2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱オタクしたのに一向にモテません。

1 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 00:55:13
どうしたら良いんですか。

2 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 01:10:35
2

3 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 01:35:37
あきらめて再びヲタクに戻れ

4 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 02:35:43
>>1オタクのままのあなたが好きです。

5 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 06:31:06
多分顔と性格。



6 :ニャンチュウ:2005/05/20(金) 07:43:21
ヲタの方が向いてるのかもよ

7 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 11:34:59

自作のビニールコーティング大量生産中↓
neraiuti_iii_i


8 :ぷーじん:2005/05/20(金) 13:43:24
>>1
たとえオタクを抜けても、第一印象が駄目だと誰も寄って来ませんよ?
見た目は大丈夫なレベルですか?
もし大丈夫なら他に原因があるんでしょうが・・・。

9 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 14:33:30
>>1
要するにオタクだからモテなかった訳じゃなくて他に原因があるんだろう。

10 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 18:35:53
つまりそこで2ちゃんねるに相談に来るようなところがマズイんだとおもう。
自分にも言い聞かせることだが。

11 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 12:21:31
まだまだ脱オタじゃねーよ

12 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 12:26:13
ヒント:整形

13 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/21(土) 12:34:10
ていうかあきらめろ

14 :祐佳 ◆j.cCt8loRA :2005/05/21(土) 12:34:17
そんなに直ぐにモテる物でもないでしょ。
もしかしたら、告るのが恥ずかしいから言わない人も居るかもよ?
もしかしたらだから、モテる事は一生ないかもしれないけど・・・。

15 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/21(土) 13:20:05
整形した直後に葬式行くと
親戚だか誰だかよくわからない

これ俺の親戚に実際あった事

16 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 16:59:13
おれはすぐ彼女できたけどな

17 :⊇ω:2005/05/21(土) 17:13:57
ぅちゎ今ォタクが彼氏です。。。

18 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 17:15:47
ヒント:鏡£性格£時間

19 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 17:19:10
そういえば俺オタクだった時は普通に4、5人と付き合ったことあったが脱ヲタして髪とか気にするようにしてからまだ彼女いないや..

20 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 17:20:27
グラビアアイドル小明
http://www.vbp.jp/akari/akariaoki/diary/index.html←小明の日記
http://yaplog.jp/benijake148/←小明のブログ
これ見てみて!なんかおもしろいから!
もしいいなと思ったら、下のに投票してあげて!
http://www.gareso.net/gal_jong2/index.php

21 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 20:27:13
君と同年代の人は、同じ年齢だけパンピーやってるんだから、脱オタしたにわかパンピーが勝てるわけが無い。
だから、オタクで培った部分をモテに生かせないと、モテないパンピーになるだけ。

22 :ヵゝレヽちょぅ ◆tyAoG2UsTM :2005/05/21(土) 23:13:51
てか何か勘違いしてるようだが脱オタしたところでモテるわけじゃないぞ・・・・

23 :ナオむぎ茶:2005/05/21(土) 23:38:19
ヲタなのに彼女いるよ …あっ…ちょっ…と…動きす…あ…出ちゃ……う!…

24 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 16:56:18
脱オタ=彼女ではない

25 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/22(日) 17:25:28
もてて何が楽しい

26 :サイコ:2005/05/22(日) 18:35:59
25
彼女欲しくないないのか?それともいらないのか?

27 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/22(日) 18:53:02
深く考えるな
ただの問いかけだ

脱オタする目的が
もてたいナンボじゃ
悲しすぎる

28 :ナオむぎ茶:2005/05/22(日) 20:49:10
ヲタだから彼女できないは間違ってる

29 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 22:09:25
おれデブキモアニヲタだけど彼女できた

30 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 22:25:20
ヲタクでも、もてる奴はもてるし。オタクじゃなくても、もてん奴はもてん。
愛想良くするとかしてみるといいよ(っ´▽`)っ

31 :ナオむぎ茶:2005/05/22(日) 22:34:03
つまりは人付き合いをうまくした方が成功者という訳ですよ

32 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 23:20:44
ナオむぎは黙れ

33 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :2005/05/22(日) 23:21:13
>>15
いいネタ持ってるじゃないか。
何でもっと早く言わないんだ。ちょっと笑った。

