2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくになりたいんですけど・・

1 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 01:40:03
どうすればなれますか?

2 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 01:42:12
ジャンルは?

3 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 01:42:13
2げと

4 ::2005/05/16(月) 01:43:13
なんでもいいよ
無趣味で退屈だから

5 ::2005/05/16(月) 01:46:57
オタって好きなことやってればそれだけでも満足なんでしょ
羨ましいよ。俺は精神的に挫けちゃったらやってけない

6 :ルリ ◆Ruri/bfS4. :2005/05/16(月) 01:49:14
>オタって好きなことやってればそれだけでも満足なんでしょ
それはオタに限らず
本当の趣味持ってる人なら誰でもそうなんじゃん?

7 ::2005/05/16(月) 01:51:52
本当の趣味=○○オタとは違うわけ?
それともオタ=アニオタ?

8 :ルリ ◆Ruri/bfS4. :2005/05/16(月) 01:52:11
こういうのはハッキリ言った方がいいと思うから言うけどさ、
「趣味ないんですー退屈ですー趣味与えて下さいー」
ってそんなんだから無趣味なんじゃん・・・?

9 ::2005/05/16(月) 01:57:36
>>8
趣味は自分で探せってのは分かるが
見つからないんだよねぇ 何事も手を出さなきゃわからんだろうか
まあ音楽聴くのは嫌いじゃないし、趣味音楽鑑賞ってことでもいいのかもしれんが


10 ::2005/05/16(月) 01:58:50
まあこんな漠然とした相談しても無意味なことは分かってるさ
暇つぶしに立てただけだよ

11 ::2005/05/16(月) 01:59:39
>>8
ああ、話聞いてくれてありがとうね おやすみ

12 :ルリ ◆Ruri/bfS4. :2005/05/16(月) 01:59:51
つーか趣味ネットでよくない?
2chでスレ立ててるぐらいなんだから立派な趣味だよw
もしくは「趣味を探すのが趣味です」とかw
色々手出しても見つからないんじゃ、マジでそれくらいしかないと思うよ。

13 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 02:01:54
単発で質問スレ立てるなよ…

14 ::2005/05/16(月) 02:03:36
>「趣味を探すのが趣味です」
なかなか面白いねw
なんにせよ趣味なんて無理して見つけるじゃなく、自然と好きになるもんだわな
うん、少しは参考になったよありがとうノ

15 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 02:06:14
暇だからこんな単発スレ立てただ?ふざけるな


16 ::2005/05/16(月) 02:07:59
いいじゃねぇか暇なんだよw
お前になんか迷惑かかったの?w

17 :ルリ ◆Ruri/bfS4. :2005/05/16(月) 02:10:08
サーバーに負担がかかるからじゃないの?

18 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 02:11:01
>>16
俺は立てたくても立てられねーんだよ!!
携帯だからな!妬みだよ!

19 :ルリ ◆Ruri/bfS4. :2005/05/16(月) 02:11:48
>>18
とりあえず落ち着いてw私の携帯はスレ立てできるけど・・・。

20 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 02:14:31
>>19
いつも「このホストではしばらくスレッドを立てられません」だと
いつまで立てられねーんだよ!?

21 :ルリ ◆Ruri/bfS4. :2005/05/16(月) 02:16:42
>>20
あー、それはイライラする。
そういうとき私の場合は、親の携帯で勝手に立てるけどねw

>>1
釣りサイトやるってのもいいかもよ、ここみたいに↓
http://shinjuku.cool.ne.jp/freijalove/
私はIP抜かれたりするのがコワくてちょっとできないけど。

22 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 19:01:09
1はアフタヌーン読んでなかったのか!?げんしけんだよげんしけん!あれにもあるだろ「オタクはなろうとしてなるもんじゃない。気付いたらなってるものなんだ。」みたいなん。(誤差あるがすまん)その通りなんだよ。俺も友達に言われるまでオタクって思わなかったしね。

23 :ロリコン大王:2005/05/16(月) 19:34:09
君の好きなものを追いかけてみよう。
そうすれば知らないうちにおたくになっている

24 :げんしけん:2005/05/16(月) 19:50:33
オタクはなろうとおもってなるんじゃないよ、気がついたらなっているのがオタク。

25 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 19:55:42
それだぁ!今俺も調べた

26 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 20:08:46
ん。
しかしもともと体を動かす系のものじゃないから
割合的にはクラスで目立ないような連中がはまる傾向はあるよね。

私は割りと遅めに運動部上がりでおたになってたんだけれども
いじめられているやつが散見できた。
いまはいじめてる側にその根になるイメージが
正しいのか、偏見なのか、もしくは偏見であるとするならば何を源泉とするのか
等の調査をしようと想ってる。社会心理。

私の友人の範囲内だけなら性格の悪いやつの割合は普通の連中と特に変わらないから、
だからこそ不憫だった。私は幸い美小女系よりも普通目の漫画にはまった口だから
そういう目で見られることはなかったんだけど、彼らを守れなかったのは悔しい。

君は「虐げられる覚悟」はできているか?げんしけんからのいんようですまんが。
オタクは実態がどうだろうと現状ではとりあえずきもがられるんだぞ。

27 :おたく、名無しさん?:2005/05/18(水) 21:54:41
とりあえずオタクイズビューティフル

28 :おたく、名無しさん?:2005/05/18(水) 22:36:20
違いが分かる男 それがヲタク

29 :これが私のぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/18(水) 22:40:04
車に乗れ・・・車オタになれる
バイクに乗れ・・・バイクオタになれる
楽器やれ・・・楽器オタになれる
(金がなければ電車に乗れ・・・鉄オタになれる)


30 :おたく、名無しさん?:2005/05/18(水) 22:41:50
氏ね・・・来世は何ヲタになれるの?

31 :ロリコン大王 ◆0v9KHETf4k :2005/05/18(水) 22:43:37
オタクイズビューティフル







いい言葉だ

32 :おたく、名無しさん?:2005/05/18(水) 22:48:07
Ota is beautiful

33 :ロリコン大王 ◆0v9KHETf4k :2005/05/18(水) 22:50:25
おたくインビューティフル ライフ

34 :おたく、名無しさん?:2005/05/18(水) 22:55:16
>1よ取りあえず「恋せよ女の子」をゲーマーズかアニメイトで買え

35 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 00:08:33
Otaku in beautiful life

36 :ナオむぎ茶:2005/05/19(木) 09:44:38
俺は鉄ヲタだし兄ヲタだし美少女ヲタだし車ヲタだし盆栽(!)ヲタだしマンガヲタだしエロゲヲタだしフィギュアヲタだしカードゲームヲタ(アクエリ、リセ、ギャザ)だしロボヲタだけど普通に彼女いるし、普通と脱普通のダチがいる。普通にしていれば案外、普通の生活ができるよ

37 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 18:16:06
>>36
スゴイね。称えてやるよ。

38 :ロリコン大王 ◆0v9KHETf4k :2005/05/19(木) 18:16:44
36マンセーーーー

39 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 20:28:08 ?
>>21
そのサイト行ってみたけど、2chにすごいこと言ってたね…

40 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 22:04:52
勝手になれば?

終了。

41 :ナオむぎ茶:2005/05/19(木) 22:45:59
パソヲタでもあります。この前、ついにパソの体面積が自分の部屋の半分をしめてしまいました。リセおもしろいよ〜。画見るだけでハァハァできるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)