2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらのあなスレ

1 :某TAKUYA:2005/03/30(水) 17:49:31
俺たくや!明日とらのあな行くから見かけたら声かけてくれよ!

2 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 17:50:52
2

3 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 19:33:07


4 :ν-オタク:2005/03/30(水) 19:38:13
4

5 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 20:17:05
chinco

6 :うどんマン:2005/03/30(水) 20:23:42
manko

7 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 20:26:27
合体だ!!いくぞ!!w

8 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 20:44:15
アァッ!

9 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 21:52:42
名スレの予感・・・!

10 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 22:49:41
なんだこれ

11 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 22:57:22

店員「お客様、こちらの商品の方、見本になっておりますので
   ただいま売り物の商品とお取替えさせて頂きますので
   少々お待ちください(サササッ)」

俺「(・・・しまった・・・!)」

12 :ねこたん:2005/03/31(木) 15:01:12
σ(・ω・)

13 :うどんマン:2005/03/31(木) 18:52:53
とらのあなの店員は接客がキチンとできてる。下手な小売店よりまとも。

14 :おたく、名無しさん?:2005/04/04(月) 14:41:20
>>11
・・・・・。+ 。・゚・(ノД`)

15 :おたく、名無しさん?:2005/04/07(木) 11:39:13
>>11
あるあり

16 :肥後もっこす:2005/04/07(木) 13:36:05
畜生!熊本に同人誌ショップ一つも無いよムチャクチャうらやましいよ
地元コミケの情報もわかんないよ・・・・っつーかやおいばっかだよ。
ぬあ――――――っ!!

17 :おたく、名無しさん?:2005/04/07(木) 15:08:40
>>16本当に無いの?

18 :おたく、名無しさん?:2005/04/07(木) 15:34:41
>>16
宮崎もだよ。
アニメイト出来たけど、やおいばっかり。
ちくしょーっ!!

19 :おたく、名無しさん?:2005/04/07(木) 23:06:03
>>18そうそうアニメイトってやおいしかないよね〜。福岡ってマシなほうなんだ〜。

20 :おたく、名無しさん?:2005/04/08(金) 23:15:20
>>16>>18
通販はしないのか?

21 :おたく、名無しさん?:2005/04/09(土) 16:10:59
あげ

22 :おたく、名無しさん?:2005/04/09(土) 16:42:49
愛知県民だからとらのあな行ったことないんだけど、売ってるのって同人誌だけ?
普通の漫画も売ってるの?

23 :sage:2005/04/09(土) 17:24:16
>>22
名古屋にあるだろうが。

24 :おたく、名無しさん?:2005/04/09(土) 17:26:33
あれ、もしかして釣られたのかorz

25 :18:2005/04/09(土) 18:06:49
>>19は宮崎県民?

26 :おたく、名無しさん?:2005/04/09(土) 19:44:00
>>違うよ。

27 :おたく、名無しさん?:2005/04/09(土) 19:53:47
>>11
俺、中途半端オタなのだけれども、それって何か不都合があるの?

28 :おたく、名無しさん?:2005/04/09(土) 20:32:24
>>23
とらのあなって名古屋にもあるの?
知らんかった

29 :おたく、名無しさん?:2005/04/09(土) 21:07:38
>>27
(ケース1:単に取り間違えた)
陳列棚には見本と売り物とが並んでて、一番手前の見本を
ボーっとしててカゴに入れちゃうとこうなる。
会計時後ろに順番待ちがいれば、店員が売り物を取りにいく
数十秒間の放置プレイ。

(ケース2:実際に売り物は品切れで、見本しかない)
こっちはより悪質。前述の数十秒放置プレイの後に、

店員「お客様、こちらの商品の方、現在在庫が見本のみと
   なっております。こちらの商品にキズ、ヨゴレ等がないか
   お確かめ下さい。こちらでよろしいでしょうか」

などと言われてパッケージの表裏を見せられる羞恥プレイ。
しかもそんな時に限って、表紙がこんなんだったりするんだよね〜↓
ttp://hougeki20.s2.x-beat.com/bloomatic3_001.jpg

30 :おたく、名無しさん?:2005/04/09(土) 23:00:25
>>28
何年か前に栄アネックスビルの北向かいに出来たんだよね
最近行ってないからどういう品揃えかはわからんな〜
一度行ってみたらどうだろう。
とらのあなサイトにも店舗案内あるから見てみたら?





31 :おたく、名無しさん?:2005/04/10(日) 13:02:03
俺名古屋常連だったからわかるけど
同人は栄ではトップだと思われ。
メロブには負けるだろうけどね、CDはダメダメだけどな、
あと銀太とかいう常連がほぼ毎日のように
全部の階交流ノートにマリ見ての2頭身キャラを書いてたよ。

32 :おたく、名無しさん?:2005/04/11(月) 16:06:11
メロソのフロアーよりとらのフロアーの方が臭い
休日には基地外スレスレの客もやって来るよ

33 :おたく、名無しさん?:2005/04/23(土) 14:37:28
名古屋いいなぁ
今俺の欲しい同人がそこにしかないんだよ〜
交通費だけでいくらかかんだか。
誰か変わりに逝って来てくれません?
成功報酬1000円位で。
って、ここでこーゆーのは無謀か。

34 :おたく、名無しさん?:2005/04/25(月) 15:30:13
なんとなく店舗情報見てきたが、単独では名古屋店が一番規模でかくね?

35 :おたく、名無しさん?:2005/04/25(月) 15:31:57
つーか最大店舗って書いてあった…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)