2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年徳川家康

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 23:16:45 ID:RjN+R8/9
大河ドラマにもなった山岡荘八、「徳川家康」のアニメです。
昔のアニメの方では結構よく出来た作品だったと思う。
何より一休さん似の竹千代が・・・・・

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 23:25:12 ID:???
(´・ω・`)知らんがな

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 00:25:48 ID:???
ドッカン悩殺ヴァネッサ様が>>3ゲットだ!
                              
     ノー-〜ー^ヽ                        
    /´ヽ  )人 丶 \                   
    ∨_!丿_!_丿ヽ )                       
     !てGノてG !‖ノ 
     )ヘ く    ! /                
     !ノゝ ー /! |!ゝ                    
    ヽ ̄ヽ`^! ̄!∨ヽノ                   
     \ ヘノ  ヽ:::::::!                   
            ヘノ                  
>>1ビル HIT59でダメージ4?笑わせるな!引っ込んでナ!
フラン>>2 ショタ狙ってんじゃネーよ任天堂さんよw(プゲラ
>>4シュア また腐女子狙いキャラかキモwww(ギャハ
エフラ>>6 歩兵で使えるの槍だけかwソルジャーさんよろしくねw(プゲラッチョ
エイリー>>9 お兄ちゃん大好きキャラは引っ込んでな!これからは私の時代w
>>10 若いのにポジションがジェイガンかよアワレwww(プゲランチョンマット

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 12:46:43 ID:HQaooXBO
????

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 13:54:11 ID:K+KcjAV2
母上(於大の方)がステキ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 20:29:49 ID:???
リアルで見てたよ。
昭和50年度の前半だな。
月曜日は日テレで元祖天才バカボンの後
NETにチャンネルを回すと少年徳川家康だった。
その年の秋で一休さんに変わった。

ひがし−に と−き−の− こ−え−あ−が−り−
に−し−に− くつ−わ−の− お−と−た−か−し−

う−ま−れ−た と−き−か−ら お−も−に−を−しょ−って−
と−お−く−へ ゆ−く−の−が お−と−こ−だ−よ−

7 :名無しで・・・・:05/01/28 22:02:10 ID:854VYipz
竹千代のお守をしていた爺、「うたのすけ」は
実在人物ですか?日本史の詳細は疎くスミマセン…
鳥居とか酒井などの家臣一族のような気はするが。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 16:32:20 ID:iYk//724
>>7
歴史板あたりのほうが回答者がいそうな希ガス。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 16:48:06 ID:???
詳しくはわからんが酒井家が雅楽助だった希ガス

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 23:13:33 ID:???
>>9
7です。ありがとうございました。自分でも少し調べてみます。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 03:03:31 ID:H5m7igJa
雪斎禅師が竹千代に授けた「兵」「食」「信」の教えはなぜか印象深い・・・・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 21:13:46 ID:/ahG9LZX
一休さんぽい絵しか記憶無いな・・・

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 21:09:31 ID:???
OP最初のナレ−ションで
内海賢二氏が語っているのが記憶に残ってる。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 01:12:31 ID:NMxB8U5B
>>13
横笛の調べに乗って、初代サリーちゃんのパパが朗々と読み上げるヤツね。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 02:05:57 ID:???
「人の一生は重荷を負うて遠き道を行くが如し。」という名言を残した歴史上の人物は?

 @織田信長 A豊臣秀吉 B徳川家康 C徳川光圀

「はいっ!答えはC番です。だってこの人、全国を歩いてますた。」「おまいはアフォか?」

    ・・・幕・・・


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 01:01:20 ID:UjhepGIY
Cを選択肢に入れるかフツー

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 13:20:49 ID:???
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |    ノアだけはガチ
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 02:56:23 ID:???
放映当時のCMが日本船舶振興会だったのを憶えてる。
笹川の爺さんが「世界は一家。人類は皆兄弟!」って叫んでたよ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 03:44:56 ID:Yunbohhe
♪ 戸締り用心 火の用心
 ♪ (くりかえし)
  ♪ 一日一回 善いことを
   ♪ げっげっ元気な 月曜日

「親を大切に 一日いちぜぇ〜ん」
モーターボートの収益金は・・・忘れたヨ。


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 11:16:58 ID:???
合戦シーンに東映の時代劇映画のシーンが挿入されてたね。
OPも。
吉法師が不動明に似ていた印象がある。

一休さんが水曜枠に移っても日本船舶振興会がスポンサーだったような気が・・・
♪水は命のお母さん♪
当時の高見山関も出てた。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 16:25:29 ID:9OA+hW8u
雪斎禅師の「兵」「食」「信」に尽きる。シリーズの終わりのほうの話だったかな?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 19:08:01 ID:???
竹千代、可愛らしかった


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 23:17:32 ID:???
戸締り用心、火の用心♪

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 18:54:00 ID:???
一休さんと混同する

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 22:36:35 ID:???
フォ− フォ−フォフォフォ−
(内海賢二氏の声で)
火と血に汚れた戦国の世を鎮め
以後 三百年に渡る太平の世をもたらした偉大な武将
徳川 家康
これは若き日の家康 竹千代と
常に彼を支えたその母 於大の方との波乱に富んだ
涙と感動の物語である

タ−ン パパパパパ−
タ タ タンタン タ タ タンタン

ひが−しに と−き−の こ−え−あ−が−り−



26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 20:12:36 ID:HHQd5cpH
ちょうど30年前の今ごろから放映が開始された。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 18:52:52 ID:koD2MJ2L
CD「テレビマンガ主題歌のあゆみ」で久々にテーマソング聞いたら
ナレーションがツボにはまってやみつきに。

「立て!竹千代!行け!竹千代!夜明けは目の前じゃ!
万民に安らぎをもたらそうぞ!」

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 21:25:27 ID:???
視聴率悪くて、桶狭間の合戦あたりで打ち切ったんだよなコレ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 20:14:30 ID:blwXqHRw
それ以上やると青年徳川家康になっちゃうからではないか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 21:18:02 ID:???
放映開始時から“少年”と謳っているので、最初から2クールと決まっていた模様。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 16:28:14 ID:F2GhdZGX
どうせならリメイクしてほしいですね。
NHK教育か衛星が放送?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/06(金) 20:27:18 ID:nhhSUgU3
CSでやるならどのチャンネルか
本命 時代劇orヒストリー
対抗 東映
大穴に次ぐのはファミ劇
ところで劇中に木下藤吉郎は出てたか。
>>18 日本船舶振興会は現日本財団で笹川と山岡宗八はマブダチ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 01:31:33 ID:TnFvriLa
>>32
>劇中に木下藤吉郎は出てたか

出てた。大いに出てたヨ。
ちゃんと信長の草履をフトコロで温めて出した逸話なんかもあった。


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 03:10:54 ID:???
それであんたのは尻にしいて温めたとか言って
池田恒興にけとばされるんだよ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:03:41 ID:???
未来少年徳川家康
なんかすごそう

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 17:30:30 ID:flv6yBCD
そういえば戦国時代もののアニメって犬夜叉みたいなファンタジー
以外はめったにないな
予算気にせずバンバン合戦シーンできるのにもったいない

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 03:29:02 ID:jxseMvCC

 雪斎禅師の「兵・食・信」、これに尽きたな。


38 : ◆SZl79R3cqI :2005/05/19(木) 08:25:26 ID:q+7K5ls9
この少年の姿のまま、秀吉死後の物語をやってほしいぜ。
大阪の女供を翻弄するする(w

39 : ◆NZlenp4AFs :2005/05/29(日) 19:25:37 ID:IRYtswcu
(*´Д`)ハァハァ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)