2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙海賊キャプテン・ハーロック第4海賊島

1 ::04/12/23 09:45:05 ID:???
TV・映画・OVA・漫画・ハーロックは不滅ナリ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 11:41:36 ID:i9xSNghH
2げ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 14:20:13 ID:kesKuYLY
>>1

♪友よ〜あしたのない〜スレと知っても〜

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 14:41:57 ID:???
過去スレも貼ってないのか、ここは!?

まぁ海賊島だからな、しょうがないか。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 16:24:43 ID:???
海賊島は隠れ家だからな・・・。

ちゃんと4番艦に乗りかえる方がいいんじゃないか?

6 :雪は金髪:04/12/23 17:21:16 ID:CyX0CppU
ATXで放送されたのは地上波とエンディング曲違う!!!
俺はカミンセンチュリーのあの曲に燃えたのにーーーーー!


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 22:33:37 ID:???
アウトサイド・レジェントもDVDとオンエアではエンディング曲が違うね。
DVDで使っているのもふんいき嫌いではないけれどオンエアの方が、好み。

遅ればせながら>>1乙。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 23:06:07 ID:taBiuV5J
ヌー編さっぱりわけわからん

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 00:54:51 ID:???
>>6,7
同意。
地上波でのカミセンの曲は、かなりいい感じではまった。
ハーロック用に作った曲でなかったと知ってびっくりしたよ。

BGMも気に入ったのでサントラ買ったけど、当然DVDでの曲しかなく、
最後にカミセンの曲がないのがどうにも消化不良で、
はじめてカミセンのアルバムをレンタルしたな。
発売直後で、しかも2枚組の割高なレンタル代で。
で、MDに入れたサントラの最後にカミセンの曲を入れて満足満足。

一応、借りたアルバムも全部ダビングしようと思ったが、
一曲目のハーロックエンディング曲「ちぎれた翼」以降は
どうしても乗り切れなくて、そのまま返した。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 12:30:23 ID:???

まぁ氏の漫画にもハーロックなる人物は色んなので登場してるからなぁ
自分は最初のアニメ版だけで満足。
あとはBGMを「完全に」収録したCDが出ないかな〜って思ってるくらい。
でもアルカディア号は999版も大好き。
映画999は当時はまさに夢の競演って感じで本当に期待して映画公開を待ったなぁ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 18:42:55 ID:???
>>6 >>9
カミセンじゃなくて、トニセンの曲、な!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 23:40:14 ID:n2dWKm4T
参番艦から来てみました。
「ちぎれた翼」、確かにかっこよかったですよね。
でも「nameless lonely blues」も、あれはあれで
ハーロックっぽいですけど。大人な感じで。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 23:54:40 ID:???
>>10
自分もハーロックは1stアニメと我が青春だけでいいと思ってる。特に「ヴォータン」がどうのこうのってやつ4巻まで買ってやめた。
しかし松本先生はその1stを認めていないし。敬愛する松本先生だが最近の作品には疑問を感じる。


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 01:09:06 ID:s5l2nZmS
無限軌道SSXってあったよな。
確かうる星の裏でやってたと思うんだが。
どんな話だったか覚えている人いる?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 16:00:12 ID:dfHedd7H
ドクターゼロが佐渡酒造に替わってたのは松本先生は知ってるの?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 17:21:17 ID:???
>>14
1話がいきなり「青春の」のアフタデイで始まるんで
映画館いかんかった香具師は置き去りに

で、海岸だかでハーロックがいきなりイルミダスに捕縛されて
いきなり磔になって、いきなり処刑されそうになると
いきなりアルカディア号がやってくる
遠浅の海でどうやってあんなにいきなり現れる事が出来たのか疑問w



17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 19:58:22 ID:???
何突然むちゃくちゃな事言い出してるんだ? 15 w

18 :14:04/12/26 21:13:16 ID:s5l2nZmS
>16
へー、そうですか。
「わが青春の」はビデオで観たんだけどね。
無限軌道SSXってビデオ化されてるんですかね?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 22:39:41 ID:???
ビデオもDVDもあるけれどビデオの方はレンタルビデオ屋くらいしか
置いてないだろうね。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 23:27:22 ID:IgEbQHf5
無限軌道SSXはボックスで出てますよね。
ビデオはレンタルで何本か借りたことあるんだけど
画質があんまり・・・でした。
古いから仕方ないですけど。
DVDならデジタルリマスタリングとかしてあるのかなあ。
買った方いらしたら
どんなものか情報をください。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 20:29:37 ID:???
>>20
無限軌道SSXのDVDを買いましたが、画質はかなり悪いです。
わざわざDVDにするんだから、キレイになっているかと思ったんですけど・・・。


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 22:41:51 ID:???
>>21
まあきょうびの作品に比べると画質は期待するほどのものでもないわな。
それとハーロック役の声優は2話ばかりリリーフがあったと思っていたけれど
吹き替えたか?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 09:21:52 ID:4VeA8jtc
無印の事?
徳丸完のままだと思うよ。
「戦慄の植物生命体」を見た時はびっくりしたなぁw

