2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★本格推理アニメ アリス探偵局その5★

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/22 21:35:02 ID:???
NHKの天才てれびくんで昔やっていたアニメ、アリス探偵局です。
前スレなどは1-1000にある…はずです。
落ちてたので復活させました。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/22 21:35:32 ID:???
前スレ
★本格推理アニメ  アリス探偵局★
http://comic.2ch.net/anime/kako/1004/10045/1004549599.html
★本格推理アニメ  アリス探偵局その2★
http://comic.2ch.net/anime/kako/1028/10287/1028798665.html
★本格推理/萌えアニメ アリス探偵局その3★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1045439007/l50
★本格推理アニメ アリス探偵局その4★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054378936/l50


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/22 22:30:17 ID:???
すでに立ってたのね 立てちゃったよ。。。orz
もう一つは沈めてください

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/23 01:15:11 ID:UTA3+mJk
こっちを続けるんだよね。
としても16レスで落ちるとは、にんともかんとも。
やっぱ新規視聴者が必要だね。
再・放・送! 再・放・送! (古

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/23 01:44:35 ID:???
確かに知ってるのって当時小学生だった奴ぐらいかもねえ…
今、俺は高3だけど、クラスの男子の7割は知ってるんだよなあ。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/23 23:26:02 ID:VIuQbGKM
>1乙 ちょっと目を離してたらいつの間にか落ちててびびった

自分は20歳。
放送時期調べてみたら、第2期放送時はぎりぎり小学生だったんだな…。
もっと小さい頃の作品のような気がしてた。
アリスSOSはアリ探の続編なんだと思い込んで、アリスやイナバくんが
いつ出るかいつ出るかとじりじりしながら待っていたのが懐かしいよ...orz

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/24 08:01:58 ID:???
そうするとリアルで見てた人は今18〜23歳位か。
自分も21なんだけどね

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/24 23:11:40 ID:???
おいまた落ちるぞ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/24 23:26:52 ID:???
第2期の内容はほとんど覚えてないんだが、
児童会選挙の話はすごい好きだった記憶がある。
あのあたりのアリスとイナバくんに、幼心ながら萌えてた気がする。
第2期の最終回のラストシーンがいまいち理解できなかったような気がするので
大人になった今もう一度ちゃんと見たいと思う。

マジで…

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 00:13:18 ID:???
第2期の最終回のラストシーン>たしかに、あのラストはイマイチすっきりしなかったな

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 00:20:37 ID:???
アテにならないと何度も言われてはおりますが、
溺れる者は何とやら…

「たのみこむ」にこんなのがあるので賛同するのも手かも

NHKアリス探偵局!!DVD化計画
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=13632

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 15:44:47 ID:???
「明日はホームランだね、パパ」って制作者の自己満足だよね。当時は意味も分からず、小学生は置いてけぼりだった。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 17:01:55 ID:???
age

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 17:13:27 ID:???
>>12
そういうものが結構面白かったと思う。
何でもないことにネタがしこんであるかもしれないと予測する番組の見方を
教えられた気がする。
まぁ自分がオタだからか…

二期の記憶がうすれていくなぁ…

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 20:11:57 ID:???
二期は無かったほうがよかったのかな?
一期で終わってたほうが切りも良かったし


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 21:46:30 ID:???
>>12
昔のCMとはいえ…いいのかよ、NHK?
と思ったな、当時。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 22:39:18 ID:???
正直、2期を見たいからDVD化希望なわけでして…

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/25 23:36:12 ID:???
>>15
当時はもっと見たかったから、パート2,さらにパート3〜と続いて欲しかったけど…
1期で終わっていたほうが作品としての完成度は高かったのかもね。
すっきり完結になっただろうし。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/27 14:55:30 ID:???
復刊.com進展なし
本当に交渉してるのか?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/11/28 11:55:48 ID:???
してないんじゃないの?
なんか1年ぐらい放置されてるのもあるしなあ…

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/01 23:23:54 ID:7d6nGtj0
ageとくぞ!

22 :コマンドサーペント:04/12/03 01:11:48 ID:???
>>15
だから数年前の再放送は一期しかやらなかったんでしょうな。
二期を放送する余裕もあった筈なのに
余った日数でどうでもいいコーナー再放送しやがって(涙)

あとどうでもいい話なのですがこの間
『バーコードファイター』や『電撃!ピカチュウ』で有名な
小野敏洋先生が描いたエロ同人誌を購入して読んでいたら
アリス探偵局の漫画が載っていてビックリしましたyo!
まさか小野先生の描いたアリスやイナバ君が観れる日が来るなんて…!(嬉涙)

因みに内容は非エロだった(笑)

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/03 15:44:01 ID:???
その本、ちょっと読んで見たい気もする。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/03 17:07:13 ID:???
>22
タイトルおせーて
近所のメロンブックスに探しに行くから

25 :コマンドサーペント:04/12/04 10:40:14 ID:???
『女が女のワキの下に欲情する時』の第2版です。
(表紙に『オマケつき』と記載されてる方)

初版の方には載っていないのでお間違えのないように。


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/05 23:13:04 ID:???
とりあえず保守

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/05 23:45:19 ID:???
とりあえずage

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/08 14:18:59 ID:???
あっちのアリススレ、スゴい展開になってるな…(;・Д・)

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/08 15:37:00 ID:???
>28
学園アリススレ?
アリ探と関係あるなら誘導よろ!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/09 00:47:11 ID:???
アリス大好きNHK

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/09 18:01:14 ID:???
>>29 えらい事になってるのはアリスSOSスレ。荒れすぎ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/09 23:26:31 ID:???
こんばんわっす

ちょっと気になることがあんので答えとくれ


アリス探偵局第2部の最終回

Drホーとロボット(マンデーだっけ)が未来へ還ることになったんですよね。
で、たしかタイムスリップが上手くいったと・・・・・
こんな感じでしたよな

そこなんですが。時空間内でロボットが何かに気づいてホーに知らせたんですよ。
ロボット「ホーさん。何かおかしいですよ。」
ホー「なんだ?」
ロボット「イナバたちのクラスにOOOさんっていたじゃないですか
     あの子実は・・・・・・・」

OOOさん(お金持ちのブサイクな女の子でイナバのことを気に入ってる。名前ワスレタ)

ロボットがそれ言ったとたんにホーは青ざめたんです。そして題名のときのBGMはいって・・・
なんか変なキャラクターが一瞬だけですけど出てきたんです。
(それまでの画風とはまた違った、へんな紅いヨロイみたいなものを着た戦士みたいなキャラ)
そしてタイムスリップ完了
タイムマシンのキャノピーが開いて、イナバたちの足元が見えて  そこで完

あれって何だったんですかね?なんか謎の多いラストだった・・・
覚えていて、かつその謎の答えを知ってる方 います?

