2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ドロロンえん魔くん●

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 18:44:26 ID:???

えん魔くんがムカデの妖怪に体を真っ二つに裂かれる回を観た時
まだ2歳児の自分にとっては当然強烈なトラウマになりますた。

≪ファンページ≫
ドロロンえん魔くん−えん魔境
http://enmakyou.hp.infoseek.co.jp

【関連スレ】[アニキャラ個別板]
ドロロンえん魔くんのゆきちゃん萌え〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1038276763/

2 ::05/01/18 19:00:37 ID:???
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 20:32:41 ID:RUvIVFnc
万一、放送時間が8時台だったら、同時期のハニーみたいになってたんだろうか?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 01:07:31 ID:1JC/10dg
予告でカパエルが池に漬かってるとこしか覚えてない

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 01:32:34 ID:???
結構好きだった
また、再放送でやってくれないかな。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 10:31:59 ID:???
張っとこ

石野卓球、『妖怪にご用心(ドロロン閻魔くんED)』を歌う(全裸で)
ttp://ws001.exblog.jp/1545156

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 00:22:02 ID:syBrTkK4
えん魔くんのパンチラに(;´Д`)ハァハァ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 03:59:21 ID:UXLyIyMw
エンディングが不気味で怖かったな〜

妖怪っぽい〜妖怪っぽい〜♪

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 13:38:50 ID:sRwpRTyQ
>>8
そう?なんかカントリーソングみたいな陽気な感じがして
自分は気にいってるよ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 19:40:56 ID:???
歌ではなく、映像の事を言ってるのでは?


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 02:21:59 ID:bTz9u6Kk
テレビとかマンホールの蓋が怖くなりましたw

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 02:36:32 ID:???
人形はもっと恐い

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 15:58:14 ID:Q8dg8Gmq
これも野沢雅子が声出してんだよね

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 17:36:50 ID:f7vsHrPy
釜いたちの回の雪ちゃんの入浴シーンにハァハァ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 17:48:24 ID:???
ようかいにゃ、可愛い女の子もいるんだよ〜

郵便ポストの絵もあったかな?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 17:56:18 ID:leJS2DKE
雪ちゃんの入浴って、2回だったかな?

こういうのは、永井豪の漫画をもっと見習ってほしかったが・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 18:40:00 ID:fHjmBcoy
ってゆーか、やはりティクビだろう!!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 11:34:05 ID:???
雪ちゃんと怪子ちゃんどっちが好み?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 12:04:29 ID:???
タイツ対ミニスカ着物


着物圧勝

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 20:45:11 ID:cqQAaKte
どちらも一国のプリンセスな所が萌えどころ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 16:21:54 ID:???
雪ちゃん萌え

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 18:30:12 ID:???
えん魔くんのアニメ版には永井豪というより石川賢テイストを感じた。
エロ・ギャグよりも残酷・流血を優先してるあたりが…。
ゲッターロボの前番だけのことはある。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 03:33:29 ID:???
永井豪版ゲゲゲの鬼太郎

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 21:42:43 ID:ewN6MMBY
リメイクしないのかなあ
鬼太郎(変換できたw)は何度もやってんのに

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 21:59:21 ID:???
>>24
過去スレによれば、リメイクの話もあったみたいだよ。
ハリ・ポタにシャッポー爺がパクられた今こそ復活して欲しいよね。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 13:17:32 ID:???
>>ハリ・ポタにシャッポー爺がパクられた
初めて賢者の石見たとき思いましたよ。

私はリメイクもいいけど、オリジナルもう一回見たい。
子供の頃夏休みになると必ず再放送してたなあ。←小学校低学年の頃
(その後高学年になるころ何故か妖怪人間ベムを毎年放送)

カラオケで歌うと爽快なのでたまに歌ってた。
「日本の妖怪ふきだまり〜」のあたり気持ちよく歌える。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 14:52:28 ID:???
気持ちよく歌っているところスマンが、
「日本は」ではなかろうか。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 00:55:12 ID:???
ドロロンえん魔くんのBGMってけっこうバラエティ豊かで耳馴染み
BGM集完全版が出てれば買っただろうと思う。完全版ね。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 01:09:49 ID:???
うむ、バップのはBGMのチョイスも構成もイマイチだったからのぉ。
「キックの鬼」からの流用曲も含めた完全版をマジできぼん。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 02:33:45 ID:YRVz2zB9
歌は中山千夏だったな、そういえば。
確か歌詞もかいてなかったっけ?


