2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンナ・バーベラ日本語版

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 04:15:30 ID:???
ちきちき、ちゃかちゃか、いろいろ語って!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 05:16:29 ID:???
オイラは2ゲットボヨヨのヨン

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 17:45:47 ID:buqqwNRg
出てこいシャ3ーン!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 17:48:25 ID:???
ぷっしーきゃっと!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 17:51:30 ID:???
JQってけっこう面白いYO

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 00:15:05 ID:???
 やた! オー6が>6ゲットだ!
  お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>2ガへ       誰もシラネーよ(アヒャ
>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るだろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキアへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 07:07:53 ID:???
ちゃかちゃかの歌ってCSとTV放映時で違うよね?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 11:39:37 ID:???
サブリナかわいい!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 11:56:01 ID:nWV7T4sG
スクービー・ドゥの邦題って「弱虫クルッパー」だったっけ?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 13:54:38 ID:???
そそ。

弱虫毛虫のクルッパー!弱虫毛虫のクルッパー!
それいけ弱虫クルッパー!


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 14:13:56 ID:???
えらこっちゃえらこっちゃ
つかまなそんそん
えらこっちゃえらこっちゃ
つかまなそんそん
そーれそれそれ どしたどしたどしたどした


いまだにカラオケで歌いますw


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 14:23:28 ID:???
ハンナバーベラアニメの日本語版キャストを色々教えてください

リッピー&ハーディーは若山弦蔵と愛川欽也だったんだね。キンキンしかわかんなかったよ。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/0378744201/L&Hc.htm

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 20:37:02 ID:nl4Y0vWW
主題歌と挿入歌をまとめたCDが出ている。
一人暮らししている兄が持っているので、CDの番号とかはわからないが。

向こうの主題歌のメロディーに日本語歌詞をつけたのではなく
日本で放映された分の主題歌と挿入歌は
日本人が作ったオリジナルなのだ。

作曲者が、CMソングの大御所 三木鶏郎さんとか
ウルトラマンの主題歌を作った 宮内国郎さんとか
その後、橋場清さんがほとんど担当している。

ぐぐったらこんなページがあった、一部しかないけど。

ttp://www3.airnet.ne.jp/haramaki/gekiban/TVsantra/progE.html


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 02:10:54 ID:???
ペネロッピーとミルクちゃんは同一人物?
小人のギャングとギャング7は?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 02:15:10 ID:???
無敵のファンキーガール!

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 02:59:30 ID:???
ケンケンの本名はムスリーだっけ?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 03:41:36 ID:???
サブリナ萌え!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 07:24:56 ID:aOvcgHW+
タコの6ちゃんの声はドラえもんの中の人

他に声優わかる人いる?
あ、マントメガネが内海賢治だっけ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 06:06:02 ID:???
ペネロッピーは?
サブリナは?


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 07:47:34 ID:???
フリントストーンのフレッドと宇宙家族ジェットソンのジョージは同じ近石真介
さんなの?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 10:23:10 ID:???
>>16
ケンケンの本名はMuttelyなので
ムテリーかな?
魔王はDick Das Hardlyだったと思う
スペルが正しいかはちょっと思い出せないので言い切れないけどね

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 11:28:47 ID:???
ミルクちゃんの本名は?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 12:09:37 ID:???
爆走!!くるまくん!!
もこの作者?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 12:10:24 ID:???
はんたー・はーすと・へるむすりー

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 01:42:29 ID:???
HHH

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 07:20:02 ID:???
>>21
マトリーじゃない?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 10:53:19 ID:???
うん、そうとも読めるね
でも実際はどう読むんだか…
ところで、ケンケンは漢字で「犬犬」なんだってね
知ってた?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 20:34:40 ID:???
陰険な犬だからケンケン

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 20:38:17 ID:???
逃げろや逃げろ大レースゥーーーーーーーーーage

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 22:01:10 ID:ChfNnAZw
俺はアラバマ州で11歳まで過ごしてました。
発音って言うかカタカナで向こうの人に通じる様に書くと
マットレーだよ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 00:43:21 ID:???
秘密探偵クルクルと、
Lippy The Lion and Hardy Har Har が楽しかったです。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 01:15:19 ID:???
もうやんなったうたう〜

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 21:00:49 ID:???
すっとんで逃げろ〜

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 22:40:47 ID:???
ついたところは天国よん


ハーディの台詞がイイ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 11:12:50 ID:???
>>30
へーそうなんだ
それではその発音を日本読みでそのまま使っても良さそうだね
ケンケンが「犬犬」ってのは兄が持ってたCDの解説に書いてあったけど
そうした発音関係に突っ込んだ事までは流石に書いてなかったなあ
納得しました