24 :20:04/12/28 23:11:47 ID:mlp2rnMf
>>21さん
情報ありがとうございます。
ってことはビデオと見た感じはあまりかわらないってことですかね。
ときに
>>22〜23さん
それはSSXの中で井上さん以外がハーロックを演じている
ということですよね?
どうしてそのようなことが?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/28 23:26:44 ID:???
>>22
デジタルリマスターの事ではないの?
まああれは手間かかるし
普通はやらんですよ、そういうのは>>21

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 14:47:50 ID:???
でも画質悪いと聞くと買う気は萎えるよね。今は大画面テレビ時代だからアラが目立つし

27 :22:05/01/01 22:20:39 ID:???
うーむ、無印のほうか・・リリーフは。

>>24
まあ声優の人も生身の人間だからね。毎年7月か8月に「ルパン三世」の新作が
出てくるけれどその辺はよくわかるわ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 01:24:08 ID:7pCopJ6S
井上さんにはずっと頑張って頂きたいけれど・・・
確かに、最近に観たルパンで井上さんのお声がちょっと
辛そうだったような感じを受けたんですよね。
今後またもし何かハーロックの新作でも作る企画が
持ち上がったとしても、井上さんきついのかなあ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 10:39:43 ID:???
もう長台詞はだめぽ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 22:46:05 ID:pp+A5FJ+
短い台詞でいいからいつか
井上さんのグレート・ハーロックと
山ちゃんのハーロックの競演が見てみたい。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 22:34:08 ID:???
山さんはどちらかっつーとドクター大山・・

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 18:02:43 ID:???
>>30
グレートなら何とかなるか・・・。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 22:17:48 ID:???
感覚で敵意を感じるかどうか・・・感じるというだけでショックカノン一斉射という
トンデモ好戦的なキャラだにい。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 02:47:32 ID:???


アマチュアから発想をパクる バソダイ、 ついに敗走?

http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=yamato_sinseihen



宇宙戦艦ヤマト第56話『SOS地球!!蘇れ宇宙戦艦ヤマト(再』
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103196797/429n-

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 21:58:23 ID:???
バンダイは「ハーロック・サーガ」で「ラインの黄金」だけ・・・根性なしだったなー

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 00:09:21 ID:qztHVRcK
>>35
売れなかったからでないの??

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 00:18:55 ID:???
>>28
そこで徳丸完ですよ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/10 17:36:58 ID:???
>>36 がいしゅつだが変な映像抱き込んでくれてどっちらけた。俺の私見だが。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 19:02:25 ID:???
ひそかに疑問。

漫画キャプテンハーロック連載初期には大気圏内でのみ掲げていた髑髏の旗。
何時ごろから宇宙空間でもはためく様になったのか?

かっこよいからはためいていてもまったく問題ないんだけどね。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 22:44:32 ID:???
>>39
あ、そうだっけ?最初から宇宙でもはためいていたような気がするが。
アニメの記憶が強いのかな?
あれがはためくのを「あり得ない」というのは無粋というものだよな。

ニーベルングの指輪では、「宇宙でもはためくように、マストに細工もしてある」って
台詞があったな。
その後のコマから察するに、マストからエアが出ているらしい。
御大、そんな事にこだわってないで、物語完結させてくれい。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 23:18:45 ID:???
コミックのクイーン・エメラルダスにいたってははためくどころか
徐々にちぎれて・・なんて描き方してたな。

漏れも完結して欲しい>ハーロック・サーガ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 23:18:59 ID:???
>>40
うーん、確かコミック1巻で
「大気圏内では俺の旗を掲げておけ」らしいコマがあるんだよ(― ー)

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 23:32:05 ID:???
ニーベルングもヤマト、999とリンクしているからなぁ・・・。
ラインの黄金で何年も待ったから俺は待つよ。

<描く前に石ノ森のように死なないでね。

44 :40:05/01/11 23:46:39 ID:???
>>42
おお、言われてみればそんな台詞があったなぁ!
思い出したよ。
・・・あれ、でもあれは地球のふやけた人間にみせるためじゃなかったっけ?
大気圏外で掲げられない訳ではなかったのかも。

>>43
<描く前に石ノ森のように死なないでね

確かにw
いや待て、このまま未完の方が「火の鳥」のように伝説になるか?
・・・手塚治虫は死ぬまでプロット考えてたけどな。
「いやちょっとほかの仕事が忙しくて・・・」の御大では共感は得られないか・・・。(^_^;



45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 00:01:01 ID:???
んー、あの旗って重力波になびくんじゃなかったっけ?
うろおぼえだが・・・

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 01:16:46 ID:BuECewoO
ヤマトは来年あたりに新作が作られるんだよな。
その勢いでハーロックの新作(ってか続き)作ってくれ〜



47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 01:44:13 ID:???
            ,..-──- 、
            /. : : : : : : : : : \
          /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
         ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
        .{:: : : : :i '⌒'  '⌒'.i : : : : :}
        {: : : : : :l ェェ  ェェ l : : : : : }
        .{:: : : : :.l   ,.、   |: : : : : :}
         { : : : : | .r‐-ニ-┐ |: : : : :;!
  ∧、     ヾ: :: : :| .ヽ 二゙ノ | : : :ノ            ∧_
/⌒ヽ\      \|___/ λ、        //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 02:45:44 ID:???
最近だとアルカディア号の回りに防護フィールドが張られててその中には空気有りって
ことになってる(ハーロックが甲板上で舵を取ってても大丈夫な理由として)が、果たして
旗がなびくほどに対流しているのだろうか

