2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒ブリ】KEY THE METAL IDOL ver.3【ともよ】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 23:46:20 ID:???
【前スレ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054742656/
【前々スレ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031755419/l50
【アニ板】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1009797531/l50
【公式BBS】
http://project.pierrot.co.jp/cgi/key/bbs.cgi

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 23:48:33 ID:???
2ゲット
漏れもつ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 23:52:30 ID:???
スレタイようわからんが乙。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 03:54:09 ID:???
4様。
>>1乙。スレタイワラタ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 09:27:32 ID:???
>>1
乙〜

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 15:14:10 ID:???
ともよタンが黒ブリをはいてるみたいだな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 16:33:50 ID:???
前スレより。

   ,ー''⌒丶
  ( ノノノノノノ
   (ヽ ゚∀`ノ    
  /⌒   ヽ
 / /    | |
.(  |     |ヽ ヽ
 ヽ|.____/ ヽっつノ|
  l:::::::::::::;;;;::) /;:;:;:::;;:;フ
  ヽ ̄ヽ;:;/ |;;:ハノルハフ
   |  ! ! iヘ; ゚ -゚ノ
.   l  ! ! /_<Vヽつ
    l  .|/  U −'、
   /|  l  <__ゝ
  / l  |    し'ノ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 23:02:16 ID:H4T092Px
このアニメのOPで初めてプゲラとならない踊りの動きを観た思いがするなり。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 23:44:44 ID:???
age

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 23:45:21 ID:9iabgQav
上がってないジャン

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 00:46:32 ID:???
しかしあんなトラウマを抱えて、
大事な人をみんな亡くして、KEYは幸せになれるんだろうか。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 01:50:19 ID:???
フレリアの天馬騎士ヴァネッサが12ゲットです。

         ,r ''⌒`ー、
        / , ,/  i i  ヘ
      .  川VW W| |  i
         | !.i  ! | |'i ノ
         | ! __  ! |'(
      .  i/ヽ __/レ'ヘi!
        ___,,r'vー/⌒ヽ

アスレ>>1 腐女子用ルセアの二番煎じがww天パーなんてきょうび流行んねーww(プ
ヒー>>2アス ヘタレ囲まれ乙wwテメェなんかの愛人なんかまっぴらだ(プゲラ
>>3ルラ 媚び系ウザイよw竜石ないと役立たずょぅι゙ょのくせに(ワラ
>>4シュア ついてない?弱いからだろキザww細身の槍の必殺で散ってろよw(ギャハ
デスガー>>5イル 飛行系の恥だなw生きる価値なさ杉www
エフラ>>6 ロリコン・シスコン・ケダモノ呼ばわりされて皮肉ですねww(プゲラッチョ
ター>>7 電波ゆんゆんキモいんだよw私のほうが魅力あるしwゲブに取り調べられろww(プギャーッ
>>8ての羽 これ使ったら負け組決定ww悔しかったら自力で速さ上げてみろwww
エイリー>>9 またお人好しロードかw聖石渡す痴呆売国奴はヴァルターに貫かれろよww(ハゲワラ
ルー>>10 魔力バカごときが優秀とかほざいてんじゃねーよww(プゲランチョンマット
>13-1000 まぁお前らヘタレは萌えな私を使ってなさいってこった(ゲラゲラゲラ♪

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 01:58:29 ID:???
誰?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 05:25:02 ID:???
キィはこれから新しい人生を歩みます

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 18:02:34 ID:HyzGKTfw
98年にDVDの広告見て以来ずっと気になってたんだが、最近になってやっと観れた。
思ってたのと全然違ったけど、久しぶりに真剣に見られたアニメだった。
今からでもできる限りグッズ入手したりしようと思う。

っていうかあるもんなんだな。
古い作品だしマイナーだと思ってたからスレなんか無いと思ったよ。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 19:00:42 ID:???
>>11
俺はキカイダー(原作版)の最終回を思い出したよ。
「ピノキオは人間になりました。メデタシ、メデタシ……。
だが、ピノキオは人間になって、本当に幸せになれたのだろうか……」

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 00:16:21 ID:???
ラストが嫌ですな。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 15:16:22 ID:???
>>15
当時アニョータだった人間からすれば
どの雑誌にも広告載ってたしマイナーでも何でもないんだけれども
結果マイナーなのになってしまったな。
アニメ板にあった時は板内最古スレの称号を貰ったよ・・・。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 18:53:10 ID:???
一声で、人間は悶絶しメカは火を吹くジャイアンボイスの持ち主が、
歌手にならなくて本当に良かったよ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 19:18:26 ID:???
シナリオ&絵コンテ集来たけど、中に入ってた手紙の苗字が違う。
我が目を疑ったよ。 オーイシッカリシテクレ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 21:05:35 ID:???
あの声がなんとも…

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 02:17:16 ID:???
まだおくってないや
絵コンテ集
期限あったっけ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 12:20:06 ID:???
1月18日必着までだよ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 13:01:54 ID:???
なんてこった

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 13:24:40 ID:???
今では長い髪をおさげにして、巫女装束をまとい
皆が来るのを待っているそうだ。(特典CDより)

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 18:44:24 ID:???
どこにも締切りなんて書いてないです。勝手なこと書かないように。
通知して3週間ばかし(しかも年末年始はさんで)で締め切らない
でしょう。
もし、どっかで日付を区切っているなら、一次締切りか何かでしょ。

ttp://www.ponycanyon.co.jp/tpic/key_owabi/

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 20:23:46 ID:???
>26
有り難う
そのあとびっくりして自分でもちゃんと公式を見に行きました
でも早い方がいいかなと思ったのでとりあえず封筒に入れてみた

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 23:54:35 ID:???
待ちます

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 00:24:58 ID:???
>>26
バーカバーカ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 00:31:28 ID:???
>>29
バカは23でしょう。それかアンタ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 02:23:38 ID:???
キィじゃなくてケーって呼べばヨカタのに

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 07:11:40 ID:???
>>30
バーカバーカバーカ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 09:11:30 ID:???
┐(゚〜゚)┌

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 23:12:55 ID:???
ロボット〜♪その名は〜♪
キィ〜♪ キィ〜♪

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 03:18:02 ID:???
キィの「ああああああああああ(中略)あああああああああ(以下略)」で
岩男潤子の底力をみたよ

ちゅーかわさんはほんとに「もったいねぇことしやがる‥‥」だたーね

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 03:23:55 ID:???

じゃなかったっけ?
違うとこ言ってるかも知れないけど

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 15:52:01 ID:???
たしか制作の途中で大幅な話数削減が決定してしまい
(おそらく販売が芳しくなかった為)
その結果14話で一気に謎解き(しかも全部セリフで)
15話で完結となったようです。
ぜひ完全版を観たいものです・・。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 23:57:42 ID:???
>>37
確か14、15話が1時間で14話は殆ど全部謎解きになってるんだよね。

KEYって発売当時はどうだったの?人気あったのかな?
最近見たんで当時のことが全然わからない。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 03:30:44 ID:???
セルゲイ萌え!
PPORと素手で渡り合える上に、小杉十朗太声……(・∀・)イイ!!
でも一番萌えるのは知葉ちゃん。
余裕ぶっこいて一撃で伸されたヘッポコ具合が……(;´Д`)ハァハァ……

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 05:00:03 ID:???
仕事場で使ってるんだが
ttp://www.ctrl.nec.co.jp/fcnote/
↑が知葉ちゃんのPCみたいでカコ(・∀・)イイ!!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 08:53:20 ID:???
>>38
百分。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 15:02:12 ID:???
只1人、ゲルを抜かれても抜かれる前とあんまり変わらなかった、剣木先生最強説

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 15:16:13 ID:???
むしろ抜かれた方がまともになったんじゃねーか?


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 22:06:16 ID:???
キィとツルギのレッスン模様が面白いと思った

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 00:01:21 ID:???
キィとのレッスンでのロングの画で、異常に軽快なステップを踏んでるので笑った。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 02:31:42 ID:???
話数削減が納得いかないぐらい好きなんだけどな
強引な展開だったからこそかえってミステリアスな雰囲気を出せた部分もあるけど
マエストロの独白シーンもかなり好きだし
いずれにしろあんまり売れなかったのは悔しい

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 03:32:07 ID:???
キィの、平坦な発音で最後だけ上げる喋り方
一般生活で男がやるとひかれることこの上ない。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 10:49:12 ID:???
良スレの予感。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 14:04:54 ID:???
ビデオの発売巻数、事前に決まっていたような?
少なくても第1部は確定してた。2部の始めには全15巻と告知が出たと記憶。
ようするに、風呂敷広げすぎて収拾つかなくなったんでしょう。
あの時代でも今でも原作無しのOVAに15話(巻)までつきあうのは
無理があるよ。他に思いつくのは(原作有り)の銀英伝くらいだし。
それから13巻から14巻までの間は凄〜く待たされたよね。
確か10ヶ月くらいだっけ?なんか滅茶苦茶な進行だった。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 00:15:16 ID:???
 大河OVAという放映形態はとてもいいと思います。
 KEYじゃなくても、なにか新しいシリーズやらないでしょうかね。
>>37
 自分が観始めた時(第二期の途中)の頃には、既に「全十五巻」って
言っていたような気がします。やっぱりその辺で変わったのでしょうか?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 14:55:37 ID:???
>49
話数が削減されたのはやっぱ売上が悪かったからでしょう。
伏線の回収をきちんとしているのに収拾がつかなくなったとは思えない。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 15:46:33 ID:???
やっとこさレンタルで大人借りしようと思ったのに、
ある筈のアニメコーナーにそっくりなくなってた……

慰めにと買い占めたドラマCDはすげー中途半端だし……
メチャいい出来なんやけどねぇ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 16:13:12 ID:???
残念でしたね。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 17:16:45 ID:???
話数は減ったけど、14,15話は時間が長いんだから、
実質的な時間としてはあまり減ってないんじゃないか?


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 19:14:50 ID:???
>>49
>それから13巻から14巻までの間は凄〜く待たされたよね。
>確か10ヶ月くらいだっけ?なんか滅茶苦茶な進行だった。
何言ってんだか。
Gロボに比べりゃまだまだケツが青い。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 20:50:56 ID:T2UeRbcE
>>55
それと比べるのはどうかと…(;´Д`)

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 21:13:56 ID:???
ファムイリOVAと同時期に発売されたのは偶然ですか?狙ったんですか?
それにしてはキャラクターデザインが一緒だしな・・・怪しい。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 00:55:13 ID:???
あやつり人形

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 03:12:22 ID:???
ランク王国見てたら
( ゚д゚)「KEY THE METAL IDOL DVD-BOX」!?