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 18:59:50 ID:???
やたら魚を釣り上げるけど、
それを片っ端からペンギンに食われる話も面白かったな





37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 01:27:18 ID:???
>>27
別スレでガイシュツ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 03:59:06 ID:???
>>24
WWEのスーパースター

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 04:01:22 ID:???
マイナーだけどローラーコメットもこの人?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 22:50:08 ID:e5Zr3AC/
ドボチョン一家が激しく見たいのですが、DVDって出てないですよね?
飛んでは壁にぶつかって落ちるコーモリ(ドラキュラ)が好きだった。
声をあてていた人たちも豪華だった気がする。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 03:51:35 ID:???
サブリナもでてたよね?>>ドボチョン

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 10:29:11 ID:???
>タコの6ちゃんの声はドラえもんの中の人

ペネロッピー(ミルクちゃん)はのび太

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 12:53:32 ID:???
ど〜ぼちょ〜ん!!(ゆりとおる)

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 22:20:34 ID:dFdy28pE
>>43
由利徹=×
南利明=○
ハヤシもあるでよ〜

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 13:51:33 ID:???
のび太はよくでてるよね。

ちゃかちゃかにもでてるし。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 19:22:44 ID:/QX1KM1s
サブリナは恋の綱渡り
ジニーをやったから魔女つながりか
しかし虹色のヒットの後だからキャスティング的には凄いよな

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 19:47:22 ID:IO0mJa1M
>>46
意味不明
詳しく書いてくれ

48 :46:05/01/24 05:30:54 ID:???
のび太の中の人ってことで・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 17:01:07 ID:???
ハンナバーベラといえばムッシュムラムラ ガンロックだろ!

50 :46:05/01/26 02:10:02 ID:???
こいる?

51 :本当の46:05/01/26 23:50:51 ID:???
>>47
実写の魔女物の「かわいい魔女ジニー」の吹き替えをやっていたのが
当時、虹色の湖で大ヒットを飛ばした中村晃子だった。
その後にドラマや歌で活躍してた中村晃子がサブリナの声を充てたのだが
当時ではそれなりに売れているタレントがアニメの声をやるなんて意外な事だった。
今でこそ愛川欣也など有名勢が昔アニメの声をやっていたと話題になるが
無名時代にこなした仕事でその後に有名になったって感じ
中村晃子の場合はヒットが先だったからな。
だからジニーをやった魔女繋がりでサブリナの声を受けたんじゃないかと勝手な解釈した。
因みに80年代に「恋の綱渡り」と言うヒットも出し、ヤヌスの鏡など大映ドラマにも出演
90年代以降は見てない...

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 12:25:44 ID:???
>>51

中村晃子女史は

http://isp.ne.jp/~berg/akiko.html

 なんてページがあるくらいだから未だ現役の様な。
因みに1994年には(相当な歳だったはずだが)
ヘアヌード写真集も出してるよ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 15:28:53 ID:???
サブリナってハンナバーベラじゃないよなぁ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 19:48:48 ID:???
サブリナってハンナバーベラじゃないの?
じゃあ何でドボチョンに出てるんだろう?
サブリナのサブキャラのレジーとかってまんまHBキャラに見えるけど
違うの?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 19:54:47 ID:???
Uバードってここではない?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 19:58:17 ID:???
オケ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 20:09:31 ID:???
>>54
ドボジョン一家の幽霊旅行はハンナバーベラだがその前の幽霊城のドボジョン一家は違う!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 14:07:07 ID:???
ちゃかちゃか娘ってちがう?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 17:28:59 ID:???
ドラドラ子猫とチャカチャカ娘ならOK

その他のハンナバーベラ作品
原始家族
クマゴロー
ドラ猫大将
大魔王シャザーン
スーパースリー
フランケンロボ
怪獣王ターガン
宇宙忍者ゴームズ
宇宙怪人ゴースト
電子鳥人Uバード


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 04:57:45 ID:???
いがいとすくないね・・・・

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 12:22:10 ID:???
まだまだあるがな!
逃げろや逃げろ大レース とか

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 19:53:17 ID:h5tUPVAP
ラムジー

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 18:27:44 ID:???
「かわいい魔女サブリナ」ってハンナじゃなかったっけ?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 17:40:37 ID:???
あーあーあ魔女 魔女 魔女よ 魔女よ 魔女 魔女 魔女よ
わたしを魔女にしてください

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 18:08:09 ID:???
うすのろマグーは?
親指トムは?
たこのロクちゃんは?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 23:04:44 ID:???
ハックルベリーハウンド追加