33 :2期未見:04/12/10 00:38:23 ID:???
>>32がネタバレしてそうで、怖くて読めねええええええ


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 11:15:42 ID:???
そか、2期ってドクターホーが出てくる方か。
忘れてるなオレ…orz

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 16:42:45 ID:VcPF8T0r
ヒカリちゃんって2期の方にも出てたよね。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 18:36:03 ID:???
どこか留学してなかった?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/10 18:47:58 ID:???
金持ちのブサイクな子 ヒカリちゃんて言うの?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/11 00:14:14 ID:JPpvw5C5
ヒカリちゃんは金持ちだけど不細工じゃない。萌えキャラ。
たしか写六と一緒にどっか行っちゃったんだよね。
2弾の法ではイナバくんの妄想の中だけで登場してたよねたしか。。。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/11 01:32:01 ID:???
ブサイク金持ちは
たしか最初はイナバのほうが好きで
あとでカメキチに乗り換えたんでなかったっけ

なんかクラス委員めぐり争いのときにそんなエピあったような希ガス

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/11 15:43:36 ID:???
ブサイク金持ちって綾小路局じゃなかったっけ?
ホーに似た。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/11 21:01:43 ID:???
  ↑
ソレダ!!(・∀・)

で、そいつの正体がなんか赤いヨロイ着た奴なんだよ。マンデーがそれっぽいこと言ってた。
最終回以前にも毎回本編と天テレの合間に出てきてた気がする。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/11 21:05:18 ID:???
ホーに似たってことは・・・・

先祖?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 00:09:59 ID:???
美少女金持ちヒカリちゃんは海外留学して、
不細工金持ち綾小路局は本編で大暴れ。。。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 00:55:51 ID:???
ひかりタンは本当に外国にいっちゃったんでしょうか戻ってきておくれ(ノД`)


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 02:47:34 ID:???
 .|       .'':..:._                 ..':':
 .|         ...'l   .,    .、    ゙'':.._    .'l
 .'l ,       .,.:',.   .,:    , !    .':., .゙:i.   .
 ,.l!:! ,.,   ._,.i.:',..:,:゙  .,.'   .,;i',l゙! .l    .'i. .':,   
 ':'l:.,',l:::.'''''''゙.,...:.',.:'゙....,.ili:i,,,,_ .,.,l,..:゙|.! .,    ..l,  '.  
  ,',| :::.'''',....i.:''゙.....:':'':,,,,,,,,;;'';;;l.,.,,;,;!.,:    ,l.l'! ,|  .,l
  l'.|    .,:    .:l'''゙゙゙...,;'.llll.:',;':'゙    ,,,':'' |.,il'.,,.::' 
   .,!    l,      .:_ .,'!゙  .'゙.''l:...........:''´ .,,!:''''゙`  
  ,l     '':..,_  _,,,__ .':i    .l!      .`    
 ::.'     ,  ...''゙'''''':::..l'l..':..   .'.:          
       ri    .:_ '!'      ..':.,         
      ,..l    ..,,'iil.     ,.::::.''´        
 .:,   .,,l';_    ...:'i.'.'!   ''',:.::           
  .''...:::.'` ..':..,,,_,,..i'.:'..!' '   .,.''`             
  .i'゙:.,  _,,.i:'''''::.:._     .,l'               
 :.._':..''''..´  .. ., .'':::ii,,,,,,i''        

過去スレ漁ってみたけど、AAってこのぐらいしかないんだな…

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 11:32:20 ID:???
リアルアリスか・・・・・orz

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 13:22:14 ID:???
ヒカリ嬢AA

   ハノハフ
  ノ< ゚ _・゚> .。oO(…イナバくん)
  ( マハyハフ
  ∞l´(゚(゚リ
   ノ ノ从ゝ



48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 15:17:39 ID:???
なんか微妙だなヒカリ嬢

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 16:00:30 ID:???
このアニメのAAってこれぐらいしかないんだよね。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 16:56:50 ID:???
かめ吉の画像ってない?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 18:35:34 ID:???
というよりこのアニメの画像ない?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 20:05:13 ID:???
前は萌えにスレあったんだけどね

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/12 21:27:26 ID:???
>>51-52
画像があるのはttp://sippo.dyndns.org/~chesu/diary/200302270241
ただしFlash使用

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 00:34:41 ID:???
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~marokazu/galcho.htm
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~marokazu/gazou/picjunk/galjalice_kisekae.htm
ttp://endofwest.hp.infoseek.co.jp/rhan.html
ttp://home8.highway.ne.jp/xqs/ig/etc/ie030.html

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 02:28:46 ID:???
kouさーん!!カムバーーーック!!

56 :P406:04/12/13 13:53:20 ID:2L2i5U+b
>>51さん、手持ちのビデオ再生&デジカメで撮影でも宜しければうpしますけど・・・
キャプチャ動画じゃなくちゃダメですかそうですか・・・orz

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 17:36:07 ID:???
DVDマダー?

58 :51:04/12/13 17:43:49 ID:???
>>56
全然OKです!Upして下され教祖様〜!!!!!!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 17:47:05 ID:???
>>51
根気強く、ぐぐり続けるんだ!!!
ちょっと前に「イナバの家」と「イナバとアリスがにらみあってるシーン」と「リアルアリス」を見かけたぞ?どっかで


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 17:54:35 ID:???
>>56
(゚∀゚)ハヤクハヤクハヤクハヤクハヤクハヤクマダー?チンチン

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 18:27:39 ID:???
ああ・・・アリス可愛い!

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 20:23:02 ID:???
>>56マダー?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 22:39:26 ID:???
釣られただけか〜

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/13 23:28:33 ID:???
DVDを求めるメール出そうぜNHKに。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 20:18:24 ID:???
なんでDVD出さないんかな
何か事情でもあるのか?

「みんなのうた」も出たというのに・・・・・

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 20:19:04 ID:???
需要が薄い

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 20:58:37 ID:???
NHKは今のところそのような(DVD化)話は出てないって言ってた

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 21:10:25 ID:???
前スレより転載

838 名前: 835 [sage] 投稿日: 04/07/12 16:32 ID:???
メールの返事が来たから晒しとくよ。 ちょっとショックなんだがな… 

この度はNHKソフトウェアホームページへご連絡いただき誠に 
ありがとうございます。 
さて、お尋ねの「アリス探偵局」の件ですが、残念ながらこの 
番組は現在のところ商品化の予定はされておりません。 
お役に立てませず誠に申し訳ございません。 
今後の番組商品化にあたり、貴重なご意見とさせていただきます。 
ご連絡ありがとうございました。 
今後ともNHKソフトウェアホームページをよろしくお願い申し上げます

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 21:29:14 ID:XSRASv97
その時から時間は5ヶ月経ってる。希望はあるさー

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/14 22:51:16 ID:???
>>69
そうさ希望はあるさ!
俺は気長に待つ!!!
待っててヒカリちゃん・・・

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 02:22:40 ID:???
知名度が低い→需要が低い→商品化しても赤字→商品化しない

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 02:25:35 ID:???
>>70
ヒカリって犬じゃねーの?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 12:27:52 ID:???
犬と猫の雑種でしょう

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 13:48:57 ID:???

ギコ犬っぽい顔だったな。

   /)_/)
  < ゚ _・゚>
ノ) /   |
\(_,,,_,,,)


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 18:03:46 ID:???
>>72
猫だろ。母親の遺伝子引き継いで

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 19:12:44 ID:???
母親の遺伝子・・・
将来はうるさいPTAおばさんになるのか orz

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/15 19:58:31 ID:???
外見は母親、性格は父親の遺伝子。もんなヒカリタソ萌え

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 13:50:37 ID:???
DVD期待age

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 17:08:03 ID:8eWq6Z0W
3期製作期待age

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 18:54:27 ID:???
製作会社あぼーんsage

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/17 23:33:39 ID:???
会社潰れたな(名前忘れたが)
ってことは別のアニメ会社が製作すればいいんでねーの?
簡単にはいかないが、、、

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/18 23:35:19 ID:???
アリスーーーーーーーーカムバーク!