(つд⊂)ゴシゴシ

   。 。
  / / ポーン!
( Д )

DVD-BOXなんて知らなかった_| ̄|○
あわててネット通販探して注文したけど。。。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 03:17:15 ID:WA5c6T1Q
>>59
俺もランク王国見て知った(*・∀・)人(・∀・*)
でも貧乏大学生に3万円はきつい(;´Д`)

61 :60:05/01/23 03:23:38 ID:???
あげちゃった…ごめん…

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 03:33:05 ID:???
ようこそようこの「猫子ちゃんのゆううつ」の回なんか特に
元祖KEYって感じだよねw

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 00:32:45 ID:???
今回はじめて見たけど、なんかよく分からん話だったなぁ。
13話まではおもしろかった。
14話からはなんか急ぎすぎなうえに、語り足りなすぎじゃないかね?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 00:37:41 ID:???
蛙杖の最期の台詞は今でも何となく覚えているよ。

「ギリシャのヘロン。ヴォーカンソン、ジャケドロス、そして巳真武羅尾
 偉大なるマエストロ達よ。
 汝等が終ぞ果たし得なかった夢を、叶える時が来た。
 肩に担いだ革袋の中身は、ゲルの小瓶と一枚のゲノム地図。
 いざ参らん。梃子と歯車の神殿、プロメテウスの、青銅の玉座へ」

微妙な訳のわからなさがカコイイ!!

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 00:47:33 ID:???
意味ないんじゃないかなぁ・・・・
その後謎のゲルで出来た巳真一族の女たちの幻影を見て
マシンに締め付けられてグチャリと頭潰されて死ぬだけだし。

なし終えなかった夢とは?
どのへんに神殿とか玉座とかあったのかしら?
なんであのマシンが頭を占め潰したのか?

最終話はわけ分からん。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 02:37:08 ID:???
幻影というかイメージ通り、3万人分のゲル(思い)の力で潰されたんだろう。
蛙杖は巳真家の女性に殺されるだけの理由はあるし。

ちなみにプロメテウスはギリシャ神話で人間を初めて造った神のこと。
それを考えるとなかなか意味深げだと思う。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 22:30:12 ID:???
内幸町にある日石本社ビルの前に立ってるのが、プロメテウスの銅像だな。
手にはトーチが握られてる。人間に火を教えた神だからだ。
だがその事を咎められ、投獄されたんだっけか?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 23:49:51 ID:???
>>55
はいはい。知識ひけらかして楽しい?
KEYもGロボも当時リアルタイムでLD買ってたよ。
2巻以降発売延期が続いたGロボと、第1期は予定通りリリースされてた
KEYを比べるのは青いを通り越して馬鹿だな。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 00:30:51 ID:???
┐(゚〜゚)┌

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 04:18:40 ID:???
このスレ読んでKEYってなんだろうと気になった人は
アメリカからDVD(全3巻)を購入しましょう。
大体1万円弱で買えるようです。(9千円くらいだったよ)
それと、リージョンは「1」なので注意してね

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 14:24:35 ID:???
>>67
生きながら鳥葬、しかも一晩ごとに再生する

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 16:33:55 ID:???
懐かしい…
個人的には面白かった作品。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 19:38:53 ID:???
視聴2周目終わった。いやーやっぱいいいね。
昔相当議論されたとは思うけど、アンドローン ドローン ナイドローン は方言のオノマトペでいいんですか?
メロディと歌声もいいけどやっぱ歌詞もすごい!本物の童謡とかもちょっと聴いてみたくなる。

74 :73:05/01/25 19:57:45 ID:???
あとから妄想だけど、マドロムかなやっぱ。
眠る系の言葉はほかにもドリーム(英)、ドルミール(仏)、ドレマーチ(露)なんてあるし
まあ眠りを誘う呪文みたいな音か。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 22:38:23 ID:???
>>73
果たして、劇中キィが唄ってるのを聴いただけで
歌詞が全部分かった奴は居るんだろうか?
俺は17歳Ver.の唄を聴いても、歌詞カード見ずには理解出来んかった。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 23:40:42 ID:???
この作品てタイトルのせいで尻込みして、見てないって人結構いそうだなあ

77 :73:05/01/26 00:15:41 ID:???
>>75
いや、いないとおもう・・・。オレはMXゲフンでケ入手したのを何度も聴いたけど長いあいだ歌詞は半分意味不明なままで
夜の声ミニマカレテ、アンドロードローギモー、赤いブウブ・・・などなどだった
そのほうがかえっていいと思っていたけど、今日ついにネットで調べてしまい、でも後悔しなかった。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 06:12:47 ID:???
話数カットの話は第1部の割と早い時期に決定したらしい。
それでも途中で放り出さずなんとか完結させようとした
スタッフの苦労が偲ばれるなあ。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 17:09:12 ID:???
そうですね。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 17:21:11 ID:???
話数カットが本当だとしたら、当初は2クールくらいを予定してたんかい?
当時1巻(LD)から買ってたけど、そんなに長くリリースされる予定だったら
始めから見なかったなぁ。
低価格OVAに加えてオリジナル長編ってのは(心意気は買うが)
あまりにも無謀って感じがするのだけど。

>>68
低価格OVAとして細々とリリースしていたKeyと、ワルシャワで音取ったり
して予算使いまくってたロボを同じOVAとして同一視してるのはレベル以前の
問題だと思うんだが。

>>70
北米版、いいね。なんと言っても全3巻に収録されてるところ。
画質も変わらないんだよね。国内版DVDのリリース時期が早かったせいか、
あんまり綺麗な方じゃ無いし。本当にリージョン1が惜しまれる。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 00:56:02 ID:???
>>80
バルクの\3000ぐらいのDVDROMドライブを一台買ってきて
リージョン1専用ドライブにすれば良いだけの事。
最悪SCPH-10000の初回特典で。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 01:10:51 ID:???
北米版、高圧縮にしているから3枚で納まってるんでしょう。
数値的には変わっていても実質たいして変わりないと言うのは
ありえるかもしれないけど。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 04:26:09 ID:???
>>64
ジャケ・ドローじゃないのかな?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 22:44:57 ID:+srI3R46
age

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 23:55:52 ID:???
メタル「アイドル」だもんね・・・。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 00:11:21 ID:???
スマソ、訂正。
>>76
メタル「アイドル」だもんね・・・。
でもここでの意味は「偶像」なんだけどね。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 01:32:50 ID:???
春休み、何気なく付けたBS2に蛙杖が出てたのが、全ての始まりだったっけ…
どっかのサイトで全く同じ知り方をしてた人が居て、親近感わいた覚えがある。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 01:45:35 ID:???
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <ニッポン放送に誰もいない
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < KEYのDVD-BOXが発売されたのに
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < 岩ちゃんも荘口も
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < こんなに世界が悲しみで満たされているのなら…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 11:59:32 ID:???
アイドルになってお友達集めようのアイドルじゃなかったのか‥‥‥


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 20:48:22 ID:???
>>87
昔BS−2で放送されてたの?それともCM?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 00:06:17 ID:???
>>90
春休みによくやるアニメ特集で全話放映してた。
しかも10:00頃。誰をターゲットにしてたんだか。
流石NHK

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 01:05:23 ID:???
>>91
ターゲットは あ な た だったのです

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 23:03:20 ID:???
よく考えれば結局「メタル」アイドルではなかったような…。
安いので買っていたのだが前半のあまりの展開の遅さと発売延期にあい、
購買中止。後日、ケーブルで延々と過去話を語る話から見た。
なんといったらいいのか・・・。少なくとも私の中では良作とはよべない。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 02:38:27 ID:634f31tc
KEY2週目。
作画が良かったり音楽が凝ってるのはOVAだから?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 02:49:47 ID:???
他人には勧めないけど
俺的には好き

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 01:22:55 ID:???
ビデオの中に入ってたノスイニ彦のマンガにワラタ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 00:13:06 ID:???
で、パンチラってあったっけ?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 01:14:52 ID:???
>>97
オパーイで我慢汁

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 20:46:17 ID:???
>>97
ノスイニの設定原案とトレカにさくらのパンチラがあるよ!

ハァハァ・・・ツカッテシマッタ・・・

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 08:05:05 ID:???
後半になるほどキィが脱がなくなる件について。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 16:33:19 ID:xCo4kemG
あれじゃ抜けないだろ。いくら貧乳好きのKEYの体では無理だ。病気みたいで。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 18:48:11 ID:???
13歳の誕生日のキィ…ハァハァ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 23:01:36 ID:???
知葉ちゃんのPCスペックの件

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 00:13:38 ID:???
はっきり言ってOVAでやるようなものではなかった。
進行も遅いし、金を出すほどの内容とも思えない。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 10:37:24 ID:???
ほう。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 23:01:43 ID:???
>>97
生尻があるからいいじゃん。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 02:54:09 ID:???
確かに人には勧められないけど、好きなんだよな。
つくづく終盤のシナリオ崩壊が惜しまれる。
演出が良かっただけにね……。盛り上がってたんだけどな。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 02:36:15 ID:???
>>97
生乳があるからいいじゃん。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 18:21:16 ID:???
>>97
2話の最初のほうの、鏡に映ったキィ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:00:52 ID:???
あの、魂を裂かれるような、OPとEDが… 大好きだァ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 01:04:38 ID:???
         N\
         i|  ,\
         |    \
         |     \  λ
     `ー二λ      ヾ、| ヽ
     ,--→`        `i  レ,,
    /__,            ̄ \
   -=フ~~    /           ヽ
    /     /  /   h  、     \
   ノ ,,ソ // /ik ,/`| | ト,へ ヽ、 ト、
    ̄`7  レ' // | ,/   i |\,ヽ、\ヽ , ヽ、
    /   /k/ ム_レ'_  ヽーキ-ヽ、|ヽ i i^`
    | ∧ >|レ| メ==、   ,/==、 |ソ  |Y
    |/ レ'|、ゝ| il |@i  ,i   |@i ' レ/
      '  ヾヒヽ、ー' <|   ー= /|ヨ)
         `| ヾ、   -    ム |^|
          W| ~ヾ、   ,,+イ レ''ソ
           `'ヾVi`ー '",|Vy'^
              |    |
             ノ    ヽ,_
        _,,─” ̄     _  `─ー-、
      /       ̄ヽ '"        ヽ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 02:59:38 ID:???
>>110
MADの実写版OPを思い出したよ……
なんつーか、悪夢みたいだったな。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 17:03:01 ID:???
>>112
俺も持ってるよ。何か消せない。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 19:37:05 ID:???
進行がとてもおそかったな〜
気が付いたら後半が一気に始まったような気が・・・
1年くらい気がつかへんかった。

