2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美少女戦士セーラームーンシリーズ格付けスレッド

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 17:04:02 ID:???
DVD・ビデオを購入・レンタルするうえで参考にされたし。


無印=A:ラストの一騎打ちはいまだに身震いもの

R =B:ましなのは劇場版くらいか

S =C:途中から観るのやめた

スーパーズ=D:まだやってたのかって感じでした

セーラースターズ=E:いいかげんにやめてほしかった

実写版=S:歴史に残る名作中の名作。これぞセーラームーン

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 17:05:12 ID:NRLiWMC+
2もーらい!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 17:08:08 ID:???
美奈子が出てる話ならもーんだいなーし

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 18:15:07 ID:???
4さま
だもの

   つみを

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 18:19:31 ID:???
この程度の話題なら本スレでやれや。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 22:14:13 ID:???
>>1
実写版、キャストは文句なかったな。うさぎがかわいかったし。
四天王、特にクンツァイトの中の人が、演技がしっかりしてたのでキャラがよく
立っていた。
だが、ストーリーは結構ぐだぐだだったと思うぞ?あれじゃ子供は理解できん
かったんじゃなかろうかと。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 15:14:50 ID:???
とりあえず、ここはセーラームーンシリーズ総合スレとして再利用よろ。
・関連スレ
セーラームーンと言えば第一期でしょ(その20)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1098698966/
セーラームーンと言えばスターズでしょ(その9)」
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038467832/
美少女戦士セーラームーン100【結婚やめる!】(以下、特撮!板)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1102943691/
【にわかの】セーラームーンありがとう【一年間】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1093275339/

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 15:15:01 ID:???
【Act..0でも】セーラームーン沢井美優 5【大活躍?】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1104578057/
セーラームーン 出演者に言わせたい台詞
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1069746228/
【コウスリャ】セーラームーン大反省会R【ヨカッタ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1097414573/
沢井のせいで過去最悪のセーラームーンになった
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096073670/
セーラームーン実写板(あともう少し)93
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095188782/
こんなセーラームーンは愚か者だな… 6(以上、特撮!板)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1099825282/
【総合】セーラームーンのエロネタ【統合】#7(アニキャラ総合板)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100165287/
セーラー戦士の中で誰を彼女にしたい?(以下、アニキャラ個別板)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1105107584/
セーラー戦士の靴に萌えてみよう 2足目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1080128366/
セーラームーンのパンチラ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1043296782/
セーラー戦士は私服の方がエロカワイイと思う人→
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1079962371/

以上。>>1、スレ立て者として、責任を持って盛り上げよろ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 16:22:24 ID:loaqrB6f
無印前半(ネフライト死亡まで)=最高(文句なしの完成度の高さ)
無印後半(ジュピター登場から)=汚物(前半にあった謎が消えてる上に「糞な敵ゲスト」がいるなど最低の出来)
R前半(エイル&アン編)=対象外(どうせなら「ジェダイトの逆襲」にでもしてくれ)
R後半(ブラックムーン編)=良作(原作の同パートよりストーリーが面白くなっている)
S=普通(原作とのアレンジが良くも悪くも同レベル。ウラヌスは男キャラにした方が良かった?)
スーパーズ=普通(Sとアレンジはほぼ同レベル。ここでセラムンは完結するべきだった)
セーラースターズ=対象外(原作もアレだし・・、DVDは絶対に出ないかも)

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 22:36:32 ID:jDllfbN5
てか、シリーズ全200話をすべてみた香具師って存在するの?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 23:01:53 ID:???
>>10
フツーに存在するのでは?
少なくともここにひとり。

格付けは、
無印≧S>R
SSとスターズは蛇足と感じた。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 23:36:24 ID:???
セーラームーンをモーブス。に当てはめると
無印=1〜3期時代
R =4期加入〜中沢脱退
S =5期加入初期
スーパーズ=末期〜6期加入の世間から完全に忘れ去られた頃
セーラースターズ=地下活動のいま


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 23:52:44 ID:???
俺の場合は、
無印≧R魔界樹編>>SS≧S>>R黒月編>>>スターズ
だな。SS評価高すぎだが、まあこういう奴もいるってことで。
Rとスターズは、終盤のシリアス展開長すぎ&つまらなすぎ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 17:58:25 ID:???
>>12
「モーブス。」と卑下してるわりには何期とか詳しいんだな。


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 01:31:05 ID:???
愛野美奈子ファンとしてはその魅力は炸裂したS、SSが好き
あとSSは人工呼吸という名目で亜美が進吾と唇を交えて点で評価高し
唇を異性に許したセーラー戦士はうさぎと亜美だけ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 18:10:26 ID:???
最高傑作である実写版のまえでは、アニメ版はすべてグズ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 19:35:51 ID:???
SのDVDって今日発売?