大暴れったらでろでろばぁ♪

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 23:09:53 ID:???
露出は、漫画よりアニメの方が、良かったりする俺。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 02:16:41 ID:???
ゲゲゲの鬼太郎→ドロロンえん魔くん→地獄先生ぬ〜べ〜

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 12:23:04 ID:???
長いまつ毛がセクシー

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 12:48:23 ID:???
あげ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 12:19:30 ID:???


36 :タイム:05/02/17 05:06:19 ID:yhBlV2E6
日本は妖怪吹き溜まり♪

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 17:40:03 ID:4oPM9p6r
かわい娘ちゃ〜んの枕元
ケケケと笑うのオレだらばぁ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 17:56:18 ID:???
ヨウカイっぽい〜

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 20:15:44 ID:ORXhw+yh
なにせ93年以降のアニメは全く見なくなったから地獄先生ぬ〜べ〜って俺全く知らん。
見る間でもなく雪子姫の方がいいに決まっておる。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 23:03:11 ID:Yrt9ubRe
妖怪イヨマンテ?(ト?)で泣いた記憶が・・・




41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 21:52:28 ID:???
>>40
イヨマンテであってるかも、熊の霊を天に返す儀式の事だな

えん魔くんでは確か、父親が失踪しちゃった子のために親代わりになる妖怪の話だっけか
確かに泣かせ話だったな

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 00:00:25 ID:???
>>41
儀式の名称だったのか〜(゜д゜) 

ところで、エンディングの妖怪っぽい〜って、ムッシュかまやつ?が
作ったの?昔、テレビで歌ってたの見たような・・・

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 00:39:20 ID:???
イヨマントは惚れたお嬢さんをひき逃げした犯人さがすけど、治ったお嬢さんにキモイって言われる話

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 01:29:22 ID:???
レンタルDVD出てた。でも貸し出し中だった。

>>43
お・・おじょうさぁぁんって熊のおやじが泣く話か・・・


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 02:21:23 ID:nP05x68b
>>41
『妖怪父ちゃん』子供を亡くした妖怪オロロンが人間の子供の
蒸発した父親のかわりになろうとがんばって、妖怪とバレても
父ちゃんって呼んでもらえた話。  泣けたわ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 04:02:20 ID:???
オチまでまったく同じ話が魔法使いサリーにあるけどね。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 10:12:31 ID:???
>>45
ああ、俺の記憶にあったのはそっちの話かぁ
スマンかった

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 22:11:26 ID:AxApTCBZ
王位継承権が低いと扱いがロコツになるなーと大人になった今思う。
藤子不二雄の「怪物くん」が跡取り息子の長男で
「皇太子様のご留学」とばかりに執事(ドラキュラ)とコック(狼男)と従僕(フランケンシュタイン)を
お供につれてきていたのに比べて、えん魔くんには役立たずのカッパと悪さしないように
首に手綱をつけるお目付け役のお雪ちゃん(彼にはこれが幸せか?)

妖怪たちにも「閻魔大王のたかが甥っ子が」とよくバカにされています

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 22:22:35 ID:M13Py6tQ
>>47
その話も気になったので、結局DVDを全部借りて見ました(・∀・)
懐かしくて今見ても面白かったです。

しかし、雪子姫はパンツはいてなかったんですね〜
今の子供向きのアニメじゃ出来ないですねw


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 00:03:55 ID:???
小学校低学年の頃夏休みのたびに再放送されていて大好きだった!

世間では、野沢雅子さんといえば悟空とか鉄郎とかいなかっぺ大将ど根性ガエル…
たくさんあるだろうけど、自分は「えん魔くん」だったよ。


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 00:12:53 ID:???
野沢雅子さんといえば、鬼太郎・えん魔くん・怪物くん(カラー)と、妖怪退治
少年役のエキスパート。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 13:43:10 ID:???
野沢雅子さんといえば、鬼太郎とえん魔くんだな

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 23:54:19 ID:???
人外キャラでガンバも入れてくれ
鬼太郎とともに大塚パパとの名共演だ

