2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闘将ダイモスその2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 11:42:19 ID:vJ+RMawz
初めてスレを立てさせていただきます。
テンプレなど必要でしたら、どなたかお願いします。

前スレ
闘将ダイモスって
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031239926/

不調法などありましたらお許し下さいませ。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 11:47:16 ID:VNo+lALz
2げと。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 12:15:38 ID:???
乙でした

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 13:07:40 ID:???
1、乙!

子供の頃、リヒテルが大好きでした。
他のキャラも、名も無い端役さえも好きでしたよ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 13:25:04 ID:???
1、モツカレです

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 13:34:31 ID:???
関連スレというのかな?

【57m】コンバトラーV【550t】
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041750559/
ボルテスV
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1036898950/
未来ロボダルタニアス
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1025575364/
【コンバトラーV】対【ボルテスX】
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054712075/

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 13:47:11 ID:???
1タン乙華麗。
ダイモス未だに大好きです。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 17:14:05 ID:???
ダイモス見たいよう。(つД`)
ボルテスやコンVは、とりあえずダイジェストビデオや
LDになってて多少は見られるけど、
ダイモスだけ何も無いんだよね。
アニマックスしかないのか・・・

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 20:22:19 ID:???
>>6
そこまでやるなら仲間に入れてやれよ
勇者ライディーン
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053443687/

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 20:56:51 ID:???
漏れもリヒが好きだったな・・・
アイザムにだけ「オレ」っていう辺りに萌えたりw

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 21:25:33 ID:???
>>10
(゚д゚;)そうなんだ!
後半からしかダイモス見てないから知らなかった。
見たい・・・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 21:37:11 ID:???
ハイネルもカザリーンの前でだけ一人称「私」になるんですよね。
……ハッ、ということはリヒテルの「俺」を聞いたことがない時点でライザは…

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 21:41:18 ID:???
1乙

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 23:43:36 ID:???
ガルーダもミーアの前では一人称が『ボク』に…
まあ一度だけですが。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/26 00:57:35 ID:???
>>12
そういえば、リヒテルはライザに対してよく疑心を抱き、それが殆んどどんぴしゃだったりしたなぁw
ハレック起用話や、極楽島・・・
今で云うストーカーだったし<ライザ

・・・彼女の悪女ッぷりは結構好きでしたが。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/26 03:20:20 ID:???
そこまで悪女なら、リヒのこと押し倒しちゃえば良かったのに。(・∀・)
きっと童貞だべお兄ちゃん。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/26 12:34:50 ID:???
いや、わからんぞ。
設定では初期でも後期でも「バームの民の憧れの的」らしいし。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/26 16:35:12 ID:???
そうか、ハイネルやガルーダと違って
リヒには選択の余地があるのだな。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/26 21:02:30 ID:???
でも…重度のシスコンと噂されて憧れ止まりだったりして。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/26 21:19:33 ID:???
いや、「きっとアイザム様とデキてるんだわキャー」と
バーム星人の腐女子に騒がれていたに違いない。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/26 23:07:15 ID:???
シスコン&ホモ疑惑…それでも憧れの的って…

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/26 23:10:46 ID:???
いや、下手に女の影がちらつくより、そのくらいの方がいいんだよ。
ホモ疑惑なんて萌えポイントだよ。
ジャニーズみたいなもんだ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/27 10:14:32 ID:???
>>20
バーム星にも、げんしけんの大野さんみたいな人がいるのか…

「ホモが嫌いな女子なんていません!!!」

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/27 10:53:24 ID:???
地球人との戦いの間も、女性戦闘員は(いるのかライザ以外に)
「あのダイモスのパイロットはきっと、リヒテル様LOVEなのね!
 でも地球人には渡さないわよ」
と妄想炸裂していたに違いない。

25 :竜崎一矢:04/11/28 03:18:39 ID:???
>24
俺が愛するのはこの世で只一人!エリカだけだ!!

26 :リヒテル:04/11/28 08:39:13 ID:???
くぬーー!竜崎一矢め、余の妹の心を奪いおって!ヽ(`Д´)ノ

27 :腐女子:04/11/28 13:51:39 ID:???
憎しみはやがて愛に変わり
二人は離れられなくなるのね。(・∀・)クスクス

28 :竜崎一矢 :04/11/29 01:40:59 ID:???
>26
俺とエリカの愛は誰にも邪魔はさせん!地球の命運を賭けて勝負だ!