作品的には好きな内容で通して2、3回見れる作品かな?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 22:18:26 ID:???
>>112-113
試しに見てみたい。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 23:25:56 ID:???
脚本兼監督の佐藤氏って何してる人?
KEY以外の仕事知らないんだが。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 00:54:51 ID:???
なんかAKIRAでなんかやってたって話を聞くよ?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 14:56:21 ID:???
wowowで初期のアニメコンプレックスのOPアニメをされていたのは
記憶に残っているのですが…(個人的にあれは好きでした)

EDについては失念しました。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 17:20:06 ID:???
>>116
PIGEON BLOOD
最近だとギャラリーフェイクの演出だそうな。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 10:04:56 ID:???
何年か前にキッズステーションで二晩かけて
通して観たけど…(藁
お気に入りの娘(さくらちゃん、かな?名前忘れた)が
死んじゃうのが激しく鬱でした。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 21:38:22 ID:???
>>118
無印のアニコンだったらEDも佐藤さん。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 23:22:47 ID:???
さくらたんの不本意ミニスカスーツ萌え〜!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 23:24:49 ID:Yhb7e/t1
>>88
荘口はまだいるんじゃないか?
土曜日のオールナイトでよく司会をしていた気がする。
最近はわからないけど。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 03:20:07 ID:???
>>112-113
早速、入手して、見ました。中途半端に死にたくなりました(藁

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 07:25:07 ID:???
>123
ちっとは調べようぜ。「荘口」でググるだけで、現在所属している
アミューズのプロフィールページがトップに来るんだからさ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 19:45:32 ID:???
佐藤博暉 元演出家
「宇宙船サジタリウス」「ミラクル・ジャイアンツ童夢くん」
「パーマン」などに演出として参加。

最近の仕事は「アニメ・コンプレックス」(EDなど)
「マロニアのマロン」(原作・脚本(頓挫))
「ねむりのさとのちみちみ」(原作)
芝原チヤコビデオクリップ?の演出など

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 00:12:56 ID:???
>>88
イケネェ!ロボットに戻ろうとしてるぜ!




って誰もわからなかったのか(´・ω・`)

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 11:48:31 ID:???
気づいてたけど流れが自然でかつ全く同意だったので絡みづらかった

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 16:27:09 ID:???
昔、佐藤博暉のHPがあったぞ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:12:55 ID:???
OPとEDすごく気に入ってんだけど…。あんまり上手いとは思わないけど、
なんか頑張ってるって感じが好きだなぁ。

本編は一度も見たことないのにサントラというかボーカルコレクションは
持ってたりする。
海外版DVD買ってみようかなぁ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 02:27:52 ID:???
>127
「どうして!キィの知っている人はみんな逝ってしまうの!?」

あの慟哭は応えた……

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 17:43:11 ID:???
結局「D(セルゲイ)」って
何者なんだYO!

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 20:15:32 ID:???
まあ、公式設定無いけど
俺の中ではロシア人スパイになっている。
蛙杖を操って兵器関連の開発や情報などを
本国に送っていたのではと

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 21:36:26 ID:???
悲しすぎるぜ さくらちゃん・・・でも長沢美樹本人を想像して萎え・・・

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 01:30:03 ID:???
てかかなりイケてない?
歌もかなりイイと思ったよ。
兄もはまったしね

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 06:51:45 ID:???
三和土さんみたいな大人になりたい

そんなふうに考えていた時期が
俺にもありました…

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 09:37:38 ID:???
ゲルを取られて廃人になった研究者さんみたいな大人になりたい

そんなふうに考えていた時期が
俺にもありました…

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 15:30:33 ID:kX/HANnb
ゲルになってキィの中に出たり入ったりしてみたい

そんな風に今でも考えています…

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 12:48:34 ID:???
「さくらちゃん」と「ともよちゃん」の名前に惹かれてこのアニメを観ました。
さくらちゃんには(;´Д`)ハァハァさせて貰いましたが、ともよちゃんは想像していたのと
全然違ってショックを受けました。
あの名前から筋肉ゴリラなんて想像できるわけないよ_| ̄|○

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 14:24:48 ID:???
さくらが逝くシーンの
「春になったらまた咲くから」
というのはこの作品屈指の名ぜりふだと思う。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 20:09:13 ID:???
蛙杖仁策のように、グーで女の子の顔面を殴りつけても無罪。
そんな大人に、わたしはなりたい。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 22:09:16 ID:???
年齢設定に疑問だったなあ。
若木さんも三和土も20代後半と思いきや…
アジョーも50代後半ぐらいだと思ってたよ。

>>140
同意。その台詞のせいでさらに。。・゚・(ノД`)・゚・。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 01:50:43 ID:???
>>139
まあ、知世ちゃんが「さくらちゃん」「知葉ちゃん」と言ってるのは(・∀・)イイ!!

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 12:20:51 ID:???
>>140
そして春には植木に生首が生えるわけだ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 23:45:58 ID:???
>>143
そして「桜ちゃん」は失踪してしまって、謎のアーティスト「さくら」が現れるわけだ。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 16:43:52 ID:???
懐かしいなぁ。
友人がうちにビデオ持ってきて全部見せてくれたんだった。
確か名前の感じがやたらと難しいものばっかりだったような。
でも結構名台詞の多いアニメだったよね。

どうでもいいけど、
「マジだぜ」
「何のネタ?」
「鍵ネタ」
って言うと、大抵のヲタに「葉鍵ネタ」と勘違いされる。
ちょっと鬱。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 21:53:54 ID:???
そういやこのアニメ、略称に困るな。
キィで強引に通してるが、奇異と勘違いされかねん…

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 22:29:06 ID:???
俺もDVD買った袋のを見られたら「鍵?」とか言われたよ・・・

俺あのメーカー嫌いなんだってば。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 22:54:27 ID:???
5万人のヲタより一人の・・・

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 01:59:18 ID:???
岩男イイ!
このアニメで兄は岩男好きになたよ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/18 01:56:51 ID:???
OPの歌とか雰囲気がなんか好きだった

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 01:04:10 ID:???
五万人の書きこみを目指そう!

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 11:29:14 ID:???
何故に5万人?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 19:15:17 ID:???
>>153
なにもしらないんだね

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 21:39:05 ID:???
>>154
えー、俺も聞きたい
なんで五万人?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 22:44:00 ID:???
つーか50スレは無理だろう

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 22:44:29 ID:???
さくらちゃん、スレッドは1000までしか
書きこめないよ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 00:17:23 ID:???
DVD買った人はキィホルダーもらいましたか。
私は石丸でもらいました。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 22:40:58 ID:???
それじゃ、「KEY THE METAL IDOL ver50」
まで続けるか。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 00:50:30 ID:???
正直岩男潤子はKEYが一番あっていると思われ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 12:02:10 ID:???
つーか3万人じゃなかったのかよ
いつから5万人になったんだ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 15:24:21 ID:???
>>161
最終回の観客数から。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 16:04:34 ID:???
私もコレで岩男さんを知った口だけど、
他の出演作でメジャーなのって「CCさくら」の知世くらい?
「デビルマンレディ」は主役だけど地味だし、「魔法Tai」
の茜と「ベターマン」のさくらくらいし思いつかない。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 16:29:29 ID:???
エヴァの委員長とか。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 16:41:33 ID:???
パーフェクト・ブルーを忘れないように。
役名は元「アイドル歌手」の霧越「未麻」。巳真じゃないよ
この作品とCCさくらは相当にキィを意識したキャスティングだったんじゃないかね
声優本人にとってもかなりインパクトあったようで(ヨゴレ役だし)

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:52:48 ID:???
ToHeartの来栖川芹香&綾香もお忘れ無く〜

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 23:09:51 ID:???
あとはるろ剣の雪代 巴か。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 04:26:59 ID:???
今やってるのでは舞-HiMEの日暮あかね。
…岩男潤子が声を当てた理由が全て8話に凝縮されてました_| ̄|○

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 07:16:29 ID:???
セイントフォー

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 16:03:21 ID:???
いわお
は声優より歌手向きだろ
歌うまいよ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 18:17:59 ID:???
というか歌手だろ


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 19:32:51 ID:???
おかねもーないしじかんもないけどっ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 21:48:58 ID:???
ねえっ あそびにいこうよ!

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 22:54:51 ID:3t4FPjxe
懐かしいなkey 学生時代に観て軽くトラウマになった。
特にゲル抜かれた後の吊木。

>>170
169にあるように『セイントフォー』という
アイドルグループのメンバーでした。


175 :174:05/02/22 22:57:53 ID:???
間違ってageちゃった。orz
失礼しました。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 01:32:57 ID:???
歌手くずれなんだよ…

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 04:03:12 ID:???
くずれ言うな!



・・・

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 20:26:43 ID:???
>>170
だねだねーー!
マジで歌うまいよ。声綺麗だし。
歌手としてやってけるよね。
兄もイワオの歌に感動してたYO!

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 20:29:28 ID:???
プッ カン カン カン カン

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 21:12:27 ID:???
バンサンカン?

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 23:51:32 ID:???
>>174
「KEY」や「パーフェクトブルー」などは、ある種「素」だったんですね…。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 01:00:33 ID:???
地味だけどベターマンのサクラは良かった。
予告ナレーションは静かな夜中に聞くと結構雰囲気出る。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 01:06:16 ID:???
でも、歌で食えなくて声優になったんだよね?