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 14:21:42 ID:bTYPdivP
ペネロッピー

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 17:40:48 ID:???
ペネロッピー絶体絶命
イギリスの名家の子女、ペネロッピー・ビストップが、世界中で
大冒険を広げるアクションアニメ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 03:05:14 ID:???
ペネロッピーとミルクちゃんは同一人物か教えて

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 12:25:42 ID:???
カーナンバー5のプシーキャットを操るミルクちゃんと
カーナンバー7のギャングセブンの面々は「ペネロッピー絶体絶命」で
文字通りプリンセスとそれを守る小さな7人として再登場したものです。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 21:58:43 ID:ek9eZOc4
ホモロッピーをいついついつもマンコメガネが狙ってる

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 00:25:34 ID:KTA4i89d
子供の頃見たタイトルが確かアトムアント?だったかな…一番楽しみに見てたな、今見ることができないのが残念…最近衛星放送とかでやってた?DVD化熱望!

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 01:23:40 ID:KTA4i89d
あと、オープニングで怪物がバスタブみたいな所から起き上がる怖いOP映像を覚えてるんだけどコレってアダムスファミリーですか?ドボチョンのOPとは違うと思うのですが詳しい方います?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 01:57:08 ID:???
ぼーけんのうーみーだぁ〜

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 12:40:06 ID:???
>>72
怪力アントの事かな
それだったら今は知らんがCSのカウトゥーンネットワークで
2年前ぐらいにみたな!

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 12:53:38 ID:e1e0AtUU
邦題 チキチキマシン猛レース  原題:Wacky Races(キティガイじみたレース)
邦題 スカイキッドブラック魔王 原題:Dick Dastardly & Mut Muttley(Dastardly=卑劣)

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 09:47:56 ID:???
 カートゥーンは3年ぐらい前まで「怪力アント」や「突貫ガメ」、
「スーパースリー」「大魔王シャザーン」といった旧作洋物アニメを
毎日流してくれたんでよく見たんだが、最近は和物アニメを
垂れ流すのが主になってしまって面白くない…。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 22:18:04 ID:TIaLuap2
怪力アントだったのね、ムッチャ見てぇ〜!それとホラー系オープニングで雨が降ってて雷が鳴ってて怪物がイッパイ出てくる恐げなシリーズってやっぱりドボチョン一家…幽霊城でつか?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 16:59:03 ID:DAcaadI3
http://shiroyama.tv-tokyo.co.jp/login/mediaguide/rekidai.html

>9 マンガのくに 70/12/22 火 18:45 15 22.5


まんがのくにって22.5%とったことあったんだな。テレ東歴代9位

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 17:24:25 ID:???
あーあーあ魔女 魔女 魔女よ 魔女よ 魔女 魔女 魔女よ
わたしをハンナバーベラ作品にしてください

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 15:12:56 ID:???
【昭和限定】ハンナ=バーベラ作品に出た声優さんたち
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1112946478/l100

良かったらこちらもどうぞ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 15:53:25 ID:IyuubQ96
ハンナバーべラ物って結構各話の出来に差が有るよね。
子供の時は全然気付かずに楽しく見れていたのに。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 08:32:38 ID:???
>>44
由利徹も出てたぞ。

84 :あげる:2005/04/29(金) 21:52:28 ID:???
>29,61,62
もう、スッゲー見たい。「逃げろ〜ラムジー」セットで。
♪スピードキチガイイジワルねずみ…っておおらかな歌詞だw。
猫の負けっぷりと、狼の飛ばされっぷりが好きだった…。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:29:49 ID:XAyWnXRx
若者たち数人がロックバンド(?)を組んでいて
その楽器が骨で出来た木琴だったりするのって
タイトルなんですか?
アレが一番印象に残っているのですが。


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:59:05 ID:fznocKJm
最近ショートアニメやらないね・・

たこのろくちゃん(大山のぶよ最高)
リッピー&ハーディー(やんなったう)
秘密探偵クルクル
マジックおばさん(チチンプイプイパ〜)
突貫カメ?(とっか〜ん)
早撃ちマック(ルイかわいい)
怪力アント(原子のちから〜)

吹き替えのアドリブ?が最高でしたね。

またやってくれないのかな!?


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:10:29 ID:zjkv/nF3
 突貫カメは犬のダムダムとの漫才が好きだった。

 カートゥーンは三年ぐらい前みたいに、シャザーンやら
スーパースリーやら、突貫カメやら深夜や朝っぱらに
垂れ流して欲しいなぁ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)