>27
鍛え方が足りないからそういう不健全な発想になるんだ。
いまから俺と一緒に空手の特訓だ!

よし、空手の基本は腹の底からの発声だ。まずは大声でさけんでみろ!
「エーーーーリーーーーーカーーーーーーー!!!!」

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 03:18:23 ID:???
エーーーーーリーーーーーカーーーーーーーー!!!!!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 10:16:38 ID:???
一矢さん、愛してます。
エリカさんと幸せになってください。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 20:53:26 ID:???
あーーーもうッ!!
「えーりかーー!!」とくれば、「かーずやーー!!」と来なきゃダメだよ!!
ほら!!もう一度!!
「エーーーーリーーーーーカーーーーーーー!!!!」

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 20:59:31 ID:???
「かーずやーー!!」

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/29 22:23:44 ID:???
ワラタw
何回一矢はエリカを呼んだのかな

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 02:29:46 ID:???
うんうん。
あのしりとりは必須だな。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 12:27:28 ID:???
>>34
「かーずやーー!!」の次に「やめて、お兄様ぁぁぁっ!!」とさらに絶叫しりとりが続く…

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 21:29:23 ID:???
お兄様・・・ま・・・

マルガレーーーーテーーーー!!!

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 21:54:41 ID:???
て…

敵は皆殺しだぁぁぁぁぁ!!!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 22:25:09 ID:???
ダァァイモォォスッ!!!!

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/30 23:35:38 ID:???
好きだ、エーーーリーーーカーーー!!!(最初に戻る)

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 01:23:51 ID:???
カイヤーー!(たまには変化球w)

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 01:24:21 ID:???
か・かーずやーーーーーーーーー!!

42 :41:04/12/01 01:34:35 ID:???
>40
あ、先こされてたw。でも「や」だからいい…わきゃないか、しりとりスレじゃないのにw

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 13:11:59 ID:???
尻が「ヤ」といえばゲロイヤー

>>35
細かい事だが、「兄上」の方がしっくりくる気がする。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/03 01:45:30 ID:???
ゲロイヤーは声がジャイアン…

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/04 09:52:57 ID:???
>>44
関連スレ的には大作と。毒音波兵器とか持ち出されたら困るし。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/05 01:29:45 ID:???
ヤで思い出したが

バルバスの名前、決定前はヤピンドじゃなかった?
ルシェルとかキリカとかナーシャはオkだが、あのヤピンドってなんなんだろ?
音楽関連の名前でまとめられたのは、前の名前がアレだから練り直したのかな。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/05 05:11:34 ID:???
「猛将バルバス翼たたむとき」ってタイトル、
カッコいいよね。(・∀・)

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/07 01:58:03 ID:???
>46
ヤピンドでググッてみたけど何もかからなかったな
アナグラムだとどびんや、とかになるんだが何故土瓶屋?という疑問が…

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/07 14:31:02 ID:???
>>46->>48
その頃はダイモスではなくオーディンだったし、ルシェルとかも考えに入れると北欧〜ギリシャ関連の何かかもね

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/09 01:42:22 ID:???
さっき「闘将ダイモス」でググったらエリカの中の人のプロフィールが出てきた。
年齢を計算すると…



ウゾダドンドコドーンーーーーーorz

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/09 18:47:46 ID:???
初代「がんばれロボコン」で既にお母さんを演じていた方に、今さら何を…(^^;

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/09 19:10:26 ID:???
声優は声がよければ全てよし!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 00:46:02 ID:???
いやロボコンでお母さんやっていたも知っていたし>52の言う通りだとは思うけど、
昨日計算した結果というのがに「お母さん」を通りこして既にお祖母さ…
うわささきいさおさん何をするんですかやめagjhp

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 02:10:55 ID:???
>53
そんな悲しい事言うなよ〜
スレ違いだが不二子ちゃんの声優もあwせdrftgyふじこlp@

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 00:25:59 ID:???
バロム1の時点で相当おっさんな小林清志よりはマシかも・・・

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 01:01:29 ID:???
バーム星人は寝る時は翼をひっこめるだろうか?それとも某4コマにあったネタみたく
巣みたいな所でうつぶせになるのだろうか?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 01:47:48 ID:???
引込めたり出したままだったり…つーのをTV中でもやっとったやん。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 09:10:46 ID:???
羽根に寝癖がついたりして。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 18:28:30 ID:???
カーリー羽毛なカナリアを思い出したw