83 :拾い物:04/12/19 01:37:33 ID:???
                __,、-r‐、―――――‐,r‐、―――-.、_
               ,、-‐''´   /   ヽ______,r'  ゙i__    ``''‐、
           ,、‐'"   _,、-‐''7    ヽ     /     ! / /``''‐- 、   `ヽ
.        /   ,、-‐'´    |  ,.へ ヽ   / ,.へ   l  / / / /  \   ヽ
       ,r'  ./ ,r‐.、      |  |  ヘ ヽ / /  | .l  / / / /     ヽ.   ヽ
       ,r'  ,r' ,r'  .}.     l. l    | V i'   / / / / / r― 、   ゙i.   ゙i
.      /   /  |  /      ヘ. '、 _,ノ-亠-' 、./ / /  /  |   }   ゙i   ゙i
     |    |   L ノ    ,rュ.、  >'´        `く.        L_,.ノ  / /|.   |

84 :拾い物:04/12/19 01:38:23 ID:???
      |    |/ /    __〃_  ,r'            ヽ___    ,.、-ォ./ / .|.   |
      |    | /   ,r'´ |!  `Y             ヽ  `ヽ  |   |   |.   |
      |    |    r'   ヽ.  |                 }  ´`ヽ. ゝ-'   .|.   |          、  ,、‐ァ
      |    |    '、 ,r'´~``ー乂            ,、‐'    ハ    ,.   ' ´ `.、   ,    |`V /  _
      |    |.    Y       / ``'' ‐--z----‐r‐'"        }.  ',.  ' ´ `.、`、 ( ヽ`、ヽ,r',ニニヽ´ノ
      |    |     {     i'      /     '、      '、  ノ、     |.   l ', ',  ) ,ハ )//冫l./ヽヽ`ヽ
      |    |   /   '、      ヘ _    '、     _ヽ     ,>イノ       |  ;'´, ', ',(⌒(⌒)` ' ;`; 、 } }~´
      |    |/ / _   `7‐z=‐'´`ゝ、`  ,.ゝ、  ´ ,.、‐'``''‐‐< i'´       .|  ',. ',.`´`´`´`´`´,'.,' ゞノノ、ヽ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/19 01:39:23 ID:???
      |    | / / 〉 /       `~´   ` ~ ´       ヽ        |   ',. ;' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ; ; ニ久  }ノ
      |    |  Lノ  ,i       〃´ヽ     〃´ヽ      ヽ      .|   ; ;. ', ',     ; ;
.   ,r'´`ヽ. |   .-‐r‐-,r‐、   ゞ‐''      ゞ‐''      ニ丈 ̄ / / !   ; ;.  ', ',     ; ;
  ,i'   r'^ !     ,X´ \ \        ___     ___,/`ヽ` / / / !   ; ;.  ', ',    ; ;
  |   |   | / / //ヽ,、‐'"´ ̄`ヽ    ':、_ノ   ,r'´       ヽ / / .|   ; ;    ', ',    ; ;
_,,|__{_,,|__/_/_/  ´       〉.  、__,.、__,.  /         ノ____|__; ;.     ', ',.  ; ;____
               |          〕 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{  ,       /        '、、    ', ', ,.',.'
              ヽ、___,、 -‐'ヾ \``''‐、,.‐''´ `´ヽ、_,,,、-‐'´|          `  .、 ,.' ' ´'
             /         `ー'   |!        ___,i             ; ;
             /    ______   |!  _,、-―''" ‐ニ二三             ; ;
            /,、-‐''" ______``''i!''" _, 、--――――'           ,. ' ´,.'  '.,. ` ' .、
            ヘ,.、-‐'´         ``ー''´                   '、        ,. '
                                                ` ' ' ' ' ´
>>82-84

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/19 02:29:21 ID:???
すごいもんキターーーーーーーー!
GJ!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/19 23:07:28 ID:???
徹夜いなばくんカワウィー!

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/20 23:30:29 ID:???
ヒトミってヒカリに嫉妬してた蟻だっけ?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/21 20:07:08 ID:???
>>88確かそうだったと思う。

つぶねこのアリ探が更新されてたけど、帽子を被ったヒカリちゃんに萌えた…

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 00:17:48 ID:???
ヒトミが亀吉のことが好きで
亀吉とイナバがヒカリのことが好き・・・
じゃあヒカリは誰が好きなんだ?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 11:12:55 ID:???
アリス

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 14:53:25 ID:???
どっかにカメキチの絵ないですか?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 17:06:01 ID:???
てゆーか「つぶねこ アリス探偵局」でぐぐったら
画像がいっぱい出てきた

ナチュカシーーーーーキャーアア(゚∀゚)ナチュカシーーーーーー

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/22 19:14:42 ID:???
>>93
フラッシュ厨のサイトだろ。既出も既出

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 00:10:34 ID:q25dxMXK
ふと思い出したんだが
アリ探の毎回の冒頭は

イナバの日記(前回のおさらい)&前回のクイズの解答
    ↓        
イナバが日記を閉じる
    ↓
誰かが何か引き起こす
    ↓
あの挿入曲とタイトル

だったよな?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 00:17:54 ID:???
>>95 
時たま別バージョンがあったと思うが、ほとんどそれだった気がする。
まあ、その一連の流れが好きだったわけだが。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 00:44:26 ID:???
>>75
ヒカリちゃんはイヌ、ネコというよりは、キツネのような気がする。

みなさんDVDマダーと来ないものをいつまでも待つより
何か行動起こしたらどうでしょうか?
例えば・・・・

NHKに入社して昇進して企画会議にアリ探DVD&VHS化持ち出すとか・・・・


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 01:28:10 ID:???
とりあえずVHSはいらない。DVD&第3期放送だな。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 01:42:32 ID:q25dxMXK
>>98
モ前、自己中心的なヤローだな
DVD機器買えない奴らはどーすんだよ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 10:39:12 ID:???
>>98
パソコンで見る。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 11:10:42 ID:???
>>99
(;・Д・)今時いるのか?そんな香具師…

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 11:25:30 ID:???
98がそうなんです…

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/23 13:51:17 ID:???
ん????

>>100>>98あてで、>>101>>99あてで、あってんの?

それよりこのアニメの製作者センスよすぎですよ。
桃タロウの顔が桃wwww

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 15:20:14 ID:???
>>103
>>>100>>98あてで、>>101>>99あてで、あってんの?
少なくとも、オレはそう読んだ。
>それよりこのアニメの製作者センスよすぎですよ。
>桃タロウの顔が桃wwww
よく放送できたよな。w

105 :P406:04/12/24 17:32:47 ID:kWIxulhi
ビデオ再生→一時停止して、撮影してみましたが、全然綺麗に写らず予想外に時間が掛かりましたorz
(トータルの撮影枚数は約1200枚ですが、綺麗に写った物のみ約370枚を抜粋しています)
日付が変わる前にキャラクターの台詞と一緒にページに起こしてうpしようと思いますが・・。
ただ・・・これからバイト行かなくちゃ行けないので・・・
もし、今日中に間に合わなかったらごめんなさいです(´・ω・`)

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/24 23:00:58 ID:???
神きたよ

107 :P406:04/12/24 23:06:44 ID:???
今帰宅しました。これから作業再開します。もう暫くお待ち下さい。m(_ _)m

108 :P406:04/12/25 00:14:58 ID:ZFEtlU/w
ダメだ・・・とても間に合わないませんでしたorz
とりあえずオープニングと導入部分は出来ましたので先にうpします。
(URLはhttp://mukashibanashide.gozaru.jp/alice/です)
続きはもう暫くお待ち下さい。
一応、徹夜してでも今夜中に終わらせるつもりですので・・・m(_ _;)m

109 :P406:04/12/25 08:17:17 ID:ZFEtlU/w
結局徹夜しても本編しか終わりませんでした・・・orz
回答編は・・・今夜にでもうpしますので。。

>>108
間に合わないません・・・って何書いてるんでしょー私。。(/ω\;)

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 19:30:08 ID:???
ふと思ったのだが
このアニメがあまり賞賛されないのは

異種交際のシーンが多く
教育上よくないからではなかろうか

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/25 23:45:26 ID:???
単に幼稚っぽくみえるからじゃないだろうか。
内容は濃いけどな。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 02:01:55 ID:???
アライ警部とヒメコの結婚は・・・・あれ生物学的にいいのかな

アライグマって犬科だっけ?

