2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスでは失業保険が10年もらえる

1 :おたく、名無しさん?:05/03/01 16:32:36
うらやましい。
俺たちオタクは、イギリスに生まれればよかった。

2 :おたく、名無しさん?:05/03/01 16:34:21
そういうのをイギリス病というわけだが

3 :おたく、名無しさん?:05/03/01 18:28:29
>>1
だから?

4 :おたく、名無しさん?:05/03/01 21:31:58
そのせいか妻&子持ちでもニート化してるのが結構いて大変らしいな。

5 :おたく、名無しさん?:05/03/02 01:06:36
どういう税金のシステムになってるのか気になるところだな。


6 :リコ ◆/JtyMguE06 :05/03/02 02:01:55
>>1
此処は日本でつが何か?

7 :おたく、名無しさん?:05/03/02 02:05:19
森薫とおなじ発想だな。よかったな。エマの作者とおんなじだ。

8 :おたく、名無しさん?:05/03/02 15:31:48
イギリつ

9 :おたく、名無しさん?:05/03/02 16:52:03
グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国

10 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :05/03/03 00:33:34

 しかしイギリスに生まれていたら、
 多分おたくにはなっていないと思うぞ。

11 :おたく、名無しさん?:05/03/03 00:57:22
失業保険というものは、就職していた者のみに与えられる物。
まず、就職が困難。

12 :おたく、名無しさん?:05/03/03 08:22:19
卒業と同時に失業手当の手続きが出来るらしいからね、イギリス


13 :マザラス:05/03/03 08:30:37
イギリスって物価高杉
フランスパンにツナとトマト挟んだだけのものが
日本円に換算して1個700〜800円とかありえね。

14 :おたく、名無しさん?:05/03/03 09:19:30
>>12
マジでつか?

15 :おたく、名無しさん?:05/03/03 11:08:19
長い間ひとつの職場にいるんじゃなくていろんなところを点々とする
スタイルがねづいてるってことなのかな?

16 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :05/03/03 16:45:14

 むしろ再就職が困難だから、保険の期間が長いのかもしれない。
 いやしらんけど。

17 :おたく、名無しさん?:05/03/04 08:47:33
>>14
イギリス関連の本で読みました

アルバイトもOKで、家庭や子どもを持つと手当てがUPされるそうです
クリスマス手当てだったかな、忘れましたけど
なんかそういうのも貰えるそうです

貰い続ける為に、働く気はあります!というのを見せないといけないので
面接を受けたりして(でも受からないように)ダラダラと貰い続ける
という人も多いようです

18 :おたく、名無しさん?:05/03/04 09:07:45
でも昔より、少しだけ給付条件を厳しくしたようです

19 :おたく、名無しさん?:05/03/06 13:24:12
リーマンの8割は給料泥棒です
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1110082753/l50

20 :おたく、名無しさん?:05/03/07 15:23:23

イギリスが失業保険十年? オーストラリアは死ぬまで有効ですが何か?

21 :おたく、名無しさん?:05/03/08 08:44:14
イギリスも、実質ず〜っと貰えるでしょ?

22 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :05/03/09 03:40:34

 なめ猫の免許証的に死ぬまで有効にするべきだな。
 社会保険更新国であり、省庁による公金横領先進国である日本も。

23 :おたく、名無しさん?:05/03/09 08:24:25
うん、でもほら
物凄い税金を取られる事になるから・・・それはやっぱりヤダ
イギリスとか税金高いじゃん!


24 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :05/03/11 23:44:36

 税金は金持ちからふんだくろうZE!

25 :おたく、名無しさん?:2005/05/24(火) 00:46:23
人生板一杯で他に立てました
かあちゃんは儲かるとか言って
ローンで40万もする布団買っちゃうし
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1116848496/l50


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)