しかしこれで悟空が「西遊記の」だったらパーフェクトだったのに…>妖怪退治

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 01:36:28 ID:???
自分が一番驚いたのは最近CSで見たラスカル。
豪華な鳴き声だな!と思った。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 17:41:56 ID:nk17aAst
DVDなんてあるんだ・・・主題歌当時は結構恐いと思ってたなぁ。

ほんとうにドロロンとしたイメージを残して去っていったアニメだった。
他のアニメの人間関係は笑って済ませられたが、このアニメはそうはいかんかった・・・なぜ?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 22:30:37 ID:???
その当時の暗い社会が盛り沢山だったから?
  閻魔大王の甥っ子でやりたい放題だったから?
     永井豪だから?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 21:31:09 ID:???
ツトムくんはえん魔くんと友達になったおかげで助かることも多かったろうが、
どちらかというと迷惑の方が大きかったような。
理不尽な呼び出しを受けて、断ったら魔力で理不尽な暴力を受けたりとか…
本当の友達というより、ツトムくんはえん魔くんが横暴かつ怖いので顔色ばか
り窺いながらつきあってたような印象が拭いきれない。まるでジャイアンの前
のノビ太のように…。ちなみに、風呂好きな雪子姫はしずかちゃんに相当する
し、カパエルは声がスネ夫だ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 21:35:54 ID:/P5OKvF5
初恋がえん魔くんだった。
30過ぎた今でもえん魔君を見るたびにときめいてる。
困りました。 


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 23:47:40 ID:???
えん魔は男の俺でもたまにドキっとする。
・・・なんでだろ、パンチラするからか?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 23:51:08 ID:H9cI+gK4
長いまつ毛といい
えん魔くん何気に美少年だもんなぁ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 00:00:36 ID:???
あそこまでほっぺむっちり・睫毛長いな美少年は他におるかな。


パタリロがいた・・・orz


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 01:46:32 ID:OjkqWRUr
これって打ち切りなの?
せっかく御妖船とか、えん魔くんのおうちが出てきたと思ったら
もう終わり これからじゃなかったの?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 02:15:28 ID:???
原作がいやらしすぎて打ち切り

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 07:19:52 ID:???
アニメ見た後原作みてがっかりとした覚えが・・・

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 13:23:11 ID:???
えん魔くんって、不二家のペコちゃんに似てね?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 21:51:56 ID:???
ほっぺむっちり具合がにてるのかな?
大人になると顔もシュッとしてかっこいくなるんだよね。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 22:26:27 ID:???
え?大人になったらかっこよくなるの??・・・見たい(・∀・)

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 05:50:50 ID:???
えん魔君は可愛いからいいんだとオモワレ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 13:10:36 ID:???
>>66
鼻の形とか、大きな口とか、パッチリ睫毛とか、キラキラ光る青い目も似てるぢょ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 10:02:06 ID:???
「炎魔地獄編」や、「バイオレンスジャック」の炎の魔人編に成長して冷酷な美青年になったえんまくんや、
淫乱妖女の雪子姫やユーモラスさが消えて不気味な妖怪そのもののシャポウ爺、下劣な怪獣のカパエルが出てるね。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 00:12:55 ID:???
>>70
ホントに??アマゾン逝ってくる。
   ・・・いつの間にか昭和80年になってるね

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 01:11:30 ID:???
>>66>>70
アマゾンじゃなくて、近くの借し本屋で見てきた!えん魔くんはともかく、
雪子姫とカパエルが〜〜〜
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚ Д゚) …?!

((;゚Д゚)) ガクガクブルブル

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 09:08:42 ID:???
あの話じゃ、炎魔一行とジャックの3VS3の戦いになるんだが、炎魔とジャック(本体)が
真面目に戦ってるのに、雪子姫VSジャック(少年)とカパエルVSジャック(女)の2組は……。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 22:53:24 ID:???
「炎魔地獄編」ってのはわからなかったけど、
 ジャックの「炎の魔人編」は見てきた。
 原作のえん魔くんはエロくても笑えたけど、ジャックのは・・orz
 カパエルはどうでもいいけど、雪子姫がこわ〜〜
 「子供のくせに楽しませてくれるじゃない・・・ホホホ」って・・・
 ま、えん魔くんが美青年になっていたの見れただけでも・・・(;^-^)
 
 
 

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 23:02:59 ID:???
まあジャックでの3人組は完全な悪役だからなあ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:55:07 ID:???
「炎魔地獄編」も大人で悪役??