まあもちろんウサギと人間の結婚なんてのはありえんが

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/26 02:13:15 ID:???
>109
夜遅くまでお疲れ様です
もしかしてあの神絵師のかたですか?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/27 11:28:57 ID:???
OPの写六さん
何気にネコミミなのか…

115 :P406:04/12/28 23:37:51 ID:???
こんばんは。やっとこさ回答編うpしました。お待たせしてすみません(´Д⊂

>>110
教育上良くないなら教育TVでなんか放送しないと思うので、、、、
ただ単に知名度が低いだけではないでしょうか...|ω・`) ト イッテミルテスト

>>112
まあアニメですから・・・ツッコミ入れてりゃキリが無いです。。
アライグマはアライグマ科だそうです。

>>113
有難うございます!ハンノウアッタヨ・・・ウワーン。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )スルーレスバッカリジャナクテヨカッタナ
ちなみにたまたま何話か録画してただけで、神絵師様ではありませんので・・

>>114
写六さんお得意の被り物のイラストですが、正確には「キツネ耳」だったりします。。
その時の台詞「只 今 帰 っ て  キ  タ  キ  ツ  ネ  !  コオォォォン!!!」
この話(ハッタリ半蔵&江戸川写一初登場)も面白かったな〜。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 00:27:20 ID:???
>115
>神絵師様ではありません

これは勘違いで失礼しました
KOUたん違いの方だったのですね・・・orz

>たまたま何話か録画してただけ

当時の初回放送のやつだろうか・・・(´・ω・`)
何話かということはこれからも期待して良いの?

117 :P406 ◆uFk.Qv49sU :04/12/29 01:27:27 ID:???
トリップをつけてみました。

>>116
いえいえ、お気になさらないで下さい(´▽`*)
でも、残念ながら録画したのは初回放送では無く、再放送分なんです。。
しかも、「1期+2期キチンと全部録れてたのかな?」と思って、数年前調べてみたら、ちょこちょこ
録画してない話があってカナーリ凹みました_| ̄|○
(最近の再放送でその穴埋めをしようとしたのに2期は放送しないって酷すぎ。・゚・(ノд`)・゚・。)

さらに悪いことに、一番最初に1期+2期を録画したテープがだいぶ前に何処かへいっちゃいましてorz
今度頑張って探してみようとは思ってます。。

>何話かということはこれからも期待して良いの?
ご要望があれば、ご期待に沿えるかどうか分かりませんが頑張ってみたいと思っています。
ただ、キャプチャを買う余裕が無いので、相変わらずデジカメで撮影+台詞付けてHTML化=痛いページが
うpされるだけですけど。。。
とりあえず、出来るだけリクに対応できるように、ビデオは探しておきますね。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 01:48:48 ID:???
>>117
おっ解答編がアップされてる!グッジョブ
トップに更新履歴と各ページへのショートカットが欲しいね
それと「戻る」で戻れないページが・・・(/∀・)アッ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 02:14:52 ID:???
>117
>再放送分

ノンクレジットOPは初回1回だけですから・・・ちょっぴり残念でしたね
でも、2期があるのでしたらこのスレで飢えている人は多いのではないでしょうか?

>痛いページがうpされるだけ

そんなことありません!
台詞だけでも嬉しいのに画像付きだなんて幸せ通り越して泣けてきます
むかし台本サイトがあったのですが間違ってブックマーク消しちゃって
それきり見つからなくなって悲しい思いをいました・・・
ということであなたのページは間違っても消しませんので宜しくおながいします(`・ω・´)!

>118
ショートカットはあると便利ですね(出来れば回答編への直リンクは背景色がいいな^^;)


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/29 15:21:02 ID:???
第3期製作の前に会社が倒産したからどーしようもないなw

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 00:32:10 ID:???
会社なんてどうだっていい
スタッフが同じなら

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 14:32:21 ID:???
要はイレモノでなく中身が重要なわけだな。
続編は難しくても、ちゃんとDVDなりで作品化されることは可能だと思うのだが。

123 :帰省age:04/12/30 15:00:35 ID:Ekb1OI5w
確かにスタッフ集まればDVDとかのおまけでショートの1本ぐらい作れそうだな〜


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/30 15:02:39 ID:hNbZRe8h
アリス探偵局のDVD化を望んでる人はhttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=13632
でアリス探偵局に一票くださいM(_ _)M

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/12/31 17:16:17 ID:???
このアニメの原作者ってダレ?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/01 00:17:49 ID:???
あけましておめでとう!
今年こそDVD化しますように

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 02:18:33 ID:???
>113
神絵師様ってダレの事?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 11:24:57 ID:???
KOUさん?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 11:38:14 ID:???
KOUたん(;´Д`)ハァハァ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 11:54:12 ID:???
>>125
ひのくまりこう・・・・・だっけ?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/03 14:11:24 ID:???
ひのくまりこうたん(;´Д`)ハァハァ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 10:05:26 ID:???
もうやめろ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 19:16:53 ID:???
もうやめろたん(;´Д`)ハァハァ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/05 23:07:51 ID:???
まんはっ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 10:15:00 ID:???
マンハッタントランスファーはカッコイイよ。必聴。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/06 20:50:22 ID:???
ヒカリたん(;´Д`)ハァハァ


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/07 16:59:27 ID:???
赤ずきんたんかわええ(*´Д`*)

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/08 02:06:02 ID:R3MQ2y8G
age

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 21:34:50 ID:???
つ い に キ タ


アリ探DVD化決定!!!
2005年9月8日DVDBOX&VHSBOX全10巻組み

キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 21:42:10 ID:???
マジ?
ソースキボンヌ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 21:43:29 ID:m87IRMDQ
ええええ。マジ!?
てか、10枚組みって多いな。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 21:54:40 ID:???
探したけど、全然DVD化とか見つからないな。
壮大に釣られてしもうた。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/11 22:41:51 ID:???
釣りかよ!!








ウワァァァァアアァァァァン!!!

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/12 00:40:57 ID:???
いまどきVHSはないだろ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 16:39:15 ID:???
最後の再放送からまもなく2年。
最終話の録画予約を忘れたの気付いて会社の重要な打合せほっぽり出して家まで走ったなぁ。
会社出たのが17:00、着いたのが17:55。ぎりぎり間に合った。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 17:01:56 ID:???
145を漢として認定

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/13 19:08:46 ID:???
おもろい人ですね

148 :145:05/01/13 20:26:44 ID:???
定時で帰れば放送開始15分前には家に着くんだけど、その日は15:45から会議が始まった。
1時間の予定が2時間になりそうだったから17:00で強制終了。そのままタクシーに乗って駅に向かった。
駅に着いたのが17:10、電車は17:12 そこでも猛ダッシュして電車に飛び乗った。
乗換駅でもダッシュして家の最寄に着いたのは17:45、もちろんタクシーで家まで直行。んで着いたのが17:55

アリスの最終話>>>>>>>>>>>>会社の重要な会議 タクシー代・・・2040円 アリスを見れたこと・・・Priceless

コミック版を見に国会図書館へ行った時は、会社をサボった。背広着て国会図書館に行ったのは最初で最後だった。


149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/14 00:00:11 ID:???
たのしい人ですね
きっと長生きするんだろうなあ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/16 23:40:51 ID:???
( ´∀`)オマエモナー




151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 01:13:17 ID:???
アリ探DVDを手にするまでは死ねないぜ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 11:42:44 ID:???
シドリカメキチ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 19:46:14 ID:???
ドクターホーは何の生き物だっけ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/18 19:53:54 ID:???
フクロウの鳴き声から

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 22:08:42 ID:???
アホー

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/21 22:20:34 ID:???
それは鴉だ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 01:25:08 ID:mpqdsJKw
DVDage

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 03:09:12 ID:???
写六じいさんが出てた時は必ず見ていたんだけど
いなくなってから全然見なくなっちゃったんだよなあ・・・
そうだ!
なぜかイナバ君に因縁つけてるドクターホウがウザくて見なくなったんだ!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 03:20:16 ID:???
2期は失敗作

