2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疾風!アイアンリーガー!を語ろう! 3!

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 00:05:39 ID:iPiekVQP
DVDも発売してますますオイルがヒートアップ!
正々堂々試合継続!!

前スレ
疾風!アイアンリーガー!を語ろう! 2!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1088245494/l50
疾風!アイアンリーガー!を語ろう!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047390889/l50

サンライズ
http://www.sunrise-inc.co.jp/
http://www.iron-leaguer.net/
作品紹介
アニメ版 http://www.sunrise-inc.co.jp/datacard/card0108.htm
OVA版   http://www.sunrise-inc.co.jp/datacard/card1000.htm

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 00:08:39 ID:???
>>1
乙!
危うく重複するところだった…あぶない。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 00:48:08 ID:???
>>山崎たくみ乙。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 01:26:11 ID:???
>>1
新スレ乙。


5 :実は前スレ前々スレ1:05/01/06 01:52:43 ID:???
>>1
乙!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 02:09:46 ID:???
前スレ994
いつものアナウンサーだったら
「おーっと、これはどうしたことだーっ?この状況で新スレが立ったぁーっ!」
って言うと思う。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 08:26:11 ID:???
>>1
乙。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 11:58:07 ID:???
前スレ1000
最高の1000じゃないか。乙

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 12:02:37 ID:???
>>2
重複した場合は、
兄貴風に「怯むな!オレ達もやるぞ!!」で誤魔化す。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 01:57:26 ID:???
ちょいと遅れたが>>1乙。

昼間カラオケ行ったのでOPを熱唱してきたぜ!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 06:33:54 ID:???
(高乃麗さんの声で)ヒロシです・・・
タイトルは「疾風!アイアンリーガー」とシルバーキャッスル=疾風な感じですが
OPテーマ中「熱い風、受け止めろ!!」と熱唱されてしまったとです。
結局、誰が風なのか分かりません!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 21:11:40 ID:???
(シルバーキャッスルの)熱い風 受け止めろ(シルバー以外のリーガー達よ)

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 21:26:53 ID:???
ファイタースピリッツが勇者ロボにしか見えない件について。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 00:17:31 ID:???
問題点は頭部の左右対称4本角、真ん中に○。そして全体のカラーリングが青系統。これらですなぁ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 01:21:30 ID:???
勇者魂ジャスティン

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 01:40:25 ID:???
兄さんといえばOVAで颯爽と駆けつけたのにアッサリVer.2を打たれたのには笑った。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 02:02:03 ID:???
尺さえあれば…

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 02:22:38 ID:???
OVAでのファイター兄弟登場シーンには鳥肌立ちますた、マジで。
カッコよすぎ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 04:16:07 ID:???
同じように颯爽と駆けつけたせがれは、取ってつけた感がぬぐえない蚊帳の外っぷり

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 08:09:05 ID:???
>>13
勇者リーガー バーンガーンスピリッツ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 10:45:23 ID:???
>>20
ドラゴンバースト
バーンほかの勇者より総合能力低いのが泣けた

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 10:54:34 ID:???
勇者なリーガー
マグナム=太陽の勇者
ウインディ=コンバット刑事
ブルアーマー=黄金の機関車
十郎太=指令の雷
ゴールドフット=レスラー刑事
アナウンサー=カンフー刑事

・・・・ビルドタイガーになれるなぁ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 13:50:19 ID:JMTVuaAh
ゴールドアーム=伝説のターボ陸者
トップジョイ=マッハスペリオン

残念だがフットは影の刑事だ。合体は出来ないぞ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 15:33:10 ID:???
コミックボンボンで原作やってたなぁ…
懐かしい

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 04:19:45 ID:???
何で俺はこんな時間にDVDに見入ってるんだーーーー!





魂の勝利宣言が終わった。
チクショウ・・・カッコイイぜゴールド3兄弟・・・

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 14:49:27 ID:???
>>24
アイアンリーガーの原作は矢立肇。
ボンボンのそれは、原作ではない。そういうのはコミカライズという。
むしろTVでやってた方が原作。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 14:52:45 ID:???
>アイアンリーガーの原作は矢立肇。

そう言われると何かすげえ違和感が・・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 15:28:16 ID:???
諸兄既知のことだろうが、サンライズ作品の原作者として知られる矢立肇は、
架空の人物でサンライズ企画室の共通ペンネーム。
東映特撮の八手三郎(こっちは本来実在名だけど、既に在籍しないので上記に同じ扱い)と一緒。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 17:37:31 ID:???
全部見終わったけど、ワールドシリーズあたりからおかいしよ。
ファイター兄弟とゴールド兄弟の「トルネードダイナミックボンバーパフェ区と」
こんな名前適当すぎる・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 17:46:25 ID:1DNVXQ16
ノリと勢いだけが必要って時もあるさ。

がっちり考えられたあざとい名前が試合の真っ最中に出ててきたら、
お前ら最初からその技用意してたんかい、という別な意味のつっこみを入れたくなる。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 18:19:47 ID:???
>>29
君の日本語もおかいしよ。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 18:26:50 ID:???
当然31にも、ネタとしてツッコむべきなんだろうな。



君の日本語も お か い し よ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 18:32:23 ID:???
すいませんね、素人なんで良かったら教えてください
ツタヤでアニメ借りたんですけど、最後野球の試合の
途中で終わったんですけど最終話これで合ってますか?
ずいぶん中途半端な終わり方だったんですが。
ビデオって全何巻ですか?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 22:01:45 ID:???
ビデオは全13巻。
蛇足ながら、LDは7巻。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 22:16:49 ID:???
>>33
ちなみに最後はサッカーだ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/09 22:49:32 ID:???
>>33
何としてでも最終話まで見てくれ!
あの感動は見終わった者にしか解らない。

OVAは野球の途中で終わったように
見えないこともないなw

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 00:28:39 ID:???
行きつけのビデオ屋で12巻だけ抜けてる俺はどうすりゃいいのか。
OVAも無いが。

DVD買えば早いのは分かってるんだが、金が・・・

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 01:03:36 ID:???
働け

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 05:11:24 ID:???
アイキャッチの壁紙、誰かうpしてくれ

特に前スレに出てたワイルド・ホーク キボン

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 16:03:08 ID:???
>>34-36
ありがとうございます
オレが借りたツタヤは12巻まで+OVAって品揃え
だったからてっきり12巻までで終わりなのかと、釈然としないまま
今まですごしてました。絶対13巻探します

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 19:31:01 ID:???
最終回の試合後に1人で試合を見直すギロチこそ、アミノテツロー節な気がする

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 20:16:11 ID:???
今日ようやくダークボックスを入手(゚∀゚)
個人的に、アルカードの設定画が載ってて嬉しかった

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 00:38:32 ID:???
>>42
若本声のアルカードいいね

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 17:14:54 ID:???
監督「おい、おまいら!!集合しる!!」
マグナム「詳細キボーヌ」
ルリー「練習試合(サッカー)の申し込みですが、何か?」
ウインディ「練習試合(サッカー)キターーーーーーーーー」
トップジョイ「キターーーーーーーーーー」
GZ「練習試合(サッカー)ごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
リュウケン「オマエモナー」
十郎太 --------終了-------
トップジョイ--------再開-------
ブル「再開すなDQNが!それより練習メニューキボンヌ」
トップジョイ「ダンクシュート」
リュウケン「↑誤爆?」
トップジョイ「ハッピーage」
監督「ほらよ練習メニュー>おまいら」
マグナム「神降臨!!」
トップジョイ「ハッピーage」
GZ「糞ハッピーageんな!sageろ」
トップジョイ「ハッピーage」
ウインディ「ハッピーage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
ブル「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
ゴールド三兄弟「イタイリーガーがいるのはこのチームですか?」
ウインディ「氏ね」
マグナム「むしろゐ`」
トップジョイ「ハッピーage」
十郎太「トップジョイ 、 必 死 だ な ( 藁 」

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 17:54:08 ID:???
>44
ふぉーてぃふぉーまぐなむオメ

カレー家族のコピペ改変かw
微妙に合っている辺りがワロタw

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 21:08:23 ID:???
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  OVAマダ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

修正版よりOVAのほうが先なんでしょ?txtにもかいてあるし・・・



47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 23:02:14 ID:???
>>46
スレ違い

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 20:07:09 ID:???
某所で軽くアイアンリーガーの話題が出た

このスレだけ見てると忘れてしまうが、やっぱり世間一般では
はぐれ&ワールド編の評価ボロボロなんだなー

見所多いからファンなら充分楽しめるんだけど
前半ほど密度が無いというか、脇役に存在感無いのがウケないみたい

49 :ゴールドアーム:05/01/12 20:37:19 ID:???
評価なんか関係ねえ!貴様のオイルが沸騰したかどうかだ!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 19:57:04 ID:???
少なくともサブタイトル「アイアンゴルファー」は安直過ぎるだろう。
内容も、サーティーンがリーガー魂に目覚めるには弱い感じ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 21:07:00 ID:???
>>50
俺はその回好きだけどなー

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 21:59:36 ID:???
>>50
あそこは13がゴルフでスナイパーっていうネタを楽しめ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 23:16:54 ID:???
俺はあの慣性の法則を無視したゴルフボールで
お腹いっぱいなんだが。
特に最後の方でハエのようにブンブン飛び回る
ゴルフボールにワロタw

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 01:04:01 ID:???
↑そんな用心棒がズバットに出てたな…

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 06:00:38 ID:???
はぐれリーガー編は世界観を楽しむものだろ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 12:05:35 ID:???
え…? はぐれリーガー編って「魂の勝利宣言」で泣くための助走期間じゃないの?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 20:49:50 ID:???
>>56
そうだよな、色々あった末、あそこへ収束するのが好きだ
細かいことは目を瞑ろう

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 19:59:01 ID:???
みんなごめんよ。実はどんどん話が進むにつれてG三兄弟が苦手になっていっちゃったんだ…
DVD見直したら印象変わるかな?って思ってたけど無理だった…
どうすればいいもんかのう…

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 20:25:54 ID:???
すーぱーへっどまじおすすめ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 12:51:16 ID:???
ワールドシリーズの野球のところを何回も見れば
ゴールドマスクが好きになってくる

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 14:14:29 ID:???
>>60
何話だったか忘れたが、Aパートに3回も「おれは野球リーガーだぜ!」と口にしてたな。
LDの「燃える!セリフチャプター」がそれを全部拾ってたのには笑った。

そういや、おれDVD未購入なんだけど、DVDのチャプター構成ってどうなってるの?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 21:28:28 ID:???
ジェノサイドスクリューがなくなったのは残念だな
あの逝っちゃってるアニキ大好きだったんたけどな

