2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         映画を語ろう        

1 :おたく、名無しさん?:2005/04/12(火) 23:12:14
映画の話でもしよう

2 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :2005/04/12(火) 23:14:50
おうおう、なんだよ。
映画スレ落ちて久しいと思ったらなんか立ってるじゃねえか。
嬉しい事してくれるじゃないの。

3 :おたく、名無しさん?:2005/04/12(火) 23:17:46
ヲタの好きな映画スレがなくなってたから立てたけど、重複してないよね?

4 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :2005/04/12(火) 23:20:43
>>3
映画で検索かけてもこのスレしかヒットしなかったから大丈夫だと思う。
国連安保理も保証するって言ってた。

5 :おたく、名無しさん?:2005/04/12(火) 23:22:07
鉄人28号について語ってくれないか?
俺見たんだがアレがみんなのあこがれた鉄人の姿なのか?
俺が伝説に聞いた鉄人はアンナもんだったのか?

6 :おたく、名無しさん?:2005/04/12(火) 23:43:32
俺の中で鉄人と言ったらターミネーターなんだが
3はスルーね

7 :のっぺ汁男:2005/04/13(水) 00:23:44
>>6
映画じゃないけどT2:3Dは?

●ミートマーケット
●レジェンド・オブ・ザ・リビングデッド
●チルドレン・オブ・ザ・デッド
●ゾンビ・オブ・ザ・デッド
●ドーン・オブ・ザ・デッド(リメイク)
●バイオハーザドU アポカリプス

今更ながら新たにこの6作品を観たけどオススメは特になし
ゾンビ物好きならドーンとバイオU観るだけでOK、ロメロゾンビ期待している人にはオススメできないが。
他の作品は、どうしても観たい人だけツタヤの半額期間に借りる程度でOK。

8 :おたく、名無しさん?:2005/04/13(水) 00:30:42
>>7
USJ逝ったことない

バイオUは前作つまんなかっただけに意外に面白かった

ちょっと古いがジョンQオススメ

9 :みすた自宅 ◆7gdICpjnug :2005/04/13(水) 01:06:51
キャプテン・スーパマーケットは?

バイオ2が良いと言う評価を今始めてみた・・・・
人それぞれなんだなぁ

10 :のっぺ汁男:2005/04/13(水) 01:24:24
>>9
スーパマーケットは1枚買ったらもう1枚キャンペーンのとき
バタリアンと一緒に買いましたよ。
一部吹き替えの音声ないけど・・・
今作はギャグ路線なのでネタ程度に見るといいかと。

それと地元のビデオ屋には「遊星よりの〜」と「遊星からの〜」がそろってました

11 :窮鼠猫炬燵 ◆Ruri/SetlU :2005/04/14(木) 01:06:57
む。

「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズを製作したニューライン・シネマが
浦沢直樹の人気漫画「MONSTER」の映画化権を獲得した。
4月5日、出版元である小学館が発表したもの。
「MONSTER」は、80年代の西ドイツで瀕死の少年ヨハンを救った天才外科医テンマが、後に、少年をめぐる殺人事件に巻き込まれていくというサイコスリラー。
94から01年にかけて「ビッグコミックオリジナル」に連載され、単行本の売上部数は2000万部現在は10カ国で翻訳出版、昨年4月からは日本テレビ系でアニメも放送されている
まさに“モンスター”級の人気を誇る漫画だ。
映画化では、まだ脚本家や監督は決まっていないが、共同製作として
「バックドラフト」や「ブローン・アウェイ」をプロデュースしたトリロジー・エンタテイメント社が
参加することになっている。
http://www.eiga.com/buzz/050412/02.shtml

12 :みすた自宅 ◆7gdICpjnug :2005/04/15(金) 02:04:46
>>10
欧米には未だに根強いファンがいるそうなw
しかし「よりの〜」と「からの〜」が置いてあるとは・・・

走るゾンビなら「28日後」もいい感じ


>>11
それは興味深いなぁ〜、でもあの話をどう纏めるんだろうか?