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 04:50:51 ID:???
それは言いすぎ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 05:43:58 ID:???
じゃあ出来損ない

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/23 09:12:34 ID:???
マンデー君おもしろいです

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 04:44:02 ID:3+Xz7U28
ヒカリタン(*´д`*)ハァハァ age

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 10:41:14 ID:???
アリスのはは(;´Д`)ハァハァ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 15:15:20 ID:???
>>164
結局、アリス母って声だけの出演だよね?
最終回の集合写真に写ってるみたいな話もあるけど、探してもわからんかった・・・

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 15:22:26 ID:???
>>165
後日談だけど、家が火事になったときに焼け跡から腕だけか見つかったそうだよ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 18:25:52 ID:???
>>166
肉球とかあった?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/27 21:29:15 ID:???
ヒト耳かケモ耳か、それが問題だ。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 11:24:30 ID:???
今ある物語書いてるんだけど

・うさぎが主人公
・アリなんとかいう女性がヒロイン
・ふくろうの博士
・動物が擬人化した世界
・カメのライバル

気がついたらこれらの要素が含まれていたわけ
もちろん故意に「アリス探偵局」をパクったわけじゃない
「アリス探偵局」は昔見たような気がするけど・・・
あんまり覚えてない

うさぎを主人公にしたメルヘン物を書こうということになって
うさぎに古典絡めたら面白いだろうなと思っていろいろ空想膨らませたら
自然にこーゆー設定になっちゃったわけ
あ、でも少なくとも「探偵もの」ではないから・・・

どうですか、ほんと上の5つの要素だけです
やはりパクリになりますか?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 13:33:34 ID:???
>>169
それだけ聞いたらパクリ認定したくなる。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 14:30:58 ID:???
>169
普通にパクリでFA
でも、このアニメ認知度低いから、パクってもばれないと思われ

172 :169:05/01/30 16:00:20 ID:???
ウサギに絡める古典的要素

・イナバの白兎
・不思議の国のアリスの時計ウサギ
・ウサギとカメのレース
・かちかちやま

こんなもんです
アリ探に似たようなのありますか?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 17:40:31 ID:???
アリ探の主人公のウサギの名前はイナバ。
ウサギとカメのレースも作中にあった。
かちかちやまは知らん。

つーか、商業的に本を出すんでも無い限り、別にパクってもいいかと。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/30 22:35:51 ID:???
商業的に本出してもかまわなくね?
アリ探だって古典元ネタにしてることだし・・・
オリジナル要素は「動物達の推理物」なわけだから

エトなんとかいうアニメも古典メルヘン元ネタにしてなかったけ?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 03:50:39 ID:???
>>169
設定だけならパクり認定。
作風が全く別物ならば問題はないと思う。
「擬人化キャラ」による「(主に)童話のパロディの」「推理コメディ」なわけだから、
いずれかの要素を変えれば、別物であるという主張は可能。
でも、実際に受け入れられるためにはかなり差分を作らないと難しいかも。

かちかちやまも、泥の船ネタがあったような無かったような…

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 17:32:14 ID:???
たぬきキャラっていたっけ?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/01/31 22:27:29 ID:???
一瞬、アライ警部が浮かんでしまった…
たぬきキャラはいない気がする

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 12:12:46 ID:eztgqiwv
イナバくん

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 15:17:48 ID:???
ヒカリママンはねこなのか狸なのか

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 17:36:41 ID:???
猫に一票

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 18:29:06 ID:???
はぁ・・・・・DVD・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 20:55:10 ID:???
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   化 |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  化 |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/03 22:30:15 ID:???
NHKにまたメール送ってみようか…
前はダメだったけどなー

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/04 22:33:48 ID:???
作った人らは
今何してンの?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/07 23:14:05 ID:???
ぐぐってみると、中村憲由、長森佳容、西野理恵どれもあまり新しいアニメで出てこないね。
中村・長森コンビは神無月の巫女とかやってるみたいだけど、メインじゃないみたいだし。
西野理恵はあたしンちのコンテ・作監でたまに見かける。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 13:16:16 ID:???
古川政美はどうしたんだろ

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/08 22:55:48 ID:???
ひのくまりこうは?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/11 00:02:03 ID:WM9zjTPl
誰それ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 00:17:28 ID:???
(唯)知ってる?22日からの天才てれびくんは、ジーンダイバーを放送するんだって
(ドライ6)見ないとおちりぺんぺんでちゅよ
(唯)ドライさん…

これが見たい。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 01:21:59 ID:???
ジーンダイバーってどんなアニメ?


もしかして異世界で赤い奴らと緑の奴らが戦う話ですか?
それならちょっと見たことある


191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/12 01:57:01 ID:???
そう言われるとそうなのかもしれない。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 10:07:57 ID:???
アリス探偵局の続編を見てる夢を見た。しかも録画失敗するというオチまで付いていた。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 15:45:55 ID:???
日記はチラシの(ry

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 17:24:04 ID:???
ここはチラシの裏です

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/13 22:24:16 ID:???
まあ語る対象が皆記憶の中だからな

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/19 13:44:33 ID:???
確かに・・・

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/22 14:25:06 ID:+Sg+CM5e
AGE

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/23 21:04:56 ID:???
>>32
俺もそれ気になった
なんだったんだろうね あのラスト

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/25 22:02:07 ID:???




こんばんわっす!!

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 01:16:02 ID:???
誰もいないからひそかに200ゲトー

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 16:34:07 ID:???
アリス探偵局のキャラの名前を覚えてるだけ書いてみよう

イナバ
アリス
シャロク
カメキチ
ヒカリ
ウルフ
マンデー
ホー

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 19:08:43 ID:???
アライ警部 グー スー ピー 姫子  青山のみゆきちゃん 

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/27 22:30:30 ID:???
>青山のみゆきちゃん 

誰だっけ?

あと鳥の先生名前なんていうの?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 02:32:45 ID:???
キンばあさん

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 02:51:47 ID:???
ナーニ先生とレポーターの姉(妹だったっけ)ニーナ
蟻のひとみちゃん
チーターの水前寺さん
白馬の王子
白雪姫
桃太郎
松尾の芭蕉
はったり
写一 写三
あっちら えっちら おっちら

まだ3割くらいしかいってなさそうだ。こうやってみると登場人物やたら多いな

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 16:58:05 ID:???
だな。何気に多いね。
アリスのママとか普通に忘れられている罠

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/02/28 20:08:27 ID:???
カメも三兄弟だったんでね?

あと耳かきのサルは?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/01 20:50:00 ID:???
まもる君って名前だった気がする>サル

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 13:39:23 ID:???
ブサイク金持ち

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/03 18:02:51 ID:???
みちくさくいさぶろうってこれだっけ?
元ネタ知らなくてただのギャグだと思ってた

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 18:18:41 ID:???
なんだそれw

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/04 23:54:35 ID:???
これやってたときの
天てれメンバーって誰がいたのかな

他に何やってたかとかも・・・

誰か調べてよ

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 06:39:59 ID:???
言い出した者が調べるのが鉄則

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/05 16:27:25 ID:???
Webじゃなければ資料は存在するんだけどね
言い出した者が調べるのが鉄則

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/06 16:50:51 ID:4L+2HS+w
ヒカリは亀基地のことが好きだったんだよ。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/07 14:29:26 ID:???
>>212
山崎法制と外人の女性が司会してた気がする
ウエンツ、明日見、あと新人でスポーツ刈りの小学生がいなかったっけ
「社長」って呼ばれてる子もいたな

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 13:14:11 ID:NAd3bhgQ
再放送してくれー

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/10 14:42:59 ID:???
>>216
アリス探偵局やってるときは
キャイーンかダチョウ倶楽部では?
アリスSOSならその二人だと思われ。

第一部の方が人気あるっぽいねえ
自分の記憶は第二部がほとんどだよ…

219 :マンデー:05/03/11 13:47:52 ID:???
あ、ロボットですから

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/11 20:23:06 ID:???
充電してるんだか放電してるんだか解らんマンデーくん キタ〜!!