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 09:33:18 ID:???
マゾーン編が終わってるから続編はいらない。
“わが友と共に宇宙の彼方に消えて行った”がハーロックの物語のラストとしてベストだと思う。

松本風に言う所の老いさらばえた姿をさらして欲しくはないな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 15:43:13 ID:???
>>49
若いころのお話だよ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 16:16:17 ID:???
ハリウッド実写映画化の話ってまだ生きてるのかな?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 22:59:19 ID:???
>>49 サーガ2〜3部だとじゅーぶんに若い・・まだがきんちょやがな。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 23:29:06 ID:???
マゾーン編をリメイクしてくれ
今見るには辛い

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 08:41:20 ID:???
昔の普通にしゃべるハーロックとTheOutlowLegentの無口なハーロックとどっちがいい?
(漏れは後者)

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 19:21:25 ID:???
OUTSIDE LEGENDでしょ? もれはどっちも好きだな。
ただ、昔のと新しいのとじゃ同じりん・たろう監督でも
演出が違うから、最初はちょぴりとまどった。でも好き!

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 23:33:55 ID:xizKMFe4
>>51
実写の話は凍結してるんじゃないかな。

>>54
私はヌー版がハーロックとの最初の出会いだったので
逆にしゃべるハーロックに戸惑ったです。


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 21:47:56 ID:5xV2CtUg
>>54
俺は普通にしゃべるハーロックが良い

>>56
実写版はどうもお蔵入りとなった様だ。個人的にはヨカッタ…

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 22:01:14 ID:???
>>57
実写版は、石原プロモーション製作・舘ひろし主演でやるかもよ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 22:39:16 ID:???
一世(ファントム・F・ハーロック)は石原裕次郎だったからなぁ…

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 23:08:12 ID:???
すごく聞きづらかったよ・・・・あれでギャラ5000万だろ
もっと、作画やベテラン声優に回せってサァ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 00:07:12 ID:???
シャアとハーロックだったらどっちが強い?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 00:34:36 ID:???
いきなりだな。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 09:51:47 ID:???
>>60
確か1000万円って聞いたが。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/15 15:57:03 ID:???
>>63
ごめん、随分高く間違えてたよ。ボスの通常の1本ギャラだな、5000万ってのは

しかし、結局は現在流通分ではマッキー吹き替え
だったら、最初からマッキーのランクをうpすればいいじゃない?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 00:02:03 ID:23pJNTjX
>>61
シャアvsハーロック・・・
考えたこともないが、
戦い方によるんじゃないか。
モビルスーツによる一騎打ちか
ガンマンみたいに早撃ち勝負か・・・
ってまじめに考えちゃったよw


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 15:40:40 ID:???
ザンジバル(ムサイ)とアルカディア号で指揮官としての質を争うのか、
シャアは剣も使えるから剣での決闘もありえる。
この場合ハーロックが突然五右衛門に化けたらたぶん勝てない。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 15:52:31 ID:???
時代や設定、歴史観等で戦略は全く違うから比較には何の意味もない。
シャアはニュータイプだから勝てるという考え方があるが、そもそも
キャプテンハーロックの世界に「ニュータイプ」という概念がない。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 18:07:12 ID:???
じゃんけんとかカードゲームとかプレステの格ゲーとかで
まったりと勝負して欲しい。
酒の飲み比べならハーロックの勝ちだろうなぁ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 10:51:11 ID:???
宇宙海賊キャプテン・ハーロック 参番艦
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1073205410/


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/19 09:07:34 ID:???
>>60
音響の悪い映画館だったんじゃないの?
渋い声でいい演技だったと思うよ。俺はあの石原ハーロックにシビレタ(古)ね。
そのころは石原裕次郎だとは知らなかったけど。
「私の名はファントム・エフ・ハーロック・・・」
前情報なしにハーロックものってことで見に行ったから、
「スタンレーの魔女だ!」って思わず声に出してしまったよ。

それよりミーメがミーメじゃなかったのにショックを受けた



71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/20 17:04:20 ID:???
自分はビデオで初めて近年見たけど裕次郎の声はいやだった。
声優を本業としてない知られすぎてる声が聞こえてきて違和感
ありありだった。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 21:49:56 ID:???
俺は映画館で見たけど>>71に同意。
「なんか滑舌悪いなあ、ダメだこりゃ」とすら思った。
今考え直すと渋い声だとは思うが、渋い声なら森山周一郎に一票。

「漫画映画」が商売になると判って、映画会社がアニメ映画をこぞって作り、
宣伝もばんばんやってた頃だからな。
有名俳優を声優に起用したりしたのも、一般の人にも見てもらおうという
作戦の一つだったのだろうな。
そんなとこに金使うくらいなら、アルカディア号の180度回頭くらい
動画でやる方にまわせ・・・と俺は思った。(背景ぐるんと回すだけだったよな、確か)

まあ、アホな宣伝費の使い方としては、有名俳優を起用したあげく、
演じるキャラクターのコスプレをさせた「地球へ・・・」が最右翼とは思う。
(でも秋吉久美子はいい感じだった)