13 :おたく、名無しさん?:2005/04/15(金) 03:55:18
シリーズにしないと、たちまち「デビルマン」に・・・・

14 :おたく、名無しさん?:2005/04/15(金) 10:37:09
お願いだからデビルマンと鉄人28号の話はなかったことにして。
できればあずみも。;
ドラマだとアタックナンバーワンとかも。w
機能見たんだけどあれだね。汗と泥が足りんのよ。
もっともっと限界の美しさが見たいんじゃあ!

15 :窮鼠猫炬燵 ◆Ruri/SetlU :2005/04/16(土) 16:22:49
最近、観た映画
ナショナル・トレジャー  ★★★☆☆☆☆☆☆☆
微笑みに出逢う街角   ★★★★☆☆☆☆☆☆
オペラ座の怪人      ★★★★☆☆☆☆☆☆
ロング・エンゲージメント ★★★★☆☆☆☆☆☆
阿鼻エイター       ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ローレライらい      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
スーパーグレートな映画は無かった。
彼女連れで逝くならともかく、単独で行く様なのは無いな。
で、
ふたりはプリキュアマックスハート ★★★★★★★★☆☆
観にいたですよ、一人で。
ちびっと、恥ずかしかったがな。
観る予定の映画
毎度おなじみのギア&ロペスの大根コンビ、Shall we ダンス
デニちゃん&ファニングのハイド・アンド・シーク
駄作臭いが、コンスタンティン

16 :窮鼠猫炬燵 ◆Ruri/SetlU :2005/04/24(日) 17:41:39
今日、観て来た。
ハイド・アンド・シーク ★★★★★★★☆☆☆

ナカナカ。

17 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :2005/04/24(日) 18:41:17
隣人13号が気になってる。
ソウとブラウンバニーはレンタルが旧作になるまで待ちたいところ。
最近映画みてねえなあ。

18 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :2005/05/02(月) 16:33:24
レザボアドッグス見たけど、けものがれなんか見た後だったから物足りなく思ってしまったよママ。
面白かったけど。

19 :おたく、名無しさん?:2005/05/09(月) 01:49:27
ゾンビならM・JのスリラーのPV。踊ってるやつ。

20 :のっぺ汁男:2005/05/11(水) 00:12:20
バタリアン2に出てくるマイケルゾンビはいいね、そこしか見るとこないけど

金曜にサンゲリア届くから楽しみ
昨年のゾンビ映画の中で好評だったショーン・オブ〜
がレンタルできるとこないから買うしかないか

それと死霊の盆踊りDVD発売決定らしいですよ?

21 :おたく、名無しさん?:2005/05/14(土) 19:26:41
ゾンビだと、死霊のえじきがよかったな。最初から絶望的な感じとか、追い詰められる恐怖感とかね!最近じゃあ、ドーンオブザデッドもよかったね。

22 :これが萌えのUXTonG ◆4YceidqO2Y :2005/05/14(土) 19:36:32
プリキュアcatherinepaintのてんちょと行きたかったね

23 :旅芸人:2005/05/14(土) 19:38:37
”ショコラ”観るべし!
イノセンス、攻殻観るべし!・・・・

24 :これが萌えのUXTonG ◆4YceidqO2Y :2005/05/14(土) 19:49:35
ビューティフルマインドだね
数学オタクの神

えっ、お前はエロアニメで十分だ!?
そうなのだが

25 :旅芸人:2005/05/14(土) 21:22:23
ん?、おれ逝ってるのか?
数学ねたなら、”π ”(パイ)だねモノクロ映画なんだけど。
これは数学学者の末路って感じだね。

26 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :2005/05/14(土) 21:48:43
バタフライ・エフェクトがなんかドニー・ダーコっぽくて良作な予感。

27 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :2005/05/14(土) 22:11:19
>>12

 『28日後』 のアプローチは、結構面白かったね。
 ゾンビでは無く、人間の方に焦点を当てているシナリオ構成が、
 ある意味初期ロメロの目線に近い感じ。
 ある意味でバイオの対極の位置。

28 :旅芸人:2005/05/14(土) 22:46:52
遊星からの物体X、これエイリアンの原型だと思う。
特攻屋野郎Aチームは反則か?

29 :旅芸人:2005/05/15(日) 12:52:50
ごめん、特攻野郎でした。

30 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 18:35:26
12
バタフライエフェクトみたよ!予想以上に面白いかった。かなりの良作。音楽もよし!