34 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 23:22:47
1は死んでよし。違う板いってきいてこい。

35 :ナオむぎ茶:2005/05/23(月) 00:05:40
黙れって酷い…

36 :ぷーじん:2005/05/23(月) 13:22:40
>>1
とりあえず顔を晒してみるのはどうかね?
一応の判断材料にはなるし。

37 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 13:57:45
一度ヲタクに染まったら、一般人には戻れません。
特にキモヲタだったら、霊長類ヒト科(ホモサピエンス)からも外れてしまいます。

諦めなさい

38 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 17:49:08
どうしたら良いんですか。


39 :おたく、名無しさん?:2005/05/23(月) 17:54:52
諦めて二次元にイ`

40 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 09:17:48
もうオタクには戻りたくありません!

41 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 09:39:20
ヲタクの異性を探せ!
イパーン人にモテるワケねーじゃん

二次元美少女や二次元姉妹に「おにぃちゃん」と呼ばれて悦に入るほうが合ってますよ

42 :1:2005/05/24(火) 19:48:17
思ったよりレス数が伸びました。
顔晒してみようかな。
うpってどうやるんですか?

43 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 23:21:30
>>42
カッコいいと言われる自信結構あるでしょ?

44 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 23:24:12
顔うpよろ

45 :1:2005/05/25(水) 00:19:02
>>43
ちょっとあります。
だからうpの仕方誰か教えて。

46 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 00:37:42
うpするならfushianasan

47 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 08:47:25
>>1
それは本当に脱オタか?

48 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 11:01:33
オタクでも
顔がよくて性格が明るければモテますが

49 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 11:10:33
脱ヲタしたヤツは負け組。

50 :ナオ茶漬け:2005/05/28(土) 11:51:31
ヲタだからもてなかったと言うのはおかしい ヲタでも もてる人はもてる 元々の性格や外見に問題があるのでは

51 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 13:53:04
私も男がデキナイ〜http://pr1.cgiboy.com/S/0579876

52 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 21:04:06
あきらめて再びヲタクに戻れ

53 :ナオ茶漬け:2005/05/30(月) 21:13:27
そうしなさい

54 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 22:02:01
戻る前にナンパなど


55 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 22:52:32
自分からヲタ趣味を抜いたら何も残ってなかったって
最悪のパターンじゃマイカ

56 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 22:55:22
堀岡さんも最悪のパターンです。神に救いを求めてください。私に救いを求めないでください。

57 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:00:11
おまいに好意を寄せてる奴はいないのか!!!

58 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:01:13
勇気とコミニケーション力が欲しいところだね

59 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:02:18
オタクの女を理解してあげると好印象

60 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:02:41
それ以前の問題なら諦めだのぉ

61 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:03:17
堀岡さんは、脱オタクしてると思っているところが、すでにオタクから抜けられないという証拠
なんです。

62 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:03:57
実はまだ抜けきってないとか

63 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:04:37
身近な私物・・・・同人誌

64 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:06:03
移動時の物品輸送手段⇒りゅっくさっく

65 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:07:24
堀岡さんは、抜けきる抜けきらないの問題じゃないんです。産まれながらカエルに産まれたカエルはカエルから抜けられないのと同じ理屈です。産まれながらオタクに生まれた堀岡さんはどうあがいてもオタクから抜けられないのです。

66 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:10:39
トンビがタカを生む

67 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:12:01
>>66
それ相応の努力と覚悟がないとできないね

68 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:15:20
堀岡さんのバアイはトンビがバカを産むでした。

69 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:16:38
彼のやる気しだい

70 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:18:00
飛べない堀岡さんはただのオタクだ!

71 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:19:09
挫折は避けられん

72 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:19:51
あなたは堀岡さんをブタだと言うのですねw

73 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:19:56
自分がオタクやめたことを人に言ってる時点でもう無理かと

74 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:21:42
そもそも
オタク=モテない ではない

75 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:21:58
普通に駄目な奴は敗者、オタクの駄目な奴は能無しw

76 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:22:12
やはりコジキとオタクと堀岡は三日やったらやめられないのですね。

77 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:22:32
中途半端なオタクが一番オタクに見える

78 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:22:49
そして
非オタク≠モテる

79 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:24:30
大体オタでもてる奴はもてる・・・必然

80 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:25:15
心の問題

81 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:28:05
じゃあ、彼にどうしろと

82 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:30:47
堀岡にはイラクで死んでもらうしかない

83 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:30:52
まぁ、ガンガレとでも

84 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:32:13
脱オタ×、整形○?