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 03:33:29 ID:???
亀吉がひかりのこと好きだったんじゃなかったっけ?

最近の再放送はほとんど第一部だったから第二部の記憶が…

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/12 13:58:16 ID:???
なんか見るたびにカメキチにむかついてた覚えがある


よきライバルだな

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 02:44:22 ID:???
保守

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/16 22:04:25 ID:P48aOwEj
シドリ


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 13:47:14 ID:???
の窓口

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 13:52:22 ID:???
雨の日に女の子の幽霊が出るって騒動があったよな
タイトルなんだっけ

227 :P406 ◆uFk.Qv49sU :05/03/17 14:41:09 ID:???
>>226
2期の第7話「ふしぎの小学校幽霊事件」第八話「雨傘少女を追え!」ですね。
Dr.ホーの必死っぷりが好きでしたが、終盤の花形先生の台詞にちょっと感動した回でもありました。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 17:27:22 ID:???
この話好きだなあ〜
動物たちの学園七不思議ものってかんじで

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/17 23:56:32 ID:???
とんかちで殴られたぐらいじゃ気絶にはならない
石膏像で殴られたら気絶どころじゃない
ということは・・・・・
残された凶器はただ一つ このフランスパンだ!!

ちょっと待ってよ パンなんかでどうやって人を気絶させられるの?

フフフ・・・それはね(ry

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/19 02:09:13 ID:???
ドクターkいわく頭ぶん殴ったって気絶なんぞしないらしい。
痛みで悶絶するか、もしくは意識無くしたときはそれこそホントにやばいときだそうな

231 :229:05/03/20 08:30:15 ID:???
あ、答えは冷凍庫でカチンコチンにしたフランスパンです・・・・・



アリ探内にこのネタがあった気がする・・・

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 10:03:27 ID:???
>>231
靴下に砂を詰めて(ry とかもあったな。


フランスパンは別な想像してたw

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 10:18:06 ID:???
>>232
どんな?

234 :P406 ◆uFk.Qv49sU :05/03/20 15:07:26 ID:???
>>229さん
懐かしいです。2期の第15話「包丁人カメ太郎 参上でやんす!」でのトリックですよね。
こちらもDr.ホーの必死っぷり(結果的にアリスのヒントになってたりします)に笑ってしまいました。
ビデオに撮った記憶があるんですが・・・ホント何処いっちゃったんだろ...orz

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 20:50:41 ID:???
ドクターホーってどんな顔してたっけ

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 21:20:08 ID:???
陰険なフクロウ

237 :232:05/03/20 22:53:30 ID:???
>>233
あんなところやこんなところにフランスパンをいrうわなにをするやm

……そんなので気絶しませんかそうですかorz
一瞬思っただけですごめんなさい。。。


↓以下、何事も無かったかの様にDr.ホーについての会話。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:05/03/20 23:34:27 ID:???
いや、フクロウはもういい

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/21(月) 18:55:00 ID:???
稲葉
新井

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/23(水) 01:25:35 ID:???
ヒカリちゃん萌え

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/26(土) 22:58:32 ID:???
AGE

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/30(水) 15:12:59 ID:Qj94ZZyO
age

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 11:47:27 ID:???
ホーの画像ってある?

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 18:26:24 ID:DSRKj4wa
アリ探の1期、2期の両方ともOPだけなら持ってるが、ホーが誰なのかわからないorz

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 18:26:57 ID:???
やべ、あげちゃったよ。すまん

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 22:25:51 ID:???
>>244
見せて

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 22:51:46 ID:???
mxか何か起動して、自力で取ってください

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 23:36:05 ID:???
nyでアリス探偵局2期って流れてないの?
1期はコンプしたんだが

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/03/31(木) 23:48:34 ID:???
ヒカリも写六も出ないので人気がない

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 09:57:53 ID:???
1期 残り4話を残し挫折…orz

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 13:12:27 ID:???
2期は流れてないなー
1&2話だけならあったけど


252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 17:53:37 ID:???
一期は2,3年前に再放送されたからPCで録った人も多いんだろうな。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/01(金) 23:58:07 ID:???
>>252
俺PCで録ったよ。
けど何回か録画失敗とEスポのせいでコンプしてないんだよな・・・。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:昭和80/04/02(土) 00:34:52 ID:???
俺は全部録ったけどキャプボ買ったばかりで勝手が分からんかったので
エンコしたファイルの出来がイマイチなのが悔やまれる。
つーかもう天てれじゃアニメやってないし他のも含めて再放送は無理かね。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 14:22:59 ID:???
「魔法少女隊アルス」とか言うのやってたやん、ビットの方だけど。

そういやだいぶ前、アニメージュの付録で「アニメ放映データ集」ての見たけど
アリス第一期放送前の天てれ特番でアリス探偵局が放映された
記録が載ってたが誰か詳細知らんかね?
自分の中じゃ幻の第0話になってる。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 19:48:51 ID:???
アリスとかアルスとか 俺を馬鹿にしてんのか!

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 21:46:18 ID:???
>>256
じゃあ次はアレスで。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:02:52 ID:???
アキレス

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 22:40:42 ID:???
>>255
そんな記述はないけどなあ。
「アリス探偵局クイズ」なら載ってるけど、そっちのこと?

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/05(火) 23:13:39 ID:???
クイズの映像はマジレア物じゃないか。
持ってる人いるのか。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 06:52:49 ID:???
うp!

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 12:27:55 ID:???
アリ探クイズって何を出題したんだろう?
本編より前にやっていたという事はネタばれ的要素は含まれないはずだし。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 19:29:49 ID:???
問一

マーガレットの花言葉は?

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:05:19 ID:???
真実の友情、愛の誠実

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 21:13:11 ID:???
まあ、合ってるんだろうけど…

ここはさ、アリ探スレなんだからアリスの言った事を書いてほしかったよorz


266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 22:49:09 ID:???
>>262
いや、クイズの放送は5月になってからだから。
当時のアニメージュの記事から引用すると、

> 黄金の鯉ホコの獲得を目指し、てれび戦士と視聴者の
> ペアからなる8チームがクイズに挑戦する。
> 第3問が新作画による「アリス探偵局 クイズ」だった。
> ふしぎの村で行われた宝探し大会で参加者が発見した
> 宝箱の中に、あるはずの黄金の鯉が消えていた。大会
> 当日の朝、実行委員に見張られながら宝箱を埋めた
> ハチコーさんが犯人だったのだが、彼はどのようにして
> 黄金の鯉を手に入れようとしたのか?という問題。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/06(水) 23:35:51 ID:???
>>266
ということは、わざわざクイズの為に作画をしたの?
それは貴重かも。でも、VTRで出題なら映像がそんなに無いけど。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 00:08:16 ID:???
ここにDVD化希望の要望をみんなで送ろうぜ!
ちなみに俺はもう送ってみた。
https://www.nhk-ep.com/question/form.php?type=info&clear=1

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 00:20:16 ID:???
>>265
覚えてないw どうぞ言って