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 08:57:18 ID:???
>>76
永井名義だが、実際は石川が書いたらしい読みきり。
元のえん魔くんから十年くらい後に、天国と地獄で人数のつりあいがとれなくなり、地獄の
力が弱体化。そこで、閻魔大王は炎魔達を呼び寄せ、人間界で悪事を起こしている最中の
人間をその場で殺せと指令。悪事を起こしている最中に殺せば、改心する間も無いので
確実に地獄行きという理屈。

例えば、道端に札束を落とし、それを拾ったサラリーマンが届けずに着服しようとしたら、
そのまま焼き殺すという、ドラキュラちっくな真似を皮切りに、

コンビナート地帯が爆発して無数の死者が出る
ニューヨークが猛吹雪に襲われて街が凍結し、無数の死者が出る
銭湯の女湯で女性客が多数水死

などの事件が起き、地獄行きの人間の急激な増加に不振を抱いた天国側は炎魔達の
動きに気付き、彼らに対する三人の天使(美形、美女、カッパ美女)の三人を派遣。
三人は炎魔達をたらしこんで味方に引き込もうとし、炎魔も雪子姫も篭絡されかかるが、
なんとか天使を追い返す。(このあたりはいきなりコミカルバトルに)
しかし、その後で気付くと、カパエルが見事にたらしこまれて、頭に輪っかつけて
カッパ天使と天国に行く所を見送るハメになるというオチ。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 09:02:34 ID:???
ちなみにこの世界の天国と地獄は、

天国:人間の魂に快楽を与える事でエネルギーを発生させる(作中では美男美女の天使がエロエロサービス
をしてる所が登場)
地獄:人間の魂に苦痛を与える事でエネルギーを発生させる

と、いうシステム。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 11:06:34 ID:???
「炎魔地獄」で鳥羽先生がえん魔くんに処刑されたのはショックですた

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 17:38:40 ID:???
ttp://enmakyou.hp.infoseek.co.jp/enmas/jigoku/jigoku.html

これだな、炎魔地獄

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:04:06 ID:???
>>77-80
あ、ありがとうございます!.:*・゜(゚∀゚)゚・*:
内容を読んでて笑ってしまいました。
妖怪退治じゃなくて人間退治ですか。
さすが永井豪ですね(ノ∀`) アチャー
天使もある意味すごいメンバーですねww
さらに大人になるとジャックの魔人編かぁ・・・
  ホントに笑わせてもらいました
お金拾って着服しょうとしただけで殺すなよえん魔くん(^ω^;)


82 :81:2005/04/05(火) 22:12:30 ID:???
間違えた!永井豪じゃなくて石川って人かorz

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 09:03:07 ID:???
>>81
まあ、トバッチリの件は殺すのに最適な精神状態にするために拾わせたんだけどな。
これで彼は哀れ地獄行き。まさに最大級のトバッチリ。

ちなみにこれはドラキュラのモデルのワラキア公の行いのパロじゃないかと思う。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 01:14:31 ID:???
ワラキア公、ぐぐってみました。
串刺しですか・・ι
ちなみに、ジャックは全巻読破しました '`(ノ∀`),、'`,、

いろんなアニメがOVA含めてリメイクされてるけど、
えん魔くんも大人バージョンで見てみたいなぁ〜
でもアニメのリメイクって、元の作品よりつまらなくなるのが
多い気もするから無くていいのかも(´-`).。oO

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 19:53:57 ID:???
「妖」能力・地獄車を、「超」能力だと思ってた香具師の数→

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 12:16:01 ID:???
ゲオでレンタルDVDを見つけたよ。
4枚で25話って、結構少ない話数だったんだなぁ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 02:11:27 ID:???
もっと長かった気がしてた。だからDVD見た時も4巻しかないから
まだ続きが出るのかと思ってたよ・・・人気なかったのかな〜(・ω・`)