85 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:32:24
ようはやる気しだい

86 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:32:55
堀岡さんは整形してもアタマがでかくてデブなのでダメですた。

87 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:35:32
あたまはどうしようも無い、デブは気合だ!!!

88 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:37:18
毎日サランラップ巻いて寝ろ

89 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:37:25
オタクがオタクの気合をオタクっぽくやっても無駄です。キモイだけです。

90 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:38:24
ねえ堀岡さん、やめましょうよ。堀岡さん。

91 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:39:22
不憫で見てられねぇ!!!

92 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:43:49
もう、同じ種族を探せ

93 :おたく、名無しさん?:2005/05/30(月) 23:52:37
同じ種族なんかいるのか?

94 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 03:36:12
顔?

95 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 04:19:29
別にオタクのままでも、寄ってくる女の子は寄ってくると思うよ

私は割とオタクが好きだし

ギャル男に話し掛けられると殺したくなるけど、オタクだと許せるよ。

96 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 05:37:31
イケ面オタクは普通のよりモテル
しゃべり上手だとさらにモテル
マジ最強
モテたきゃ外見磨くのが手っ取り早い

97 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 14:45:02
顔がよくて性格が明るければモテますが

98 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 15:45:59
おたくかどうかは、それほど問題ない。
普通の会話(ファッションとか音楽とか映画とかね)が出来ればOK
俺はおたくだけど彼女がライブが好きなんで、知らないバンドの
ライブでも一緒に行くようにしてた。趣味を合わせるようにすると
相手からの理解も早いよ。

99 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 16:31:23
要は経済力がなければ、モテやしないし、一般人でも、そうモテル奴っていないと思うよ。
お宅はニートやフリーターとかが多いから、定職につけば、普通に仲間も出来る。
ニートやフリーター、キモオタを好きな女も、いるのかも知れないけれど、そういう人は
ごく稀だと思う。

100 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 17:00:09
>>96
んなわけあるかボケ。
この板のおたくが勘違いするからやめろ。
イケメンでも趣味がおたくだったら普通にキモいわ

101 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 17:10:19
まぁイケメンオタクだったらモテるだろうがあくまで対象はオタク女に絞られるわな

102 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 17:16:22
うむ、さらにオタク女がカワイイということはないのでキモスカップルになる


オタクどもよ!くだらん夢は見るな

103 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 21:49:05
脱ヲタして
自分から出会いのチャンス失くしてるんだよ
バカみたい

104 :1:2005/05/31(火) 22:26:44
一応派遣社員で周りに女の人はいるわけだけど・・・。
何を話しかけたら良いのか全く分からんちん!
25年間生きてきて彼女がいたことがありません。
当然童貞です。


105 :kiri ◆xwqECO1/QM :2005/05/31(火) 22:30:28
脱オタしたらもてると思ってる時点で間違ってる

106 :ナオ茶漬け:2005/05/31(火) 22:34:12
ヲタだからモテないとは一丸に言い切れないぞ

107 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 22:43:12
ヲタなら少しくらいもさくても気が利かなくても(・3・)キニシナイですがあ
イパーンレベルで求められるファッションや社交性、スマートさって
一朝一夕に身につくものではないです


108 :kiri ◆xwqECO1/QM :2005/05/31(火) 22:49:44
>>106
いや、別にそんなつもりで言った訳じゃ…

>>107
ハゲドウ

109 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 23:09:45
1さんは
ヲタ以外の趣味って何かありますか?
スポーツやアウトドア系に興味ありますか?
嫌いだったら無理にすることはないけど
女の子も一緒に楽しめるものだと誘いやすいし
話も弾みますyo
ボード、ドライブ、釣り、パラグラなどー
どういう女の子がタイプなのかにもよりますが