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 02:19:29 ID:???
CDで「ジェノサイドクスリウリ」と言ってたが緑十字の事に違いないと思った。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 12:18:49 ID:???
>>62
あのタケちゃんマン笑いのことか
「なっはっはっはっは!」

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 15:17:28 ID:???
>>62
文字であのイントネーションを表現するのは非常に困難なんだが、
ナレーションの「じぇぇのさいどすくりゅぅ」というのがやたら印象に残ってるですが。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 23:05:37 ID:???
>>58 >>62
「魂の勝利宣言」で
アーム「シルバーキャッスル、メンバーチェンジだ!」
セーガル「待て!貴様らにそんな資格があるものかッ」
アーム「あるんだよォ、シルバーキャッスルと戦った者には切っても切れねェ絆がなァッ!!」

ちょっと理不尽で、でもカッコいい兄貴が俺は大好きだ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 13:24:56 ID:???
OVAで崖の上のリュウケンを転落させて一言の侘びも無い兄貴がステキ杉

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 21:20:07 ID:???
理不尽と言えば、OVAで真シルバーとG3率いるダークプリンスが
サッカーで勝負したあの試合で、あわやゴールという寸前
突然参加したシルキー達に防がれたというあのシーン。
感動的と言えばそうなんだが、アレは反則だろう…と(w
まぁ、その後トップジョイとのやり取りとか、男前な兄貴が
見れるから別にいいんだが。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 08:41:35 ID:???
ちょっと流れを切ってシスレーしますが
ダークプリンスのキーパーの名前が
ダーキーっていうのは公式ですか?知ってるひとおせーて。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 00:28:03 ID:???
>>69ほげぎょの方?

71 :69:05/01/23 00:40:02 ID:???
そう。ほげぎょの人。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 12:48:17 ID:???
熱い風突き抜けろアイアンリーガー

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 13:43:23 ID:???
熱い風は受け止めるのがIL。
真っ直ぐに駆け抜けるのがIL。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 14:12:15 ID:???
竜巻フォーメーションて卑怯技だな、鉄壁すぎる
ファイター兄弟まで使えるしダークスワン強すぎだろ。
それに勝ったシルバーキャッスルはだんとつの世界一になるわけで
それで良いのかって気もする。ひねりのないピラミッド型のIL世界


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 15:02:15 ID:bWk5Wh1X
>74
そこでOVAでのチーム解体いう流れなわけですよ。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 15:37:30 ID:???
ドモン声のメガネは結局改心せずだったからなぁ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 00:18:18 ID:???
行くよ!兄さん!

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 00:32:28 ID:???
いいヨ!弟よ!

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 02:50:44 ID:???
だぁからお前は(ry

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 10:58:38 ID:???
俺は野球リーガーだぜ!

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 12:14:36 ID:???
>>74
>ダークスワン強すぎだろ。
>それに勝ったシルバーキャッスル
ここですでに矛盾しとるが。
幾ら強力な技を繰り出そうとも必ず勝てるとは限らないのがILの(ていうかスポーツの)面白いところだ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 07:36:40 ID:???
誰かほげぎょの問いに答えてあげようよw
俺は公式だとずっと思っていたんだが、手持ちの資料
漁ってみてもその記述がない…。何処で見たんだろう。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 15:03:37 ID:???
レスが無いのはみんな分からないからっしょ。俺も分からん。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 14:17:55 ID:???
ていうか名前あったんだ

85 :69:05/01/28 17:25:20 ID:???
自分は同人誌で見ただけだから
捏造なのかも知れないのね。
ゴメン、なんか気になったから。
資料あたってくれてありがと。>>82

86 :82:05/01/28 21:39:50 ID:???
イヤイヤ、誰かが別の資料を見てくれるきっかけに
なればと思ったんだが。力になれず申し訳ない。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 14:20:00 ID:???
アイアンリーガーVSライジンオーVSグランソードVSワタル
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1106918391/

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 22:17:43 ID:???
記憶が曖昧だとムサシロードと混同して語る人が多いと思う

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 02:43:52 ID:???
ござるダスか、あれってゲーム化されてたな

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 10:19:43 ID:???
>>89
GBは猪と戦ってた
FCはガマとかと戦っていたかな
たしか

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 12:17:26 ID:???
キャプ翼方式のゲームになったら買うんだけどなー
と妄想してたガキの頃

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 19:04:30 ID:???
→俺は野球リーガーだぜ!

くっ!ガッツがたりない !

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 07:25:17 ID:???
また発売が延びた…

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 08:02:59 ID:???
>>93
やまとのフィギュアのことか?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 20:02:12 ID:???
http://urasima.lala.or.jp/sima/k5/k6/moepenAU3.html

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 09:32:11 ID:???
>95
>奴らの回路にはあらかじめカッコイイ?
>男の中の男台詞がインプットされてて
>状況に応じてランダムにセリフが
>出てくるだけにすぎません!

ワロタw通販しよう

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 10:54:40 ID:???
トップジョォォォォォーイ!!

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 09:45:35 ID:???
>>95
ハゲワロタ

これDVD特典冊子に載ってたネタを展開させた奴なのかな

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 10:32:57 ID:???
愛煙リーグァー。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 15:59:56 ID:wXvTB0K3
>>96
男台詞を血管をうかせて熱く検討する技術者達の姿を描いて欲しい>島本先生
社員1「俺が行かずに誰が行くッ!」
リーダー「弱い!!」
社員2「男を磨くのは好敵手だけだァッ!!」
リーダー「かなり良いぞ!もう一捻りして見せろ!!」

そしてミーが100Getネ!!

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 23:55:16 ID:???
>>95

…スゲェ、俺の耳にもテレビのあの曲が聞こえてきたよw。さすが島本御大。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 15:33:26 ID:???
熱すぎるな、島本はw

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 23:13:02 ID:???
なんかさー、島本さんの同人見てると
「どうだJASRAC!著作権使用料など片腹痛いわッ!!!」ってかんじで笑いながら燃える。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 15:49:25 ID:???
>>95
この同人のおかげでアイアンリーガー見直す気になってしまって最近はまってしまったんだ。
(リアルタイムでみてたんだけどね)
罪な男だぜ・・・島本先生。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 01:15:01 ID:???
今日サッカーの北朝鮮戦を見て北朝鮮の選手がアイアンリーガーだとシャーキードーグかなとちょっと思った。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 09:00:39 ID:???
んじゃ高原はスシ詰め、もとい、さしずめスーパーヘッドか?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 09:02:05 ID:???
あ、三都主は勿論トップ女医な。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 09:22:02 ID:???
ロスタイムでキーパーが弾いたやつを誰かが押し込んだとき
ブルの「どおりゃあ」が聞こえました

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 18:20:21 ID:???
北朝鮮の選手は負けたから強制引退か…シャレにならん。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:38:52 ID:???
>>109
強制引退→改造→戦場 コースですか…
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:01:37 ID:???
彼らの大半は、元々軍の所属だしな…

112 :でも空手はやってるよ:05/02/11 14:44:43 ID:???
漏れはリアルサッカーには全く興味ないオタで、北朝鮮戦も見てないがスレの流れに不覚にもワロタ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 02:00:45 ID:???
ワイルドホークの壁紙マダー?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 11:16:15 ID:???
ついにねんがんのだーくぼっくすをてにいれたぞ!

アームの兄貴が格好良すぎて痺れました
はぐれリーガー編は個人的にはいまいちだったけど、ワールドツアー〜OVAは文句なしに面白かったなぁ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 17:01:04 ID:???
ビデオ借りてきて6巻まで見たんだが面白いな。
最近の軟弱な「燃えアニメ」なんか目じゃないぞ。

ところでGZの出番が恐ろしく少ない気がするんだけど
今後、期待してもいいの?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 17:16:38 ID:???
3期ワールドツアーでは、GZ大活躍です。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 22:05:11 ID:???
>>115
GZはワールドツアーとOVAでカコ(・∀・)イイ!ところがイパーイ
ルール改正だけはギロチGJ

GZ危機一発と暁に消えた伝説を見て(*´д`*)ハァハァ しませう

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 01:05:55 ID:???
>>116>>117
d
続きが待ちきれなくて最終巻までまとめて借りてきたよ。
OVAは置いてなかったり、はぐれリーガー編でちょっとテンションが下がっちゃったけど
とにかくGZにまだ出番があるってのはほっとした。

・・・さすがにスーパーヘッドにはあれ以上の出番を求めるのは無理かな。
出てきたときは単なるかませ戦力かと思ったのに
ゴールド三兄弟に協力したときは「ゴールド兄弟になんか影響を与えるのかなー」
とか勝手な妄想してた。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 22:20:29 ID:???
GZははぐれリーガー編ラストでやたらカコイイ見せ場があったじゃん
冷却剤噴出して自分ごと相手まとめて氷漬けの
「……一人じゃ、ないのさ」

>>118
スーパーヘッドは強制引退させられちゃったから……

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 23:50:41 ID:???
>>119
えー、スーパーヘッドはシャーキードーグ(を操るセーガル)のせいで爆死したんじゃん。
あのアホボンのせいで!

まああの時点で生き残っていても、
ナショナルチャンピオンをシルバーにさらわれたからには強制引退だったろうけど……


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 20:10:05 ID:???
スーパーヘッドはリカルドさんがこっそり直してくれているさ、きっとそうさ。(つдT)

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 07:11:00 ID:???
このアニメ、OPの歌がめちゃくちゃ好きだったな〜

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 10:15:01 ID:???
スーパーヘッドは頭をハイメガキャノンに改造されて戦場へ旅立ちました。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 12:20:24 ID:???
>>123
「ZZくんここにあり!」おもいだしたよ。
変形しようとしても頭がでかくて収納できないんだな(w

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 13:04:48 ID:???
「With〜友よ共に」を聞くと、未だに条件反射で燃えます。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 17:56:39 ID:???
>>125
燃えないはずがありません

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 00:38:44 ID:???
>>125
「血(オイル)が沸騰する」と言うと、より正確でしょう

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/16 23:20:24 ID:???
OVA鑑賞終了、シーナ姐さんエロ可愛い。
G3兄弟燃え!!