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 21:23:21 ID:???
羽の手入れも大変そうだな・・・
艶が悪いとイヤだろうし。
専用シャンプーとかもあるのかな。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 22:44:02 ID:???
油分の取れすぎた羽は悲惨だ。
きっと整羽油か整羽粉があって、嘴の様な整羽用具があるんじゃないかと推察。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 22:59:48 ID:???
やっぱり羽が白くてツヤツヤしてるほどモテる、
とかあるのかな。
お洒落で羽染めたりとか・・・
ライザの羽ってピンク色じゃなかったっけ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/16 23:48:00 ID:???
ライザ・・・薄ピンク
シンディ・・・薄黄
アイザム・・・薄茶

あと、グレーとかいましたね。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 00:06:31 ID:???
ヤンキーは生まれつきの色とは違う色に
染めてしまったりするのかな?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 08:36:44 ID:???
ファッションとして羽根を染めるというのはありそうですね。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 12:26:36 ID:???
花柄とか文字入れはいただけないな
トラじまとか…
換羽してくとまだらになったりして

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 15:06:52 ID:???
そういえば鳥の羽って結構抜けるよね。
バーム星人の住居は掃除が大変そうだ!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 15:23:49 ID:???
住居といえば、バーム星の住居には階段とか梯子ってあるのかな?
飛べばいいから、そもそも発明されてなかったりして。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 21:16:14 ID:???
羽はあっても、子供のうちは飛ぶのが下手だったり、
高齢になると飛翔力が衰えたりしそうだし、
羽を広げて飛ぶにもそれなりのスペースがいるから、
建物の中では普通に昇降のための道具を使うのではなかろうか。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 23:19:45 ID:???
>>67
床掃除用の小型ロボットが、さり気無く徘徊してたんじゃなかった?
もちろんスタジオむさしデザインの

>>68
階段とテラス?ばっかあった気がする

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 23:27:18 ID:???
玄関通らなくても、ベランダからふつーに
出入りできちゃうね。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 02:05:42 ID:???
大長編ドラえもんの「魔界大冒険」でのび太がもしもボックスで科学のかわりに魔法が
発達した国にいってみたが、魔法のじゅうたんの使用には自動車の免許みたいなものが
必要で、ホーキで飛ぶのは自転車なみに簡単なため誰でもOKな世界だった、とか
いう描写があったが…
案外それと同じで小学校くらいになったらチャリの練習するみたく羽で空を飛ぶ練習を
するとか、戦闘ロボやガルンロールや戦闘機は20歳以降に免許をとって、とかいう感じ
なのだろうか

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 02:37:03 ID:???
体育の時間に「長距離飛行」の項目とかあって、
たりーなーサボっちゃおうかなーとか言ってる幼き日のアイザム。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 02:41:50 ID:???
リヒテルがそれを見て「バカ者!ここでがんばらないでどうする!!」とかいって
叱咤激励したのがきっかけで2人の長きにわたるつきあいが始まったのであった…(嘘)

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 03:06:07 ID:???
熱いねーバカだねー
人生要領良く行かなきゃねーと言って
持病の羽痛と偽り、保険室にしけこむメルビ。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 03:19:18 ID:???
メルビに騙された事に気がつかず長距離飛行の授業をはじめようとするも
アイザムに「先生!お手本を見せてください」とおだてられて調子にのり、
年甲斐もなくかっこよく飛行しようとして自分が怪我をする体育教師のバルバス


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 15:17:33 ID:???
>>61
ガチョウなんかは
尻の穴から出た油を
くちばしで塗るそうだが

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 15:24:17 ID:???
>>77
………
「エ、エリカ。一体何をしてるんだ?」
「え?ちょっと羽根の手入れを…」

想像しちゃった…OTZ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 16:02:57 ID:???
実際結婚生活始めたら、思いもよらないギャップが続出しそうだな。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 17:50:40 ID:???
子供作ってみたら卵性だったりしてな・・・

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 18:39:06 ID:???
「エリカ、部屋に山ほど小枝を持ち込んで、一体がはじまったんだ?」
「巣を作るのです。保育器もありますけど、やっぱり卵は自分で暖めたいですから」
「そ、そうか……」
「ですから、一矢も集めてきてくださいね♪」

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 21:05:24 ID:???
皇帝ペンギンのように、
卵を温めるのはオスの役目よ!と言われて
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルの一矢。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 21:27:41 ID:???
>>82
そこでファイヤーブリザードの出番ですよ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 23:26:05 ID:???
>>83
消し炭にして飛ばしてどうするんだ
離婚くらいじゃ済まされんぞ?殺人だぞ?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 23:28:34 ID:???
「猟奇! 我が子を必殺技で焼き尽くす地球人!!」

……戦争再開だな。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/19 01:00:27 ID:???
無惨!ピータン化!