レンタルじゃかなり前からあったような気がするが

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 20:01:21 ID:???
いいかげん新作作って欲しいな・・・


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 09:25:12 ID:???
>>18

3月にACTゼロが出るまでお互い我慢だな

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 13:13:55 ID:???
Sが1番勢いを感じるけどな。
超全盛期って感じ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 13:32:13 ID:???
美奈子とアルテミスのコンビ好きな漏れはSがサイコー

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 14:00:56 ID:???
うさぎとまもちゃんのはばかることないラブラブが好き。
はるかみちるが好き。
Sはまさに脂がのってるって感じ。

だけど僅差で無印に軍配。
言ってもしょうがないことだけど、クライマックスでのうさぎの声の
代役がなければ、Sと無印にもう少し差がついてたんだけど。
やはりはまったのは無印からだし、無印あってのSだし。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 14:27:41 ID:???
無印は美奈子が4人といまいち打ち解けてない感じがするのがなあ。
Sでは炸裂したが。

そう言うわけで5人のお笑いパワーが大幅に増したSが最高。
スゲー笑える。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 14:43:36 ID:???
海野となるちゃんが出てこなくなったあたりから見る気なくした。
そういえば、うさぎの弟って死んだんですか?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 17:26:39 ID:???
         \      デムパな声優と言えば?     /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩天 野 だろ ! ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
レインは、今週も暴走      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)     (; ´Д` )    (´Д`; )
しているな…  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『天 野 由 梨』
  / (;´∀` )_/       \  < 天 ま > 突然の電撃引退、3年の沈黙を破っての電撃復帰!!
 || ̄(     つ ||/         \<      >  持ち前のドキュンパワーで立て続けに役を勝ち取る!!
 || (_○___)  ||            < 野 た > なんか聞いたことある声だ・・・と思ったらコイツだ!!
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの歌  < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)電波出まくり〜  ∨∨∨\    ( ´∀`)  (´∀` )< 天 野 必 死 だ な(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \ちいさな  ∧_∧天   ∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.はな♪ γ(⌒)・∀・ ) 野 \    ;) (     ;)  / ┃| |│
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ  だ  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\        \関係者   ┃

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 20:40:26 ID:???
>>24 シンゴは39話で死にそうになったが最後まで生きていたと思う
ところで海野ってキャラはせらむんにいたか?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 20:55:15 ID:???
海野ぐりお=メガネっ子

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 21:30:07 ID:ivAhTyNM
劇場版や番外編などのランキングもお願いします。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 21:35:35 ID:???
劇場版
R>>>>>>越えられない壁>>>S>>>>>>>>>>>>>SS

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 22:40:43 ID:+vBg5xGB
たしかさ、まもとうさぎのベッドシーンがあるんですよね、第何話ですか?
画像うぷきぼんぬ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 07:58:18 ID:KqHbcs2U
全話中のオススメベスト10とか、そういうの解説してるスレとかHPとかないでしょうか?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 16:48:19 ID:???
>>31 全49話のうち
7、13、17,18,24,27、28,30,35,36、41,43,46話
が好き

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 01:03:33 ID:Mbx7vam9
>>30それは漫画の最終話の話。

無印→けっこう好き。
R→これではまった。変身シーンはこれが一番。うさぎが成長するとこや
ちびうさのやりとりが好き。敵が死なないのが良かった。
S→シリーズ中いちばん暗くてめちゃ好き。もうみるのドキドキだった。
SS→敵がかわいい。配色もいい。でも駄作。
原作にあわせすぎで禿萎え。
Stars→配色もキャラデザインてんでダメ。スリーライツが完全に脇役になってた。
ただでさえ登場人物多いんだから、キャラたたせないとまとまりがなくなるのに。

テレビ版は
S、R>>>無印>>>>>>>スターズ>SS

劇場版は
R>>>>>>>>SS>>>>>S
(Sの映画の原作つくった武内直子ストーリーだめだめ)