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 13:07:06 ID:puRIvedE
梁田清之氏は、スラムダンクでゴリを演じたせいで声が変質してしまい、本来の二枚目声が出なくなってしまった。
そのことを嘆くオールドファンは多いが、そのおかげでゴールドアームが生まれたのだとすると、これは怪我の功名か?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 14:17:49 ID:???
ゴールドアームは十分二枚目だぞ。濃くて熱いけど。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 20:24:27 ID:???
一応最初から分別のある方だったしな。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 20:48:45 ID:???
>>129
アニメ放映はスラダンよりILが先。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 20:54:41 ID:???
>131
>一応最初から分別のある方だったしな。

分別あったか?
ぬわーはっはっはっはっ!
なビデオ送りつけてたような…(´д`;)

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 21:30:53 ID:???
>>129
そうなのか?
スパロボGCのベルゼブ(ライジンオー)はどうなってるんだろう…。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 22:30:29 ID:???
アームの兄貴、ルーキー時代に44ソニックを見て感動してたのに何でジェノサイドスクリューなんて邪道投球に走っちゃったんだろう

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 01:04:47 ID:???
ダークだからさ…

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 08:14:58 ID:???
アンタはジ○ンの赤い人かw

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 18:55:52 ID:???
確かに赤いクルマに乗ってます。ヴィスコンティ家の紋章付きの。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 21:37:55 ID:???
ルーキー時代で思い出したんだが、
兄貴はS・フロンティアのことを『忘れていた』のか、『忘れさせられていた』のか、どっちだろう
事と次第によっては
兄貴が道を外れた理由が変わると思ったもので

前者なら、尊敬していた先輩が、何も言わずにいなくなり、裏切られたと思ってグレた
後者なら、記憶改竄の時に性格も幾らかいじられた
等々、考えてしまう

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/20 22:51:00 ID:???
元々シーナ親父が最強のアイアンソルジャーを作るつもりで
G3を作成したんじゃなかったっけか?(OVA参照)
ソレを考えたら破壊に走るのは元々のプログラムじゃないかな。
しかしシルフロの44を見たせいでリーガー魂が燃え上っちまって
軌道修正しかけたけど、シルフロ引退→記憶封鎖ときたものだから
結局、本来望まれていた形でのジェノサイド兄貴完成。
ところが弟が出来ちゃったりマグナムと出会ったりとかして
またもリーガー魂が燃えあがっちまって再び軌道修正→今の兄貴
…となるのではないかと予想。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 11:48:16 ID:???
アームの兄貴も苦労してるのね・・・

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 15:01:16 ID:???
ttp://www.yamato-toys.com/items/detail.php?gid=550

今度こそ本当だと信じたい。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 17:01:44 ID:???
ブルーアーマーってダレ?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 18:01:43 ID:???
今最終話見終わってその直後にテレビから「ファイタースピリッツ!」って聞こえ、
何かと思ったらビーダマンの宣伝だった。「ファイヤースピリッツ」の聞き間違い

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 18:52:19 ID:???
>>143
ブルーアーマー→蒼い装甲→十郎太orGZ?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:18:45 ID:???
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/2005/28788.htm
11番が34話に出てきたハンターリーガーに似てる。
実物はちゃんと口もあって、さらに似てる。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 21:55:11 ID:???
>>146
マジブルーって見ると「ちょっとコレ、マジブルー入るんだけど〜」みたいな文章が連想される

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/21 23:46:06 ID:???
このスレ見てたら懐かしくなって、帰りにレンタル屋行って借りてきました。
11年振りぐらいに鑑賞することになるのですが、
思い出の中でこの作品を美化しすぎてないか、そこが不安。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 00:24:49 ID:???
作画は今のアニメより劣るかもしれないが、
演出やストーリー構成などは見れば見るほどはまっていくでしょう。

LDで観てて、アイキャッチ入ったときに「え、まだ半分!?」と何回思ったことか。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 14:07:55 ID:???
女っ気がほとんどないという点が最高。

151 :139:05/02/24 14:48:15 ID:???
>>140

遅レススマソだが、明快な説明dクス
大変すっきりしますた

話は変わるが、G3兄弟って
悪魔騎士超人アシュラマンを三等分したようなキャラだと思うんだがどうか
阿修羅面・笑い…アーム兄貴(顔も似てる)
阿修羅面・怒り…フット(顔も似てる?)
阿修羅面・冷血…マスク(顔もry)

三番目は番組中盤からその限りではなくなってしまったが(笑)

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 16:12:29 ID:???
>>151
おお! それで三人一緒に竜巻地獄なわけだな

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 16:31:11 ID:???
ゴールドフットの向こう傷は誰がつけたのだろう?
フットの性格からして、メカニックに
「この傷は修理するんじゃねぇ!少なくともアイツに借りを返すまではなァッ」
とか言ってそうだが

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 17:05:00 ID:???
「こうするとかっこいいよな」
と自分で削りました。釘で。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 20:25:39 ID:???
傷自作ワロタ
似合ってるとか言われて気に入ったんだろうな

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 20:28:39 ID:???
俳優の宍戸氏と同じではないかと

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/24 21:46:00 ID:???
OVAで久しぶりにジュゥゥウェヌォスァァィドゥゥォオな兄貴が見れてなんか嬉しかった

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 22:51:39 ID:???
>>153
ソルジャー化すると消えて、記憶が戻ると復活する所からして
パソコンの壁紙みたいな物か?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 23:29:09 ID:???
>153>158
個人的にはストーブの給油缶の
残量ゲージみたいなのだとおも

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 00:22:14 ID:???
ttp://www.yamato-toys.com/items/detail.php?gid=550

>発売 2005年2月26日

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!と喜んで大丈夫なんだよな

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 07:46:13 ID:???
>159
うわ、超アナログ!つーか自分で見れないじゃんw

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 11:54:28 ID:???
きっと自分で見えても気にしないから
周りに分かり易い位置にしてるんだって。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 14:48:11 ID:???
ステータスボードいらずだなw

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 15:42:12 ID:???
シルバーキャッスルにはステータスボードいらんな。
っつかあまり意味がない。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 21:22:57 ID:???
むしろステータスが危険域に達してからが本領

166 :148:05/02/26 21:33:53 ID:???
現在五巻まで見終わりました。
149の言葉をこれでもかと実感してます。こんなに濃い作品だったのか、これ。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 22:27:39 ID:???
>>160
あ、忘れてた!
よーし、パパ明日ボークス行って買ってきちゃうぞー!

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 23:41:32 ID:???
>165
それって普段は
「ホントはオレもできんだけどぉ今はやらないだけぇ〜」
(BYピューと服蛇がー@ハミ)
って状態なのだろうかw

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 23:57:15 ID:???
>>168
いや、通常時の全力とヤバい時の全力があって、後者の方が瞬間的なパワーは断然あるけど
心身の負担が大きいからずっと後者を続けてたら壊れるって事だと思う。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 01:09:20 ID:???
話の腰を折ってスマヌ。

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1109433286483.jpg

1ボックスでノーマル版コンプ。塗りにバラツキがあるけど
個人的にはOKな出来。リペイント版は…いらねー!

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 02:21:28 ID:???
>>170
うおー!早く欲しいぜ!

リぺは本編と全然関係ない色って事?
前に話出たダークウィンディとかではない?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 09:43:52 ID:???
>>170
1BOXでコンプできるのか、情報サンクス。
リペが最高な出来とかじゃなくてかえってよかったかも。
それまでコンプしようとしたら予算がえらいことになる。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 10:05:35 ID:???
出たのかフィギャー
なんで月末に出すんだYO…

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 13:19:27 ID:???
買って来たー

1BOX(10個いり)買って、ダブりはマグナムとウィンディのノーマル。
あとはノーマル一通りと、兄貴とブルのリペ。
正直、出来はまあまあだが無稼動、オプションパーツも台座も無しでこの値段は辛い。
救いはゴーグルがクリアパーツな事くらいか。
リペは確かにいらん。

…わかってるよ、マイナーだから割高にしないと元取れないってことは…(つДT)

175 :170:05/02/27 14:13:30 ID:???
参考までに、買ったボックスの箱内配置。 
    (左列)   (右列)
     マグナム  マスク
     ウィンディ マグナム
     ブル    ウィンディ
     アーム   マグナム(リ)
 (前)↓ フット   ウィンディ(リ)

>>174もマグナムとウィンディがダブリだし、ワンボックスで
ノーマル6種+マグナム+ウィンディ+リペ2ケのアソートなのかな?

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 15:47:11 ID:???
まあありうるかな。
主役の2人が一番需要高いだろうし。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 17:24:13 ID:???
主役二人と三兄弟はわかるが、+ブルというチョイスがちょっとわからなかったり。
そんなに人気あるのか?ブルアーマー。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 17:44:27 ID:???
>177
シルバーに入った順なのかな?
でもそれだと最初からシルバーにいるリュウケンがないがしろだな…

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 18:35:48 ID:???
バッテリーだからだろ

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 20:48:50 ID:???
第二弾があるなら、残りの四人とファイター兄弟だな。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 22:35:35 ID:???
フラッシュキッドがほすぃ…

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 22:51:32 ID:???
マグナム、ウィンディほどファイター兄弟には需要はない。
そこでメンバーを2人追加して全8種にして、
その枠でワイルドホークとスーパーヘッドを。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 23:17:10 ID:???
どっちにしろうれなきゃ第2弾はでないので買うしかない罠

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 10:35:30 ID:???
>>178
ふりかえって見ると、リュウケンとマグナムって絡み少なかった気がする。
まあリュウケンにはオーナーや監督がそばにいてくれたから無問題なんだけど。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 11:14:44 ID:???
シルキーホスィ・・・
あとは4体揃えてワイルドバンカー合体ギミック

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 12:18:53 ID:???
可動部分ゼロなのにギミックなんて無いって。
別シリーズで出すしかないよ。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 17:14:24 ID:???
ギミックつきのシリーズ出したところで、三頭身のあの体じゃ、ヘンなポーズ取らせるとすぐコケるだろうしなあ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 20:38:29 ID:???
まあ放映当時にギミックつきプラモが2種で打ち切られたことを考えれば答えはおのずと…。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 20:57:05 ID:???
とりあえず第2弾へのお布施としてもう1BOX買うか。


190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 22:52:37 ID:???
そーいや当時ボーリング場に、マグナムエースとアンプがボール転がしてるポスターが貼ってあったっけなあ。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 19:02:25 ID:???
フィギャきた。
ぐぁぁマジでリペいらねー!

