2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンバの冒険4

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 15:06:41 ID:lQl1LifA
前スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054141657/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 15:23:44 ID:???
2!

3 :イカサマ:04/12/27 18:25:46 ID:???
>>1


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 05:20:13 ID:???
4様

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 05:42:38 ID:???
>1乙!
シンプルなタイトルだね

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 05:45:05 ID:AaHmZRxd
とりあえずシッポを立てとくか

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 05:49:28 ID:???
上げてしまってすまん…

冒険者たちのバラードBGMで逝ってくる

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 13:45:45 ID:???
ガンバ、イカサマ、ガクシャ、シジン、ボーボ、忠太・・・
マッチョな大ねずみの名前だけが思いだせん。
なんだっけ?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 14:58:31 ID:???
思い出した。ヨイショだった。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 15:50:28 ID:91s5tmcs
ノロイは完全な悪だな
あんなもの子供に見せちゃいけない

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 20:10:01 ID:???
ちゅーた姉の名前はなんだっけ?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 01:27:44 ID:???
潮路

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 19:41:33 ID:PDk2dXd3
ノロイは何を食ってあんなに大きくなったんだろう。
ねずみは楽しむ為に殺すだけだし。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 20:48:00 ID:???
萌え要素のないアニメだな

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 00:27:41 ID:???
潮路さんは下半身ハダカ (;´Д`)ハァハァ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 01:32:42 ID:???
>>15
( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´)

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 07:35:10 ID:???
                , ― 、
         __  ,、  !ヽi    .}
       γ 、 -、.ゝヽ} ゝ,  .ノ.シ
       { _.>ヽ. ` /._ ̄   ゙ゝ
        ゙ y ヽ l!ll!|イ o  ヽ     ゙ゝ 
         / r⌒d_- ゝ   ノ  ニ   ヽ
         i _゙Y≡   -‐ 、   ̄  ,.=='、
          i  ゝ,,,-、'゙  ゝ \  /.ミミ/  ̄ヽ
     三三.入  \ ゙' '゙  / / ミミ/   ニヽ
  三三三/   \  ゙'‐-‐'゙ / ミミ/   ニニニ
三三三./   ミミミ    /, -‐-ミミi   ニニニニ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 10:03:02 ID:???
>>15
イエナちゃんは全裸

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 15:10:48 ID:???
>>14
萌え要素よりも燃え要素の方が勝っている

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 19:58:14 ID:???
寅さんみたいのも出て来たよな。
時代を感じるよ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 21:47:51 ID:eH8xHjGu
予告編の最後に「がんば!」って言っているのは青木和代?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/31 11:53:28 ID:???
冬休みの間、とちぎテレビで1日2時間ずつやってる。

やっぱりイイ!燃える!

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 16:59:25 ID:???
>>22
貴様卑怯だぞ
うpしる!!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/02 21:18:58 ID:31gGgZNE
あんな危ないところに米を貯蔵しなくてもと思ったのは
俺だけではないはずだ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/02 23:41:59 ID:y8ec0XXv
これっ原作の方が超いいんだよね。
ボーボが死んじゃうあたりは涙が止まらん。
未読の人はぜひ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/02 23:51:50 ID:???
>>25
まじで!!
ボーボ死ぬのかよ 。゚(つД`)゚。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 02:28:34 ID:???
>>25
つづいて、まじ!!
原作あるんだ、、読む。
アニメの中でいまだに、一番面白いな〜ガンバは 。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 20:37:16 ID:???
原作は原作で、アニメはアニメでいいよ
太一の話なんかはアニメオリジナルだしね
(原作のオイボレの話が少し入ってるかも)

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 21:03:39 ID:EYFSkl44
近所の2軒のレンタルビデオ店に全7巻のと全13巻のビデオがあった。
同じ系列店なのに不思議だ。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 08:16:20 ID:???
ガンバは何回かソフト化されてる
7巻バージョンと13巻バージョンがあるのは
系列店でも、購入時期が違うためだろう

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 20:31:12 ID:5jKiejkW
確かヨイショには女がいたはず。
その女を振り切ってガンバたちと旅にでたと記憶しているのだが
女の名前が思い出せない。
なんて名前だっけ?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 12:00:49 ID:uhdcmAAm
誰かOPとEDのmp3落とせるところ知らないかい?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 14:42:21 ID:???
p2p