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 18:49:27 ID:???
萌え度
SS<S<R=SSS<無印

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 19:12:44 ID:???
SSSってなんだよ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 19:49:10 ID:???
>>33
みんなルナファンだからいいんだよ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 20:05:08 ID:???
「セ」ーラー「ス」ター「ズ」

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 21:06:12 ID:???
スターズってシリーズでの番付以前に、アニメとしてクソつまんなかったぞ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 21:16:55 ID:???
所詮、アニメ版は実写版という最高傑作を生み出すための
捨石に過ぎなかったということで

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 21:26:58 ID:???
ふふふ。ふふふふ。ふふふふふ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 17:44:31 ID:???
>>39
微塵の異論もない

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 18:51:30 ID:???
結論出たつーことで


                 ∧∧  ミ _ ドスッ
                 (   ,,)┌─┴┴─┐
                /'   つ 糸冬 了 │
              〜′ /´ └─┬┬─┘
               ∪ ∪      ││ _ε3


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 21:59:38 ID:BZrlPJpm
SのDVD3・4巻をレンタルしてPCに落として観てるがおもんないな。
わざわざシュリンクで圧縮してDVD−Rにコピーする価値ないけど、借りた以上すっか。

ACTゼロまでしばしの辛抱だ!

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:17:14 ID:???

                 ∧∧  ミ _ ドスッ
                 (   ,,)┌─┴┴─┐
                /'   つ 糸冬 了 │
              〜′ /´ └─┬┬─┘
               ∪ ∪      ││ _ε3



45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:05:46 ID:???
>>44 なつかしアニメスレにせらむん関連がひとつくらいあってもええやんけ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:20:52 ID:???
他にもようけあるよー
セラムンはなつかしアニメ板屈指の人気アニメだよー

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:25:03 ID:???
>>39
プリンセスセーラームーンが生み出した白戦闘員達に、
マーキュリー達が戦士としての力を極限まで引き出して立ち向かっていくも、
全く歯が立たずに為す術もなく地球が滅びた最終回は身震いものだったよね!!!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 06:24:35 ID:???
実写ネタはスレ違い


                 ∧∧  ミ _ ドスッ
                 (   ,,)┌─┴┴─┐
                /'   つ 糸冬 了 │
              〜′ /´ └─┬┬─┘
               ∪ ∪      ││ _ε3

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 07:15:39 ID:???
小林靖子 白倉

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 10:39:10 ID:???
ジェダイト編の妖怪退治モノ的雰囲気がよかった。
敵もギャグキャラじゃなかったし。
後のはひたすら「え?いい男?どこ?」な男好きのバカ4人+冷めた1人。
戦士としてのキャラ別の個性や役割が感じられなかった。
特に後半登場の木金はもうちょっと違う役にすればよかった。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 20:02:15 ID:x0WTHSTm
劇場版を今さら全部見てみた。

方々でRの評価が突出し良いんだけど、おれはそうは思わなかったなあ。
もちろんRも面白かったけど、S、SSの劇場版も結構おもしろいじゃん。
順位をつけ難いが、強いて付けると、S≧R>SS。かなあ・・・。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 01:03:25 ID:???
面白いとかストーリーだと51の意見でも納得できるな
ルナが好きだからってのもあると思うけど
けど演出とか何かアニオタが吟味できる面だとR>S>SSは間違いないと思うな

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 10:16:42 ID:???
スターズが最悪と言われているけど、2年前に初めて全編を
通して視聴した私にとって、当時はそんなにメタメタ悪くないと感じていた(過去形)。

SS以前は、本編の展開と全く関係の無い単発エピソードが無駄に多かった。
単発エピが悪いとは言わないが、本編とのバランスを考えて配分してほしかったものだ。
結果、SSでは対ネヘレニア最終戦がスターズにもつれこんでしまっている。

それに対し、スターズでは、ほぼ全話において、物語の核心に繋がるエピソードを
一つ以上含ませていた。完全な単発エピソードは18話だけだとも感じられる。

しかし後になって考えてみると、そのエピソードの用い方が最悪だという事に気が付いた。
特に1つのエピソードに無駄に時間を使いすぎだったのではなかろうか。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 10:26:37 ID:???
あとはちびうさ。
キャラクターが増えすぎた事によって、誰かを削る必要が出てきた事はわかるが、
その後の扱いがもはや哀れとしか言えない。