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 09:46:49 ID:???
>>188
7体セットの奴出てたよね?買った記憶がある

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 12:30:02 ID:???
当時厨房で買えんかった・・・>リーガー7

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 15:30:24 ID:???
当時は指リーガーくらいしか持ってなかった。
後はガレキの兄貴買ったくらい。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 18:13:12 ID:???
【野球】「楽天岩手応援団アイアンイーグル」結成
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1109733512/1-100

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 21:17:40 ID:???
フィギュアキター!!
イイヨイイヨー!プラモしか買ったことなくて、フィギュアって初めて買ったけどイイネ!スッゲーカコイイ!いい買い物したよ。ホント。
こんなんならと調子に乗って近所の大型スーパーで、以前から欲しかった500円くらいのアーマードコアのフィギュアを2つほど買ったけどこっちもいい感じだねー。
最近のオモチャってすごいねー。久しぶりにSDのプラモ買ったらすごく動かせるし。
あ、あとさ、初めて気づいたんだけどウィンディの足のモーター(?)って右足だけなのね。
それに背番号が兄貴→1、フット→11、野球リーガー→3ってことはやっぱりフットは足して2って意味なのかなぁ?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 21:42:29 ID:???
マグナムにバックパックがついてたらなあ<フィギュア

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 06:13:00 ID:???
>>196
サッカーで11番はエースナンバーですから

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 17:23:16 ID:???
2じゃだいたいDFだしな
ダークスワンじゃDFだったけど>フット、つーか3兄弟

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 19:19:22 ID:???
それでもきっちりポジションなりの仕事を果たすのが
ゴールド3兄弟の凄いトコロ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 19:26:51 ID:???
攻めてよし、守ってよしの竜巻フォーメーション。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 19:07:11 ID:???
結局、GZ以上のアイアンソルジャーって出てきてないんだよな。(兵士としても指揮官としても)
GZ作った技術者って誰なのよ?

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 20:13:55 ID:???
フィギュア来ました!

ああみんなかっこいいよう!フロンティアがほしいなあ。
ところで、ノーマルカラーのフット、顔の左右のつのの間(額?)って
確か金色ですよね?
うちのは黒に塗られているんですけど、他の方のはどうですか?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 01:57:25 ID:???
本当だ…
2体持ってるけど2体とも黒いYO…orz

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 02:37:10 ID:???
ttp://www.iron-leaguer.net/library/chara/15.html

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 19:18:47 ID:???
やっぱり44□は、ちょっと驚かせるだけで
実は大した魔球じゃなかったんだろうな

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 00:04:38 ID:???
アステロイドキャノン>□≧ソニック くらい?
「あれ?ソニックみたいだけどちょっと違うぜ」と思ってるうちに空振り、みたいに

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 10:20:56 ID:???
ソニックと同じ球筋に見えるけど実は
チェンジアップ?みたいな。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 10:45:02 ID:???
あの世界にチェンジアップとか存在しない

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 12:26:33 ID:???
アイロンリーガー

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 12:37:01 ID:???
>>203
そんなんましだ、俺のフットはゴーグルが曲がってる。





                                      orz

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 18:57:36 ID:???
色のはみ出しはある程度仕方ないにしても
配色間違いは困ってしまうな
マグナムのヘルメット下は白のはずなのに黒かったり
パーツ成形の都合上のものなんだろうけど

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 00:58:26 ID:???
ワイルドホークの回で
「タイプはバラバラ、こんなヤツらが正規の登録チームとは呆れるぜ」

半分以上が高スペックのカスタムメイド機って方が凄いと思うんだがな

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 02:01:34 ID:???
いやしかし、空手リーガーやアメフトリーガーが
サッカーチームに混じってることはめったに無いぞw

ワイルドホークで思い出したが
ホッケーのスティックはバットより当て易そうに見えた。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 08:17:26 ID:???
でもヒッティングポイントはかなり狭そうな気もするけど。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 22:46:17 ID:???
>>214
「確認する。これを使ってもいいか」
「OK!」
気合い入った審判ロボカコイイ

OVAじゃシスレーが新人でサッカーリーグに入ってたし
ゴールド3兄弟もファイター兄弟も畑違いとかいう言葉知らんしなー
空飛べるヤツらなんかどの競技でも活躍しそうだぞ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/08 23:52:05 ID:???
OVAでは左利きでキャッチャーやってた人が…

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 07:16:02 ID:???
審判ロボといえば、野球リーグの主審「だけ」人間型なのな(塁審やサッカーリーグは小型飛行審判)
バッターどころかキャッチャーすら吹っ飛ぶIL世界、主審も傷ついているのではあるまいか?

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 08:33:50 ID:???
実際キャッチャーと一緒に吹っ飛ばされたりしてるわけだが。
ラ・ポートの本で円盤型と一緒に酒飲んでる図に哀愁を感じた。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 08:35:36 ID:???
審判ロボにも 熱いオイルが 流れて いる。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 21:40:27 ID:???
我々の知っている主審は単なる端末に過ぎず、
実はスタジアムの地下に巨大な人工知能の本体が…。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 22:26:56 ID:???
>>220
ゾイドスラッシュゼロのジャッジマンを思い出した。すれ違いだけど。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 22:48:50 ID:???
>>218
野球の審判は動かなくて良いからな
サッカーのとか人型にしたらあの連中と一緒にがっちゃんがっちゃん走るのは大変だろ

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/09 23:58:31 ID:???
アイアン相撲リーグなんかは人型のアイアン行司だろうな。
雰囲気的に。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 00:16:14 ID:???
>>224
想像したらなんかワロタ

塩撒くのかなぁ
試合前に、「永○園」とか書かれた布持って
土俵を回るのかしら…



226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 09:56:58 ID:???
>>224
誤審したら腹切るんだなw

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 18:58:28 ID:???
腹じゃなく動力パイプを斬るのかも

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 09:59:02 ID:???
おっと、ここで審判席のエドモンド親方から物言いがついたようです。

ギロチ審判部長の説明を聞いてみましょう


229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 10:54:05 ID:???
フフフ……アイアンリーグがこんなに面白いものだとは知らなかった……

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 23:19:09 ID:???
リペ版の画像見て見たいんですがだれかうpしていただけませんでしょうか
評判悪いけど一体どんな状態なんだ・・・

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 23:51:23 ID:???
>>230
とりあえずマッハウィンディを。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1110638774772.jpg
ちなみにG三兄弟はハイパーモード発動状態。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 23:54:57 ID:???
>>231
ありがとうございます、オリジナルカラーかと思ったら一色だったのですか・・・そりゃオリジナルなんて普通ないわなorz
並べてみたらそれはそれで良さそう?なのでしょうか??

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 00:15:36 ID:???
まあ、「シルバー」キャッスルと「ゴールド」三兄弟だから文句は言えない<リペイント

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 12:21:01 ID:???
低級の主人公はジェノサイドスクリュー使いなのか…

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 16:11:26 ID:???
この作品、なにげに名言多いよな。
『アイアンリーガーを磨くのは、アイアンリーガーだ』

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 20:49:26 ID:???
シャドウ ダンシンッ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 21:16:38 ID:???
>>235
島本も一枚かんでるくらいだしなあ。
エセガンダムたちのようなそれっぽいけど薄っぺらい台詞とはわけが違う。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 22:01:11 ID:???
正直にm9(・∀・)イキロ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:04:20 ID:???
「あるんだよォ……シルバーキャッスルと戦った者達には、切っても切れねえ絆がなァ!」

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 07:03:48 ID:???
>>239
そこかかってる音楽もあって泣いた

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 07:43:00 ID:???
>>235
俺的ベスト名言はリュウケンの「平気だよ」、さりげなく漢だぜ!!

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 07:55:35 ID:???
ほげぎょ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 11:18:56 ID:???
ラジオで流れてるDVDのCMでの、
「君の心は、すでに答えを見た!」
ってコピーも、けっこうツボを押さえてるように思う。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 22:23:57 ID:???
挿入歌が流れたシーン・ベスト3

1 最終話ED
2 はぐれリーガー大集結
3 十郎太vsシスレー



245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 22:23:58 ID:pYTuhpXi
この中でパワプロ好き人いる?アイアンリーガーのキャラの能力査定とかどう思う?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 22:26:36 ID:???
>>244
シルバーVS真シルバーのプレイボール直後にアーム兄貴とブルのバッテリーがブイブイ
いわせてる後ろで挿入歌が流れてたシーンは燃えに燃えた。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 07:01:43 ID:???
パワプロ64までしかプレイしたことはないけど乗っかってみよう。

ブルアーマー [アメフト]
ミート 5 C
パワー 199 A
走力 12 B
肩力 13 B
守備 9 D
C/GK

パワーヒッター チャンス○ 送球○ ブロック キャッチャー○

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 12:41:22 ID:EWrhniJK
満塁男 逆境 短気 体当り もあるかも? マグナムやアームの変化球はなんなのかな〜?

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 13:52:32 ID:???
お前らの熱で俺のオイルも沸騰しそうだぜ。
ってなわけで苺5にハイパーニトロ投入。
パスはエースのアで始まる魔球。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 15:31:42 ID:???
>>249
どれだかワカンネ… orz
番号たのむ

251 :249:05/03/15 16:06:29 ID:???
>>250
up8866ね。拾い物のもせだから持ってる人多いだろうけど一応ね。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 16:24:54 ID:???
いかにハイパーニトロとはいえ…
俺が(家に)たどり着くまで保つかどうか

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/15 22:13:41 ID:???
WITH〜友よ共に〜がかかるの、51話のファイター兄弟覚醒シーンも良いな
ゴールド3兄弟がやたらカコイイ

「トルネェェド!ダイナミックボンバーパーフェクト!」

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 01:41:34 ID:???
>>253
神志那氏のぶぁあああああくねつ!作画だからなぁ。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 17:21:34 ID:???
>>「トルネェェド!ダイナミックボンバーパーフェクト!」
これ以上無いほど焼け糞な名前だと当時からオモ
まぁ実際ヤケクソなんだろうが・・・>>

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 19:49:16 ID:???
個人的に、ジェノサイドスクリューは一番完成度の高い魔球だと思う
他の魔球とは違い、リーガーの恐怖心を利用するからだ

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 13:06:43 ID:???
ジェノサイドスクリュー、普通に打たずに大根切りとかやってたら、案外上手くヒットできるんじゃないか?

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 15:05:24 ID:???
兄貴は基本的にバントに弱いような気がするよw


259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 23:59:36 ID:???
「少林サッカー」が巷でブームになった時、
「キャプテン翼」の実写版と評する輩が大量に居たが、


どう見てもアイアンリーガーだよな?