・・・ちょっと待て。
卵容認の人はは、バーム星人にはヘソが無いと言いたいのか?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/19 02:15:32 ID:???
ヘソの有無は、リヒテルを脱がして確認してみないと…

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/19 02:46:48 ID:???
いややっぱエリカと一矢の子なだけに脱がして確認するならエリカの方を…
うわ一矢さん何をするんですかやめpiutyr





89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/19 03:06:27 ID:???
メルビなら喜んで見せてくれそうだけど。
ついでに腹芸も見せてくれるかも。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/19 10:59:04 ID:???
何というか…「バームふしぎ発見」スレになりつつある…

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 01:14:00 ID:???
ダイモスのファンサイト、無くなっちゃったの?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 01:00:18 ID:???
>「バームふしぎ発見」
実に適確な表現だなw

「ふしぎ発見」でふと思ったが、あんな古代ギリシャ人みたいな格好をしているって事は
バーム星にも守護神ゴードルみたいなのがあって、それを奉る宗教とか祭りとか
あったりして…

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 01:25:43 ID:???
>>92
バームの神がいて、リヒテルは何度も祝詞(葬式or結婚式)をあげてるし。
つーか92はダイモス見てないね?
蛇に翼生えてるアレだよ。
なにかっつーと、リヒテルは『バームの神よー!』ってやってましたよ?

 大宇宙を司るバームの神よ
 栄誉ある戦いに倒れし勇士の魂を、御身が元へ導き給え

まあ未だ続くんだけど・・・でも空で覚えてるのは葬式くらいだわ。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 02:52:51 ID:???
>>93
ヘビドリさん、何故か好きだったよ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 02:06:37 ID:???
ヘビドリさん?
いや、カワイイのは海底城のてっぺんのとリヒさんのヘビさんくらいでしょう。
後のはどうもゴツくて不細工。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 02:33:14 ID:???
ハイネルもリヒテルも信心深いにゃー。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 15:17:24 ID:???
燃やせ燃やせ真赤に燃やせ 至る所に火をつけろ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 22:33:03 ID:???
>>96
信心深く見せるのは、民衆向けのパフォーマンスだったりして。
一人になったらヘビドリさんに向かって
「バームの神よ。何で妹をあんな男とくっつけられたのですかぁぁぁっ!」
と恨み節全開してるかも。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/04 23:27:37 ID:???
ブラックヘビドリさんに、
「エリカがヤツと別れますように」と
暗黒の祈祷を捧げているかもよ。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 00:58:09 ID:???
で、邪な願いかけたが故に最後はああなった…

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 16:52:15 ID:???
・・・百済ねー

独りだろうが人がいようがお祈りするキャラじゃんかあいつ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 13:29:18 ID:???
まあでも、へびどりさんっつー言い方はなんか可愛い。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 00:29:40 ID:???
同意
かわいいっぽいから何のことか暫くわからんかったw

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/17 21:37:18 ID:???
偉い人ほど、ヘビドリさんも立派になっていくんだね。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/22 00:50:51 ID:Y8mqwlSY
烈風!正拳あげ!

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 11:39:02 ID:???
もう178まで下がってるよおい。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 23:51:21 ID:/SyJe9vt
ならば挙げる

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/26 09:53:04 ID:???
ロボットヒーローものとしての神谷明の役柄としては
一番好き。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 00:50:22 ID:???
そういやダイモスのあとロボットヒーローもの離れたな、神谷氏は。
マクロスのフォッカーまでの間何かやったっけ?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 01:27:20 ID:???
>>109
ゴライオン?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 03:04:47 ID:???
>>109-110
こちらへどうぞ。
富山敬、井上真樹夫、神谷明を語ろう!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1092065130/

和泉博士とオルバンの問答とかして欲しかった・・・
おかねさんとマルガレーテの世間話とか。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 23:30:53 ID:???
おかねさんとマルガレーテって会話がどこか食い違いのまま進みそうだから面白いかも

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 01:20:42 ID:???
トランザーが出るたび毎回岩の竜のキバの部分が壊れそうで
ひやひやする

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 02:51:44 ID:???
同意
その後に浮き上がってくる海上道路?からトランザーが逸れてしまわないかも気になる

リヒテルの髪の垂れ具合も気になる

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 17:09:00 ID:???
リヒテルは椅子に座るとき
髪の毛も翼も邪魔だろうに。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 23:13:34 ID:???
それが上手く座ってる謎!

