2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶の片隅に・・へんべえ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 02:09:11 ID:EusmP8Q+
15年くらい前に、確かNHK教育でやってました。
自分も記憶の片隅に残っていたのに最近気づきまして。
ムー民みたいな風貌にカラフルなパラソルをもってたことしか記憶に
ありませんが、覚えている人いますかね。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 02:12:49 ID:???
やべぇ、帰れなくなっちまったYO!

ってやつでしょ?

3 :2:04/11/29 02:13:50 ID:???
テレビマガジンなどで連載されていましたね。
1990年前後の話です。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 02:20:44 ID:???
藤子不二夫Aが原作だよ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 05:11:50 ID:???
中村メイ子が主役だったね。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 06:47:50 ID:HYQCDlnk
タイトルは『パラソルヘンべえ』。
確かその主人公のへんべえがパラソルワールドってところからやってくる話だった。
そして現実世界にやって来たヘンべえが少年のメゲルと出会ったってやつ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 06:50:06 ID:HYQCDlnk
それと15年前や14年前はNHKの総合テレビのほうでやってた。
総合テレビでの本放送が終わってからその後は教育テレビのほうで再放送されたそうな。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 15:11:18 ID:loionlMF
へんべえって何の生物?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 18:53:16 ID:Y0a1dih4
デブ専のとんべえ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 19:43:53 ID:iWfK+WAH
>>8
パラソルワールドの住人なのはわかってるけど・・・
多分カバじゃなく、妖精だと思う。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 06:54:13 ID:mw+H6yif
設定が幻想的でありながらもサザエさんのような生活感溢れるほのぼの系でもあったんだね。
このアニメは。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 12:56:40 ID:???
そんな作品をF先生ではなくA先生が書いたってのがある意味すごい。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 15:06:18 ID:oUauySIQ
へんべえの友達がAテイストだったなぁと思う。
ハットリくんの友達(?)に通じるものが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)