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 01:08:08 ID:???
ttp://www.iron-leaguer.net/index.html
アイアンリーガーWEBは3月一杯でおしまいだと。
また一つの季節が終わりを告げていくな…。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 04:36:56 ID:???
>>259
『かっとび一斗』って漫画を25巻あたりまで読んでみ。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 12:15:31 ID:???
アイアンボウラーが出てきた時はびびった。よくもまぁ、こんなの出したな、と。
卓球リーガーとかは流石にいなかったな。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 12:54:53 ID:???
スカッシュリーガーとか居たら壁壊しそうだな。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 13:46:51 ID:???
アイアンリーグの前はロボットがボウリングやビリヤード、ゴルフなどの
競技者がボールに反応しない(投げっぱなしor打ちっぱなし)スポーツを
やってたって設定がいいよね。
アイアンボウルとはいうけど、ダートやバイアスロンなんかもあったんじゃ
ないかな。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 14:15:15 ID:???
EDの歌が頭にこびりついて離れん。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 15:08:49 ID:???
>>265
前期か。後期か。それとも最終話か。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 16:46:49 ID:???
>>266
良くも悪くも、こびりつくのは後期のものと思われ。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 19:47:22 ID:???
アイアンリーガーな漫画と言えばやはり
超者ライディーン(坂井孝行版)だろう

爆笑すると同時になんだか嬉しくなってしまったネタだった

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 08:59:45 ID:???
マグナムがロードローラーと悪魔合体してプリキュアに出演してましたね

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 01:58:23 ID:16OZ9imK
ワイルドホークのタービン復活は燃える!

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 01:58:36 ID:hqhTxrDq
ぬっちょるそん どっちょるそん
ぬっちょりんがー ごんごん

272 :sage:2005/03/23(水) 22:09:36 ID:9BLxXLoD
今になってDVDでリーガー熱再燃中ですが
初期OP、トップジョイだけシルバーのマーク
付けてないんですね。当時気がつかなかった
番組宣伝ポスターでもそうみたいだし、スパイの伏線なのか

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 22:24:53 ID:???
へぇ、そいつは気付かなかった。
初期のトップジョイは声が低いよね。
あれほど声変わりするキャラクターも珍しいんじゃないかな。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 22:44:51 ID:???
sage失敗…(´・ω・`)失礼…
初登場、今見ると別人ですね。
9〜10話辺りからはそれほど違和感ないかな
エピソードのせいもあって、その辺りからトップジョイの印象が
かなり変わったなあ



275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 22:30:40 ID:???
後にGZでレギュラーになる堀さんと声の質が似ていたから、声色を変えたって言っていたね<トップジョイの声変わり

ブッシュベイビーのテンボで初めて小杉さんを知った自分には、初期の声でもかなり衝撃だった(w

しかもあの声で歌まで歌うし

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 23:49:56 ID:???
初登場時の声って、なんだか英会話教室の外国人講師みたいな感じだったな<トップジョイ
その時の声からしてΖガンダムのナレーターと同じ人の声とは思えなかった。

偶然の一致なんだろうけど、キャラクターと声優に1人ずつ「十郎太」がいるのが面白い。
アフレコ現場ではちょっとした混乱もあったようだし。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 00:25:08 ID:???
>>276
音声スタッフからダメ出しされた時
「十郎太!」って呼ばれて、
小杉・山口両氏同時に「はいっ!」
ってやつだよね。
楽しすぎる…W

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 01:32:08 ID:???
他作品ではなかなかない出来事でしょうねー、きっと
トップジョイが十郎太の名前呼ぶセリフってあったかな?
あったら両氏不思議な感じだったかも

改めて見直すと、初見時とはまた印象変わりますね
今回、自分的にマグナムの株がかなり上昇した。ナイスガイだ
「ふっとぶなら一緒だ」やXXXに「やめろー!」とか、かっこいい。

なぜかダイソンへのテンカウントにじーんときましたよ

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 13:05:28 ID:???
>>278
シルバー内では、十郎太はマグナムぐらいとしか絡んでなかったような印象があるのだが。
なにせ「説教リーガー」のマグナムに対して説教できる、ただ1人のリーガーだったから。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 13:14:07 ID:???
トップジョイが「十郎太」・・・むむ。
・・・あ、あった。しかも叫ぶやつ。
「受け止め(ry
「どぉ(ry
「トップジ(ry
「十郎太ァ!」
(中略)
「ライトニングクラァァッシュ!」
ってやつがあったジャマイカン!

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 13:51:33 ID:???
ブル→ジョイ→十郎太→リュウケン→GZ→ウインディ→マグナム、だったっけ?ライトニングクラッシュ。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 14:41:16 ID:???
その島本和彦がアイアンリーガー出てくる同人誌出したって
既出?
ある意味原作者様なわけだから、何だか同人誌といえども
やけに嬉しかったな。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 15:28:49 ID:???
>>282
>>95

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 17:31:01 ID:???
ルリーにおまかせをかなり久しぶりに見たらみんな下ネタばっかり連発して引いた・・・
竜巻フォーメーションをやってる三人には笑った

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 18:44:22 ID:???
だがそれがいい

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 18:54:30 ID:???
かえすがえすも
ルリーにおまかせ!がDVD版に入っていないのは悔やまれるな

スレ違いだが、今日のアムドライバーのクライマックス見ていて
激しいデジャヴを感じたと同時に爆笑した奴、自分以外にいないだろうか

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 16:18:24 ID:???
ミラクルオブシルバーキャッスルは入ってるのに、
ルリーにおまかせ!はなんで入ってないんだろうなぁ

しかし置鮎・松本が同人の話してた時は、自分がドジーン者だから
かなり恥ずかしくなっちゃったよ(ノд`*)
普通の人は引くよねアレは。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 20:41:57 ID:???
土人誌

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 23:30:46 ID:???
>>280
遅レスですが(・∀・)ソレダ!!!
何気に激しく重要なシーンを失念していた!

ミラクルオブシルバーキャッスルは、新しい映像はないとはいえ
かなり編集したりセリフをあてたりして作ってあるし
映像作品(?)として収録したってところなんでしょうかねえ
最初に見たときはかなり笑いました

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 01:52:05 ID:???
ミラクルオブシルバーキャッスルにせよ、命懸けの大挑戦にせよ、
既存のシーンをよくぞあそこまで組み立て直したなあと感心させられた。
あんなことをやってのけたのはこの作品くらいじゃまいか。

特に命懸けの〜は本放送時、ツギハギだなんて全く気付かなかったぞ自分(鈍い?)。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 13:59:04 ID:???
>>287
昔(20年以上前)は「ファンの描いてくれた微笑ましいイラスト」みたいな感覚で同人誌が紹介されたりしてたね。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 14:37:43 ID:???
>291
普通の土人誌ならともかく、置鮎・松本が話してた内容が
『801って言うんですか?(笑』って、まるで
居酒屋で下ネタを繰り出すように話してたから(笑
自分はもの凄く恥ずかしくなっちゃったよw

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 12:16:13 ID:???
投稿日変わるのはエイプリルフールだから?


294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 12:17:22 ID:???
なんだ、続編が決定したというのに人が少ないなあ。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 12:48:26 ID:???
>>294
あちゃー、知ってる人いるんだ。関係者?
まだ企画段階だけどね。
続編じゃないよ。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 13:21:02 ID:???
え、まじで!?

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 18:27:17 ID:???
エイプリルフールだろ。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 21:10:47 ID:???
あのなぁいくらエイプリルフールだからって
ついていいウソと悪いウソがある。

…そんな切ないウソつくなよ…。゜(゚´Д`゚)゜。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:39:38 ID:???
因みにタイトルは「烈風!!アイアンリーガー」で、
主役はソルジャー崩れでリック・ボーンみたいな暴投ピッチャーだよ。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:36:59 ID:???
「旋風!アイアンリーガー」

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:54:06 ID:???
エイプリルフール記念カキコ

「熱風!アイアンリーガー」

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 00:02:37 ID:???
>>299-300
むかし太陽系でイキに暴れまわってたっていう野球チームのシリーズですね!
なぜ野球かは9人だからって事で。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 13:26:38 ID:???
「熱海!アイアンリーガー」

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 19:19:40 ID:???
「強風!ブロンズリーガー」
「豪風!シルバーリーガー」
「烈風!ゴールドリーガー」

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 20:19:52 ID:???
逆風ブリキリーガー

オズの魔法使いか?

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 20:25:17 ID:???
「逆転!イッパツリーガー」

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 18:53:10 ID:???
>>302
1作目でいきなり疾風なんだよなそういえば・・・w

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:15:36 ID:???
「逆境アイアンリーガー」

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:56:10 ID:???
ギロチ「廃部だー」
 
部活じゃないか…

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:39:13 ID:???
そしてマグナムが部活存続のために、部員をスカウトしまくるわけですね!


311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:51:17 ID:???
ダークプリンス部ではケツバット等による体罰が横行してる訳ですね!

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:53:01 ID:???
まずは空手部に行き練習試合を観戦。
対戦リーガーをことごとく破壊する猛者どもの中で、
一人決定打を全て寸止めにして試合に負けた心優しきリーガーに目を付ける。

その名はキアイ・リュウケン!

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 00:21:19 ID:???
>>309-312
やべえこのノリおもしれえw

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 14:31:50 ID:???
剣道部に足を運ぶマグナム。
竹刀を振る部員達の中、一人禅を組む剣士が
「竹刀で何が切れる、何が成せる?我が進むべき剣の道とは、すなわち真剣のみが真!」

その名、極十郎太!!

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 19:17:20 ID:???
マグナムいらんやん

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 19:34:24 ID:???
アメフト部。後輩たちのユニフォームを洗い、雑用をこなす男。
しかし、その体はレギュラー達以上に鍛えられているのが服の上からでも分かる。
何故この男が補欠を?いぶかしむマグナムにある部員が耳打ちする
「ブル先輩、キレて傷害起こしたことあるんすよ」

ブルアーマーの肉体に惚れ込んだマグナム、「その身体腐らせるのは罪!俺と共に闘ってくれ!!」

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 22:16:04 ID:???
ブルアーマー(・∀・)イイ!!

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 22:27:22 ID:???
洗濯をしてると、制服のシャツの袖が破れたり、ボタンがはじけ飛んだりするんだな。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 22:31:45 ID:???
明らかにアメフトのメット被ってるのに「アイアンリーガーなんかじゃないですよ」とか言ってたのに笑った記憶

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 23:13:58 ID:???
>>319
その辺は流すんだ
リュウケンがサッカーリーガーでないことに誰も気付かない集まりだ

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 00:32:32 ID:???
バスケ部。「ヘーイ、ミーにパスねー!」一際明るい声が体育館に響く。
その男は、高く跳び派手なプレイで観衆を沸かせる一方、自己中な性格で部内でも反感を買っていた。

ここに仲間はいない、か。体育館を後にするマグナム。
その時館内に響く悲鳴、見ると選手の一人が足を押さえうずくまっている。
そして先ほどの派手男が必死に励ましの言葉をかけている。
「なんで親切にするんだよ。俺お前に意地悪したし、レギュラー争い中だぞ」
「Oh!そんなの関係ないネー。ミー達はフレンド、それだけで十分ネ!」

俺の目指すチーム、それは仲間を信じる心!再び体育館に向かうマグナム。
心優しきお調子者、その名はトップジョイ!!