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 23:51:57 ID:???
洗髪のときは女官が手伝ったりするのかにゃー。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 00:43:50 ID:???
専用の洗い機がある可能性も捨てがたい…

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 00:52:02 ID:???
洗車の機械みたいな、翼洗浄機はあるかも。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 11:46:27 ID:???
「お背中流します」みたいな感じで羽根を洗ってくれるメイドさんが…

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 19:01:59 ID:???
ところでみなさん、スパロボにダイモス3連続登板ですよ。
今度のグラフィックはリアルロボットレジメントみたいに原作そっくりな
絵にしてほしい

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 19:23:49 ID:???
>>121
激しく同意

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 19:49:51 ID:???
スパロボと言えば、エリカvsリリーナ(ガンダムW)の組み合わせが怖い…


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 21:44:39 ID:???
お、今度も参戦するんだね〜。
MXみたいにその後の話になるのかな?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/09 22:00:15 ID:???
ダイモスも結構参戦してるね。
携帯併せてこれで八つ目の参戦か。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:39:03 ID:???
必殺烈風ラブラブ正拳突きはないのかな

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:46:06 ID:???
>>126
見たいがフォボスは勘弁して欲しいジレンマ…

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 22:50:06 ID:???
というかエリカたんに声がないよ。
上田みゆきさん引退してるから…

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/10 23:03:26 ID:???
代役立てるのもな・・・

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:56:42 ID:???
(バンクばっかだけど)ちづるとめぐみは声つきだから頼めばエリカもやってくれるのでは?
みゆきさんのダンナも結構スパロボと全く関わりないわけではない方なわけだし。

とはいえ漏れもフォボスは勘弁して欲しいな

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 01:34:04 ID:???
みゆきさんの声も当時とはやっぱりもう違ってるよね…
キャラは年とらないけど…

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 01:56:27 ID:???
ちずるとめぐみはそんなに崩れていなかったと思うけど、スパロボのバンク音声が
何年前にとられたものかは知らないから、今の声が当時とは同じかどうかはわからない。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 03:52:07 ID:???
家ゲーRPG板の第3次スパロボαスレのFAQより

Q:ダイモスいらなくね?
A:三輪長官のコーディ批判が見られるのはサルファだけ

…だそうです。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 08:28:01 ID:???
第2次スパロボαでダイモスはメイン扱いで原作を最後まで消化しちゃったからなぁ。
第3次スパロボαでは、いるだけ参戦っぽくなるだろうから、そういう声も出るだろうね。
ファンには連続登板は嬉しいんだけどね・・

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 08:29:34 ID:???
しかし、三輪長官のいないダイモスなんて、参加意義の半分を放棄しているようなものではないか!

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 08:39:03 ID:???
あー三輪長官が好きな人には三輪がいないのは残念かもね。
って三輪出ないの?…原作終了後なら出ないか。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 08:48:46 ID:???
>>136
第二次の後半で失脚してたようだけど、死んではいないからまだ出て来るかも。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 08:59:38 ID:???
三輪がゾンビのようにしつこく復活したところをヌッ殺す
これ最高のエクスタシー……ハァハァ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 09:31:07 ID:???
三輪をヌッ殺せた第四次は貴重だったなw
MXでも殺せたが、三輪タン部下に操縦させてんだから爽快感半減w

しかし、大木民夫氏は1928年生まれなんだな。
声優を引退されてるかも・・・。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 10:00:40 ID:???
>>139
え? と言うことは今年77歳?
ボルテスの左近寺博士も演じておられるし、何とか出てきて頂きたいところですが、
さすがにきついかなぁ。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 12:43:50 ID:???
>139-140
5年前の無印αでタシロ艦長(トップをねらえ!)をやっていたはずだから
一応まだ現役では?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 14:35:10 ID:???
>>139
何にもしらないくせに適当なこというな

