2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルに恋できん君は負け組み

1 :オタク研究会部長:2005/04/26(火) 18:58:52
どうもーーーー!!!オタク研究会部長の者です。よろしこ
えーっと、いくつか質問させてもらいますねーーーー!!!?
1 リアルにはどんな感情を抱くの?
2 もしリアルと付き合えるならどうする?
3 2次元の何処がいいの?
4 オタクの世界は色で言えば何色?
5 俺のこと どう思った?





2 :おたく、名無しさん?:2005/04/26(火) 19:06:50
1俺には無縁orz
2相手に尽す
3リアルと違って二次元は娯楽
4レインボー
5糞スレ立てんな

3 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :2005/04/26(火) 20:08:24
リアルの恋愛も娯楽だよ

4 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/26(火) 22:03:34
むしろ、二次元に恋できるやつが勝ち組

5 :おたく、名無しさん?:2005/04/26(火) 23:20:55
昔の学生運動左翼も、コンビニの前でうんこ座りしていたヤンキーも
いつかは大人になったんだよ。それはなにも現実に負けたわけでは
ない。学んで成長したんだ。いつまでも殻に閉じこもってるんじゃない。
しっかり回りを見ろ。ヲタクども目を覚ませ



6 :おたく、名無しさん?:2005/04/26(火) 23:25:15
うるへ〜ボケ
てめーこそ目覚ませやタコ

7 :おたく、名無しさん?:2005/04/26(火) 23:29:15
>>6
一生に二次元に浸ってろ

8 :自称オタク代表・ぷーじん:2005/04/27(水) 19:17:08
1 恋愛感情 性欲の対象 などですね。

2 好きなタイプであればお付き合いいたしします。

3 妄想・空想などを行う場合には、その手助けをする 
  といった形で役割を担っていただいております。

4 私的ではございますが、黄色 時には 黒 
  といったような印象をお受けいたします。

5 発言内容からの印象でものを言わせていただけるならば、
  貴方様はオタクというものの本来の意味を理解しておられず、
  自分の知識と偏見のみで今スレッドをお立てなられたのではないか
  と私は感じました。失礼かと存じますが、私は、貴方様には
  広く普及してしまった意味に捕らわれる事無く、
  物事を正しい目で判断していただきたいのです。
  なぜならば、それこそが世の中を生き抜く力「人間力」だからです。

  物事を正確に判断できる方々の成長を切に願いつつ、
  恐縮ではございますが今回はこの辺でスレッドを
  終了さていだだきたいと思います。

※今回代表を名乗らせていただいておりますが、
 私の意見が全てのオタクの意見というわけではございませんので、
 そこはよろしくお願いいたしたい所存です。

  


9 :おたく、名無しさん?:2005/04/27(水) 20:25:39
1 友達として、片想いの相手として恋愛感情や親近感を得たり
2 普通に嬉しいですね。できればいろいろなとこ連れて行きたい
3 リアルとは違った楽しみがある
4 ・・・黄ばんだ肌色?
5  単なるスレを立てた人

10 :おたく、名無しさん?:2005/04/27(水) 20:27:08
さては>>1は電波男読んでないな?

11 :おたく、名無しさん?:2005/04/27(水) 20:44:12
>>1どっかいけ

12 :おたく、名無しさん?:2005/04/27(水) 22:41:09
俺の兄貴が毎日ギャルゲーやってるけどさ、正直あれはやばいと思うよ。何ていうか…現実と空想の区別がつくのかなぁ…。あんなんやり続けたら病気になりそうやね。


13 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/27(水) 22:49:15
現実と空想の区別なんてない

それがNHKがいう正義なんだろ!!

14 :おたく、名無しさん?:2005/04/28(木) 18:22:33
これは俺個人の見解だよ

15 :おたく、名無しさん?:2005/04/28(木) 19:13:35
エロゲならまだ性欲処理という理由があるがギャルゲは何なんだろう

16 :おたく、名無しさん?:2005/04/28(木) 21:55:08
ただ単なる現実逃避だろう。

17 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/28(木) 22:06:29
ギャルゲだけやる香具師はネ申

18 :おたく、名無しさん?:2005/04/28(木) 22:55:34
じゃあ俺の知り合いネ申だ

19 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 10:50:13
そもそもギャルゲーを作った奴は何の目的で作ったんだろな。

20 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 10:53:21
これを3つのレスに貼ると10日内に好きな人
から告白されるよ!信じないとか思ってると損するって!!!
私も最初は信じなかったけれど私も一応と思ってやったら
1週間で告白されちゃった!