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 04:40:05 ID:???
森山周一郎は演技がイマイチ。ナレーターが素晴らしく合ってると思う。
紅の豚もやっぱイマイチだった。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 04:55:39 ID:???
森山はデジモンテイマーズ出てたときにはもうちょっと上手くなってたよ。
とはいえファントムにあてるにはちょっとおじいすぎる気がする。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 05:34:17 ID:???
>>74
森山さんのピークは「刑事コジャック」の吹き替えしてた頃だよw

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 00:07:17 ID:???
>>75
井上真樹雄のピークは花形満だと思う、ハーロックは出涸らし

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 05:26:10 ID:???
>>76
いくらなんでも、それではピーク早すぎっw

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 09:05:25 ID:???
OPのはじまりは注意が必要、プロゴルファー猿と間違えないように。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 11:07:32 ID:???
ねーらうはマゾーンのターゲット〜♪

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 12:27:11 ID:???
>>76
ちがうな。ピークはザビタンだなw

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 16:26:13 ID:cgAlk3GR
>>ハーロックの頃だってまだ30代だった。
少なくとも90年代頭迄は、まだまだ現役だぜ?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 16:45:32 ID:???
NHKFMで「二人の部屋」っつーラジオドラマ番組があって、「12の星座の物語」ってのを
藩恵子(オーロラでんな)と共演でやってた。82年頃だったかな。
最後の4話だけカセットに録音して未だに持ってる。今聞いてもやっぱ上手いと思う。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 22:43:06 ID:???
>>80
そうか、ザビタンって井上さんだったのか。
って、このスレの何%がアクマイザー3を知っているのだ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/24 23:54:37 ID:???
>>84
リアルで見てた人たちは、今35歳以上だな。
あまりメジャーじゃないから、知らない人多いだろうね。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 13:08:18 ID:???
>>76
星くんへの対抗心に燃え、熱血メラメラしゃべりまくりの
若い花形をみたあとに、
口数少なく、何考えてるのかよくわからない大人なハーロックを見ると
出がらしは言い過ぎだけど、そう思うのもわからないではない。


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/25 23:19:48 ID:???
真の漢は背中で語るんだよ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 22:25:59 ID:???
>>85 SSXだとその辺の様相ってすこし・・・

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 22:44:51 ID:???
http://jpgif.com/game/src/1106833445938.jpg

やっちゃったよ(w

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 01:14:18 ID:???
アレだな、うん、スパロボなんだよ、これは。
マジンガーもガンダムも出てますよ〜〜ってなモンだ。
ま、いい大人が本気で(ry

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 01:36:37 ID:???
ていうかまた古い話題を

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 08:55:20 ID:???
>>88
こりゃマジでっか!?


あーあ……
もう嫌になるな

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 09:52:35 ID:???
なんか暴走族にも見えるんですが

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 17:14:34 ID:???
宇宙交響詩メーテルのハーロックの顔が縦長な理由がこれではっきりしたな(w

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 17:18:32 ID:???
http://jpgif.com/game/src/1106900164707.jpg

ゲーム用の守の設定、

これは仕方が無いんだよな。
ほぼ「新たなる旅立ち」DVDジャケットイラストの元絵のままだから・・・。


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 17:24:37 ID:???
スターシャは髪を刈ってくれなんだな……
不憫なり。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 20:07:00 ID:???
>>95
スターシアとイスカンダルと地球に別れて暮らすようになってからも伸びて(ハーロック化して)いるので単に不精なのかも。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 22:33:07 ID:???
女王様が家庭で散発なんて庶民的な真似してくれるわけがないジャマイカ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/28 22:36:01 ID:???
散髪だよorz


でも元々のアニメで何年か向こうで暮らしてるのに髪型も服装も拾われた時のままってのに
けっこう違和感あったからゲーム版のはソレはソレでいいような気もする

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 14:36:57 ID:???
しかし、軍人なら髪を切れ、スカーフをだらしなく垂らすな

スレ違いですね、スンマソン

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/29 23:17:23 ID:???
いや、ハーロックだって元軍人じゃん(SSXだけか)
ウォーリアス・ゼロだって現役で軍人だけどあんなんだし

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 10:58:11 ID:???
「わが青春の・・・」にあるハーロックU世のセリフでは

家賃を払っているようなもんさ・・

て感覚だけれどね。コスモウォーリアーに出てくる
ヤング・ハーロックだと軍属ていう感覚受け入れない
感じだし。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 19:28:42 ID:flR35sZf
もしも、ハーロックが絶倫で好色だったら・・・

「あたし、あとで、艦長のチン○舐めようかしら・・・」
「ミーメハ ハーロックノ ザーメンガ ノミタイワ」
「僕のケツマンコ、ガバガバになってないだろうな」
「台場とミーメは、生中出ししても妊娠しないからいいなぁ」
「けつのなかでションベンしたいな」
「今日のマンコの濡れ具合、調子がおかしい」

ラフレシア 「このセンサーの反応は、一体なんだ?」

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/01 23:11:04 ID:???
42人目のことばが、問題。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/02 09:21:00 ID:???
やれやれ・・・

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 23:51:27 ID:???
松本センセもエロは大切だと言っているけど
ただ単にシモなだけでつまらないのは問題だな

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 02:08:06 ID:KrawOATx
アリなんですかこれ。
あ、でもガンフロのハーロックなら
あり得るのか?
それにしてももう少し何とかならないか

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 18:45:55 ID:???
>>105
松本のエロ観は相当に屈折してそうで嫌だ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 20:50:33 ID:???
ハーロックのエロスレ作ってくれー

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 21:57:54 ID:???
作れば?PINK鯖で

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/05 22:24:10 ID:???
>>106 ガンフロの場合はキャラの名前からしていかれぽんちだからなー

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 04:14:47 ID:???
いかれぽんちなんて言葉、20年ぶりくらいに目にしたよ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/06 06:36:44 ID:???
ネタラエーヤンカ俺は・・!