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 20:22:21 ID:???
>>31
エリー

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 23:24:08 ID:???
>>31
ユーリ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 23:40:41 ID:7POtdZyw
ガンバの背景と、元祖天才バカボンの背景を担当している美術の人は一緒でしょうか?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 23:47:02 ID:???
一緒です
小林七郎さん

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 21:31:24 ID:???
正直ボーボをみてると腹が立ってきますゴメンナサイ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 05:50:39 ID:???
同属嫌悪ですか?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 20:59:55 ID:61heBG2r
ノロイとの闘いよりも前半ののほほんとした展開が好き。
ザクリもいらない。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 22:49:03 ID:???
大好きだったアニメだ。消防の頃、ガンバごっこよくした。
再放送全話録画してまだある。
エンディングの絵が夢に出てうなされた記憶も。

ね〜ん〜に一度〜の〜早瀬〜川〜

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 21:50:41 ID:HBqM+faQ
むーすめ、ほしけりゃ、およいでわーたれー
つーきーが、みーぃちーた、そーのひのうちにー

分かりましたぞ、謎が解けました!!

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 04:55:07 ID:???
小学校の昼休みに各教室のテレビで流されてたけど、EDテーマになると教室が地獄絵図になってた

44 :…何もかも皆懐かしい:05/01/23 18:09:39 ID:???
>>43
カモメは歌う、悪魔の歌を、帆柱に朝日は昇る。
けれど夕日は、おまえと仲間の髑髏を映す。(ノロイとその仲間達が覆い被さるようなイラスト付き)

これか?たしかに子供にはちょっとなぁ。
(ちなみにノロイが大好きだったのはヒミツだ)

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 23:22:01 ID:???
最終回だけは二番の歌詞を使って欲しかったなぁ・・・<ED


カモメは歌う、喚起の唄を、舵先に朝日は輝く
そして夕日はお前と仲間の勝利を祝う

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 20:05:05 ID:???
久しぶりに見た
ガンバがすごいやかましい

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 02:18:21 ID:???
>>44
自分もノロイ好きだったよ。
若かった頃カレのために流した涙はもうかえらない。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 21:37:54 ID:12JxF4f/
age

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 21:44:20 ID:ewN6MMBY
イカサマ萌

50 :10代のガンバ好き:05/01/28 11:12:57 ID:wovylYeb
イカサマとペテン師トラゴローって同類だろ、絶対

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 13:58:37 ID:wovylYeb
今見たけど、タイチの回は辛すぎる

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 15:39:53 ID:???
>>51
どこで見てんの?DVDか?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 19:51:38 ID:???
今でもEDを悪夢として見る。
面白かったがトラウマアニメでもある。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 22:14:47 ID:5zCq6VG8
>>50
イカサマは人を騙したりはしない。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 00:21:17 ID:N3SmYNhW
>>52 家にビデオ全13巻あるんです。祖母の兄弟がビデオ会社社長で出産祝いに頂いたそうです。
それにしてもこのアニメ全話傑作ですね



56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 00:24:07 ID:N3SmYNhW
>>53さん、EDってなんです?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 00:46:50 ID:???
>>56
ワロス。マジにきいてんのか?
53ではないがエンディングのことだろ。
子供の頃(っても工房)見たときはカッコイイと思ったけど
大人になった今見たら感じ方も違うんだろうな・・・見てーよ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 00:54:24 ID:???
スレ違いだが、小説版に出てきたジャンプとかいうやつ。
活躍の機会あったっけ?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 01:03:47 ID:N3SmYNhW
>>57 ああ、成るほど・・。サンクスです。
あの曲の歌詞全部しりてえ〜。マジ名曲だよ。OPも愛着はある。ガンバとリンゴが波に流されるシーンで最初わろてた

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 01:09:04 ID:???
>>55
俄然見たくなってDVD検索したら「劇場版」なんかもあったのな。
TV版と合わせて見てーよ。でらたけーよ。
見た人いたら感想きかせてくれ!!
>>58
スマソン知らん。
>>59
歌詞ならググれば出て来るぞ。たぶん。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 01:20:30 ID:N3SmYNhW
今日このスレ、つーかアニメ板初めて来たけどガンバでこれだけレスがつくのは嬉しい

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 01:32:38 ID:???
>>59
冒険者たちのバラード歌詞2番 :04/02/15 16:53 ID:MyY/ehfP
とどろく雲は 怒濤の海に
ガンバと仲間を ころがした
これがほらはじまりだ
なにがある なにがある
仲間の胸は高鳴った 光はそこに
カモメはうたう 歓喜のうたを
かじさきに 朝日はかがやく
そして 夕陽は
おまえと仲間の 勝利をいわう

