2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     オタクを馬鹿にする人って    

1 :おたく、名無しさん?:2005/04/16(土) 14:40:04
ブサイクばっかだな
モテないくせに見下す
同類嫌悪?
目くそ鼻くそを見てるようだ

2 :おたく、名無しさん?:2005/04/16(土) 14:51:25
まぁいいじゃないか 2get

3 :おたく、名無しさん?:2005/04/16(土) 15:32:17
4さま

4 :おたく、名無しさん?:2005/04/16(土) 17:49:11
4様

5 :おたく、名無しさん?:2005/04/16(土) 20:03:32
>>1は欺瞞的
お前の意見なんて幻想だ。
キモオタ特有の傷の舐めあいがしたいのかい?

一般人より自分たちの方がまともだという居直りに似た態度。
これが彼らの苦悩の輝きを失わせている。
どこにでも見られるかじかんだ自己正当化、自己欺瞞、
真実を直視しない卑怯な弱い態度に転じる。
強者に勝てないが故に、無理やり座標軸を逆転してしまうずるく巧みなやり方。
ニーチェの言葉を使えば、ルサンチマンである。

こうした人間の体からは、ただのオタク以上に猛烈な臭気がたちのぼる。
周りの者は鼻をつまむしかないんだよ。
他人を裁いたその目で自分を裁くことを忘れ、裁いた相手以上にものが見えなくなって
彼らは転落していく。
怠惰と欺瞞という、彼らが最も嫌ったはずの悪徳に向かって、まっさかさまに
転落していくのだ。

それじゃさよなら>>1

6 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 03:01:36
オタクが「ニーチェ」なんて知ってるはずないじゃん。

7 :おたく、名無しさん?:2005/04/17(日) 16:53:56
>>6
オタクって博識で結構理知的なもんだと思ってたけど、違うのか。

8 :おたく、名無しさん?:2005/04/18(月) 07:35:39
おたくも十人一色だと思うが

9 : ◆BgJwbcxfYE :2005/04/21(木) 11:03:33


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)