2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムパトロール隊*オタスケマン

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 20:50:20 ID:dTp7Pcnt
傑作だ、間違いなく

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 21:00:00 ID:g0XKomCG
     _,,,...,___
  ,..:'"´:::::::::::::::`'ヽ
 {::::::;;;;;;;;;::::::::::::::::::l
 `!´   `ヽ::::::::::l   このスレッドはおまんこ女学院の提供でお送りします
  }' フ ´ ヽ `!:::::::!
  ( (__,. 、   ,リ^!::!
  ヽ_ _  !  `ヘ:ノ        亡国のおまんこ女学院
   ト ニ´   ,  |   http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1101827941/
  丶 _,. -一'  l
     | ノ /  ゝ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 17:39:59 ID:f7vsHrPy
あ〜ざやぁか〜かろぉやか〜オ〜タ〜ス〜ケマ〜ン♪

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 17:49:13 ID:???
>>1
逆に前作「ゼンダマン」は駄作

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 18:30:32 ID:???
>3
えー格好するなよなーっ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 02:29:04 ID:???
ゲキガスキーがこち亀の中川とダブって見えた。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 01:54:54 ID:???
「ア〜ウ〜オジャママン」この曲を聞くとすごく惨めな気分になる。落ち込んだ時はいつもこの曲を聞いてさらに落ち込むのが俺の楽しみ(苦笑)。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 21:18:42 ID:IPUIkISv
結婚したい 相手がいない
orz

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 21:41:37 ID:j6JquDqn
これの三悪人の名前はロシア(スラブ)系で統一感があって好き。


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 04:22:15 ID:xvP+98YU
>>9
ヤットデタマンだってフランス系じゃないの?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 23:47:04 ID:???
タイムボカンシリーズと聞くと何故かこの作品がすぐ頭に思い浮かぶ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 23:57:46 ID:q/wfx77i
ひかるとナナだけ楽々でアターシャ達だけ酷いトレーニングは何か嫌いだった。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 00:03:33 ID:???
>>4
えーっ、ゼンダマン駄作かぁ?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 01:37:24 ID:???
オタスケマンって背後にバックアップする人物とか組織とかいなかったのかな?
あの助っ人メカは誰が作ったんだろう?
>>12
一度だけ逆のパターンがあったね。オタスケマンたちがひどい特訓を受けていたことがあった。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 22:37:16 ID:???
助っ人メカは、まぁ2人が自費で作ったんだろうなぁ。

お前らも会社の同僚の社用車、調べてみろ。メカが隠してあるかもしれんぞw

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 23:23:36 ID:???
自費で製作と言うが、あの二人そんなに金持っていたっけ?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 02:30:30 ID:???
オタスケマンの助っ人メカが全部出動する回って「2001文 宇宙のたび」だけかな?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 02:45:26 ID:bClGExam
最終回は泣いた
これだけ他のシリーズとはちょっと異質だったね

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 11:36:41 ID:???
人こないな。保守のためage

20 :たしか:05/02/14 13:11:51 ID:hFJne5C2
一回ヤットデタマンかイッパツマンにゲストで出たよねー

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 16:24:15 ID:???
>20
イッパツマンらしいです。

ところでコレのDVD1巻が19800円で売ってありました。
ビデオで1,2話とラスト2話しか見てない漏れは買うべきですか?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 00:21:23 ID:???
オタスケマンの助っ人メカで一番人気が高いのはどのメカだろう?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:07:26 ID:8yelHn9E
ナナたんに激しく萌

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 00:58:09 ID:???
ナナは島津冴子さんのデビュー作なんですよね

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 20:00:09 ID:iP6Y11FF
某ボカンムックによるとゲキガスキーやってた頃の山本さん家に女子高生が遊びに来たとかどうとか


>>22
リアルタイムじゃないので分りませんが第一話で援護に現れ映画版にも出たオタスケガエルなんてどうだろうか。
自分は案外オタスケサンデー号じゃないかなーなんて思ってるけど…



26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 20:18:02 ID:qnC7mLl1
オタスケガエルがなかなか出てこなかったような
そのせいかオタスケガエル選ばれた日はなんか貴重な感じがした

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 22:33:47 ID:???
キンタ
すきぢゃないなぁ…

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 23:53:28 ID:???
ゲキガスキー・・・
昔観たとき「歴史を変えるなんてヒドい奴だ、けしからん!!」と思った。
今は「ゲキガスキーのように過去を変えて歴史を救うのはやっぱり必要」と思う。
タイムマシンは要るよ。



29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 00:07:56 ID:???
セコビッチ先輩!!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 02:03:45 ID:???
>>27
俺は好きだったけどね。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 23:40:29 ID:???
>>30

キンタって

大木凡人に似てると感じるのは

漏れだけ?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 13:19:51 ID:Rtjob1fO
アンドロメダマ号が一番カッコよかったよう

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 14:26:10 ID:8d3JCbBB
変形してフクロウになるのも良かったねえ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 15:45:29 ID:8S5Zvagw
サイが一番役立たずだったような気がする、
そのわりに一番選ばれてたような

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 22:39:53 ID:???
作画の人が描き易かったから、なのかなぁ?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 23:13:33 ID:wiFjG6Se
初期の敵メカが人物の顔モチーフというのが珍しかった。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 19:31:08 ID:tScr02re
>オタスケサイ
「ボカンですよ」ではカエルとタヌキを差し置いて中ボスだったけど滅茶苦茶弱かったなぁ…
セコビッチがお見合いする話でフライングオタスケサイなるものが出たらしいけど。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 01:12:19 ID:???
オタスケサイが出動回数多かったのは6台のメカの中で一番火力が高かったからだと自分は考えている。でもやられる回数も多いんだよな。
救援メカで一番登場回数多かったのはオタスケキンタかな?そういえばオタスケキンタはミサイル、レーザー等の火力を備えた武器って持ってたっけ?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 17:09:35 ID:???
>>38
確かにビームにミサイルと他に比べて妙に重武装だものね。