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 14:56:32 ID:???
>>142
いやαでタシロ館長をしていたことは知ってるよ。
ただあれから年月が経ってるから今じゃもう現役じゃないかとも思っただけ。
今でも現役ならそれは喜ばしいことだ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 05:36:32 ID:???
おまいら、三輪長官のセル画が出品されてますよ。
入札しる!
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8501323

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 17:17:48 ID:???
>>143
今、砂ぼうずのナレーションやってないか?
去年は無人惑星サヴァイヴでサヴァイヴ役やってたし。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 23:56:17 ID:???
今日のポワロとマープルにも出てたね。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 01:23:34 ID:???
>>143
洋画の吹き替えとかで今でもちょくちょく聞くよ


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/14 02:20:47 ID:???
・・・なあ、声優話もここまで来れば板違いと思うんだが。
声優板に大木さんのスレでも立ててくれないか?

因みに自分も三輪長官は大木さん以外は嫌です。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/26 20:39:07 ID:???
スパロボネタで恐縮だけど、第二次αでダイモスの主要ストーリーは大体使っちゃった?
第三次はMXみたいに原作終了後っぽい感じになるのかな?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 01:32:21 ID:???
>149
双葉社の長浜ロボット大全でダイモスの所を洗いなおしてみたが、少なくとも
バーム側には2次αにおけるベルガン的な役割をできそうな奴はもういないな。
(まあ、ハイネル不在のボアザンの前線指揮官にベルガンを持ってくるってのも
かなり意表をついた手だったから、あるいはトンデモな隠し球もあるかもしれないが。)
多分またエリカがボアザンかキャンベルか、はたまたザフト軍あたりににさらわれて、
ダイモスはコンVボルテスかSEEDシナリオの客演扱い、というのが本命じゃないか?

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 16:44:13 ID:XfNTW+IC
コンVとボルテスはLD出てるので、まずはダイモスやダルタニアスに
ゴッドシグマ等からDVD化して欲しいんですが、時間かかりそうっすね
ダイモスとか本編さわりしか見たことありませんので早くならぬかなあ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 01:08:42 ID:???
>151
うーん…。俺も似たようなモンだから全く同意なんだけど…

大分昔某ビデオ屋のリクエストで「宇宙刑事シャイダー」の未ビデオ化エピソードを
リクエストしたら、東映の営業担当が返してきた解答は
「シリーズ物の場合前作の7割は売上があがらないと次のシリーズはビデオ化しない方針
だからNG」という解答だったんだよ。(つまりシャイダーは「シャリバン」ほど
売れてなかったから途中でビデオリリーズ止まった、ということらしい)

まあ、これ自体は大分昔の話だから今どうなっているかわからないけど、
この基準で考えると長浜シリーズの場合コンVをだしたらボルテスがその7割は売れないと
ダイモスは出ない、そしてダイモスの売れ行きがだめなら当然ダルタニアスは出ない
それどころか「シャイダー」みたく途中打ち切りもあり、ということになるわけなんだよね。

で、ボルテススレであったけど未だボルテスLDが全然だめだったらしいから、現状では
正直厳しいような気がする。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/02 22:02:29 ID:???
ageろ ageろ 一気にageろ sageる暇などない筈だー♪

といいつつ、愛し合う二人のsageに。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 23:28:22 ID:???
俺らがガキの頃は、EDのあの歌とアニメに引きまくってた。
三輪長官の愛国音頭とかにすればよかったのに。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 23:40:45 ID:???
この前スポーツニュース関係の番組にOPテーマ使われてた
萌やせー萌やせー真っ赤に萌やせ
良かる心に火をつけろー


156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 00:57:40 ID:???
ダイモスの映像ソフトが未だになにも出てないのは
やっぱ長浜がスポンサー怒らせたのが原因だったりするのかね?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 01:57:42 ID:???
ポジション順位が悪いだけだと思う。不遇だねえ。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 14:00:36 ID:???
コンV、ボルテスが先で…と言う単なる順番待ちだと良いなぁ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/14 18:32:46 ID:???
まずガイキングが出て、次がザブングル決定。
その次が10中89オックス。んでもって、さらに次がボルテスでほぼ確定。

さあ、これでダイモスの番が来るかというと、そうも上手く行かない。
トランザー時のカバーを、胴内に収納するという難関が…。
素直に着脱(差し替えがイヤな人は、背中に背負っておけば良い)にすれば
良いわけだが、魂なんだし、その程度で出すのも忍びない。うーん。