内部・外部は削りようがないから、そうなると外すのは本来その時間に存在していない
ちびうさが消される事になるのは当然と言える。

しかし、7話でちびうさが消えた後、彼女が出てきたのはギャラクシア最終戦における
うさぎの幻覚の中でのみ。再レギュラー化しろとは言わないが、せめてちびうさから手紙が
1度くらい来てもよかったのでは、と思わざるをえない。
(ネオクイーンからはちびうさ宛で手紙が来ていたのだから)

3年間も準主演格だったちびうさの最後としては、何か物悲しい。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 12:35:12 ID:???
>>53-54
セラムンは本編を見るのではなくエピソードを楽しみアニメですよ。
それが分からないとセラムンは理解出来ませんよ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 17:07:30 ID:???
>>55
はげど。
あと、ネヘレニア戦がスターズにもつれこんだのは自分的には
ゾクゾクしたし、わざとだと思う。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 22:49:48 ID:???
>>55
禿げ堂。別に53=54氏の意見を無下にする気はないけど、まじでそう思う。

とはいえ、セラムンもずっとやってきてワンパターンにもなってきたし、無印
から見てる子供にあわせて対象年齢も上げたんでそ?>スターズ
つまり…セラムンはもっと前に終わらせとくべきだったんですよ…

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 23:24:01 ID:???
ネヘレニア戦がスターズにもつれこまなかった方がよかったと思う
ギャラクシアは終わり2話ぐらいで済まして欲しかった
で最終回は別に1話やって欲しかった

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 00:50:09 ID:???
東映テレシネへたくそすぎ!!DVD画質最悪だな

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 22:47:14 ID:???
>>53-54でいろいろ書いてみたけど、感じ方は人それぞれなんだなぁ。

最終回を見終えて思ったのは、>>58さんと同じく、エピローグとして1話分欲しかった事。
3人組の引退コンサートは、出来たら平和になった地上でやって、そしてうさぎと
別れて皇女と宇宙に旅立つ、という感じでやってほしかったな。

もう一つ、あやかしの4姉妹とアマゾネス・カルテットにも触れておく。
原作と違って、4姉妹は生存、カルテットは一般人として共に地上に残った。
それは別に構わないのだが、出来たら一度でいいから彼女達に触れてほしかった。

登場させるタイミングとして妥当だと思ったのは、ギャラクシアが本格進撃を開始した時。
空の色が暗くなり、いかにも街に悲壮感が漂ってきた時に、一般人として部屋から空を見上げる彼女達。
セリフは無くてもいい。数秒登場させれば、それだけでも十分なファンサービスになると思うのだが・・・

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 21:31:43 ID:VXazfKgS
明日はDVD最終巻フラゲの日か
給料日前の残り少ない貯金を使わねばならん

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 22:33:22 ID:???
無印とRは脚本が富田柳川隅沢と当時脂の乗り切った売れっ子が書いていたから面白くないはずがない



63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 09:55:01 ID:???
>>54
ちびうさは未来の人間なんだからいなくてもかまわないと思う。
むしろ消されて哀れだったのはタキシード仮面だろう。
現世の人間で、しかも地球の王子なのにあの扱いは酷過ぎ。
こっちを無視してちびうさにこだわる>>54のような奴がいるからよけい哀れさが増す。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 10:07:26 ID:???
単に>>54がちびうさオタなんだろ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 11:21:16 ID:???
ちびうさはもともとちびっこ人気取りのための投入キャラだろ。
ま、追加キャラはみんなそうだがな。
だからキャラとしては一応魅力あるように作ってあるが
実際はジャマになるだけのキャラばかり。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 12:12:27 ID:???
過疎化スレだなぁ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 16:53:23 ID:uIeRG2GH
不思議だ。
なんでS→SSになったとき、あれほど急激につまらなくなったんだろう?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 17:45:35 ID:???
自分がS→SSで急激につまらないと感じた理由は、
ちびうさがメインにやってきたから。
うさぎとのW変身なんて、制約以外の何者でもないと
思ったし。
あと、個人的ひいきキャラの雄一郎の性格も、なんか
へんてこなやきもち焼きに捻じ曲げられててショック。
しかもそれ以降登場しないし!