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 20:34:18 ID:???
このスレ初めて来たけど、頭のほうでAAの話していたから昔拾ったの置いておきますね
             _ _,,_,, ,-;;-_,ニニ;;=-、
        ,y-ー' ´:::::,,、...:::'ー- 、   ´`    _, i、
     _i/;;:.  :: :..;/::lゝ、   ....::`:'-、     |;;l . `'
     ,ゝ::. : :....::/ ::ll;: リ、  .::::::::::::`マニ=-、``
    l´ : ;;|:: .:l; :: ゙ヾ;|;;;, i!::.. :::::::::::::::::::::::`'.l‐-ヽ、
    .|,| i、.l、: :;ゝ,     'ゞ|::..   ..:::::::::::::::;:;;;;;,`ヽ、::\
     !,゙li,_,lV   ´ ´^'´  l::..  :::::::::::::::::::::::   ::゙':l、ト、
     `'´ ,l  ,_ ,      !、::::..  ::::::::::::::::::..   :: :: l
       f:) ´       〉、;::.....   ..:::::::::::;;,,,   ;::ヽ,|
       ヽ、_   _,、, ジ ,;->、::::.  ..:::::::::::.. ,   ,,:::::l:l
            `''''^´ t'/ ,/´ l`.li;:.`-、 :::::::;;,,   ;;::、:ヽ、
               tコ|_,r'__ ,   |  `!_:: 'tj-、::;;   、:.ヽ.:i!
              〃/  `'、 ,l  /,/   \ ::;   ヽ;::{ !
          ,_,ll,/    ,イ i  ゙^´    ヽ,  .. ,''、lノ
       _ 、,il/      ,iリ |           l :: :: : ,i!
      /ノ´|.l      |    |           |:::::::;_r、}
      , (、  `'lヽ     |  /  .、      /::::::::i .!/
     ! `ー'´`l,      T゙´   ゙!ニ-,  ,_ノ _;_;/ ,ノ
      l,    │     ;ゝ     _,,`゛   ̄´ `'´
      |.l,    ゙l    ,ノ       ゙;j
    .-, l '|    く_, -‐'冫
    `''|  i!        ヽ、   `=ニt
     |   'l,       ,__,>
    l,゙   |   _,-'´
      丁ーヽイ゙l
      |,   レ′
       `ー‐'

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 20:35:31 ID:???
       ”⌒ヽv⌒`'
    , -'" ̄  `´ ⌒ヽ、
   l  /  ;   '、   i  ゙i
   l  l  _|_  |_ |  |
   ' ー'l , =、  ャ-、r ー'′
    ,〜\ ´∪ 。 ∪ j⌒ヽ
   (   `、 l ̄ノ ノ __ノ
     >ーラ''元''^>⌒'う
    ゞ  /7 ハ`Y|  )′
     ゞ l L゙___゛」 Y<'゙ l
     / ,トー __ - ゝi l
   _/ /   '^`   ヾi '、
  ( /         ( )
   / /           )ヽ
  /  l_          /  ヽ
  \  `ヽ_,、_,、ノ`ー' _/
    ` ヽ 、___,,、 -''"
       |ー|  |‐|
      /ンー} {下ヘ
     l_/  \__〉

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 20:36:44 ID:???
       ,ヘ  ,ヘ
       |ハ| |ハ|
       |l l|__|l l|
    (⌒` ー--‐ '⌒)
      `(((( ))))ノ
     / ○  ○ '、
     〈ニ   ∇   ニ〉
       \ 〜〜 /
       />< ヽ、
      〈 /|| ,>< |! i \
     / 7 || | | || | , <
      ~`|┸┴┴┸|-'゙
  ,-──L_    _」──-、
  |  ヽ   ゙'┬r‐'゙  /  |
  `ー───┘└─── '´

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 20:38:23 ID:???
これだけですが。大好きなので再放送キボン

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/07(木) 21:12:07 ID:???
nice!

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 18:47:25 ID:???
イナバ(・∀・)イイ!

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 19:34:26 ID:???
>>268
送り先はそこでいいのかな?
版権もってるところに送らないと伝わらないと思われ
誰か、いまどこが版権もってるか知ってる?

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 20:08:17 ID:???
うーん。どうなんだろう・・・
とりあえず、ジーンダイバーもNHKソフトウェアから出てたから、ここに誘導してみたんだが…

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 20:12:21 ID:???
とりあえず貴様等!

おねがいマイメロディ

でアリス分を補給しませんか?

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 20:38:32 ID:???
バタ子飽きたからマイメロで我慢すっか

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 20:47:05 ID:???
アリス分は補給可能かもしれんが
イナバ分は・・・もう・・

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 21:35:41 ID:???
>>278
何ですかそれ。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/08(金) 21:51:40 ID:???
>>276-277
著作権はNHKソフトウエア所有のはず。コミック版の著作権表示も(C)NHKソフトウエアになってる。
意見先はそこでOKだと思う。



283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 21:01:43 ID:???
age

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 23:02:09 ID:???
まじで、2期が見たい…
もうさ、持ってる人nyに流してくれ〜

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 23:18:46 ID:???
ここは犯罪を助長するスレになりました

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 23:20:14 ID:???
ttp://akm.cx/2d2/img/6369.jpg
イナバ君ってけっこう難しいな…

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/09(土) 23:21:41 ID:???
プリティ!GJ!!

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 00:49:11 ID:???
2期保存してる人っているの?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 13:41:50 ID:???


VHS3倍保存だけど。。。そろそろデジタル化しないと。。。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 14:13:15 ID:???
持ってる人いたのかぁ、うらやましい。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 19:14:27 ID:???
俺もビデオに入ってるけどPCに移すのめんどくさいなー。
つーかもうかびてる頃か。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/10(日) 22:44:20 ID:???
>>291
そうだな・・保存状態が悪ければ・・・・((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/13(水) 23:51:30 ID:???
age

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/14(木) 23:11:53 ID:???
>>289
放流おねgうわなにをするやめrくぁwせdrftgyふじこlp;

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 21:36:24 ID:???
二年前のやつをDVD録画してる人もいたな。ウラヤマシイゼ。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/15(金) 22:27:37 ID:???
あの再放送から何だかんだいってもう二年か…はやいな…。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 00:21:03 ID:???
あれやった時そのうち二期もやるかな、と期待したんだが。
ビデオから移すのは激しく面倒だからなー。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 11:28:55 ID:???
一期のビデオをDVDにした時は一晩かかった。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 14:41:28 ID:???
ま じ で す か

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/16(土) 21:27:18 ID:b0ldIGO7
300get age

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/18(月) 21:12:52 ID:???
アリス探偵局をスルーするNHKに払う受信料はない。
ギブミーアディーブイディーオブアリス

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/19(火) 00:38:15 ID:???
>297
そうそう。そろそろ来るかと思ってた…。
うちも3倍でとって、何回か見たから、画質・音質共に悪く…。
微妙に色がチラチラ変わるのが気になってしょうがない…。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/20(水) 00:17:13 ID:???
フルハウスが放送されたんだからもうちょっと待ってみるか

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 06:53:48 ID:???
江戸川写一、江戸川写二、江戸川写三、江戸川写四、江戸川写五、江戸川写六
イナバ、アリス、みどり亀吉、みどり亀丸、みどり亀太郎、ヒカリ、荒井警部、
ウルフ、姫子金、銀、ホー、ニーナ、ナーニ、芭蕉、竹取ヒトリ、イチダース軍曹、ダチョウ
キンヤ、サスケ、沙悟浄、まもる、ホタテ、ピー、桃太郎、ミケコ、三蔵、八戒
アッチラ大王、コッチラ王子、ソッチラ王子、エッチラ王子、アッチラ王子、ドッチラ王子

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 06:56:47 ID:???
ハッタリ半象、ハッタリ全象、ウットリ全象

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/21(木) 17:17:04 ID:???
花形先生の声が三木眞一郎と知って驚いた。
男なのか?女の先生かと思ってた…やっぱ第二期見てみたいな




307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 01:36:22 ID:???
二期持ってる人

最終話に赤い鎧着た八頭身の変なやついなかった?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 20:42:47 ID:???
最終回のオチがワカラン
あの恐竜惑星にでてきそうな生き物は何だろう?