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 10:08:26 ID:???
マスクがやたら「俺は野球リーガーだぜ」と主張していたのは
ああして定期的に確認を取らないと、自分でも何リーガーだったのか
解らなくなるとかならないとか

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 11:14:11 ID:???
マスクはせめて盗塁王とかいう肩書きでも持っていれば良かったのにな…

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 11:49:56 ID:???
盗塁王はウィンディだろう。
ボールより速く走られたら差せん。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 12:17:07 ID:???
必殺技がないのが痛い<マスク

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 12:52:29 ID:???
コンビネーション系の必殺技のみ。

テクモ版キャプ翼の岬君や立花兄弟のような…いや、タケシか?

327 :314:2005/04/09(土) 15:07:58 ID:???
十郎太編リベンジ(つーか続編)

「真剣だけが剣の道とは思わない。例えばこれだ。」バットを見せるマグナム
「愚弄する気か!剣士に斯様な物は不要」
「俺と仲間達はボールとバットで魂をぶつけあっている。お前が真の漢ならそれが見えるはず!
 ボールを打つこと、それは投手の魂を斬ることなのだ!!」

その夜、赤い投手と蒼の剣士は相まみえ、チームには不動の4番が誕生した。名を極十郎太!!

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 16:58:19 ID:66gYktl5
http://www.fileup.org/file/fup13652.wmv

オープニングアニメだぜ〜

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 17:31:21 ID:???
ゴールドマスクはJ-WAVEで朝9:30からスターマンとして頑張ってるよ。
「俺は星占いリーガーだぜ!」

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 21:08:57 ID:???
そういや昨日クール・ランニングの日本語吹き替え版(タイトルうる覚え)を研修で見せられたんだが・・・
激しく「ア、アイアンリーグァー・・・ッ!!」とか思いながら見てたーよ。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 01:31:44 ID:???
>>328
一日も持たないのか…

前期OPは十郎太とリュウケンの出番が少ないのが気になった。
後期からは少し増えてたけど、終盤の荒波の上に敵が映る部分のテンポがあんまり好きじゃない。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 02:39:56 ID:???
>>331
俺は最終版OPラストのファイター兄弟が出てくる所が好き。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 17:07:20 ID:???
>>323
マスクは必殺技没になってたからな…
太田さんが落ち込んでたらしいが。
風呂場でリーガー人形で遊んでたのも太田さんだっけか?
自分の演じたキャラが玩具になったのが初めてで嬉しかったとか何とか。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 17:30:23 ID:???
デススライディングとか、それっぽいラフ系の技でもつけてやれば良かったのになぁ<マスク

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 17:49:55 ID:???
ピッチャーはアームがいるんだから、マスクは強打者という設定だったなら…


336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 22:58:19 ID:???
>>334
ワイルド走法でイイだろ

アームとマスクだけの頃のダークだと4番はどっちだ

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 01:48:32 ID:???
兄貴が「エースで4番!」のイメージ強すぎるからな。
マスクは1番で、ワイルド走法をブイブイ言わせて欲しい。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 15:57:16 ID:???
42 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/11/12 18:07:10 ID:vPrCE9r3
巨人軍ファン感謝DAY裏側 ホリケン・大木のオールナイトニッポン聴きましたか?

ファン感謝DAYの進行を務める根っからの巨人ファンの「びびる大木」
イベント前・・・。
びびる大木「おはようございます!」
後藤「どけ」(スポーツ選手とは思えない行為に・・・煙草に火をつけ大木に煙を吹きかける)
びびる大木「おはようございます!」
阿部慎之介は目の前でわざと無視
続く選手達に「今日はお願いします」と挨拶をする大木
しかし見事に全員無視…。
イベント中・・・。
楽しみに集ったファン達・・・。
清原和博「おい!こんなもん、いつまでやるんだ!」(マイクOFF状態)
びびる大木「すいません…よろしくお願いします」
後藤孝志&元木大介「清原さん、かったるいすよねぇ〜」
だるそうにする高橋由伸・・・。
終了後、「お疲れさん、今日は大変だったね。ありがとう!」
唯一、桑田投手がお礼の声を掛けてくれる。
面識のある上原投手、木佐貫投手の挨拶はあったそうです。

「ずっと巨人を応援してきて、こんなに悲しい思いをしたのは初めてです。
やっぱり「好き」でも近づき過ぎるのは良くないですね。
素顔の嫌な所を知る事がない遠くから応援するのが一番です。」

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 17:37:31 ID:???
>>338
元スレどこよ?


340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 18:41:14 ID:???
マスクができる事といったら…
肩のトゲが伸びる…くらい?
スパイクのトゲも伸びたっけ?
ブースターも背中だけにしか付いてないし…なーんだ、ザコリーガーじゃん(爆)
せめて電撃でも出せたらそれなりにカッコよかったかもしれないのに。

…と言うのもかわいそうなので何か必殺技を…
「隠し球延髄チョップ」これで走者は機能停止だ!!
ただし、技名を叫んでる途中に気づかれたら失敗だ!!

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 18:44:37 ID:???
ゴールドマスクって言うくらいだから、必殺技は「地獄の断頭台」とかw


342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 20:39:49 ID:???
フェイスフラッシュ

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 21:50:14 ID:???
料理の鉄人のレポーター

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 00:50:25 ID:???
剛球を放つアーム、弾丸シュートを撃つフット
マスク?ああ、イケメンで売ってるんだよ

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 02:32:08 ID:???
腕が凶器のアーム、脚が凶器のフット、
マスク?顔面凶器なんだよ

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 15:08:40 ID:???
鬼面フラッシュ

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 16:50:36 ID:???
おまいらそんなにマスクが憎いか!(ノД´)・゚・。




頭のトゲを伸ばしてフライングヘッドバッドはどうだろう

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 23:44:53 ID:???
ではここで俺理論を一つ。
マグナム アーム
ウインディ フット
??? マスク
ここに当てはまるリーガーを考えればおのずとマスクの得意なことは分かるはず・・・ッ
というわけで、
俺は キ ア イ リ ュ ウ ケ ン を推す。時期的に。
つーわけでマスクの必殺技は「虎金拳」「豪虎拳」「虎美拳」に仮決定うはwwwっをkwwwっうぇwっをれ天災www

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 01:12:08 ID:???
マスクが一番輝いてた話と言ったら、強制引退されたアームとフットを救い出す時位か…


350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 02:28:40 ID:???
>>348
正直言って、全く意味が分からないのだが…

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 17:02:08 ID:???
>>348
じゃあ???にブルアーマー入れたら
マスクは光速のランニングバックにでもなるのか。

352 :348:2005/04/13(水) 21:24:21 ID:???
いや、意味が分かられたら俺が引くんだが

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 23:20:02 ID:???
>>349
ワールドツアーでブースターふかして守備ってた(…よね?確か)
とこ、(・∀・)カコイイ!!とおもいますた
主役級じゃないから却下か


354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 23:53:21 ID:???
>>353
野球リーガーを強調してた所かwwww


355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 07:17:51 ID:???
視聴者のお子様から「Gマスクは何リーガーなの?」とか質問が来てたとか

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 10:25:47 ID:???
全然話し変わるんだけど、
普通に考えたらワルキューレが最強じゃね?
セーガルが遊び心持たず、ゴールド3兄弟とか邪魔者がいなければシルバーにも勝ってた気がするんだが。


357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 11:14:32 ID:???
ミラクルオブシルバーキャッスル
セーガル:「闇の貴公子が送り込んだ最強にして最高のアイアンリーガー、ワルキューレ。
    シルバーキャッスルのデータが全てインプットされ、どんな技にも対応出来る完璧なリーガー。
    負けることなど100%有り得ないはずであったが、結果的にワルキューレは負けた。
    シルバーキャッスルにはデータでは計り知れない不確定要素が存在したからだ。
不確定要素に対応出来ない事が、ワルキューレの唯一かつ最大の弱点だったのだ。」

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 14:18:10 ID:???
不確定要素が発動しようが無い序盤に大差つければ何とか…
流石にシルバーが奇跡的に何かしても、大概ボロボロになるしね。


359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 22:16:46 ID:???
OVAの新シルバーに対抗して、ダークも新シルバー戦だけワルキューレ導入すればどうなったかな。
ワルキューレでラフプレー無しで戦っても、UN社のリーガーより強そうだと思うね。


360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 18:22:11 ID:???
ワルキューレも脳波コントロールだっけ?
広いフィールドを見渡して、複数のリーガーに正しい指令を長時間送り続けるシステムって負担が大きすぎないか。
セーガルは超人か強化人間だね
ホッケーみたいに攻守が物凄いスピードで入れ替わるスポーツはとても無理だろうが

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 19:26:45 ID:???
大丈夫だよ、「ディフェンス!」って言うだけで守ってくれるんだし(笑)
「攻めろ」と「守れ」だけで何とかなるんじゃないの?

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 22:18:28 ID:???
>>360
ワルキューレ・リーダーが指令を最適化して対応してくれるんだよ。

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 22:24:12 ID:???
まるで鉄人28号だな

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 03:38:48 ID:???
どちらかというとジャイアントロボのような気が。
まあ初代メカゴジラも「徹底的にやっつけろ」なんてアバウトな命令で動いてたけどなw

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 03:24:51 ID:???
緊急浮上!

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 11:20:54 ID:+NYqGWqQ
ワルキューレなんぞよりシャーキードーグの方が一億万倍つおい!
ま゙ぁー!

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 11:47:04 ID:???
ワルキューレもどこを強化したんだかわからねえ
あっさり負けてるから
せめて1回でも勝たせてやれば、最強とか語りようもあるんだが。
シーゲルも改心しちゃうしな。まあ、あれは親父の血だろうが

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 17:17:10 ID:???
友達に「アイアンリーガーの熱い場面だけダイジェストで見たい」
と言われたんですが、どの辺を見せつけてやったらハマるでしょか。
今これだけ決まってるので他にも外せない場面があったら進言おねがいしまー。

・マグナムvsサーティーン
・アステロイドキャノン完成
・51、52話

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 17:18:44 ID:???
全話頭からケツまで見せろ

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 17:48:21 ID:???
369に禿同だが
敢えていうなら、始めの頃のマグナムのナンパ遍歴かな
自分的にはブルを口説いたケンカ牛話が、熱くてイイと思う

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 18:30:26 ID:???
51,52話ははまってからの楽しみのために残すべきと思う。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 18:40:14 ID:???
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=SVS-0078
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=SVS-0079
この2本を見せろ。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 19:17:37 ID:???
第18話「輝け!シルバー魂」は是非薦めたい。
悪く言えば凡人のシルキー達が死力を尽くし、リーガー魂を見せ付ける回だ。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 19:26:06 ID:???
>>368
まあ全部というのは皆に同意だが、個人的好みでは
・竜巻フォーメーション(スーパーヘッドォ!)
・アームの初44ソニック(兄貴好きなので嬉しかった)
・vsワイルドホーク(ブースターの錆が剥れていく演出は燃える)
・十郎太vsシスレー(初with挿入が印象的)

いかん、書いてるうちにどんどん増やしていきたくなる。

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 19:37:17 ID:???
第1話見せてノって来ない奴は見なくていいよ。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 21:17:16 ID:???
電源落とされてるのに起き上がるウィンディ燃え!!!