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 01:17:03 ID:???
エヴァのオーディションは綾波で受けたんだよね。
KEYとキャラがかぶるから。
で、もらった役が委員長。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 01:31:59 ID:???
そろそろ誘導

岩男潤子スレッド 〜part11〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1105775634/l50

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 08:48:20 ID:???
だが断る

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 09:57:50 ID:???
いや、ホントに移動してくれ
もともとKEYスレはマターリ進行
板内最長寿スレだったのに
最近の進行の早さは異常。しかもスレ違い話題。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 18:01:12 ID:???
パーフェクトブルーは正直見てられん。
そのまんますぎて……

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 23:25:54 ID:???
昔1巻が1000円で売ってたので 中途半端に1 2 4と所持してるけど 続きが気になるのでDVD買うよ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 23:35:14 ID:???
そういや発売当初、かからずレンタルしてたな・・・
何故か最終回だけ観てない。なんだかんだで気になってきた・・・

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 00:35:01 ID:???
ラストシーンからエンディングへの流れは最高!
「手のひらの宇宙」を聴くたびに今でも泣きそうになるYO!

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 22:06:24 ID:???
俺は吊木の「だってあいつら…」からエンディング曲までのくだりが
神だと思った。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 22:34:10 ID:???
>>182
知世ちゃんが終に紗孔羅ちゃんになれたんだよな。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 23:39:19 ID:???
>>192
激同。あのくだりは震えが来た。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 06:25:24 ID:???
佐藤博暉ギャラリーフェイクやるの?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 19:52:36 ID:???
手のひらの宇宙は兄が絶賛してたYO!

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 02:08:04 ID:???
エヴァより好きなんだが、キイは

>>183
おお、ただのアイドル声優かと思っていたら、、、

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 03:00:43 ID:???
>>197
(元アイドル)声優だな


199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 21:54:10 ID:???
>>197
正直エヴァより少し好きかもしれん。
キイは心にしみるよ。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 02:34:34 ID:???
折れ的には
人生変えたアニメ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 05:42:33 ID:???
パーフェクトブルーはたまらんよね
岩男そのまんまだから…

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 17:04:37 ID:???
op,EDはまじでイイ!

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 19:23:53 ID:???
心に染みる曲だよね。
ところで貴島サリオは今どうしているんだろう?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 00:50:23 ID:???
懐かしいな

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 20:47:35 ID:???
貴島サリオって変名してたような気がするナ・・・どなたかご存じ?

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 01:06:27 ID:???
>>貴島サリオ
何となく検索してたら、少しわかった
ttp://www2.wbs.ne.jp/~iso/Music/Music.htm
ttp://www.idd.pos.to/cgi-bin/search.cgi?TEXT=貴島サリオ&OPT=

http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995852765.html
http://cheese.2ch.net/music/kako/984/984535404.html

名前…やっぱり井下から井上に変わったんですかね〜(w

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 03:13:50 ID:???
まさかこんなスレがあるとは・・

さくらが過去を忌み嫌うところが萌えだったけど、
明かされぬまま逝ってしまった・・(藁

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 09:41:47 ID:???
>>207
おかしくなって失踪した父親と
中学生のさくらを残して家出した母親
だけで十分だろう。
それ以上の詮索はただの傷掘り下げアニメになる。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 15:15:48 ID:???
・・・EDはさくらさんの『れづ』の歌。(無論感情の向かう先はキィ)
さくらさんの語られぬ過去が垣間見えた様な気がして、ちょっとどきどきした。

・・・絶対解釈間違えとるな、私・・・。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 19:29:04 ID:???
何で兎与子さんは 相手にさくらの父を選んだのか?
強い力を持った子を残せる何かを感じたとか?
それか適当?好みの顔だったとかw

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 21:10:38 ID:???
俺も知葉ちゃんみたいな、ストーカー一歩手前のカコイイボディーガードになって
自分より一回り年下の女の子をさん付けで呼びつつ。身体を張って護りたいです。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 00:25:49 ID:???
自分より一回り年下の女の子をさん付けで呼ぶのは別に特殊なことじゃないとは思うけど、
自分より一回り年下の女の子にちゃん付けで呼ばれてるのは…w

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 12:28:11 ID:???
>>210
思いを受ける力が優れていたんだろう
現に、さくらはゲル20パック抜かれても
しばらく生きていたんだし・・・

んっ・・・
そうすると、吊木センセイとキイ(さくらでも可)の子供が
出来ていたとしたら・・・

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 12:58:37 ID:???
さくらちゃん 田舎ではあんまり良い思い出なかったんとちゃう?
人生これからってときに・・・ううっ(目頭を押さえる)

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 02:20:12 ID:???
死ななくていい人が死んだアニメ。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 02:53:43 ID:???
>>215
知葉ちゃん

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 14:36:52 ID:???
ともよちゃん死んじゃったのか‥‥‥‥


218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 14:46:27 ID:???
      ,' /       ,ヽ   `、 `</':, ':, (  ゲルを抜かれたさくらちゃんもすてきですわ〜♪
     ,''´    ':,    ';,゙:、   ';,  ゙、  ';, ',(
    ,'.       }; !  ',',|゙、  l゙,   !  |', !  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ヽ ヽ、 ̄':, ̄
    !.     |   |l |;  | ! ,l  N  |  ,' |l .,'              ゙、  \ ',
   , | |  .,'|  レl ,'.l ,'   ! / } / / './     ,:'   ,.,          ',_..-''" !
   ! | !  .,' レ/ |/ |.,:'   ノ"_ ",'/ ,〃    ,,;''   .,','           } }   !
   | | ,'| ,,/イ, ' ´ '´   ,;:=::ッ1}-;==;;;;;;;; '∠_  ,:'/     , ,    |,'   !
 l  ',',.レ!./ ノ' _.......     ´   | |     ̄`゙゙゙゙" ̄'´'、_    ,':,'  , ,'    !
  !  ',', l' _,;;:'''"゙゙゙`           l lヾ:、 ..___      `ミ;;、 /:/   ,'.,'   |
  ', ', ゙;、 ブ´ .....:::::     '   ,ィ j ...`゙゙'==          `ヾ、<.  ,:',:'    !
 ', ', ':, ',` U ::::     、:::ァ'  /!| j ::::::::...       ,、ヽ._   `>ン'´    |
  ';, ':, ':, ヽ.._u       /ィ !レ、         ....ヾ::、、 ,イ〃      |
  ':,''i:、ヽヽ.ヽ ``゙`' ー-,<_ノノ.,イ|_|ヽ    ` ー ´ ::::::... ,:'.ノ','       !
   `',',`ヾ;、ヾ:、---‐‐‐'´ {イ´,','/  ヽ           ノ' ´ l !       |
    ヾ;ノ `ヽ、`      '``ソ'ー‐‐‐-、` --,-‐‐‐ ' ' ´    | |          !
   ̄ ̄ ヾ;、 __∧__ノ'_____`ヽ〈___`ヽ、_________|_|_______l__
       `(
.         (  ほ、ほぇぇぇぇ!?それはわたしじゃないよ・・・・


219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 16:14:16 ID:???
そういえば、さくらときぃは異母姉妹だったね・・

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 02:21:55 ID:???
さくらのゲル、100g100えんじゃないもん!

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 00:17:32 ID:???
いい作品なんだがなー。
作られた時期がエヴァ全盛期だったのがまずかったと思う。
今だったら打ち切りの憂き目には会わなかったろうな。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 01:42:10 ID:???
さくらと兎季子の関係は「友だち」というCDドラマに少し。
佐藤博暉のサイトにもその内容が出ていました。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 02:53:29 ID:???
>221
今だとあのセル画の異様な色味が、ありがちなあか抜けた色調になってしまいそうだ。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 14:01:09 ID:???
なつかしいなぁ。KEYのドラマCD買おう買おうと思ってたんだけど
結局買わなかったよ。どんな内容だったの?

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 21:10:00 ID:???
>>224
♯1.さくらとキィの中学時代の話。さくらを好いた高嶺という男子生徒も登場。
♯2.キィの小学校時代の話。担任の先生との交流が泣ける。
♯3.吊木プロデュース当時の美浦の話。本編が完結したあと、キィが美浦の病室で聞く話。
♯4.キィのモノローグ。本編がキィの視点だけで語られる。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 23:16:51 ID:???
なんというか…あれ以降は岩男の演じるキャラクター=関わった人間を不幸にする
みたいな偏見が(汗

でも好きだよ。都会のミステリー。本当に起きてそうな感じでね(・∀・)

>>220
ワラタ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 04:42:37 ID:???
このアニメ、衛星で見てすっごい衝撃的だった。
こないだオークションで、ビデオとかあったけどお金がなくて・・・
いつかまた見たい。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 11:40:27 ID:???
>225
KEYを知らないやつに♯4を聞かせたらかなり怯えてたなあ。
出演はほぼ岩男潤子だけ(井上喜久子の出番も少しはあるけど)で、
「ラ・ラ・バ・イ」(DVD-BOXに入ってる小説)の「独録」みたいなしゃべりが1時間近く続くからなあ。


229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 19:29:49 ID:???
>>228
知っていても、疲れている時に聞くと内容を完全に聞き取れずに終わる事多し。
知らぬ間に眠ってしまうんだな、これが。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 19:31:39 ID:???
>>228
しかも「独録」は巳真兎季子だからまだいいが、#4はキィの口調で続くからなあ。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 01:25:00 ID:TF2B1zoO
荘口はいまどうしてるのかなぁ
何もかもが懐かしいな

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 03:08:25 ID:???
>>227
俺は昔、BOOK OFFで、1〜7巻が7000円ぐらいであったので購入した。
当初は1〜7巻で終わったと思ってたので、7巻を見て、しまったと思った。
結局全巻購入した。第2期シリーズ後には、13巻の続き見たさにイベントへ。
いつのまにか3万人の一人になってたよ。まあ、後悔はしてないけどね。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 05:17:53 ID:???
きいの喰ってた錠剤かカプセルって何?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 08:52:44 ID:???
多分サプリメント

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 22:23:59 ID:???
当時14話を観るまでKEYはロボットだと信じていました orz

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 02:31:23 ID:???
>>233
ゲルのつまったカプセルじゃね?


