2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクって何でみんな同じ格好してるの?

1 ::2005/05/19(木) 23:41:23
何でリュックサック背負ってるの?
何でチェックのシャツ着るの?
何でリーボックの靴履くの?
…といった疑問を常々抱いているのですが、皆さんどこで服を買われるんでしょうか?

2 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 23:42:55
チミと同じお店で2ゲト

3 ::2005/05/19(木) 23:44:03
とりあえず、なんでリュックサックであって、他の鞄じゃないのかってところを教えてください。

4 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 23:46:57
一年365日消防の遠足気分だから。

5 :ナオむぎ茶:2005/05/19(木) 23:48:47
リュックサックの件は立体的な総合面積に買った荷物がなってしまうからと、両手がふさがれないことと、かなりの量を収容できるからです

6 ::2005/05/19(木) 23:50:07
そんなに一度に大量に買い込むんですか??

7 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 23:55:59
衝動買いでやたらと大量に買い込むわけではない。
ちゃんとチェックリストを作成持参している。
収集中のがコンプ達成近くなるとリストは形骸化し、
その名残がチェック柄のシャツというわけだ。

8 :ナオむぎ茶:2005/05/19(木) 23:57:04
私が秋葉原に行く時は気づいたときは10万以上つかいますよ。エロゲー普通に10本以上買うし同人2、30冊ぐらい買うしトレカも買うしフィギュアも2、三個買うし…

9 ::2005/05/20(金) 00:05:34
10万…凄いんですね。
それじゃあリュックサックじゃないと入らないかも…。

10 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 00:19:08
>何でリーボックの靴履くの?

今時ヲタクでもそんなの履きません。
履いているのは李さん朴さん達です。
在日は大勢靴工場で働いているから、
流行に左右されず靴を選ぶのだろう。

11 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 05:33:57
オタクはメーカー関係なくランニングシューズ履いてる。
大学のオタク集団の足元を見ると全員履いててワロスw

12 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 10:20:17
>>1
節穴eye

13 :ぷーじん:2005/05/20(金) 13:53:03
>>1
甘い。オタクだからと言って同じ格好をしている訳ではないのですよ。
あなたが言っているのは、恐らく秋葉原あたりに出没するであろう
「猛者の方々」の事だと思います。

14 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 14:02:37
ウチの妹はオタクですが、リュックではなく真っ黒のヨレヨレのショルダーバックをかけています。

15 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 17:42:02
いい妹を持ったな。たまにはいい事してやれよ。

16 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 19:27:05
一般人から見るとおまえらは皆同じ

17 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 19:32:14
オタクから見るとおまえらは皆同じ

18 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 21:38:11
>>1は迷彩服の自衛隊員が全員軍ヲタだと勘違いしている池沼です。

19 :⊇ω:2005/05/20(金) 21:53:19
ォタクゎだぃたぃュニクロとかで服とか買ぅって聞ぃたょ〜
リュックゎ、買ったものがたくさん入るからしょってるらしぃ・・

20 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 23:11:40
オタはリーボクとやらではなくつま先に鋼鉄のソールが入ってる
 「安全靴」 を好んで履く傾向にあるのですよ。おれのダチは
ほとんどが安全靴派だ、

21 :ナオむぎ茶:2005/05/20(金) 23:22:00
安全靴でかかと落としすると大抵、頭割れて血が噴水状態になりますよ〜。ヲタ狩りにあったときに便利!

22 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 23:28:21
残念!安全靴はつま先に何tもある鉄板や鉄骨を挟んでしまっても足が
逝ってしまわないようにとのコンセプトで造られているのでかかとには
ソールが入っていないのですよ、機能は他に絶縁と滑り止め、蹴りを入れてみると
解かるけど、威力は」確かに強いけど、メリケンと同じようにこちらにも
相当なダメージが返ってくる。

23 :おたく、名無しさん?:2005/05/20(金) 23:47:50
>なぜ同じ格好をしているか

外見に気が回らない奴は自分の遺伝子をこの世に残そうという生存競争から敗北した人間。
まだ戦う意思のあるオタクは脱オタしようと勉強し、身なりを整え、セックスしようとする。
まったくそういう事を考えない=欠陥品。お前の代で遺伝子取り潰しを命ずる
考えてるけど実行できない=欠陥品。↑と同じように淘汰されて消滅。
オタクでありながら戦う意思のある人間は脱オタへ。
途中で調子に乗ってサブカル系として生まれ変わろうとする奴はただの勘違い。すぐ死ね。

24 :ナオむぎ茶:2005/05/20(金) 23:54:17
ヲタ系でありながら遺伝子残すのに成功予定ですが?彼女いるし、合う度 、ヤッてるし 、婚約指輪プレゼントしたし。

25 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 03:34:14
全員キモイ。

26 :⊇ω:2005/05/21(土) 17:28:51
みんなと同じ格好をして、仲間をたくさん作りたいんだょ。


27 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 03:15:57
>>20
うそお!?靴って安全か安全じゃないかで買う物なの??違うだろ、それは運動靴だけだし、絶対あり得ない!
やっぱりそこがヲタクと一般人の差か……

28 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/22(日) 03:27:27
子孫を残さない=負け組
というのは俺は気に食わない

29 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 03:45:15
安全靴じゃなくて軍用ブーツにすればいいのに。安全靴にはダサいのが多すぎる。

30 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 04:11:07
安全靴は安全だけど物が落ちるとやっぱ痛い
100キロちょいくらいの金型を足に落としたことある
でももう少し深く落ちてたら足なくなってただろうな