110 :ナオ茶漬け:2005/05/31(火) 23:19:10
kiriさんに対して言ったことじゃないよ。ここのスレ主に対して言ったんだよ

111 :kiri ◆xwqECO1/QM :2005/05/31(火) 23:23:43
>>110
ゴメ、誤爆だったか

112 :kiri ◆xwqECO1/QM :2005/05/31(火) 23:24:23
まぁあれだ
>>1は色々勉強汁

113 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 23:28:05
マイ同士よ!とか言わない
同性の友人を作ればいいんじゃないかな

114 :ナオ茶漬け ◆s1evWk5nfM :2005/05/31(火) 23:35:57
そりゃそうだ

115 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 23:47:15
つーかマジで>>1は顔晒してくれ
話はそれからだ

116 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 23:49:34
髪を切れ!!
髭を剃れ!!
眉を整えろ!!
自分の回りにある同人誌、ギャルゲー、エロゲー、フィギア、ポスター、そんなもんは一切捨てろ!!
アウトドアとか車とかそういう本を買え!!!

117 :おたく、名無しさん?:2005/05/31(火) 23:52:46
>115
禿銅!!>1よ!!頼むから顔を見せるんだ!!
どうしようもならん!!

118 :1:2005/06/01(水) 00:51:19
だから俺も顔晒したいんだけどさ・・・。
うpの仕方が分からんのだよ。
色々な所調べてみたけど、さっぱりなんだよ。
俺って馬鹿なのかな・・・。

119 :おたく、名無しさん?:2005/06/01(水) 00:59:28
>>118
ここ使ったら?
http://brackrose-alliance.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgbbs/imgboard.cgi

120 :おたく、名無しさん?:2005/06/01(水) 01:03:42
>>118俺もわからんw
だから聞く。髪はストレートか?くせ毛か?
長いか?短いか?髭は濃いか?風呂は毎日入ってるか?
仕事行く前に歯は磨いてるか?髪はくし通してるか?
知らない事は知らないっていえるか?教えてっていえるか?

とりあえずこんなところ。どうよ?

121 :ニャンちゅう:2005/06/01(水) 02:07:44
話上手だと、ふつうよりちょっと不細工でもモテるよ
↑ロン毛 パツ金プリン ポッチャリ おっさん がかなりモテてた


122 :もてない脱オタ君:2005/06/01(水) 04:07:57
俺も3年前からじっくりやめていって頑張ってきたがいっこうにモテナイ('A`)

脱オタする前は主にエロゲオタでした。
脱オタはじめて半年後、高3の時でした、コクりました('A`)ふられました('A`)
しかも知り合いの彼女でした('A`)

それでも負けじと脱オタ頑張った('A`)
服、髪、番組、ニュース、口調、仕草…変えましたよ('A`)
でも1回オタクやってしまうと変えられないことがあるわけです('A`)
イケメンっぽい人に話しかけづらいのところです('A`)

イケメンに話しかけづらいから普メンに話しかけると、オタクだったなんて事が結構あるわけで('A`)
そうすると話が合わなかったり、空気が読めない奴だったりと最悪なわけです('A`)
そんな奴とは関係を切ってます('A`)

123 :もてない脱オタ君:2005/06/01(水) 04:09:53
先日まで、大学でサークルに入ってたんですがやめました('A`)
サークルの女受けは良かったんですが、男がおもしろくない('A`)ホカニモリユウアリマシタガ

モテたいけど、男とドンチャン騒ぎするのが好きな俺としてはツマランです('A`)
そんなこんなで今や大学で1人ですよ('A`)

ということで俺はオタに戻ります('A`)
オタに戻って1人で遊びます('A`)

オタに戻って6月8日発売の『魔法先生ネギま』のオープニングテーマ
『ハッピー☆マテリアル:5月度(735円税込)』を買ってオリコン1位を目指します。

とりあえず俺が言いたいことは、>>1もうちょっとよく考えれ。

124 :1:2005/06/01(水) 10:09:30
実は俺、全国童貞連合の会員なんだよ。
会員番号170番だから、見に来てくれ。
http://www.cherrybb.jp/

125 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/06/01(水) 10:15:03
恐ろしいページだ

126 :おたく、名無しさん?:2005/06/01(水) 11:35:35
>120
是非とも聞きたいところだよな。
で>1どうなのよ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)