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 17:54:43 ID:KnJxv+rS
話は変わるが、そういえばヌー版のハーロックを
レンタルで見かけたことがないのだけれど
みんなの街にはあるのかな?
ここは政令指定都市で、しかもかなり中心地なんだが・・・
セルオンリー、ってことなのか?
誰か教えて。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 23:02:30 ID:???
うちの近所じゃ普通に置いてるがなあ
ツタヤとかじゃなくて街のありふれた貸ビデオ屋に

115 :113:05/02/10 16:13:48 ID:b3yjdypP
>>114
レスありがとう。
ウチの近所のはツタヤなのだが
普通にないのですよ。
SSXとか「わが青春〜」とかヤングハーロック系は
あるんだけどね・・・


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 22:39:06 ID:???
蔦屋だとサーガや零は・・ハーロック系はあってもテープばかりでし。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 18:55:56 ID:RcCg/7MU
そうなんです。DVDであるのはガンフロのみ。


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 20:09:51 ID:5mvaA32Q
ガンフロ観てて、ガンフロのハーロックには竹本さんが
はまってるって気がした。これが井上さんでも山ちゃんでも
ちがうかな・・・って思うのは私だけか?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 22:38:39 ID:???
ちょっとふりょぉうっぽいのがいいといえばイイ!>竹本ハーロック。
ただOUTSIDE・・・やグレート・ハーロックだとちょっとはずしている
ような希ガス。


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 23:08:33 ID:???
竹本声は生真面目優等生かちょっとマヌケな不良かどっちかの2択だからなー

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/15 00:51:00 ID:183EbPNZ
だね。
私は断然後者がよいと思うけど。
いずれにしても、一口にハーロックと言っても
いろいろな時代、いろいろなタイプがいるから
それぞれに似合う役者がいて当然と言えば当然だよな。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 19:40:42 ID:5s8A4spU
ジジィヲタと言われようとも、りんたろう&小松原ハーロックが好きだった…
あのドキドキ感は忘れられない。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 20:06:20 ID:l2WUyGtx
りんたろう氏のハーロック、
OUTSIDE LEGENDしかよくわからないけど
確かにかっこよい。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 23:01:32 ID:???
ところであのDVDレコーダって持っている人いるの?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/13 22:56:29 ID:5KH6KWQu
「あのDVDレコーダー」とは?
ハーロックがデザインされてるやつのことかな?
確かそういうのあったっけか。

126 :124:05/03/15 22:16:00 ID:???
あったみたいだけれどほとんど幻だな。
持っている人いたら話でも聞きたいところでし。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 19:28:59 ID:???
>あのDVDレコーダ
869セット限定予約販売だったけど
あとで値下げして売ってた

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 22:51:02 ID:GWGlMks/
値下げしてってw
それでもやっぱり完売なのかな。
市場に出回ってないんじゃ、ほんと幻だね。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 05:15:24 ID:Gl29+oMS
りんたろう氏のキャラクターハーロック、そして服部隆之先生のST
トニセンの「ちぎれた翼」そして山ちゃんの予想外の大健闘

「男なら…撃て!!」

サイコーです。OUT of legendこそがハーロックの集大成ではないかと。
嘘だと思ったら服部氏のSTを今すぐ聴くべし。
これぞ漢。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 05:16:43 ID:Gl29+oMS
まちがいた
Outside Legendでしたな…
熱くなってしもーたよスマソ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 09:21:48 ID:???
>>127>>128
だってさ、予約開始時に既にシーズン移行期で旧製品になりかけていたのに販売時には3つ前の型だろ?
誰も買わないって。


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 22:08:07 ID:nXFdKJuQ
>>131
そうなのかあ。そりゃ・・・

>>129
「漢なら・・・撃て!」ってラストのセリフ、
確かにアレにはしびれたけど、
個人的にはもう少し話引っ張って欲しかった。
若干、あっけない感じがしました。
って言っても好きは好きですけどね。


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:16:26 ID:???
うん、極めことばとしていいね、あれは。

ただ本当に撃ったら多分に撃ち合いでストーリーの意味合いが
まるっきし変わってしまうのが・・

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/18 16:09:30 ID:jgWy+uPs
やっぱ台羽は撃たなかったのかなぁ・・・
とりあえず撃ったことは撃ったけど当たんなかった、
とかじゃなくて?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 20:03:53 ID:???
原作では
「ぼくが女の下だって!?」男尊女卑なのに
今や全員で「姉御!」はないでしょうに

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 20:43:45 ID:WFZUCTr+
今の時代、
原作のままの男尊女卑やったら
クレームつきかねないからじゃないのw

