2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉でのデートコース

1 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 23:03:44
最近良い意味でも悪い意味でもメディアに取り上げられる事の
多い秋葉。
貴方の周りにも特別オタクでもないのに興味本位で
秋葉を覗いてみたいという女の子は結構いるのではないでしょうか?

そんな子をエスコートする場合のデートコースを色々と教えて下さい。
関係は友達でも恋人でも、相手は一般人でもオタでもなんでもいいです。



2 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/24(火) 23:08:45
自分で考えろ。ぼけ

3 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 23:10:04
相手に引かれないコース選びって無茶難しくないか?
表通り歩いたらエロゲポスターで死亡?

4 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 23:16:58
エロゲポスターは減少傾向にあると聞き及ぶ。

5 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/24(火) 23:18:49
だから自分で考えろよ。この屑

6 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 23:19:13
メイド喫茶でメイドさんに見とれる
      ↓
「もう!!○○君なんてしらない!!」
      ↓
「ごめんよ…やっぱり○○ちゃんが一番可愛いよ」
      ↓
「○○君………」

7 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :2005/05/24(火) 23:20:32
中央通りを前蔵橋通りまで歩き、裏通りに入る。
ボクらオタクがイメージするTHE AKIHABARAを一通り見終えたら
メイド喫茶でまったりお茶。
ドンキ前でクレープとかたこ焼きとか買ってついばみながら〜ってのも良いかもね。

8 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 23:21:56
>>2>>5
そんな事言わないで先輩の経験談を語って下さいよ。

9 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 02:01:05
ひたすら冥奴喫茶にたてこもりーーいゃほーーーーーーーー

10 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 05:20:05
シャリマールっていうカレー屋のナンは(゚д゚)ウマー

11 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 10:11:36
スレタイの強引さにワラタw

12 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 11:39:04
>>1
まじかるカナン 第3話「ちはやの恋の物語?」にてアキバでデートしてるから
それがほとんどそのまま使える、とりあえずレンタルで借りて見るべし。



13 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 11:48:31
同人ショップ

映画館

メシ

交通博物館

カラオケ

居酒屋

14 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 12:33:27
俺は普通に同人誌とかフィギュア館見て回る人が多いと思う。
日曜なら路上ライブとかの痛い香具師見るとか。

興味本位で来る人の場合ね

15 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 16:24:40
ラジ館(とら・K・潰瘍)⇒兄メイト⇒ラオックス⇒ラーメン
⇒メッセ⇒路地裏のあやしい店で買い物⇒秋葉原デパート(だっけ?)

冥土喫茶とか行ってみたかったけどいつも時間切れな感じ
イベントがある時は御茶ノ水から歩いたりする


16 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 16:48:28
何とか交通博物館を組み込めないかと思案する鉄ヲタの俺。

17 :ナオ茶漬け:2005/05/25(水) 16:57:39
秋葉原の飯屋はうまいとこが多い

18 :1:2005/05/25(水) 22:24:11
女友達、オタク知識はあまり無い、(多分俺の事が好きなので)オタクを理解しようとはしてる。
…を連れて行った時は
Kブックス…広い・エロとは完全に分かれているのも良い。
海洋堂…有名版権キャラがショーケースにギッシリなんでライトな女の子でも付いていける?
      今や有名メーカーだしね。
ボークス…SDは女の子受け良し。野郎1人じゃ見に行きずらいから俺も楽しめる。
コロナ…コーヒーとケーキ美味しいし、ゆっくり休憩出来る。
じゃんがら…なんだかんだで有名。並んで食う事でイベントをやり遂げた感が出るのも良し。
BB…メイド喫茶は客層がアレかな?と思い選択
Say…HEYと比べて空いてる。プライズ・音ゲー・QMA2などゲームに疎い女の子でも楽しめるのがお勧め。
    得にQMA2はカップルで遊ぶのに最適。
ヤマギワリビナ館…口直し?

あたりをチョイスしました。
FC世代だし、その子の兄弟がバリバリのゲーマーっぽいんで
FCソフトを見ようかと思ったんだけど、良い店舗が浮かばなかった。
ポテト、トレーダーあたりじゃあなぁ。

今度はもう少しディープな所行きたいらしいけどどうすんべ……


彼女(バリバリオタ)の場合は開幕でM's行ってコス見たりとか。
りとるらばーずに入るふりをして怒られるとか。

19 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 23:19:45
>>3
わざわざ秋葉に来たがるんだからエロゲーポスターぐらいなら大丈夫
・・・と思う・・・・・・思いたい・・・

>>8
お前は酷い事を聞く奴だな。

20 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 03:23:10
あきばおー
ドラゴンコンピュータ
CureMaidCafe
ツクモ
メイト
とら
ネカフェ

21 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 03:40:59
交通博物館、引越しちまうらしいな

22 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 03:44:12
ガード下のパーツショップ街とラジオデパートは外せない。
本来はこういう街だったんだよ〜って事をとりあえず教えとこう。
それで盗聴器を扱っている店なんかにも寄って、こんなの仕掛けられたら
俺がすぐに見つけて外してあげるよ、なんて吐いてみるのもいい。

23 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 03:45:37
技術系のヲタクはカコイイ

24 :ナオ茶漬け:2005/05/26(木) 08:01:11
技術系はかっこいいね

25 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 08:54:45
公園追加しようと思ったが、どこも浮浪者がいてとても無理でした。

26 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 11:47:19
イケメンの技術系はカッコイイ

27 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 01:42:21
秋葉って映画見れるような場所あったっけ?
…そんな頻繁に会えないから時間勿体無いんで映画なんて全然見てないや。

28 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 11:05:58
>>27
閉鎖してた・・
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/8738125.html


29 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 21:16:22
Z一緒に見に行きたい気もするが確かに映画は時間が勿体無いよな。
それだったらレンタルショーケース見たり、オタ系飲食店で飲み食いした方がいい。

…なんか間違ってる気もするが…('A`)

30 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 15:39:17
カップルなら駅前のアダルトグッズ屋もいいかも?

31 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/28(土) 15:42:16
食事前後を除けば寄生虫博物館とかね

32 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 16:24:04
http://yaplog.jp/adako05/

33 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 16:49:59
万世

34 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 17:48:01
>>26
みっともないよ。

35 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 18:07:21
マンセーはちょっとなぁ…
この間女友達と遊びに行った時に夜飯奢るハメになったけど、
4階(?)でも一万ぐらいかかったからなぁ。

36 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 20:40:40
マンセーは上の階へ行くほど高くなるからな
素人には地下のラーメン屋がオススメだ

37 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 22:01:45
大酋長で妥協しとけば良かったぜ…
秋葉ってデートの夕食に使えそうな店があんまないね。
俺はガード下の寿司屋が値段も手ごろで好きだけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)