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 11:22:16 ID:???
人気はそれなりにはあったけど、当時は空前のマジンガーブーム。
「どうせダイナミックプロにやらせるなら、ロボット物の方がおもちゃが売れる」
ってことでゲッターロボにバトンタッチしたらしい。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 01:06:58 ID:???
なるほど。えん魔くんのおもちゃは記憶にないなぁ・・
スポンサーはキャラグッズ売りたいだろうし。
ロボットアニメ多かったような気がする。
ゲッターロボは見てなかったけど、他のは見てた。(〃 ̄ω ̄〃ゞ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 22:24:26 ID:???
4巻まとめ見した
アイキャッチとドロロン号しか覚えてなかった
えん魔君の言葉使いがすげー汚くて笑えた
恐そうな妖怪たちも「えん魔くん」呼ばわりしてるのが萌えるw

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 12:36:53 ID:???
age

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 13:53:28 ID:iiDJJMGM
原作で、畳替えしや、かまいたちに服を破られて
全裸になる雪子姫の話があったが、今のコミック
に乗ってない。永井豪原作じゃなかったけど、
見たいなあ。たしか10月号から12月号まで
3回連続で、雪子姫が脱がされて、12月号で
は、「どうして最後はいつもこうなるの」って
雪子姫がえん魔くんに追いかけられながら言って
いた記憶がある。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 21:33:32 ID:???
コミックってけっこう種類出てんじゃないの
単行本サイズのと分厚いサイズと豪華版と文庫版とコンビニ本版

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:53:26 ID:???
>>92
「タタミがえし」「かまいたち」は、多分小山田つとむ版(『小学館ブック』)
だね。昔出てた若木書房の単行本にしか収録されてないんじゃないかな。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 00:08:20 ID:???
そういえば「ドキドキ!えん魔くん」というのが1992年に『別冊コロコロコミ
ク』短期連載されてたらしい。再アニメ化の企画でもあったんだろうか?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:22:32 ID:???
永井と藤子の作風の差か、
怪物くんとちがって怖くてエロかった。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 20:36:13 ID:???
怪物くんはAだしなぁ
Aにエロを求めるのはキツイ
姉さんと怪子ちゃんはポテンシャルは高いんだけどな

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 21:10:03 ID:???
怪子ちゃんと「ハットリくん」のツバメちゃん(アニメのオリキャラだが)
が、藤子の二大萌えキャラだと思うんだが。
F先生の絵のほうがかわいいんだけど、F系の女の子はなんか保守的なんだな。
それもいいけど俺は子悪魔チックなタイプに萌えるし。


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:24:41 ID:???
雪子姫が妖怪に両足を広げられて、
そこへえん魔くんとカパエルが
着物のすそを覗いて『もう、すでに割れてる』と
言っていたのを思い出す。
あの頃は、尻の割れ目だと思っていたが
後にアッチの割れ目をも指している事を知った。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:43:17 ID:???
>>99
あの回でえん魔くんは
「前も割れてきたぞ!カパエル!」
って言ってたじゃないか。

そして雪ちゃんは
「ばか〜!それは元からよ〜!」
って怒ってた。

当時の少年誌はスゴかったね。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 06:22:10 ID:???
永井豪が凄いだけw

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 01:24:54 ID:???
チンコが無いのは知ってたけど、
前も割れ目になってるなんて知らなかった。
なんとなくオシッコするところがなんかあるんだろうなと・・・

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 18:18:34 ID:???
原作は圧倒的に雪ちゃんがエロ主役だけど、
アニメの方のエロ担当は雪ちゃんよりむしろえん魔くんなんじゃね?
スカート&パンチラもだけど、毎回のようにある見事なやられっぷり
(腹刺され、身体ちぎられ、黒コゲにされ・・)は、なんかそっちの線狙ってる気が。
おいらは「かまいたち3兄弟」でかかとを切られた瞬間、ズキュンときますた。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 18:31:50 ID:???
赤パンと白パン使い分けてるよな
雪ちゃんが原作同様ノーパンだから滅多にチラってくれない分
えん魔くんがほとんど毎回チラっとるw

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 02:43:17 ID:???
赤白は作監によって変わったりするね。
あと子役雪ちゃんは白土氏のが可愛いけど、
中盤からの雪ちゃんは森氏の牧村美樹入ってるのが色っぺ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 03:34:35 ID:???
パイオツが目に見えてでかくなっててヤバスw

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 12:41:40 ID:???
えん魔くんって映画「クレイマー、クレイマー」でビリー坊やを演じた
ジャスティン・ヘンリーくんにクリソツ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)