237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 03:35:58 ID:???
アレはアレですごいな。
一日に何粒くらいだっけ。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 14:14:30 ID:JqzFnaP9
現在の技術ならアレに近いものは作れるらしい
ただし生きる活力とか気力みたいなのをチャージするには
あたたかい食事をすることがどうしても必要らしい

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 23:40:07 ID:???
>>233
 未消化の部分として幾度となく指摘される点ですが、実際にキィは思いを開放するまでの間、
食事をとっていなかった様子なので、キィの体調によって自動的に精製される栄養サプリメント
みたいなものと思えばいいかと思います。
 「カロリーは要らんのかい」ってツッコミもありそうですが、あの世界では人の生きる力
(生命力)はエネルギーではなく、誰かの「想い」によるものだという事が前提にされているので、
たくさんの「想い」を注がれたKEYは、それだけで食いつないでいけるのだ、と言う説明も
できるでしょう。
 冷静に考えるとムチャな設定ですが、そこもこのアニメの面白かったところだと思います。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 02:37:38 ID:???
薬って言えば、さくら瀕死の時にともよちゃんが水に溶かしてた
薬はキィの食べてたのと同一物かと思ったけど。

しかし、ともよちゃん死んだのかな…死んだよね…
好きだったし、キィに助けられた後だったからショックだったよー。
彼はいくつなんだ。キィ幼少時にすでに助手だったって事は
三十代後半? キャラクターの年齢層高いアニメだよね。
三和土さんが三十ってのもびっくりだった。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 04:29:58 ID:???
>240
プラッチック爆弾みたいだが、衝撃で爆発する爆薬をDの額にぺたり。
直後にナイフを突き立てて爆発させた。
画面から見る限り、至近距離であの爆風を受けてたら死亡は間違いないかと……

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 04:42:30 ID:???
>240
そう云う意味ではガンダム世界と逆だな。
あっちは設定年齢が下すぎる。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 15:34:27 ID:???
だからあれは気休めなの

キィはあれで栄養補給出来ると
思いこんでいるだけ

ほんとは人間だからちゃんと食べてるんだよ
画面には出て来ないけど

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 02:27:43 ID:???
多分>>243が言ってるのが正しいんだろうな。
CDドラマだと高嶺にパンを食わされたり、知葉にビワの実をすすめられたりしてたし。
自分がロボットだというキィの妄想は、
身体が成長しているのを「ボディを交換された」と信じられるぐらい強固だったわけで、
実際は食事を摂っていても意識がそれを認めなかったということもあるんじゃないかと思われ。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 00:11:54 ID:???
当時ニュータイプの記事で、ラスト2巻のあらすじを先に知ってしまった。
「自分をロボットと思いこんでいる少女」
という一文に衝撃を受けた。
いや、普通にロボットだと思ってたんで……厨ですまん。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 01:34:05 ID:???
>>245
記事には電極だらけでうつむいているトヨコの写真もあって、
なにやらもの凄い話だと思った。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 01:05:05 ID:???
>>245
俺は広告で見ただけだったから、普通にアンドロイドの少女のほのぼの話
かと思ってたら、全然違ってびびった・・・・。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 14:52:18 ID:???
自分をロボットと思いこんでる少女がホントにロボットだった
なんて話もあるから、世の中油断できない

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 21:16:46 ID:???
>>244
確かにCDで「ろくに食べていないのにちゃんと成長している」
と言うおじいさんのセリフがありましたなぁ。
>>243
ただの気休め(特に効果なし)だったら、
「ゲルを抜かれたさくらに飲ませようとしていた」理由が
わかんないんですけど・・・。
それも特に意味ナシですか?

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 10:41:04 ID:???
話が適当なだけ。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 19:51:24 ID:cwaaBBiF
>>245
1巻のあらすじにも、自分はロボットだと思っている奇妙な少女、とあるが
>>248な理由で本当にロボットなんだと俺も思っていたよ
14巻の、実は本人だけの思い込みですた、って展開には
横からハンマーで殴られたような衝撃をうけたもんだ

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 23:25:23 ID:???
セルゲイは何者?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 11:12:40 ID:???
アジョーに改造されたさくらの父ちゃん

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/21 00:26:29 ID:???
立川食品

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 22:13:46 ID:???
>>254
なに?それ?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 00:54:04 ID:???
>>255
セルゲイがロボットの実験で使ってたトラックに書いてあった文字だろ。
食品会社のトラックに偽装してた。

近所のCD屋で初回特典版のDVD−BOX見つけた。
今時初回特典版が置いてあるのは珍しい?


257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 02:46:33 ID:YGRD1hp5
後半の話数のクレジットでスペシャルサンクスに岩男さん、長沢さんの名前があったんだけど何をしたんですか?
キィの体中の穴からゲル噴出映像を母親に見られて気まずかった・・

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 13:20:21 ID:???
>>257
作中でキィが書いた女性型PPORの内部の絵。
あれって岩男さんが書いたんじゃないっけ?
長沢さんの方はなんだっけ。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 18:41:36 ID:???
しかしさくらはあんな男がいいのか
いや彼は嫌いじゃないが

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 19:29:15 ID:???
何でだろう、古い作品なのに不思議とdat落ちどころか普通に進行している、、、
(・∀・)イイ!感じ
作品自体も不思議〜な雰囲気醸し出してましたが。
暗いっていうか、シリアスと言うか。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 10:30:16 ID:???
>>260
そうそう!シリアスなとこが最高!
うち大好きよん♪

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 04:48:28 ID:TX1Lvy2X
紅子パウンドシーン見て娃上て容赦ないなと思った。
さすがは『ボス』

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 11:50:25 ID:???
シリアスか?

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 18:19:04 ID:???
彼の存在でギャグと認定。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 20:36:35 ID:???
原作の佐藤氏は、脚本家として「超GALS!寿蘭」にも参加されています。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 05:08:12 ID:C+aTfONX
今夜も きっと 眠れな〜い♪

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 00:03:36 ID:???
吊木光最高だよね。
キィが初めて吊木に電話をかける直前に、女の子殴って説教してるシーンの切れっぷりとか、
自室でそんな暇あるかってゴロゴロビリビリしているシーンの切れっぷりとか大好きだ。

>>257
BS2でやってるときに、あじょうがみほの胸を揉むシーンを母親に見られた・・・

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/27(日) 21:09:13 ID:???
私も衛星のを一緒に見てた。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 00:37:59 ID:???
吊木はいいよな

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 02:32:52 ID:5rl31Dat
最初のスカウトの話見て、キィよりさくらのほうがいいと思った。兎与子さんとそっくりだし

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 20:31:31 ID:???
>>265
何てこった。見てねえよ。
そりゃ何もしてなきゃ食えんわな。
石津彩にハァハァする為にも見るか。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 22:09:23 ID:???
なんかデロデロドロドロした印象だったなぁ

色んな意味で忘れがたい作品だわ・・・

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 22:20:44 ID:???
まあゲルが生々しかったからな

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 23:08:38 ID:???
美浦ver.のララバイが、なかなかその暗い雰囲気に合ってて良かったんだわ。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 00:57:28 ID:XUpMg+GJ
話のラストに『キィに協力してください!!』みたいな呼びかけがあったように思うんだが何かキャンペーンとかあったの?

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 01:48:40 ID:???
>>275
ヒーローショーみたいなのをやったとした場合
最後のシーンで司会のおねえさんが叫ぶセリフだな。
後楽園でキィと握手

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 03:48:50 ID:???
レンタルしないでビデオ買ってっていう制作側の叫びなのでわ?

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 14:54:01 ID:???
アニメ本編の話とはだいぶズレるんだが……

14巻の発売前(96年の年末)に九段会館でイベントがあってコレには行ったんだけど、
この時以外にもKEY関連のイベントって何かやってた?
完結記念とかありそうなんだよなぁ。もしあったとしたら簡単でもいいから内容を知りたい。
あったぞ・行ったぞ、ってのがあったら一つよろしく。


279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 18:48:55 ID:???
ちなみに石倉氏も参加してるな。>超GALS!寿蘭
作監だった田中氏がキャラデだし。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 00:28:11 ID:???
こんなことを言うのも変だが
何故何度もDVDを出すんだ?
俺なんて初期のDVDを購入したのに・・・(CDケースに入っているバージョン)
結構高かったんだよ・・・onz
正直、・・・DVDよりビデオの方が良いな
思い出もあるし、パッケージも良かったしね

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 03:13:12 ID:???
LDの時には「高画質LDでは出しません」と書かれてたな。

後にDVDで出た時に、「…確かに、嘘は言ってないわな…。」とやられた感を感じた覚えがある。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 10:13:14 ID:???
吊木のAAきぼんネ申

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 13:44:35 ID:???
>>278
ラジオ(局?番組?)のイベントの一部で、完結記念だったかなんだかということで、
手のひらの宇宙を歌ったことがあったような気がする。

284 :グリフィス:2005/03/30(水) 16:11:59 ID:???
……げる……

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 18:14:13 ID:???
エロい。エロすぎる。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 21:01:13 ID:???
>>283
やっぱり完結記念イベントってあったんだ。サンクス。


「手のひらの宇宙」は貧乏性なオレが珍しく買ったシングル……

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 21:46:18 ID:???
手のひらの宇宙今更欲しいが奥に出てない

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 22:01:20 ID:???
>>280
初期DVDとDVD箱って特典とかは別として違いあるの?
両方ともリマスタリングはしてないんだよね?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 22:45:08 ID:???
>>284
やっぱり、疲労回復とかによく効くんでしょうか?笑

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 00:04:32 ID:???
>>287
確かに無い。

中古屋探せばあるような気もするんだが、そういうもんでもないんだな。


291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 00:24:18 ID:???
>>279
田中氏は名前だけで実際はほとんど楠本祐子1人でやったらしい<当時の寿蘭スレより
なんでも、もともと十二国記をWOWOW枠で準備してたらポシャっちゃって、
スタッフスライドで寿蘭始めたら、今度は十二国記がBS2で決まって制作が再開したんで、
寿蘭=楠本:十二国記=田中で分業にしたとか。
寿蘭後半では楠本さんも十二国記の作業にシフトして、
ゲストキャラのデザインは大竹紀子に任せちゃってるしね。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 11:48:49 ID:???
>287
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FQZ8/
岩男潤子のベスト盤で聞けるよ。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 14:26:13 ID:???
>>284
チガウッテ(w
さくらたんは贄ですか?