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 22:27:56 ID:???
「シルバーキャッスル、メンバーチェンジだ! ここからは俺達が相手をさせてもらうぜ」
「メンバーチェンジだと!? 貴様らにそんな資格があるものか!」
「あるんだよ…… シルバーキャッスルと戦った者には切っても切れねェ絆がな!」

こことか今までの積み重ねがあると無いとでは兄貴燃え度が10倍は違うし

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 02:50:24 ID:???
ラストは「俺は野球リーガーだぜっ!」で締めないとな

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 18:30:13 ID:???
スーパーヘッドは果たしてサッカーリーガーなのだろうか?


380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 20:00:06 ID:???
ヘディングリーガーかな。ハンコ押しリーガーでもいいけどw

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 20:15:43 ID:???
DVDのシルバーBOXとダークBOXって両方ともTVシリーズ全話はいってるの?
特典映像が違うだけ?

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 21:49:45 ID:???
>>381
シルバーBOXはTVシリーズの1話から32話までを収録(特典映像:VHS版総集編2タイトル)。
ダークBOXは32話から最終話と、OVA版全5話を収録(特典映像:ノンクレジットのOPとED)。
持ってないんで、ほとんどAmazonの受け売りだけど。

しかし、今見たAmazonの商品紹介(「DVD NAVIGATOR」データベース)、
『「機動武闘伝Gガンダム」に続く』って、放映はアイアンリーガーの方が先だよ…。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 22:47:28 ID:???
>>382
だから「Gに続く」でいいんだろ。「Gから続く」でなくて。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 01:13:55 ID:???
>>379-380
プロレスリーガーでも通用しそうだなw


385 :381:2005/04/22(金) 20:50:27 ID:???
>>382
ありがとーございます
とりあえずシルバーBOX注文しときます。熱くなれたらダークも

                             既に冷めてしまったおっさんなので・・・・

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 21:15:28 ID:???
>381=385
シルバーBoxを見終えてうっかり冷めたハートが燃え上がり、
どうしようもなく続きが気になって、ダークBoxを注文しながら
「どうして俺は一緒にダークを買っておかなかったんだ!」
と悔やむ方に10000ギロチ。

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 22:39:28 ID:???
いまさらBOXフィギュアを買ったら、野球リーガーだけで野球が出来るようになってしまった件について

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 01:39:56 ID:???
ほんとランダム封入なんだ・・
ちなみに購入未だ。

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:16:53 ID:???
TVに続いてOVA版も見たんだけど、正直何だったのかよく分からなかった。
人間側のリーガーへの考え方を変える話だったのか、ウィンディたちが
シルバーという枠の中に依存して本当の自分を見失っていたことに気付く話だったのか。
一体何だったんだろうか。

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:27:11 ID:???
実は俺もOVA版を見た時は同じようによく分からんかった。
時間をかけて何度も見るうちに、それなりの後付けは出来るようになったけど。
でも、やっぱりOVAのテーマは強引だと思う。

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:28:59 ID:???
サンライズのOVAに深遠なテーマなど無い。

極論、しつこいファンが作れ言うから作っただけやし。

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 22:51:12 ID:???
テレビ版であれほど固い絆を結んだマグナム達を引き裂くのは、
どんな理由を持ってきても無理があるんだよね。
んで、仕方なく強引なテーマで強引に引き裂き強引に元鞘に戻す。
って、元鞘だとホントに無意味だから、それぞれの道を歩み出したみたいな。
ファンサービスとしては成功してると思う。
アームのライジングブラストかっこ良かったし、
スピリッツの打たれっぷりは爆笑だったし。

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 23:06:14 ID:???
試合序盤のセカンドライナー!
フット捕球→ゴロゴロ回転しながらファーストへ送球が流れるようにカコイイ

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 00:40:15 ID:???
OVAは作られた時の時代背景を頭に置かないと
意味不明な部分は確かにある。

あの時、日昇りが番台の子会社になり、
それを受けて
スタッフ(ほとんどがフリーだが)
自分達だったらどうするかをマグナムやウインディに置き換えて作った、
多少強引な設定を引きずっているから。
オーナーの名前と秘書の名前はアナグラムと無理矢理英訳。

なのでオチは
「所は違っても、正々堂々と観客を喜ばせる」方向に向かうしか無いということで。

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 00:59:01 ID:???
389だけど、やっぱりちょっと微妙だったよねあれ。
3話くらいでのゴールド三兄弟がウィンデイに説教して、ラストでオレ達が間違っていたようだとか
言い出した辺りの話から私的に何かが引っかかった。
別に何も間違っていなかったと思うし。

最初はウィンディがシルバーを本当のシルバーを取り戻すために孤軍奮闘する話かと思ったら
最後の最後ではマグナムとの戦いを望んでいたのかもとか思ってるしやっぱよう分からん。
まあ技の応酬とか見応えはあったけどなあ。
やっぱサービス作品として割り切るしかないのかな。

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 02:18:13 ID:???
OVAはシルバーを分裂すべきじゃなかったと思う。。
TVの焼き直しで構わないから、もっと強大な謎の敵が現れて、
仲間が次々と倒れ、最後は友情で勝つみたいな黄金パターンがよかった。
ウインディや十郎太達の出生の秘密みたいなのを絡ませたらファンサービスとして最高だったんじゃない。

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 06:07:41 ID:???
>TVの焼き直しで構わないから、もっと強大な謎の敵が現れて、
>仲間が次々と倒れ、最後は友情で勝つみたいな黄金パターンがよかった。
ヘクトパスカル島でカッコイイとこやり尽くしちゃったからね。作りにくいとは思う。

>ウインディや十郎太達の出生の秘密
それは見たい。リカルド銀城の手が加わってないのにあの人間臭さ、漢らしさは何処から来るのか?
十郎太なんかは職人気質のエンジニアが造ってそう。

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 09:01:03 ID:???
OVAはまた5巻に短縮されてるから話がわからん。

>394
そんな背景があったのか…ライブ扉とフジ子みたいだな。

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 22:24:53 ID:???
>>395
>>396
禿げ上がるほど同意。
自分もリアルタイムでファンだったらもっと分かりやすかったのかな。

自分的には分裂状態で進む展開やラストもう〜ん?な感じでした
TV版の団結っぷりや、良い意味での単純明快な熱さが好きなもので。
もっと王道を突っ走ったものを見てみたかった。
いっそ開拓された別惑星からリーガーが挑戦状叩きつけてくるとか…
世界観に矛盾が出そうなんで、ちょっと無茶な例ではありますが。

正伝はTVで完結、OVAは別物、と考えればいいのかなあ
当時の人気やファンの熱さを証明するものであることは確かですよね。

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 22:41:26 ID:???
>>いっそ開拓された別惑星からリーガーが挑戦状叩きつけてくるとか…

フット「その挑戦状、俺達ゴールド三兄弟が受け取った!!」
アーム「久々にオイルが沸騰してきやがった…」
マスク「俺は野球リーガーだぜ!!」

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 23:55:07 ID:???
俺はOVA好きだけどなぁ。
各キャラが各々の役割を果たし、行くべき所へ行った感じ。
やっぱりあの面子には慣れあって欲しくない。

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 01:25:42 ID:???
GZがカッコいいというだけでも価値がある>OVA

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 01:41:29 ID:???
OVAが作られただけで勝ちがある

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 01:59:22 ID:???
俺たちの勝利だ

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 09:10:07 ID:???
OVAは途中で本数短縮になったんじゃなかったっけ?
後、なんかの狙いがあってあの展開(分裂)にしたという話を
聞いた覚えはあるんだけど、肝心の中身を忘れたOTL。

実は俺OVAまだ見てないし。

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 19:51:29 ID:???
|-`).。oO(四国アイランドリーグ…略したら四国IL?)



407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 20:04:02 ID:???
強制引退になったらどこへ送られるんだ。>四国IL

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 21:47:20 ID:???
>>407
楽天GE

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 00:20:11 ID:???
>>408
楽天、一気に上位に浮上かーっ?!(アナウンサー風に)
強制引退ってことは名リーガーだったわけで。
どーでもいいけど、楽天って「シルバー会員」「ゴールド会員」が
あるね。見るとちょっと(・∀・)ニヤニヤしてしまう

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 17:28:16 ID:???
ドラえもん「俺はネコ型ロボットだぜ!!」

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 21:00:21 ID:???
「排除する」

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 21:17:54 ID:???
>>410
905 名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日: 04/11/14 12:27:32 ID:UEihvs+J
昔の自分の書いたノートを見つけた。

どうも版権乗っかりらしい。一応読む。


何か、銅鑼衣文がいますOTL
何か、銅鑼衣文がすっごい熱血してますOTL
何か、銅鑼衣文が作品キャラと熱い友情で結ばれてますOTL
何か、銅鑼衣文が作品キャラを助けるため単独で戦ってます。


メ欄ジャンルでそりゃねえよ……ある意味ドリの走りなんだろうか。



メ欄に隠されていたジャンルとは何を隠そう(ry

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 07:13:13 ID:???
>>406
本当にそう略すらしいぞ。ドジンサイトに書いてあった

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 08:22:06 ID:???
足音がドラえ門だったら萎えるな。

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 13:20:29 ID:???
ゴールドマスクと言ったら、最近読んだプロゴルファー猿に出てきたMr黄金仮面はかっこよかったな。


416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 20:30:36 ID:???
黄金仮面…

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 21:33:15 ID:???
アル中のキャプテンイーグルか?

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 21:40:54 ID:???
わいは13や!アイアンゴルファー13や!

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 22:08:21 ID:???
俺、マッハ・ウインディ!
ボールは友達さ!
いくよマグナム君!