自動版からパクってキタ。
レスがつくのはオマイがageてるからだ!
そしてオレが暇だからだ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 01:41:24 ID:???
>>62激しくサンクス!!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 17:45:23 ID:N3SmYNhW
イカサマと麻雀打ちたい。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 22:18:53 ID:iAB/XQzU
戦闘力分析

ガンバ 100
イカサマ 100
ヨイショ 100
ガクシャ 10
ボーボ 40
シジン 10
忠太 2

ザクリ 2000

ノロイ 10000
イタチども 150

犬ども 300
猫ども 200

鷹 100000

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 22:54:27 ID:???
>>60
映画版はつまんないよ。観たいというなら止めないけど。
ただのダイジェストというか・・・

出崎作品のダイジェスト手法で映画になった作品はみんなつまんないと思う。
宝島、あしたのジョー、あしたのジョー2、ガンバの冒険
みーんなつまんない。
テレビ版の見所が多すぎて、それがカットされてるのがつまらん原因かなぁ。

でも映画用につくられたエースをねらえ!は良かった。
ブラックジャックもまあまあ。ハム太郎は知らない。



67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 11:29:18 ID:???
『ガンバとカワウソの冒険』どなたか見た方、感想教えて下さい。
近所のレンタル屋さん、ガンバのTVシリーズすら置いてなし。
小説は何度も何度も読んで、とても楽しかったんですが、
やっぱりあの映像付で見てみたい!
小説の挿絵もあのガンバ達の姿だといいのになぁー。


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 15:20:08 ID:???
好きなシーンとしては、なんとか峠の頂上?から雲の切れ間に見えるノロイ島を指差して
「あれがノロイ島です!」のシーン。
あれ何峠だっけ?

あとはパラシュートでノロイ島に降りる時、ノロイが「ガルルルルル・・・。」

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 16:49:22 ID:???
カラス岳ではなくて?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 07:47:39 ID:2JJBqbK4
>>25
アニメのボーボは原作じゃマンプクに近いからね。
つーかボーボが死んだあとのイカサマのセリフはカッコ良すぎ!!
それ以外も原作のイカサマは最高!!
ガキの頃、男ならこうありたいって思った。


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 21:43:54 ID:zGIkdtft
age

72 :60:05/02/04 20:39:06 ID:???
>>66
そうか・・・劇場用の原作2本出てるよな?
ためしにそっち読んでみるか。
「劇場用メチャおもしろい、必見だね」なんて言われなくて
ちょっと安心した。DVD買わない限り見らんねーもん。

それにしても詳しいな。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 01:22:15 ID:XNYoiBOd
カワウソの映画は公民館とかのレベルでやってたりしたよね。
オレは旧文芸座で見た。
まあ、同窓会程度にかんがえていた方が。
原作も同様。

もちろん一作目の原作は超々傑作。
ところでグリックの冒険は知らないの?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 20:09:06 ID:???
俺は原作よりもアニメの方が好きだったなぁ。
ノロイはあの演出もあってアニメ史上でもまれに見る凶悪な
ラスボスになったわけだし。

切なくて不吉なエンディングもタイガーマスク、キャプテン並に名曲だよね?
イエローモンキーあたりにカバーしてほしかった。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 21:38:36 ID:???
>切なくて不吉なエンディングもタイガーマスク、キャプテン並に名曲だよね?
そだね。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 00:45:43 ID:???
ガンバとカワウソの冒険原作とちょっと違って萎えた。<BR>いちばんぐっとくる話けずっちゃったよね。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 01:28:28 ID:???
スタッフもなんか違うしね

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 17:50:41 ID:ymL5ihgX
>74
えーっ
本当に原作読んだの?
アニメじゃ、
ガンバとイダテンの約束や、ボーボが死んだあとのイカサマのセリフ、
ヨイショとノロイの勇者問答。
他にも書ききれない素晴らしいところの数々がなくなってるじゃん
確かにアニメ版の表現も、いいところが多くて傑作と呼べる。
でも原作の超々傑作には届いてない。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 18:24:59 ID:???
うろ覚えだが、俺も昔原作を読んだことがあるな。
確か、絵がリアル鼠だったから、詠むのをやめたんだ。
_| ̄|。。。。○

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 19:18:53 ID:???
>>79
読んでないじゃん

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 20:45:06 ID:rquc9H0h
一度うちの田舎にガンバのミュージカルがきたけどノロイがキャラかわってるし見た目デーモン木暮だし、楽しみだった分かなりへこんだ…Ο| ̄|_