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 19:50:42 ID:???
単純に、うさぎが主役だったところにちびうさ主役にしたものの
「主役」として活躍させることしか頭になく、両者の立場や役割の区別も
できていなかったため、ちびになって劣化コピーになったという感じだ。
ペガサスなんか出したおかげでタキ仮面の立場もなし。
カルテットも四守護神の縮小コピーみたいなもん。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 20:15:37 ID:JmrTE6n5
セーラーV主演のACTゼロ発売まであと20日
それまでもってくれ  わが命よ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 20:32:35 ID:???
でもアニメじゃないんだろ?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 20:43:33 ID:???
そもそもここって、実写厨がダミーで建てたスレだから。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 20:47:53 ID:???
それじゃあダミーだ(・∀・)

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 08:45:38 ID:BKHOqssB
セーラームーン全編(映画含む)を見返した。
単話で面白いエピソードはたくさんあるけれど、
シリーズとしてダントツで面白かったのは、セーラースターズ1〜7話のネヘレニア復活編だ。
テンポの良い緊張感のあるストーリーと比較的高い作画レベル。
見ていて引き込まれる。

どうよ?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 11:23:35 ID:???
漏れはつまらなかった。
話がきもくてきもくて。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 14:39:31 ID:???
>>74
お前はアニメが本当に好きなんだな
でもここはセーラームーンファン(キャラ萌え)が集まる板だ
てめえは少数派だしシリーズ終盤やそれみたいなシリアル路線は嫌われてるんだ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 16:04:49 ID:???
>>74
画面ではボスに衛が捕まって死にそうだというのに
プリンセス、プリンセスと騒いでばかりのセラ戦士達を見て
ああ、こいつらにはもう人の心がないんだな、と
すっかりしらけてしまいました。
その後1年で終わって本当によかった。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 18:41:32 ID:QndXniXh
そうした過去のアニメの大失敗を教訓にして、
史上最高傑作と全世界で讃えられている実写版が出来上がったというわけか
なるほどな

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 18:53:59 ID:???
セラムンといえば黒犬さん

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 21:31:52 ID:???
>>74
ロリなネヘレニア様にはちょっと萌えた。
でも本当に好きなキャラが出てこな(ry

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 22:12:45 ID:???
ネヘレニア復活編って、それ以前に出てたメインキャラは全員登場してたから、
>>80の言う本当に好きなキャラって誰なのかが気になる。
…セレセレ?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 22:27:40 ID:???
>>81
毎度スマソ。

そういや対ネヘレニア最終戦で、パラパラ役の豊嶋さんがちょっとだけ登場してるね。
ネヘレニアの異世界でチューリップの声を担当してた。
……最後の最後の返り咲きみたいな感じで寂しい。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 22:30:44 ID:???
お詫びに一枚。

ttp://www2.big.or.jp/~uks/joyful_s/img0095/238.jpg

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 10:42:14 ID:BZo/zDje
>>83
乙!

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 20:53:26 ID:UeOmvZrf
そろそろSの5〜6巻レンタル開始か
まあ、待望のACTゼロ発売までのつなぎでしかないがな
リッピング・エンコード領域確保のためHDD整理しなきゃ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 21:31:32 ID:kxiixhYZ
 今日は会社帰りにスウィングガールズ借りるためにレンタル屋を4件はしごしたが
どこも貸し出し中だった。
しゃあないから最後に行ったGEOでSの5・6巻借りてきてしまったが・・・
だんだんつまんなくなるね。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 01:34:20 ID:???
まあ、Sも正直後半はなあ……。
シリーズ通して面白いって思ったの無印だけだな、俺は。
どうせ、今となってはお気に入りの回しか見ないから、あんまり問題ないんだけどさ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 01:48:30 ID:2/BZPcW7
>>83
SSの絵はすきじゃない。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 06:01:13 ID:mFDogCuJ
ところでお前ら一番好きなOP・EDは?

おれは、OPならS、EDならSSだ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 09:13:20 ID:DeuLEBMV
>>89 SのOPのミーナスがかこいい
しかし歌が桜っこ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 18:26:35 ID:???
 なんで「セーラームーン」シリーズのDVDはLDより画質が悪いんだ??
なんかあらあらしい。 まだLDのマスターを再利用してくれた方が嬉しか
ったな。 東映アニメーションのテレシネ技術も落ちたものだ。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 00:55:28 ID:uL9OWDiG
セーラー・フレディ・マーキュリー