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/22(火) 22:42:54 ID:???
でもコミックではまったくない部分・・・

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 00:37:56 ID:???
つーかアルカディア号の中では男も女も無いような
ちゃんと仕事が出来る奴が偉いねんで

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 00:47:26 ID:O3sSHVvq
そういえば「OUTSIDE〜」で、
螢はサブだかヤスだかに
「姉御と出会って・・・」とまで言わせてたね。
女性の台頭ってことでどうよ。
螢は女版ハーロック、とまではいかないんだろうけど。
エメラルダスだっていることだしね。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 11:21:22 ID:???
今更対等も何もなかろう、漫画見ると判るじゃないか。

例として正しくないかもしれないが
台場が乗組員の一人に酒を勧められるシーンがある。
台場が躊躇していると螢が受け取って飲み干すって言うシーンがあって、
件の乗組員は「お見逸れしました」と、頭を下げる。
この後、ミーメがやってきて一升瓶を飲み干す。

コミカルなシーンだがこれも当時の風潮を逆手にとっている。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 17:38:55 ID:O3sSHVvq
要するに
酒に強いか強くないかが重要なんだ。


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 00:06:59 ID:???
酒となるとトチローはたいがい下戸ということになるが・・・
コミックのクィーン・エメラルダスでは「なんだ酒か」て扱いだし。

わりあい酒とかもどーでもいいのかも。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 16:27:00 ID:bSdnEH84
>>142
キャプテンハーロックでは大コンピュータのくせにワインを飲んでいたよな。
もしかしてコスモワインかな?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/24(木) 17:05:51 ID:???
>>142-143
コミック版のラストの方、ヘビーメルダーの酒の雨のシーンでは
ハーロック「俺の親友は酒が何より好きだった……」
ってなセリフもあったぞ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 00:39:23 ID:Z4Jpql4O
トチローは作品によって
酒に関しての好き嫌いの設定が違ってるよね。
いずれにしても、それほど強くはないようだけど?


146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 03:10:16 ID:f15i0y1L
夜中にベランダに何者かがいてノックしてきた。トントン。軽く窓をノックしてる。
誰ですか?
トントン
何か用ですか?
トントン
カーテンを開けるのも怖いので、相手を見ないで済むように質問した。
イエスなら一度、ノーなら二度ノックしてくださいね?
トン
素直だ。男性なら一度、女性なら2度ノックしてください。
トントン
ここで少しほっとした。女性なら体力的に勝てるから。
何か用ですか?
トン
何の用ですか?
シーン・・・
あ、質問がまずかった。じゃあ僕を知ってる人ですか?
トン
そうなんだ。用があって来たんですか?
トン
ふむ。どんな用事?
シーン
あ、そっか。僕にうらみでもあるの?(笑いながら)
ガン!・・・・ガン!・・・・ガシャーン!


147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/25(金) 14:24:05 ID:???
>>146
誤爆乙

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 22:41:56 ID:???
お。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:19:54 ID:???
四月馬鹿終了まで一時間を切った

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:57:59 ID:???
昭和だと80年か…。
1stからもう27年たつんだね。年とるわけだ…

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 12:13:22 ID:c64lrywk
昭和53年に放送開始、ですか。
わたしは当時を知りませんが、
考えてみればすごいことですな。
そんな昔のアニメの新作ストーリーが出たり、
根強いファンがたくさんいたりするんだから。




152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 22:39:34 ID:???
コミックがいろいろ出るしね。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 03:09:44 ID:pof/gEQU
ハーロックは井上真樹夫でないと絶対ダメだ。
他のやつがするとハーロックのカリスマイメージ
が壊れる。


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 17:07:11 ID:340+Su1j
いろんな意見があるとは思うが、
「絶対ダメ」ってどうだろう。
初期の頃のハーロックは
確かに井上氏のハマリ役だと思うけど。
わたしが初めて観たハーロックが井上氏ではなかったからかも知れないが、
他の役者が演じるハーロックも
それぞれの個性があっていいと思うな。




155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/05(火) 00:07:15 ID:???
いかに井上氏でも今のショボショボ声で演ってほしくはないけどな。

絵に描かれたキャラは不滅でも中の人は生身だから世代交代していかざるを得ない。
そこんとこもふまえずにドラ○もんの新キャスト叩いてる奴らみたいなバカにはなりたくない。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 18:06:16 ID:gNfnm7j4
同意。
画の中のキャラと演じる人間は
不可分なものであって欲しいと思うんだろうけど、
それは現実的ではないし。
もしそれが認められないというのなら
せっかく不滅のキャラクターたちなのに
いつか消えていかなければならなくなる。






157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 16:48:32 ID:???
ハーロックとかは何とか慣れてきた

でも未だに
山田康雄ルパン>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>栗貫ルパン


次はドラえもん一党・・・・
Q太郎ですら違和感あったからなぁ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:07:07 ID:rEMBjU1B
カツオも最初は違和感あったがもう慣れた。
最近ワカメも変わったが、それはまだ聞き慣れない。
ドラえもん一味は強烈だから時間かかるかも知れないけど、
だからといって、いやだというほどでもない。
そのうち慣れるだろうと思う。