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 20:52:56 ID:???
劇団四季?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 22:06:57 ID:rquc9H0h
<pre>そう劇団四季!!あれ以外のちゃんと原作忠実なミュージカルつくってほしい。 ノロイがでたら子供が泣くくらいの…                </pre>

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 22:08:45 ID:rquc9H0h
改行できてない…Ο| ̄|_ すみません

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 00:57:48 ID:???
改行は<BR>だよ(ぷ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:40:32 ID:???
プレ価でBOX買っちゃった新品だけど5マンて・・・ネットじゃバラDVDも買えなかったんだ
ボトムズは4月までお預けだor2

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 23:34:23 ID:???
誰かノロイ様のAA作ってくれないかな。カカカ…

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 23:37:51 ID:???
>>78
原作って、明らかに階級闘争みたいな話があるよね。
あ、グリックの冒険のほうだっけ?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 19:51:22 ID:???
>>88
チポリーノの冒険

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/17 06:25:30 ID:???
【俺達は】 宝 島 【まだ飛べるんだ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108104595/l50

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 21:51:13 ID:???




92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 14:20:48 ID:b2o3nPpH
【国内サッカー板】
ガンバ大阪がガンバの大冒険を歌わない件
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1106202992/


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 18:43:08 ID:???
>>88
クマネズミとドブネズミの戦いなら「グリックの冒険」。

アニメ版に出てくるクリークとイエナが、グリックとのんのんだったら切ないな。
可愛いマンガマンガしたリスの絵なのに、森功至ボイスで凄絶な最期……。

そういや太一もガルマボイスだっけ?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 23:33:25 ID:???
ねずみの天敵はイタチであることをこの作品で知りました


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 23:33:55 ID:???
地獄の大岩、だったかで
「ごちそうを食べに来い」ってノロイが言うんだが「だったら自分で持って来い」
ってガンバに突っ込まれて、ひるんでたのがワラタ

他に、ガンバの自己紹介には「ガンバか、いい名前だ」って言うノロイが
イカサマの自己紹介には無反応。
自分で聞いたくせに、無視かよって思った。

小さい頃はノロイが怖かったけど、今見ると笑える所もあるな

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/28(月) 16:55:06 ID:7LwhPRf1
ノロイ「あれが地球だよ、パパ…」

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/29(火) 20:21:06 ID:???
みんなのうたでVSイルカ戦が

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 21:41:11 ID:???
>>97
歌、米良チンかと思ったら岡本チャソかよ・・・・・似てんな、あの2人

アニメの狙いはズバリ、萌え、ハァハァ
ドキドキするよ、この2匹このまま交尾するのかと思ったもん

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 08:29:05 ID:???
アニメ見たいよーDVD高いよー。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 11:54:19 ID:???
数回見返せば高くないよDVD

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 21:52:47 ID:???
BOXの再販を2年ぐらい待ってるんだが・・・

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 22:12:00 ID:???
復活.com行った?

103 :101:2005/04/14(木) 00:25:04 ID:???
>102
再販決定したの?
検索してもでないんだが…
たのみこむとか復刊じゃないよね?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 22:11:43 ID:???
ガンバのRPGがやりたいよー

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 01:03:33 ID:???
ノロイの中の人がねずみ男や五右衛門だと言ってもだれも信じてくれないorz
やっぱ世代が違うんだな・・・

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 02:05:47 ID:Y5wbngKE
ガクシャ中の人が佐武やタイガーマスク(伊達直人)だと分かっていても信じられない

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 09:40:00 ID:???
>>104
俺はRPGはRPGでもシュミレーションRPGでやりたい。
これならクリークとか一郎、長老、潮路も
力をあわせてって感じでプレイできるし。

「しっぽをたてろ」で攻撃力2倍!とか。
楽しそう…。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 22:37:33 ID:kv9K3lhz
最近ガンバのビデオを娘(3歳)に良く見せている。
しっぽをたてろ!が口癖に・・・・。

それと、よく噛みつくようになった。


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 02:59:23 ID:MmVkiZn1
>>108
あまり教育上よくないかも・・・。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 17:23:38 ID:???
キシュツの、
忠太「あれです!あれが、ノロイ島です!」
っていうのと、
ヨイショ「それをヤロウ、うすぎたねぇだと・・・
いつでも殺せるだとぉ・・・」
ってところで泣いてしまった3○才・・・