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 03:41:50 ID:???
ギロチを悔しがらせたい人におすすめのシルバーキャッスル

・現役軍人のGZなら大丈夫だろうと思っていたら同じようなリーガー5体に拉致された
・スタジアムから徒歩1分の路上でマグナムエースが口説いていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると部品を抜かれたリーガーが転がっていた
・山奥で修行をしてたリーガーにスカウトを拒否されて、目が覚めたらシルバーキャッスルに入団していた
・徒歩で基地に突っ込んでブリザードマシンを止めた、というか壊した後からオイルとかを強奪する
・基地がシルバーキャッスルに襲撃され、傭兵も「警備員も」全員裸にされた
・ダーク本部1階から地下までの50mの間をリュウケンに壊された。
・息子にに任せれば安全だろうと思ったら、息子がシルバーキャッスルに寝返った
・メンバーの1/3がマグナム経験者。しかもアイアンリーガーを磨くのはアイアンリーガーだけという口説文句から「馬鹿ほど危ない」
・「スクラップにすればいいんだな」といって出て行ったサーティーンが30分後、口説かれて出て行った
・「何も持たない奴らに負けるわけがない」と手ぶらで出て行ったデステニーがゴールド3兄弟とはぐれリーガーにやっつけられた
・最近流行っている文句は「ギロチに騙されている」 ショックサーキットをネタにダークのリーガーを口説き落とすから
・シルバー本拠地から半径200mはマグナムにあう確率が150%。一度口説かれてまた口説かれる確率が50%の意味
・アイアンリーグにおけるチーム移籍は1日平均120体、うち約20人がシルバーキャッスルへ勧誘される。


421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 23:37:18 ID:???
元ネタよくわからんがワロタw

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 01:21:17 ID:???
>>421
ヨハネスブルグのガイドライン2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1112792155/l50


423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 15:05:07 ID:???
【芸能】声優で女優の横山智佐さん、因縁つけられ顔面を殴られる 【ちさたろー】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115497752/l50

http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200505/sha2005050804.html

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 16:12:53 ID:???
おかしいな、こういうシーンではリュウケンが駆けつけて代わりに殴られるはずなんだが

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:02:30 ID:???
ルリー…

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/09(月) 17:55:34 ID:???
オーナー!

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 01:28:25 ID:???
ttp://www.red-entertainment.co.jp/slbbs/bbs_mes.php?q=1115571943&th=41087&n=41120
オーナー…言動が素でルリー銀城だよ…。

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 15:44:32 ID:???
DQN気質が事件を呼んだ印象だな…

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 23:42:28 ID:???
島本和彦の傑作「逆境ナイン」が映画になったぞ!
ttp://www.gk9.jp/
かなりアイアンリーガーに近いものがあると思う。

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 06:06:15 ID:???
シャドウ ダンシンッ!

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 20:37:45 ID:???
スピリッツの中の人、歌を歌いたがってたなぁそういえば。

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 14:17:37 ID:???
アイアンリーガーっぽいアニメと言えば
「プリンセスナイン」。借りれる人は見とけー。
剛速球ピッチャーが強打者スカウトのために浜辺で勝負したり
バントで1塁まで走る元陸上部がいたり
そういうのをニヤニヤしながら見てました。

十朗太が2人、トップジョイが3人いるシルバーキャッスルというイメージ。
…こう書くと相当ダメなチームだな…

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 15:03:38 ID:???
>アイアンリーガーっぽいアニメ

おまかせ!スクラッパーズの『挑戦!ワークボットサッカー』見たときは
なんの冗談かと思った

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 20:21:20 ID:???
何か前のスレでも書いた気がするが、プレステのゲームで
「ドキドキプリティリーグ」ってのが、まんまリーガーだった。
育てゲーなので全員女の子だったが。



435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 21:58:30 ID:???
個人的にはアストロ球団を推すね!


436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:02:24 ID:???
試合が熱いアニメならハングリーハート
山場でかかるOPも相まって大事な試合の盛り上がりっぷりはシャレにならん

>>432
イナズマボールの正体が「気持ちの乗った球なら打たれない」
てか小春の荒波打法は飛ばしすぎ

熱血主人公、お嬢様テニス部、土佐弁主砲、そつなくこなす関西弁、ヤンキー陸上部、
メガネ、電波、お荷物系柔道部、コギャル
凄いメンツだ

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 10:09:45 ID:???
イッキマンも結構キてると思うが。

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 13:56:39 ID:???
>>436
ハングリーハートって陽一のアニメ?orz

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 15:16:38 ID:???
>437
「ラフプレイ野球」という意味では一番近いと思う>イッキマン
選手は左胸に電流の流れるプロテクターをつけてて、
野手は走者の心臓めがけて思いっきりボールをぶつけるんだよね。
ボールをつかんだ手でオパイを殴打されて悶絶する女性選手がエロかった。

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 16:34:44 ID:???
プロテクターはボールが当たると電流が流れる仕組み。
文章が変でごめん。

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 17:10:14 ID:???
デッドボールになったバッターは、テイクワンベースどころかアウトになってしまうという驚愕ルール。<イッキマン

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 18:46:03 ID:???
心臓に限るんじゃなかったっけ?
野球のルールに心臓プロテクターに球があたったら何が何でもアウト+ラフプレイOKを足したものだった希ガス。
まあリアルタイムで一回見ただけで・・・あ、コミック版は遊戯王の作者なんだっけ!

似てるといえば少林サッカーまだ見てないや。借りてくっかな。

>>431
そうなの?
某アニメで絵描き歌とか歌ってたけど・・・。
個人的にそいつの兄役はアローの中の人にしてくれないかなと思ってる。

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 21:40:59 ID:???
しかもテニスラケットを模したバットで打ってた元女子テニスの選手までいた。

ようなキガス

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 22:38:27 ID:???
このスレの流れで立てたヤシいるだろw
剛Q超児イッキマン
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1115972140/l50

タッチアウトは心臓プロテクター限定、そのためなら格闘もあり!
投手は、ラケットでもゴルフクラブでもストライクゾーンに入れればよし!
打者は、キックボクサーの蹴りでも居合い斬りの業でもボールに当てればよし!

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:37:37 ID:???
>>438
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/tenkaji/hh.htm

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 16:38:21 ID:???
久々に一気見してしまった…
ラスト1回前のゴールド三兄弟格好よすぎ

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:59:07 ID:???
TVとOVAのLDを処分しようと思います。
もうお店は買い取りしないだろうと思うので、オークションにでも出そうと。
全部で5000円なら買ってくれる人はいるだろうか?orz

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:25:46 ID:???
>447
LD持ってたら買うのに…!!! orz

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:36:32 ID:???
DVD買ったのにビデオもLDも処分できない自分がいる…(´・ω・`; )

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 09:40:15 ID:???
LDは書き下ろしジャケットとか監督のコラムとか載ってるので、
それはそれで取っておきたい。

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 16:45:05 ID:???
ビデオもLDも手放す気さえ起きません。
将来、更にDVDを越える別媒体でアイアンリーガーが出ても、
ビデオもLDもDVDも手放さないであろうと思う。



452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 20:16:32 ID:???
ご立派ー

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:07:40 ID:???
そうネ、たとえデッキが壊れようともジャケット見てニヤニヤ出来ればそれでOKネ!!

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:45:10 ID:???
>>447
たのむ ゆずってくれ!

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 12:21:21 ID:???
>454
   たのむ、ゆずってくれ!
ニア 殺してでもうばいとる
   そう、関係ないね

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 06:39:21 ID:???
DVD買っても、エアチェックしたテープって捨てられないもんだよね。
サントラCDなんかCMとかは、必ずしも映像特典になるわけじゃないし。

>451 みたいなケースだと「書き下ろし豪華ボックス仕様」とか言われるとつい・・・

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 14:11:00 ID:???
つい・・・じゃなく、確信を持って買うと思われる。

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 04:11:17 ID:???
未だに駄菓子の袋すら捨てられない自分。

459 :447:2005/05/21(土) 01:00:33 ID:jX/MnsZ5
>>454
今、某オークションに出品しました(´・ω・`)
オマケもつけて。
さよなら、シルバーキャッスル…

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 14:07:08 ID:???
なにあのオマケ
すげえ欲しいーーー

しかしキャッシュカード持ってないから
入札できないという罠  orz

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:33:38 ID:???
…宣伝乙。

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 01:56:04 ID:???
「キャッシュ」カード持ってても入札できないと思うぞ。
それはそれとして、プレイヤー持ってないとLDって場所取るだけだしなぁ。

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 02:28:17 ID:???
シスレーしました
クレジットカードですた

吊ってくる

464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 17:12:59 ID:???
シスレーすると言うのを真面目に考えちまったじゃねーかよw
集団で木刀片手にバイクに乗って黒猫ヤマトの車襲う…

ただのDQNじゃん!


465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 00:10:56 ID:???
ヤフオクでカードなんていらんぞ。

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 01:43:53 ID:???
ヤフオク利用するのにカード番号登録しなかったっけか
まあ漏れは入力が面倒で諦めたクチなんだが

シスレーといえばOVAで何事も無かったかのように
サッカーやってるのには正直ワロタ

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 02:06:18 ID:???
対応してるネットバンクの口座が有ればいい

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 09:35:43 ID:???
宣伝とはいえ、オクに出品したなんて自分でよく2ちゃんねるで晒せるなあ。
他の出品物や過去の取引内容も全部見られちゃうし、
落札されれば名前や住所も知られちゃうと思うと、自分にはできんな。何となく。

469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 18:27:56 ID:???
一応報告をとでも思ったのでは?ほしいって人もいたし
まあ後は自己責任ということで…
今朝何かの番組のスポーツコーナーで
リーガーのサントラを使ってました(・∀・)
朝からオイルが沸騰しますた

470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:56:46 ID:???
シルバーメンバーは「オイルが沸騰」とよく言うが、
本当にそうなったらオイルパイプが破損して工場長の仕事が増えるだけだ。

471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 01:07:24 ID:???
人間だって血がたぎったら死ぬじゃん

ネタにま(ry

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:49:57 ID:???
そういえば少し前にオーナー(ルリー)が暴行されたという記事が新聞に載ってたな

473 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 21:29:39 ID:???
>>472
>>423-428

474 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:38:21 ID:???
何このスレスト

475 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:48:42 ID:???
やまとのフィギュア第2弾マダー?(AA略

476 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 19:27:05 ID:???
売れたんですかねフィギュア。

477 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:04:14 ID:???
どうだろうねえ
漏れは箱2つ分貢献したけど

でも第1弾て書いてあるんだから…ねえ?(w

478 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:55:13 ID:???
スラムダンク第一部みたいなもんかもしれませんぞ。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)