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:皇紀2665/04/01(金) 00:21:19 ID:???
キィのドージンシほしい

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 05:30:17 ID:???
KEY後の佐藤監督僅かに名前出てくるが食えるような量とは思えない
変名で仕事してるか、別な職もやってるかどっちかなんだろうな

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 14:19:46 ID:???
二日前レンタルしてさっき見終わって今2ちゃんでの評価を見ている俺。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 16:27:22 ID:???
一本百円で買ったウマー

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 20:42:58 ID:???
>>296
そして、首を振っている自分がいた。
「なんかよくわからんかったなぁ」っと

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 13:04:07 ID:???
トモヨちゃん・・・か〜。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 23:57:12 ID:???
しゃべりすぎやねん。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 04:42:27 ID:qP3A0wSy
ジャノメって何の意味があったんだろう・・

302 :アニョータ:昭和80年,2005/04/03(日) 09:04:38 ID:abp7I2C7
キィ好きな人って他に好きなアニーメビデオ何?

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 09:34:14 ID:???
CCさくら見ると不思議な感覚を覚える

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 11:50:19 ID:???
板違い

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 12:00:19 ID:???
>302
シャーマニックプリンセスとか。ストーリー自体は面白いと思わなかったけど。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 12:05:55 ID:???
キィ、ゼノギアス、以上

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 12:16:15 ID:???
EAT-MAN(無印)とか。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 13:38:51 ID:???
>>302
ドラゴンボール、北斗の拳、聖闘士星矢など主にジャンプ系アニメを好みます。



309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:59:32 ID:???
いつのまにかフジメロに着モーションが入ってる。
BGM DATA DISCのCM、VOCAL DATA DISCのCM、岩男潤子が歌う主題歌入りCMの3つ。
下のほうにある検索コーナーの「番組名50音順→か行→き」か「番組ジャンル→アニメ・キッズ」から。
俺の携帯は504なんでDLできんかった。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 22:51:33 ID:???
>>307
へえ、合うね
俺もだよ

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 13:24:23 ID:???
自分から言えば
最後らへんあまりにも詰め込みすぎて筋が無理やりになって
紙一重の名作(駄作)にとどまってしまった感はありますが
それでも人生の中で一番好きなアニメです。

とりあえず第一部だけでもすばらしい出来なので
とりあえず見てくれ。ついでに全巻買ってくれ。
もうララバイのシングルはついてこないだろうと思うが。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 08:31:13 ID:DTrZU/Zc
砂糖監督のほかの作品て何?
砂糖氏て漫画家?

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 12:41:39 ID:???
>>311
ララバイ

ttp://www.westmoon.org/key/keymusic.html

前スレにリンク残ってた。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 19:56:58 ID:???
>>311
泣ける作品だったなぁ、後半駆け足過ぎてあっけなく終わったのは
許せなかったが。
後、異母姉妹の設定はいらんかった気もする。
それよりミステリィ色を濃くして欲しかったぞ。
そういや不可視属性のスレッドでキィたん萌系のスレがかなりなかったっけか?
思い違いだったらスマソ。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 02:06:10 ID:0tzzZIBV
PPORって最初戦争でもの凄い破壊の限りをつくしてたのに
キィが出てきてからはまともに歩くのも難しそうなのは何でよ?

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 08:31:39 ID:???
吊木たん萌スレ立てれ

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 12:36:32 ID:???
人が死にすぎるので、あんまり見返したくない。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 15:55:07 ID:???
>>315
疲れてんだよ

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 16:23:31 ID:???
>>315
たんなるプロモーションビデオだろ、本気にすんなよ。


320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 20:49:34 ID:???
>>314
25話が15話になっちゃったからねぇ。しょうがないってのは分かってるけど
ちゃんと25話で作られたのなら評価もずいぶん変わったことだろうなぁ。

不可視属性のスレッドとか言うのはよう知りません。スマソ。

>>317
厨川さくらの死とか、特に理不尽でこたえたねぇ。
要は「そこまで人間になっていい事あるのか」って言うことだったと思うんだけど。
単なるハッピーエンドじゃ能天気すぎると思ったのかもしれないな。作者側は。
いい事なんて何もなくても人として生きていくことが大事とか言うとベタすぎるかね。
せつねぇ。。。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:28:21 ID:???
さくらの死は本当に肩透かしを食らったみたいだったな。
物語を作るうえでの禁忌を犯したようにさえ思えた。
さくらの死がキィになんのプラスにもなってないし後味悪すぎ…。
でも雰囲気は個性的だし良作だとは思う。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:56:17 ID:???
「ピノキオは人間になれて本当に幸せだったんだろうか・・・?」 (「人造人間キカイダー」ラストより)

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 23:01:21 ID:???
>>322
それは本人に聞くしかない
心の持ちようで何とでも解釈できる

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 02:14:37 ID:???
所詮勘違い少女だしな。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 03:15:15 ID:DhQcqWdu
さくら=巨乳
キィ=ロリ
この違いはなんだ?単にキャラの売りを考えたらそのほうがいいからか?Dの娘ならロリは出そうにないと思う

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 08:30:31 ID:???
>>325
栄養の差かな。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 08:49:41 ID:???
母も祖母も巨乳だったんだからそれ以外には考えられん。
つまり人間に戻ったキィは…

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 08:52:02 ID:???
9巻カラ先モッテナイ
ストーリーオシエテチャン |・-・)


329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 11:59:12 ID:???
これの監督って今何してんの?
このひとこれで監督デビューだったよね?

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 16:41:53 ID:???
>>327
人の思いを集めるアンテナだったのだから
昔は巨乳指向
現在は貧乳萌え〜
だったのでは・・・
さくら=遺伝
キィ=思いの具現化

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 17:35:35 ID:???
久しぶりにキィ見たくなってツタヤに行ったが
なくなってるとはどういうことだorz

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 22:30:54 ID:???
キィ貧乳についてマジレスすれば、
自分をロボと思い込んでたからなんじゃないの
精神的抑圧が肉体的にも影響してることは現実にもよくあることだし

ということで、人間に戻ったキィは牛乳めざしてハァハァですよ

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 02:04:59 ID:???
>>330
キィの体は発育不全過ぎて貧乳萌えとかそういうレベルじゃないような気がする。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 02:06:20 ID:???
洗濯板という分類もありますが…

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 02:39:10 ID:???
選択板とおりこして病人体形

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 20:57:18 ID:???
血色がw

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 23:41:05 ID:???
>292のおかげで手に入った
有り難う
最高

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 04:06:29 ID:6xJ7/q+4
乳のでかいキィて想像つかん・・。
ヒロインとしてはダメっぽい。でも母親がああだし、また違うキィがみれるならいいかも。
ところで、知葉とDがジャングルで居合わせたシーンはどう解釈したらいいの?

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 17:51:10 ID:???
まじめにストーリーについて語れ

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 11:30:25 ID:???
とはいえ第1話でさくらが来なければ、
あの発育不全状態のキイがAVに出ることになってたかもしれんわけで。
売れるのか?

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 12:22:29 ID:???
おいおい、貧乳マニアを馬鹿にするなよ
ああいうマニアックなのはある程度の売れ行きが予想されるから
普通のAVよりいいんだよ。


342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 15:34:48 ID:???
そうか、売れるのなら問題なし。
そういえば13歳美浦も胸が小さかったらしいが、どうも絵を見るとそうでもないように見えるのは何故だろう?

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 22:33:51 ID:???


       錯  覚  で  す  !

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 02:17:31 ID:ha75OXin
多分ゲルを注入すると巨乳の想いが胸を大きくさせるんだよ

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 08:08:42 ID:???
それでは3万人分のゲルを持つキィが貧乳な事の説明がつかない。
多分あの世界の女性はデフォで巨乳なんだけどキィは栄養不足により貧乳に。
人間に戻ったキィは巨乳化するに違いない。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 11:28:51 ID:???
このスレもうだめぽ

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 11:43:17 ID:???
佐藤監督だっけか。確か他にも幾つか作品手がけてたような…
25話を15話ってのは無茶過ぎたよなぁ(涙

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 04:44:22 ID:???
佐藤監督は童夢君とかだっけねえ。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 04:21:20 ID:wRvKHvPb
パントマイムvsキィは何時間闘ってたんだろう?

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 12:26:12 ID:???
声優陣で一番足を引っ張ったのは、厨川さくら役の長沢美樹だっけねえ。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 11:06:11 ID:???
マロニアのマロン、やっぱぽしゃってたのか…。
以前あった製作会社の方の紹介ページのプロフィールに、演出時代ミームやサジタリウスやってた事がちゃんとかいてあって好感(w持ってたのに

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 01:36:12 ID:???
コンテンツ不足の時代なのになんとかならんのかねえ

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 02:29:44 ID:???
長沢は悪くはなかったと思いますがね。
悪くは・・・(藁

つか、今となっては別の人を考えるのはムリだが
鬱瀬 美浦(CV:芝原 チヤ子). の方が初め
「なんでこんな声の人を使ったんだ?」
と思ったです、はい。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 04:56:59 ID:tKDg99j7
芝原=ミホはキツかった。
歌っちゃってるし。でもキィの歌が格段にうまく聞こえた。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 19:34:59 ID:???
おい、おまえ等聞いてくれよ。スレと一応関係有るからさ。
昨日、ビデオ屋で「KEY」借りてみたんです。「KEY」。
そしたらなんか14巻が会話だけだらだら進行して絵が全然動いてないんです。
で、よく見たらなんか25巻作る予定だったのが無理やり15巻にするためにそうしたっていうんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、予算不足くらいで無理やり25巻を15巻にするんじゃねーよ、ボケが。
25巻を15巻だよ、25巻を15巻。
なんか親会社の連中とかもいるし。ポニキャグループ全員で製作者いじめか。おめでてーな。
よーし社長早く15巻完成させないとチーム解散させちゃうぞ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、予算やるからその14巻と15巻作り直せと。
「KEY」ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ステージの最前列に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと15巻かと思ったら、今度は、いきなり吊木やさくらがしんじゃうんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、いまどきそんなシチュエーション流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「友達3万人」、だ。
お前は続編を作りたくねえのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、単にひところしたいだけちゃうんかと。
「KEY」通の俺から言わせてもらえば今、「KEY」通の間での最新流行はやっぱり、
「私がそばにいる」長沢美樹バージョン、これだね。
「私がそばにいる」は本編では貴島サリオだけどあえて長沢美樹。これが通の聞き方。
長沢美樹はさくらの声やってた娘。だから感情移入できる。これ最強。
しかし長沢美樹は歌が無茶苦茶下手という危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ最近アニオタになったド素人は、適当にぱくってる「NOIR」でも観てなさいってこった。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 01:36:49 ID:???
全15話とは言え、14話と15話が実質3話分以上あるから
全19話と見なすべきか?