初視聴のウチの嫁もボロボロに泣いてて、
なんだかウチの中が大変なことに。


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 20:54:02 ID:s9W9Tp84
>>110
悪いがガンバは泣いて当然だぞ
ってか泣かなきゃいかんだろ普通に

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 21:18:11 ID:???
>>110
「それをヤロウ・・・」はヨイショのセリフの中で、一番好きなセリフだったな・・
イタチになすすべも無く絶望するガンバ達
このシーンで泣けないと、人としてどうかと(言いすぎ?w)

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 21:31:33 ID:???
ガクシャが最期の作戦の説明するシーンが耐えられない

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 21:32:36 ID:???
最期×
最後○

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 22:56:09 ID:bVAHkq32
軍艦島でのガクシャのがんばりも
好きだ。
先頭にたち、ドラム缶をひたすら引っ張る
めげないガクシャ。



116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 23:06:11 ID:???
ガクシャの中の人はもういないんだよね。・゚・(ノД`)・゚・。
ボーボもだっけか・・・

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 23:20:22 ID:???
自分はガキの頃に原作を読んで感動した口。
アニメは見たような気がするけどよく覚えてない…今度ビデオ探そうかな。
確か、潮路は原作と違って死ななかったんだよね?

岩山で皆が追い詰められた時に、シジンが飛び出して詩を叫ぶシーンが好きだったな。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 16:54:30 ID:???
>>115
ヘトヘトになりながら、
「もう一度、もう一度試そうじゃないか諸君!」
ってとこかな?
ガクシャはほんといいキャラだよね。

ヨイショとのコンビもよかったな。
「ヨイショ、慌てろ」とかいってんのw

あと、カモメのキマグレは「ガンバとカワウソの冒険」だったっけ?
原作同様すごく好きだった。


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 17:04:23 ID:???
グリックの冒険もイイ!
原作シリーズは一冊ずつ種類の違った面白さ

120 :ボーボ死亡:2005/05/10(火) 13:40:52 ID:???
 「おい、いくらおめえがまぬけでも、もうおきる時間だぜ。ノロイがやってくらあ。ボーボ起きな、危ねえぜ。さ、いこうぜ・・・・」
といいながら、イカサマはボーボをゆすりました。
ところが、ボーボは、イカサマにゆすられると、そのままくるりとあおむけにひっくり返ってしまいました。
 「何だボーボ・・・・。」といいかけて、イカサマは、はっと口をとじてしまいました。
イカサマはボーボの首すじに、一すじの深い傷が走っているのを、その時になってなってはじめて知ったのです。
ボーボは息たえていたのです。おそらく、「これで十分」と前の日いったきりこと切れたのでしょう。
ボーボの顔には、今にもにっこりわらいだしそうな表情がうかび、まるで楽しい夢でも見ているようです。
イカサマはぼうぜんと立ちつくしてボーボを見つめています。そしてしばらくそのままボーボを見ていたと思うと、やにわにボーボの尻尾をひっぱり、ひきずって穴の外に出ました。
潮がすっかりひいてしまった穴の外は、岩が点点とならび、その間に荒い砂が、まだ水にぬれて続いています。
ずっと前方でガクシャがふり返ってイカサマを心配そうに見ています。他のネズミたちは、すでに海にとびこみ小島めざして一列にならび進んでいます。ガクシャもイカサマの姿をみとめると海にとびこみました。
イカサマはボーボの尻尾を持って荒い砂の上をひきずっていきます。そして、砂が終わりになり、海水の所にくると、近くにあった海藻をちぎり、やさしくボーボの体にまきつけ、一方に、大き目の小石をしばりつけ、そして海の中にとびこみました。
十メートルあまりボーボをわきに抱いて泳いでいくと、イカサマはボーボから手をはなしました。

121 :ボーボ死亡:2005/05/10(火) 13:41:58 ID:???
 「おめぇ、いつかまのぬけた調子で、ぼく、さかなになれればよかった、なんてぬかしやがったな。
ばかやろう。おめえみたいなうすのろ、おれは、だいきれえなんだぞ。わかってるのかよ・・・・ボーボ、ゆっくり海の中を泳ぎな。
さかなになって泳ぎまわりな。ばかやろう・・・・なんてやつだおめえは、おれに迷惑をかけやがってよ・・・・ちくしょう、おめえとオイボレのやつ・・・・、おれはなあ、おめえたちのことなど、ちっとも気にしちゃあいねえぜ、ばかな道化野郎め!
最後の最後までおれたちをわらわせやがって・・・・、さかなになりな、ボーボ、思いきり泳ぎな・・・・海は広いぜ水平線のむこうには、何かいいものがあるかもしれねえ、ボーボ・・・・おれ、いくぜ、あばよ。」