31 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 08:20:30
前にクリスタルビルというビル内にある某会社の事務所移転の作業をした事があったのですが、
その目の前があの、おたくの総本山代々木アニメーション学院でした。
休憩中にそのビルから出てくる人たちを眺めていたのだけど、まさにオタクそのものでした。
眼鏡にバンダナ、ロンゲで変なチョッキ、ゆびぬきグローブにケミカルウォッシュのジーパン…
しかもデブかガリばかり…もはや絶滅したかと思うような典型的なオタクばかり。
そして私は思いました。
あれは「オタクのコスプレをしたオタク」なのだなあ、と。

だから、オタクがみんな同じ格好をしているのは、ファッションではなくコスプレなのです。



32 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 09:39:47
いや、「この格好をしよう」といういしのもと
そういう服装を選んでいて、しかもそれがある程度の数に上ってんだったらば
コスプレというよりまさに「ファッションとしてのオタク服」というジャンルがそこでだけは成立しているような気がします。;

まあ、コスプレっぽい感覚でのファッションかもね。
ほら、バスケットボールのチームのロゴの入ったTシャツ来てる人もめづらしかないし

33 :ナオむぎ茶:2005/05/22(日) 10:34:29
代々木アニメーション学園は駄目校ですよ

34 :おたく、名無しさん?:2005/05/22(日) 12:18:12
だめだめいわれてるが
そんなに駄目なんかい?
よくテレビコマーシャルも打ってるし、てことは
いろんなアニメに出資してるっていうことでしょう。
大学でいうと帝京みたいな感じ?

35 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 23:25:12
>>1
それはアキバ系の特徴だろが!!

36 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 23:26:00
http://members2.jcom.home.ne.jp/ryo0701/story.htm

37 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 23:29:04
ノ 質問
アキバ系とオタクの違いがよくわからないのですが

38 :おたく、名無しさん?:2005/05/25(水) 23:48:55
アキバ系=キモヲタ

39 :ナオむぎ茶:2005/05/25(水) 23:58:33
あそこはCM掲載料で金がなく、良い教材や講師が呼べないから

40 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 00:02:27
>>1
オタクの間で流行っているファッションだから。

41 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 01:02:21
■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■
  ■■■■√ === │
 ■■■■√ 彡    ミ │
 ■■■√   ━    ━ \  
 ■■■  ∵   (●  ●) ∴│  
 ■■■    丿■■■(  │  
 ■■■     ■ 3 ■  │ 
 ■■■■   ■■ ■■ ■   
 ■■■■■■■■■■■■ 
 ■■■■■■■■■■■■   
  ■■■■■■■■■■■   
   ■■■■■■■■■■   

42 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 01:54:20
駄目駄目言われると通ってた漏れの立場は・・・(^ω^;)
濃いイ奴は多いけど普通にカッコイイやしとかいたけどな

43 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 23:12:12
>>37
アキバ系とは、アニメイトなんかでバイトしているような連中の総称。
自称・パンピー(哂)でもあり、他のおたくを見下して優越感に浸ろうとしている人種でもある。
群れる傾向が強く、犯罪を犯すのも大部分がこの層。黒ブチ眼鏡が多い(と思う)。
おそらく世間でのオタクのイメージ悪化の原因は、こいつらにその大部分が集中していると言っても過言ではないだろう。

44 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 23:23:22
オタクに限らず、流行だなんだっつって、みんな同じ格好してるだろ。

45 :おたく、名無しさん?:2005/05/26(木) 23:23:38
今後、このスレにどのような展開を期待しますか?

@ 毎回、強力なコテが現れる
A >>1に仲間が増えていく
B >>1がどんどん成長して強くなる
C 黒幕>>356と対決する
D ほかのスレとの戦いが行われる
E 釣りなので終了

46 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 02:43:24
族が皆同じ特攻服を着たり、学際で皆が同じ法被を着るのと同じ感覚。
いわゆる、仲間意識と言う奴。

47 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 16:31:27
>>1
民族衣装だ。

48 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 19:18:18
オタクと言われるコトに抵抗は?>>オタク

49 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/28(土) 19:29:37
そういえば、最近
「電車の中でリュック背負うのはほかのお客様のご迷惑になります」
みたいな事書いたチラシが貼ってあったなあ

50 :kiri ◆xwqECO1/QM :2005/05/28(土) 19:50:47
バンダナ巻いてる集団は痛い

51 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 19:52:22
最近、どっちかっていうとDQN層の人間がシャツをジーパンの中にいれたり
黒縁のメガネかけたりするのを見かけたんですがあれはファッションでしょうか?

52 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/28(土) 20:11:16
バンダナってウチの自転車屋の親父か
前は、後ろ髪くくってたし

53 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 23:25:27
>>49
へぇ〜そんなチラシがあるのか・・・
俺はいつもリュックだけど背負わないよ 漫画立ち読みするときは背負うけど

54 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/28(土) 23:31:06
まあ、あれだ
電車の中で背負うなってのは
混雑したときに人に当たるってことらしい
後ろは見えないからね

55 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 23:58:52
チェックのシャツは悪くないんだけど、もっといい色・柄選べない?w

56 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 00:02:16
ヲタクファッションは戦闘服であり、熱き魂の表れなんだよ

57 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 01:52:18
そうか、チェックのシャツとリュックが基本か・・・

じゃあ、これでモテたらホンモノのイケメンて事だな?

58 :おたく、名無しさん?:2005/05/29(日) 13:38:42
>>44
( ´ー`)フゥー...

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)