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 22:52:34 ID:???
>>308
そうそう、あの最後の落ちがなぁ・・・よくわからんかった
てっきりそのまま3部への伏線になるのかと思っていたよ。
もしかして、あの時点では3部製作の予定があったのかな・・・

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/22(金) 23:21:23 ID:???
ただ絵を見ただけの情報だと未来に帰った筈が事故で戻ってきちゃったって感じのオチじゃなかったっけ。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 16:39:13 ID:???
あのオチはよくわからんかった・・・・

マンデーがいきなりブサイク金持ちが実はどーたら言い出すし
タイムスリップ後にキャノピー開いたら、イナバたちの足が見えるし
そこでかかったタイトル用のBGMも意味深だし・・・

自分の解釈ではタイムスリップ失敗でまた2期の一話目に戻ったということにしてるが・・
赤い魔道士みたいな奴は何なんだろう

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 23:12:09 ID:???
アリ探はアニメ自体が謎だらけだったりするんだ。
各登場人物に関する記述が少ないからな。
アリスのママとかイナバ君の家庭状況とか

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/23(土) 23:46:50 ID:JHXKHs3G
イナバって両親いなさそうにはみえるなぁ。
1期の最終話あたりで、写六に海外留学の許可をもらおうとするわけだし、親の話0だったからね

…アリスのママは色々想像できて、姿見せなかったのが○だと思うわけだがー ジャマイカ

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/24(日) 21:39:09 ID:???
>313
そこでアリスの婿養子になるわけですよ。ママンも大助かりで安泰。
竹取家でもイイカモ。留学中だけどね…

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 03:08:41 ID:???
アリスの家に婿養子とか、今以上にアリスに弱くなりそうだな^^;

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 13:58:30 ID:???
イナバくんはアリスの尻にしかれてナンボ

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/26(火) 23:09:32 ID:???
ぶりっこパンツ!!ぶりっこパンツ!!!

・・・ふう、満足。さて、バイト行ってくる。
ノシ

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/27(水) 09:44:16 ID:???
あんときのイナバとアリスは最強のコンビだったと思っている

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 22:35:12 ID:3ckR8LWw
おおっ!? DVD化の兆しか?

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/29(金) 22:50:55 ID:???
ソース希望 ソース希望!

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 00:38:19 ID:???
どきどき…。

322 :319:2005/04/30(土) 10:52:03 ID:HZD4eCTK
>>320-321
ごめんね ちょっと言ってみただけ

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 11:08:55 ID:???
イナバとアリスのeロイ小説公開してたHP、消えたのか?

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 17:24:23 ID:???
ズコー

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 17:47:18 ID:???
>>323
HP消えてるけど、そのページは残ってた気がする。一応コピーしてるけどなw

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 21:55:25 ID:???
>>322
もまいはもうぬっころす!!!

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/04/30(土) 23:57:33 ID:???
>>322
なんつーか。わかってたけど、無性に腹が立つな^^b

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 12:52:56 ID:???
アンチアリ探ってどれくらいいるんだろな。
俺か?俺は 大 好 き だ

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/01(日) 17:11:35 ID:???
>>328
アンチが出るほどメジャーなアニメじゃないじゃあないか。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 17:11:53 ID:ozOHWx7c
テビャー

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 21:27:42 ID:???
天てれアニメ枠で唯一2年放送した作品!
早くDVD出ろ!

んでふと思ったけど、アリ探放映当時、裏番組ってエヴァやってませんでした?
当時地方在住だったので確認できなんだが、
94年火曜の18時…

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/02(月) 22:20:20 ID:???
アリ探1 1995/04/05-1996/01/26
エヴァ 1995/10/04-1996/03/27
アリ探2 1996/04/09-1997/02/20

2年目のワケわかんなさは、もしかしたら
エヴァの影響だったりするところもあるのかもしれないと
思ったり思わなかったり…。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 15:18:56 ID:???
影響も何もまんまパロディネタあるし

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/03(火) 16:09:25 ID:???
詳しく!

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 13:57:44 ID:???
エヴァは宗教的要素が濃くて、人類保管計画とか使徒とか
放送当時は内容が全然理解できなかったな。
借りて見てみた劇場版のは、もう理解の及ぶ範囲外でワケ判んなかった…


336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/07(土) 16:11:48 ID:???
エヴァって微妙にジーンダイバーぱくってる気がするんだよなぁ。
まあ、気のせいだろうね。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/08(日) 18:47:32 ID:???
エヴァをアリ探で完璧なパロディで表現したら
ものすごいことになりそう。シンちゃんは…イナバ君か?
ただ運命に翻弄される主人公って意味では合ってるな。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:01:03 ID:???
じゃあアリス=アスカか?

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 00:02:26 ID:???
orz

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 03:11:17 ID:???
アリスのサービスカットを希望します。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/10(火) 18:24:50 ID:???
パンツシーンぐらいしか思いうかばねえな…

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 22:56:55 ID:???
パンツでふと思った…のいぢの描くアリス見てみたいな…

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/11(水) 23:02:47 ID:???
絵の質が全然違うと思うんだが…いかがだろうか。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 15:46:49 ID:???
例の小説をマンガ化

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 17:09:43 ID:???
>>344
のいぢの流れでいくとシャナ辺りの事?

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 20:22:30 ID:???
うるさいだまれ

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/12(木) 23:02:02 ID:???
あれだ、イナバとアリスの絡みのやつだろ。多分

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 16:56:19 ID:7MHwzymf
age

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:55:00 ID:???
ビデオに唯一、一期の最終話だけ残ってたラッキー。
いちいち物陰から覗いてる健気なアリスが笑える。


でDVDはまだ?
難しいって言われてた恐竜惑星とかができたんだからアリスだって…。
やっぱ知名度の差かね?

350 :349:2005/05/19(木) 00:17:25 ID:???
健気じゃないや、いじらしくて、だった。
だれかpart2 3 4のdatファイルもってないですかね?

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 06:48:39 ID:???
3年ほど前に再放送されたのを録ったはずなんだがみつからないorn

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 16:06:02 ID:???
DVD「出さない」のか「出せない」のか…
やっぱ購入する客数が知れてるからか?


353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 16:20:14 ID:???
バーチャル3部作も似たようなもんだろ。かなりマイナーだと思うぞ。
まあ、いつかは出してくれると信じてるが……

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 06:31:14 ID:???
なんかマスターテープ紛失してるって噂も聞くが

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 06:51:39 ID:???
そんなの……絶 望 的ジャマイカ

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 08:43:46 ID:oyTEisLW
録画してた人 NHKに提供しる!!

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 14:31:28 ID:???
しばらくは「おねがいMyアリス」見て我慢だ。

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 14:47:25 ID:???
アリスならなんでもイイってもんじゃないだろう

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 01:56:05 ID:???
じゃあおれはおねがいティーチャーでも見るか

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 09:08:18 ID:???
よっしゃ、じゃあ俺はアリスったらもお!を読むぜ。

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 16:52:35 ID:???
>>360
詳しく。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 12:07:41 ID:???
>>361
ググれと言ってやりたかったがあまりにも情報が無くて俺は泣いた。

ペンギンクラブという所謂エロ漫画雑誌で連載されていたあんまりエロくない漫画。
ただ良い感じでマッドでブラック。主人公アリス(職業:医者)の生きがいが面白い手術であったりウサギさんがロボトミー手術済だったりとか。
作者はマイケル原腸(現:鞠木弓冬(まりききゅうと))

スレ違い覚悟で。

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 05:41:13 ID:???
情報thx。けど、ロボトミーとかカッコーの巣とか思い出して鬱になりそうだな。

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 19:03:59 ID:???
運動会とマラソン大会でかめ吉をそそのかしたかめ丸はぬるぽ野郎

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:12:58 ID:YQNr5lWe
ガッ

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:42:29 ID:???
次第に衰えゆくアリ探の波…



73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)