31 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 21:29:25
↓今日ぶっ続けで見た映画
呪怨
呪怨2
ボイス
死国
富江
↓今公開中
コックリさん


誰もついて来てくれませぬ

32 :おたく、名無しさん?:2005/05/15(日) 21:50:03
>>31
うん。ついてけない
怖いよ君ぃ

33 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 01:26:09
交渉人 真下正義 観ました。 細部にこだわらず能天気にみられればとても面白いよ〜

34 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :2005/05/16(月) 02:03:15
>>31
 こりゃまた、お疲れさまだな…。

35 :おたく、名無しさん?:2005/05/16(月) 20:06:30
>>31
ヘルレイザーもいっとけ。

36 :みすた自宅 ◆7gdICpjnug :2005/05/17(火) 02:14:59
最近ビデオで見た面白かった映画

■スクール・オブ・ロック
■ドラムライン
■みなさんさようなら

37 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 02:29:47
マインド・ゲーム面白かった。1回見ただけじゃわからんところ多いけど。

38 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 03:44:20
映画よりも故・淀川長治氏が好き。

39 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :2005/05/19(木) 03:53:59
うほ

40 :おたく、名無しさん?:2005/05/19(木) 10:14:58
やっとUボートを買った。
エイリアンと並んでストイックな映画だ。
この両作が一般的に大ヒットしたのが結構不思議。
アニメならテクノライズなみにマニアックな位置づけだっただろうにw

41 :裏ふも:2005/05/23(月) 23:50:47
ミリオンダラーベイビー見たいぞ

42 :ぷーじん:2005/05/27(金) 09:41:30
やっぱり映画といえばレオン(レオンが死んだVer)でしょう。
レオンが生きてるVerはツマランが。

43 :おたく、名無しさん?:2005/05/27(金) 11:03:07
列車に乗った男  も個人的にすきぃ〜  やっぱ映画はリアリティと、渋さ、カッコよさ、苦しみ、悲しみ絶望 俺はこれよ! 

44 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :2005/05/27(金) 16:34:32
>>41
ミリオンダラーベイビーよりもミリオンダラーホテルお勧め。

45 :おたく、名無しさん?:2005/05/28(土) 18:58:20
42
レオンが生きてるverて何?そんなのあるの?

46 :窮鼠猫・卓袱台 ◆Ruri/SetlU :2005/05/28(土) 20:29:51
観てきた。
ミリオンダラーベイビー ★★★★★★☆☆☆☆

ナタリー・ポートマンの『CLOS』が近日公開。

47 :裏ふも:2005/05/28(土) 22:20:53
>>44
ググったけどよくわかんない……何か接点があるのですか?

エイリアンVSプレデター観ました。
プレデターと人間に芽生える友情!もう爆破で逃げるシーンなんか
バックドラフトとかダイハードぽくって最高ですね!
あとボスエイリアンがジュラシックパーク並みに走るシーンはがに股気味で最高にカコイイです!


なんなんだこのクソ映画は。
よって★★☆☆☆☆☆☆☆☆

48 :高見さん ◆.oHIGhtPms :2005/05/29(日) 00:03:14
>>46
彼女がいたら、絶対見に行きたい映画だぁ
ジュード・ロウがプロシュート兄貴にしか見えない

哀川翔のでてる「修羅がゆく」を8巻まで借りてみたけど
ドスをもって迫ってくるヤクザをばったばったと殴り倒す哀川翔がかっこいい。
ほぼ毎回、子分が死ぬんだけど、死に方がやけに切ない。
はやく完結する10巻まで見たいなぁ

49 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar0Y8U :2005/05/29(日) 16:02:10
>>47
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカのような、どこか湿った雰囲気を漂わせる映画。
接点は何もない。単に名前が似てるだけ。

50 :みすた自宅 ◆7gdICpjnug :2005/05/31(火) 00:39:24
ネタバレはほどほどに・・・

>>43
ルコント作品は基本的に男目線なのでそう言うのも結構多いよ
名優ジャン・ロシュフォールはルコント作品に最早欠かすことの出来ない存在かも

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)