが立ってるくらいだからな。

夢戦士ウイングマン
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1113486693/


213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 11:38:34 ID:???
>>211
愛してナイトの後番組。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:58:16 ID:???
挿入歌“悪!裂!ウイングマン”は名曲だが、“ショック!ウイングマン”もかなり
いいぞ。残念なのは、それ以外の挿入歌がイマイチだった・・・。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 12:29:50 ID:???
おいおい、Bad Dreamin’を忘れるな。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 14:19:35 ID:???
夢戦士ウイングマンのガチャガチャが9日ごろ発売って本当かな?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:48:30 ID:???
WGは期待できないけど、WMは欲しいね。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 23:33:43 ID:???
GWだしな

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 18:24:38 ID:???
11日らしい。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 15:43:25 ID:???
ガチャ、ひでぇ出来だよ……
おまけに50個入り袋にウイングマンは青・黄・赤がそれぞれ4・3・3しか入っ
てないし(キャラクター5人で50個=1人につき10個というアソート設定の為)。

加えてウイングガールズの出来が極めて微妙。
美紅と桃子については可愛いほうだと思うけど、あおいがかなり厳しい出来
で、久美子に至っては出たら速攻ゴミ箱行きにしたくなる程。
正直ウイングマンが一番出来が良く、しかも3色揃えるのはかなり大変とい
う事になるかと。

発売延期してこの出来かよ、バンダイ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:54:27 ID:???
ウイングガールズだけのセットで300円

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:36:27 ID:???
I'sのBOX付属の伊織みたいなPVC塗装済み完成品で出してくれよ。
1/8くらいで。智恵理原型でさ。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:17:38 ID:???
伊織フィギュアの出来悪かったからなぁ・・・
智恵理原型イヤン

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 19:53:59 ID:???
聖闘士聖衣神話の原型やってるヤシを連れて来られても困るがな。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 07:00:39 ID:???
ちぇいンぐ

226 :PCゲーム:2005/05/25(水) 11:16:40 ID:UZPIHKHS
ゲームのウイングマン・2の『チェイング』の音声が聞きたくて、FM−NEW7からPC−88シリーズに買い替えました。
少し感動し、それだけでした…。
あと、ディスクになったから読み込みとかはメッチャ早ぇぇっ!と思った。


227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 12:06:12 ID:???
実写でやってたら「月曜ドラマランド」チックな内容になってただろうな。
おニャン子総出演てのも有りだな(ちょっと時期がずれるか?)

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 12:38:28 ID:52h3JSeL
あおいさん
しんじゃいやだ


229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:37:59 ID:???
>>204
向かいの坂本さんちが引っ越したんだったかな。

>>214
ショック!ウイングマンは挿入歌じゃないよ。
最初のLPの8曲と、追加の2曲「悪!裂!-」「ミラクルビーム」が番組用の挿入歌。
他は企画盤LP用の歌曲。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)