ハーロックから離れてしまったので少し戻すと、
スネオ=台羽正(関智一さん)ですな。


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 22:56:36 ID:???
ガキの頃 初代ハーロックを見てアルカディア号がすごく(・∀・)カコイイ!!と思った

ストーリーは

・マゾーンという宇宙人と戦っている
・トチローはコンピューター

ぐらいしか覚えてなかったが・・

つぎにハーロックとアルカディア号を見たのは999の映画で

アルカディア号が変わっちまったあああ
カラーもTV版のほうが渋くてよかったのになあ・・

とか思ってたけど、トチローの声が変わっていたのは
全然気付かなかった
だって初代はめったにトチローでてこないもんな・・・

OUTSIDE LEGENDは最近見たんだけど
あの声は「攻殻機動隊」のトグサにしか聞こえない

以上チラシの裏

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 23:13:34 ID:iTnKzKAe
山ちゃんハーロック、
頑張ってると思うよ。

「カウボーイ・ビバップ」のスパイクと
「攻殻」のトグサに違いはあまりみえないけど、
「OUTSIDE LEGEND」では
ハーロックの威厳というか、
井上さんが築き上げたカリスマ的イメージを
なんとか壊さないように、という
彼の努力がうかがえるんですけど。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 23:55:04 ID:???
>>160

確かに頑張ってると思うよ。山ちゃんハーロック

「OUTSIDE LEGEND」はまだ6話までしか見てないんだけど
そこまで見た感想では・・ガンバリすぎというか

井上さんのハーロックはもっと人間味があるっていうか
けっこう感情豊かなキャラクターだと思うんだ。
単にカッコイイだけのキャラクターじゃない・・と思う。

まあそれはストーリーに関連することだから
別にトグサが悪いわけじゃーない

だから6話でヤッタランを呼ぶシーンで
ちょっと困ってる姿は初代を思わせるので
結構よかった

トグサハーロックよりもミーメの声が
やめてくれえええええって感じだった

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 01:45:18 ID:???
たしかにあのミーメはどうかと思うな

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 20:47:44 ID:U+EMi1Rx
ねるとんのナレーション聞いてるみたいだよね、
あのミーメは。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 23:05:55 ID:???
>>160-161
「ラインの黄金」の頃はちょっと違和感あったけれど「OUTSIDE LEGEND」のは
悪くないな、と思ふ。

近作ではミーメやエメラルダスの方が・・・

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 22:48:52 ID:???
ラインの黄金とわが青春アルカディアは、どっちが主流なの?それぞれにトチローとハーロックの出会いとか違ってるし

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 23:06:45 ID:???
みんなちがってみんないい


というわけでもない

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 00:21:22 ID:???
銀河鉄道999の護衛艦、メーテルや鉄朗のガードマンでええの?
エーヤン(゙3゙)

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 00:23:46 ID:???
あれはガードマンじゃない

ヒマを持て余すとどうでもいいような口実をかこつけて鉄郎をかまいに来る
ただのチビガニマタ男マニア

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 04:06:44 ID:???
ヌーってのと戦うシリーズのやつ、初めてビデオで観たけど、ラスト以外面白かった。
事件当初に話さず、誰でも勘違いするだろう思い違いみたいなもので撃てと迫られても。
あれは男の約束とか二言は無いとかとは別だろうと思ったよ。
直接的な死因と、それをもたらせた原因(ヌーと博士の探究心)は別にあるのは双方解ってるはずだし。
どんな時でも言葉に責任を持つのと、単に融通が利かなさ過ぎとは違うと思った。
結局、どちらも生きてるんで、ハーロックは解ってやってたと解釈しても、
わざわざ最後に持ってくる演出じゃなかったと思う。あれだけは観てて妙に冷めてしまった。
「男の約束」という一つのテーマに対して無理に当て嵌めた感じすらした。
全体通して面白かっただけに、残念だった。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/11(月) 14:27:09 ID:???
>>169
俺はあの終わり方は好きだ。
どちらかというとヌーがどんどんへたれになるのが嫌だった。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 01:01:06 ID:m+cFy5BE
Sではない(つもり)が、もちっとハーロックが困る場面とか
やられる場面とか、作って欲しいよ。
なんか始めからできあがりすぎて、最近のハーロックはカリスマと
いうより、腕組んで偉そうにしているだけにしか見えないよぉ・・・・

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 01:04:21 ID:???
雪女に拉致監禁緊縛されてミーメに助けられたりとかな

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 02:39:11 ID:wX1hob8Q
教えて下さいm(__)m約25年以上前にOAされてたハーロックってDVD化されてますか?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 10:16:30 ID:???
昨年DVDBOX発売されたよ
なくなる前に買っとけ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/12(火) 18:06:26 ID:ZVUN1m1H
>>173
定価で買うと5万近くするけどね。
ネットとかなら多少安くなってるかなぁ。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 23:08:18 ID:???
まあビデオだと全編収録になってないから観たい向きは買っとき。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 22:49:13 ID:Peuw6dqa
>>171
「OUTSIDE LEGEND」で
レニ博士に心臓引きずり出されて
苦しそうにしてたじゃないw
あの時もし誰かが裏切るようなことがあったら
ハーロック、ピンチだったってことでしょ。