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 06:34:08 ID:???
無印当時ちびっこでめちゃめちゃハマって、Sあたりから離れた者です。
戦うセラ戦士が好きだったので、プリンセスとかのノリについてけず離れたのですが…
その後に年下のいとこに付き合う感じで見た映画に感動!
ルナが人間になる映画。タイトル忘れてしまったけど、ずっと大好きだったルナがクローズアップされ、しかもロマンティックに可愛らしく描かれていて感動!
うさぎとまもがベタベタになってて衝撃的だった事以外は、最高だと思いました。
雪の中の戦いなんかも無印のノリに近かったような…。
原作本も買うほど気に入った映画なんですが、これはSの映画ですか?SSですか?
親切な方がいましたらタイトル教えていただけたら嬉しいです。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 07:08:05 ID:???
Sの映画でタイトルは、「かぐや姫の恋人」です。
ちなみに映画用原作漫画を直子姫が描き下ろしてます。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 20:58:06 ID:lNSfNJJe
>>93 セーラールナの映画があったのか

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 21:31:11 ID:???
>>95
アニメのルナは戦士じゃないよ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 09:24:09 ID:???
何となく、セラムンファンて頭の悪いやつが多い。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 10:28:46 ID:???
>>93
>プリンセスとかのノリ
そういえば、プリキュアもお邪魔女も続いているうちに
途中からそんなキャラが強調されてくるねえ。
何でダロ?
少女アニメのパターンと思われてるのかねえ?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 16:41:20 ID:WDnTSpQH
>>50
確かにね・・、マーキュリーとマーズはアニメでもキャラが立っていたけど、ジュピターとヴィーナスは原作のほうがキャラが立っていた・・・。
あとネフライトもジェダイトに負けす劣らずカッコいい敵キャラだった。
(アニメ無印以降のネフライトの役割は原作クンツァイトや実写ゾイサイトみたいなキャラにするべきだった・・)


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 20:43:30 ID:i5j4k+uz
いよいよ明日が待望のACTゼロ発売の日だ
放送が終了してもう半年も経つんだな〜
これでやっとセラムンを卒業できる

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 22:02:05 ID:???
再放送で無印みたんだけど、あまりのヘボさにびびった。
個人的にはR〜Sが全盛。

なんだかんだいって、みちるはるかはよかった。
セラムン200話のうち、まともに評価できるのって、何話ある??
10話もないだろ。

自分としては、
「優雅な美少年〜天王はるかの秘密」
「水のラビリンス」
とかがよかった。

まあ、毎年ラスボス戦は盛り上がったけど(ネヘレニアずれこんだのって何故??)


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 22:04:12 ID:???
>>93
ルナが人間に…
あれ、最悪だったよ。武内が脚本やってたはず。
武内だと、ああいう話にしかならないね。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 22:17:45 ID:???
>>102
同意。
映画の中でSが最も悪かった。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 00:07:04 ID:???
>>102
エ?原作マンガだけじゃなく
脚本まで?そりゃあダメだよなあ。クランプの真似かねえ。

でも映画のSの音楽は好き!
ムーンライトディスティニーは今も時々聞くもの。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 08:53:23 ID:???
>>104
ひでえ内容ダナーと思ってみてたら、
テロップに武内脚本…あ、なるほど、だった。

武内はEDソングの作詞とかまでやってるし。
武内が前面に出てくると、セラムンはダメだね。



106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 10:08:53 ID:???
あれ、武内が脚本も書いてた?
武内の原作とかなり違うじゃん。


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 10:11:14 ID:???
>>101
複線で引っ張られた展開は楽しみだけど、個々のエピソードはほとんどダメだな。
無印は、まあ楽しかった。
Sははるかみちるがナルシーぽくて、乗れないファンとしてはうざい。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 11:59:23 ID:Bgjmwcqw
 
 


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 12:54:53 ID:???
「亜美ちゃんの初恋」

これ最強

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 18:28:47 ID:8foLM5xn
かもいさんの話。
これ最強。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 06:21:27 ID:???
雄一郎のあずさ2号が最強

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 00:21:33 ID:???
>>1
ACTゼロ出たんだろ
感想は?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 01:56:29 ID:mFWhCB2Q
>>112 やはりゴーバンズがツボ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 03:45:13 ID:???
黒犬獣のサブミッションシリーズ最強

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 00:41:39 ID:???
作品中で触手シーンがあるエピソード挙げていただけないでしょうか?
スターズについては『輝く流星』『雨のち晴れ』をスターズスレで教えてもらったんで
それ以外でお願いします。