 イカサマは、すみきった海の中を、下へ下へとゆっくりゆれながら沈んでいくボーボを見ながらそういうと、一度海の中に顔をつけ、みんなの方にむかって泳ぎ始めました。
イカサマの顔についた海水は暑い夏の朝の光線ですぐにかわきましたが、目の下だけは、いつまでもぬれていました。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 18:57:17 ID:???
イカサマ、いいやつだな。・゚・(ノД`)・゚・。


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 21:16:57 ID:???
>>120,121
初めてそれ読んだ時はなんていうかすごく胸が熱くなったよ。
原作でのイカサマのキャラがよく表われてるシーンだよね。

さかなになりな、ボーボ…。・゚・(ノД`)・゚・

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 18:27:30 ID:???
原作のイカサマは、いい奴だけどちょっと若さが無い気が。
アニメ版の、足が速い所とか、ケンカっぱやい所とか。
まぁ、原作には原作のいい味もあるが。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 18:42:09 ID:???
アニメのイカサマはイダテン入ってると思う

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 19:02:05 ID:Bq+YvZGd
アニメで、「イダテンのイカサマ」とかなんとか言ってたし、
イダテンが入ってるのは、ほぼ確定。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 22:18:16 ID:???
それをいったらボーボだってマンプクとアナホリ入ってる。

主要キャラを7匹に絞るために原作キャラの能力やら性格やらを
振り分けたんだろうね。
原作者も7匹に絞ったことは評価してたらしい。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 22:54:01 ID:???
それぞれ色んな特技に秀でたネズミが15匹も出てくるのが原作の魅力の一つだと思うけど、
それをアニメでやるのは難しいよね。

しかし、シジンの詩や、バスやテノールの歌や、バレットの踊りが仲間の窮地を救うところが
原作を読んでいて一番痛快だったなあ。腕力だけが戦いの力になるわけじゃないって。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 21:27:27 ID:zxvNDS97
流れを読まずにチラ裏カキコ

TV版DVD BOX 、24150円でゲット。
マジでうれしいよ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 01:40:08 ID:???
バラでももう揃わない臭いんだが・・・

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 11:24:19 ID:???
>>129
めちゃめちゃ安いな。
今じゃ中古でも定価より高くなってんじゃない?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 00:54:53 ID:???
確か山を一気に下っていく回は
全員の特徴が次々に発揮されて面白かった。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 04:55:22 ID:???
>>129
どうやって手に入れたかだけ教えてくれ。
詳しくなくていいから。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 08:54:05 ID:+TRNEroS
みなさんにお聞きしたいんですが、狐?のザクリ編で出てきたリスのリーダーの名前を教えてもらえないでしょうか?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 10:32:09 ID:???
アニメのリスはクリーク。
グリックではない。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 11:01:34 ID:???
ボーボはイエナちゃんをお嫁さんに貰ったのだろうか…?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 01:31:21 ID:OeeZ4RKR
ガンバと潮路、ヨイショとユーリさん、イカサマとお竜、ボーボとイエナ、シジンと渚。
考えて見ると、子供の忠太を除いてガクシャだけ浮いた話がないんだよな
なんかかわいそうだ・・・

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 01:50:02 ID:???
昔ガンバの801スレあったよな

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 02:55:28 ID:???
気持ち悪い話はやめて。
ガクシャはストイックでいいんだよ。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 10:38:06 ID:???
801に反応してガクシャはストイックて…
そんなレスこそやめてくれ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 11:08:45 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

142 :129:2005/05/16(月) 01:21:48 ID:L6PxhhpH
>>133
遅レススマソ
銀座に買い物に行ったんだけど、急に御茶ノ水に行きたくなっちゃったんだよ。
それで御茶ノ水行って、ディスクユニオンに入ったら


普通に売ってた。
呼ばれたとしか思えん。
まさに運命的な出会いだったよ。^^v

143 :133:2005/05/16(月) 04:40:13 ID:???
>142
unionかぁ〜、最近行ってなかったな〜
オレものんびりと出会いを待つことにするよ(ウワァァン


つーか、再販しろ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:55:52 ID:mPo1awkH
保守あげ

ところでガンバの連載中スレはないのかな
ここで出来ないか? ムリかね、やっぱ。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)