>メカの登場回数
ムックで確かめてみます。

なんかオタスケマンの操縦が下手でやられてるだけな気がするなぁ・・・

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 22:37:49 ID:???
キンタは鎌持ってるから、演出上「救援」がやり易いとか?
(縛られて動けなくなってるのをスパッと斬る、等)

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 23:32:11 ID:P/DbNeBP
>>40
おいおい、オタスケキンタが持っている武器は斧だろ。

42 :39:05/02/24 18:51:07 ID:???
正確な数はまだ出してないけどメカの登場回数をとりあえず調べてみました。

やっぱりオタスケサイとオタスケキンタが多い模様。
カエルよりアシカの方が出番が少ないんだね・・・
確かアシカにオタスケマンが乗ったのは4〜5回くらいかな?
しかもそのうち1つは全メカに援護してもらってるらしい。

あとキンタが序盤で援護3話連続とかやってた気がする。
サイとキンタって人気あったのかな?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 02:08:41 ID:???
オタスケキンタに関してはナレーターが「人気上々」っていってたことがある。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 14:28:22 ID:???
44

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 18:48:49 ID:???
ゼンダマンもオタスケマンも好きだった。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 01:32:21 ID:???
オタスケマンのメカってガキの頃次のように分類していた。
タヌキ、キンタ 日本昔話コンビ
サイ、ウータン アフリカコンビ
アシカ、カエル 水中コンビ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 14:51:46 ID:???
残るコンビはサンデー号とサンデー号グレートのマッスルブラザーズだな

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 15:25:37 ID:???
w きん憎まんかー

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 22:10:42 ID:???
敵役へのおしおきあったっけ?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 01:15:28 ID:???
>>49
愛の特訓がそれでしょう。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 00:49:02 ID:???
オタスケマンのメカってタイプがあるな。
空中戦用 オタスケキンタ
水中戦用 オタスケアシカ、オタスケカエル
陸上戦用 オタスケタヌキ、オタスケサイ、オタスケウータン
ってな具合に。後オタスケカエルは地底戦にも活躍したな。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 20:00:33 ID:kpcsJBO4
キラッキラッキラッキラッスタースター☆

キラッキラッキラッキラッスタ〜スタ〜☆

53 :無しか・・・何もかも皆懐かしい :2005/04/08(金) 00:53:54 ID:???
>14
亀レススマソ
その特訓が何だったか思い出せないないんだが覚えてる香具師いる?
酷い特訓と言っても肝試しみたいなことをしてたような記憶があるんだが…


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 08:49:46 ID:???
うん、俺の記憶でも
ボロ小舟で幽霊の出そうなところを進んでたような気がするよ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 08:50:35 ID:???
で、オジャママンの方はオール無しだけど
自動的に進むボートだったという気がする。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 23:18:42 ID:???
オタスケマンのメカって玩具にはそれぞれ
タヌキ  夜行メカ
サイ   耐熱メカ
アシカ  水中メカ
ウータン ジャングルメカ
キンタ  力持ちメカ
カエル  地底メカ
ってあったけどサンデー号の玩具ってそういう言葉ってあった?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 22:52:16 ID:???
>>56
確かこうのとりメカって書いてあったと思う。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 00:27:06 ID:???
ヤッターワン、ゼンダライオンに比べてガクンと売り上げが落ちたそうだが
やっぱり意思のないただの輸送機だったからか。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 00:45:12 ID:???
一応タンクモードにトランスフォームするのにね。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 11:23:16 ID:q81Napi8
>>53
どっちも罰、っていうのもなかったっけ?
どっちも罰掃除みたいな感じだったけど、
ヒカルとナナはラブラブで楽しんでた、っていうのが記憶にある…

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 03:18:25 ID:???
オジャママンの顔メカでひかるとナナの二面の顔したメカが出たとき
とどめにミサイルぶち込もうとしたナナが「待って!(ひかるの顔のほうに向けて)これでよし!」
ってミサイル撃ったとき
子供心にも「こいつら絶対別れるな」って思ってた、w

62 :タイム:2005/04/19(火) 21:53:46 ID:3Wcgs/C+
歴史を守る為♪タイムパトロール〜う〜ぅ〜う〜う〜(笑)

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 12:56:54 ID:c/RiBqce
顔メカ→珍獣メカ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 17:12:00 ID:???
アニマル合体メカと骨メカが抜けてるよ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 07:12:08 ID:PQCpLXB1
「たまには内輪喧嘩もやるんだ。」
て、毎回やってるじゃないかよオジャママンは。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 13:34:01 ID:EGrcvE8u
オタキンのお供は本物の熊ですか?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 19:30:05 ID:2T85wYtE
宮村さんメカにはワロタ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 10:27:21 ID:fx5tiySB
何かの話だったか、ヒカルが「おんどりゃだまらんかい!!!!!」とめちゃめちゃ大声張り上げて怒鳴ってたのがワロタ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:50:05 ID:???
ぶた箱で再録されてたな。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 21:00:02 ID:s8ZnWks4
「ボカンGoGoGo」でのオタスケマンのメカがオタスケタヌキなのには納得いかない。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 17:38:42 ID:???
結局「オタスケマン」て、タイムパトロール隊員の内輪ゲンカで持ってたわけね。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:44:39 ID:knQMfg9a
オタスケガエルて、何か得意技あったっけ?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 12:33:04 ID:pzcJ4Ypr
サンデー号て、そんなに需要性なかったか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)