という状況と勝手に想像。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 22:26:55 ID:???
>>156
詳細キボン

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 19:51:51 ID:G+hhho7a
78年か79年ごろの「OUT」か「アニメージュ」だったと思うんだけど
リヒテルとハイネルが向かい合ってる表紙の号があったんだけど
誰かその表紙の画像持ってる人いないかなあ?
持ってたんだけどなくしちゃって…


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 22:46:20 ID:???
>>161
向かい合ってるんじゃなくて、顔の左半分がハイネル、
右半分がリヒテルと言う表紙のOUTなら持ってますが。
80年2月号です。
金山氏が「今月の表紙は冗談ですから!」とコメントしてます。
おまけのピンナップでは、この二人が並んで肩組んでます。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 02:08:14 ID:???
このスレ住人の平均年齢を知りたい。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 04:42:12 ID:???
私は35歳です。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 15:25:07 ID:???


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/02(土) 18:54:38 ID:???
37歳…

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 02:08:02 ID:???
40.....orz

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 20:53:46 ID:???
>>162
レスサンクスです。
あーそうだったかもしれない>顔左半分がハイネル右半分がリヒテル
何分小学生あたりの頃の記憶なんで・・。
その頃他に表紙になったことなかったですかね。
もしお持ちのOUT表紙画像うpできる環境にあったら
していただけるでしょうか?見てみたくて。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 21:23:44 ID:???
>>168
うpしました。( ・∀・)ノ
見られますか?
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/2295.jpg

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:03:28 ID:???
>>166
同学年かな。自分は来週38歳になるよ(放映当時小学5年生)。
どっちかと言うとダイモスは、
ちょい上のお姉さん達がファンだったって記憶がある。

171 :166:昭和80年,2005/04/03(日) 23:08:01 ID:???
>>170
8月に38になるので同学年ですね。
ダイモスはエンディングが恥ずかしくて…でしたねぇ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/03(日) 23:55:54 ID:???
>>169
これ!これです!あ〜やっぱり私の記憶力はだめだ(汗
実に懐かしい・・あの頃ダイモスに夢中でした。
障害のある恋っていうのがまた少女心に憧れで。
どうもありがとうございました!

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 00:16:25 ID:???
>>172
でも、この本の特集で
一矢の恋人扱いされているのは
リヒテルでした・・・(・∀・;)

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 00:31:08 ID:???
去年あたりの純愛ブーム(w)で
ひょっとしたら発掘再評価されるか、と思ったんだけど
やっぱり無理だったなぁ、ダイモス。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80年,2005/04/04(月) 00:40:57 ID:???
ロボットアニメははなから
発掘対象に入っていない悪寒・・・

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 02:25:25 ID:???
>去年あたりの純愛ブーム(w)
つかあれは、ここのスレの住人より更に上のオバさんが中心になって騒いでいたわけだし…


177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 01:32:39 ID:???
一矢の蹴り技は強力すぎてピーターアーツも恐らく即死。
男にすればカッコいいし
リヒテルも硬派なんだけど
オバさんにとっては、ホモネタなわけ?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 14:19:30 ID:???
>169
再お願いします
(´人`)

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 02:16:33 ID:???
>>178
再うpしました。( ・∀・)ノ
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/2365.jpg
もし見る前に消えてしまったら、また明日うpしますね。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 12:42:13 ID:???
>179
ありがとう神様(´人`)
保存しました(*´ρ`*)

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 22:39:58 ID:???
2chねらーの中にも>>179のような気高い男がいたとは・・・
エリカ様が心を惹かれたのもうなずける

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 19:35:39 ID:???
昨今の騒動を見て
「中国人にもいい人はいる!」
とはとても言えない俺は三輪長官候補。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 00:02:58 ID:w79ea/ch
アイザムだけ服装に違和感がある。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 00:13:24 ID:???
>>182
それが普通ではないかと。正直言ってエリカと会っていなかったら、
あるいは最初から「地球人とバーム星人」として出会っていたら一矢だって…

>>183
実は地球かぶれ…って感じでもないですね。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:50:13 ID:???
604 名無しさん@5周年 New! 2005/05/27(金) 22:41:04 ID:AhoYALzK
燃やせ燃やせ真っ赤に燃やせ、至るところに火をつけろ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)