最後もトチローの密度行列砲がなかったら
どうなってたかわからないわけだし、
結局ハーロックだってみんなに守られて生きてる。
決して偉そうにふんぞりかえってるだけじゃないと思うけど。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 23:13:19 ID:???
わが青春のアルカディア頃はアクティブでした

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 23:14:19 ID:XywCyC4s
無限軌道SSX 主題歌
おれたちの船出(唄:水木一郎)

錨をあげろ 地球から
高く掲げろ あの旗を
宇宙の海鳴り 星くずの波
越えて旅立つ俺たちさ

舵をとれ 心のままに
生きることは戦うことさ

夢に生き 愛に生き
星から星へと
俺たちの船出だ


180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/17(日) 22:26:14 ID:???
>>171
人としての弱さの見える、というかこの人にも弱い部分もあるはずだ、
てな考え方のストーリーって他に数多のアニメ作品がある中わざわざ
ハーロックに持ち込むまでもないと思うけれどね。

その意味ではSSXってあまり好きになれない・・・

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 20:00:16 ID:2dpQkZNg
ところで、
「OUTSIDE LEGEND」って最初日テレの深夜枠で観たんだけど、
それより前に衛星とかで放送されてたことあるの?
それともDVDリリースのみ?



182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 22:44:14 ID:???
>180
キャラに人間味がないと、ストーリーがつまらなくなるんだよ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 11:33:44 ID:???
そのための台場なんだがな。
今回も途中でなぁなぁになってしまった。
はきだめの星のあの女の子をうまく絡ませて
2クールで作ったらいい作品になったと思う。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 15:22:07 ID:???
上の方で既出だが、
「副長は忙しいです」と言われて困っている所、
OUTSIDE LEGENDの中で、唯一ハーロックが人間くさく感じられて好きだなぁ。

それにしてもOUTSIDE LEGENDでの行動といい、
「ニーベルングの指輪」でわざわざ「指輪を作るな」と忠告されているにも
関わらず、あっさり作ってしまう所といい、最近の台場ってDQN化してないか?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 16:16:45 ID:???
>>184
最近の若者の行動様式に合わせてるんじゃないか?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 19:48:38 ID:???
夢性軌道SEX

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 22:47:34 ID:???
台羽は初代の頃からDQNですがなにか?
自分の部屋にマゾーンかくまったりあからさまな偽者に簡単に騙されたり
役に立った話より足引っ張った話のほうが圧倒的に多いのはもはや伝統

昔の漫画の方だともうちょっと芯の通った少年っぽさを見せることもあるけど

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 22:53:31 ID:???
それぞれの時代の感覚に合わせてDQN・・・
初代のは今見る分にはDQNでも何でもないのがコワイ。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 23:54:07 ID:???
>>187
まあ、元キャラが人類滅亡を目論むアンドロイドですから。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 23:46:30 ID:???
ハーロックフリークのみなさん、999の護衛艦だけでも屈辱なのに、この上宇宙戦艦ヤマトと一緒でいいのですか?
http://c-au.2ch.net/test/-/ranime/1114139271/n#b

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 01:00:03 ID:???
われらは全能なるマゾーン!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~maja/mazone.htm

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/25(月) 23:25:50 ID:???
>>190
ストーリーとして松本ヤマトは別にかまわん。
西崎ヤマト&そのファン諸氏は近寄りがたいが。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 18:15:01 ID:???
>>190
ハーロック=守兄さんは当初から刷り込まれているので全く無問題ですが・・・。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 21:55:35 ID:???
ていうか守兄さんがハーロックになる案はハーロックの初代アニメ版が放映される前からあったわけで
(打ち切りでそこまでやるヒマがなかっただけで)

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/28(木) 02:34:21 ID:xFmaUUVx
>>191
ボクもマゾーン萌えでつ
http://www.aoi.sakura.ne.jp/~mnl/takara/te_04.htm

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 16:52:50 ID:???
>>190
この過疎っぷりから判断しろよ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 20:48:10 ID:???
現在昭和53年版のDVD鑑賞中です。
蛍ちゃん、キャプテンにタメ口きいてんのな。


198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 22:19:48 ID:???
もともとハーロックの場合はへこへこしているようなキャラはいないでしょ。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 15:25:40 ID:???
マゾーンは宇宙のすべての生き物の祖先ですよ!
よってマゾーンの女王であるラフレシアは、最強の敵キャラです。

それにしてもマゾーン母艦のデザインはかっこよかった!


200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 20:33:14 ID:???
これってどうよ?

ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=R0123716

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 09:56:58 ID:???
どうよと言われてもだいぶ前に出た情報だな

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 15:39:36 ID:???
>>171
最近ではないが、
映画『わが青春のアルカディア』の脚本を書いた人が
コバルト文庫で出た小説に似たようなこと書いてたよ。
ハーロックができすぎてて人間味がないとか。
結局その人は
「本人が書いた航海日誌を元にしたから美化されてる部分がある」
と決着をつけてた。

もっとも『わが青春の…』に出てくるハーロックは
泣いたりあわてたり、けっこう人間くさいんだけどな。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 09:57:04 ID:???
http://actionnet.ne.jp/mecha-box/index.html

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:10:50 ID:???
>>203
聞いたことない会社から出すのな。
つかパチモン?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)