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 21:14:16 ID:2CYEoevF
>>115
ACT3 マーズ登場直前でムーンが…
ACT4 マーズがしばられる所をムーンが助けに来るが…
ACT12 ムーン、マーキュリー、マーズがしばられその後Vちゃんが…


117 :115:昭和80年,2005/04/04(月) 23:56:01 ID:Uy7riD4t
>>116
あ、実写版の奴ですね。アリガト!(´▽`)
アニメの方では緑のツタで縛られるシーンが多かったような気が・・・

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 21:31:01 ID:Knss6Qd+
今さら見返してみたけど、
意外にもSSが結構面白かった。
少なくとも一番笑える話が多かったのはSS。
あとね、悪役もネヘレニアが個人的ナンバーワン。
声がいい。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 08:40:20 ID:Dp8KeyA+
おまけに登場キャラも可愛いし。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 06:30:22 ID:???
結局キャラ厨。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 05:22:12 ID:???
シリーズ通してのMy Best EDはSSの「私たちになりたくて」だった。
でもフルコーラスで聴くのが前提だけど。TV版はカットし過ぎ・・・orz

「"らしく"いきましょ」に変わった時は、なんでやねん!とオモタ。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 08:11:09 ID:???
Rの22話が好き。あんまり動いてないけど

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 07:41:28 ID:OXdot0wG
きのう、SのDVD7巻借りてきたよ

土曜の朝はセラムソタイム

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 10:31:18 ID:???
ヴィーナスちゃんが超イイイイイイイイイイイイ\(^o^))/…\((^0^)/

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 11:06:47 ID:???
>>115
ttp://rerere.servebeer.com/src/up4691.jpg

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 13:15:41 ID:Wyg0ObDS
ヴィーナスはヤリマン

127 :age27:2005/04/10(日) 13:37:18 ID:???
せえらあむうんに必死なんてオマエラ何歳だよ(プ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 14:06:45 ID:???
1stは大抵がきん注から流れてきた奴らだから
年齢は30代半ばだと思われる。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 17:24:14 ID:???
俺は22で無印にハマってたのが小4ぐらいだったな

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 22:45:02 ID:???
20

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 21:35:06 ID:???
遅レスだが 
>>74 ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
いや、あの緊張感と話の展開は面白かったよね。
セラムン、2月頃でないと毎回似た話の繰り返しだったけど、あのパートは次週に引っ張る引っ張る!
幼いネヘレニアにも萠た。
個人的には無印とS(ただ、ラストはちょっとな・・・)、ネヘレニア編が好きだ。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 08:08:13 ID:2TLO75IF
〜最終回までの盛り上がりランクで言えば、
スターズ>無印>S>R>SSになるんだよなあ。

で、結局最終回そのものの面白さランクと言えば、
スターズ>SS>無印>R>Sなんだよ。

しかし、シリーズそのものの面白さ言えば、
S>SS>スターズ>R>無印なんだよなあ・・・・・

まあおれは少数派かもしれん。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 10:07:06 ID:3ttKrR8w
SをDVDを買って見た。
外部の3戦士かっこよすぎ。
変身&必殺技、何度見てもいい。

しかし、ウィッチーズ5の、ユージアル、ミメットと引っ張りすぎて
残り3人は1話ずつという扱いが悲しすぎる



134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 03:36:08 ID:???
だからRの四姉妹ですって!
カラベラスとベルチェがええなあ〜

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 15:39:05 ID:???
うさぎちゃんのアナル

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 18:27:56 ID:???
漏れ今17の現役オタwだけど
S>>無印>R>>SS・スターズ かな。
SSまでは何とか毎回見てたけど、スターズは
ライツとちびちびに萎えてすっかりセラムンから醒めた。
Sのラストは当時理解できなかったんだけど再放送で観た時は泣いた。
外部大好き。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:57:14 ID:???
外部大好きなら、スターズラストのはるかとみちるの戦いには感動するはず・・・・

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:59:21 ID:???
>>137
(ノД`)

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:45:34 ID:???
>>137
演出の佐藤氏はウラネプが苦手だったらしいが
そんなこと微塵も感じさせないくらいいい出来だった

・・・作画を除いては

最終回前数話の作画の崩れ具合は本当にひどかったぞ
最終回担当の為我井がどれだけ神に見えたことか

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)