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 08:28:48 ID:???
>>355
一行目しか読んで無いけど、長文乙

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 09:20:21 ID:???
>>357
いや、昔懐かしの吉野家コピペ改だから、
全部読まにゃ。

そういや「私がそばにいる」は本当にさくらをイメージして作ったらしいな。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 11:48:44 ID:???
つーか、異様に安くて、なんとなく面白そうだと思ったが、前半、話が全然進まず、
販売休止期間があったので、買わなくなった。その後、ケーブルで補完
説明セリフが延々と続く回を見てなんじゃこれ状態。最終話は一応見たが、
失敗作としか言いようがない。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 17:56:09 ID:H+NLRYZR
いきなりですいません。新参者です。

ゼノギ
 ↓
田中氏
 ↓
KEY

という経緯でこの作品を知った者ですが、この作品は見る価値はあるのでしょうか?
また見るとしたらレンタルで十分でしょうか?
長々としてすいません。おねがいします。


361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 20:26:26 ID:???
ない
初めはできるだけ金を使うな
が、全話見て気に入ったなら買え
何度も見直すことになるかも試煉から

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:41:21 ID:???
>>360
俺のように名作扱いしているものもいれば
359みたく失敗作扱いしてる人もいるからねぇ。
レンタルなら見ておくべきだと俺は思うけどね。

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 21:55:23 ID:c99+E+Wp
>>360
岩尾潤子好きか?
好きならとりあえず水戸家

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 22:59:14 ID:???
ゼノギアスに関わったからもう嫌い。

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 23:20:52 ID:???
>>361〜363
返信ありがとうございました。
今日1日レンタル店を数店回りましたが、どっこもありませんでした。
仕方なくAmazonとかで調べてみると、DVD-BOX3万円とかで手の出しようがありません…。
>>363
岩男潤子さんはあまり知らないんです。CCさくらの知世ぐらいです。

取りあえず中古で安く出回ってないか調べます。わざわざありがとうございました。





366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 23:34:41 ID:???
鬱瀬 美浦→うつせみほ→うつせみ→空蝉
なんちゅー安直なネーミングだと思ったものだ。

あと声優で言うなら、うつせみの後釜の女の子の方が
ひどい声だったような気がする。あのしゃがれ声でアイドルはないだろう…と。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 00:09:57 ID:???
ウツセには捨て子って意味もある。

あと後釜の紅子も鬱瀬美浦と同じ芝原 チヤコだよ。

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 02:05:33 ID:exIQ9yuh
>>366は(昔アイドル声優だった)氷上恭子にあやまれ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 04:08:48 ID:???
最近恭ちゃん見ないなぁ。

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 09:51:40 ID:???
>>367
あ、そうなのか。
美浦は、あまりしゃべらんから気付かなかった。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 14:05:01 ID:???
KEYで岩男潤子ファンになったけど、芝原チヤコも頑張ってたよね。
上手下手じゃなく、とても作品にあっていたと思う。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 15:04:21 ID:???
>>355が一番言いたかったこと。


  『長沢美樹は歌が無茶苦茶下手』

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 02:36:24 ID:???
岩男以外は歌が下手。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 07:42:39 ID:???
吊木が歌っているミュージカルって、どんなんだろう?

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 21:07:20 ID:???
ミュージカルの演出、振り付けとかじゃないか?

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 21:30:27 ID:???
結局「美浦はいつからPPORと入れ替わったのか」
「どうやって美浦をトップアイドル(死語)に押し上げたのか」
っつ〜のは謎なままだったり無かったり?

美浦の衰弱ってのはゲルの抜きすぎでOK?

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 23:10:43 ID:???
いつからPPORと入れ替わったのかは判らない。
美浦の衰弱はゲルの抜きすぎでOKだと思う。

トップアイドルになったのは美浦にその資質がそもそも備わっていたからだと思う。
玉利が美浦をAVに出演させずに蛙杖に売り渡したのは美浦の資質に気付いたため。
ちなみに玉利はキィの資質には気付かなかったが吊木先生は気付いた。さすが先生。

もう1つ、玉利はさくらにもかなりの執心ぶりで、Dに「美浦に迫る逸材」と語っていた。
少なくとも紅子以上だったのは間違いないかと…それなのに…orz
いやまぁ、アニメのキャラなんだけど、さくらには幸せになって欲しかった…って
ごめん脱線した。


378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 23:17:00 ID:???
ゲルの保有量は胸の大きさに比例するのかぁ
だからキィちゃんは(ry

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 03:49:45 ID:???
>「どうやって美浦をトップアイドル(死語)に押し上げたのか」
んなもん、資本を投入して押し上げたとか、適当に理由付け
できるんじゃないの?謎って程でもない。逆かもしれんし。元々トップアイドル
だったのを利用したとか

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 08:26:47 ID:???
>>376
CDドラマ3で解かる。

>「美浦はいつからPPORと入れ替わったのか」
17歳あたり。
玉利にスカウトされた13歳の頃にはPPORのプロジェクト案が決まっており、そのための条件が「アイドルになる事」だった。
準備が整うまでの期間が4年。ちなみに美浦はその「プロジェクト」がどんなものかは聞かされていなかった。

>「どうやって美浦をトップアイドル(死語)に押し上げたのか」
傾きかけた芸能プロダクションを丸ごと買い取って美浦一人を育てるための個人プロダクションを作るわ、
金に飽かせて派手に宣伝するわ、いろいろやったが、結局のところトップアイドルになれたのは美浦の実力ですな。
早いペースで出した2枚目のシングルがブレイクして、公約どおり半年でトップアイドルになったらしい。

>美浦の衰弱
吊木との半年間が原因。
(捨てられたショックか、それとも自分を殺してまで吊木の人形になろうとしたため、何も自分の中に残っていなかったからか…。)
切れた後、そのまま意識をなくして入院(16歳)。1年経っても回復どころか日に日に弱っていったらしい。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 13:41:40 ID:???
ミノスの社長が「ようやく売れはじめたと思ったら持って行かれた」
的セリフをはいていたんで。
確かに語られていなくても説明の付く話ではありますね。
というか、PPORと入れ替えたのがそこなら何かあるのか、と思っただけです。

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 02:52:37 ID:oEasN8FV
どこの話か忘れたけど美浦が雨の中で疼くまってるシーンて先生に捨てられた辺りなのか?
それとも、素人で玉利に引っかかる辺り?

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 12:37:18 ID:???
>>382
先生に拾われたあたり。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 20:49:57 ID:???
前スレでもそうだったけど、発売当初から真面目に(?)買っていった人のほうが
発売延期とかのせいで、このアニメの印象悪いみたいだね。
俺なんか発売当初は存在すら知らず、後から衛星でやってたのを見たんだけど、
内容にはほとんど不満は無いよ。

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 14:34:03 ID:???
あーあ、確かにさくらとか吊木が生きてればさりげなくリアル路線で復活
とかありだったように思えるんだが......。
いまは、色々とデジタル化された関係で低予算で作れるそうだから、そう
いう意味ではなんとなくこのキャラは埋もれさせるのは惜しいとおもうんだ
けど....なんとか、続編でも焼き直しでもいいから、なんか作ってYO!ってい
いたい。

>>384
俺も遅れたことに自体には不満なし。だって、ついこないだ友人とこで一気
に全巻みせてもらってハマッタくちだから........。
ただ、14巻のひたすら会話ってのはなあ。そのあいだにもさくらのゲルが
ちゅうーちゅーされてたと思うとさらにやりきれない。(~_~;)

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 18:45:42 ID:???
俺はひたすら会話も悪くないと思っている。
間を置かずに謎が明かされていくんで、ある種のカタルシスがあった。

>そのあいだにもさくらのゲルが

それを言われると確かに orz


387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 03:38:49 ID:???
俺はマロンが見たいわ……

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 16:19:46 ID:???
そう言えば昔(藁 カラオケでこれのOPを歌ったことがあるんだが機種忘れた。
鬱sage。

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 16:55:57 ID:???
たしか13〜14巻の間でEVAを挟んじゃったんだっけ?
もちろん影響するほどの期間はないが、きっちり出せてれば
エバンゲリオンの新しさやインパクトを先取りできていたかもしれないな。

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 12:39:58 ID:???
>>388
俺も有るけど、物凄い勢いで盛り下がった…

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 15:58:50 ID:???
昔、前半数巻をちょっとだけ見てヒロインのキィがかわいいと思えなかったので
途中で見るのを辞めたが、つい最近きまぐれで全部見たよ
まさかこんな昔のしかもマイナーなアニメのスレがあったとは( ;∀;)

んで感想だが・・・さくらの死は絶対納得できん!
感情移入しやすいキャラクターだっただけに見終わった時はかなりショック受けたYO!
こんなにむかむかした気持ちになったのはFFZのエアリスが死んだ時以来だよ
見終わった日の夜はなかなか寝付けなかったし

キィはガンで死にかけた子供を助けられるぐらいの力を持っているのになんで
さくらを助けられないんだよ
最後までキィの力で生き返ると期待してたのに

元から不幸なキャラクターが理不尽な死をむかえると無性に悲しくなるな
当分鬱な日が続きそうだよ(-_-)

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 03:14:55 ID:???
長沢は音程うんぬんよりも声質が歌に向いてないんじゃないかな?
菅原祥子とかといっしょで

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 10:46:37 ID:???
>>390
こっちの場合、盛り上がりはさすがにしなかったが
「君も3万人の一人か」
と言われ、聞いてみるとその人もだった(藁

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 02:33:47 ID:???
某番組のレイカ様のプロモはどことなく美浦を思い出させて……。

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 05:00:00 ID:rWMcpvAj
なんでゲルの搾取機械は股間にパイプ繋ぐんだ?

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 09:12:30 ID:???
性欲も生きるための活力だからでは?