21 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/29(金) 11:16:46
ギャルゲは
一応ストーリー重視ってことで
FA
でも、得ろシーンないエロゲって
やる気がおこらないのだが

22 :こいち ◆uCzr.rSZCc :2005/04/29(金) 14:30:11
ある意味勝ってるぉ

23 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 19:15:39
じゃあストーリー重視のエロゲは最強ですか

24 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 19:30:00
まともなストーリーのエロゲーなんてあんの?

25 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/04/29(金) 19:44:43
エロ重視のエロゲこそが
本物のエロゲ

26 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 21:18:35
エロゲーは男の性欲を満たすために作ったんだろ。

27 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 21:31:15
1 あんまり見るとキモがられるから見たくない
2 付き合った事あるけど、女も人間なんだと実感
3 リアル女はピンキリだけど、2次元は無条件に美少女だから 声優は顔晒すなと言いたい
4 黒っぽい黄色
5 男口調キャラって好き

28 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 21:31:38
>>24
それはエロゲヲタだけのお楽しみ

29 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 22:13:01
隣りの部屋から2次元の女としゃべってる兄貴がおるよ…。どうにかしてくれ(;_;)

30 :おたく、名無しさん?:2005/04/29(金) 22:15:09
隣りの部屋から2次元の女の声と、不気味に笑っているアホ兄貴がおるよ…

31 :おたく、名無しさん?:2005/05/01(日) 21:45:45
1 友達として、いろいろ楽しんだり。
2 付き合うのは遠慮しとこう。いろいろとお金かかるし面倒だし。
3 三次元には「人間の限界」が常に付きまとうが、二次元には「CGの限界」まで先に行ける。
4 深緑
5 あなたがオタクを負け組みだと思うのなら、なんでわざわざ研究会の部長やってまでオタクを研究しているの?
 負け組みって研究対象にふさわしいのかい?

>>25
じゃあKANONとか加奈とかAIRは偽者のエロゲってこと?

32 :おたく、名無しさん?:2005/05/01(日) 21:48:18
                    ____
                   /.: : : : : : : : \
                  /.: : : : : : : : : : : : \
                 /.: : : : : :<・> <・>.: : |
                 |.: : : :/   ◇ \.:|
                 |.:.: :/  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |.: : |   __|__  | < おいお前ら!!北朝鮮がミサイル撃ったぞ!!
                  \|   \_/ /   \_____ そんなこと言ってる場合か
                     \____/
          _ -‐ ''"     \` ー一'´丿      ゙̄ー- 、  
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |


33 :おたく、名無しさん?:2005/05/01(日) 22:26:22
31へ
死んでくれませんか?お願いします。

34 :ぐるにゃん ◆4YceidqO2Y :2005/05/01(日) 22:44:31
俺のわかりづらい25のギャグも
また俺の一つの姿
これも俺のただの断片ってことにしてくれ

1 人によって違うんじゃない?まじ
俺を真正面からキモイって言うやつもいるし
(こういうやつはそれなりに面白いんだけどね)
それなりに受け止めてくれるやつも居るし
全開で引くやつも居る
それに対応したこっちの対応があるし
2 なるべく大切にしたい
3 2次元は道です、ただの生き方の違い
4 俺は深い深い緑だと思う
5 俺みたいな変なオタクも居ることを覚えてほしい

35 :おたく、名無しさん?:2005/05/02(月) 07:09:56
>>31
加奈はともかく鍵は偽物

36 :おたく、名無しさん?:2005/05/03(火) 00:10:43
1 女性に対しては自分がこんなものなので普通以上に踏み込む勇気がないと言うか。

2 楽しい時間や安らげる時間が共有できる関係を築きたい。
  かといってそのために必要以上の金や気を使ったりするのは絶対にヤだ。

3 作り物とわかっていてもリアルなマイナス部分(性格、容姿、etc..)がなにひとつないから。

4 いろんな色が混ざりあってもうなんともいえない色。

5 ただの煽りスレにしなくてこういう質問をしてきたところにちょっち関心。

37 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 12:20:32
36
人間なら誰でも必ず欠点の一つや二つぐらいあると思うが……

38 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 20:38:48
つーか欠点のない二次元キャラってあるか?

39 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 21:22:02
え?二次元の女って欠点ないの?

40 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 21:28:41
ないよ

41 :おたくです:2005/05/05(木) 21:29:42
欠点も武器だからな。すべてがオタクの心を掴むように
創造されているのだ。(そもそも受け付けないとかあるけど)

42 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 21:30:03
そうなのか…。さすが二次元

43 :おたく、名無しさん?:2005/05/05(木) 22:51:04
>>41
言われてみればそうだ。

44 :おたくです ◆H9SL7BNhIU :2005/05/06(金) 00:50:06
天然でおっちょこちょいなメイド。現実なら首かもしれないがそれが虹なら
萌え萌えだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)