2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボットオタクの女の子

1 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 15:38:52
私だけじゃないはず…

2 :7子:2005/03/30(水) 15:40:10
弐号機

3 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 15:45:54
最近はファフナーだの種だのあるからな

4 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 16:03:04
4様

5 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 16:15:52
・・・・ふ

6 :のぶ ◆/EhigVFiYY :2005/03/30(水) 16:28:25
C旦(´ω` )
関節駆動部分が好き
ショベルカーとか動いてるの見るとタマんない

7 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 17:45:25
ファフナーだの種だの見る人はロボットじゃなくてキャラ目当てだろう

8 :のぶ ◆/EhigVFiYY :2005/03/30(水) 20:22:15
C旦(´ω` )
ファフナーも種も見たことない
ラーゼフォンなら見ても良い気がしてきている

9 :おたく、名無しさん?:2005/03/30(水) 22:21:27
しかし最近のロボってゴツゴツしてるかやけに人間な形かだよな
ガンダムみたいなのが少ないっていうか

10 :おたく、名無しさん?:2005/03/31(木) 00:32:09
もはやガンダムのデザインは前時代的なものになってしまっている。
ギクシャクとした印象の箱型が主流だった当時としては画期的だったのだろうがな。
今はより人に近く、スタイリッシュなメカが求められているのだろう。

メカ好きの女と聞くと、そいつが801好きの腐女子だと思えて仕方ない。
確かに少年キャラ同士の絡みはあるが、あくまでもロボットアニメはメカが主役だからね。
メカ萌えな女、と言えば印象は変わってくる。要は言い方。

11 :おたく、名無しさん?:2005/03/31(木) 20:32:37
ロボットオタクの男の子ですが、このスレをヲチさせてもらいます

12 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 23:11:08
おもちゃ屋の一人娘なんだが、母親が3歳のころ死んじゃったりして周りの女の子が何して遊んでるかよくわからなかったんだよね。お父さんがロボ好きでどうやらその時洗脳されたみたいだw
4歳ぐらいのとき勇者特急マイトガインにはまって、それからずっとロボットが好きでだれかと趣味の話するとしたら殆どロボのはなしだった。
で、中一ぐらいの時に仮面ライダークウガにはまって以後ライダーファンに。
腐女子の人とガンダムの話したこともあるんだけど、話がかみ合わないんだよね。こっちはMSの話してるのにキャラの話が帰ってくる。
今はトランスフォーマーのおもちゃで遊びつつ、新世紀勇者大戦やったり…
好きな芸能人とか歌手ができてからは頻繁に女とも話すようになったけどね。まあ本命はJAMprojectだが
あぁ…ガオガイガー楽しみだな……

13 :おたく、名無しさん?:皇紀2665/04/02(土) 00:15:39
ガオガイガーって↓これのことか?
ttp://www.yusha.net/

俺も楽しみだが・・・OVA版となんか違うのか?

14 :おたく、名無しさん?:2005/04/02(土) 14:04:34
>>12
同じ世代だ


15 :おたく、名無しさん?:2005/04/03(日) 11:47:57
>>13それ。FINAL見たことないんで。


16 :おたく、名無しさん?:2005/04/04(月) 06:59:07
漏れの元カノがガノタでスパロボとかやってましたよ。

17 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 07:53:01
よく見たらガオガイガーやるの夜中じゃないか。
録画しとくか。

18 :おたく、名無しさん?:2005/04/05(火) 15:43:48
                            _____
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\        /−●−、    \
     .//===/ ̄ ̄\   |  |        /= |  ・|・  | 、 =  \
    | ┴ 、 ┴ 、     |  |  | γ ̄ ̄/ / 冫-─ -<   \    γ ̄ ̄ ヽ
    |  ・|・  |_γー〈  |  | ヽ   |/ / \   / \  ヽ        _|
    /`─ `─ ′ヽθl  |  |   ヽ_| |    | /   |  |   __//
    ヽ  (___    ,- ′ |  |   | | | r──○、___, |   |   l  |  |
     ヽ .___ /ヽ  _|/     |  |ヽ丶  ヘ    // /  /  |  |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄l ^ヽ|      |  | \ ー '   丶 _// /   /   |  |
  |    ●      |  |  |    | ̄◎|  l━━(w)━━━━┥  | ̄ ̄|


19 :おたく、名無しさん?:2005/04/09(土) 20:34:18
それにしても人居ないな。
エロゲやる女のスレは人居るのに、こっちには居ないってことは萌えのわかる女いるけど燃えの解る女は少ないってことか…

20 :おたく、名無しさん?:2005/04/10(日) 00:36:34
まああげてみようじゃないか

21 :おたく、名無しさん?:2005/04/10(日) 22:19:39
夏頃にまたミニ四駆が流行るぞ

22 :ってかさ:2005/04/10(日) 22:28:27
ってかさ、18禁関連をテレビで流すの辞めた方がいいともわねぇ?

23 :おたく、名無しさん?:2005/04/10(日) 23:06:47
思わない

24 :おたく、名無しさん?:2005/04/13(水) 20:33:58
おもっくそガオガイガー見逃した

25 :おたく、名無しさん?:2005/04/14(木) 10:35:24
昨日スラッシュザクファントムのフィギア買ってしまった

26 :おたく、名無しさん?:2005/04/18(月) 13:21:55
彼女はガンダム好き。

27 :おたく、名無しさん?:2005/04/23(土) 16:53:45
碇指令連れてこいよおまいら( ^ω^)

28 :おたく、名無しさん?:2005/04/23(土) 19:50:45
ああ、問題ない。

29 :おたく、名無しさん?:2005/04/24(日) 09:42:22
ロボット好きの彼女が欲すぃ
元カノはプリキュアが好きだったW



30 :おたく、名無しさん?:2005/04/26(火) 13:44:27
最近やってるガオガイガーってTV版?それともFINAL?

31 :おたく、名無しさん?:2005/05/21(土) 20:11:58
今日バイト先のザラスでレジやってたらトランスフォーマー買っていきましたよ。

32 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 13:14:05
茶々丸好きはいないのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)