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 11:47:30 ID:???
漏らしちゃうんだよ

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 20:46:30 ID:???
ただ隠してるだけだろw

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 00:40:47 ID:CUoaWQqu
>>394
同志よ…
俺はコンサート会場の設営のシーンで明日までに作り直せってアジョーの台詞が脳内エンドレス

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 01:52:03 ID:???
かなり今更DVDBOXを英語音声で見たんだが、
主題歌もばっちり英語の歌になってるんだな。
サリオとはまた雰囲気が違って良いな。
キィの声は思ったよりはまってたし。

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/04(水) 09:57:30 ID:???
>>394
くにふだだっけ?

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/05(木) 15:06:02 ID:???
キィちゃん、可愛いなぁ・・・

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 20:33:20 ID:???
「・・やっぱり怒ってるじゃないかぁ・・・」

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 05:45:21 ID:???
>>403
うひぃ可愛い

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 12:53:13 ID:???
見たいとおもてたけど、まだ見たことない。

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 13:50:08 ID:???
おれもおれも

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 19:09:37 ID:???
体ノ穴トユウ穴カラドロドロ

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 03:02:19 ID:???
歌ってくれ!キィのララバイを!!

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 07:47:19 ID:???
ぶにゃぁ〜♪

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 08:21:13 ID:???
ら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ





あぼーん。

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 12:46:48 ID:???
風呂、入れよ・・・・(不潔)

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 02:15:51 ID:???
しゃべらない主人公だた。

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 01:32:31 ID:???
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n17318990

AVかよ!

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 02:07:57 ID:???
隠すと下品になるなぁ。

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 00:32:52 ID:???
フッ!!と息吹いて遠く離れたメカ人間壊すとこ、カコイイ!

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 04:38:22 ID:???
さくらタン (;´Д`)ハァハァ

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 01:48:44 ID:pDuZKDLu
ともよちゃんハァハァ

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 13:56:23 ID:???
第1話のラストからそのままエロアニメになればよかったのに

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 01:35:26 ID:???
なんか丹下段平がでてましゅた。

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 12:45:04 ID:KcyZ8plE
やばい。このアニメ傑作だわ。

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:44:14 ID:???
なにげに結構、人が死んでたアニメ

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:44:35 ID:???
さくらちゃんが、初めと最後の方で瞳の大きさが結構違う(w

最初の方が好き!

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 06:49:23 ID:qnFpBK1i
さくらちゃんがかわいそ杉るので
あのままさくらちゃんが身代わりに撮影されちゃうエロい番外編を作って欲しい
(とにかく元気に動いてる映像が見たいなぁ)

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 09:30:17 ID:???
昨日最終話だけ見た。キィがララバイ歌うところで涙出た・・・。
まだDVDボックス手に入るかなー、もう無理?
マジで欲しくなってきた。


425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 21:16:51 ID:???
正直14話以降は悲惨すぎて見てらんない。
公園で三和土とさくらが会話してるシーンが一番好き。

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:31:58 ID:???
さくらたんのシャワーシーンで何度もオOニーしました。
気持ちよかった・・・

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 09:40:33 ID:???
キィのララバイ聴きたいよ。
ボックス探すか・・・。

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 14:43:59 ID:???
>>423
そういう同人誌は誰か書いてないのかなー

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 21:47:57 ID:???
>>427
アニメ板のほうの過去ログ読んでみるといいよ

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:58:59 ID:???
キィちゃん、17歳なのに胸ぺたんこ、(;´д`)ハアハア…

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 03:14:06 ID:???
友人宅にて全話見たけど、一度じゃなんだか理解できなかった・・

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 02:02:23 ID:???
このアニメ、よく調べず主人公がホントにロボだと思って買っちゃいました。
まぁ、ちゃんと作られてたので良しとしますが…

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 07:18:52 ID:???
わたし、あの子より上手く歌えます!!

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:02:43 ID:???
吊木カコイイ

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:14:53 ID:???
>>433
でも「ラ〜〜〜〜〜」じゃなぁ・・・
どう聞いても紅子たんの方が上手いと思うが・・・。

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:21:45 ID:kLH6hzF4
このRADIO PROGRAMのCDの1ョ4を今さっき初めて聞いた折れが来ましたよ。もう10年?もたつのに岩男さんのキィの声には萌える。10年前といえば折れは小4だったな...

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:21:27 ID:???
紅子、ぼこぼこに殴られてた。グーで殴られてたよう(;´д`)ハアハア…

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 02:44:19 ID:???
このアニメが作られた時には、HONDAがまさか20世紀に
二足歩行ロボットを実現させるとは思わなかったろう・・・

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 10:10:44 ID:???
俺このアニメすごく好きで、トレカ集めまくったんだよな…。


440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 12:18:00 ID:Qdd+cQZz
もう10年前か... 10年前のPCと今のPCを比べると天と地の差だな。だってWin95だぜ! トレカなんかでてたの?

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 12:28:24 ID:???
うん。トレーディングカード出てたよ。1パック400円だったかな…。
ボックス買いしたの覚えてる。


442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:04:03 ID:???
トレカまだ持ってる。売り切れちゃって全部は集められなかったんだよな。

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:46:58 ID:???
どっかにキィたんの絵無い?

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 10:17:46 ID:???
俺もまだトレカ持ってる。ビデオの最終巻のジャケット絵のカードを入手
したとき嬉しかったなー。

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:26:57 ID:???
>>432
俺も同じようにしてやられたクチだが
ここはむしろ監督を誉めるべき所だろう

冷静に、現実的に考えたらさくらや三和土みたいな反応をするのが自然、というか当然だし
そもそも1巻のあらすじに自分はロボットだと思っている奇妙な少女とハッキリ書いてある
だけど観るほうの俺等にも「これはアニメだから」という先入観というか固定観念が働くから
キィのロボット宣言を信じさせるミスリードに、まんまとひっかかってしまうわけだ
特にキィに話を合わせるともよちゃんと、ロボットオタクのアジョーの言動が紛らわしすぎだ

とにかく、俺はずっとキィはロボットだと思っていたから14巻は衝撃的だったなあ

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:29:49 ID:I8fTzgO0
トレカカートン買いしたから余ってる
オクに出してもどうせたいした値はつかないだろうなぁ

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:37:43 ID:???
>>443
検索して見れ!
(あったら教えて!w)

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 03:35:26 ID:???
http://images.google.com/images?hl=ja&inlang=ja&lr=&ie=Shift_JIS&c2coff=1&as_qdr=all&q=%83L%83B%82%BD%82%F1&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5
>>443
ないね

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:02:06 ID:???
>>446
カートンとは?

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:20:41 ID:???
みなさん御一緒に・・・
キーィ、キーィ、キーィ、キーィ、・・・

ところで、バイファムのカチュアに似てませんか。

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:14:05 ID:???
キィのお母さんのキャプ画像ってネット上には転がってないな…。

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:17:03 ID:???
>>438
あんな陽気そうに動くASHIMOの舞台裏では
元傭兵風なマチョメンが脂汗流しながら操作していると妄想。

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:05:58 ID:???
なんでBSで放送されたんだろう
何気なく見てたら陰鬱な画面にDのディープッチッスが大写しになり
幼かった俺は小パニック状態に陥り、心に深い傷が残ったぞ。
今じゃNHKに感謝してるがw

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:30:22 ID:???
>443
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_14501.jpg
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_14502.jpg
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_14503.jpg
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_14504.jpg
こんなのか

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:44:24 ID:???
ハゲ

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:58:06 ID:XvgTbZIP
>>446
ヤフオクでトレカ売ってた。
さくらの乳首丸出しトレカなんてあったんだ...

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c71598462

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:13:10 ID:???
>>453
俺はいたいけな高専生のときにBSで見たけどトラウマになったねぇ。
DVD欲しい。プレーヤ持ってないけど。

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 01:46:07 ID:???
俺は夏休みに昼の犬の散歩終えて何気なくCATVでBS点けたら若木さんと三和土さんがつらつら語り合うシーンでなんだこれはと引き込まれッちゃった。

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 06:38:58 ID:???
>>454
Dにワロタ

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 10:00:12 ID:???
>>454
やっべ、さくらちゃんかわえぇ(*´Д`)

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 15:47:54 ID:???
CESA Special Version.
シリアル0000のトレカを持った俺が着ましたよ。


462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:52:50 ID:???
>>461
な、なんだってー!

…いや、それオイラも持ってるよ。

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:13:48 ID:???
>>461-462
まじで?!
・・・俺も持ってたりする。


464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 09:41:48 ID:???
俺ももってるよ〜
No0000は市販されていたトレカのレアカードなので何枚もある
デザインは同じでも貴重とされるのはシリアルナンバー入りの方だが
横浜市内のアニメグッズとかに強い某古本屋ではかつて
0000のカードを(たぶん勘違いして)5000円で売っていた

465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 11:09:13 ID:???
キィの続編でも出てくれば価値が上がるんだろうけどね。
ファンのちょっとしたアイテムだよね。

続編が出るとしたらタイトルはなんだろうね?
キィが人間に戻っちゃったからもうMETAL表記はできないよね。
"KEY THE IDOL"
あのあと歌手を続けるんだろうか・・・ミホとユニット作ったりして、
でもツルギ先生いなくなっちゃったしなぁ・・・!!
ツルギ先生がロボットになって帰ってくるのか!?
"TSURUGI THE METAL KUROBURI"

続編というか本来の長編を作ってほしいTrue Stories見たいな感じで。

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 12:59:01 ID:8NBXbQok
アニメ化するならBOXに付いてた小説版をしてほしい。ほとんどおじいちゃんしか活躍してなかったけど。てか、小説版の続きちゃんとでるかな…。

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 13:10:19 ID:???
おっぱいで何度も抜いた思いでが

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:41:15 ID:???
木型から作るってのが、なんかマニアックだたよ

469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 12:54:16 ID:???
BOXの外側の紙がビラビラするんだけど
なんかいい方法ない?

470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 14:04:38 ID:???
透明なケースを買うとか作るとかで
BOXごとケースに収納


471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:42:25 ID:???
肝付兼太さんの独白、カコイイ!!

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:28:35 ID:???
なかなかマニアックなアニメのスレが立ってますね。
LDで見ました、もう一度みたいな。

473 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:25:48 ID:???
やっぱマニアックなのかね
その割りによくMADアニメでネタにされてたな・・・

474 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:48:26 ID:???
MADなんて内輪受けねらったものなんだからマニアックであればあるほど受けるってモンだ。

475 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 10:10:02 ID:???
3万人集まったら続編、とか希望!

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)